レス559の1さん
なるほど本誌じゃなくてへっぽこ探検隊って作品が別にあったのかとはこちらも思った
ここの人たちの情報には本当に助けられるな!
綴りで大の男を泣かせるかっちゃんの尊さよ…か!
実際 涙にはストレスのデトックス効果があるし 泣きたい時は適度に泣いておくのはいいかもな?
それに少々浮世離れした話になっていいのなら…ハッピーモチーフとして涙は
【ティアドロップ】 「希望ある明るい未来を表すモチーフ」として扱われている
涙というのは悪いイメージばかりのものではない…
そう考えると確かに尊いものかもしれないね?
レス559の2さん
英語表記の長さと物騒さ良いよね…か!
確かGREAT EXPLOSION MURDER GOD DYNAMIGHTだったな
他は兎も角 MURDER(殺意のある殺人)は物騒 極まりないけど…それも爆豪らしいしな!
レス559の3さん
英語表記最初は長いなって笑ってたけどだんだんかっこいい気がしてきたよ か…
オールマイトの名前もちゃんと引き継いでるというのはやはりでかいな!
本来の綴りはDYNAMITEなのをDYNAMIGHTになっていてオールマイトと御揃いなのだよね?
やっぱりというか当然憧れは憧れのままなのかな?幼い頃からのものだろうしな…!
憧れというのは強い興味即ち情熱に近しいものだろうし
オールマイトを超えるヒーローになるという最上位の目標に連なる動機の一つに当たる訳だ
動機の持続性はGRITやり抜く力を支えるものでもある訳だし…いやそういう考えは野暮か
兎も角そういうところがぶれないのも 爆豪のいいところだと思うよ?
レス559の4さん
へっぽこ探検隊読んだよ と!自分も読んだとも!
かっちゃん愛されてて大喜びおじさんの気持ちはよく分かるぞ
なんか嬉しいよな!自分のことじゃないけどさ?
レス559の5さん
ありがとう見て来た と!見ましたか!
オールマイトのマイトをちゃんとかっちゃんが引き継いでるのいいのは上記でも言われていたよね!
あとかっちゃんが着たAJIFRYシャツ全種類欲しいというのはすごく分かるけどランダムか…
不確定強化というのだっけ? 確定的に報酬があるより心理的に必死になりやすいのだったか?
それを考えると 確かに全部揃えるとなると大変な事になりそうだな…
まぁだから諦めます!となられないところがまたこの心理の辛いところだが…!
レス559の6さん
大・爆・殺・神ダイナマイトだと笑ってしまうけど英語だとちょっと格好いいなぁ と!
確かに英語だと何だか格好いい…この英語だと恰好良く思える現象なんなんだろうな?
こんな感じならあっちの世界のダイナマイトグッズも英語でヒーロー名を書かれたりするんだろうね!
いや大・爆・殺・神ダイナマイトが悪いという訳ではないのだが!
レス559の7さん
お料理かっちゃんいいね !か!
ベースに全かっちゃん座らせようとしたら同キャラは一人しかだめなんだね…とは思った!
ゲームなのに厳しいよねぇ…しかし難しいから面白いと思うことがチャレンジ精神を鍛える秘訣らしいぞ?
いや関係ないはなしかもしれないけどさ!更に関係のない話をするならお料理かっちゃんと言えば
爆豪は合宿の時に見事な包丁捌きを見せていてそこでは意外って言われていたのだよね?
今では当たり前のように爆豪は料理上手なイメージがあるけどね!
それにあのカレーは普通の作りらしいけど皆おいしそうに食べていたよね…
やっぱお腹が空いていると何でも美味しいというか…あれ自分まで食べたくなったんだけど…自分だけかな
参考までに【基本カレーの作り方】
○材料(6人前)
・豚バラブロック 190g ・にんじん 1本 ・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 1個 ・カレールー 115g ・水 830ml ・サラダ油 適量
作り方
1 準備 じゃがいもは皮をむき 芽を取り除いておきます その他のやさいをむいておきます
2 肉と野菜を一口大にきります
3 フライパンにサラダ油をひいたら中火で肉を炒めます
4 野菜を加え たまねぎが透き通るくらいまで炒めます
5 水を加えて15〜20分煮込みます
6 カレールーを加えて溶かしながら10分煮込んで完成です