【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、
全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1626960587/ 選手入場時の使用曲は以下の通り。
◆ドラゴンクエスト「序章:ロトのテーマ」
◆ファイナルファンタジー「勝利のファンファーレ」
◆テイルズオブシリーズ「スレイのテーマ〜導師〜」
◆モンスターハンター「英雄の証」
◆キングダムハーツ「Olympus Coliseum」
◆クロノ・トリガー「カエルのテーマ」
◆エースコンバット「First Flight」
◆テイルズオブシリーズ「王都−威風堂々」
◆モンスターハンター「旅立ちの風」
◆進撃の巨人「紅蓮の弓矢」
◆クロノ・トリガー「ロボのテーマ」
◆ソニック・ザ・ヘッジホッグ「Star Light Zone」 ゲームばっかりなのに1曲だけ漫画が混ざってるのおかしいでしょ草 ガセだと思ったけどほんとじゃない?
NHKでやってるけど曲目通りよ ゲーム好きの婆の為にロボゲーのバーチャロン「ライデン」加えなさいよ! 進撃の曲は釣りだったのはわかってたけどソウルキャリバー入ってて嬉しかったわ! オリンピック開会式見なかったけど進撃なかったのよね? 進撃の曲は無いわよ釣りよ
それより閉会式の曲に任天堂とかバンタムとか入れて来るのかしらね?まぁスレチでゴメンわよ 注意してごめんなさい
過疎ってるからやっぱりこっちでやっていいわよ 今からスレチ推奨スレになったわよドンドンやりましょ スレチ話とか興味ねーんだよ
そんなもんでスレ進めんなカス
他スレ行けやカス 身長150センチのエレンと180超えのリヴァイの話しましょ そうなの?あんま知らないのよね
それだけは見ようかしら >>43
統合失調症患者はここじゃなく病院いきなさい >>40
ヲチすんなわよ
それにリヴァイ受け婆のリヴァエレ叩きと愚痴は飽きたわ エレジャンライは髭生えるんだから脇も下もボーボーね エレワン婆ヤバいわ
何でエレン婆ってこんなんばっかりなの >>54
エレン婆乙わよ
お仲間が悪さしてるなら注意くらいしたら? リヴァイ身長が低いだけで別に足短い訳じゃないでしょ >>49
ジャンは巨中ですね毛晒して炎上してたわ
すね毛の何がいけないのよプンプン >>73
同級生が第二次性徴始まる前にニートになったのよ 髭といえばエレンは地下牢に閉じ込められてたのに髭剃ったぽいわよね
あの状況で巨人のエレンに刃物渡すなんて兵団は何考えてるのよ >>76
360°ふかふかクッションの牢屋に入れるべきよね >>76
ちみキャラ見てるとリヴァイが髭それそれしてるのよね
他の兵士は髭それとか言いそうにないわ 金とか銀色の丸いやつのために必死で玉転がしたり走ったり笑えてくるのよ
なんの意味があるの?ウチら何か得するの?
うちは今日も食うものすらなくて腹鳴らしてる っていうのに
意味わかんない 書き込むスレ間違ってるわ
誤爆してないでその分働きなさい >>89
色が違うわ
リヴァイの金玉はもっと黒々してるの >>86
一番得するのは本人だけど記念セールだったり婆達にも恩恵はあるわよ 白血病が足引っ張ってメドレー水泳終わり
病人はベットで寝てろ 内村と言い池江と言い負けただけでボロカスに言われでマジで悲惨やな
まあ内山のあの落ち方は最悪やけどw 東リべのアニメ面白いわねハマりそう
ただのタイムリープするヤンキー漫画だと思ってたわ 始めは面白いけどだんだん突っ込み所多いしキャラも誰が誰かわからなくなるわよ 雑談婆は雑談スレ行きなさいよ
一応ここ愚痴スレなんだから使い分けしてわよ >>98
ノマは禁止よ
婆が男だったらわい雑へいけわよ >>86
こんな所書き込んでないで役所なり相談した方がいいよ >>92
こういうヤツってどう育ったらこうなるのかしら じゅじゅ全然ハマれないけど東リべはなんか進撃と似てる部分あるわね
それでこのジャンルでハマる人多いのかしら 呪術見たことないけどナルトっぽいから興味湧かないわ草 じゅじゅつと東リベのスレでオリンピックの話をするな 東リベでリエ婆とエルリ婆がハマりそうなカプ見つけたわ草 >>111
時差無いからこそ仕事中に大体終わってんのよ >>114
カプは別物だわよ
一緒なのはマイキだけよ草 >>116
今見たけどリヴァイっぽいわね…
相手は主人公と壱番隊隊長とやらかしら >>115
柔道とかは夜に準決勝と決勝だから
なんとか放送に間に合うかもわよ リヴァイ婆もやっぱり中年親父より若いキャラの方が良いのね草
スレチの荒らし予備軍はさっさと移動してどうぞよ 実質乱交セックス村だものね
蔓延しない方がおかしいわ リヴァイ婆って年下のイケメンによく口説かれてそうよね >>127
海外からの新しい変異型だったら怖いわね ワクチン打っても気休め程度にしか思えないわ
打たないよりはマシだろうけど婆の所だと2回済みの人でも結構感染してたり重症になったりしてるの怖いわ
みんなも気をつけましょ 二回受けて感染した人10万人に0.9人て見たけど… >>133
婆もその認識だし医療従事者見ると下がってるわよね いや、ワクチンで感染率は変わらないわよ草
発症を防ぐ効果しかないのよ
頭悪いのが露呈するだけだしもう少し勉強した方が良いわ
スレチにしても笑っちゃったわ
あなた達は進撃の愚痴以外の脳は無いわね リヴァイ婆かしら?相変わらず頭良いわね
男とばっかり遊んで無いでたまにはスレ盛り上げて欲しいわ タイトルみずに進撃の愚痴すら言えない婆の方がやばいわ >>135
発症を防ぐ効果では間違ってるわYOUも人のこと言えないわよ草
ヲタスレだから突っ込み緩いだけよ もっと早く終わらせてれば盛り上がったのかしらね
絶賛も炎上にも振れなかったせいで空気なのが虚しいわ リヴァイ婆の妄想書き込みしてる婆って触っちゃダメな人なのかしら >>139
倫理どうこう以前に単純につまらないのが致命的よね
よくわかんねぇけどミカちゃんが選ばれしもので
ユミルあっさり成仏して巨人消滅からの寿命問題解決って… 論理感的にあたおかなのはわかるけど純粋に漫画としてつまんない終わり方よね
タイトルの進撃すら意味不明だし 早く終わらせてもあの何となく地ならし何となく鍵じゃねぇ 論理感的にあたおか草草
頭いいとか自分で言っておいてリヴァイ婆… >>143
何となく地ならしはまあエレンがサイコということで納得はできるわ
何となく鍵はマジで何なのよ
ここめちゃくちゃ説得力が必要な部分でしょ
ミカサの盛り方が適当すぎてズッコケだわ 最終話で突然エレンが鍵はミカサだて言い出した時本当にポカーンとしてしまったわ
あれは当分忘れられないわ エレンが基地外サイコも伝わるように描けてないから駄目だわ ベタな終わり方でもいいのよね
ある程度の説得力さえあれば
最終話は普通だったけど面白い漫画だったねと言えるわ
これまでの話全部ぶち壊しなうえに説得力なしつまらんって最悪だわ 作者は頭痛で伏線張れたつもりなのかもしれないけど
そもそも何でユミルがミカサに注目してたのか意味不明なのが問題なのよね
2000年でミカサがただ一人の女だったのは何故?てところが重要なのに全く説明できてないのよ 母親殺しがマッチポンプでした〜を読み返したくなる要素とドヤってる時点で作者も編集もあたおかよ
過去介入は読み返したくなる要素じゃなくてすべて茶番になる要素じゃない >>153
頭悪いのに原作disしてるのは恥ずかしいわ >>155
ごめんなさい
でも原作の愚痴はいわせてそういう趣旨のスレわよね? ふふっ
あたおか婆は自分が馬鹿にされるのは我慢ならないのね リヴァイ婆バカすぎるわ顔とスタイルしか取り柄がないのな 始祖ユミルは道に引きこもってたわけじゃないものね
たまに下に降りてきて人々を眺めたり出来てたみたいだしね
それもユミルの民限定じゃなく他民族民だって見てた
2000年もあってなんでミカサ?となって当たり前わよ
これ納得出来る読者いるの? 頭痛だって別にエレン関連だけで起きてたわけじゃないわよね?
アルミン黒焦げの時だって起きてたし
始祖ユミルなんで覗いてたのよ エレンのせいで何もかもがめちゃくちゃになって終わったわね
エレンの頭と同じわよ >>160
やっぱりあたおか婆リヴァイ婆だったのね草
漢字弱いのかしら ユミルは◯◯のためミカサを覗いていたそれによって頭痛があっただけど肝心の◯◯の部分がないのよね ユミルもルイージも同族なのよ
ただのミカサファンでストーカー >>161
ユミルの感情を理解してくれるのがエレンでそのエレンを愛する人物がミカサだからじゃない
ミカサに投影したのかしらね知らんけど ミカサがヒロインだから!!!!!!!!!!!!!よ ミカサの頭痛ってエレンが始祖持ちになる前からあったわよね ミカサがヒロインだから
ミカサが作者のお気に入りだから
メタ的にしか説明できないの草 自分の好きな王がエレンみたいな人なら良かったのにな〜からのミカサへ自分を投影
道でエレンと手を繋いでたし始祖ユミル 2000年間理想の自己投影先いなかったのかしらねぇ
夢女子ユミルのこだわりには恐れ入ったわ 始祖ユミルも王様を身を呈して庇ってたじゃない
あれは王の奴隷だからじゃなく王を愛してたからで
その辺がミカサと被るんじゃないかしら
だけどエレンと違って王は自分のことを愛してないことに傷付いてた訳 >>177
バックハグより前にユミルはエレンにそんな好意的な感情あったように見えないわ カプとか置いといてエレンとミカサの関係と王とユミルの関係性全く似てないわよね >>180
好きな人を身を呈して庇うなんて二千年の間にいくらでもあったでしょ エレンみたいな人だったら〜ってほどエレンに惹かれる部分もわからないわ >>161
婆は納得できてないわ
絶賛勢に説明してほしいわね
サイコ男に縛られてる奴隷女なんて2000年も有ればいくらでもいるでしょ >>171
ユミルの感情を理解できたのはエレンだけってのも正直弱いと思うわよ
というかまず本当に理解できてたのか不明だし
なにせユミル喋らないから いくらでもいないでしょ草
道まで行けてユミルを理解してのはエレンだけでしょ
そのエレンを好きなのもミカサだけよ 2000年っていう無駄に壮大な設定が足引っ張ってるの草よ
これなら女アッカーマンはユミルの転生先くらいに盛ったほうが良かったわよ ユミルを理解したエレンを好きなミカサに投影したって普通に考えたら意味がわからないわ >>189
そもそもユミル成仏に地ならしも道に行くのも必須要素だったのかわからんくない? >>189
エレンが始祖持ちになる前からユミルはミカサの頭覗いてるし
始祖持ちになる前の9歳のエレンが王様に似てるとかユミルを理解できるとはとても思えないわ >>194
進撃の未来視はずっと前から決まってるわよ
その進撃を作ったのは始祖ユミル 未来視と過去介入要らんかったわぁ
でもないとエレンが凡人になってしまうものね 作中の描き方だけだと
ミカサが王に似てるサイコ男を愛して最終的に殺せば成仏してくれるように見えるわ
地ならしが必須だった感じもしないし
エレンのバックハグも別に成仏に絶対必要だった感じしないわ >>193
始祖ユミルが納得して成仏するには傍に行かなきゃ >>198
それって作中説明されてた?
婆の予想ってだけよね
問題はその辺の描写が足りなすぎて説得力を持たせられてないってことなのよ
読者がとにかく好意的に読んで脳内で補完しまくらなきゃいけないじゃない 9歳のエレンが子種王やユミルのこと理解する必要ないわよね 一人原作信者婆いて草よ
作者の代わりに説明してくれるなんてありがたくて泣くわ >>201
作中説明のない部分まで考えるスレで何言ってるのよ >>200
エレンは王と似てないわよ
未来視でエレンがユミルの事理解してくれるというのはバックハグされた時のリアクションからして見えてないと思うわよ 104期もエレン好きだから生首キッスすれば鍵になった可能性もあるわね 何で2000年でミカサ?ってのが弱すぎるのよねえ
そりゃ無理矢理納得しようと思えばできるけど
何で読者がそこまで作者に寄り添わなきゃならないのよと思うわ
作中でもっと有無を言わせない描き方してよ >>202
エレンは子種王に逆らってユミルに理解を示したのでは
>>206
104期もエレン好きだけどそれは恋愛じゃないでしょ… >>202
9歳エレンが子種王を理解なんて話になってないわよ >>204
愚痴スレで擁護に必死になる婆に言われたくないわね 擁護婆はTwitterで仲間と絶賛し合ってる方が幸せになれるんじゃない 擁護じゃなく説明してるだけよ
単純にこの内容を否定したいだけならもう何も言わないわ 一応エレンの理解度でいえばミカサよりアルミンな気がするけど盲目的に愛すれば鍵になれるってアホらしいわ >>217
そこを否定する婆が集ってるのが愚痴スレわよ ミカサ周りはエレン婆すら文句言ってるしマジで誰得だわ
ミカサ総受け婆くらいじゃないの喜んでるの 進撃特有の好意的に解釈したのをあたかも作者が描いたように見せかけるの嫌いわよ >>224
わかるわ
そもそも読者が脳内でこねくり回して補完して納得しなきゃいけない時点で作品としてどうかと思うわ わかんねぇけどやりたかった
わかんねぇけど鍵
元凶婆謎成仏 物語の奴隷として産まれたのがエレンだからそりゃ本人は分からねえのも無理ないわ草
始祖ユミルが意図的に望んだ姿なのよ 物語の奴隷はメタ視点だからユミルにも見えてないわ
作者が下手糞なのよね 始祖ユミルどうかんがえても悪霊怨霊の類じゃない草
それを成仏できない少女みたいにあつかってること自体違和感なのよ メタ的な視点と作中での視点同一に語ってるからおかしいのよ >>223
なんとなく程度のミカサすことしてもモヤモヤは残るわ
ミカサからエレンの矢印物凄く出てたのにエレンがガン無視しかも当たりはキツイし怒鳴るしクズさ丸出し
それでも最後に互いに気持ち打ち明けてればってなるけど本当に二人とも片思いだけで終わったのよね
これでミカサがどこかで吹っ切れて新しい生活に向かって進もうて描写あれば良いんだけどそれもないからねえ
エレン以外と結婚するのは大賛成だけど今までの描写ってなんだったの???て不信感だけが残ったわ
作者のミカサ萌えだって散々言われてるけどじゃあキャラの誰かがミカサの為にってしたかって言うと無いのよね
気持ちに寄り添ったのてアルミンとハンネスさんくらいよ
ボーイミーツガールとしてのエレンとミカサは最初のマフラーだけで終わったわ続きのないボーイミーツガールよ メタも何も始祖(エレン)の形態も鳥籠に閉じ込められた奴隷そのもので最終話でその鳥籠から鳥として脱出出来たって面白いとは思うけど外ですらこの辺誰も考えてないかも知れないの笑えるわ
まあ本当に脱出したのかは知らないけど
鳥なのはマーレ編からずっとだし 首切りしたのがアルミンだったらユミル成仏しなかったのかしらね わかんねぇけどやりたかったエレンが好き勝手やって鳥になって脱出()の何が面白いんだか >>240
似てると思ったよりない婆に聞かないでよ やりたいほうだいでみんなにてぇてぇされてまさにエレンはフリーダムだったわ 地ならし止めるために首落としたから成仏したっぽいけど
そもそも地ならしは単にエレンがやりたかったからやっただけなのよね
そこからの流れで首を落としただけなのにそれを理由に成仏したと言われても無理矢理感が拭えないわ
なんというか全てが適当というか説得力も面白みもないのよ ライナーがエレンのお気持ち表明してたけどそれが当たってるみたいだからね
死が解放って嫌いだけど >>243
婆が架空の設定欲しがってそうなレスするからよ >>249
そんな話してないのに勝手に人のせいにしないでよ >>241
エレンである必要性も説得力も何も無いのがユミルと始祖と王家関係なのよね
当初は何もないからこそのアンチ血統主義的な漫画だった筈なのに結局それだと何もできなくてエレンに盛り込み過ぎておかしくなってるのよね 死が解放も死んだからいいんでしょってのも8割の犠牲に釣り合ってないのよ 二千年ユミルが待ってたのはミカサって考察も違うでしょ
あれは普通にエレンのような存在を待ってたのよ わかんねぇで人類8割虐殺するエレンのような存在待ってたの? >>254
それここで言うの間違ってるわよ
ツイで言って拡散した方がいいわ >>255
ユミルだって大量コロコロに加担してる悪霊だし ガチの考察は外で言って欲しいわ
ここと同じようにトンチンカンなこと言ってる声デカ多くて草なのよ
同一人物かしらね ユミルで1番知りたいのはどうして継承者を13年の寿命縛りにしたり自分の子孫達を巨人族のようにさせたのかってこと(←これは初代王も絡んでるけど)
ユミルが納得して巨人能力消せるなら最初から子孫に迷惑掛けるなよと
これも始祖限定に宿る光るムカデを直で殺したら消滅するって理由にすれば良かったのに >>260
しらないわよ254に聞きなさい
ただ似たもの同士ねと思っただけよ バックハグされるまでは別にエレンに協力的だったり好意的な感じなかったわよね >>262
アンカつけて質問してるレスに入るなら最初から横レスって言いなさいよ 始祖ユミルにバックハグで言った言葉はエレンが自分もそう思われたい台詞よね
お前は奴隷でも化け物でもないただの人間だってやつ あの時のユミルの反応的にあのバックハグとかエレンの態度は未来視で知ってた訳じゃないわよね もっとエレンとミカサの間の絆や愛情が最終話までに強化されてたら突然のミカサ鍵もまあ納得できたかもしれないのよね
あの最終話だと試し行動のみの常に受け身な男が突然何言い出すのという印象しかないわ >>265
多分そう
104期てぇてぇも地ならし大量虐殺エレンへじゃなく
傍にいた1人の人間(友人)としてのエレンに寄り添ってる描写だからね アルミカお気に入りの割に最終回直前まで扱い適当だったように見えるけど諫山は活躍させたつもりなのかしらね >>268
なぜかヒロインや仲間から愛されちゃう俺をやりたかっただけだから仕方ないのよ >>269
まあエレンをただのエレンとして見てくれるの104期ぐらいしかいないわよね >>269
ライナーやアニはエレンのそばにいなかったわよ 作者でも何でもない読者に
ここはこういう意味で〜と説明という名の説得されたところで印象が好転するわけないじゃない
作品から受けた印象が全てわよ >>273
アニは普通の人として扱われたがってたしマルロへエレンのように流れに逆らう人を尊敬する的なこと言ってたわ
ライナーはエレンの辛さを理解してるのは本編で描かれてるでしょ >>276
いやだからそばにいなかったって話してるのにズレてるわ 虐殺しておいて一人の人間として扱ってくれ〜!てクズにもほどがあるわね >>272
ライナーはただのエレンじゃなく始祖持ったらやべえ奴みたいな事思うぐらいただのエレン視はしてなかったわ >>275
そう物語は終わったのよ
これ以上語られることといえば発言する度に変わるインタくらいだしね 作者がエレンをクズとして描いてるならまあそうなのねと思うけど誰からも愛される自分の尊い分身として描いてる可能性も高いのよね… 作品への印象を好転させられるのは
考察勢(笑)だの信者じゃなくて作者だけなのよね
でも本人にもう補完する気も新しい作品を描く気もなさそうだしどうにもならんわ >>279
罪人達とか見た?エレンの内情に寄り添ってるわよ
俺の思った通りだとも アニって普通の人として扱われてたがってたっけ
だからあのラブコメなら草よ >>283
寄り添いの話じゃなくただのエレンとして扱ってないって話よ よくアニライナーとエレンが並べられるのも違和感だけどね
前者は幼少期からの洗脳教育が土台にあるから全然前提が違うと思うんだけど作者は同列に扱ってそうで草 >>285
その辺はエレンと近い場所にいたからこそのライナ視点だわよ
普通に友人としての104期とは別に
アニもライナ枠だわよ ユミルにとってエレンが何だったのかもよくわかんねえし読者が一番頭おかしくなりそうわよ >>287
アニは元々マーレも世界もエルディアも嫌いだからね
好きだったのは父と仲間(104期)じゃない >>288
横だけどライナーはエレンのそばにいなかったわよ ライアニのハッピーエンドも嫌いだけど境遇は同情できるわ
でもエレンの境遇は恵まれすぎて一緒にするのも違和感よ その104期にとって大事な仲間である兵団メンツは容赦なくヒュンヒュンするのね草 >>291
バカなの?傍にいた104期とは別にエレンの苦しみを理解してるってことでしょ
自分も苦しんでいたし >>290
好きだったのはアルミンで他の同期の事は好きだった描写あったかしら アニみたいに自分にとって大事な人以外を残虐に潰しても許されるならマーレ上層部も無罪わね >>295
好き=恋愛感情じゃないわ
何言ってるの >>293
ジャンもガチで殺そうとしてたのに草わよね
104期が大切なんじゃなくてアルミンでしょ >>294
煽り荒らしやめてね
だから近くにいた訳じゃないのあってるじゃない >>297
恋愛感情じゃなくても同期好きな描写あったかしら アニを可哀想な女の子扱いは無茶すぎるわ
都合の悪い時だけ女の子ヅラは卑怯わよ >>300
アルミンとエレンを好きだった
と言い換えておくわ まだ104期は仲間だからジャンもアルミンも殺せなかったなら理解できるけど
アルミンは好きだから殺せなかったけどジャンは殺そうとしたって時点で擁護不可の恋愛脳ね さっきからレスについて104期に好意的じゃないスレで104期について擁護述べても無駄だと思うわ
それこそツイで語るべきよ
同意する人も多いでしょう >>303
すごい頑張ってるわよね…
きっと話し合えば婆たちも浄化されるって信じてるのね 半年振りに除いたけどまだこんなコンテンツにしがみついてた人いたんだ
悲しい生き物もいるのね婆はとっくに移動して毎日充実してるわよ >>306
104期に好意的かどうかは関係なく考察内容がおかしいから突っ込まれてるのよ 突っ込まれてるって
必死に突っ込んでるの一人だけでしょ >>311
横レスとかあるから一人じゃないでしょうに >>309
それよね
しかも言ってるのが一人にしたがってて草だわ >>315
事実無関係に婆の思考の仕方がキモいのよ >>317
いやアニ批判でよくある話じゃない草
恋愛脳って散々言われてるわよ婆もそう思うし アニのあのつまらんキャラでモンペがいるのに驚きわよ…エレンは何だかんだで主役だし物語の中心にいるからまだわかるけど エレンとユミルにも言えるけど虐殺者連中が都合の悪い時だけ子供返りしてピュアアピールするの糞わよ >>292
まあそうよね
ライベルが小さい時から訓練してる日々の中で壁を見上げてた頃エレンは両親揃って幸せに暮らして退屈そうにしてたものね >>330
目に光がないショタヴィンの画像思い出しちゃったわ アニは人を残酷に殺したり生き物を踏み殺したり格闘がやたら強かったりした頃の方がまだキャラとしては生きてたわよ
パイ食ったあたりからおかしなブレブレキャラに成り下がったわ >>337
むしろアニ好きって女型純粋に強い感じとアニの必死さがすこだったイメージだったわ >>341
少なくとも何がなんでも生きてやるみたいなのは伝わってきてたわ
寂しくなかったで台無しだけど 王都に入り込んで情報収集を必死にやってたのはあったと思うわ >>346
サイマウおばたんスレ立てセンス無さ過ぎ 7月の進撃関連のツイートが300しか無くて草
尚、鬼滅関連は2万、卍が9万
進撃ゴミすぎる さすがにそんなメジャー作品と並べられても何も思わないわ草
マイナーだから良いのよ 早く本命を東リベ一本にしたらいいじゃないのリヴァイ婆さん
いつまでも進撃に未練タラタラで情けないわね リヴァイ婆今日はイケメン彼氏とオリンピック見に行ってるんじゃない?
ここずっと週末はいないわよ 確かに
こんな時間にスレに張り付いてるような暇人では無いわねあの方は 進撃はマイナーって散々進撃は世界に通じるすごい漫画と持ち上げられてたのに都合のいいときの少年漫画ファンタジー主張と同じね 最終巻全然売れなかったいのね
まさかスパイファミリーの半分以下とは >>356
そうやって電通が宣伝していただけだからねえ
ジブリと同じよ
現実見ればクランチロールの再生数は鬼滅呪術にダブルスコアつけられてるしアメリカでの割巻も全く
ただのゴミよ それにしてもまだここに書き込みしてた人がいたとはねー
乗り換え下手と言うか視野が狭いというか… >>356
世界で通じるとは思ってないけどUFJのアトラクションに採用されるぐらいには昔は知名度あったのよね
王政で人が離れたイメージだわ ソシャゲは一瞬でサービス終了wwwコンシューマーは2万本で続編無しwwww
最初から人気無かっただろこのゴミ >>362
王政編はマーレ以降に比べたらはるかに良作だわ >>362
銀行にアトラクションwww
お前どんな世界に住んでるんだよノータリン
死んどけ >>362
世間が求めてたのは人間vs巨人だもの
人間同士のグダグダや妙にキャラ立ちしたモブおっさん大集合なんていらなかったのよ リヴァイ婆の彼氏は身長180超えのイケメンエリート商社マンよ >>364
エルリにすごい人がいるって話は雑談かどっかで聞いたわよ
エルリのリヴァイ婆なのかしら >>368
倫理観を論理感と間違えた人じゃないかしら
あまり責めないであげてよ >>375
リヴァイ婆の虚勢自慢が始まった時点でいるでしょ >>364
有刺鉄線の景色が見えるとこのお嬢様()よ コラボビッチでOPは紅白出場でUSJコラボまでやっておいてマイナーとは 最終話に向けて人気落ちてて逆に良かったかもだわ
人気絶頂であのわかんねぇけどの最終話ならそれこそ炎上ものよ >>390
ファイナル前半で多少人気盛り返してたのよね
それも即解散状態になったわね ファイナル前半はまあ面白かったけど後半は見どころナシ
冬は爆死よ アニメで渾身のエレミカキッスやっても後のジャンミカが待ってると思うとネタ扱いされるわね 進撃の考察とかやってた人達が哀れすぎる
完全に時間の無駄だったわね 金のために生き残った人気キャラ様がいるんだから冬も爆死はしないわよ 考察勢もまさかわかんねぇけどで投げられるとは思ってなかったでしょうね 進撃コンテンツは死んでもリヴァイは生き続けるわ
リヴァイしか勝たん スタッフの発言見る限りマッパの絵柄が良くなる事はないでしょうね >>402
リヴァイ婆頑張って盛り上げてね応援だけはしてるわ エレミカが盛り上げるわよ
キッス期待しててちょうだい >>404
下育ってみたいだしスケジュールもやばそうね リヴァイ婆が盛り上げるのはグッズの可愛いリヴァイだけよ
本編のおじさんリヴァイには興味ないのね ちっさいジジイが人魚のコスプレしてるグッズで大はしゃぎの婆 リヴァイの身長を馬鹿にしてる奴ってリヴァイより身長あんの?草 >>417
余裕であるわ
お前160cm以下のチビなの?雑魚www ハリウッド何気に楽しみだわ
でもナルトやブリーチ見ると実現せずに終わりそうな気がするわ 鬼滅の最後ゴチャゴチャしてて映画化しても売れるとは思えないわ まあ日本人の平均はリヴァイ以下の身長ね
婆は19エレンに近いけど でも進撃よりは鬼滅売れるだろうから鬼滅の売り上げ心配するより進撃の心配しなさいわよ >>391
進撃じゃなくても原作つきアニメなんてネタバレされまくりでしょ何言ってんの もうキッズは他の流行に移ってるから最後鬼滅映画化してもオワコン言われるだけだと思うわ >>429
何言ってんのってあなたと同じ現象の事よ >>434
あなたと同じ内容の事言ってるって意味よ イギリス版ドラゴンボールはハリウッド版より良かったわ ハリウッドのより原作に似せようとする努力が見えたわ MAPPAのキャラデザ全員垢抜けなくて総ブスなのすごいわ
エレンとミンとサシャだけは個人的にまあまあ見れる部類だと思うけど他は漏れなくブス マッパ絵さらにひどくなるんじゃないかしら
手抜きされまくりそう アルミンの団子鼻はキャラデザ担当の人の絵柄とあってるから違和感少ないのよね ミカサはかなりゴツくてブサだったわ
別人みたいだった チェンソーの異様な程の海外の盛り上がり見るとあっちに全力注ぎそうよね あの団子鼻だけでも直して欲しいわ
一応白人系でしょうにアジア人よりひどい鼻だわ 修正後のエレン首切り前のミカサとかミサワになってたわね アニメは作画担当の描き癖強過ぎて各キャラ何かしらおかしいわね
マーレキャラは少しマシみたいだけど上手くは見えないわ ファイナルは押井守みたいに見えたわ
人狼とかスカイクロラとか >>450
押井わかるわ
絵以外にも色味とか雰囲気の暗さとかね 酷い作画のシーンは大友と押井を混ぜて
悪いとこ取りしたような絵柄と下手さだわ MAPPAが進撃引き取らなかったら最後までアニメ化せずに終わってたのかしらね LINEリヴァイの台詞を見てもあの塩対応は普通に腹立つからモテないってのは本当だわね
上辺だけの付き合いしか出来ないというかね
エルヴィンやハンジみたいな塩対応でも特に気にしないキャラとしか会話すらもままならないわ草 塩対応キャラマジ苦手だわ
ゲームでプレイヤーと仲良くなる系でも塩キャラは何だこいつってなるし優しいキャラ相手したくなるわね 普通のイケメンに塩対応は別にそこまで嫌悪感抱かないけどリヴァイのような怖いキャラはなるべく怒らせないように近くに行くのは止めるわね 作者渾身の始祖エレンは不気味でキモく描いて欲しい
原作に忠実にお願いわよ 心理学かじってるから手に取るように分かるけどその挙動は相当イライラしてるわね あのショボい始祖を原作に忠実にするの?まあいいかもわよ 鳥籠の中の始祖巨人
始祖ユミルの始祖は普通の巨人体だからあの始祖エレンはエレンの現状態を良く表してるわ ロン毛の爺が大嫌いだからヒッピーみたいなエレンは見たくなかったわ 何の競技見てるか書きなさいよ
オリンピックスレの最低限の義務よ エレジクエレすこな婆には悪いけどジークが最初からエレンに好意的なのもなんかつまらなかったわ >>491
エレンがグリシャにそっくりな顔してたらもう少しドライな関係だったと思ってるわ >>487
ちゃんと二つあるわね
リヴァイ特製金玉メダル >>491
不自然な感じだったわね
会っていきなり俺はお前の味方だみたいに言っててびっくりしたわよ ジークは家族に飢えてるのよ
お兄ちゃんやりたかったのよ… なにがそういうのいいからだよ事実だろクソボケウンコまみれでババア死ねよ
あとオリンピック実況してる奴も死ねよ興味ねーんだよアホが 兄弟対決でも良かったかもね
敵対させてやればあれよりは面白くなったかもわよ オリンピックの兄弟なのか進撃の兄弟なのかわけわからんわ 日本選手は公式スーツと違って公式ジャージは
国旗の色じゃなくていいのね スケボーは冬季にもいた平野が出場かと思ってたら
今日のとは種目と日にちが違うのね 雑談スレより雑談してて草よ
あっちはすっかり人いなくなったわね
婆全員愚痴スレに移動したのかしら草 今日はいい結果多くて五輪ハイライトいろんな局で
沢山やってるから録画追いつかないわ >>491
徹底的にエレンへの害意や敵意省くのよね普通はそこでどう和解するかとか乗り越えるかてのを描くのにエレンへのストレス描かないのよ >>501
クッソつまらないクズ発言ね面白いつもりなの?スレタイ読めないくらいに文盲なのね荒らしてとことんバカアホでクズで何一ついいとこないのね >>524
ジークの異母弟に対する盲目的幻想もそうだけど
一度は誰もが口をつぐんでいた正論をエレンにぶつけたフロックが
場面転換と共にエレンのしもべになり下がってるのも不可思議だったわ
その過程も大した説明なかったし >>525
この人ヤバいわよ
訴えられたら負けるんじゃないかしら >>526
ベタだけどエレンがやったことじゃないのに疑われたとかその誤解を解くイベントとかその手のがないのよね
最初から巨人化然りエレンは悪くないし味方だよばっかりなのよね
いじめられっ子の報復漫画の根幹がこれよね >>527
誰がどこに訴えて誰が訴訟起こすのよ
本当に馬鹿ね荒らしの知能て本当に低いのね文字も読めない常識もない荒らすことしか脳がない中学生以下でしょ義務教育終えてないのかしら >>529
過程やありそうな対立や解決とか描写の変化は少ないなと思ったわ 精子飛距離競争の種目があればジャンは一等賞だわ
🐴ビュビュビューー いや違うわ!
リヴァイの存在自体が金メダルなのよ!🏅 >>535
距離も量も一等賞よ😍
ん〜〜〜やだもぉハレンチね! >>529
言われてみればそうね…富野の分析が当たりすぎて草 >>535
>>538
>>536
>>537
文盲のくせに気持ち悪いシモネタ発言だけは出来るの本当にばかのクズの低知能の無学歴 わい雑にも下ネタ言ってる婆いたから悪気ない婆も混ざってそうよ いつも暴れる深夜の3時前後で自分の推しは使わないから分かりやすいわ 荒らしの推しキャラは下ネタに出さないの前も指摘されたらそのあと
カモフラージュで少し出してた時期あったような気するけどまたすぐ戻ったの草よ >>547
結局これよね
乗っているのも荒らしだしね ノマの18禁ネタもここでやってたわね
嫌がらせでしょうけど 推し「も」disられてる状態が欲しいんでしょうけど堪え性がないのよ >>553
ジャンミカエロならたまにあるわよ
あれキモイわ 深夜に暴れるパターンを前に指摘されたあとしばらく深夜の登場控えたの草だったわ >>556
キモいと言っても公式になったし仕方ないじゃない
しっかり子作りまでしたんだから
エレミカ婆はそれくらい許容しなさいよ >>556
たまに?しょっちゅうじゃないのよ
本当に気持ち悪いわよね ノマエロは擬態リハジャンミカが多いわね
嫌がらせや叩かせたいのはバレバレだわ >>559
エレミカ婆じゃないけど前にここでやるなって言ったら>>559と同じ返答が来たわ
公式重視するなら他のことも重視して欲しいわ >>559
カプと気持ち悪いシモネタエロレスは違うのよ
それすらわからない低知能のクズ
エレンの無理解と低知能とクズさをさらに鈍感にさせたような知的鈍麻ある婆なのね 夫婦や親子見ると子作り子作り反応するのて中学生かしら
自分の親に言えは良いのに >>559
荒らしの脳味噌の低脳がよくわかるレスよね 愚痴スレでのスレチの萌えレスや下ネタとかはどの内野がやってるかじゃなくて
アンチがやってると統一すれば荒れ具合も少しはマシになるのに
結局スレチだとわかっててわざとやってる荒らしなんだからアンチ扱いで十分だわ リヴァイとジャンがだーい好きなあのオバサンが発狂してるだけの流れね ジャンミカに鳥がぐぬぬやってるのも本人楽しそうよね >>575
そのアンチがやってたのは婆のレスでわかったわ またコテになってる呼び方するアンチで草だわ
やっぱりいたのね 荒らしはスレ内を荒らして笑うのが目的だけどアンチは特定のキャラやカプ叩く為にやってるから荒らしとはちょっと違うのよね >>581
後者も荒らし行為だからアンチで荒らしよ リハの擬態はどうだか分からないわ
愚痴スレだしハンジ婆いても不思議じゃないからね >>586
ホモスレでノマはスレチなんだからいても不思議じゃないではなくいたら荒らしよ >>585
愚痴アンチとでも呼べばいいの?
固定の呼び名つけるの面倒なのよ >>589
リハだとわかるようなレスしてるならスレチよ カプアンチはこのスレの愚痴婆だからスレが荒れるのも脱線するのも嫌なんじゃないの 作品の愚痴目的じゃなくキャラ厨カプ厨叩きが目的でやってる厨アンチが毎日荒らしてるわ リハは割とどこでも湧いてくるじゃない
イベントのキャラパネルにまでカプコメ貼り付けてたし >>594
愚痴絡めたカプキアンチもいるわよ
最初は愚痴だけど段々カプアンチも混ざってくるわ 愚痴婆の中には原作否定しながらカプだけは続けたいジャンルアンチもいるから…
荒らしは1人じゃなくまあ色んな頭おかしいのが揃ってるということよ このご時世に結婚妊娠出産が幸せだと思うなんて価値観古い婆も居るのね 全部が全部アンチ荒らしや内野がやってるとは思わないけど
内野のせいにしたいのは叩き目的のアンチや荒らしだし
いちいちこれは何あれは何と揉めるより全部アンチ扱いでもいいぐらいだと思うわ ハンガリーのLGBTのデモにエルヴィンとリヴァイのパネル使われてて草 >>604
なによそれ草
でも作者的には公式にした方がエレンと切り離せるから都合良さそう カップル夫婦見るとコイツらセックスとか気持ち悪い行為やってるんだなあと思うし
妊婦見ると気持ち悪くなるわ
思春期じゃないわよ昔からずっとこうなの
自分の親にも言えばいいって言ってる婆いたけど、親にも言ってるわ
でもどうせ言ったら言ったで頭おかしい人間扱いでしょ理不尽よ
こういう頭の構造なんだから仕方ないじゃない >>609
リヴァイ=クレイジーサイコホモは世界共通ね 進撃のゲイって腐媚の為に生み出されたリヴァイだけよね
ライナーはどっちも有りかもね >>604
エルリ者は糞しかいないわね
さすが不適切カプ >>609
エルヴィンもどっちもありかも知れないけど作中にそんなのないから分からないわ ハンガリーでも進撃あるのね
ネットあれば国境とか意味ないかしら 男所帯ならありえるけどね
女性兵士に手出して妊娠していざという時に使えなくなっても困るし >>618
リヴァイは腐女子にウケると作者自ら言ってるわよ
ライナはユミルに男にしか興味ないと思ってたと言われて否定してないしユミルもお前もなとか言われてそれもユミルは否定しなかったわ 北米版ですらエルヴィンとリヴァイデキてる扱いなんだから海外ならあの距離感はデキてる認定されるんじゃないの?知らんけど エルヴィンとリヴァイがデキてるってのは分かるような気もするけどどう見てもリヴァエルに見えてしまう草 リヴァイが腐媚びのために生み出されたのは分かるけどゲイかどうかまでは作者考えてないでしょ草
でも腐ってガチのゲイ設定にされると引きそうね >>626
エルリのリヴァイもオカマに見えるわよ安心して モデルになった飛影も受け人気高かったけどそれ見て腐にウケると思ったのかしら 二次創作のエレンがリヴァイより小さくて
リヴァイがエレンよりデカい話したい流れかしら? >>629
きちんと筋肉ダルマのリヴァイを描けるエルリ婆って少ないのよね… エルヴィンを受けに持ってくるのはなんとなくスパダリの無駄遣いな気がするわ >>634
カスおばさん
そんなだからリヴァイが嫌われておもちゃにされるのよ >>635
公式グッズですらリヴァイ腰細いのあるもの エルヴィンって自分が結婚には向かない人間だと思ってそうよ
家庭より自分のやりたいこと優先したいだろうし
それをするなと止められたらしないんだろうけど絶対上手いこといかず離婚になるわ >>640
エルリのリヴァイがカマに見えるって馬鹿にされたのに腹立ててんのよ
それで八つ当たりで的変え行為よ
ほんとクズだわ というか明日をも知れぬ身だから結婚はしないってのもあるでしょうよ >>643
エレンもこのタイプだわ
ミカサと仮に結婚しても意見の食い違いで喧嘩耐えないわね
ヒストリアはエレンを自由にさせてくれそうだけど 進撃でいい夫や父親になりそうなのはナイルやミケやモブリットとかファルコとかジャンよ エレンのヤダヤダ駄々こねを山賊して自カプに使ってるの草と思ってたわ
その相手にそんな思考しないわよエレン >>653
ミケは…ちょっとムリじゃない
この人も戦いに生きる男よ >>653
ジャンは現実都合のいい夫止まりでしょ
ジャン自身の妄想でも自分は昼間から部屋でだらだら酒飲んで
子育ては妻に任せっきりのダメ夫よ >>658
幼子がいても子育て協力しないのがジャンの理想で草わよ
あの醜いビール腹を震わせてミカサを抱いてる姿を想像したら吐き気が >>653
コニーも普通のパパになりそうだわよ
アルミンも良いパパになりそうだけど夢を見つけたらそっちに没頭しそう ジャンはスケベだしM字ハゲ進行してそうなイメージ
加筆で後ろ姿しか見せなかったのはお腹が出てたからかしら ジャンがいい夫はないわ草ジャン婆の評価かしら
ここの内野ってやたらジャンを過大評価してて笑うのよ >>666
リヴァイは子供でも暴力しそうだからねえ… >>668
そんなの見たことないわよ
今話してるのは結婚するなら誰がいいかって話よ この作品まともに子育ても協力しそうな男ファルコくらいでしょ
アルミンとかメイン男は中身が九州だから無理 >>670
絶対結婚したくないってのはみたことあるわ草 アルミンは仕事に没頭して家のことほったらかしにしそう。エレンジャンは女が立ててやらないといけない九州男っぽいし
後は知らんわ アルミンは最初は良くてもそのうち自分の夢や趣味の方に没頭して妻子は蔑ろにしそう >>679
エレンも家庭より自分の目的優先だからアルミンとある意味相性いいわね >>664
実際大した男じゃないのに下駄履かせるの得意よね
ファンブでもエレンとマルコの意思を継いでる事になってて??だったわ こう見ると九州男児諫山の分身みたいなキャラ多いわね… ファルガビはサザエとマスオみたいな夫婦になりそうわね >>687
エレンの意思を継ぐとは
何だか分からねえけど世界を平らにしたかった気持ちをジャンは尊重できるのかしら >>692
イメージ分かるわ草
>>687
原作の流れ見ると分かるわよ>エレンとマルコ >>683
男の無神経発言に対していちいち怒らずサラッとかっこよく躱せる女がいい嫁になるのね草 >>693
エレンと何を話したのかに繋がるんじゃないの >>687
ジャンって労せず他人の功績にただ乗りしてるだけのカスじゃないの
世界の悪役を演じたエレンを殺したのはミカサで話し合いを求めてたのはアルミンじゃない
ジャンはワインや混浴や新婚妄想に鼻伸ばして無知性になってただけよ >>693
やりてぇから虐殺したエレン様の思いを受け継ぎ世界平和に邁進するんでしょ草
これもうわけわからんわね >>698
あっ
それでミカサを頂いちゃったのね
エレンの意思()ねぇ >>700
ま!エレンにかっこいいって言ってあげた偉大な功績があるわよ マーレ編は皆がエレン疑う展開来るとエレンについてそれは違うって訴えたりマガトに怒ったりと必死にはなってたわよ 虐殺わかんねぇけどやりたかったって皆に語っててほしいわ >>706
それで最終的に孕ませ成功してんだからただの自分得で草 >>708
ジャンに限らずだけど大使って具体的に何してんのか不明で草よ ひゃだ
ジャン強火婆がいて草わよ
しかも大した事してないのが浮き彫りになるばかりで草草わよ >>711
知りたくなるはず僕達の物語トークショー >>690
進撃世界では振り回され系苦労人ラインナップね 世界の悪役を演じたですって
クソ笑うわよ
やりたいから人殺しして後のことを残った同期たちに押し付けただけのクソサイコ野郎じゃないの エレンの意志って何よ
あいつやりたいだけやって死んで逃げただけだけど わかんねぇけどやりたかった大量虐殺者エレンの無責任さ ジャンとアルミンのタッグなら交渉も上手く行きそうだわ
どちらか片方だと力不足だけどこの二人は足りない部分を互いに補ってやってきたのよね
アニとライナーはただの置物よ >>717
知らないけどジャンはその意志を引き継いだらしいわよ〜鼻ほじ 殺されたのは納得のざまあだけどショボい墓まで作られてたの笑うわ
残された人類みんなでエレンの墓踏み潰してあげて欲しいわ エルディアと世界どっちかが消えないと争いは終わらないと思うけど
それでもジャン達104期は巨人のいない世界を後は任せたとエレンに託されてるんじゃないの 知りたくなるはずの物語なんて何話す気なのアルミンは >>719
アルミンの交渉ねえ
なんの解決策も思いつかなかった能無しなのに上手くいくのはおかしいわよね >>695
エレアニ否定の頃からチェックしてないのわかるでしょ今更よ >>716
そんな事言ってると後からあれは旅行じゃなくて仕事って言われたりするかもよ草
リヴァイも叩かれてるとフォロー入るキャラだし >>720
どっかの無能上司みたいね丸投げ放棄って >>723
巨人消えて無力にさせられてそれでもなんとかしろよって無責任にもほどがあるのよねエレン
普通に考えたら無理な話よ >>725
だからジャンの補佐が効いてくるのよ
アルミンはジャンがいないと能力が発揮できない可愛い子なの エレンがやりたかった大虐殺後のあとしまつを丸投げって最悪ね >>731
どういう補佐なのよ
ジャンってそんなに頭いいキャラというわけじゃないし経験もないし
まだピークの方が補佐に向いてそうわよ >>727
入るといいわね……草
何であれ現状で一番のカスはリヴァイだと思うわ >>732
世界中から憎悪されてるからね
人を殺しといて後の謝罪と賠償はよろしくって他人に押し付けてるってことだもの >>735
??「俺だって役にたった事ぐらい…ある…。」 >>737
なのにそれを押し付けたのよ
漫画史でも歴代でかなり上位に入るクズキャラとして残ると思うわ どう考えてもやりたくて虐殺する男よりカスなんていないわよ ジャンやリヴァイもクズに巻き込もうとしても無理すぎるわよ
どっちの2人も無差別に人を殺してないからねえ ミカサの卵巣のお世話まで人に押し付けるなんて酷いわよエレン
おかげでミカサは妥協チンポに人生ささげてしまったわ >>743
さすがにそこまで行くと愚痴とかアンチより下ネタ荒らしみたいよ
キモいわ 別にリヴァイが旅行楽しんでてもいいじゃない
エレンや104期とは完全に無関係だから >>742
というかやりたくて大虐殺やったキャラなんてなかなか無いわ 大使団の交渉相手がヒストリア+アズマビト+当時ワイン盛る価値もなかった大人達よ成功するに決まってるわ >>743
中出し許可を頂けて感涙のジャンだったのね草
おこぼれありがてぇてぇ〜 >>747
まあそれは公式よね
交流も無さそうだし >>745
のちにクズランキングあったら入るの確定だと思ってるわ >>719
ジャンとアルミンは元々一人のキャラを二人に分けたんじゃなかったかしら ジャンのこと好きじゃなかったらそんな相手と結婚して股開いたミカサがクズってことになるけど
まあ一族でエレンの墓参り参加させてる時点でクズだからどうでもいいか ジャンアル良いビジネスパートナーになってるといいわね
弱い人の気持ちが分かるジャンは
か弱ぶりっこのアニよりよっぽどアルミンの力になれると思うわよ
アルミンが弱った時に頼れるのはアニでもミカサでもなくジャンよ >>757
エレミカ婆的にはミカサ下げになってもそういう事にしたいのがいるのよ 幼馴染は糞トリオわよ
でも一番お綺麗に扱われてる分ミカサが最悪わね エレンはライト層にはめちゃめちゃ同情されてるからクズランキングに入れられたら擁護でいっぱいになりそう リヴァカスは孤児の面倒も他人に押し付けるクズ
結局最後までなーんにもやらず無責任に金玉ブラブラ旅行 >>756
リヴァイは身体の問題関係なくやることないから観光みたいにされてるのよ
生きてても死んでても問題ないキャラなので >>759
エレン本人がクズだからミカサもクズの方がお似合いとか思ってるかもしれないわね >>747
別に楽しんでて良いと思うし気にならない婆は愚痴は無視すれば良いわよ ジャンをサポート押しする婆はなんなのよ
さっさとミカサに求愛結婚して一等地で酒飲んで
めそめそミカサ慰めて墓参りに付き合って終わる人生わよ >>761
ライトがそんな頃までエレン擁護するわけないわよ
進撃なんてとっくに飽きてるでしょ
というかもう飽きてる人多いわ >>761
それが素直な読者層よ
幹部や山奥に肩入れしすぎて暗黒面に堕ちてる層がおかしいのよ エレンは虐殺とてぇてぇどっちもやろうとするからゴミになってるし
ミカサは結婚することとエレン思い続けることを一族巻き込んでるやるからゴミになってるわね >>719
ジャンアルミンの 大陸で話つけて来ますた を真に受ける人いるの? >>768
虐殺てぇてぇで素直に感動するのが求められる読者像ってわけね >>763
リヴァイ班や30人の部下たちを犠牲に得た世界の平和を保つ活動はしないわけね
結果が出たらそれで終わりかぁ
この人が一番脳内花畑ね 作品から溢れるエレン可哀想でしょというメッセージが受け付けられなかったわ >>766
ジャンは誰かと違って大使の役目を放棄してないから当たり前の予測をしてるだけでしょ ライト層がわざわざエレン擁護するわけないじゃないの草
それは信者よ ジャンが頭いいと思ったことないわね
政治なんてできなさそう
まだピークならわかるけど リヴァイはパラディ島に帰ったら殺されそうだし大使やれるほど万全でもないから匿われてるだけじゃないのあれ ごめんねぇ
いくらジャンを下げてももっともっと無責任なクズがいるから下がりきらないわね
呑気に旅行なんてせずきちっと大使を勤めててよかったわほんと >>780
リヴァイ行ってもアルミンの話意味わからなさそうだわよ
話相手って主にイェーガー派だし逆に話が拗れるわ草 >>780
無能な上司は後ろから銃殺されるというフラグ通りに
リヴァイはパラディにいてもいなくても早いうちに惨めな最期を遂げてると思うわ 更に難解そうなエルヴィンの話聞いてたなら分かるでしょ >>780
動けないから一緒に行ってないんだとは思ってるけど匿われてるはないでしょ
あのコマどう見ても余裕で表歩いてるじゃない >>787
惨めな最期だったのが明らかなのはエレンだけよ
忘れたの? ミカサって3年間何してたのかしら
ずっと墓守?
ジャンにもらわれて良かったわね >>788
エレンに託された話もするんじゃないのアルミン
そんな場にリヴァイは不釣り合いわよ >>779
もうすっかり足手纏いキャラね
非戦闘キャラと一緒にパラディから逃げるなんて情けなくて泣けるわ 大使やれるほど頭が万全じゃないのね
安全な場所でゆっくり余生を過ごしてもらえばいいじゃない リヴァイの所に鳥が飛んでくる捏造糞絵が最近見なくなって良かったわ 誰からもてぇてぇして貰えないリヴァイ・゜・(つД`)・゜・ >>792
何も託されず挨拶もされなかったリヴァイだけが分からない話をされて草わよ 戦いの後はミカサ以外は全員外の世界で暮らしてたのよね
大変だったんじゃないかしら
ミカサだけのんびりパラディでニート? >>789
あれ風景的に飛行場か何かだと思ってたわ >>781
皆のために動いたエレンはクズじゃないわよ 鳥はミカサの周りウロチョロしてジャンミカ目の当たりにして泣いてるわね >>798
あれ胸糞だわよ
原作にないものを山賊する泥棒ババア消えて欲しいわ
>>800
オニャガビファルコが傍に居てくれるわよ リヴァイも別にエレンと話したかったわけじゃないと思うわよ
なんで挨拶に拘ってる婆がいるのかしら >>802
エレンの墓守は重要な任務だから文句言わせないわ >>811
あれ話じゃなくこのスレのような説教だろうし草 >>805
え?何言ってるの?
みんなって言ってもたったお友達数人よ
そのために何億も殺したのにクズじゃないの?
別にどうしても殺さなきゃいけなかったわけでもないのに >>811
リヴァイアンチしたいからでしょ
てぇてぇに混ざらない方がいいっていう意見は都合悪いから見ないふりよ >>811
言ってやりたいこと山ほど〜って言ってたからじゃないの >>796
頭が万全じゃない てどういう状態よ草
休息とれば回復するの? >>812
そもそも墓なんて要らないのになんで作ったのかしらね >>806
自分で託したんだからそんな惨めな事しないわ
もうマフラーを巻いてあげる必要もなく幸せに暮らせてるミカサを確認したら
エレンはもう仲間達と二度と会うことなく広い世界を自由に飛び回ると思うわ どうせリヴァイを仲間外れpgrしたいんでしょ
くそアンチのやりそうなことだわ
何処までもクズねー推しと同じで >>816
なるほど
それ分かってたからエレンは話にこなかったんじゃないのかしら
説教からも逃げたってことね 正直エレンよりも他の104期の方がリヴァイと関係性築けてたのよね >>819
ちゃんと埋葬してもらえないなんてこと許されないのよ >>820
くっさ
自分がめちゃくちゃにした世界で自分がどれだけ憎まれてるか目の当たりにして涙目になってそうわよ >>823
最終話とかでね
エレンとリヴァイって絡みもほぼ無くて戦場でも一緒にいないから本当にただの上司と部下の関係なだけよ >>821
実際仲間外れでしょ
リヴァイ婆こそ一線引いて104期を馬鹿にしてるんだからそっちのクズぶりを自覚したら? >>828
ミカサに付き纏ってないで踏み潰された世界の悲惨な現実を見てこいって感じよね 未来見えてようがなんだろうがそれを兵団に話して他のルート模索して未来変えれば良かった話じゃないの
でも王道みたいになるならダメなのかしら >>823
王政編あたりから関係性がただの上官と部下ってだけじゃなくなった印象あるわ
他より絆はあったんじゃないかしら リヴァイは何かあるとすぐ暴力
暴力でしか解決できない男
自分の力に酔ってる男
こんな奴のな〜にが仲間想いで優しいんだか笑笑 >>834
変えるってどんな風に?
始祖ユミル納得させて巨人能力消させる展開どうやるの >>837
リヴァイ婆も毎回言い返してるから暇なのね テンションブチ上がる薬どっかにないかしら
だれか持ってない? >>823
ええ…別に
大事な話し合いの場ではリヴァイはグースカ寝てるし
パワハラでヒストリアやアルミンに重役押し付けるしコニーの敵討ちも横取りするしどこがわよ やりたい虐殺して大変な後始末を仲間に投げた主人公クズだわ エレン婆はヘタレ二次量産だけしてろや
このスレは主にエレン絡みの愚痴スレなのよ
エレンなんぞエレン婆しか好きじゃないわよ >>841
あの頃のリヴァイはどこに行ってしまったのかしらね… >>830
古城の1ヶ月でとても親しくなった扱い草わよ >>834
大事な情報すら言わないようなエレンだもの
無理よ
独りで勝手にやるだけ
そういう部分もあるから余計に糞だと言われてるのよエレンは リヴァイがかっこつけてクルクル回って巨人斬るの笑えるよね
きっとファルコ達にもDVやってるわよ
地下室のドアにも暴力振るう男だから >>836
反社キャラを尊む趣味がないとこいつを持ち上げるのは無理だわ >>843
婆はもう進撃去った方がいいわ
そんな理解力低くてよく進撃読めたわね >>841
あの交渉はさすがって感じで好きだったわ
アニメではカットされた気がするわ >>844
やりたいこたやった後は鳥になってマフラー巻いて()
なんなのかしらねこの主人公は >>847
本当に親しかったら最後に別れぐらいしてるわよね草 >>837
深夜に荒らすキチも頻繁にいるから昼夜逆転生活ニートなんでしょうね >>648
エレンは惚れてても怒鳴って告白もしない男よその癖にオレの事は忘れないでくれーて足掻くクズさよ
結婚なんてしたらDVの未来しか見えないわねそれに好きな時ですらミカサを大切にしたいとかせめてこの短い寿命の中でもとか欠片も無いのよ 女に未練たらしいとこも気持ち悪くていやらしいのよねエレンて >>849
リヴァイの嫌なところは力だけじゃなく圧でも相手を押し込むとこよ
いつも責任は相手任せ
自分では何も背負わない選べオジサンマジ糞だわ 古城()きっしょ
生理的にムリだわこの思考回路
まともに原作読んでないのかしらね?
ぬいですら変な捏造加えた創作してるし嫌悪感ヤバいわ はあ?
荒らしてるのが一人だと思うなよ
あたしが確認した限りでは昼と夜と深夜に担当はいるんだよカス 地下室の扉って…
そりゃ一番死なせたくなかったヤツ死なせた後だもの >>661
アルミンは子供が虐められたら虐めっ子の話を聞きたい筈だろて圧力かけるわよ
コニーは子供の大切にしてる人やペットが死んでも済んだことだろう?て寄り添わないわよ
二人とも辛いのは自分だけで子供の辛さや悲しさには見向きもしないわ >>852
草
リヴァイの貴重な活躍カット草
ただの回転斬りが得意な雑魚処理キャラだと思われてるわ リエリアンチがエレン擁護みたいに原作読んでないとか理解力無いとか言い出してるの草 エレンを殴る蹴るするやつが優しいわけないだろ
ヒストリアに圧をかける男が優しいわけないだろ
一生エルヴィンのケツでも追いかけてろ >>841
壁内商人と交渉とかがリヴァイの限界よね 好きな女突き放す手段が暴言ってのが幼稚だわ
肝心なことは何も伝えないし自分に酔ってるだけよ >>869
エレリは嫌いじゃないわよ
見た目的には変じゃないわ >>865
死なせたのリヴァイ自身じゃない
休ませてあげた()って
感情を制せず暴力に繋げるのってほんと単細胞で気持ち悪いわ 熊のような筋肉男なリヴァイと
きゃしゃで美人()なエレン
古城時代()
ぬい婆
これだけでもイタタ >>870
何言ってんのコイツ
エレンの時は必要なパフォーマンスだったり時間無かったりしたしヒストリアの時も時間無かったからでしょ
クーデター起こしてる最中にもたもたしてたらあっという間に制圧されるわよ >感情を制せず暴力に繋げるのってほんと単細胞で気持ち悪いわ
感情を制せずやりたくて人類8割殺したエレン… >>867
自分で勝手にマーレに行ってオレを助けろはクソ過ぎて逆に笑えるわ
その癖にナルシストなのよね >>877
婆はいい加減エレン受けアンチスレとかでやりなさいよ >>876
古の体格差で萌えるタイプの婆よ草
関係性があればどっちもいけるはずなのにね >>884
関係性がないから外見で選んでるんじゃないの >>877
無能リヴァイが責められる流れになるとすぐこの荒らしが暴れだすわね >>872
突き放してもいないのよね
オレはこんな男だから諦めろとかわざと安全圏に誘導するとかしてないじゃないのよ
怒鳴って泣かせて何故か一番危険なシガンシナに連れて行くのよあれイミフよ チビは力でねじ伏せるしか能がないのよ
いつの時代もチビほど暴力的だしね >>889
エレン受け婆乙わよ
本当のこと書かれて悔しいのね
はよ他ジャンル移動しろよ >>882
エレン受けが言われたときにだけ反応して言うの草わよ >>885
人類8割虐殺に敵うクズさてそうは無いわよ始祖ユミルくらいかしらね気持ち悪さで対抗できるの >>873
エレンだって女々しかったじゃない
自分で選んだのに死にたくないって草 >>885
やりたいだけで大虐殺出来る奴の前では全てが霞むわね >>889
そうかしら
リヴァイ関係無くいつも発作的にリエアンチしてる気がするけど リヴァイクソババアきめえんだよ
こいつらも数の暴力でねじ伏せてるだけなんだわ リヴァイアンチスレでやりなさいよ
殆ど妄想でしか叩いてないんだから >>892
何故壁の秘密を黙ってたとニック司祭に怒る→自分も知ってることは何も話さない
ライナーベルトルトに殺人だって詰る→自分はそれを超える大虐殺派
どうしてわからないんだってハンジに怒鳴る→何も話してないのにどう知れと 司令官見殺しにして新兵助けろって主張する新兵も中々ね エレン受け婆はさーもうぬい漫画だけ描いてれば?
燃えるゴミのサイコエレわん(笑)ってやつ >>895
エレン受けに反応してるんじゃなくて>>877の婆に反応してるだけよ エレン受け婆乙なんて言ってるけどリエに向けてしかアンチしないの草だわ
ハンジ婆に対してはリハ前提でアンチね
リヴァイ婆工夫が足りないわ >>906
何でそんなにぬいが憎いのよ草
婆の推しはぬいになれなかったとかなの エレン叩きはエレンアンチスレへ
リヴァイ叩きはリヴァイアンチスレへ
厨叩きは厨アンチスレへ リハは自ら全方位に敵作ってるからリヴァイ婆とは限らないわよ >>868
確か王政編は多くがカットされてるわよ
ストーリーの運び方が上手く行かなかったと作者が言ってたからアニメではあれこれ修正やカット入ったんだと思う >>878
ヒストリアには選択の余地はほぼ無かったわよね
一応聞いてあげたのは単なるパフォーマンスでやる気出させるためとか覚悟させるためとかかしら >>916
エレンの所為でハンジ死んだ云々とか婆も見たことあるわ >>918
リヴァイのそのシーンは無駄だと判断されたのね
つまり大した活躍ではなかったのよ
リヴァイ婆の欲目の評価ね ノマカスはエレミカ筆頭にスレ荒らすから叩かれて当然だわ >>926
ただでさえ空気のリヴァイがこれ以上削られたら婆発狂するわ >>924
喜んでるところとても残念だけど次のアニメはもっとカット入るわよ
そうしないと収まらないはずだから
104期やエレンの描写がどうなるか見ものねぇ 次と言ってもリヴァイ自体ほぼ出番ないわ
終盤のてぇてぇじっくりやる為に削られそう 結局最後はあれなんだからどこがカットされても影響ないわ
全て無意味よ リヴァイとハンジのシーンセリフ幾つかはカットされそうで草 リヴァイ婆さんほんとエレンとエレン婆のこと好きねえ😚
愛憎の炎は来年まで消えそうもないわね草 リヴァイ出番そんなに無いからカットあっても相対的に少ないわよ
エレンやジークやユミルのあたりからカットされるの多いと思うわ
映えなくてつまらないシーンばっかりだしね >>938
その逆もね
毎日エレン婆によるリヴァイ婆連呼凄いわ リヴァイ婆MAPPAのリヴァイは嫌いみたいだからカットされてても気にしなさそう 婆はアニメはもう見ないわ
原作も最終回以降一度も読み返してないしどうせMAPPAのクオリティ更に下がるの明らかだしね
何より時間の無駄わよ MAPPAの作画嫌いなのはどのキャラ厨にもいそうなぐらい酷い時あるわ >>944
そうリヴァイ婆すら期待してないのね
それなら大して活躍もせずの狸寝入り爺は出番をカットして他キャラの強化に回して欲しいわね エレンとジークの時間旅行みたいなのは丸々カットでいいわよ
つまらなかったし
簡単なセリフだけで終わらせましょ WITもリヴァイ結構カットされてたし今更よ
キャラ同士の必要ないやり取りは割と無くなってたわ スケボーメダリスト13歳13歳16歳ですって若いわね >>952
強化ってなに
ゴリラみたいな強い感じにするの?
ミカサとかますますゴリラになるわよ マーレは確かに長すぎたわよ
ライナーの掘り下げもあそこまでは不要だったわ
エレンとファルコの会話も意味なかったし >>956
分かりにくい所を分かりやすくしたり原作の補強の事を言ってるんだけど
脳筋みたいなレス恥ずかしいわよあなた >>959
馬鹿はどっちよ
まさかアンチにまともにレスするわけないでしょ
通じてなさそうで草わよ オリンピックまじでどうでもいいからここに書くなゴミカス >>961
リヴァイとジャン弄りに発狂した例の荒らしが
手当たり次第に他キャラ叩いて回ってこの有り様よ >>954
WITはなぜかホモカプの強化だけは必要以上にしてたわね 原作の補強とかすると思うのかしら
MAPPAにはもう邪魔なだけでしょ進撃なんて エレン弄りに発狂したエレン婆がいてこの有様になったのはわかったわ >>966
そう?エルヴィンとリヴァイの所はカット多かったわよ おつわよ
エレンが批判されたら他のキャラが叩かれ出して荒れる
いつものパターンわよ >>535
>>536
これが刺さった>>541こいつがずっと暴れてる現状ね
お薬出しといて エレン批判しかほぼないわよここ草
その為のスレだもの
次スレからエレンandエレン受けスレにした方が荒らし撃退出来ていいのでは Twitterにbadボタン付けるみたいね
サイマウみたいなカプアンチの嫌がらせが横行するわ >>977
次スレを婆が950取ったらそうしてもいいけどスレタイとテンプレちゃんと考えてね >>977
アンチスレじゃなくて受けスレにするの?意味不明よ
エレン婆あたおかって方向に誘導したいなら成功ね エレンが一番批判されてるのはある意味正常でしょ
最終回や加筆が最新なんだから感想だってメインはそれについてになるわよ
エレンがやったこと見たら叩かれて当然だし >>977
エレン受け婆きっしょ
やっぱお前らがやってたのか迷惑カプ婆さん というか愚痴スレなんだからみんな好きに愚痴ればいいじゃない
他人の愚痴を変に否定したりするからおかしくなっていくのよ
エレン婆もリヴァイ婆も気に入らないレスはスルーすればいいのに グッズと古城しかないババアの発狂面白いわ
作者に破壊されてるのにしぶといわね グッズも古城もリエだわよ
身長体格詐欺が1番ヤバいけどね
きしゃなメス臭いエレン描いて熊男みたいなリヴァイとの差がヘイトみを感じるわ 巨人みたいなエルヴィンとロリロリしたリヴァイもヘイトみあるわ >>974
大抵はそれよね
静かな時でも荒らそうと婆ガーか下品レス連投だしね エレンに対する愚痴は原作で描かれた事に関するのが多いけど
リヴァイに対する愚痴は妄想設定と下ネタや下品な言葉並べる幼稚なものばかりね >>996
婆こっちのが被弾確率高くて嫌だわ
自分がやる分にはokなリヴァイ婆…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 18時間 42分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。