【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.74
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1626275766/ >>802
エレンの勘違いとか嘘をついたのなら作中でそう明かされなければならないわ
道のような場所でアルミンに語る内容しかも最終回であれが嘘とは思えないわ >>809
全部近所にあったのかしらね草
やっぱり世界地図出してほしかったわね >>808
嘘ついたかどうかは大した問題じゃないわよね
8割殺したから仕返しできないというエレンの理屈が通ったとしても実際もっと少ない数しか殺してないのならすぐ仕返しされてしまうという大問題が出てくるのよ >>810
大事な所もぼかす作品だし別にどうでもいいわ
8割なら虐殺やべえだし8割未満なら世界地図頭に入ってない草ってだけの話よ エレンの思い違いだったとしたら
他の事でも思い違いがあるかもしれないって怖くなるわ
未来視も確かな事じゃなくなるし
たとえば地ならしなしでも巨人の力を消す方法が他にもあったとか 原作終わってるんだから嘘ついてるとかこれ以上推測しようないわ >>814
みんなで情報共有してまともな話し合いをすれば他の方法もあったかもしれないわよね
でもそれじゃ進撃の巨人じゃなくなるからたらればに意味はないのよね >>814
始祖ユミルが成仏さえ出来れば巨人は消えるんだもの
他に方法あったはずわよ >>816
その後アルマンに生きる道を探せと言われたけどそんな訳には行かないと断ってるでしょうが
あそこでそうするとか言い出したら婆もえ?ってなったけどあれは格好良いわ >>819
ミカサが鍵だって気付いたの多分バックハグのときだからどうにもならない気がするわ 嘘か勘違いかはどうでもいいけど
いい加減さは進撃の巨人という作品の評価に影響するわ どんな事しても死にたく無いのは皆一緒よ
この世に生まれて来たんだから 妄想でエレンを叩くエレンアンチガーとはならないのがこのスレよ
リヴァイは事実でも守るけど >>825
横だけどそれまでは巨人の力をどうやって消そうと思ってたのかしら
それともそんなこと考えてなくて地ならししたいしか頭になかったのかしら >>830
自分でエレンアンチガーって言えばいいじゃない
言ってないって事は自分もその流れに加担してるって事よ >>831
もしそうなら
巨人の力が消えたのは全くの棚ぼたね >>824
横だけど死にたくない言った時点で格好悪いわよ >>836
それで830の不満解消していけばいいわ >>838
リヴァイしか勝たん婆見なくなったからエレン婆が目立つようになったのかしらね >>834
本当にそうなのよね
仲間だって死ぬかもしれなかったしミカサの選択によってどうなるかも分からなかった
たまたま上手くいったってだけなのよ エレンよりリヴァイの擁護のが目立つのは気のせいかしら 棚ぼたばっかりの漫画ね
非力な人間が勇気と努力で生き残っていく初期のころが懐かしいわ >>843
リヴァイ婆の方が多いから仕方ないんじゃないの >>836
横だけど草
いい感じにやる気ないわねw >>830
事実でもエレン守るエレン婆いて良かったわね >>845
愚痴スレで糞を庇うリヴァイ婆がそんなにいるわけ?
それはそれで終わってるわね草 諫山がエゴサ公言してる以上最終回後に語られる設定も全て後付けくさくて
諫山ことは諫山にしかわかんねぇわよ リヴァイだけは正義のスレだったのに思えば遠くに来たわね フロックの役割って他のメイン104期にやらせるとファンがうるさいから叩かれ用のキャラ作ったってだけよね >>860
ずっとリヴァイだけはまとも扱いだったわよ >>863
叩かれてるしおかしなところは指摘されてるじゃない >>859
作者的に守りたい104期と編集的に守りたいリヴァイのためのスケープゴートって感じするわ ミカサが鍵って胸糞とは違うけど最終回批判のデカイ癌要素わよね >>850
>>854
リヴァ糞そんなにいたんだ草
それじゃこんな流れになるのも納得だわね >>864
リヴァイアンチがやってることにされるけどね >>866
まあこれはそうわね
唐突すぎて全く説得力なかったもの
ミカサ周りに関してはエレン婆すら否定してたわ ミカサの伏線は頭痛だけで十分張ったつもりだったのかしらね作者 >>868
普通の愚痴はアンチ扱いされてないわよ
ヲチとかリヴァイ婆ガーがでしょ
都合悪いのは見えないのね >>868
されてないレスもあるわよ
>>869
じゃあずっとじゃないじゃない >>866
ミカサが鍵って多分終盤に考えた設定よね
104期全員道に呼んで戦え言ったときにミカサとユミル接触させてないのは変よ >>871
頭痛のお陰で注目はされてたわねエレヒス荒らし叩くのに便利だったもの ミカサが鍵って最終回絶賛してる人でも納得してる人いないと思いたいわ ミカサの頭痛も最初は違う設定あったんじゃないのかしら
って思うくらいにお粗末な結果わよ… 何度も言われてるけど頭痛も記憶改竄も初めは別の設定のためだった気がするわ リヴァイ関係だけなぜがキャラよりも婆の話題が多くてうざいのよ
リヴァイ婆もリヴァイ婆アンチも愚痴言わないならどっか行ってほしいわ >>873
大使やらずに旅行してる無責任だと指摘されるようになって
さらにリヴァイ攻めカプばかり晒されて叩かれてると指摘されて
わい雑はリヴァイ婆ばかりだったと指摘されるようになってからよ
リヴァイ婆はこうなるまでひたすら抵まとも扱いだったわよ >>880
他スレとかの私怨なんじゃないの
怨まれてるのよ >>881
また都合悪いレスはなかったかのように話すのね
まともな批判レスはアンチ扱いされてなかったからまとも扱いで終わってないわよ エレンの悪口言うからエレン婆が発狂しちゃったじゃない >>881
横だけど初期はそうだったとして何なの?
愚痴関係ないししつこいし邪魔よ リヴァイは死んでても良かった的な話が出てから生き残った存在理由揺らいじゃったものね
厨にしたら心穏やかじゃないでしょう 生首キッスで微笑むユミル(作者)描きたいのは伝わってくるわ >>884
いやもはやエレン関係ないのよ
ここでレスバするのが楽しいだけの婆がいるのよ >>883
リヴァイ婆のリヴァイはまともでよかったからの104期叩き叩きばかりだっわよ >>882
他での事をここ使って何かする方が荒らしだわ >>886
まさか本当にメタ的な事情で生き残ったとは思わないものショックよ >>888
だからオープン板とかそういう所から来た私怨婆なのよ
とりあえずリヴァイ婆に怨み持っててそれをする為に丁度良いエレン絡みを使ってるんじゃないの
普段は愚痴を言って隠れてるみたいだけどね >>885
リヴァイが初期からきちんと批判されていたと嘘をつくのが悪いわよ >>890
ちょっとさっきから何なのよ
落ち着いてレスしてほしいわ ミカサの頭痛の原因は始祖が覗いてたからでした〜
いやだからなんで覗いてたのよって作者周りも誰も思わなかったのかしら >>896
横だけどされてたと思うわよ
荒らしに埋もれてたけど マジで愚痴関係なく盛り上がってるじゃない草
もう愚痴も言いつくしたから仕方ないのね
次盛り上がるのは人気投票の結果が出た頃かしら >>896
連投規制入る前はよくリヴァイ叩きで1スレ潰されたことあるわよ 実際リヴァイいる理由分かんなかったから死ぬ予定だった聞いて納得したわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。