ひふど雑談3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヒプマイひふど専用雑談スレです
■禁止
ヲチ/晒し/煽り/認定/凸行為/他スレからの持ち込みや他スレへの誘導及び持ち出し/悲恋エンドや別離エンドなどひふどにならない話題
■出禁
モメサ/荒らし/対立厨/逆リバ婆/一二三受け婆/独歩攻め婆/ドリノマ婆/閲覧婆/各キャラCPディビアンチ
・出禁はスルーで
・愚痴は然るべきスレへ
・次スレは>>980
※立つまで減速
※無断転載禁止※
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566965983/ 相合傘っていうシチュエーション萌える
一二三絶対独歩が濡れないように歩いてくれるやつ 少年漫画とかでヒロインが男キャラ守るの大大大大っ好きだからヒプマイの全てのコンテンツで独歩が一二三守るシーンリピしてしまう 舞台見てきたけど一二三の独歩を見る目がほんとに優しくていいな 舞台ライブ一昨日のと今日のひふど的にどっちがいい感じ?
とりあえずどっちか買ってみようと思って >>272
でも舞台もパラレルならこれ自体もパラレル扱いになるよね? パラレルだとしても公式燃料だからありがたくひふどで炊くよ😋 二次は派生公式でも美味しいとこ摘んで公式扱いすればいいと思う
アニメとかひふど燃料は美味しく頂くけどバトル展開の炊きは絶対取り入れたくない アニメはひふどラブラブ萌えと一二三の美形スパダリ感独歩のきゃわわ感で3話7話9話12話リピートしてる
ガチハグひふどのシーンとか少女漫画見てるかと思った 舞台は衣装も良かった
独歩にレース着せてくれてありがとう パラレルなんだとしても準公式がそういう炊き方することがありがたい
正史のコミカでもあざといし
独歩確かに成長してかっこよくなったけど今度は逆に自分の身顧みず露払いで飛び出したり危うい印象あるんだよね
逆に一二三は恐怖症抱えててもメンタル鬼つよで本当に安定してる
たまに一二三が繊細とか言ってる人いるけどどこが?ってなる ひふど界隈でしか言えないけどほんと一二三の攻め度と独歩の受け度はっきりさせてくるようになったよね >>290
あーんわかる
普段きゃわな言動しがちな独歩がいざとなったら一二三を守るのがいいんだよね
しかもやり切って自滅だったり最終的に一二三のスイッチ入れて逆に守られるから何かもう「一生懸命一二三をお守りします!」感が出てて結局かっこいい男前と同時にきゃわ炊き不可避 >>291
これは思う
しかもどっぽの受けっぽさが雌っぽさは感じさせないやつなの本当好み
可愛いし危なっかしくて受けっぽいんだけどちゃんとカッコよくて男なんだ >>293
わかるそうなんだよね
多分独歩がただはわわはわわしてるだけのキャラだったらひふどスルーしてたわ
可愛い燃料いっぱいの中にバチバチでかっこいい部分があってそれが一二三が理由になってるのがめっちゃ好き 俺が一二三を守ってあげなきゃって思ってる彼氏力高い独歩の心情を全部わかってる一二三好き
一二三優しいから独歩のプライド絶対折らないだろうしそういう男らしい独歩の面を可愛いなあって思ってそう 独歩の一二三絶対守る!ってゴールデンレトリバーを守ろうとキャンキャン吠えてるチワワをどうしても想像してしまう(動物パロ嫌いな人ごめん)
男らしいしかっこいいしチビでもないんだけど一生懸命感があるんだよね
余裕がないからかな
さりげなくってことが出来ない感じが好き
一二三はそういうとこなんだかんだ言ってスマートそうなのも好き メインストの帰りの遅いどっぽの夜道を心配するひふみがすごいひふど界で見覚えあるやつだったんだけど
ていうかなにあのラブラブ長電話
家帰ったら会えるんだからはよ帰れやって思いながらもすごくよかった メインストの世界観だとひふみを傷つけたこと後悔しろって独歩ぶちギレたけど今回襲われた独歩みてひふみどう反応するのか気になる
独歩多分命に別状はないと思うけど怪我の容態どの程度なのか心配
来週別ディビの話が始まってこのままスルーされたりしませんように どっぽピンチなのに気にするのそこかよって感じで申し訳ないけど同居してて帰ったら会えるのに
けっこうな長電話して一度切ったあとさらにかけ直すって同棲初めて半年以内くらいの恋人ばりの密度
というかどっぽが心配でもう一回かけたのかな
本当この後のひふみの反応気になりすぎる メインストひふどすぎて一体何が起こったのかと思った
ずっと腹減った(一二三が作った)カレーカレー言ってる独歩きゃわな事から始まり体調の心配したり独歩もすごく一二三の事大切にしてるんだなって
それでもって一二三のマメな彼氏力すごすぎる
メール返信ないから電話してさらにラブラブ長電話からの駐車場で更にかけ直し
独歩のピンチに一番に気付くのが一二三なのが萌えるよー ラブラブ電話の時の"どぽぽ"呼びのあとに独歩の危険察知した時は"独歩?"な一二三本当ひふど民を萌え殺しにかかってる😢 メインストはストーリーメインだと思ってたしいつも通りのテンプレ的なやり取りかなって思ってひふどの絡みあんまり期待してなかったんだけど今まで独歩が不意打ちで襲われるシチュエーションは無かったから今回の展開は熱かった
一二三が電話やらメールでやたらどぽぽを気に掛けるの良かったし家に帰ったら会えるのに帰宅中まで長々と話してるのも笑った
もう普通に雑談してるのすら萌える
一旦電話中断した後にまた電話掛けてくる一二三にどんだけ独歩の事好きなんだと2度笑ってしまった めちゃめちゃひふど過ぎて何回もメインスト読みまくってしまう
5年前痴漢に間違えられないように注意しろって軽口たたいてたのに今では痴漢に襲われるか心配するってどういうこと
イベストとメインストで違うのはわかってるけどすごい萌えた
なんかもういろいろ情報量多すぎてどうにかなりそう >>304
今回のメインスト見てそのシーン思い出した
イベストでは「痴漢に間違われないように」メインストは「大の大人だから大丈夫だろうけど」って前置きしてるところが素直に心配したいけど一二三なりの男同士の葛藤感出てて好き 5年前との違いはもしやその間に肉体関係を持ったかどうかなのでは?
抱かれるようになってそういう色気ダダ漏れどっぽはひふみから見て痴漢するよりされそうな男に見えるのでは?
幸せすぎるからもう幻覚とでもなんとでも言ってほしい
とはいえ10代から当たり前にエロいことしまくってる世界線の二人にも萌えるから困る 今後独歩が終電間際に退社することになったら一二三絶対迎えにくるわ
それか一二三が接客中ならフレグランスに独歩寄ってもらって一緒に帰りそう
いっそ帰るの諦めてどっかのホテルで落ち合うのもあり
なんにせよもう二度と近道であの駐車場使わせない方法取ると思う 今までメインスト逆だって聞いてたから読んでなかったんだけどこの流れで5節だけちゃんと読んできた
何が起こったってくらいひふどだった
長電話がカップルのくだらない会話過ぎて何見させられてんだろってなった幸せ
1章も読むべき? >>308
1章もめちゃくちゃひふど燃料あるよ
一二三を大切にしてる独歩の描写多くてめちゃ萌える
時間あるなら読んで損はないと思う 連続でごめんだけど1章のメインスト逆煽りは本スレだけだから気にしないでいいと思うよ
メインストは目に見えて独歩からの矢印が多くてきゃわだからありがたくひふど燃料にしてる そうなんだ
一撃で沈めてやるよって独歩はたしかにちょっと違う?と思って見てなかったんだけどここの住人が勧めてくれるなら読んでくるわ >>311
個人的にはあれは直後のホスイベのあのあの…どっぽで相殺されたけど
それはそれとしてああいう男らしいどっぽがひふみに対して受けっていうのもそれはそれで炊ける >>311
コミカライズのバーサーカーに萌えた人ならその流れも萌えると思うよ個人的にはだけど
一二三のためにぶちきれるどぽちん男前受けで自分は大好き どっぽがモブにご飯誘われてひふみの手作りご飯を理由に断る流れがひふど二次でめっちゃ見まくった展開だった
さらに独歩が夜道を歩くことを心配するひふみとかその後実際に夜道で襲われる独歩まであまりにも理想的な展開でびびっちゃった
こんなのひふみが助けに来るところまで期待してしまう… その後の一二三の反応気になるよね
独歩がやられるのは何気に初? >>314
マジで後で思い出す時公式か二次かわからなくなる展開だよね
すごすぎる 今後独歩が襲われる二次描く時どぽちん襲われやすいんだから!あの時も男だから平気なんて言っといて襲われたじゃん!のあの時が公式だなんてすごいなあ でもソシャーイってパラレルだってよく言われるじゃん?二次にうまく取り込みたいけどどうしよ >>318
パラレルとはいえ公式から出されたものなのには変わりないし、本筋の時間軸とあまりにも矛盾したりしていなければ美味しいとこだけつまんで取り込んでも問題ないと思う >>318
どんどん取り込んでほしい
作品に出会えたら婆が読むねぇ メインストの最初のモブもひふど的にいいスパイスだよね
さり気なく夜中にご飯誘うモブが彼氏が作る美味しいカレーによって振られちゃうの好き コーヒーもくれて飯に誘うって下心あるとしか思えない >>318
美味しいとこだけ摘むのが二次の醍醐味じゃない?
アニメのバトル展開は絶対二次に取り入れたくないけど3話とかカズハとかは普通に取り入れたいよ >>321
二次において親の顔より見たモブで草
これも公式になったのほんとすごい 毎日長電話聞き返しちゃう
一二三の独歩すきすきはいつもだけど独歩の声が会社の時よりリラックスしてる感じに聞こえてほんとに一二三のことすきなんだなあってなる 終電逃しそうな上に帰ったら好きなだけ話せるのに延々長電話してて申し訳ないけどバカップルだなってなった
きゃわだけど メインストめちゃくちゃ一二三かっこよくてすごい独歩の彼氏感あった
独歩も何だかんだラブラブメロメロな感じだし他が入る隙ない感じ強すぎる 社畜垢本格稼働かな
ひふどになったから実は楽しみなんだけどツイでは大っぴらに言えない 楽しみすぎる
どの時代でも嬉しいけど小学生の時の運命の出会いを見たい どの時代も二次で幻覚見まくってきちゃってるから怖い
新たな萌があるといいなあ 何来ても燃料にするつもりだから楽しみすぎる
ドキドキする ゼロサム読んだんだけどもう感想言っても大丈夫な感じ? ひふみがスーツを着てホストモード作ってホストを始めたきっかけがそもそも独歩に影響を受けたから&独歩を不幸にしないためだったのが凄い衝撃
ホストになった動機にそこまで独歩が絡んでたとは思ってなかった… 人様の感想みてあ〜〜〜ってなってる
明日雑誌買う予定だから早く読みたいよ もし独歩がいなかったら一二三ずっと引きこもってたんだろうねこれ
独歩がひふみのために怒って一二三がホストになること決意からの一二三の方からルームシェアの提案の流れが二次創作超えてた 凄すぎて忘れかけた公式なんだもんな
最大手公式すぎて……もう… はぁー地方婆まだ買えない…早く読みたい最新のひふど話してるみんな羨ましい😞 一二三が独歩にお世話になってるとか大きな借りとか言ってたのやっとわかった 一二三が独歩に影響受けてスーツ着てホストモード作ったこと独歩は知ってるのかな
知らなかったらめちゃくちゃエモい
お互いの知らないところでお互いを心の支えにしてるひふど ひふどがそれぞれ一人暮らししてた時期があったのが良かった
2人とも元から一人暮らしができるレベルには生活力あるけど稼いでる今でも一緒に住むことを選んでるの完全に愛じゃん ルームシェア持ちかけたの一二三だったんだねぇ
二人で笑ったり喧嘩したり支え合いながら生きてきたのかと思うと泣ける 最初から今の家で暮らしたのかな
今の家だと絶対ひふみが多く家賃出さないと無理だよね? 最初はこじんまりしたところに住んで
軌道に乗ってから今の家に引っ越したと予想した >>346
高収入になっても一緒に暮らす前提で話してるしね
ナンバーになったり出世して俺が多く家賃出すとか言って
実質結婚 >>345
そこ独歩には内緒にしてそうだよね
別の理由でごまかして内心では支えにしてるのめちゃくちゃ炊ける >>350
皮膚が女性恐怖症克服しても同居解消はしなさそう ホストモード取得のきっかけが
独歩も困らせる
独歩の発想がきっかけっていうのが凄くいい
弱ってる時に同居始めたんじゃなくて立ち直ってから持ちかけたのが一二三の思いの強さ感じて炊けるわ 今ってひふみの方が家賃多く払ってたりするのかな
それともひふみにそう言われたけど断って折半かな ひふみが多く払ってて足りない分は体で払う二次が見たい >>354
塾のかなりいいとこ住んでるから折半だときつそう
どぽ自分の給料安月給とか言ってたしひふみにちょっとは頼ってるかも 一二三が上司殴った独歩に謝ったりせず一人で?ホストモード取得するの攻めすぎてすこ 独歩を不幸にしたくない!ってなってすぐにホストモード取得する実行力というか行動力がすごすぎるし
しかもそれが独歩の言葉と行動に影響を受けてだから一二三から独歩への矢印めちゃくちゃ大きい >>355
それ神が炊いてた
折半したがるどぽをうまいこと言いくるめててかなりよかった >>359
下手したら誰かわかるんだからそういうのは言わない方が 否定する訳じゃないけど独歩は対等でいたいだろうに身体を対価にするって恋人でもなんかちょっと可哀想 明らかな収入差あるのにどっぽに回らない寿司奢らせようとするひふみ好きだよ
対等に扱ってるからこその行動だよね
でもどっぽが引け目を感じてる系の二次も嫌いじゃないんだよな
学生時代大人しくて目立たないどっぽが人気者のひふみと仲良くてモブ女に嫉妬されるやつ
書いてて思ったけどこれわりと現在軸の公式だった ここからひふみがナンバーワンになっていくのに反比例して独歩が引け目を感じてネガ爺になっていくのかな >>364
あそこからだんだんネガティブとポジティブが逆転していくの正直すごく炊ける ありふれた言葉だけど尊すぎてよくわからない感情になってる たしかに今はなんかアホエロひふどとかの気分じゃない
でもたぶん一週間もすればすぐアホエロひふどの気分になる 物凄い燃料だったのは確かなんだけど
想像期間が長すぎて脳が処理するのに時間かかるのかボーッとしてる
とにかく読めて良かった 独歩への感情によって出来上がったものがあのホストモードっていう事実ずっと萌えてられる
今回のゼロサムでじごど熱が上がってしまった 恐怖症で弱ってる一二三を独歩が支えてたのが段々社畜になって弱った独歩をホストモード取得して強くなった一二三が支える関係性に変わっていったのかと思うとたまらん気持ちになる
うまく言語化できなくてもどかしいんだけどひふどのこういうお互い片方が弱ってるときはもう片方が元気でそれを支える…みたいなそういう補い合ってる関係がめちゃくちゃ好き >>369
分かる
ジゴロの生みの親って独歩みたいなもんだよね
そして独歩を不幸にさせないために生まれたキャラ
素ひふみよりもめちゃくちゃ独歩のことが好きなんじゃないだろうか… 今まではジゴロは女好きだしな〜って思ってじごどにそんなに萌えたことなかったんだけどゼロサム読み終わった今めっちゃ萌えてるわ どっぽを不幸にしないために生まれた人格(自己暗示)だもんな
そりゃ君が消えてしまったら悲しみの海溝に沈んでしまうとか言うよね ホストモードは表現が大袈裟なのかと思ってたけど本心だったんだね ホストモードで子猫ちゃん言いまくってるのも元を辿れば独歩を不幸にさせない為ってひふど的になんかもう完璧すぎる あんなに笑顔が少なくて元気がなかった一二三が
今や独歩になんであいつはあんなに元気なんだ?なんで体力あるんだ?って言われてるのすごいジーンとくる
てかもう今回のゼロサム踏まえた上で今までのドラパとかコミカとかソシャのあらゆるひふどを見るたびに尊さ込み上げてくるようになっちゃった 言い方悪かったら申し訳ないんだけど今までなんで一二三が独歩のこと好きそうなのかちょっと不思議だったんだよね
今回のでそりゃ好きだわって思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています