【五夏】夏油傑受けスレ5【五条悟×夏油傑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の五条悟×夏油傑中心夏油傑受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・夏受以外のカプ話・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・五夏以外の夏受けについて語るときは一行目に記載して改行
・早バレ話題は一行目に記載して改行
・他スレの話題持ち込み禁止
次スレは>>950が宣言して立てて下さい
前スレ
【五夏】夏油傑受けスレ4【五条悟×夏油傑】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622298764/ カプ名出さずに逆って言ってほしいわ
表記もあんまり見たくないのよ 言葉足らずだったわね
五夏スレなのに逆カプの表記が目に入ってくるのつらいわ
逆カプって言ってくれると嬉しいわよ >>236
創作の中のifとしては楽しいんだけどね
あの時点での五の気遣いが「そうめん食べ過ぎた?」なのも年相応精一杯な感じで好きなの
夏に対しては結構フォロー入れてるイメージだけど一番大切な時に唯一の人の異変を見逃した事実をずっと後悔してるかもと思うと最高にエモいのよ 逆だと解釈違い発生するの分かるわ
リバも逆もいける雑食婆だけど五夏が解釈一致率が高いから最推しよ ちょっとデリケート話かもなので改行
なんでも許せる婆以外無視してわよ
血祭りでナーバスになってて
よく考えてみたら生理に対して「病気じゃないんだから」って凄い概念だよなと思ったのよね
それは腹痛と頭痛と吐き気で弱ってる人の苦痛を無視して良い理由になるのかと
お前が苦しんでても世界にとってはどあでもいいぞ!と告げられてるんだもの
自己肯定感ゴリゴリ下がるわよね
極端な喩えだけど、夏の場合全人類で自分だけ生理になってるようなもんなんじゃないかと思ったわ
呪霊の味が苦酸っぱくて臭いです、喉越しも雑巾です、苦しいです
って誰にも理解されないし言えないのよね
そんなん世界壊したくなるわよね 自分だけならそれでも耐えられてたんでしょうけど
こんな酷い味で醜いものを産み出す生き物の為に
仲間の命が消費されているのが耐えられなかったのよね
それまでも酷い味なのはわかってたけど
それを生み出す人間の醜さとイコールになってしまった 大きな声じゃ言えないけど五夏の関係性を歪める某サンドが死ぬほど苦手だわ 夏が自カプ受を可愛がるための適当な棒として召喚されてるから当然でしょうね
夏🐯ほのぼのは読めなくもなかったわ 婆も苦手よ
一年組は可愛いしifパロで絡むのもほのぼのするのに残念よね
そもそも未成年組と五のカプも五の解釈崩れるから苦手なの
でもこれ以上はスレチになるからやめとくわね 五夏ジャージいい値段するけど予約しちゃったわ
そのうち香水とか出たらふりかけて遊べるわね むしろ大好物よ
原作軸の2人が一番好きだけどシリアスな内容の創作が多いからその後に教師if見ると凄く幸せな気持ちになれるわ 婆は夏が教師になってたら夏と伏は師弟っぽくなったかしらと思うことあるわ
式神使いと呪霊操術は戦闘スタイル似てるから 接近戦が苦手なふりをして近付いてきた敵をカウンターで倒すと気持ち良いよって教えそうだわ 単純に夏は人に教えるの向いてると思うわ
でも煽るし意外と雑なところもあったらいいわね
五夏が共に教師だったら五はまだ少し子どもっぽさ残ってそうなのも好きよ 婆は夏が教師になってたら五は教師になってなかったと思ってるわ
生徒たちから見たら時々夏に会いに来るよくわからないお兄さんって認識よ 旧村で鏖殺せず自力で持ち直した夏なら五は教師にはならなそうね
離反はしなかったけどギリギリの状態の夏に気づいた五だと少しでも一緒にいる為+夏の理想を2人で作るために教師になりそうだと思うわ 五は御三家の割にかなり善性高めよね
ただ実力主義だし弱い者に対する情は薄そうなのと切り替えが早そう
でもブレが少ないだけで生徒とか仲間に対してはちゃんと感情はあると思うのよ
その五が作中感情爆発しちゃうのが全部夏関連なのが熱いところよね 夏の変化とか分かってなさそうだったのがね
「こいつら殺すか?」て聞く程度にはリコちゃん死んで猿どもに怒っているのに
その後夏のように引きずった後がないでしょ?
普通、人は感情を引きずるものよ
負の感情が少しずつ積み重なって爆発したりするでしょ?
五にはその積み重ねがなさそうなのよね
「殺さなくていい、その価値もない」て言われたらさっきまで殺意マックスなのに「そうか?」てスッと納得するのが人間味ないのよ
親友の様子がおかしいのに「大丈夫」と言われたら「そう?」て納得したりね
なんか人間味ないのよ >>263は>>261へのレスね
>>262
五の感情爆発が夏関連なのは分かるけど、それだけ大事だったわりに
夏殺したあともポジティブに生きてるのが婆は釈然としないわ
夏が嫌っていた猿共を守る価値についてどうして考えたりしないのかしら?てなるわ >>264
夏の為に全部捨ててやろうとまでは今まで育ってきた環境的にも思えなかったんじゃないかしら
曲がりなりにも最強の五が次くらいには強い夏についていったらそれこそ人類滅亡だし
そもそもブレーキおかしかった時に判断委ねた夏が五が指針にしてた夏で
そこから離反に至った経緯も理由も何も夏は言ってくれないし突き放された訳で、ポジティブに生きているというかあの2年半の夏ならどう呪術界を変えるか=教師になって仲間が死なないように強くするなのかなと思ったわ >>263
五の人生って挫折という概念が無さそうじゃない?
共感って経験からしか生まれないと思うのよね
無力感を知らない人間は誰の心も救えないし誰かに救われることも無い
そういった意味では孤独な人よ 強さは化け物じみてても感情面で人間味がないと思ったことないからよく分からないわ
折り合いつけるのが上手くて切り替えが早い方ではありそうだけど >>264
殺せるし殺した後も平気で生きていけるのが五という人間なんだと思うわよ
だから夏も離反できたんだと思うわ
夏は五には自分という存在が「必ずしも必要じゃない」ことがわかってたのよ
五から夏が居ないと自分が自分で無くなるというほど必要とされてたなら
いくら猿が嫌いでも離反できなかったんじゃないかしら?
虎、伏、釘、七、夜、親兄弟、誰を失っても五は変わらないと思うのよ
それは必ずしも悲しくない訳でも愛が無いわけでもないんだけど
夏もそれがわかってて五が傷つくことを承知の上で突き放したからね
あらゆる意味で地獄カプわよ >>268
凄く素敵な解釈ね
確かに五がもっと夏に依存してお前がいないと生きられないって人間だったら夏は離反しなかったと婆も思うわ
五は1人でも大丈夫と思ってるし夏も1人で生きる強さがあるから離反したし言い訳もなく着いてこないようにしたのは夏の愛よね
2人はそれぞれ生きていけるけど2人一緒にいた時以上の幸福感は永遠に訪れないの地獄よ 五は夏を親友としてずっと見てたわけだけど、それを聞いて夏も微笑んでたけども
五にとって離反した夏でも変わらず親友ってのはよく分からないわ
実際殺してるし 夏はリコ編で失っただけだけど五は代わりに最強を手に入れてるのよ
誰も恨んでないしリコごめんするほど手に入れた最強は心地良かったの
更にリコの仇は五が既に殺してるし
夏と五では過去編で境遇違うのよねえ
夏も何か得るものがあれば変わったのかしらね 五が夏を親友と思い続けていることに疑問を抱きながら五夏推してるの?変わってるわね 夏受けが好きで五夏好きだけど五の行動には少し不満もあるって話は別におかしくないわよ >>270
親友だと思っていたい、実感としてまだ思ってるという自分の心境に従っただけじゃないかしら?
まだ親友だと思ってても敵対して殺せるから無問題なのよ
夏の場合は「親友だった」「まだ私に信用なんてものを残していたのか」
だから親友続行しながら殺せないタイプなんでしょうね 色んな好きがあって読んでて面白いわね
大切な親友だけどそれとは別にやったことは世間的に許されないことだし誰かが夏を終わらせるなら自分がやるっていう五なりの愛と思ってるわ
夏は許されないことをしたから親友の関係は終わったと思ってたのに五的には持続中だったの最期の最期で救いになったわよね 五の中では夏がいなくなっても夏が死んでもずっと親友なのよね
五としては裏切られたって気持ちもあっただろうけど人生最初で最後の親友の位置は永遠に夏のものなのが五特有の考え方よね
夏は離反した時点でそんな資格無いって思ってそうだしそっちの方が一般的な感覚には近いと思うけど五が夏が死んだからっておしまいにするわけないのよね 五は御三家出身ってこともあって親友が夏だけなのは分かるけど一般家庭の夏も親友は五だけなのいいわよね
喧嘩してそれっきりで終わらなくて良かったわ 夏の最後の笑顔大好きなのよね
あの笑顔は五にしか見せないと婆は思ってるわ 一般家庭っていうのも夏を苦しめてた原因よね
視えないものが見えて孤独だっただろうし、その頃から自分で祓ってて手が届く範囲を守ってたかもしれないし
頼れる人や共感して同じ目線に立つ人がいないってある意味五と一緒だからお互い対等な唯一の親友で心底大切だったんだろうなと思うと尊いわ 道を違えたけど
五を裏切ったというのとは何かちょっと違うと思ってるわ
高専を裏切ったというならそうかもしれないけど 五って直とも友達だったじゃないの
夏だけじゃないわよ友達 夏って離反しても五相手にはいつでも殺される覚悟してそうだったのが辛いわ 呪術師は弱者を守るために存在する
意味の無いことはやりたくてもするな
夏が五に説いて五が善悪の指針にしてたことよね
なんの相談もせず決行して、五が説明を求めてもそうなった経緯も理由も自分の気持ちも言わずに
殺したければ殺せって普通に酷いわ
離反した理由は納得出来るけど五を裏切ってないと主張するよは無理ゲーだと思うわ 夏は親友や高専への裏切りだと思って離反したと思うし
あえて五に何も言わないで突き放した事が最後の愛だったのではと思わずにはいられないのよね
あそこで全て打ち明けて全部辛いしんどいと言えば五は何かしらしようとしたと婆は解釈するんだけど
あの人数を鏖殺してしまった時点で夏の罪は重くてそれに巻き込むことも自身を曲げることも出来なかったのが夏な訳でね 五と直って友達だったの初めて知ったわ
家同士の知り合い、顔合わせたら話すこともあったかもくらいだと思っていたので意外ね
友達の括りで言えば家だって友達だし大人になってからは後輩とは言え七も友達なのかしら
それとも友達というよりは仕事仲間?一緒に馬鹿やったりそういうのが友達?考え出すと難しいわね どこ見て友達って判断したのか知らないけど特にそういう設定無いわよ 誰と誰が友達だろうが親友はお互いが唯一無二なのよ
たった一人だけって重みを大切にしたいわね 現状だと五と直は友達ってより家の関係で会ったことがある顔見知りくらいの印象だわ >>283
実際夏を殺せるとしたら総力戦で多勢に無勢で本体攻めるか家族人質に取るか五が行くかしかないの辛いわね
夏側がどれくらい殺めてたかは知らないけど百鬼夜行みたいな決戦や対立する場面以外は術師は同胞みたいな感じするのよね
大儀的に術師を積極的に殺したい訳ではないから夏は五を殺そうとは思ってなさそうなのも辛い 乙のことも勧誘してたし基本的に術師は犠牲を強いられてる同胞扱いっぽいわよね
それで思想に共感して協力すると家族にランクアップする感じかしら
仲間を家族って呼んでるの怪しい宗教感がものすごくて好きだわ 五夏の出会い編とか夏の高専入学までの経緯とか教祖始めるまでの流れとか裏話で見たいわ
初期のさしすの任務なんて凄く楽しそうだからスピンオフや散歩でやってくれないかしら さんぽ番外編ノベライズどれでもいいわね
個人的に呪の小説は信頼できるからアニメで過去編やったらさしす世代の話入れて三作目出して欲しいわ 映画時期か二期近くなったら高専時代の小説でるでしょ >>268
いいわね
夏にしても離反しないと、五から離れないと選んだ自分を貫けなかったんだと思うわ
だから五を誘うことは考えてなかったと思うわ スピンオフは…
げげ以外の人が動かす夏ってのに心配の方が多いわね…
五は大丈夫だと思うんだけど たしかにそれはあるかも
でも呪の公式ノベライズスピンオフって他と比べて良質な方じゃない?だからもし出るなら婆は嬉しいわ
第三段ずっと待ってるんだけどなかなか出ないのよね 早く夏が動いてる姿見たいわね
本誌に0巻五夏のリデザイン?くるのいつかしら 今のところ6月7月の半ばに設定載ってるから載るとしたら次かしら
キャラデザの後に新しいPVも来てほしいわね 特典何がつくのか楽しみよね
冊子の可能性があるからワクワクするわ 冷静に考えれば乙関係だろうけど公式が五夏推してきてるから五夏も可能性あると思うわ
番外編的な描き下ろし冊子とかだったら超嬉しいけどげげが倒れそうね じゅじゅさんぽの描き下ろしとかならあるかもしれないわね gg先生オタクだからオタク的に嬉しい冊子の可能性あるかなって
でも確かに倒れそうねご自愛してほしいわ 夢を壊すようだけど五夏だけの特典はないんじゃないかしら?
あくまで乙が主人公の乙とリカの映画だもの
でもグッズとかはあるかもしれないわね
ワクワクするわ 集客見込むなら五夏と五と二年の二種類あるんじゃない? 映画の特典って製作会社によるのよね
例えばユーフォとかは入場特典にフィルム付けることが多いとか(人気の場面は高額転売されるし地獄よ) グッズで五夏セットにしちゃうとネタバレになるから残念ながらないと思うわ
五使って集客するにしても無難に五単品と五+2年でしょうね 主人公側と敵側でセットみたいなのもなくはないしネタバレは今更じゃないかしら
なんにせよ転売地獄にならないことを祈るわ 多分乙は+リカか+二年で主に売ると思うけどトレーディング系は高専と一派で別れると思うわ
婆は祢木くんのグッズが出てくれたら嬉しいわ。夏祢木ミミナナで婆理想の疑似家族よ アニメグッズの五夏セット売りは2期までおあずけかしらね 婆普段は映画館でグッズ買わないんだけど今回は諭吉持参で列に並ぶ覚悟よ うーん…
あくまで0巻だからどうかしらね
映画館で初見さんがどのくらい居るかわからないけど
グッズ売り場でネタバレ状態になるのは回避したいんじゃないかしら
アニメの製作委員会って基本的にネタバレに繋がる商業展開には厳しいのよ
単巻400万のきめつですらグッズではどーまや兄上見かけないでしょ
五夏なグッズもだいたいジャンプショップよね
もし無くても何でだよ!無能がァ!とか怒っちゃダメわよ
お知り合いの五夏者にも拡散希望よ アニメ絵だと本物夏のグッズは初めてになるのよね
制作側が需要把握してることを祈るわ 個人的にはあったら嬉しいけどなくても怒りや悲しみはないわ
というか本気で五夏グッズ来ると思ってる人のが少ないと思ってるんだけどどうなのかしら? 腐目線抜きで考えたら乙リカ、五と生徒、夏一派かしらね 五夏グッズがあると思ってるのは少数でしょ
夏一派は集合絵一つくらいはあっても需要的に夏単体のグッズが多いと思うわ 一先ず婆は声が大きい五夏婆が指を指さされるようなことをしないように震えながら祈るわ
0巻は乙の映画ということを心に刻んでいきたいわね
グッズは2期待ちよ怒涛のように来るもの絶対 婆は夏一派が原宿のレインボーわたあめとコラボするって信じてるわよ! 声が大きくて迷惑な人間はどこにでもいるし正直ここで言われても…って感じではあるわ
本気で注意喚起したいならツイの方がいいし愚痴りたいだけなら愚痴スレのがいいと思うわよ この二人別作品のゲームの親友にすごく似てるけど作者あのゲームプレイしてるのかしら すごく似てるというほどではなくない?
いっちゃえば片方が立場的にもキャラ的にもロストするのはよくあるシチュだよ ホメたんに劣等感に勝る信念があればよく似てたと思うわ
西洋の塩顔と東洋の塩顔で声帯が同じね >>329
0巻がGIGAに乗ったのが2017年5月20日だからその線はないんじゃないかしら
2人の関係の構想は0巻時点であったみたいだしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています