ワイドショースレ Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1594623781/ おつよ
武器持ってる上司はそうそういないで笑っちゃったわ おつよ
いるわよポールぺんカンカンさせながら威嚇してくるやつ おつよ
解散するほどでもないって宮迫かばうやつは反社とこそこそ営業してたってしらんのかしら
コンプライアンス考えたらクビになるの当たり前なのに おつわよ
ひろゆきやメンタリストですら信者抱えてる世の中だもの お魚の次は鳥さんで草よ
次はなにを守ろうとするのかしら
まるでディズニープリンセスね >>10
319 やまなしおちなしいみななし sage 2021/09/11(土) 15:07:29.56 ID:???
セクシー今度は鳥の鉛中毒のために鉛の入った鉄砲の弾を規制するって
鳥さんの心配してたわ >>7
久しぶりに来たけど12まで続いててびっくりしたのよ こういう周りも把握してたのに最悪のことが起こってしまったパターン
本当になんとかならないのかしら あとどのくらい死ねば法整備するのかしらね
もう子供は貴重なのに 話題になってるラーメン評論家ってやつなんなのあれ
ああいうのがたくさんいる界隈なの? 婆は一周回ってマスゴミがいつもの大袈裟報道してるんじゃないかしらって思えてきたわ KKママンのことがなかったらもう少しマシだったのかしら…もうよく分かんないわ ママンのことが出る前は王子様扱いだったわよね
手のひら返しえげつねーわ いい歳してママンが出張ってくる男にろくな男はいないわ 眞子さまぶっ飛んでらぶらぶインスタとかしないかしら
応援したいわ いつもはマスゴミがマスゴミが言ってる人達が皇室関連についてだけは皇室事情通とかのソースを信じてるのが謎だわ
何よ事情通って 事情通って本当に存在してる人なのかしら
皇室関係は特に妄想を記事にしてる感じがするわ 実際借金とキチ母背負った不良物件なんだから仕方ないわ
嫁を守れそうにないからこんだけ反対されてるのよ KK悪評でる前から顔でかいしスタイル悪いなって思ってた気がするわ
まこさますこだったからもっとシュッとしたイケメンが良かったと思ってたような気がするわ 事実無根でも何も言えない立場ってのはさすがに可哀想ね
マスコミの気紛れ次第で十年後にはまた風向き変わってそうだわ >>26
婆の周りの他人(芸能人とか)の恋愛や結婚事情とかどうでもいいじゃないスタンスの人も
これに関しては悪い意味で興味示してて
皇室関係ってなんかこうある種の人にとって変に特別というか違うのかしらね なんか本当叩きが過剰すぎて怖くなってきたわ
もうkkママが金たかってるってのもマスゴミの嘘なんじゃないかと思えてきたわ 真実はわからないけどここまできたら今更中止にならないだろうから
少しでもよい方向にいくようにしたらよいのに思うわ 婆は税金が必要以上に流れないのならもうどうでもいいわ 流石に嘘だったら宮内庁がほっとかないことくらいわかりそうなものだけど 宮内庁はそういうのに反論しないわよ
そもそもKKママは皇族ですらないし 相手が反論できない状態での事情通のリークなんてどれが真実で嘘なのか分からないわ
生まれてからずっとフリー素材扱いで言われ放題は誰だって辛いわよ 一般人から皇室入った方はもっと大変だったんじゃないかしらね
無いこと無いこと言われ放題って辛いわよね 皇室関連の言論統制はすべきではないけど
集団ヒステリーみたいな叩き状態でも何も言えないのは病むの分かるわ
今の時代皇室に生まれるのは地獄ね 皇室だけじゃなく芸能人も滅多に反論できないのよね
さっき向こうで貼られてた100万人の宮崎勤の検証見てきたけど東海林のり子も言ってもないことなのに反論出来なかったし
今はSNSあるけど反論すると余計に炎上したりするしだんまり決め込むしかないんだわ >>39
病んでも国民のせいにする気かとか更に叩かれてるのよね…
結婚応援は出来ないけど同情はするわ 宮内庁って訴訟とか出来るのかしら
人権ないのよね… 下衆なこと書く週刊誌がおかしいのはあるけど結局それ毎回繰り返されてることだから日本人がそういう気質なのよね
皇室入るまでは散々バッシングして皇后になったら持ち上げたり可哀想可哀想言う 次は誰がターゲットになるのやら
数年たてば標的変えてまた繰り返すのかしらね 婆まこさまの容姿もかわいいと思ってたのにやけにかこさまと比べてsageられてて
それも病む一因だったんなら本当にかわいそうだわ >>38
一般人から入った皇族は叩き対象にされやすくて
元々の皇族は子供のころから叩き対象にされるわ
どっちも大変だし比べられないと思うわ 自分の意思でなったアイドルでさえ病んだりするのに
選択の余地なく小さい頃から容姿あれこれ言われてるのは可哀想よね 他のスレだとものすごく怒って罵ってるのばっかりだからこのスレの冷静さにほっとするわ gotoトラベル本気でやるのかあ
どうなるのかしら 個人的には冬頃また波が来ると思ってるんだけど
ワクチン効果で重症化率少なければ気にしない方向にシフトするのかしらね 自分の足元も固まってない若造がお姫様を娶ろうなんて早すぎたのよ
せめて確定してから結婚申し込むべきだったわね マスコミは一挙手一投足のリアルタイム速報いつまでやる気なのかしら
個人的にはNHKニュースまでワイドショー化しててうんざりだわ >>59
やめてほしいわ
昨日わざわざ皇室の税金がーやってたわね ロイヤルだから多少はね
日本のメーガンみたいなもんだから…
まあ一挙手一投足全部速報ニュースにしなくていいわ ママンがわざわざ部屋まで来てKK落ちたって!って言いに来たわ
嫌われてンのね… 婆はKK好きじゃないけどさすがに受かるとは思ってたからマジで…?って感じだわ kkの近況より何にどれだけ税金が使われたかの報道してほしいわ >>62
上の世代の人ほどよく思ってないんじゃない? 選挙スレなんてたったの
べつにこちらでいいと思うけど 動画見てきたわ
最後まで残ってドア閉めたリーマン偉いわあれ爆発する一歩手前だったわよね?
マスク焦げててヒェッてなったわ 前の車両の人に火事だよって教えてたの動画撮った人かしら >>71
動画が怖いだけにそういうのや
逃げるとき手を貸してたりするの見ると心が動かされるわ
婆我先に人を押し退けて逃げちゃいそうなのよね 車両の前の方でギュウギュウになってたのに爆発するまで更に前の車両移らなかったのはなんでかしら…?
ドア重いらしいから開かなかったとかなら怖いわ 正常性バイアスとかかしら
選挙から一夜明けたけど何かガッカリな気持ちに全身が包まれてるわ何となく気持ちが沈んでるわ 前の車両も安全と限らないからかしら?仲間がいるかもしれないし あんな非常事態でもまともに動ける人はすごいと思うしパニックになるのもやむなしだわ 今回人災だけどそうじゃなくても走行中の車内で火災が起きたらって考えておかなきゃいけない問題っぽいわね 婆は端っこの車両には乗らないことにするわ
貫通扉の前で火が出たら逃げられないもの… 単独で衝動的な犯行だったけど確かに仲間がいたらどこに逃げてもって感じね
まあそんなリスク大きすぎる犯罪は無さそうだと思いたいわ
駅のホームドアも自○防止とか強風避けとか色んな理由があるから一概に全部危険!なくせ!とも言えないし難しいわねえ もしかしてNHK党推しだった婆かしら
NHKスクランブル化もお願いしたいことではあるけど最優先事項ではないのよね >>86
あればっかりやられても感はあるけど
悲惨な事件でその話題が吹っ飛ぶのもねぇ
ああいうことで盛り上がるのってある意味平和なのね TL見てると皆ちゃんと選挙行ってるわーって思ったし今回わりと投票所人多いわとも思ったけど投票率とか見てると全然なのよね コムマコは米移住までは逐一張られそうね
米移住で空港に向かうためKさんが今家を出ましたとか速報で出るのよ…婚約会見の時の今家を出ましたって速報もそれいるう!?ってなったわ 芸能人の恋愛でニュースが盛り上がってる日本は平和だってよく言われてたけど本当に実感したハロウィンだったわ >>93
ごめん
感染対策してて人間距離開けるとかしてたから そういえば今年は渋ハロはどうだったのかしら
京王線のやつもコスプレしてたみたいだけど >>94
それもあるでしょうけど普通に人多かったのよ 京王線ヤバい事件の筈なのにチャンネル変えども変えども選挙特番ばっかりで何か…
朝のワイドショーも選挙中心で構成されてたからツイと5で情報追ってたわ これで渋谷ハロウィンがおさまる……ってことは無さそうね
一年に一度だし来年には皆忘れてはっちゃけてそうだわ ヤバすぎて詳細に報道したら模倣犯の温床になるとか?
正直あの映像怖くてあんまり何度も見たいものじゃないし >>99
何か目新しい情報あった?
あんまり報道があっても
なんか続く奴が出そうと思っちゃうのよね 朝はわりとニュースやってなかった?京王線の
狭くて自分たちでは止められないような乗り物の中でこういった事件起こるの怖すぎるわ… >>101
Twitterで流れてきたの見て心臓バクバクしたわ えー一番は事件だったよ
モーニングショーも
あんまり映像みせるとPTSDになるわ 狭い場所でのことだったからこそ犯人がさくっと逮捕されたのだけは不幸中の幸いね 無敵の人系事件はゾッとするし不安になるしで情報入れすぎてもよくないわね… コロニーじゃなくて連邦が落ちることあるの?って思っちゃったわ あーん勘違いしてたわ辻元と蓮舫一緒に消えるかとワクワクしてたわ >>83
小田急の模倣犯みたいだけど
いろいろな事件の複合みたいな感じするわね
まさに悪魔合体 今回は死人出なくてよかったわと思ってたら重体の人70歳のおじいちゃんで肺まで刺されて意識不明なのね…
どうにか持ち直してほしいわ… お願いだから映画の暴力表現禁止とかに行かないでよ
屋外でコスプレ禁止ならいいわ 特定の限られたエリア以外でのコスプレは禁止でいいわ
どこからコスプレなのかの線引が難しいとは思うけど てか婆コスプレってそういうもんだと思ってたわ
コミケとかでも外から着てくるの禁止よね コミケでは参加するレイヤーはそういうルール分かってるけどハロウィンの場合は普段コスプレなんてしなくてコスプレする上でのマナーや決まりを知らない人たちがやってるんだと思うわ イベントとかでコスプレする所謂レイヤーはそういうルールやマナー分かってるでしょうけど年に一度するかしないかみたいな一般人はね…
ここの理解の差はエグいわ
何ならコスプレ疎いオタクなら一般人と同レベルのマナー意識だったりするわ
年一行事だけどなんかビジネスになって誘導→発展したらもう少しこのゴチャゴチャはマシになるかしら いつから渋谷でハロウィンやるようになったのか覚えてないけどこんなことが起きちゃうとね… 渋谷ハロウィン自体は10年前あたりから仮装してる人たちいたけどここまで加速的に人が増えたのは5、6年前くらいからかしら
自然発生型イベントだけどそろそろ何とかならないものかしら 渋谷の地元のみなさんにも不評だしどうにかならないものかしらね >>114
ジョーカー参考にしたとか聞いてああもうと思っちゃったわ
ああいう犯人はそういうのやコスプレ関係なくやるだろうけども 次また摸倣犯出るとしたら女性専用車両狙われそうよね… 模倣犯が更に模倣犯を生みそしてまた模倣犯が生まれていく無限ループね
模倣元の小田急刺傷事件はサラダ油で火がつかなかったけど今回はライターオイル使ってたり失敗しないよう知恵つけてきてるのが怖いわ 女性専用車両じゃなくてもどこでも狙われる可能性あるわ
そこらへんの道歩いてるだけで巻き込まれるかもしれないわよ >>124
そういうの考えるとあんまり事件の詳細を報道しない方がいいのではと思っちゃうわ
隠蔽!とか言われるのかしら 逆に京アニでガソリンは本人もマジヤバイって知れ渡ったわね 事件の詳細じゃないけど犯人の生い立ちとかいらんわーと思っちゃう
今だとテレビで放送されなくてもSNSで誰かバラして拡散されそうだけども 発生した原因を考えるうえで犯人の詳細は報道されて良いと思うわ
もちろんどんな同情できる過去があっても加害行為はちゃんと責められるべきだけど
いらないのは被害者の詳細の方だわ テレビも慈善事業じゃないからこんだけするなって言われてるのにそういうの報道するのは
どっかには需要があるってことなんでしょうね… 自○報道でもこういった事件でも真似するやつが出るから!みたいな意見出るけど正直あらゆる報道からこれらをシャットダウンするの無理よね…
平和〜な話題やどうでもいい芸能人のスキャンダルだけ流して平和ボケしても意味ないし
全く配慮されてない報道のされ方ならまだしもそれも今だとネットですぐ炎上するから可視化されやすくなってるわ そういえば事件の動画逃げる人達にぼかしはいるようになったわね
どっかで指摘入ったのかしら ぼかし入れてないとこあったの?
婆がテレビで見たやつ全部ぼかし入ってたわ 見てきたけどガラス割って侵入して刺して部屋の中物色して逃げたって強盗じゃないの!?通り魔なの!? ツイでもみんな通り魔って書いてるのが謎なのよね…
在宅中の女性が刺されたって書いときながら#通り魔ってつけてたり 婆が見たのはこれ
【速報】千葉県・成田市の住宅街で、高齢の女性が刃物のようなもので刺される事件がありました。犯人は現在も逃走中で、警察で行方を追っています。 >>134
確か昨日の朝のニュースではぼかし入ってなかったと思うわ 京王線事件がヤラセという層がいるらしいのビビる
それとも今回はたまたま目に入っただけで
どんな事件の時もヤラセと言う人はいたのかしら >>145
重体の人出てるのによくそんなこと言えるわね…被害者家族が見ないことを祈るわ… 陰謀論者はいつも存在するけど被害者がいるものでそれはさすがにねぇ… まあ陰謀論者って実際に死者が出てるコロナで
そんなものない!陰謀!っていうような人たちだし… 東京メトロの千枚通し男の件も男がマスクしてなかったのがきっかけだからコロナは陰謀派の人たちがデマ乙嘘乙やらせ乙!してるわ… その事件は被害が出なかったみたいでほんとによかったわね
実際ノーマスクをからかったのだとしたらそんなノーマスクの危ない人に絡んじゃだめでしょと思うんだけど
完全な思いこみだったらむちゃくちゃ怖いわ コロナ陰謀論者がヤベェ奴って浸透しきってないから仕方ないわ
キリなんて持ち出すほどヤベェなんて思わなかったでしょうに
本当に怪我人が出なくて良かったわ ジョーカー男とはまた別件のあたおか事件よね
ツイでフォロワー8万超え陰謀論者がブチギレてて怖いわ
そんなのにフォロワーが8万もいるのも怖いわ フォロワー万越えけっこういるわよね…ヲチ目的も多いんでしょうけど 深淵は覗きすぎると病むか呑み込まれそうだわ
チラッと目に入っただけでも精神的ダメージ来るのに 自分達の身の回りでそんなことが起きるって信じたくなくて捏造だって言ってるのかしら
こんな時に冷静に動画なんて取れるわけないから捏造だって言ってる人と動画撮ってた人が一人しかいないから捏造だって言ってる人が同じリプ欄にいて草よ 京王線の件でみると選挙当日の事件だったから選挙から民衆の目をそらすため
また今後監視社会を強化するための布石ってことらしいわ
選挙だからってそんなことする必要があるかわからないし
仮にそうだったとしてあんな事件おこせるくらいならもっと違うこと起こせるだろうと思うんだけど 婆143婆なんだけどびびってそこら辺の人達色々見て回っちゃったわ
通天閣デマ画像拡散の件とか
反ワクが非常識だと広めるためのワクチン推進派の成りすましなのでは派
非常識だけどワクチン危険なのは本当だし派とかいて乾いた笑いが出たわ
>>155婆のいうとおりなんかへんな影響受けそうだし
もうここらへんの人達追うのやめるわ 「目覚めた」自分たちの思考にしっくりくるための都合のいい陰謀論だから何でもいいのよね…
糖質を覗くと糖質もこっちを見てるから気をつけてね SNSの発達でマスコミからの一方的な情報発信ではなくなったけど
今度は見たいものしか見なくて済むようになったのよね
自分で意識していろんな意見を見るようにしないと世界が閉じちゃうのよね 閉じた世界の中で同じ意見の仲間同士と簡単に繋がりやすくなったから加速度的にガンギマリになっていくでしょうしね どうせ同じようにガンギマリになるなら推しカプや推しの🌿がいいわ… 大手主導でよくわかんないパロディ流行る界隈にいるからたまにこれ公式だっけ?🌿だっけ?ってなることあるわ 陰謀論なんでああいう論になるのか全然理解できなかったけど
そうか🌿かと思うと理解できたわ
戒めとして🌿だって自覚は常に持っておこうと思ったわ やっぱり続いちゃうわね
今度は新幹線だけど車内の事件… 犯罪の報道って今後の予防や対策を考えるうえで情報の共有はとても大切なんだけど
潜在的な人にヒントを与えてしまうって点もあるから困るわね
隠すべきではないと思うし理想の報道って難しいわ 絶対に理想の報道なんて無いのよきっと
どれだけ規制してもやる人はやるわ
報道の在り方よりもそういった無敵の人を生む社会の改善のがキーな気がするわ とりあえずこれも未遂で終わってよかったわね
事件が続いたから新宿警察が警戒訓練していたみたいだけど
東京だけじゃなく全国的にそういう流れになるのかも
大変だとは思うけど テレビが規制してもネットが白熱するだけだわ
そして三浦春馬の自●陰謀論者がワラワラうまれるのよ ウェルテル効果とかゲーテの小説でも起きたことだし
現実の事件だろうが創作だろうが何かに影響される人は必ずいるのよね
古今東西いつでもどこでもあることだわ ああそうか芸能人のは報道されてたわね
この人が!?って人が続いたし
それでも昔に比べればだいぶ抑えられた報道だったとは思うわ 婆どちらかというと>>167かなあと思うんだけど
それ言い出しちゃうと報道に限らず京王線の犯人が言ってたジョーカーとかそれ以外の物も規制されちゃうわよね… 臼井儀人の事故を自殺か!?って騒いでたの胸糞だったわ
ワイドショーで松坂先生の彼氏が死んだ話やってたけどいつの話よもう松坂先生そこから立ち直って前向いてるわよって感じだったわ 報道規制したらしたでなら報道されるようなデカいことしたろって馬鹿な奴出てくるかもしれないし規制したとこでねえ
犯行側の意思一つでどうとでもなるわ 被害者の情報やたら掘りまくるのは早く規制されろと思うわ 三浦春馬のはじさつ報道よりもその後のネットの湧き具合のがヤバかった印象だわ…
どこでどのようにって具体的な報道したのは良くないことだけど
その後ネットでこれは陰謀だとか実はあれはこんなメッセージだったとか…最近も三浦春馬絡みのタグトレンド入りしてたわね >>184
これ
京アニなんか遺族が出さないでってお願いしてたのに 規制したら陰謀論が始まって隠された真実がとかいつまでもやるでしょうしね
こういうのは受け手側の心理や性格にも因るからなんともね >>184
そこまであるかしら
加害者とこんな関係がありましたくらいのレベルじゃないここ最近 報道はお仲間には優しいからね
賭け麻雀してた記者の名前出さなかったり Twitterで気軽に繋がれるのとYou Tubeでサクッと見れるせいで陰謀論者めちゃくちゃ増えた印象あるわ
宗教(笑)みたいなとこあるくせにこういうとこチョロいわ 被害者側の報道は規制してほしいわ
加害者側のは原因解明や犯罪抑止とかでの必要性は分かるけど >>190
Qアノン系の陰謀論動画はYouTube側で確か削除してたわよね >>179
それこそ連日報道合戦で遺体の報道までされたらしいしわね
それで若者の後追いが増えて社会問題になったとか 子供の頃に遺体写真見た記憶あるわ…
あんなのはさすがに繰り返してはいけないわよ WHOがじさつの報道についてきちんと規範だしてるわ
全然日本は守ってないのよ 婆もうWHOって文字見るだけで拒否反応出ちゃうわ…
これに関してはWHOの方が絶対正しいんだろうけども… 一応これをもとに去年報道各社にそういう報道控えてって要請はいったのよね 広島駅そのものじゃないけど駅付近で火災って
なんなの電車関係なにか呪われてるの 最近の事件見て電車内で火をつけるつもりだったけど怖気づいて放火したのかしら 刃物持った男の事件も続いてるわね
こども園の犯人は男性職員4人に取り抑えられて被害なかったらしいけど
取り抑えた人達すごくない? すごいわ男4人がかりだって刃物持った人間に立ち向かうなんて怖かっただろうに
最初に不審者に気づいて園児を避難させた先生はえらいわ それ見出しだけでげんなりしたけど未遂に終わっててよかったわ
取り押さえるのほんと勇気あるわよね
職員さんたちにケガがなくてよかったわ ラーメン屋に車が突っ込む事故またお年寄りの踏み間違いなのね
こういうお年寄りの車の事故のニュース見るたびに親のことを考えてしまう 婆もよ
田舎だから車がないと一気に老け込みそうで難しいわ わかるわわかるわ
婆が免許とってちょくちょく帰って足になればいいんだろうけど高齢パパンより更に事故りそうな予感しかしないわ 代替手段が豊富な都市中心部住まいや頻繁にタクシー呼べる金持ちならいいけど
車なしだと生活できない田舎や郊外だとそう簡単に免許返上もできないから大変よね
でも事故起こして他人様に迷惑かけるリスクも当然あるし本当に困るわ 親の車はブレーキ対応とかの安全装置付の車にはしてるけど絶対ではないし
この安全技術がもっと上がってくれないかしらと思うわ 婆はいつかママンに電動アシスト自転車プレゼントするの
でもこの間充電が切れたのかえっちらおっちら重そうな自転車押してるおじいちゃん見かけて不安になったわ
ママンよくスマホの充電切らすのね 電気自転車の充電スポットが増えるといいのかもね
イオンとかで見た事あるかも あれフル充電に12時間くらいかかるけど12時間もイオンで何するの 自転車は知らないけどバッテリー2時間で切れるから普通の軽いリムの方がおすすめ フル充電しないとすぐにバッテリーヘタれる携帯と同じ えーっそうなの!?婆も買おうと思ってたけどやっぱやめとこうかしら… バッテリーがクソ重いから3キロくらいのオモリを漕いで足に筋肉つけるのには向いてるわよデブ 婆見逃してるだけかもしれないけど
京王線の事件やその他模倣犯のやつとかテレビでやってる?
京王線被害者の人が意識戻ったのは知ってるけど 九州の新幹線で放火したやつは模倣犯って言ってたような
あんまり見たくないからちゃんとチェックしてないわ >>218
九州の模倣ジジイなら刺そうとして乗客に取り押さえられてるから刺された人いないわよ
あと燃やそうとしたのも乗客に消火剤ぶっかけられてすぐ鎮火したから爺さんと電車の方が満身創痍 あーん意識回復したのね!よかったわ!😭
婆も怖くてあんまニュース見れてないのよね そうそう3日前くらいネットニュース意識回復って見たのよ
良かったわよね
>>219
>>220
ありがとう
取りおさえた人も消火剤ぶっかけた人もグッジョブよ 中国のテニス選手の不倫云々
中国側の対応が迅速過ぎて真実かどうかだとか不倫とかどうなの?という諸々のことが怖くてふっとぶわ いやーどこか身を隠してるんじゃないのかしら?
何も算段もなくこんな告発するとは思えないし そんなのわかりきってるでしょ婆に言わせないで自分で考えなさい こんなやり取りしてても別に消されたりしない日本はまだ平和だわ… 熊田曜子と小倉優子にヤフコメが容赦ないのが怖いわ
あくまで女側が悪いって決めつけてるとこが反ワクと同じ波動を感じるわ
喜多嶋舞レベルで托卵育児放棄してるなら極悪だけどそうじゃないのに ヤフコメも利用者層がかなり偏ってるのよね
記事にもよるけど過激で辛辣な意見が上位にきてて冷静な意見ほど下位になってるわ
少し前に対策したって記事あったけどあまり効果的ではなさそうね コムマコ以外でコメ欄閉鎖にならないの?
コムマコが育児放棄しそうだけど コメ欄閉鎖は中国か韓国関連の記事でもあったの見たわ
どういう基準でやってるかは分からないわね 中華はコムマコの黒い結婚式や金の出どころ日本国民の非難の声はちゃんと記事にしてるけどね >>244
見てないけど占ってもいいですか?に出演して
夫との別居云々のことを辛かったと語ったってことがニュースになってたからそれかしら それもあるけどゆうこりんと熊田は前から何やっても女の方が悪いでコメ欄埋まってるわ さっき清原の新庄ディス記事みたらヤフコメ閉鎖されてたわ キヨハラってお薬で捕まった上に反社と繋がりがあってやきう辞めたのよね?
新庄ってやきう選手じゃなかったっけ今も反社とズブズブの人がなんか逝ってるの? 清原写真見たら今はずいぶん元気そうねと思ったけど
よく確認したら野村と清原を婆混同してたわ >>253
野村貴仁
清原が薬で報道されたときテレビでインタビューかなにか受けてて
ネットがざわついてたと思うわ IOC会長が例の中国の選手とビデオ通話ねえ…
いや本当に無事ならそれでいいんだけども てか選手本人が有名だというのとネットで告発したってのもあるだろうけど
ちゃんと?ニュースにしたり他の国も色々言ったりできるのね
有耶無耶になるかと思ってたわー ねえねえ北京五輪反対運動とかしないのかしら
最悪選手全員人質にされるわよ 北京五輪は観客が中国居住者限定で軍事強化表明とかウイグルとかいろんな問題もあって今あちこちでボイコットの表明起きてるからヤベってなってバッハが出てきたのよ
日本はまだ確認中らしいけどアメリカがボイコットすれば日本も即ボイコットだと思うわ 今日はめざましもスッキリも嫌な感じだったからモーニングショーみてたら中国のことぶっこんでたり途中電話が鳴った時の羽鳥さんのリアクションが面白かったわ あちこちでボイコット表明してるわよ
日本ではニュースでやってないの? 流し見だけど婆がみたニュースでは
ビデオ通話の相手がバッハ会長だったことを受けてオリンピックのことも触れてたわよ
今回いつもと逆にネットの方が静かな気がするわ 日本ではボイコット自体報道してないし
モーニングショーで取り上げてたけどバッハがやってたのはまあ創作でしょうね笑って感じだったわ アメリカがボイコット検討してるつまてのはネットニュースでみたわ
他に表明してる国ってどこ? イギリスとドイツはボイコット表明したわよその他も続々 アメリカとイギリスのことなら日本のテレビ局でも報道してたわよ
婆は日テレのニュースで見たわ
扱い少ないのは同意だけど全くしてないとか嘘はダメよ >>266
普段なら騒ぎそうなネットの方が静かな気がするの同意だわ ネットしか見てない婆に北京五輪詳しく説明して
なんかヤバいの? アメリカイギリスやWTAはボイコットも辞さない姿勢だけど
IOCっていうかバッハだけは中国の肩もって静止画で選手と会話したアピールしてるのを日本は様子見してる感じ >>272
逆にアメリカがボイコットした場合日本がそれに追随しないのって大丈夫なのかしら? >>284
日本がというか対中国への対応につながってくるわ 辞さない姿勢でボイコット決定じゃないのよね?
辞さない姿勢だけでもやればいいのに まずちうごくやる気あんのかな
コロナ対策入国手続きとか発表されてる? >>287
北京五輪に関してならルールブックみたいなのができて発表されてたかと
選手や関係者はワクチンは済ませておいてとか
来るときの空港はここだけとか ちうごく呼びって本スレの基地ね
やたら回ってると思ったら むしろこっちでレスしてくれるならいい気もするけどね >>292
婆正直ここ隔離スレだと思ってるから
あっちが荒れるよりはいいかしらって…
あとこっち人いなだから荒れようがないかなとも >>286
テレ朝でやってたけど、第二次大戦前のナチスドイツ五輪や冷戦時のモスクワ五輪の過去例があるから
全面ボイコットじゃなくて選手団は送るけど政治家は行かないみたいな半分ボイコットみたいにするんじゃないかとは言われてたわ
日本は日和見中よ 婆そういうボイコットのしかたがあると聞いた時それ無責任では思っちゃったのよね
お前のこと国として認めてないから!という意思表示だって聞いたけど
そういう怖い所に選手だけ行かせるの?っていう
オリンピックの為に頑張ってきた選手の道を政治的理由で閉ざさないための処置なんだろうけど 本来五輪と政治は切り離さなきゃならないところだからね… 政府が行かないって表明したからといって選手が行く権利を奪ったらそれこそ大問題
ただし行くからには十分バックアップはするけど最終的には選手の自己責任 今のままだとそういうボイコットだとしてもテニス選手特に女子は行かなさそうね 冬期オリンピックの話ならテニスは競技種目にないからテニス選手はそもそも行かないと思うわよ
五輪じゃない中国でのテニスの大会は各国の選手不参加とかはありそうね テニス協会の偉い人はお金より人権優先させたのよね
バッハとは偉い違いだわ >>301
それもそうだわ
テニス以外でオリンピックに関係あるスポーツ選手で何か言ってる人いるのかしら
今の状況だと下手に言えないか 愛知の中学校の事件
ナイフとか持ち歩くような子の事件?と思ったら凶器は包丁なのね あれツイッターで被害者はいじめっこだったんだろうみたいな空気流れててちょっと胸糞悪くなったわ
被害者叩きはせめて情報出てからにしなさいよ 婆もついそれ思っちゃった
でも実際ネット上で言うのは違うわよね
実際に出てる情報以上のことをあれこれ言うの本当にロクなことじゃないわね 被害者の情報は晒されるのに加害者の情報は(未成年だから)晒されないって
未成年の犯罪増えそう まだ情報が少ない時点での被害者叩きがすごかったけど色々情報出てきてからはいじめかどうかは微妙な流れになってないかしら
応援演説頼まれたとかいじめられてたにしては関係性がよく分からない感じだわ
とにかく被害者は殺されたことについては本当に気の毒だわ ツイではいじめられてた末の必死の反撃だったみたいなことを基本として話が進んでるから
どこかでそう明かされたのかな?と思ってたわ
べつにそんなことないわよね 生徒会選挙の応援演説を頼まれたのが嫌だったという供述は見たわ
仮に自分がいじめてたとしてその相手に応援演説なんて頼むかしらとは思うのよね 嫌がらせとしてじゅうぶんあり得るしそれで耐えられなくなったっていうのは筋が通ってるけども
どっちにしろちゃんと事実を明かして欲しいわ
旭川のやつといい 旭川のいじめみたいにしょっちゅう裸にして自慰行為の動画とか撮られてたらそりゃ逆らえない 詳細出る前から被害者の方を悪と決めつけるのはやめときなさいよ
本当にそうだったとしてもよ クラスメイトは生きてるんだから直接取材しろよ
いじめてたやつは1人だけじゃないだろ >>312
それこそクラスメイトの証言みたいなのあったの? トー横キッズって言葉初めて知ったわ
そういうのが問題になってるのも初めて知ったわね… 歌舞伎町のやつ?
少年法の見直しが必要かもって考えされられたわ >>326
TOHOシネマズ付近の「トー横」と呼ばれるエリアに集まる若者たちは“トー横キッズ”と呼ばれているだって
歌舞伎町ビル屋上で男性暴行死 “トー横キッズ”ら逮捕ってニュースになっててそれも言われてたわ スッキリ最近アイヌ特集やってるわ
アイドルなんちゃらよりずっと良いから続けて欲しいわ 慰安婦ブランドが韓国で活動休止なのに日本で売ってるの馬鹿みたい >>332
アイヌ絡みでスッキリにでてた芸人が差別的発言やらかしたのよ
ニュースにもなるレベルだったけどそのあと謝ってアイヌ民族の歴史を長い尺で紹介してたわ
社会でちゃんと授業うけた記憶ないからわかりやすかったわ 女子テニス協会が中国での全大会停止したけど信頼できないって感覚がすごくまともね
金は二の次でこういうこと出来る組織もあるのね はー強いわねテニス協会
事件が広まるのもはやかったしテニスって婆が思うより世界的に人気があって大きなスポーツなのかしら それより逮捕されて中国に強制送還された台湾人600人はどうなったの
続報が全くないけど 無実の台湾人じゃなくて日本じゃ持て余す無敵の人や絶対再犯するstk犯罪者あげるじゃだめなの 100歩譲ってそうだったとしてなんで中国が台湾人を外国で捕まえて思想犯で死刑にするのしかも600人 日本の刑法で逮捕してるわけじゃないし日本の犯罪者は関係ないでしょ >>343
別に中国はただ殺人したくて捕まえて殺してるんじゃないし貰っても利益ないじゃない
日本が衰退したら嬉しいからそんなのいつまでも日本で生きてて欲しいだろうし >>344
中国の一部にならない上に逃げて情報を漏洩させる可能性があるからよ
台湾人だってだけで政府から見たら殆ど犯罪者みたいなもんよ 台湾人は中国人じゃないのよ
日本人が中国に拘束されて600人虐殺されたらどうなるのよ教えてプーさん まさかとは思うんだけど日本国内から送還されたと思ってたりするのかしら >>348
何言ってるの中国からみたら台湾人なんてものはいなくて全員中国人なのよ
中国からしたら問題があるわけがないわ というか昨日今日で一気に600人捕まったわけじゃなくて2016〜2019年の間の合計人数なのよね
このタイミングで出してきたのテニス選手の事件とオリンピックの関係で
世界が中国に注目してるからなのかしら? >>350
沖縄に沖縄は中国の領土って言ってる自称日本人がいるわよ 基地隔離スレだから意味不明なこと言ってるのは相手しない方がいいわよ >>340
続報っても中国はこのようなことをしている!おかしいのでは?に対して中国が反応しない以上続報出しようがないと思うのよね
あとはそれを知った各国がどうするかなんだろうけど 海外で犯罪犯した台湾人が台湾じゃなくて中国に送還されてるっていうのと送還されたあと臓器売られるってのも見かけたけどちがうの? 東京江藤区の火事放火なのね
どうして人は心が荒むと火をつけてしまうのか 田舎も燃えてるわよ
しかも死人も出てる犯人は叔父とか >>362
兵庫の事件だっけあそこが田舎なのかは婆わからないけど
中3の事件がおこったからかその後の報道そんなにしてないわよね >>363
それとは別に姉妹の姉の方のストーカーが先月深夜に夜這いしようとして両親殺して火つけた奴もいたし 放火だと自分の手で殺す感覚が薄いからハードル低いのかしら? 姉妹のストーカーは父親と母親刺し殺してから放火してるわよ
母親が泥棒って叫んだから姉妹は逃げたけど家と両親を亡くした姉妹… >>365
ストーカーは別だけどそうだと思うわ
あと最近のニュース見てこれだって思うのかしらね
放火で人殺すと死刑率高いみたいだけどね 婆「放火は一番罪が重い」ってかなりふわっとした知識であるんだけど
あんまり知られてないのかしら
まあそんなのどうでもよくなったり死刑になりたくてやるのもあるか… 刑罰は昔より軽くなってそうね
殺人プラス放火なら死刑でしょうけど高校生とか19歳とかだし アメリカ北京オリンピックのボイコット決定したかあ
いよいよ日本どうするのかしらってことよね ボイコットっても政治ボイコットで選手は参加するけど コロナ酷くなったら五輪中止説もでてるわ
中国的に違約金よりメンツらしいわ 習近平がやるって言ったら何人コロナで死んでもやるのよ ていうか北京もともと雪ないのよね
なんで立候補したのかしら あれ国際テニス連盟ってけっきょく中国での大会を開かないって決めたの
何日か前に大会中止はしないっていうニュースを見たような?
考えを変えたってことなのかしら 当時の戦争の異常な精神状態について聞いただけなのになんでこんな発狂してんのか分かんないわ
今ではこんな歳になっても後悔してるような普通の人が戦争では生きるために正常な判断力失って大義名分で視野狭まってたって話でしょ テロップもまともに読めないの?
人を殺した心情を聞いてるんじゃなくて人を殺したという意識がないまま戦争をしていたってことを聞いてるのよ 櫻井翔が炎上!元日本兵に「アメリカ兵を殺してしまったという感覚は?」と質問→批判の声殺到「心底軽蔑する」「一生反省しろ」
戦争なのだからアメリカ兵を殺したかもしれない。もし生き残ったとして、そのことをあんな軽く聞かれたら心底軽蔑する》
などの批判が殺到。
あーあ >>389
自分がこの番組の意図を理解出来てないだけなのに内野って決めつけて煽るだけって思考停止ね
本当は言いたくないことも当時の心境を誤魔化さず語ってくれたお爺さんにも失礼だわ 櫻井翔の炎上の件見てて、やっば何処の界隈でも盲目ファンはゴミなんだなと ジャニタレが燃えるとシュバってくる界隈ババアが脳死してるわ
ファンもゴミだけど櫻井翔もゴミ 結局他人の言葉丸写しだけで実際の問題に対して自分の意見は言えないキチガイが騒いでるだけなのね 櫻井がゴミ
ファンがゴミ
基地が主張してること何一つ実際の問題に触れてなくて草
ジャニタレとジャニファン叩きたいだけ いくらファンがラサールばりのファビョを起こしても櫻井翔が脳たりんゴミって事実は覆らないからな それで櫻井翔は不快な思いをした日本国民に土下座謝罪はしたの? 土下座なんかなんの価値もない
アメリカ行って元軍人たちジジイよんで原爆落とした連中にも同じこと聞いてこい こういう読解力ないのが騒いでるの見ると本当に日本は理解力低下してんのねぇって思うわ
戦争ドキュメンタリーがなんのために作られてるのか分かってないのね 櫻井翔の炎上内容の放送の動画を見つけたから、炎上の部分近辺から画面録画したけど、櫻井くん、1回遠回しに聞いてるように思う。でも、この取材で得たかった内容の答えが得られなかったから、あの様な聞き方になったと推測するけどな。
一部しか切り取って見てなくて批判してる人が大半な気がする。
https://twitter.com/m_773n/status/1469067202553065474?s=21 櫻井翔が日本人の心を理解しないゴミってことはわかったわ こんな奴玄関先に現れたら顔にグーパンするわ
うちのひいじいちゃんは戦争で死んでんだ >>401
全員に同じ事を聞いて心を傷つけたらオッケーって言ってるのと同じなんだけど自分がどういうこと言ってるのか分かってる?
この質問は罪について自覚しろって言ってんじゃないのよ
戦争時の異常な精神状態について確かめてんのよ はー失礼なやつしんで欲しい
今度テレビに出てきたらクレーム入れるわ >>408
誰もそんなこと言ってないのにどうしたの?
記憶の捏造やめたら 櫻井翔婆は擁護スレ立ててそっちでやって
非常識なことを言ったってことは覆らないから 必死で戦争体験語ってだから戦争はやっちゃいけないって伝えたくても受けとるのが基地じゃ意味がないってことね
お爺さん可哀想 >>410
何がどう非常識なのか言ってみて
戦争下で人を殺してしまったという感覚があったのかなかったのかを聞くことが戦争ドキュメントのインタビューですら非常識なの? 当たり前のことを何度も聞くしじいさんの話をはったく聞いてないゴミババアハウス 櫻井翔「人を殺してしまったという感覚は?」(キリッ
なぜ日本人にだけこんな質問をするのでしょうか?日本人の自尊心を破壊したいのでしょうね。今のテレビは日本人に対して攻撃的ですね。 tps://i.imgur.com/gvYnFj0.jpg
櫻井翔もあいつらの仲間だったとわ 後世に戦争の異常さと後悔を伝えるために話をしてくれても曲解ばかりで問題のすり替えしかしないのね
そんな酷いこと聞くな殺さなきゃ死んでた日本人にばかり酷いことを聞くなとか感情論ですらないわ ジャニってほんとゴミクズの集まりなのがよくわかったわね >>421
婆わいわいに事件事故系書き込むの抵抗あるからたまに使わせてもらってのよね
ほどほどにお願いしたいわ >>427
普通に使ってる婆もいるでしょうけど隔離スレってことは念頭に入れといたら まあおかしい人にあんまり暴れないで欲しいってお願いしてもしょうがないわね ジャニオタババアが必死で擁護してるけどメリケンたくさん殺しましたねとでも言わせたかったの?🙄 このスレ開いて初めて炎上知ったあとにジャニ板見てきたけど新スレ2つしかなかった上にKKとか関係ないスレで草も生えなかったわ
ジャニ板過疎りすぎだわ ジャニ内野はまだ難民にいると思うわよ
ジャニ全体の雑スレと嵐の雑スレもあるはず 板がそんなに過疎ったのは荒らされちゃったからなの? それより仙台長市の包丁切りつけ女まだ捕まってないのよ
もう6時間経ってるから電車で婆の近くまで来てるかもしれないわ >>444
出頭したってさっきニュースで言ってたわ はーよかったわねどんな婆なのかしらやっぱりジャニオタ? >>444
婆の地元なの?まあ捕まってよかったわね というかそこまで大胆というかガバガバな犯行でもその場で捕まらないものなのね
まあ警察くるまでどうしようもないしそういうものか ショッピングモールであばれるくんが増えてるわね寒いからかしら >>437
どっちも方言なしの荒らし爺とキッズがおしゃべりしてるだけのスレだわ
2ちゃん初期のジャニオタ婆はもういないわ 寒いからっていうの年末になると刑務所入るためにわざと犯罪する人が増えるってやつ? >>451
早朝だし刃物持ってる人間をおさえるってかなり危ない行為だから難しいんじゃないかしら
襲われたのも初老の男性だったらしいし 冬の刑務所は防寒のやつお金貯めて買わないと霜焼けになるくらい寒いって聞いたわ
実刑判決受けるまでは待遇いいのかしら いにしえジャニオタ婆は婆体感だけど二次ジャンル行った感じするわ
グループによるかもしれないけどアイドルソシャにはあまり行ってなくてジャンプ系が多い印象だわ
ジャンルで2.5舞台があるとゆるジャニオタや元ガチオタ婆が表面化してるわ スイパラのカード情報流出さすがにネットニュースになってたのね
ツイで騒がれまくってるのに店側から反応らしい反応がなくて怖いなと思ってたわ スイパラは利用してないけど
そんなにいろいろコラボしていてオタクが使ってたのかという感想だったわ だいたいそんな認識だったから利用者多いんだなってびっくり まあ10代くらいのリアちゃんが3000円くらい払って楽しむところだから >>454
一応したらばとかジャニ板じゃない板で雑談してるのはいるわ 赤松立候補はたまげたなあ
ここは共産党に高橋和希を 共産党はぱよちんというより仲間内の殺し合いを勝ち抜いて生き残ってるガチ左翼だからな
高橋は行くとすればせいぜい中核派の傀儡れい新か国籍不明を受け入れよがスローガン立憲か きょんきょんはめろりんや立憲のパーティに行ってるから出るかもだけどその前に私生活がやばそう 尼崎市の職員退職の件の市民団体腹立つーと思いながらいろいろ謎だわ
職員個人のことを団体がわざわざ抗議するものなんだ いや普通に死の職員のおっさんが市民に自分はバイです!!!!!っていうのはなんか違うでしょ
仲良い友達とかに言えよ >>473
性的嗜好濁してたのを市民団体が圧力かけたのよ ホモですじゃなくてバイってのもなんかね
それをイラスト付きで市民に配ってどうして欲しいのって感じ俺様に構えってアピールかまってちゃんか 相手にしつこく聞かれたの状況がわからんからなんとも 流れがよくわかんないわ
どうせいじめで年間10万人死んでる尼崎だし民度も察し >尼崎市によると2019年保健所に、市民団体から「バイセクシャルの男性職員(30代)から性的指向を打ち明けられ困惑している」と指摘がありました。
つまり、どういうことだってばよ
LGBTの市民団体はバイとは違うんです!しかも市役所勤務!?FAXと電話しなきゃってこと? 福岡とかネタも込みで修羅の国と言われてるのよく見たけど尼崎そうなの…
(そういう所だしみたいなのをツイで見た) (そういう所だしみたいなのをツイで見た)
くっっっさ 尼崎は福岡とはなんか違うわ
いじめでとにかく人が死ぬし学校も市の職員もそれを隠蔽するからさらに死ぬループ なんか海外から帰国した自宅待機のオミクロンが地元のサッカーチームと80人濃厚接触したらしいわよ
そのうち1人オミクロン確認されたからこれもっと広がってるわ 女性
8日帰国 空港検疫陰性 男性と面会
9日自宅待機中に発熱 男性と面会
10日医療機関受診
16日オミクロン株感染確認
男性
8,9日自宅待機中女性と面会
12日等々力競技場でサッカー観戦
13日職場に出勤
15日コロナ感染確認→オミクロンと判明
サッカー観戦者の中からオミクロン株のコロナ患者1人判明←イマココ
濃厚接触感染は8日サッカー観戦は12日ややこしいわね >>491
>>478でもいじめでって言われてるけどそれが理由ってわかるものなの? >>495
尼崎はいじめでよく死んでるわよ
ニュースみないの?多分冬の川とかで泳がされてまた死ぬわよ 12/8 A女、米国より帰国、空港検疫は陰性、B男と自宅で濃厚接触
12/9 A女、発熱、B男と自宅で濃厚接触
12/10 B、咳や発熱の症状
12/12 B、家族と等々力でサッカー観戦
12/13 A、コロナ陽性判明
12/15 A、オミクロン株と確認
12/15 B、コロナ陽性判明
B、既に家族や職場の同僚10人が濃厚接触者
12/17日B男と一緒にサッカー観戦してた80人マスクなしで飲食濃厚接触そのうち1人がコロナからのオミクロン判明 >>497
最近中学生自殺ニュースになってたわね
10万人って数はどこからなのかしらと思って いじめで死亡っていえば尼崎市よね
新潟はいじめすごいらしいけど死んではいないから雪国はメンタルつえーわ
いじめられて大人になって自分の子供殺すとかは秋田 旭川って例の外でおナニー動画撮影して凍死させた一件だけでしょ?
尼崎はその何十倍も死んでるしそもそも自殺か他殺かもわかんないから 日本に帰国したら成田空港で壮絶いじめ 「古いスマホなら1万5000円払って」
なんで今日本に帰国してくるやつってこんな基地ばっかなの? そんなに日本が嫌ならなんで今韓国から帰ってくるんですかねぇ よくわかんないけど帰国した女が二人とエッチしたの? >>507
アメリカから帰国女が待機ホテルに男を連れ込んで2日間の濃厚接触
オミクロン感染
今拡大中 韓国と米国からオミクロン株めっちゃ持ち込まれてる
日本人だけの帰国にしろって言ったけど今帰ってこいって意味じゃないからそのまま海外にいて欲しいわ これ一年半前の卒旅でバンバン帰って来て広まったのを思い出すわ
春節株はほとんど広がらなかったのに >>501
マット県のことお忘れ?あと雪国っていえば北海道もあるでしょ 濃厚接触した女が直後に発熱したのにサッカー観戦いっちゃう男
なんとなくそういう人種お察しするわ
布マスクで鼻だしてそうだわ オミクロン株っていってもけっきょく個人ではやれることもすることも今までと変わらないのよね
ただ世間ではイベントとか諸々をどうするのか迷ってる感じで 職場にいる仕事は口頭ベースでしか指示できない無能が妻子持ちなのに相席居酒屋行って女と安く遊ぼうとしてるんだけどずっと鼻だしマスクのままで女に避けられてるらしいわ
こんなやつ真っ先にコロナになりそうだけど社内で陽性者出たときはかかってなかったわ
もしかしたら無症状だったのかもしれないけど A女は一人暮らしの女でテキサスから帰ってきてから男を呼び込んで2日間濃厚接触
A女はなんか熱が出てきたから病院行く→濃厚接触者のB男は「家族と」濃厚接触
そのまま観戦席周辺の無関係の人職場と職場のフロア全員も濃厚接触者と長時間同じ空気を吸ったことで濃厚接触認定
これB男ヤバいわね
わかる人はわかってそうだし名前晒されてそう みんな思ってるけど言わないんだからはっきりいうのやめてあげなよー
家族もいるしオミクロンと濃厚接触後は帰って家族サービスしてるんだからさ 大阪の火災30分ほどで鎮火したみたいだけど死者大杉ね >>522
516婆じゃないけど検索したら出てきたわね
てかそんな呼ばれ方してたの初めて知ったわ 焼けて死んだわけじゃないみたいだし警察が多すぎるから暴れたか刺して放火ってパターンよ
4階以上にいた人は煙吸ってるみたいだけど30分で鎮火できるようなボヤなのにピクリとも動かなかった人数多すぎよ
死者3人になったわ また放火なのマジで多いわね
それとも毎年こんなもんだっけ いやー今年は多いわね
連続放火魔の女とかは数年に一度出てたけど今回は殺してから燃やすパターンが多いわ >>530
婆の見たやつだと9人死亡になってたわね
犯人は逃げずにこのうちの一人ってことなのかしら もし生きてても心神喪失で死刑にはならないのかしら
こういう人一生檻の中からださないで欲しいわ 心肺停止で現場で蘇生できますかってやりとりしてたレベルなんだから犯人以外は死んでるパターンよ
京アニの時とおなじ 死体の写真出回ってるって見てぞっとしたわ
どういう神経してるのかしら アーB男やっぱりオミクロン確定したわね
B男2日間オミクロン女とオミクロンしたせいで家族までオミクロン😭 >>538
産経新聞が上空から撮影したヤツ公開してる
ニュースでは煙吸っただけかもとか言われてるけど普通に焦げてたしこれ生きてる人いるの?
ラーメン戻しそう 多分消防か救急のゴワゴワした黒いジャンパーみたいなヤツと思ってる
よくみたら人間だけど一瞬気づかなかった >>543
とばっちりっていうかパパがオミクロン女とオミクロンしてたことを知った家族… オミクロン女がテキサスから帰ってきてその日にオミクロンしに行く男って会社の人全員に知れ渡っちゃったわね 二日間の濃厚接触男女(片方は家庭あり)よりマシでしょ テキサスじゃなくてサセックスから帰国した女だったら小話としては綺麗ね オミクロンだった上に14日間の隔離期間を守らなかったばかりに家庭破壊
B男もう会社にいられないわね >>535
心神喪失責任能力なしって言われるぐらいの人間は一生そういう病院じゃない? >>551
一度目は3年くらいで病院から出てくるそのあとジサツかまた犯罪やらかして捕まる >>523
B男はこどおじかもしれないけどここまで行動履歴詰られそうなのって去年の山梨BBQ女みたいだわ 接種時期わからないけど女の方はモデルナ2回済みだったのよね
まあこの時期アメリカ行って帰ってきてすぐオミクロンしてる程度だと杜撰な衛生観念だったんでしょうけど >>529
その事件wiki見てたけどもやもやする
まあこういう事件ってすっきりする事件なんてないか
上に出てた旭川のやつもそのまま風化しそうなのよね 当時はツイッターなかった代わりに2ちゃんで糾弾されててマット県なんてあだ名がついたのよ
ちょうど北海道のときみたいにマスコミが及び腰だったからね >>553
いや会社に行って会社の人が80人だから働いてはいる
たぶんもう本名わかっててそのうちオミクロン男の本名も住所も割れそう
山梨BBQは自分でバラしてたし実家がバキハウスにされて二度と山梨に戻れないでしょうけど 山形の事件って1993年よね?そのころ2chもうあったの? ウェルカムトゥーアンダーグラウンド…の時からにちゃんあったよなんちゃいなの リアタイではもちろんないけど民事訴訟が2002年でちょうど2ch初期隆盛の時期だったからねらーが擦ってた記憶よ
wikiにはないけど被害者が自らマットに巻かれにいったから事件性はないとかひっでえ擁護してたのが報道されててねらーが騒いでたわ
かなり北海道の件や大津いじめとにてるわ >>560
それ15年前でしょ
山形のあれとは時期が違うわ >>561
なるほど納得婆ありがとう
それは今だったらもっと炎上してるわよね >>561
大津いじめは戒厳令も敷かれてるけど山形マットはいじめた側が俺は悪くねぇ!って山形提訴したら遺族から訴えられてキョドリ
今は給料差し押さえまでされたけど逃げて結局誰一人自分からは謝りもしないし支払いから逃げてるし山形が庇ってるのがクソ マット事件自体は93年で民事一審が02年
被害者加害者ともひろゆきと近い世代の初期2chボリューム世代だから他人事とは思えず余計義憤にかられて騒いでたというのはあるかもね
初めてwikiみたけどシンプルに書かれてるものなのね
山口のドラえもんと同じくらい胸糞だった記憶あるわ ドラえもんのやつと黒電話のやつがなぜか被るのよ
ドラえもんは赤ん坊と人妻ころしてから死体犯して捕まったやつ
黒電話の方は赤ん坊は生きてるけど犯人が捕まってないやつ 被告人が友人に宛てた、被害者を侮辱する手紙
これはもう実際に見たほうが早いので、以下のとおり引用する。
『誰が許し、誰が私を裁くのか・・・。そんな人物はこの世にはいないのだ。神に成り代わりし、
法廷の守護者達・・・裁判官、サツ、弁護士、検事達・・・。私を裁ける物は、この世にはおらず・・・。
二人は帰ってこないのだから・・・。法廷に出てきてほしいものだ・・・何が神だろう・・・サタン!ミカエル!ベリアル!ガブリエル!ただの馬鹿の集まりよ!』
(ドストエフスキー「罪と罰」を引用して)
『選ばれし人間は人類のため社会道徳を踏み外し、悪さをする権利がある』
(死刑判決を免れ無期懲役判決が下ったとき)
『勝ったと言うべきか負けたと言うべきか?何か心に残るこのモヤ付き・・・。
イヤね、つい相手のことを考えてしまってね・・・昔から傷をつけては逃げ勝っている・・・。まあ兎に角だ。
二週間後に検事のほうが控訴しなければ終わるよ。長かったな・・・友と別れ、また出会い、またわかれ・・・(中略)
心はブルー、外見はハッピー、しかも今はロン毛もハゲチャビン!マジよ!』
(本村氏に対して)
『ま、しゃーないですね今更。被害者さんのことですやろ?知ってます。ありゃー調子付いてると僕もね、
思うとりました。 ・・・でも記事にして、ちーとでも、気分が晴れてくれるんなら好きにしてやりたいし』
『知ある者、表に出すぎる者は嫌われる。本村さんは出すぎてしまった。私よりかしこい。
だが、もう勝った。 終始笑うは悪なのが今の世だ。
ヤクザはツラで逃げ馬鹿(ジャンキー)は精神病で逃げ私は環境のせいにして逃げるのだよアケチ君』
『オイラは、一人の弁ちゃんで、最後まで罪が重くて「死」が近くても「信じる」心をもって、行く。
そして、勝って修行、出て頭を下げる。 そして晴れて「人間」さ。オレの野望は小説家。へへ』
『犬がある日かわいい犬と出合った。・・・そのまま「やっちゃった」、・・・これは罪でしょうか』
『五年+仮で8年は行くよ。どっちにしてもオレ自身刑務所のげんじょーにきょうみあるし、速く出たくもない。
キタナイ外へ出る時は、完全究極体で出たい。じゃないと二度目のぎせい者が出るかも』 行方不明女児の母親を誹謗中傷してたのが投資家爺で察したわ
女に攻撃的な暇人爺が多い人種よ >>572
最近のネトフリ版の方ね
それ以外もいろいろ実際の事件を元ネタにしてたみたいだけど 呪いのビデオの指差し男が宮崎勤!って思ったらこれ呪怨じゃなくリングだったわ >>573
実際に日本人の妊婦の腹引き裂かれて犯されても子供は生きてるのに笑い話にできるのね
さすが反日のネトフリ 今はあれだけど00年代のエンタメ作品は普通に実在の事件元ネタにしてたわ
深夜にジャニがやってた演劇舞台原作の短編ドラマなんかもいじめ事件元ネタ作品で放送禁止用語にピーいれてセリフ改変せずそのまま放送してたわ >>574
知らなかったわ
今だとああいう使い方でも怒られそうだわ
というかそもそも犯人のあんな姿ニュースでやらないわよね >>574
なんで宮崎勤なの?そんな露理描写あったかしら >>578
実況見分で頭に布被って指差す姿を見た監督がそのシーンを不気味と思って呪いのビデオにオマージュとして入れたのよ
貞子に呪い殺された人たちは皆顔面が悲惨なことになって見つかるから頭に布被ってるのはあんま違和感なく盛り込めたとかなんとかかんとか >>579
言われてみたらあの頃はブルーシートで囲うようなことしてなくて宮崎の頭にそのままタオル被せて放送してたわね
でもあのシーンいつも指差してる方にヒントあるからいい霊扱いになってるけどそれはいいのかしら >>580
あくまで不気味モチーフのモデルってだけだしそこまで考えてないと思うわ ええ…まあ主人公原作から女体化させた監督だしなんも考えてないわね 今更火事のニュース見たわ
婆もメンクリ通ってるから辛いわ社会復帰しようと頑張ってる人達が何であんな目に遭わなきゃいけないの 亡くなった人の中に有名な格ゲーマーいたみたいね
こういう被害者の生きてた痕跡が見えると余計つらいわ Googleの口コミ見ないからよ
60歳のガチキチジジイにまで適当な診療したから変な恨み買ったんでしょ
適当な診療する心療内科医にかかったら巻き込まれて死んだのよ >>584
毎年開催されてるチャリティ大会が今日あってそれにチームメイトと出る予定だったの
チームメイトの人の呟きが辛くてやるせないわ 京アニの事件からガソリン買うの厳格化されたはずだけどそれでも防ぐのは無理なのね 爆発音がしなかったからガソリンではなさそうって言われてたけど
近所で火事があった時灯油缶でも爆発してたからガソリンならもっと燃えてると思うわ 玄関前になんか巻かれて燃えたらしいけど精神科の玄関前にストーブ置く? 時期的に灯油なら買うの紛れられるし困難でもないからねえ まあ車からガソリン抜いてペットボトルに入れとけば数時間は持つかしらね
劣化してそうだけど ネットの口コミなんて利用客の逆恨みや競合同業者の書き込みだってあるんだし信用できないわよ
まだ何も分からないのに適当な診療してるとか酷いわね 評判いいんじゃないの
あと夜遅くまでやってて便利だとか >>590
間取りによるんじゃない?そんなに広いスペースなさそうだし >>597
原因究明も何も犯人昨日亡くなった24人の中にはいなかったけど歳も歳だから死にそうだし ここかもって言われてるけどどうなのかしら
20階から飛び降りて14階に落ちたとはいえ高いわ
tps://i.imgur.com/UsemQRC.jpg びっくりして目が冴えちゃったわ
見間違いであってほしかったのに ショックで震えてるわ
アニメ見ようと思ってたのに何もする気になれないわ… 9階から飛び降りた窪塚は一応重傷だったのよね
神田沙也加は重傷じゃなく重体表記だから難しそうだわ…祈るしか出来ないわね 重体って体の一部が原型とどめてない時にもつかうやつよね
14階で引っかかったから大丈夫とは思うけど当たりどころによるかしら そりゃ植木とかなんかクッションになってれば大丈夫だろうけど
テラスの椅子とか机に頭からいってたらキビしそうね スレ見て驚いて確認したら亡くなったになってたわ…
事故なのかと思ったら自分で飛び降りた可能性ありってなんでまた 今知ったわ
アナ雪も見てないし本人すこってたとか全く何もないのにめちゃショックだわ… 子供がいたら違ったかなぁとか言ってる人いるけど
生んだばっかの赤子置いて亡くなった人もいるし
はたまた子供巻き込んでなんて人もいるから
関係ないと思うわ >>613
父親に直前に電話して誕生日の前祝いしてるから事故じゃないと思うわ… 子供持つ気になれなくて離婚した人に子供いたら違ったのかなって言うのグロいわ 親があんな離婚の仕方してたなら子供欲しくなかったわよね
しかも親権持ってる松田聖子はディナーショー中だったって 松田聖子は普通の人の感覚じゃ理解できない人そうだから普通にやり遂げてそう
知らされてるのか知らないけど 子供さえいればーって幻想よね
子供がいることで病む人なんて5万といるでしょ 竹内結子の例思い出すと子供いても死ぬ人は死ぬのよね 行動に移すときって視野狭窄極まってるしもう何が何でも死しかないから自分以外の存在がいてもね 婆も疲れすぎて危機管理できなくなってるときそうよ
どうでもよくなるの
子供うんぬんじゃなくて支えられる何かがなかったのよね 自らっていうの確定なの?
もしそうだったとしてもマスコミはこんな理由が!みたいな
センセーショナルな報道はしないで欲しいわ しなかったらしなかったで何でって言われるししたらしたでやるなって言われるわ しない場合騒ぐのって情報が隠されてるんだきっと殺されたんだとかいう陰謀論関係の人じゃない? 逆に陰謀論者増やさないために多少の情報は出したほうがよさそうとも思ってしまうわ
まあ陰謀論者は挫けずネットで喚き続けるんだけど 朝のワイドショー見てたら夜中ネットに重態の第一報流れたときにはもう亡くなってたのね… 真っ先に過労が原因では?ってなるけど過労のことはあんまり言われないわよね インスタで薬頼ってるって書いてたりするから心労のが真っ先に考えてしまうんじゃないかしら >>619 >>631
本人が出演予定だったミュージカルを体調不良で休んだ後
夜中に転落して発見重体なのかと思ってたわ
助かって欲しいとファンの人達に思われてた時にはもう亡くなってたのね メンタル不調はあらゆる疲れが原因だから肉体的な疲れも精神的な疲れも気疲れも人疲れも介護疲れも同人疲れもSNS疲れも何もかもが敵よ
婆たちも気をつけてね もはや何かしらで慢性的に疲れてる人ばかりだと思うわ >>597
再発防止については全国のああいう雑居ビルに立入調査することになるみたいね コロナ対策で高層階も窓が開けられるようになってたことが分かったってことらしいわ 事件性はなく自殺の可能性もあると見てあくまで捜査中だからねえ 事故か自殺か気になるからニュース記事を見てきたけど記事によって発見時や窓の状態が違いすぎるわ 事件っぽいけどぱよ連中が事件性はないって言ってるのが怖い >>648
事件?
どこで事件っぽいって判断したの? 大阪放火やっぱガソリンだったのね
京アニ参考にしたらしくてやっぱ報道規制必要 規制してもガソリンや包丁なんかがこの世に在り続ける限りなんも変わらんと思うわ いやこれが漫画アニメだとすぐ規制しろーなのに報道にはなんも言われないなって さ元々の家庭環境も複雑そうだし息子を殺して自分も死ぬ事件起こして働きながら精神科通ってたのにこんなことになったからね
離婚してからもそこまでコミュ障ってわけでもなかったっぽいし
ガチ精神疾患からの放火だからまじでこれ以上報道できない
年齢から言ってたぶんもう死ぬだろうし生き残っても死刑だから死ねなかった本人のためかもね >>649
これだからネトウヨはって言わせたいだけの基地でしょ なんで出先でなくなった有名人と一般人の葬式を比べてるのかしら
葬式は地元であげるからそら先に遺体を火葬するでしょ
葬式も有名人の場合は家族だけで密葬してから遺影飾ってお別れの会行うわよ
宗派にもよるけど戒名つけるにしても懇意の寺に頼んで後からつけるでしょ 禅宗と真言宗の葬式いずれも火葬してから葬儀だったからカルト扱いされるのは心外だわ #武蔵野市議会 で #住民投票条例 は採決の結果、否決されました。良識あるご判断に心より敬意と感謝申し上げます。
【賛否】
賛成11→桜井、自治と共生2、山本ひとみ、立憲民主5、共産党2
反対14→自民7、ワクワク2、公明3、品川、下田
自民は土屋議長を除きカウント
危なかったわね第二の新大久保ができるところだったわよ >>658
ただの基地よ
ちょっと調べればどっちも一般的な流れだって誰でも分かるもの ニュース見てると原因は公表を控えさえて頂くとか悩まないで電話をしつこくやってるのみると
やっぱりかな…って思うわ
部屋の窓10数センチしか開かないみたいだしオートロックだから部屋からじゃない
可能性もあるわねなんか辛い… 前祝いの電話してる時点でそうとしか思えなかったけど事故じゃないのって思ってる人も割と見かけて不思議だった >>668
婆も
なんか準備した感じよね
警察も事件性ないっていってるから
まぁそっちの可能性濃厚だなと思ってた >>669
2日後なのに前祝いしてる時点でそうよね
そう思いたくないなのかも知れないけど 婆逆にこれから飛び降りる人がお祝いの電話するかなと思ってたわ
2日後のお祝いだったのね 遺書と言えるほどの何かなのかしら
警察発表では遺書は見つかってないはずよね >>673
警察発表の方が信憑性ありそうだけどどっちかしら 遺書ではない書置きがあったのは確かみたいなので
亡くなる前に書いた物として遺書っていっているんじゃないかしら さやかから告白して結婚前提のつもりで交際
元カノA子と連絡取り合ってるのを知る
キレたさやかがA子とは連絡先取らないメンタル悪化したら面倒見ろ子供出来たら責任取れと念書書かせる
LINE覗いたらまだA子と連絡取ってたしかもさやかとは別れたから話聞いてくれと会おうとしてた
さやかが諦めきれず同棲を提案して阻止しようとする
さやか名義で部屋の審査通る
本契約を直前にして同棲を白紙にして欲しいと言われる
さやかショック
北海道公演のために移動
当日も二人は大喧嘩
って書いてあったわ 前山さん共演者なのに一切お悔やみコメ無し…
フライデーが付き合ってたという記事を出す
フライデーやや恋愛トラブルを匂わせる
前山さん悲劇のヒロイン路線へ舵をきる
付き合ってた事実を認めてしまう
文春砲が直撃する 沙也加ちゃん…事情が分かるにつれて同情の気持ちが薄れてきたわ
恋愛脳すぎ重たすぎ
男もこんなに悪化するまで引き伸ばしないで早めに誠実にケジメつければいいのに
二人ともいい年して周りの迷惑考えず大人の対応を知らなくて残念だわ ケジメも何もさやかが告白して結婚前提で付き合って2ヶ月であの念書書かせて交際3ヶ月位だったんでしょ?
同棲の話を白紙にしようって言ったのがケジメのつもりだったんじゃないの?
もっとどうしょもない男ならそのまま同棲してヒモみたいになってるでしょ 新居契約直前にドタキャンするのがケジメ…??
沙也加側の事務所ぐるみの囲い込みも怖いけど男側の判断の悪さもなんだかなって感じよ
沙也加ちゃんが取り返しつかない行動を起こしたから今回は男側が被害者で同情はするけどね
蓋を開けるとしょうもない痴情のもつれで涙も引っ込んだわ 同業者なのにカバン隠してレッスン休ませるような女よ
早々にやべえって気づいたけど地雷すぎて下手にアクションできなかったんじゃないかしら
共演中だしメンヘラと穏便に別れるのって難しいと思うわ リークにドン引きして怖くなった
どういう気持ちで紅白見たらいいんだこれ 文春記事が遺族側のリークと言われてることじゃないかしら なるほど
俳優のLINEも出てたけどあれが本当なら男クズ過ぎるわ
A子とあんなLINEしてた癖に将来を見据えたなんてお悔やみコメント出したのね
でもA子と俳優のLINEってどうやって流出するの? マネージャーが同席してた時の三人のやり取りも売られてるのよね
俳優崖っぷちだわ 遺族側からのリークってこんなことリークしてなんの得があるのかしら? 詳細出る前は母子の不仲を理由に聖子バッシングが酷かったからよ
遺書は無断で掲載できないからお察しよ
文春砲後からすっかり風向きが変わったわね
俳優さんが追い込まれて最悪の事態にならないか心配だわ 文春の全部信じて叩きまわってるのも怖いわ
どこまで信じていいかわからないわよね
よーやるわって思うわ毎回 まあ信じる信じないというか別に何の関係もないのにいちいちバッシングに熱中してる時点で怖いわね リークとかほんとにしてんのかしら
どっちしても文春てよく訴えられないわね 誰でも情報提供できるとこあるみたいだからね
全部信用していいのかわかんないわ 出来ないわよ文春は
匿名じゃ受け付けてくれないし報酬も渡さないわ
そこはきっちりしてるのよ
それに訴えられないって事はそういう事よ 名前と電話番号入れずに送れるフォームがあったから情報提供自体はできるんじゃないかしらね 逆になんで全部信用する人がいるのか謎だわー
訴えられないのも謎だけど 遺書は身内の許可なく公開は不可能だから100パーリークとは言われてるわね 更新してなかったわ
「訴えられないって事はそういう事」って思う人が多いから
概ね真実なんだろうなと信用されてるのかしら 訴えるプロレスくらいはすると思ってるけどどうかしら
でも婆はリーク説のほうが納得いくからプロレスだと思ってしまうわ
陰謀論に足突っ込みかけてるかしら 文春が訴えられてないってどこの世界線かしら
今回はともかくあそこ含め週刊誌なんて裁判だらけじゃないの といっても文春の場合ジャニとあまちゃんの俳優ぐらいじゃないかしら
他にもある? 火事で無くなった人みんな犯人に閉じ込められてたんじゃないかってニュース怖いわ
亡くなる前怖かったかしらみたいなのと想像しちゃって辛いの 一部分だけ本当のこと書かれてたらそこ認めなきゃならなくなるから他全部デタラメでも訴えられないんだと思ってるわ
ベッキーのLINEのやつとか加齢臭すごかったしあれには抗議したそうだったから嘘だったと思ってるわ
さしこの「本当だけど違うんです!」もそういうことなんじゃないかと思ってるわ
もちろん大事にして知らなかった人たちにまで広まるのを防ぐためとかそんな理由もあると思うけど 文春砲とかいう言葉も定着してる感あるし何かの事件が起こっても文春がどうにか迫ってくれないかとか抜きん出てる感は感じるわ てか例え本当のこと書いてても訴えられるのよね?
どうせ干されたりするなら訴えちゃった方がいいんじゃないかしらっていつも思ってるわ >>693
母子の不仲が原因の一つかもしれないよりも
両親?合意のもと文春で遺書やその他諸々公開の方が正直引くのよね 両親合意なら週刊誌なんか通さずに普通に発表するでしょ
発表しづらかったとしてもだから週刊誌にーなんて普通ならんでしょ 合意がなかったら流石に訴えられるでしょ(だから確認はとってるでしょ)って認識があるから
遺族側からのリークって言われてるのよね? >>716
遺書だから遺族の許可なく入手は無理のほうもあるわ もしかしてリーク?ってハテナで逃げられるから遺族も被害者ぶれる隙間はあると思うの いちおう犯人が来ないように閉めた可能性もあるんじゃとも思ったけど
警察が発表してんだからたぶん違うのよね… >>718
遺族も被害者ぶれるって何…
相手が2.5俳優だったからかオタがさやかと聖子がやべーってことにしたがり過ぎじゃない
A子もアイドルらしいから爺もなのかしら 横浜地下鉄の鈍器女まだ捕まってなかったの
なんかとっくに捕まったものだと勝手に思ってたわ >>717
遺書自体が捏造とは考えられないの?
それでなんで訴えないかとかは散々上で出てるわ 遺書はないって警察発表があったから遺書云々は話半分で聞いてるわ
マスコミは騒ぎを大きくするのが仕事だもの めざまし8がこれ以上続報やりませんって言い切ったの谷原の独断でやったみたいな記事でてるけどそんなわけないわよね >>708
文春は他のゴシップ雑誌と違うって認識の人が何故かいるわよね 婆と実話BUNKAタブー読みましょ
何が真実か嘘かなんて考えるのどうでもよくなるわ 文春だって普通の企業なんだからお金貰ってるとこの悪口は言わないわよ
NGTの山口さんばっか攻撃してる資金源がどこなのかしら >>726
テンコンダー朴連載してるところとしか知らないわねえ >>726
カバの記事が載ったことあったけどカバ絵が上手くて草だったわ >>731
してるわよ下劣な日本市民に真実を発信していかないと >>703
思ってるだけならセーフ
これが正しいみんな真実に気がつくべきとかなったらアウト 熊田曜子のヤフコメ欄こええわ
裁判でも不倫でっち上げの証拠が却下されてるのにハーブ炊きすぎよ 高橋ジョージみたいなモラハラ洗脳夫だったら女の方に同情行くけど
不倫してるだろ離婚の話し合いするからって日にわざわざ友達の子供が泊まりに来るとか言って録音までするのがなんか
高嶋政伸・美元の離婚劇っぽいわ夫もハメられたって思ってるでしょうね録音環境も同じだし殴られる音も似てる うわここにもいるのねヤフコメ婆
信用ならない相手と話し合いするなら当然録音はするでしょ
女のネームバリューに引っ張られすぎてるわ
何のネタで炊いてるの ヤフコメは知らないけど不倫の証拠つかんだから離婚する話するって言ってる日に他人の子供預かるとかふざけてんの?ってなるわ 放火の谷本
心肺停止の影響で記憶障害が残る可能性だって
責任追求が難しいかもとか言ってる
最悪だわ 元々精神衰弱が理由で死刑にはならないクソみたいな話よ 本当にクソな話よね
加害者がどんなやつであろうと被害者は何も変わらないのに 計画的犯行なのにそういうの考慮されるかもしれないって意味不明だわ 沙也加の追い文春来たけどこれやっぱ遺族側のリークだと思うのよね クズ男がさらし者になるのいい気味だからどこからのリークでもよくないかしら 2.5松の人もこんな感じで女罵ってなかったっけ
舞台系底辺男あるあるなのかしら あーなんかTL騒いでるフォロワいたけど自ジャンルの2.5に出てたみたいだわ なんだっけ刀の鶯とラップの小説家だったわよねあとあんすた 前ちゃんがトレンド入ってるけどファンの擁護が見れて面白いわね 命を大事にしろ!ってセリフのキャラ絶対やったら駄目な人じゃない >>749
DVの人?妊娠してるお腹蹴った人だっけかな
2.5わりとはまってるからこういうのばっかなイメージついてるとなんか沈むわ >>745
ツイだと松田聖子が毒母だったのが原因みたいな論調の人多かったしイメージ払拭したいのかしらって邪推しちゃうわ >>756
この音声の内容だと払拭云々より単純におこだからな気がするわ
この録音聞いてるわよね遺族側
こんな死ね死ね言われたらつれーわ 他に信用出来る人がいなくてこの人しかいないって思い込んでしまった所にこんなこと言われて捨てられたら死んでもおかしくないわ
しかもこの男Wキャストとはいえ共演者なんでしょやべーわ メンヘラの処方薬を医者に無断で勝手に減らすように誘導してからの
死ね死ね自殺教唆って下手したら自殺教唆だけじゃなくて殺人罪適用されそうだわ 前山暴力キャラの声優もやっててキャラは悪くないのにキャラごと叩かれてるのがなんともだわ ネットだとメンヘラに迫られたらあのくらいの暴言は普通みたいな意見もわりとあって混乱するわ
ないでしょ… 結婚してないただの恋人にそんな権限あるの?よくわからないことだらけだわ
あと録音て女性サイドがしてたってことよね
自分身を守るための手段として正しい判断だと思うのに
それをやってる側が人によって責められたりするのはモヤるわ メンヘラの行動は本当に本当にムカつくけど死ねば皆が喜ぶなんてこと情が残ってなくても言えないわ
面と向かってあそこまで言うの普通じゃないわよ
精神面じゃなくて人として普通じゃないわ お前が死ねばみんな喜ぶは言ったことあるわ
恋人なら喧嘩した時これくらい言うでしょ 沙也加「怒鳴らないで」
前山「死ねよ、もう。めんどくせぇな」
沙也加「『死ね』って言わないで」
前山「死ねよ」
沙也加「『死ね』って言わないで」
前山「(遮るように)死ねよ」
沙也加「(やや涙声で)何で言うの?」
前山「死ねよ、マジで」
「死ね」という言葉を4回繰り返す前山。沙也加はハッキリと涙声になって、こう問いかけた。
沙也加「死んだらどうなの?」
前山「ん? 別に」
沙也加「何とも思わないの?」
前山「うん」
沙也加「せいせいする?」
前山「うん。お前しつこいんだもん、だって」
すすり泣きながら、沙也加はこう言葉を継いだ。
沙也加「『死ね』って言わないで。叩きなよ、じゃあ。『殺すぞ』とかさあ、『死ね』とか言うんだったら。言うこと聞かせればいいじゃん、それで」
前山「そんなことしないよ。殴ったらだって俺、悪くなるじゃん」
沙也加「そんなこと言ったって、『死ね』って言ったって、『殺すぞ』って言ったって、おんなじだよ」
前山「いいじゃん、もう死ねば。みんな喜ぶんじゃない?」
沙也加「私が死んだら?」
前山「うん」
沙也加「なんでそんなこと言えるの? みんなに嫌われてるってこと?」
前山「うん」 >>769
あーん…
こういう過激発言者のアイコンに好きなキャラが使われるのほんと辛いわ😢 >>773
前山の信者だいたいこのアイコンよなぜかは知らないわ ストーンズのトレンド入りのやつはジャニオタなりきりの爺垢の仕業だったけどこっちはほんものなのかしら >>776
ええ…何か繋がりあるのかしら
過激発言するときはアイコン変えて欲しいわ😥もー… こういうファンの擁護見るたびに憧れは理解から最も遠い感情って名言ねって思うわ 芸能人なんて一部しか見れないのになんでそんなに信じられるのか不思議だわ 一部しか見えないからこそ理想を詰め込めるんじゃない? >>787
自分が好きなのは+理想だとわかってるならいいと思うわよ
現実出たときにこんなの捏造だ前ちゃんはこんなことしないって言ってるのよね
こんなことしないかどうか仕事の一部しか見てないのに何でそんな自信があるのか不思議だわ 松本って不倫してますよね?に絶対否定しないな 笑って否定せずごまかす 昔の作品はDVD持ってたりもしたけど、爺になってからはおもんないしもう引退したらいいのに ワイドショースレが的確かわかんないけどここんとこネットで嫌な気分になること多いわ
たわわの広告はともかく
かまいたち山内がエレベーターで自衛する女性に嫌がらせした件
吉野家の生娘シャブ漬け講演
マリンパッパ(YouTuber)のUber配達員を装った強姦ドッキリ
こういうのを面白いと思ってやってるのが一番きついわ
何にも面白くないし怖いだけだわ
いつかこういうのを面白いと思う人の方が増えて批判する人が減っていったらどうしよう >>792
言い切れるかしら
最近は正当な批判でも誹謗中傷と捉える人が若年層に増えてる気がするわ
和を乱すことが悪って感じ
ネタをネタとして笑えない方が悪いとか嫌なら見るのやめろみたいなね >>793
うーん若年層ではなくない?
アラフォーくらいでは 「正当な批判」ぶれてるつもりなのよね表自界隈
見透かされてるから批判されてるのを被害者ヅラするから始末に負えんわ >>791
ここ数日で一気にきたわよね
最近世の中倫理観の底が抜けてるのを感じるわ 表現の自由戦士がオナネタを守りたいだけの弱男ってバレたのは良かったわ 神戸市職員がハゲブスハラスメントで処分されてたわ
ワクチン保管のコンセント抜けてたのってここだったかしら? 流石に公安出てくる案件になったわね反ワク
ただの迷惑行為だもの あれじゃないの?東京ドームの接種場を妨害したやつ
警察沙汰になったって なんで反ワクにはあんな行動力あるバカがゴロゴロでてくるのかしら
NHKスクランブル化のがよっぽど切実なのに声高に叫ばないわ アメリカで銃乱射事件があったけどそいつの犯行声明文みたいなクソ重量のお気持ち文で
東アジア人はそれぞれ分かれて賢いからすごいそんなふうであるべきみたいなこと言っててファーってなったわ
たまたま地政学的に頻繁にドンパチやってないだけで白人至上主義連中の差別主義者に好かれやすいのバグだわ
てか中国と韓国は知らんけど西側ほどあんまりドンパチやんないのなんでかしらね
イギリス様とかものすげ覇権主義なのに 鼻で笑うわ
それはそれとして白人以外みんな死ね思考なのよね
東アジア人について
東アジア人とは、日本、韓国、中国東部の人々を指します。私は、東アジア人はとても立派な人たちだと思っています。
平均的な東アジア人は、平均的な白人よりも学業成績が良く 東アジア人の平均的な学業成績は、平均的な白人よりも優れており、
もちろんそれは、より高度で高収入の仕事につながるものです。
より高い報酬を得ることができます。これはすべて、優れた伝統的価値観と遺伝によるものです。
しかし、彼らは 白人の文明には属さない。文化と人々を守るために、私たちは物理的に分離されなければなりません。
白人と東アジア人は技術的進歩をリードし、親しい友人にはなっても、決して恋人にはならないだろう。
人口減少社会、精神疾患の増加、現実の人間関係に代わるバーチャルな人間関係など、
彼らが抱えている問題を心配している。
社会が崩壊し、他の人種に取って代わられる前に、これらの問題を解決してほしい。 えーんこっち来たわ
普通にこえーわ日本でこんなこと起きるなんて 散弾銃で胸2発ってもう…って感じなのかしら?
本当に怖いわ 言ったらなんだけど別の首相に変わってからでよかったわ… 別の首相に変わってもまだ怒ってる人がいるのやばすぎだわよ 最近本当に物騒な事件増えてきたわねと思ったけど若い頃ニュース気にしなさすぎただけで割と昔からこんなだったのかしら日本 テレビ局来てる前で社長が襲撃されて亡くなった事件が昭和にあったのよね
そういう時代に戻ったのかしら 大昔に豊田商事事件や村井秀夫刺殺事件はあったけど今回はまだ動機がわからなくてひたすら怖いわ すごい不謹慎なんだけど震災とかコロナとか政治家銃撃とか婆って平和な時代に生きてると思ってたけど結構すごい時代生きてるのかもって思っちゃった なんかちょっと前にどっかのチェーン店の社長が銃撃された事件もあったわ 犯人のことちゃんと報道するかしら?
ネットでもいろんな嘘が飛び交うだろうし怖いわ 撃たれた現場の動画みたわ
マイクで看護や救命の方いませんかって呼びかけててヒェッてなったわ トレンドに「ここ日本」って入っててちょっとふふってなったわ 婆もここ日本だよね!?ってなっちゃったわ
平和ボケだわ 倒れる瞬間とか血とか見たくないから暫くツイッター控えようかしら
ニュースでも映像流れてしまうかしら
なんか頭痛くなってきたわ ツイはテレビより無法地帯だから見ないほうがいいわ
心穏やかになれるといいんだけど難しいわよね リアタイ映像流れてるからきつかったらネット落とした方が精神的に位と思うわ これ参院選の流れ変わるかもしれないわね
自民不利気味のムーブ出てたけどそんなこと無くなりそうだわ 銃自作だなんて考えたことなかったから震えてるわ
そんなことできちゃうのね 選挙期間じゃなくてもテロ行為よ
犯人の名前出たわね >>840
あーん紛らわしい話したわ
自作しようと思えばできるみたいだから頭おかしい奴が銃手に入れて発砲事件増えたりしないといいなって… アメリカの銃撃事件こえ〜って他人事だったけど日本もやばいわね 確保された写真みたけど変な銃使ってたわ
バズーカみたいでなにこれって感じ ショットガンって見かけたけどショットガンってバイオやってるだけの知識だけどめっちゃ威力あるわよね >>845
元気でいた姿見た後にこの事件はかなりキツそうね…
ニュース見てたけど怖くなったから消したわ テレビつけてたけどマスコミの今の状況とか想像したら気持ち悪くなってきたわ
こいつらはしゃいでそうとかゲスの勘繰りして勝手に精神ダメージ受けたわ いやーでもこの事件は反アベの方が風向き悪くなるやつでしょ 安倍ちゃん好きでも嫌いでもなかったけどフォローしてた海外絵師が軽く弄ってて悲しくて悔しい気持ちになってしまったわ 平和ボケというよりも日本に住んでて間近で銃声聞くことないもの
何が起きたのかわかってなかったんでしょ 婆もえっなになにってその場に留まってオロオロしちゃいそう… 素人の婆がパッと見たらオモチャみたいな散弾銃だしね >>855
変なのみつかってよかったじゃない
ブロックしましょ >>851
反アベ=テロリストって事実が証明されたからね >>855
昨日れいわの電凸メーリングリスト回してきたやつブロックしたわ
案の定今大喜びよ 問題は国際社会に安倍晋三が銃撃されたって事実よ
銃規制されてて銃撃事件だけでも珍しいのによりによって安倍晋三なんて
なんとか助かって欲しいわ >>867
その一個上よ
キレる17歳は昭和57〜58年生まれ 若婆は知らないかもしれないけど昭和57年生まれは教科書に載るレベルの犯罪おかしすぎよ 今41歳はすぐ上が氷河期突入してるの目の当たりにしつつ
そこにそのまま突っ込まなきゃいけなかった世代だと思うわ 明らかにテロだし政治犯だから名前出ないわけないわ
国際社会でも今バンバン放送されてるのよ 他の国だったら即射殺で処分できたのに法治国家だと死刑裁判待たないといけないわね 拳銃ハンドメイド確定したわね…
3Dプリンターは精度悪くて使えたもんじゃないって説信じたかったわ…てか模倣犯出そうだからここは伏せてほしかったわ… あーハンドメイドなの
というかそれ発表する意味あるのかしら
模倣犯出ないでほしいんだけど >>880
そんなもの使わなくっても鉄パイプと区切りとペットボトルで作れるわよ
昔の日本赤軍とかが作って立てこもってたやつ 海上自衛隊員にしてはヒョロガリねもしかして無敵の人なのかしら 銃って言っても構造自体はわくわくさんがつくってるやつを強化したようなものよ 素質があったのが海自の狭い空間で余計に悪化したのかしら 鉄パイプを綺麗に半分に切るのが意外と難しいのよね
安倍家に火炎瓶が投げ込まれた時も昭和のおっさんかよって笑ってたやついたけど今回も技術的には昭和ね 40のおっさんみたいだし自衛隊辞めて長そうだわ…知らんけど 反安倍の元締めはドカヘルゲバ棒で暴れてたおっさんぽいわね
つまり令和信者 41なら婆の同年代だし海上自衛隊員居るけどムッキムキよ 41歳の元海自なのね
思想なのか怨恨なのか背景知らないけど現段階で決めつけるのは危険よ 鉄パイプと釘とペットボトルで作った散弾銃と段ボールのフラクタル構造を利用した盾でどちらが生き残るかゴロリとほこたてでしょ まあ毎日毎日テレビでアベガーやってたら洗脳されたとしても仕方ないわ
どのみち安倍さんにはさすがに生きてほしいわ
テレビは死んで欲しそうに放送してるけど 元ってとこがなんともだわ
みた感じこのために海自やめたとかではなさそうだから結構前に辞めてそれっきり職歴なしかしら >>894
これ
うちの弟も大昔二年間だけ陸自だったけど元言われるんだろうな 婆の父親陸自だったけどかなり偏った思想だったし軍隊だから仕方ないけど幹部以外のしたっぱって思考停止気味で結構ヤバめなのいるのよね
無職期間に変な思想に染まっちゃったのかしら >>900
婆も親族は陸自と警官ばっかりだけどわりと右翼傾向だわ
しっかり話したことはないけどやんわり嫌韓なのは伝わってくるわ いや国際社会から日本の安全性に疑問符突きつけられてるこんな中で演説してるアホがいたら普通に落ちるでしょ
進次郎演説してるけど >>903
あーやっぱそうよねいつも中国ロシア北朝鮮が悪いみたいな話するし嫌韓だわ
そういう話が職場で飛び交ってるのは間違いなさそうね
そういうのが肯定的な環境に居続けると過激な言動を超えて行動に出るやつもいるわよね 日本国籍って伝えたかったのか銃器への知見があるって伝えたかったのか
海自の方々への偏見につながらなきゃいいけど >>909
このタイミングで日本国籍って伝えたかった以外に理由ねーわ 止めてから20年近くたってるのねほぼ無関係と思っちゃうけど >>906
いやロシアは悪いでしょ…
ロシア人と結婚した奴が今ずっと離婚の話してるわ 海上自衛隊に入れたんだから日本人ですよーってことが言いたいだけよ >>914
銃器の取り扱いとか仕組みに関しての知識元って感じなんでしょうね
海自って結構というか3つの中では一番きついって聞いたわ 銃器の取り扱いなんか知らないけど鉄パイプ銃の作り方なら婆も知ってるわよ 海自も拳銃はあんま触んないってツイで見たばっかだけど違うのかしら
ツイのは海外でガンマニアの爺が海自に話しかけたら全然詳しくなかったって愚痴だったわ >>919
日本赤軍が作ってる映画で詳しくやってたのみただけよ🥺
鉄パイプカットすんのめんどいわ外暑いしなんとかカッターって工業用カッター必要だし >>920
海上でパンパンやって燃料タンクに当たったらヤバいから銃器は持ってないと思うわよ すげえお手製って感じの銃ね
ビニールテープでぐるぐる巻きだわ 日本赤軍の写真見たらもっと出来のいい銃持ってるのよね >>921
あーんきょわい金さえあれば素人でも作れるってことでしょ
そんな知識さくっと広めないでほしいわ😭 >>923
けっこう言われてるけどあれ銃自体にはほとんど殺傷能力ないのよ
煙がたくさん出るから目眩しに使って刺しに行ったりするのが本来の目的だったはず >>925
わくわくさん程度の知識さえあれば構造自体は簡単なものよ🥺
でも鉄パイプまっすぐカットするの結構腕がいるわよ
工業体験でやったことあるけど鉄パイプカット中にすぐ曲がる >>920
あんまり触らないのかもだけどwiki見たら個人装備には拳銃があるわ
有事の際はやっぱ火器扱うし訓練自体は受けてるはずよ >>920
ガンマニアみたいに好きなタイプを選ぶのとは違うから仕方無くないかしら
支給品に興味持てるかは個人差あると思うのよ 北朝鮮とか中国の船に船体アタックされても銃使うと国際問題になるからホースで対抗しかしてないのに? 国際問題になることと銃を携帯するしないは別問題でしょ >>931
それはまだ有事じゃないのよ
本当の本当に最終防衛ラインで銃を使うことになる覚悟と準備をさせられてるだけなのよ >>926
じゃあ煙出てる隙に他の人が撃ったとかあったりするのかしら >>915
別にどの国が本当にどうこうじゃなくて共産主義国を昔から仮想敵国として敵対視してるってだけよ
今に始まった話じゃなくてほんとに婆が生まれる前からそうなの >>934
ピンポイントで当たってるならその可能性あるわよ
一発目が撃たれた時もくもく煙でてるけど安倍さんは背後を振り返ってるから別の拳銃持った奴がいてそいつがやった可能性あるわ
散弾銃が当たったにしては全然出血してないし
だから背後関係出てくるまでは意識不明ってことにして背後関係の取り調べが先かしらね >>935
日本の阿斗ちゃんだし安倍派でもあるから当然でしょ 物騒なジャンルばかり通ってるから散弾銃はいざ当たるとやばいのはうっすら知ってるわ 自民は今日はとりやめ
共産は平常運転
立憲は一時中断で再開
せめて足並み揃えなよ 良く他の人に当たらなかったわね
弾は単発だったってことになるのかしら? >>954
あーん自分たちは大丈夫だって知ってるからって陰謀論思いついたわ セクシーが演説やめてない時点で足並みなんてないわね 警備も日本で銃撃なんてそうそうないから慣れてなかったんじゃない? >>960
婆はセクシーのこといちいち追ってないから知らんわ
上の方で演説してるって見たから言っただけよ
まともな人間なら第一報でやめとく所だわ みずぽもやめないってさ
だから今日だけみんな止めとけよと
テロに屈しないとかそういう問題じゃなくない? ニュー速でみたけど死亡報じてたとこあったのね
記事差し替えてるけど 誰であろうとこんなこと許されないから助かって欲しいけど難しいのかしら… 絶対無理だと思ってた青葉が助かったし婆は希望を捨てないわ あーんごめんわいわい2連続立てたからホスト規制かかっちゃったわ >>967
れいわ信者でしょ
ずっと死亡お祈りしてるキチどもよ 撃ってる動画見たけどマジで弾出てるの?パッと見たらただの音と煙が出る堤みたいな感じだけど 最近不審な最期だった中川さんのこと思い出してたわ
物理で消えて欲しいまで思ってる人なんているのかよくわからないわ イギリスどうせコレでしょ
【NHKニュース速報 20:36】
英ジョンソン首相 与党党首辞意表明
相次ぐ不祥事受け 首相交代 岸田になってから中川さんのこと思い出さない日はないわ
不審死なのにマスゴミが面白おかしく報道してて泣いたわ 昨日いきなり奈良になんで変更になったのかまず怪しい
山上徹也(41)の証言もなんの政治的主張もないた大嫌いだったからって発言もおかしい
全く逃げなかったのも怪しい
ほとんど殺傷能力のない空気砲で本当に心肺停止になるのか怪しい
誰か仕組んだ奴がいるわね犯人はもうだいたい想像ついてわかってるのよ 中川さんと麻生さんのエピ良かったわよね
その結果の2007と2009は残念だったけど >>989
麻生さんが幼児の頃に遊んでくれた白洲さんと雰囲気似てるし元々ああ言うタイプが好きなのよきっと麻生さん というか麻生さんが安倍さんと仲良くなったきっかけが中川さん
安倍さんこの間地元で写真撮ってもらったばっかりなのに…なんで奈良なんかに行ったの ??「自民党をぶっこわす!」
麻生・中川「プークスクス🤭キャッキャッ」 岸田さん動揺してるんだろうけど威厳がないわ全然威厳がない
元首相に対する銃撃なんて世界中に見られるんだからアメリカの選挙演説並みの勢いでガツガツインタビューに答えてほしいわ とりあえずICUに移送されたから危機的な状況下からは脱したわけね
れいわしんじゃイライラしてる〜? さすがに岸田さんも動揺しちゃうわ
仕方ないわよ人間だもの >>998
れいわ信者電凸やめろ今度やったら殴りに行くから
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 350日 5時間 0分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。