ひふど雑談3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヒプマイひふど専用雑談スレです
■禁止
ヲチ/晒し/煽り/認定/凸行為/他スレからの持ち込みや他スレへの誘導及び持ち出し/悲恋エンドや別離エンドなどひふどにならない話題
■出禁
モメサ/荒らし/対立厨/逆リバ婆/一二三受け婆/独歩攻め婆/ドリノマ婆/閲覧婆/各キャラCPディビアンチ
・出禁はスルーで
・愚痴は然るべきスレへ
・次スレは>>980
※立つまで減速
※無断転載禁止※
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566965983/ ちょっと嫉妬しちゃう可愛い独歩で妄想できるよ本当ありがたいファンサービス >>214
本命は銃兎かな〜ソシャーイでも絡んで来てるし本命はテメエじゃねんだよを炊きたい
先生でもいいけど先生は傍観者がいいな 3pってどこの話なんだろ
ひふみと二人で接待のとこ?なら相手ダイス? ひふど前提3Pが煽りじゃなくちょっと想像難しいのでもうちょっと詳しく語って >>212
声優は独歩ファンの喜ぶ方向性わかってるなーって思っちゃった
ラジオといい可愛い燃料ありがたい 一二三と接待って一二三と一緒にボコボコにしてやるってバチバチの共闘燃料じゃん最高 上の3Pネタやっぱり本スレでモメサが独歩受けとして晒してるわ
以降スルーで 決勝曲の独歩かっこいいし一二三大好きだし最高のひふどだった
音源早く聞きたい 二人で帝統ボコボコにするのいいね
幻太郎がいまだに一二三恨んでるの草だけど一二三は眼中に入ってないのも良かった
独歩のことしか見えてないから ボコボコにしてから二人でバトルの熱が覚めやまないうちにセッしてほしいな
バトル勝てるといいね バトル後の興奮状態でのひふどセックス良いね〜
普段おとなしい独歩がバトル後は一二三を襲い受けしちゃうくらい周り見えなくなってたら萌えるなあ >>216>>217
別に決勝曲のみで炊くなんて言ってないけど😅 >>230
真面目にわからない
どういうことって聞いても銃兎とか言われるし さすがに3Pとか受けスレ行けばよくない?って感じだしモメサでしょ
それよりすぐそういうこと言うんだから…が可愛すぎた
イチャイチャしやがって ひふどにいたら全方位で燃料もらえるから幸せ
ディビラジオから決勝曲のリリックや声優のファンサービスまでってこの2日間すごい >>202
遅レスでごめんなんだけどひふ←どの尊敬心や憧れってノンケな独歩が一二三になら抱かれてみたいかもっていう男同士への興味持つ炊きに繋ぎやすいから大好き 抱かれてみたいかもな独歩より抱きたいって言うひふみにしょうがねえなで抱かれてやる独歩がすこ >>237
あーんやばいやっぱりそれが一番好きだしひふどマンションの中で普通に交わされてそうな会話 もうすっかり虜なのにそれに気付かず一二三のために抱かれてやるぞ!な気持ちのままの独歩だったらきゃわ
一二三はそんな独歩をお見通しなんだよねぇ しょうがねぇなひふみな気持ちで抱かれたのにヒィヒィ言わされちゃってまた抱かれたくなるけど
恥ずかしいから自分から誘えなくて遠回しにアピるどっぽとわかってるけどあえてスルーして焦らすひふみ好き
最終的にどっぽキレ気味に襲い受けしてもいい
結局すぐ形勢逆転してまたひふみにヒィヒィ言わされるけど >>236
あーいいね
ひふみになら抱かれてもいい独歩で炊いてるけどそれもそれで有りかも
普段後ろ弄ってる独歩がひふみになら…ってひふみに抱かれたい欲生まれちゃうどこまで妄想したけど背徳感あって炊ける 何かでテンション上がったどっぽがひふみに強引に迫るの大好き
でもひふみの方が体力も筋力もあるから結局はリードされるっていう 独歩がテンション上がるのは休日前の夜なのかなあ
休み合わず性欲持て余したまま悲しみに暮れててもきゃわ ゼロサムがちょっとずつ近付いてきててドキドキとワクワクが止まらないね… ドラパのシリアス展開も結構キツかったからなーんだ大したことなかった!な展開だとホッとする
まぁひふどの暗い過去見る勇気がないんだ
来たらきたで炊き直すけどね ゼロサムまであと2週間ちょっとか
あっという間だねー緊張する 学生時代じゃなくて同居前の話って二次スレで見たけどソースあるのかな
同居前の話もドキドキするよー
最初からあの上質な暮らしマンションなのか最初はショボいアパートなのか >>248
ほのぼのがライブでお披露目されなかったからコミカで出るわけないって話だったと思う
ナゴサカリーダーとか合歓とかコミカ先だったし微妙だけどね >>249
お披露目期待されてたもんね
コミカで初登場ありえるかな?と思ってたけどページ数足りなそうだよね
>>248
古くて安アパートで男二人同居スタートしてるのすごい萌える
一二三って独歩とくっついてないと駄目なのか!?って思う描写ばっかりだし同居始めた時もすごい嬉しそうな姿想像できる でもねむとかもコミカで出たしコミカ初出しがなしとは限らない気がする
>>250
それ萌えるし二次でもたまにあるだけに爆破ちょっと怖い
でも最初から上質な暮らしでも萌える気は充分にある
同居どっちから持ちかけたかは出るかな 静かなひふみが地雷ってこの界隈どんな炊き方してるの? 本スレから持ち出してくる荒らしいるだろうなと思ってたよ
地雷だと思ってるのほんと少数だと思うよ…
一二三の設定で逆燃料になったことなんて一度もない 地雷じゃないけど想像つかないことはあるかな
24時間ちちちーっす!やってるわけないとは思うし人間だから黙ってる時もあるんだろうけどそれ物静かって言うのかな?
ソシャーイでも家のシーンうるさいし
ふっと黙り込む一二三にどきっとする独歩とかは好き >>254
人間なんだから静かになる時くらいあるに一番しっくりきたかも
公式で描かれてないところで一二三が黙々と何かに取り組んだり静かになった場面で独歩が逆に何かあったのか?って心配になっちゃってたらきゃわ 別に物静かだから左右変わるとかないし地雷の意味わからんね
過去が物静かだったとかそういうこと?
まあボトルシップやったりもするし何かに集中してる時は静かとかそういうギャップにどっぽがキュンとするみたいなの好きだよ 素一二三の時静かだったらジゴロとはまた違ったら雰囲気あっていいだろうね
独歩がきゅんとするのも分かる
いつも独歩に構い倒してる一二三が静かになんかに熱中してて構ってもらえない独歩が一二三の回りうろうろしたりするのも可愛い 静かな一二三にギャップ萌えしちゃう独歩可愛い好き
あとは喧嘩した時に急に冷静になって静かになった一二三に下がり眉でそわそわするのもきゃわ
喧嘩は独歩からすぐにごめんしてるような気がするんだよね >>257-258
どっちも想像しただけでニヤニヤした
可愛すぎる
ひふみいつもニコニコしてにぎやかなだけに静かに怒った時の圧やばそう 喧嘩する描写は公式で見たことないけどどうしてか独歩が言い合いの喧嘩弱そうなイメージあるよね
逆に一二三は結構理詰めでハッキリ示しそう 一二三が原因なケンカなんて無さそう
想像出来るのがA型持ち前のきっちりさとO型の緩さで食い違ってケンカとかかな 喧嘩けっこうするみたいだけどどんな喧嘩かあまり想像つかないな
唐揚げに勝手にレモンかけちゃったとかおやつ勝手に食べちゃったとかそういうくだらないやつでもきゃわ ちょっとした日常の喧嘩でも可愛いんだけど独歩が一人で悩んでるところを無遠慮に心に入り込んでいく一二三とで喧嘩勃発してたら二人らしいなとも思う
一二三は独歩のために手助けしたいのに独歩は一人にしてほしいみたいな ひふみと独歩でこんなひふどの台本作ってくれるのがすごすぎる
ひふど公式全方位で愛されすぎ >>267
ちょっとまだ色々びっくりしてて整理できないけど本当すごかった
舞台はまた別軸とわかってるけど二人というキャラにこんなシチュ作ってくれるのがもう イヒも舞台も別軸ではあるけど外部からでもやっぱりキャラを自然に解釈するとひふみのほうがああいうことする方ってことだよね
ひふどすごい 舞台情報ありがとう
舞台は完全にエアプでまだ見てないんだけどツイ見てたら相合傘やら肩抱きやらでシチュエーション萌えしちゃった
何より公式でこんなひふど推しという事実が嬉しいんだよね ジャケット着てるからジコロだよね
ジコロが毒を子猫ちゃん扱いするの散々二次で見たからそれを後押しする燃料来るのありがたい 婆もTLのレポ読んでたら舞台配信買いたくなってきた
もともと気になってはいたけどキャラ絵と声優大好きだから躊躇してた >>273
婆も最初そうだったんだけど実際見てみたら全然いけた
少なくともキャラに変換してシチュエーション萌えはできると思う
考え方は人それぞれだし無理に履修することないけどぜひ今回のだけでも見てほしい えっ舞台そんなにひふどだったの?
舞台ノータッチだけど気になってきた
どうしよう買おうかな >>275
誰がどう見てもひふどだった
イヒと同列くらいにはひふど >>276
まじか…買うわ
アベマのBattle of Prideの初日公演買えばいいんだよね 相合傘っていうシチュエーション萌える
一二三絶対独歩が濡れないように歩いてくれるやつ 少年漫画とかでヒロインが男キャラ守るの大大大大っ好きだからヒプマイの全てのコンテンツで独歩が一二三守るシーンリピしてしまう 舞台見てきたけど一二三の独歩を見る目がほんとに優しくていいな 舞台ライブ一昨日のと今日のひふど的にどっちがいい感じ?
とりあえずどっちか買ってみようと思って >>272
でも舞台もパラレルならこれ自体もパラレル扱いになるよね? パラレルだとしても公式燃料だからありがたくひふどで炊くよ😋 二次は派生公式でも美味しいとこ摘んで公式扱いすればいいと思う
アニメとかひふど燃料は美味しく頂くけどバトル展開の炊きは絶対取り入れたくない アニメはひふどラブラブ萌えと一二三の美形スパダリ感独歩のきゃわわ感で3話7話9話12話リピートしてる
ガチハグひふどのシーンとか少女漫画見てるかと思った 舞台は衣装も良かった
独歩にレース着せてくれてありがとう パラレルなんだとしても準公式がそういう炊き方することがありがたい
正史のコミカでもあざといし
独歩確かに成長してかっこよくなったけど今度は逆に自分の身顧みず露払いで飛び出したり危うい印象あるんだよね
逆に一二三は恐怖症抱えててもメンタル鬼つよで本当に安定してる
たまに一二三が繊細とか言ってる人いるけどどこが?ってなる ひふど界隈でしか言えないけどほんと一二三の攻め度と独歩の受け度はっきりさせてくるようになったよね >>290
あーんわかる
普段きゃわな言動しがちな独歩がいざとなったら一二三を守るのがいいんだよね
しかもやり切って自滅だったり最終的に一二三のスイッチ入れて逆に守られるから何かもう「一生懸命一二三をお守りします!」感が出てて結局かっこいい男前と同時にきゃわ炊き不可避 >>291
これは思う
しかもどっぽの受けっぽさが雌っぽさは感じさせないやつなの本当好み
可愛いし危なっかしくて受けっぽいんだけどちゃんとカッコよくて男なんだ >>293
わかるそうなんだよね
多分独歩がただはわわはわわしてるだけのキャラだったらひふどスルーしてたわ
可愛い燃料いっぱいの中にバチバチでかっこいい部分があってそれが一二三が理由になってるのがめっちゃ好き 俺が一二三を守ってあげなきゃって思ってる彼氏力高い独歩の心情を全部わかってる一二三好き
一二三優しいから独歩のプライド絶対折らないだろうしそういう男らしい独歩の面を可愛いなあって思ってそう 独歩の一二三絶対守る!ってゴールデンレトリバーを守ろうとキャンキャン吠えてるチワワをどうしても想像してしまう(動物パロ嫌いな人ごめん)
男らしいしかっこいいしチビでもないんだけど一生懸命感があるんだよね
余裕がないからかな
さりげなくってことが出来ない感じが好き
一二三はそういうとこなんだかんだ言ってスマートそうなのも好き メインストの帰りの遅いどっぽの夜道を心配するひふみがすごいひふど界で見覚えあるやつだったんだけど
ていうかなにあのラブラブ長電話
家帰ったら会えるんだからはよ帰れやって思いながらもすごくよかった メインストの世界観だとひふみを傷つけたこと後悔しろって独歩ぶちギレたけど今回襲われた独歩みてひふみどう反応するのか気になる
独歩多分命に別状はないと思うけど怪我の容態どの程度なのか心配
来週別ディビの話が始まってこのままスルーされたりしませんように どっぽピンチなのに気にするのそこかよって感じで申し訳ないけど同居してて帰ったら会えるのに
けっこうな長電話して一度切ったあとさらにかけ直すって同棲初めて半年以内くらいの恋人ばりの密度
というかどっぽが心配でもう一回かけたのかな
本当この後のひふみの反応気になりすぎる メインストひふどすぎて一体何が起こったのかと思った
ずっと腹減った(一二三が作った)カレーカレー言ってる独歩きゃわな事から始まり体調の心配したり独歩もすごく一二三の事大切にしてるんだなって
それでもって一二三のマメな彼氏力すごすぎる
メール返信ないから電話してさらにラブラブ長電話からの駐車場で更にかけ直し
独歩のピンチに一番に気付くのが一二三なのが萌えるよー ラブラブ電話の時の"どぽぽ"呼びのあとに独歩の危険察知した時は"独歩?"な一二三本当ひふど民を萌え殺しにかかってる😢 メインストはストーリーメインだと思ってたしいつも通りのテンプレ的なやり取りかなって思ってひふどの絡みあんまり期待してなかったんだけど今まで独歩が不意打ちで襲われるシチュエーションは無かったから今回の展開は熱かった
一二三が電話やらメールでやたらどぽぽを気に掛けるの良かったし家に帰ったら会えるのに帰宅中まで長々と話してるのも笑った
もう普通に雑談してるのすら萌える
一旦電話中断した後にまた電話掛けてくる一二三にどんだけ独歩の事好きなんだと2度笑ってしまった めちゃめちゃひふど過ぎて何回もメインスト読みまくってしまう
5年前痴漢に間違えられないように注意しろって軽口たたいてたのに今では痴漢に襲われるか心配するってどういうこと
イベストとメインストで違うのはわかってるけどすごい萌えた
なんかもういろいろ情報量多すぎてどうにかなりそう >>304
今回のメインスト見てそのシーン思い出した
イベストでは「痴漢に間違われないように」メインストは「大の大人だから大丈夫だろうけど」って前置きしてるところが素直に心配したいけど一二三なりの男同士の葛藤感出てて好き 5年前との違いはもしやその間に肉体関係を持ったかどうかなのでは?
抱かれるようになってそういう色気ダダ漏れどっぽはひふみから見て痴漢するよりされそうな男に見えるのでは?
幸せすぎるからもう幻覚とでもなんとでも言ってほしい
とはいえ10代から当たり前にエロいことしまくってる世界線の二人にも萌えるから困る 今後独歩が終電間際に退社することになったら一二三絶対迎えにくるわ
それか一二三が接客中ならフレグランスに独歩寄ってもらって一緒に帰りそう
いっそ帰るの諦めてどっかのホテルで落ち合うのもあり
なんにせよもう二度と近道であの駐車場使わせない方法取ると思う 今までメインスト逆だって聞いてたから読んでなかったんだけどこの流れで5節だけちゃんと読んできた
何が起こったってくらいひふどだった
長電話がカップルのくだらない会話過ぎて何見させられてんだろってなった幸せ
1章も読むべき? >>308
1章もめちゃくちゃひふど燃料あるよ
一二三を大切にしてる独歩の描写多くてめちゃ萌える
時間あるなら読んで損はないと思う 連続でごめんだけど1章のメインスト逆煽りは本スレだけだから気にしないでいいと思うよ
メインストは目に見えて独歩からの矢印が多くてきゃわだからありがたくひふど燃料にしてる そうなんだ
一撃で沈めてやるよって独歩はたしかにちょっと違う?と思って見てなかったんだけどここの住人が勧めてくれるなら読んでくるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています