わいわい雑談スレ5682
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ39
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1626096583/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1622816436/
※前スレ
わいわい雑談スレ5681
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1626581187/ たけみっちはマイキーとホモ
あっくんと親友ホモ
千冬と相棒ホモ
キサキと殺しあいホモ >>228
たけみっちアホだもん
そんな大局的な視点はないわ 徒歩で15分くらいのとこにワクチン接種会場あるからそこで申し込むつもりでいるわ
自転車で行くのは危険かしら? 東リベで一番多いのってマイ武かばじふゆ辺り?腐タグはちょいちょい見るけど1000件くらいあんのかしら >>228
自由に戻れる訳じゃないからね
今日の日から12年前とかいう中途半端な時間にしか戻れないわ >>235
婆もきっとそうやってると思うわ
恋人が死のうがどうでもいいわ >>235
せめて株か仮想通貨にしなさいよ
なぜ過去に戻るメリット取らないの >>241
宝くじのあたり番号買うのって最大限に生かしてると思うけど >>237
自転車なら帰りに具合悪くなってタクシーで帰ったとしても一日くらいは置いておけると思うからいいんじゃない?
徒歩15分って中々暑いから自転車で行けるならその方が熱中症にならなそうだし >>231
原作の絵を再現しようとして絶妙に悪い事になってるわ
漫画もああいう絵といえば絵だけど違うのよ >>223
あの軍人の格好してる人は?
名前ド忘れしたわ >>250
鳥肌実?確かに若い頃はかっこよかったわね >>234
調べたことあるけど出てこなかったのよね
総合するとマイキーと千冬とドラケンあたりが人気そう 鳥肌実今何してるのかしら
軍人の格好してる人で理鶯さんしか思い浮かばなかったわ >>245
数字指定して当たり番号買えると思ってるの?ロトじゃなくて? 今のところ主人公は中卒だったのが高卒か大卒になってクビ候補だったのが店長になって
結婚目前とかだしかなり自分都合の未来改変だわ
どっかにでっかい跳ね返り来ないかしら >>257
なんか CMでやってたけど自分でなんか汗臭いって思った時には周りはその3倍は臭いと思ってるらしいわ
婆は常に臭いってことね 三白眼でググっても吉沢亮出てくるんだけどそうなの? 今日ゲーセンに言ったら小学生の男子が一生懸命ドラケンの枕?
みたいのとろうとしてたわよ
少年漫画だからまぁ見るか… >>258
他人の未来を不幸にしてるなら何か無いともやもやしそうだけど
どうなのかしら タイムスリップものは何度も往き来するタイプだと俗っぽい使い方しないの?って思っちゃうわね >>253
あらしたことないのねこれだけ長期連載で人気なのに何故かしら タイムリープ系で競馬で一山当てるのはおそ松と沙都子がやってたわね >>258
最後の最後にすごいバッドエンドとかないの? >>263
自分が+になったらどこかが-を請け負ってると思っちゃうのよね
本来の店長だった人は全く楽しくなさそうな設定だから良い事した事になるのかしら タイムスリップといえば君といた未来の為にわよ
婆のトラウマ鬱ドラマわよ きめつからヒロアカいって東リベ行った婆発見したわ
本当に今ははぇーわね >>271
あー不幸になる人もいるなら自分と自分の仲間だけ幸せで終わるのは筋通らないわね
進撃みたいなモブの世界が軽く扱われる世界観だったは嫌だわ >>271
あーつまらなさそうな店長が救われたかもて話かしら 昔より同人サイクル早いのはしょうがないと思うわ
サイトくらいしか同人活動する場所なかった時代と違ってツイ支部でどんどん作品上がってくるもの
それ見てるだけですぐ満足しちゃうから飽きるのも早くなるわよ >>278
逆にきめつ終わってからヒロアカ読んではまった婆がチラホラいたわ ツイ渋以前の同人ライフとかもっと穏やかだった気がするけどもう記憶がおぼろ気だわ マスク外すと夏の夜のにおいがするわ
外して歩きたいわぁ 同人誌買ったことないけど作ってイベントなんかで売るまでにだいぶタイムラグがあるわけでしょ?
そこまで萌えを持続させるのって無理じゃない? >>289
婆は絶対グッズとか買わない方がいいわね 個人サイト時代はWJ系よろずっていうのよく見たわ
同盟とかWebリングとか懐かしいわね ちょっと検索するだけで絵も小説も萌え語りもザクザク出てくるものね
そのジャンルで活動してない人までツイなら手軽に描くからそれだけで萌えが満たされるわ ヒロアカ鬼滅じゅじゅあたりぐるぐるしてる人わりと見るわ
ずっとアニメやってるわけじゃないのがいいのかしらね サイクル早いっていうか今が普通なんだと思うわよ
昔は選択肢が無さすぎたのよ
一点集中みたいな流行りが多かったわ 最近は原作萌えが多くてなかなか二次まで辿り着かないわ
自分で書くのもネタ箇条書き止まりよ 婆は今は2年で限界きたわね
呪術も東リベもはまれなかったし当分ソシャしか楽しみなさそう 選択肢のない20年前ならつくしも流行ったのかしら… 昔の同人で稼ぎまくりだった時代の方が異常って思っちゃうわ
あんなの許されてたのおかしいもの 自分でかかなくても検索したらいっぱい出てくるしタグ付けしてあって地雷避けもしやすいから嬉しいわ
注意書きで最後どうなるかも教えてくれるし そういえばつくしの最終回だけ見たけど意味不明だったわ >>304
今も呪術の上澄みとかは稼いでるわよ
専業同人作家いっぱいいるわ >>308
その辺だって売れ方は昔のが段違いじゃない 本当は同人やる時は作者にお金払うとかすべきだと思うけどそれやったらエッチいやつの許可を出してくれないのが当然だから本が出せなくなるのよね 書店通して通販できる今より昔の方が売れてたのかしら アニメだけでもすごい数あるしね
若い世代だとテレビも見ないし共通の流行自体が生まれないわよね
YouTube見るにしてもそれぞれ世代とかで見るもの全然違うわ >>308
それも長いことは食べられないでしょ
昔の稼ぎはもっとえげつなかったと思うわよ 大手がアクスタ売って信者たちが公式よりも公式!って誉めたり昔とさほど変わらないわ 太古のがゆんとか女豹とかは凄すぎるだろうけどテニプリあたりの大手も滅茶苦茶稼いだと思うわ 昔は20〜50spぐらいの個人主催イベがいっぱいあったわね
赤豚とかyouとかが主流になったのはいつごろからかしら 俗っぽい使い方したタイムリープ物といえばきみといた未来のために
あれ名作なのにどこにもないのよね こういうご時世だし今後イベント増えてくってことは無さそうよね コインランドリーきたわ
これから40分待たないといけないの地獄
暑い ねえ足裏とか脇の下なんかがくすぐったいのはどういう理由があるのかしら 作者にきちんと還元されるような使用料の仕組みあればいいのに >>322
堂本剛の?あれ好きだったわ
ジャニーズ出演のドラマって円盤出てなかったり配信してくれないの多いから困るわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています