【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、
全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.74
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1626414020/ >>651
婆は逆に荒らしの擁護キャラとカプが分かって納得してるわ
わざとらしいわ ジークはたくさん殺しておいて虫がいい話だけどと優しい子供の頃の心に戻って人類のために自分の命を差し出したのよね
リヴァイはたくさんの仲間を判断ミスやお喋りで積極的に殺しておいて反省なしよ
どんな気持ちなのかしら わかんねぇけどやりたかったで積極的に人類8割殺した主人公草よ わけのわからないまま踏み潰された人達のほうが人生なんだったのわよ >>657
人間的に成長を遂げたのは敵方のジークというのが苦い展開だったわ…
遺恨に捕らわれる事の虚しさを表現したかったのかしらね
許し合えた104期は元鞘に収まって平和に終結したし >>661
遺恨に捕らわれすぎる見苦しさはアニやライナーに粘着してる荒らしを見てても分かるわね
いつまでも先に進めず現状も認めず地団駄足踏み >>663
それ愚痴スレにいる婆全員にブーメラン過ぎるわ 試合に勝って勝負に負けたようなもんよねリヴァイの扱いは
罪を認めたライアニとジークが報われてリヴァイ婆イライラ 結末まで見てこのキャラには納得できると思えるキャラいる?
婆いないかも 実父と養父の愛を手に入れたジークは敵側とは思えない厚待遇よね
自分を殺させることで地鳴らし止めて人類に貢献してるし草 せめてアルミンの世界に対する活躍を具体的に描いてくれたらよかったのに 婆は推しの人生は肯定してあげたいわ
それがファンの欲目ってもんよ >>674
みんなしてアルミンに託した言う割に託されたアルミンは何したの状態で終わったわ >>673
リヴァイより重要なキーキャラだわ
リヴァイのポジションは正直誰でも出来るのよね
それもアルミンにお膳立てされてようやくって感じだし >>678
降参の時と知りたくなるはずだでがっかりだわ 婆の推しはいい歳して指示待ちキャラなので
最後まで成長無しだわ… アルミンのおかげでジークを倒せた事は認めたくないのね
リヴァイに同じことは出来ないわよ >>690
そんな話になってないのに何と戦ってるのよ >>690
注射器のときもそうだけど
リヴァイが先に進めたのってアルミンの功績あってこそなのよね
あの時エルヴィンに打ったとしてもベルトルトがいなければ成立できなかったし
アルミンの捨て身行為と団長引き継ぎはどちらもリヴァイには到底勤められない重要な役割だわ アルミンを否定するといよいよリヴァイの立場がなくなるわね草 他人の手柄あってのリヴァイの活躍に草草ァ
部下殺しのリヴァイの悲哀芸も同じようなもんよね
リヴァイかわいそかわいそ😭したかっただけで
女型を討ち逃してペトラ達の犠牲は無駄に ほんと…出来損ないの死に損ないって言葉が似合うキャラよねリヴァイって リヴァイはアルミンのおかげ
アルミンはエレンのおかげ
エレンはよくわかんねぇ
わよ そもそもアルミンが生き残らない未来なんてないわ
エレン様の介入があるもの >>705
エレンがベルトルト生かしてなきゃアルミンいないわよ
英雄アルミンはエレンの作ったへーロスでしょ >>704
力あるキャラなのにエレアルのお膳立てによってしか成り立たないリヴァイが一番のカスだと分かるわね
力ですら負けるようではリヴァイもエレンには頭上がらないわね >>709
もしベルトルトが不在だったら兵団の戦力がジークと鎧に充てられて同じルートになるだけよ
ベルトルトの体力を削ったのはアルミンだしエレアルの功績はトントンだわ >>710
リヴァカスまじカスで草
そりゃ二軍落ちしますわぁ アルミン英雄化も唐突すぎるわ
しかもアルミンは知恵者キャラでその後の政治を任されたのに作者が政治に興味ないから描けない
結局主役トリオである幼馴染をうまく動かせなかったのが駄作化の原因だわ ミカサのミラクルパワーで解決よりも
地に足のついたアルミンの活躍が見たかったのはあるわ
キャラに責任転嫁は草枯れるわね ミラクルパワー何でか分かんねえけど鍵
これ納得してる人はどういう人か気になるわ ミカサを立てた結果、最後の最後に残ったのがノマカプ戦争とか…
何のためにここまで進撃を読んできたのか分からなくなる結果だったわ >>718
そうそう
アルミンの腕の見せ所だったのにあんな糞台詞だらけで終わったわ >>718
責任転嫁ほんとぶったまげたわ
キャラの考えをつくるのは作者でしょ!?となったわ ミカサオチくだらなすぎて
全3巻で終われる内容でしょこれとなったわ エレンと子種王を重ねるかの如くの展開に反吐が出るわよ
始祖ユミルが一番胸くそ悪いキャラだわ綺麗な顔して成仏したのが最悪 >>725
あのエレンただの作者だし
お気に入りキャラのアルミンミカサに庇わせたり頬染めさせたりしてるのがきつすぎたわ 作者はユミルが可哀想な女の子として扱い盛り上がってるのが微妙ね 不条理にもがき自由を求める戦争漫画と思い込んでミカサの恋愛漫画を読まされた婆たちに草わよ ミカサの恋愛漫画じゃなく
皆からてぇてぇよしよしされ思われ続ける自分最高漫画よ スクカーからもとっくにハブられたリヴァイ草…
作者の無意識の差別化が目に見えて実感できて辛いわね 朝日の転生漫画は上からの立場になりチヤホヤされたい願望が出てたわ >>731
初めからただの金蔓でしょ
腐婆釣りを狙って人気キャラからパクパク継ぎ接ぎしたキメラなんて誇れるのは己のパクリセンスだけよ(インタで馬鹿正直にバラす作者の愚かさ…)
それよりオリジナリティを実感できるキャラのが素直に愛せるし自己投影もしやすいのよ >>732
ここでなろうなろう言われまくったからかと思ったわ
エゴサの成果わよ 自己投影やり過ぎてキモい事になってたからそれはそれで失敗わよ あれだけなろうバカにしてきたのにエレンの能力がなろうもびっくりチートなの萎えるわ 巨人の再生能力って寿命こみだからこそ納得できたけど
巨人の力が消えて寿命縛りなくなって反動ないのも違和感わよ なろう馬鹿にできるレベルの作品じゃないのよねえ
なろうでも普通に面白いのあるし >>734
リヴァイって結局中身も体も継ぎはぎで草生えるわ
パクネタが豊富=贔屓だと思ってたけど全く違ったわね
マーレ編からは腐釣りにも飽き力尽きて描写がスカスカになってるの草わよ
理解できないと距離を置いていたエレンが本命だったとは驚きよ >>738
そこ力のいいとこ取りしただけで何も副作用的なものないまま解除で萎えたわ
13年で死ぬ死ぬ詐欺みたいな設定だったわ 自己投影して初めてエレンに寄り添えたのね
なによそれ アニの水晶化もあれは寿命カウントダウンも止まるのかも不明だしどうやって解除するつもりだったのかも不明だったわ
アニはアルミンの演説みて頬染めするだけの役割に成り下がったし 音声だけ聞こえるの都合良すぎわよ
なんも見えず聞こえない方がまだ逃げて閉じこもった代償感でてたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています