577の1さん
ジニ爆並びのクリアファイルいいな
欲しいけど前売り券を買わないといけないのか…と自分は手に入れられなかったよ…悲しい
しかしクリアファイルと言えばGIGAのクリアファイルでは自分で籠手のメンテナンスをしていたけど
ニトログリセリンは消防法で定められた第5類危険物だろう? 爆豪「危険物取扱者」の資格取っていたりする?…個性教育の話があるとはいえ流石に現実に則して考え過ぎかな
因みに【第5類危険物】は「(自己反応性物質)という酸素を遮断さしても自身の中の酸素を使って燃え続けるというタイプの物質群」のことだ!
577の2さん
何となくかっちゃんの師匠ポジはジニさんかなあとは思ってたけどこうして明確になると嬉しいなとは
確かに思った! 職場体験から神野事件にそれからクリスマスの回想と積み重ねてきたからね
オールマイトが爆豪の師匠でないならやっぱりベストジーニストかなって思うのは非常に分かる!
そりゃ是非かっちゃんは卒業後ジニさんの事務所に行ってくれという話になるよね
577の3さん
ジニさんの名は願いをしっかり形にしたかっちゃんか!確かに
大爆殺神は通るかどうか分からないけど…というのは分かる…けど どうなのだろうな?
どうやら現実では子供の戸籍登録では「殺」という漢字は当然の如く使えないみたいだけど…
「苺」とか「魔」とかも使えないみたいだから厳しいかな?
577の4さん
いいわけないだろとか そうだいい訳ないだろう!…何がだっけか?
577の5さん
弔くんと一つずつ分け合うのかと考えただけで緊張感が凄いんだが とは確かに…
そこはそう分け合うとかいう言語で扱うべき箇所ではないのではあるまいか?という疑問はさておき…
さておくべきじゃないのかもしれないが…弔くんは分け合うのが苦手そうな感があるのは確かだわ…
いや仲間とだったら分け合いそうではあるのかな?どうだろう?
577の6さん
まぁ確実に塵にされるよね うん…そんなことになろうものなら…多分ね?
おじさん無茶するな…勝ち目は測っとくべきだよね?違うかな… 因みに「まず勝ち目をはかれ」は漢文で
【これを経めるに五事を以ってし これを校べるに計を以ってして その情を索む】で主に下記で測るらしい?
「●勝つために必要な五つのこと
・皆が同じ目的に向かって心を一つにしている
・天の時を得ている
・地の利を得ている
・将軍がすぐれている
・決まりが守られている
●戦う前に調べておくべきこと
・どちらがモラルを大切にしているか
・リーダーはどちらが有能か
・天の時 地の利は どちらが得ているか
・命令はどちらが遵守されているか
・集団戦はどちらが強いか
・戦士はどちらが訓練されているか
・賞罰はどちらが公正に与えられているか」
577の7さん
躊躇なく鷲掴みされるだろ…とは思うよね
もうあれだ…とりあえず食事にしてお茶を濁そう? 死柄木はなんか子供舌だろうしハンバーグでも…
いやそれすまっしゅだけかな…? とりあえず 下記に!
【ハンバーグの作り方】
○材料
・ひき肉<合挽き> 300g ・パン粉 大匙3杯 ・卵 1個 ・ナツメグ(任意)少々
(A)≪・たまねぎ 1個 ・ニンニク 2、3片 ・生姜 (ニンニクと同量程度)》
作り方
1 (A)をみじん切りにして フライパンに入れ 強火でうすいきつね色程度になるまで炒める
≪飴色になるまで炒めないのがポイント≫
2 ひき肉にパン粉とナツメグ 卵を割り入れ 上記(A)の具材を入れ あまり練らずに10秒混ぜる
3 混ぜ合わせたタネを小判状にまとめ しっかり空気を抜きつつ表面を滑らかに整える
4 まとめたタネを冷凍庫に10分以上入れ 脂身を固め 崩れにくくする
5 フライパンに油をしき 弱火で温める 弱火のまま 冷凍したタネを入れて焼いて 完成
≪片面を5分 もう片面を10分かけてゆっくり焼く≫