【五夏】夏油傑受けスレ5【五条悟×夏油傑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の五条悟×夏油傑中心夏油傑受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・夏受以外のカプ話・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・五夏以外の夏受けについて語るときは一行目に記載して改行
・早バレ話題は一行目に記載して改行
・他スレの話題持ち込み禁止
次スレは>>950が宣言して立てて下さい
前スレ
【五夏】夏油傑受けスレ4【五条悟×夏油傑】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622298764/ 天逆鉾を報告してたなら五が独断で破壊か封印するわけないわ
武器庫行きよ >>1乙よ
終盤は荒れがちだし>>970のが良くないかしら
それかこのまま>>950でも良いと思うわ 天逆鉾の行方が天元さえ知らないからね
上層部に報告してたら高専武器庫にしまわれるでしょ 報告しても五なら好きにするわよ
誰も五に勝てないのだし いい加減話題を変えましょ
もし夏が御三家、とりわけ仲の悪い禪院の子どもだったら五と仲良くなれたかしら
その時はロミジュリになったのかしら >>7
直に「呪霊飲むんやって?キッショいわぁ」って煽られそうだわ 高専時代の五夏身長差10cmも差あるの?興奮してきたわ 何情報かしら?
高専時代の方が身長差は少なく見えたわね
せいぜい3cmくらいというか
教師五と教祖夏は5cmくらい違うように見えたわ
FBだと7cmはあるわね
どちらにせよ興奮するわね >>8
言われたら言った奴がクソだけど
呪霊取り込むのが気色悪いのは否定できないわ
仮に黒玉じゃなくて
小型うずまきにされた呪霊の踊り食いだとしたらオェェェですもの
でもそれがそのまま夏の心象風景だったんでしょうね😭 >>11
本誌の五夏ジャージ
細かくサイズまで載ってるわ
ワーコレも五夏だし公式の圧が凄いわよ 10cmって結構な差よね…!?
絵的にそんな差があるように見えないけどこれって作者監修の情報なのかしら 休載中だけど10センチに萌えて眠れないわ
サングラスのクロスといい映画に向けて畳み掛けてるのかしら
もっとやっていいのよ 五夏は金になると公式が気付いた感あるわね
もっと色々出してくれていいのよ 映画のあと2期も控えてるでしょうしね
この二人を売るぞという気概を感じるわ有難いわね 高専時代の公式身長で良いのよね?
五は高専時代に190まで一気に伸びて夏は180で17歳以降にげげブの身長まで伸びたのかしら メガアクスタも今のところセットで出てるのは五夏だけだし映画もあるけど二期が過去編だから五夏セット売りは絶対する気よ 180て…特に2次元だとそこらにゴロゴロ居る身長わね
すごーいとかモデルみたいとは言われないというか
げげがわざわざ指定したんだとしたら2人で最強だけど実は…感あるわ… はっ…!
顔が小さすぎてプラス4cmくらいに見えるのかしら…! >>22
服のサイズの参考にいちいち193cmとか183cmとか刻んで表記しないでしょ
そういうことよ 肩巾と身巾同じなのいいわね
ムチムチ夏の妄想が捗るわ 理想的だわ
五よりエロい体がいいけど
五と腕相撲で拮抗してる程度がいいなと思ってたのよ〜
明確に夏の方が逞しいのは美味しくないというか 180以上190未満って一番モテる身長ってイメージあるわ まあ>>24が言ってるみたいにざっくり表記なんでしょうね
個人的にはグッズだしげげ監修ではなさそうと思ってるわ
それはそれとして位置が丁度いいからって夏の肩に腕乗せたり目元にキスする五は萌えるわ
夏はキスしたくなったら五の胸倉掴んで引き寄せそう >>28
日本だとデカすぎじゃないかしら?
程よい長身177
明らかな長身183
ってイメージだわ >>30
そのくらいじゃないかしら
教師と教祖もそのくらいの差だしそのまま少し伸びたのね >>32
最近は平均身長上がってきてるみたいだしどうなのかしらね
あと女性は好みによるだろうけど男性は180以上欲しいとか180以上がかっこいいって言ってる人が多い印象だわ げげブ見ると夏最終的に186くらいかしら
まひより大きいのよね 五は194くらいだと思ってるから四捨五入したら五夏190ね! それは2018年のでしょ
高専時代の16-17歳の時の身長の話をしてるのよ 東と五が同じ身長なの納得いかないのよ
東のが低いわよね? 五より夏のお尻が大きければ何でもいいわ
出来れば胸も大きいとグッドね >>34
それが1979年をピークに成人の平均身長は微妙に縮んでいってるのよ
妊婦さんが産後ダイエット意識&小さく産もうとするせいかもしれないらしいわ
でも長身の女性は増えてる気がするのよね >>39
五と虎、虎と東が並んだ感じだと東の方が五より大きく見えるわ
まあパンダも棘と並んだら明らかに2m越えたサイズだけど >>43
えー
東は横があるから五より低いように見えるわ
同じくらいって納得いかないわ 肩口に顔が埋められる、抱き締められてる感ある身長差…
ありがとう世界
明日もきっといい日 突然だけど夏は尻と太腿がむちむちだから制服をボンタンカスタマイズにした説を提唱するわ お香出るけど白檀は夏のイメージだったわ
五が沈香なのは納得 >>48
婆もそのイメージだったわ
五が沈香で夏が白檀のイメージ強いから違和感すごい 難民にコピペして山賊夏婆!がやりたい伏婆でしょ
白檀が夏とか言ってる人見たことないのに馬鹿みたい 婆も教祖夏は白檀のイメージで二次描いてたわ
でも沈香でお揃いもいいわね 白檀焚き染めた喪服で百鬼夜行映画行く計画してたから早めにわかって良かったわ
沈香焚くわね 沈香はお寺の匂いだから教祖夏にぴったりよ
教師教祖で匂い移りしてる妄想しましょ げげ公式設定でもないしただの商売グッズだから原作のイメージとは関係ないわよ
別にげげがお香指名した訳じゃないから夏のイメージは好きに考えれば良いのよ 原作者の関わってないキャラグッズはスルーよ
美味しいものだけ頂いておきましょ >>60
そもそも婆が>>51指摘してるんだけどモメサは難民に戻りなさいね 伏婆ってどうして夏スレ監視して荒らしに来るのかしら? 指摘してるのが荒らしだって自覚無さそうなのが厄介ね
>>1読んで なんで夏婆は伏婆目の敵にするの?
五悠婆のが数多いわよ? カプ者の数のを気にするなんて腐として哀れだわ
公式からの良質な燃料が豊富ならどうでもいいもの 沈香ってどんな香りなのかしら
檜とかは分かるんだけど 実際に嗅いでみるのが一番だけど沈香の香りって神社とかお寺の香りというのがぴったりな気がするわ そういう本格的?な感じのお香に詳しくないけど夏はお線香の匂いしそうなイメージあるわ スレが停滞したら五夏妄想を投下するお仕事につきたいわよ 教祖夏が年一とかで五と会っていてもいいし
全く逢わずに最期の邂逅があれでもいいわ 婆は一度も会わなかった派よ
でも会うのも好き
逢引感があって背徳感があるわ あの目立ちたがりって言うような教祖夏の出来事はいくつかあったんじゃないかしら
派手にやってそう 高専時代帳降ろし忘れて二人でドンパチ盛大に呪霊退治したことはありそうよね
青春だわ 過去編の登場シーン見ると目立ちたがりって言われるのちょっと分かるわ
派手な呪霊で危機を救ってからの悠々と登場は目を引くしかっこいいわ ヒプマイの新キャラが夏に似てるって言われてるけど全然似てないからやめてほしいわ 見てきたけど夏を参考資料にデザインしたって感じの印象を受けたわ
顔や服装や雰囲気が違うから似てるとは思わなかったけど髪型はほぼ同じね 夏を参考にしたならDグレのキャラが元ネタじゃない? Dグレのキャラは分からないけど夏自体の元ネタは確か幽白の仙水よね Dグレの誰のことなのかしら…昔読んでたけど全然思いつかないわ 似すぎてて草わよ
仙水元ネタは知ってたけどガワもパクるのやめてほしいわよ…… まあ今はキャラデザもよっぽど奇抜じゃなければ何かには似るからしゃーないのはあるわ
でもげげは人気出たしそろそろ既視感で開き直るの危ないと思うわよ >>83
かっこいい〜!
でも塩顔の塩に少々スパイス入ってるわね
夏がインドあたりに産まれてればこんな感じかしら 実は五より若干色白なのよね(アニメの色指定)
これも身長と共に押さえておきたいポイントなのよね
五の方が白いと思ってる人9割だろうけど
あ、羂と夏じゃ違う可能性もあるわね 同じコマの原作のカラーだと五の方が白くない?
アニメの五は特別黒くされてるだけで
https://i.imgur.com/dczDMZi.jpg アニメの設定はガッツリげげが監修してるから
あの妙に地黒な五がげげのイメージとそうズレてなかったということでしょ?
1枚目イラストよりはずっとこれでいく設定画の方が作中現実に近いと思うけどねぇ >>91
あれ服のサイズが10cm差なだけだから別に気にしなくていいと思うわよ
190cmと185cmだと大きさがあまり変わらなくて商品展開的に難しかったからだろうし
それでも5〜くらいの差はあったと思うけど
婆的にも10cmは微妙なのよね
思わずええ〜!?って言っちゃったわ 五の肌色アニメだとブレがちよね
普通に五の方が白いと思ってますけど 肌色は大差なく同じくらいだと思ってるわよ
身長体格含め好きに解釈したらいいんじゃないの
ggそこまで細かくは考えてないと思う 身長差云々より差別化してまでセットで売られるくらいには需要あると思われてることにソワソワしちゃうわ
五単体でもいいはずだし他のキャラ差し置いて夏が出てくる辺り2期の布石だったりするのかしら >>91
夏からチューしようもすると背伸びしないといけないなんて最高に萌えだと思うけどねぇ
服のサイズだから身長は適当を主張する婆居るけど肩幅、袖幅、袖口幅なんて細かいサイズまで違うのよ?
それも単純に五の方に一定寸プラスしたものじゃなく肩幅と身幅は同じだったりするのよ?
ここまで細かく作ってて身長だけガバガバな可能性の方が低いでしょ 五夏の上制服はデザイン一緒なんだから数値で差別化するしかないでしょ
だから細かく決めてるんだと思うわよ
その数値もggが決めたわけじゃないでしょうね夏のピアスとかにもこだわりないみたいだし
編集とかが決めたんじゃないしらないけど
まぁここらへんは解釈と一緒で好みになるからわかり合えないわよ
>>98の五夏は10cm差があるでいいじゃない 蝉の声を聞くと五夏の別れのシーンが浮かんでしまうわ
蝉がまだ名残惜しく鳴いていた時期でしょうし新宿の通りでも呪専の階段でもミンミンミンミンジーワジーワ聞こえていたんでしょうね
五夏と夏は切っても切り離せない季節だからつい切なくなってしまうわ
五夏と夏ってややこしいわね 2017年のクリスマスイブに死んだ夏の六十七日忌が夏の誕生日なんだけどこれあと一週間死ぬのが早いか誕生日が遅いかだったら四十九日が誕生日だったのキツすぎるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています