【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、
全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1626517492/ 作者の中ではどんなに悪いことしても
とりあえず自ら望んで死んどけば贖罪完了なのかしらねえ
しょぼい贖罪だわ >>231
アルミンの前にそびえ立つエレミカリヴァイの三大糞よ 三馬鹿だけじゃ嫌なのね
頑張ってリヴァイも引き込もうとしてるけど無駄よ
最終回と加筆読み直してね >>225
ここでも一番の無能が免除されてて草わよ
ほんと責任逃ればかりねリヴァイは >>221
真面目な話大虐殺犯の遺体をちゃんとエレンだと確認できないとあれだけの力持った存在なら
雲隠れや逃亡してしまったかもという可能性出てくるから世界連合あたりを説得させるの大変になりそうだけど
そんなとこまできっちり描いたら英雄化と終戦できないから雑な終わり方よね リヴァイは名ありモブくらいのポジションだし
主要キャラの三馬鹿に比べたらね >>235
地ならしを止められたのってミカアルのおかげでしょ
兵団の無念を一人で晴らせなかったリヴァイは立派な無能の代表格だと思うわ
むしろ筆頭とさえ言える >>241
えっミカサをあそこに送り込んだのはリヴァイでしょ? >>235
推しが標的になると焦るリヴァイ婆に草わよ 無知性になって暴れてたジャンコニガビという無能スルーで草わよ
わざとかしら こんな最後でも幼馴染てぇてぇ〜!できるファンがいるのが驚きだわ >>243
アルミンだけでも行けたわね
リヴァイじゃないとダメな理由もないし >>244
あら焦って欲しかったの?
ごめんなさいね期待通りに出来なくて >>241
地ならし止められたのはその瞬間まで協力し合ったいろんなキャラ達のおかげでしょ >>247
まあでも実際にやったのはリヴァイであってその他じゃないのよ
諦めなさいな >>245
いやあれは回避無理でしょ
矛先逸らしたいのか分からないけど無理矢理すぎよ >>247
他にやることないから役目無理矢理与えただけよねアレ >>245
だって荒らしの推しが含まれてるんだもの
最後に殺戮の恩恵をたーっぷりと受けてもバッシングされないように幼馴染叩きで矛先逸らすわ >>252
出来ないのから無能なのよ
仕方ないとかじゃなくてね >>253
最終話のリヴァイは全てにおいてファンサでしかないと思うわよ
出番ないとリヴァイ婆がうるさいし >>253
アルミカだけで解決できるのに相乗りして何か果たせたように見せるリヴァイ草わよ すべてはクソエレンのマッチポンプだもの
誰のせいとか誰のおかげとか言い合うだけ無駄わよ >>258
本人茶番は嫌だと言ってたけど本人自ら茶番劇をしてもうたわね ふふっ
リヴァイとジャンも無能だと言われたら必死の擁護開始よ >>257
作者がそんなのに影響受けまくってると思ってるのね まあ1番の茶番してたのはエレンだけどね
母親殺しとかその他ね >>250
ほんそれ
ミカアル以外の協力は見ないふりしたいんでしょうね >>265
ミカアル以上の役立たずだけど二人が矢面に立ってくれるおかげで陰にいられて良かったわねえ
そこ含めて一番の糞だと思うけど 幼馴染婆なのか知らないけどリヴァイジャンが一番の無能扱いはさすがに厳しいわ
一番の無能はエレンよ他はダンゴ 無能で最弱の主人公だわよ
巨人の力がないと本当に何も出来ないわ >>268
横だけどリヴァイに関してはそれはないわよ
本当に影響あるなら作画ミスの指摘無視するわけないもの >>272
エレンは行動の露悪さはあれども無能ではないと思うわ
何故か頭の回りはアルミン以上になってたし物語を大きくうごかしたのがエレンなのよ
周りの仲間は物語の都合で無能にさせられたけど、だからと言ってそれが悪いとも責めないわ
無能と言えるのは読者が後味スッキリ満足できるように作品を作れなかった諫山だけよ アルミンは状況的には気の毒でしかないんだけど
糞台詞のオンパレードが同情の気持ちを掻き消すのよね >>272
幼馴染の事言われるとリヴァイとジャン叩き始めるからわかりやすいわ >>274
物語初期から仲間に助けられて迷惑掛けてるからね
それが最後まで続くとは思わなかったけど 一番の無能ではないかもだけど
一番の糞は間違いなくアニよ >>274
なぜ巨人の力を手にしたのかの必然性がないのよねそしてこの力でって動機も何も無い他者への誠実さも職務への忠誠心も無い
田舎の陰キャDQNナルシストて意味ではものすごくリアルね >>277
台詞回しは担当のテコ入れが欲しかったわ残念すぎるわ
でも台詞が糞でも全ての面倒事を引き受けてるだけアルミンは立派よ リヴァイは強さしか求められてなかっただろうが
オババが勝手にリヴァイに責任押し付けんな
向き不向きがあるんだよ 人類最強がいなかったら104も全滅してたくせに
クソザコがリヴァイディスってんじゃねーよ >>285
そうよね
脳みそカラッカラの筋肉ゴリラに人並みの役割を求めたら酷だわ
あいつはパワハラ担当だと思い出して欲しいわ >>282
一番とか順番決めなくていいんじゃない? >>277
田舎の公立中学校のトップの子に何ができるのってリアルを出して行けば良かったのにそこを描かないで頭がいいとか世界を救うとか持ち上げて重要な場面は子供だから何も出来ないて逃げ描写させるのが本当にダサいのよ
成長過程があれば未熟でもそこが良いってなるのにそれもないエレン持ち上げ要員化して魅力ゼロになったわ >>288
え?ネームドキャラは悉く取り逃がす雑魚専の人類最強()が何だって? >>276
エレンが物語を大きく動かすのは当たり前よ
作者そのものだもの >>290
どんなキャラにもガチ婆いるでしょ
リヴァイやジャンに矛先が向いた時はこれ以上に擁護が加熱するわよ 新兵に死ねって命令して辛うじて生存したフロックを無視したリヴァイ兵長 リヴァイの擁護はご本人と似通って口が悪くて草わよ
もっと理性的に静かに反論できないのかしら…ガラが悪すぎよ >>296
このスレでリヴァイジャン擁護ほとんど見ないわよ
リヴァイは無能おじさんだしジャンはチンポの化身よ リヴァイとジャン同一にするの何なの?
ジャン受けdisはリヴァイ婆がやってるのに >>302
その二人がターゲットになると幼馴染に飛び火する流れはよく見たわね どいつもこいつも方向性が違うクソが積み重なって特大のクソになったのが最終回わよ >>303
同一なんて誰も言てっなくない?
ジャン批判は一人でやってるとでも? >>298
フロックが生存してる事知ったの屋根の上でが初めてじゃなかった?
それより前にフロック無視した事あった? マーレ編からて実ははほぼ話動いてないわよね
エレンが回想交えて無言でアンニュイ……を繰り返して地ならししかありませーんてイキって怒鳴って周りが兵団員巨人にしたり殺してジークユミル使ってエレンがなんとなく地ならしして大虐殺なだけよ >>305
これ
頂点にそびえ立つ糞はユミル
そして糞をひり出す糞が作者 >>307
リヴァイがエルヴィンと一緒に新兵も死ねって言った後のことよ >>312
夢を諦めて死んでくれって言ったじゃないの… >>298
こいつを許してやってくれ()()ハァ?
むしろ土下座で許しを乞うべきなのはリヴァイあんたでしょうが おさなは三馬鹿でクソで作品のアホらしさを象徴してるけど
ホモ用の命令ロボットでしかなかったリヴァイの無責任と幼稚な人間性は作品の汚点であることには変わりないわ
調査兵団を抱えていた分ミカサよりもクソよ >>313
ジャンdisはリヴァジャンで荒れたから…支部説明転載したり 若者や上司に特攻させて自分だけ生き延びてるのはリヴァイだけよ
それを感動したとか言ってエレンの虐殺肯定とどこが違うの エルヴィンの背中を押して新兵を大量に殺してもエルヴィン一人の責任にしてリヴァイは免除
ハンジの背中を押して殺してもエレンのせいだとの一点張りで罪悪感から逃れようとするリヴァイ婆 リヴァイの無能さと地ならしをイコールにしようとしてるのは草よ
地ならしエレンが圧倒的に一番糞よ >>310
新兵に命令出したのはエルヴィンよ
リヴァイが言葉ぶつけたのはエルヴィンと二人の時よ >>321
リヴァイの責任逃れ芸はいつも鮮やかですなあ
ほんとこのウエメセ台詞は超絶な糞だと思うのよ >>320
リヴァイに自分について懺悔してるシーンがないからね
無視したりこいつがこうだからと他人の所為にはするけど >>288
笑っちゃったじゃないの草草
ここ愚痴スレよ >>322
リヴァイもリヴァイ婆も姑息だわね
責任逃れは一番の糞よ >>324
俺は選ぶぞ!で選んだのリヴァイでしょ
エルヴィンの本音は地下室行きたいだもの >>326
悔いなき選択()らしいから
後悔も反省もなしよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています