わいわい雑談スレ5683
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ39
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1626096583/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1622816436/
※前スレ
わいわい雑談スレ5682
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1626603154/ なんかリツイといいねばかりで自分のアウトプット力まじなくなってるわ〜受け取るばかりだわ〜衰えてるわ〜
昔は本や映画の感想や漫画も描いてたのにまじやば 昨日久しぶりに絵描いたら婆の絵めちゃくちゃかわいいわ そばかす姫の中の人顔立ちというより表情があれなんじゃないかしら
変わり者の芸術家っぽいともいえるけど >>149
婆タツキ作品初めて見たからよく知らないのよね
京アニ事件の次の日?に発表した事とテロ関連の歌って事くらいしか >>140
そっちじゃないわ!?
ゴールックバックアゲーンよ むしろ137の意味が分からないのが分からないわ
そのままじゃない
どこからの持ち込みなのよ >>156
基本的に見下ろせる位置には関係者以外行けなくなってる
行けても背中を向けられない状態にしてるし毎月だか大勢毎週末にも少人数で偉い人が首塚に捧げ物に来てるからセーフなのでは
敬意を持ってる奴ってことも重要だから 絵を矯正したつもりがダメだわ失敗よまた戻ってしまったわぁぁぁ😭
早急にお手本にしたい作家さん見つけないとって思いながらいるようないないようなで何年も経ってるわ
見つかる人裏山よ >>165
あれ京アニじゃなくて漫画は背景も見てくれ!凄いから!って意味のお話だと思うんだけどなんで137が正解みたいに言ってるの? 最後の部屋から出てきた4コマも藤野ちゃんの妄想なの? 首塚移動させたら無害化したって聞いたわよ
地震もコロナも将門のせいになっちゃうの >>165
他で解説見たけど勝手に京アニに絡めて解釈してるのね タツキ良いホモ書きになれそうだからホモ書け
京藤よ タツキは長門すこなんでしょ?ソースツイッターだから詳しくは知らないけど そのまんまじゃないって誰も彼もが京アニに拘ってる訳じゃないからねぇ >>170
137がその文章をどこから引っ張ってきたか知らないから正解とか分からないわ
婆のその意見は分かったし言わんとしていることも分かるけどもう少し冷静になりなさいよ 俺のアイディアパクっただろって絵描きを大量殺戮するシーンが出てくるとか
公開日的にも京アニ意識してるって言われるのは自然な流れじゃないかしら 137がそんなに気になるんだったらここに持ち込みしないでそっちで意見言いなさいよ 実力があるなしに関わらずイキってるやつは受けなので婆も京藤だわ >>136
こんなの絶対思い込みだと思うのよね
神罰とか仏罰とか霊障とか本気で信じてたらやばいわよ 見下ろされてキレるんならGoogle earthの衛生写真とかGoogleマップの車とかにイラついてそうだしGoogleの業績悪化するはずよね >>184
将門の首塚って土足で上がれるからちょっと登って映える写真撮ってきてよ >>187
不法侵入や器物損壊で捕まるの嫌よバカね >>168
婆は女の子キャラと男キャラで参考にする人分けてるわ
一緒に矯正頑張りましょ 現実だと京本は一生引きこもりで藤野はこのままでも売れっ子顔出し漫画家になってそうだわ >>189
土足で上がれるならもう何人もイキリ学生が写真撮ってるでしょ
その人たちもみんな悲惨な運命や死を遂げてるのかしらー いぬまきとごじょちんってキャラデザ対になるようにしてあるのかしら?目隠れと口隠れで髪型そっくりだしなんか被ってるわ何でこんな被せたのかしらってよく思ってるわ 職場の構内に骨塚あるけどその場所でだけ工事中の事故が多発したから婆は信じてりゅ >>196
わいわいに将門いるの?
レスバに参加してるのかしらね >>190
なら土足で踏みつけ首塚をペチペチたたくくらいできるでしょ
婆は敬う気持ちがあるからやらないけど >>195
男よ
女の子大好きでホモ出したことはあるけどホモソに興味ないから今後も期待できないわよ 首塚の場所に入れないって他の婆が書いてなかったかしら? >>200
時間と交通費かけてまでやる価値ないわよバカねえ…
生首敬うなんて面白い婆ね >>200
0か100でしかもの考えられないのオカルトすこな馬鹿婆って感じでいいわね >>136
こういうのに本気になる人がいるからカルト宗教は無くならないんだなって思ったわ
感情に左右されすぎよ >>155
婆が将門知ったのは漫画由来だから何かの漫画の中〜ラスボスになってるとは思うわよ
どの漫画だったかは忘れちゃったけど 背中を見てって4コマあるけどあれ絵が京本じゃないわよね?
妄想の一部だからなのか京本の藤野リスペクトなのか
婆的には妄想ってよりファンタジーな方がすこなんだけど チェンソー読んだけどホモなくて残念だったわ
どこかにいいホモ転がってないかしら >>200
掘り返せとか土足で踏めとか本気で敬う気持ちがあったら煽りでも言えないことだと思うんだけど…🤭 >>198
婆の前の職場もおんなじようなことがあって
色々やったけど結局会社移転しても潰れたからなんかそういうのはあるんだなぁと思った
頑なに信じない奴はそれでもいいと思うけど死ぬなら1人で死んでほしいわ そういえば区の指定文化の狛犬に幼い頃の母親が乗っかってる写真が家にあるわ
今は金網の中にいるからやろうと思ってもできないわ >>210
ここに霊によく効く数珠があるわ
霊験あらたかな修験者が念を込めたありがたい数珠よ
今ならなんとわいわい価格10万円 こういうオカルト本気婆って普段どんな暮らししてるのかしら
神棚や仏壇にお供えして朝昼晩お祈りしたりしてるの >>208
手錠のまゝの脱獄と兵隊やくざどっちが好き? >>201
なんかいつも絵を書く人のとき女の人だから女性かと思っちゃった
リアルなもの描くときは主人公女に決めてるのかしら >>210
へー気になるわ
もう潰れた会社なら名前出せるわよね
調べるから教えて >>212
婆のおっぱいに免じて200円にしてわよ😘 >>205
ある程度そういうのを面白がる気持ちも経験しといた方が良いわよ
でないとカルトに免疫が無くて急にガクッとのめり込んじゃうのよ 女神転生だったかしら
原因不明のバグが出て特定悪魔に様つけしたの >>219
今まさに婆がそれじゃないかしら…
カルトに飲み込まれてるわよ気をつけて オカルトはロマンわかるわ
個人的に鬼太郎は4期が好きなのよね >>218
乳首が黒いから10円まんこなら100円
>>220
これはじゅじゅとかすきそうな婆だから1円 千年以上神様として祀ってるのにいつまでもネチネチするのしつこすぎるわ オカルトはエンタメとして面白いと思ってるだけで本気で信じてる人は怖いわん カルト
少数の熱烈な信奉者を持つ映画や文学、音楽などの作品について、カルトという言葉が用いられることがしばしばある。
カルト映画やカルト・ミュージックなどがその例である。特定分野のマニアックな内容を設問にしたクイズ番組『カルトQ』やウッチャンナンチャン主演の映画作品『七人のおたく cult sevenカルトセブン』などがある。 >>216
自分の好きなタイプの女の子描くのが好きなのよ
地獄楽の作者との対談でファイパンは嫌いなタイプ描いたから辛かったって感じのこと言ってたわ
地獄楽の作者は元編集だからかホモ人気あるとこは爆破しなかったわ
サンキューゆうじ オカルトは信じてないけど墓参りはするし初詣は行くし法事では念仏唱えるわよ 土足で家に入るのは縁起が悪いとか
多分最初は疫病対策だったんだろなってのがオカルトっぽい因習になったりもしてるし現時点では解明されてない何かがあるのかもね
知らんけど 欧米からするとカルト的に見える程度には宗教行事してる気がするわ >>223
カルト宗教はオカルトより営業力ねそこを履き違えて一緒にするロマンのわからない婆〜
神は死んだとか言ってそーロキノン好きそー 欧米だってキリスト教にどっぷり浸かった文化なのにね
一神教のそういうとこが嫌いだわ 何食べは殺人事件あった物件って設定だけどホモカップルに住まれたら霊も困惑しそう エロいエロ描ける人って何が違うの?
絵馬かhtrかは別にしていくら観察しても何が違うのかわがんねんだわん >>232
南妙法蓮華経とかいって唱えたつもりになってそう >>240
この前バズってたプメの自作同人と主題歌で霊を追い払った話思い出したわ 海外移住した日本人の自室に幽霊が出たんだけど英語だから何言ってるか分からなくて幽霊もあーこりゃ駄目だみたいな雰囲気になってそのまま消えちゃったって話すこ モーゼ 哲学者の詐欺師
イエス ナザレのホームレスの詐欺師
ムハンマド 盗賊
釈迦 王子 >>154
ポップコーン大好きだけどどんな味か想像つかないわ
もうちょっとプレゼンしてわよ >>241
恥じらいを捨てられるか
エロへの熱いパッションを持っているか >>237
いうてどっぷり浸かってない文化を探す方が難しいし
哲学やらなにやらで脱出を試みたりそうでもなかったりの苦悩も見えるし
雑に解釈するのも違う気がするのよね
本当に一神教かどうかも意見が分かれるらしいじゃない ドラマにおける葬式描写って木魚叩きがちだし焼香で沈香を額におしいだきがちよね
西東本願寺はそんなことしなくていいのにどうにもそのイメージが浸透してるわ
不思議よね 昨日やらかしてヘコんでたけどよく考えたら不慣れでまだまだ一人でできない新人を一人で売り場任すな💢ミスるのは当然ってメンタル上がってきたわ
流れはわかっててやり取りもわかるのに体験しないと細かいミスするのよクソが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています