ひふど雑談3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヒプマイひふど専用雑談スレです
■禁止
ヲチ/晒し/煽り/認定/凸行為/他スレからの持ち込みや他スレへの誘導及び持ち出し/悲恋エンドや別離エンドなどひふどにならない話題
■出禁
モメサ/荒らし/対立厨/逆リバ婆/一二三受け婆/独歩攻め婆/ドリノマ婆/閲覧婆/各キャラCPディビアンチ
・出禁はスルーで
・愚痴は然るべきスレへ
・次スレは>>980
※立つまで減速
※無断転載禁止※
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566965983/ スレ立ておつ
全スレ誤送信で結果的に1000取ってしまったごめん >>1
乙
ここで出来なくて難民で出来る話がないからなあ
変なニッチ萌えの人もいなくなったし快適
まったり続くといいね ジャンルも3年経ってるし残ってる人でのんびりひふど萌え語れたら嬉しいよね
あわよくば難民以外で新規でひふど好きになった人も来てくれると嬉しいし
8月のゼロサム幼馴染回もここで共有したいな いつのまにか次スレになってた
ひふど好きな人だけのスレが続くの嬉しいね
あわよくばライブで仄仄ビジュ発表からの8月幼馴染の学生時代かと予想してたから
まだ待たされるのならしんどいな とりあえず新カードのひふどが楽しみ
ここって会報の話OK?改行とかにする? 改行でokだと思う
会報まだ届いてないから聞きたい
新カード一二三のでかい口と独歩のちっちゃい口がほんと最高
口元だけで受け攻め分かっちゃう >>6
そうなんだ
てっきり8月末に来るかと思ってたからソワソワ加速しちゃう 新カードめちゃくちゃ楽しみ
ひふみってソシャゲでもコミカでも口大きく描かれてるよね
独歩のカードがまたまた受けって感じでひふどへの期待度ヤバイ 仄仄元カノ設定待ってる
ひふどの良いスパイスになってほしいんだ ひふどのスパイスだからいいんじゃない?
仄仄→一二三→独歩の可能性はあるんじゃないかなと思ってる
仄は一二三が好きで付き合ってるつもりなのに一二三の矢印はずっと独歩に向いてるから仄の逆鱗に触れた的な妄想はしちゃう 書き込んだもののお願いだから仄しゃしゃり出てこないで😭というのが本音
他のひふど民の解釈見るのは好きだよ 水差すつもりはないけど仄が元カノなだけじゃどこがひふどのスパイスか分らない
別にスパイスなら元カノじゃなくてもなれるし
あえて元カノにこだわる理由を聞いてみたい >>15
自分の本音もこれ
本編での展開は受け入れるけど元カノであって欲しいとは思えない 仄仄はずっとひふどのスパイスでいればいいよ
お前の付け入る隙はないってはっきり言われてるからね 仄仄は言ってしまえば過去の人なんだ…
攻めにトラウマ植え付けた因縁あるキャラによってひふど燃料加速間違い無しだって思ってる >>18
一二三の元カノ萌えだけならノマになるからテンプレ違反だね >>18
元だし今はひふどならセーフでしょ
今の界隈の炊き方マンネリ気味だしスパイス歓迎 ここひふど前提ならモブとかスパイスありなはずなのに絶許婆いるよね >>22
そう言ってあたかもスレチであるかのようにして自分が気に入らない炊きは排除したいだけなんだ モブスパイスはOKだけど元カノってしつこく言ってるのは意味わかんないよ
なんでそんなに元カノに拘るの 一番最初の書き込みは単に「元カノ設定待ってる」だけなのになんでそんなに噛みつくのかの方が不思議だわ モヤモヤする書き込みがあっても噛みつかずスルーしようよ 婆は彼女ありの攻め大好きだから仄仄が一二三の元カノ設定ありだよ
無自覚に相手を振り回す一二三が好きだから無自覚に仄仄より独歩を優先したり大切にしてたらいいなって
独歩は距離置こうとするけどそれを許さないとばかりに詰め寄ってほしい 元カノ設定こいこいひふどのスパイスだけじゃ元カノ設定だけに萌えてるように見えるわ >>30
元カノ設定がどうひふどのスパイスになるか全然伝わんないから
仄々が一二三の元カノでした→ひふどめっちゃ萌えるとはならないし ゼロサムがどの場面の二人を描いてくれるのか不明だけどもし恐怖症発症前後の高校生だとしたらかなり商業BL味出るんじゃないかと期待してる 二次なら彼女やセフレいても好きなんだけど
公式元カノはなんか…
仄仄片思いぐらいが好き 仄々がひふどの当て馬展開だったら大声で待ってるって言えるけど単に元カノ設定だけ待ってる人なんてひふど好きでいるの…? >>37
それはそうだと思うよ
元カノ設定待ってるたけじゃひふどにならない
というか荒れる時はいつも難民口調のままの書き込み増えるよね
前スレ最後の方全然そんな人いなかったのに新スレになった途端本スレノリだからモメサ疑ってしまう すぐ皮膚毒スレ行けば?って言うのもモメサっぽいよね >>40
これわかる
本編に出てくるキャラとモブって重みが全然違うよね 仄々が元カノでも全然アリ!
と
仄々が元カノであって欲しい
は全然違う
後者はノマだから出禁だろ >>38
あなたに伝わるかどうかなんて関係ある?共感した人だけがわかるとか同意レスすればいいだけなのになんでスルー出来ずに暴れるの? 元カノでいて欲しいってのも許容範囲なら自分は無理だから抜けるわ >>33みたいになんで萌えるかちゃんと書くならありだと思うよ
理由もなく元カノ期待してるのはノマ禁止だから出禁じゃないの せっかく新スレだし新規カードも来るし普通にひふど語ろう >>51
婆もそう思うよ
元カノでもいいけどその後のひふどの萌え語りをしてほしい ほのぼの元カノ希望はひふどにならない話題ってやつでしょ
ひふどのスパイスなんだって言えば何でもOKって思われたらたまらないわ >>53
これはわかる
元カノなら元カノでその後ひふどの萌え語りにつなげてほしい またモメサのせいなのか言い争いしてて苦笑いになっちゃった
個人的には他の男キャラのが邪魔だと思ってるよ
仄は公式でひふどの仲の良さを見せつける当て馬的役割になってくれそうだし歓迎派 誰が邪魔とか誰なら歓迎とかじゃなくひふどになってない萌え語りがおかしいって話だからちゃんとテンプレ読んで 元なんだし別に良くない?婆も歓迎派
縛りキツくするような変な自治やめてよ自分のツイでやって ノマ禁止だからスパイスを盾に過剰なノマ話するのはだめだよ
ひふどカード楽しみ モブも仄元彼女もひふどなら何でもアリのつもりでこっち来たはずだからひふどについて話せばいいよ
元カノ萌えだけしてるテンプレ違反も噛み付き自治も今後スルーで 新規カードって明日だっけ?
チラ見せだけでわかるかっこいい一二三に可愛い独歩めちゃくちゃ楽しみだ 公式で元カノ設定は洒落になんないんだよなぁ…
だってこういっちゃなんだけど公式が真面目にホモやるわけないんだしノマ爆の可能性上がるじゃん
二次なら嫌いじゃないよ
まあ万一元カノ設定きたからって復縁しないなら婆の中ではひふどだけどね
元カノ設定ある二次が好きなのと公式にノマ展開求めるのは似て非なるものだと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています