【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、
全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1626517492/ 訓練ありそうだけどあの体たらくだから訓練だけまともにやったら違和感ありまくりよ
訓練兵やってたからって維持できるとは限らないでしょ >>165
いや憲兵団所属になった後の話なんだけど たまに見かけるエレンより大きいリヴァイはたくさん訓練したのね >>170
レス読み取れない婆は自白してる自覚あるの? >>165は婆だけど>>170は婆の発言じゃないから!
これだけは言っておくわね
人の発言利用してまで荒らそうとするの止めて欲しいわ エレンより巨大なリヴァイが特定の界隈に多いのは事実よ草 >>176
むしろ170の発言に過剰に反応してる方もあたおかだから安心して 中身見てないけどYouTubeで作中最高の伏線回収ランキングのアルミン英雄のってるの噴飯ものね
あれを伏線回収って言えるの楽な商売ね 巨大なリヴァイばかり言われるけど必要以上に華奢なリヴァイも嫌よ
原作通りに低くて小さいリヴァイは良いけど小さいのを強調し過ぎて女の子みたいなリヴァイだとそれはそれで原作見て欲しくなるわ 巨人と小人みたいなエルリが気持ち悪いわ
インコみたいにエルヴィンの肩に乗っかって甘えてるリヴァイキモッ まさかハリボテの英雄になるなんて誰も予想しなかったでしょうね >>179
伏線じゃなくてエレンの恣意的な生者選別よね
アルミンの上級職全てと人類の8割が死なないとアルミンは英雄になれないのよ >>183
あんな自己申告で巨人化しない事やエレン殺した者として
信じられてしまうお手軽展開にびっくりよ 英雄ってのほんと草わよ
作中ではハリボテ英雄
メタではなんの解決作も考えられなかった能無しと作者から認定された空っぽ英雄 エレンの頭だけ綺麗にない遺体の説明どうしたのかしらね アルミンだって人類最強()よりは立派に勤めを果たしたわよ 人類最強との比較なんてしてないの
アルミン単体での話してるのに割り込んでこないで 贔屓目に見たってアルミン英雄化は伏線回収ですらないわよ
エレン殺したのミカサだし英雄大使団の仕事は知りたくなるはずしか描かれてないし アルミン擁護婆くさよ
申し訳ないけど最終話アルミンは全方位糞よ
糞台詞のオンパレードで擁護できないわ
作者にすら責任転嫁される始末よ ハリボテにさせたのってエレミカなのよね
特にミカサ
最後美味しいとこは自分がかっ攫って残りの面倒事は全部アルミンに押し付け
エレン脳かと思いきやあっさり別の相手と子作り
リヴァイとハンジから勝手に兵団の思想を押し付けられたアルミンを貶すのはむしろ虚しくなるだけだわ アルミンが交渉するんでしょうけど
その間他のメンツは何してるのかしらゾロゾロくっついて行ったけど
アニがアルミンの横で発情してるのは分かるわ >>196
割とガチで駄作になったのミカサもとい
ミカサ萌に突っ走ったせいだと思ってるわよ >>200
そうなのよ
あまり器用ではない作者の能力が最後ミカサに集約されてるのが明らかでアルミン関連は見るからに雑になってたわ
マーレ編はそれ以外もグッダグタのパレードだけど
ミカサの一人勝ち状態でアルミンが叩かれてるとモヤモヤするわ 無責任な大人とエゴイストな幼馴染に色んなもん押し付けられてるアルミン乙だわ >>190
人類8割潰してまで島を守った…かと思いきや遺恨残しまくりで滅んだの草よ
エレンが1番のバカだけど英雄アルミン様のお話し合い力も大して役に立たなかったわね
引き継ぎ力もないわ アルミン雑すぎるし作者に責任転嫁されるし
お気に入りキャラとは思えない最後だったわ >>196
思想押し付けられた草
団長になるのが嫌なら辞めたら良かったのに >>205
お気に入りなんて明言してないわよ
お気に入りはジャンとライナーとミカサでしょ
その通りの加筆になってて草じゃない >>190
もーーすぐリヴァイだして下げたがるんだから草
必死すぎわよ >>206
そうよねー
リヴァイみたいに嫌なことから逃げたらいいのに誠実なのね
大使団もミカサの後始末もリヴァハンの押し付けもちゃんと引き受けるアルミンくんは立派よ >>210
そうでしょ
NTR癖を満たすには自分の好きなキャラじゃないとミカサの初めてを捧げられなかったのよ エレミカが飛び抜けて糞なのよねえセリフも行動も
アルミンはセリフは糞だけどまあ乙だったわ エレンナルシスト全開もマーレ編からよね正直これのほうが気持ち悪いけど
エレンナルシスト出してからミカサもアルミンも活躍全くしなくなってジャンは格好いいとか言い出し始めたのよ >>189
エレンの胴体は損傷無くて首には刃物でスパっとやった痕跡の切断面があるのに
頭はどこにも存在しない不可解な状況に疑問も持たれなさそうなお手軽世界よ >>209
それは作者の親友と重ねた比喩でしょ
親友=お気に入りとはならないわ >>212
でもミカサはいつまでもエレンを思い続ける!んほぉ〜なのよねえ >>211
だから人類最強()と比べたら立派だと言ったでしょ〜 >>193
消えてはいないと思うわ
ただ崩れた壁の瓦礫で潰されてグチャグチャになってるんじゃないかしら ミカサ萌えを終盤と加筆で極めたせいで進撃は駄作に終わったわね
作者だけが自己満足で終わり アルミンはお気に入りだったことがあったかもしれないくらいでマーレ編どこをどう見てもお気に入りには見えないわ
作者の中ではあれで活躍させてたのかもしれないけど >>226
最終話のあんなに盛り上がらない英雄宣言もそうないと思うわ >>225
作品の中心にして作品が糞になった原因のトリオだわ そうね
押し付けられた側が糞だと責められてると
じゃあ押し付けた側はどうなの?ってなるわね 作者の中ではどんなに悪いことしても
とりあえず自ら望んで死んどけば贖罪完了なのかしらねえ
しょぼい贖罪だわ >>231
アルミンの前にそびえ立つエレミカリヴァイの三大糞よ 三馬鹿だけじゃ嫌なのね
頑張ってリヴァイも引き込もうとしてるけど無駄よ
最終回と加筆読み直してね >>225
ここでも一番の無能が免除されてて草わよ
ほんと責任逃ればかりねリヴァイは >>221
真面目な話大虐殺犯の遺体をちゃんとエレンだと確認できないとあれだけの力持った存在なら
雲隠れや逃亡してしまったかもという可能性出てくるから世界連合あたりを説得させるの大変になりそうだけど
そんなとこまできっちり描いたら英雄化と終戦できないから雑な終わり方よね リヴァイは名ありモブくらいのポジションだし
主要キャラの三馬鹿に比べたらね >>235
地ならしを止められたのってミカアルのおかげでしょ
兵団の無念を一人で晴らせなかったリヴァイは立派な無能の代表格だと思うわ
むしろ筆頭とさえ言える >>241
えっミカサをあそこに送り込んだのはリヴァイでしょ? >>235
推しが標的になると焦るリヴァイ婆に草わよ 無知性になって暴れてたジャンコニガビという無能スルーで草わよ
わざとかしら こんな最後でも幼馴染てぇてぇ〜!できるファンがいるのが驚きだわ >>243
アルミンだけでも行けたわね
リヴァイじゃないとダメな理由もないし >>244
あら焦って欲しかったの?
ごめんなさいね期待通りに出来なくて >>241
地ならし止められたのはその瞬間まで協力し合ったいろんなキャラ達のおかげでしょ >>247
まあでも実際にやったのはリヴァイであってその他じゃないのよ
諦めなさいな >>245
いやあれは回避無理でしょ
矛先逸らしたいのか分からないけど無理矢理すぎよ >>247
他にやることないから役目無理矢理与えただけよねアレ >>245
だって荒らしの推しが含まれてるんだもの
最後に殺戮の恩恵をたーっぷりと受けてもバッシングされないように幼馴染叩きで矛先逸らすわ >>252
出来ないのから無能なのよ
仕方ないとかじゃなくてね >>253
最終話のリヴァイは全てにおいてファンサでしかないと思うわよ
出番ないとリヴァイ婆がうるさいし >>253
アルミカだけで解決できるのに相乗りして何か果たせたように見せるリヴァイ草わよ すべてはクソエレンのマッチポンプだもの
誰のせいとか誰のおかげとか言い合うだけ無駄わよ >>258
本人茶番は嫌だと言ってたけど本人自ら茶番劇をしてもうたわね ふふっ
リヴァイとジャンも無能だと言われたら必死の擁護開始よ >>257
作者がそんなのに影響受けまくってると思ってるのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています