ひふど雑談3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヒプマイひふど専用雑談スレです
■禁止
ヲチ/晒し/煽り/認定/凸行為/他スレからの持ち込みや他スレへの誘導及び持ち出し/悲恋エンドや別離エンドなどひふどにならない話題
■出禁
モメサ/荒らし/対立厨/逆リバ婆/一二三受け婆/独歩攻め婆/ドリノマ婆/閲覧婆/各キャラCPディビアンチ
・出禁はスルーで
・愚痴は然るべきスレへ
・次スレは>>980
※立つまで減速
※無断転載禁止※
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566965983/ >>456
他のキャラとの会話が多くなりそうな気配がしてるから2人がメインで絡むやつまた見たいね ホスイベ最高だった
カプ燃料になるかは置いといて公式で幼馴染入れ替わりネタ見てみたい ホスイベの「そうです一二三はすごいやつなんですよ…!」が本当に大好き ホスイベでは甘え上手な一二三と引き受ける独歩のやりとりもすごく好き
一二三の弟属性っぽさと流されちゃう独歩が日頃からこんな感じなのかなって萌える >>460
独歩いつも一二三からお願いされたら断われないもんね
イベストでもそうだしゼロサムで同居提案にもそんな感じだった
甘え上手な攻めとチョロくて流されやすい受けすこすこ せっかくイベストでひふど燃料あったのにね
ひふみが「どっぽ!」って叫んだところ興奮した TLもじょじょにカプ語り復活してきたけど反応悪い気がする
害悪婆まとめて消え去ってほしい EW3のひふどアクスタ並べると癒されるわ
夏の休日カップルじゃん
結局こう言う時は公式絵や展開見返すのが一番癒される
やっぱりひふど大好きってなる 界隈盛り上げようとせっかくタグ作ってくれた人がいるのにそれにすらお気持ちする生産いて辛い
どっちの言い分もわかるから尚更界隈が二分されてる感じする >>470
わかりすぎるわ
顔も髪型も服も最高だよね
買っといてよかった ブロックしてる生産ってブロックして後は自分は関わりませんってことだよね
ちょっとがっかりした >>476
ひふどがすこなだけであってひふど界隈の問題なんかどうでもいいからね ブロックして反応なくしてあわよくば停止してもらおうってことじゃないの?
反応すればするほど悪手だよ >>477
界隈どうでもいいなら盛り上げタグなんてやるのおかしいよね >>476
じゃあどうすればいいの
通報してブロックすること以外になにかやることある?
本人と掛け合うわけにも行かないし >>482
他の生産みたいにフォロワー!通報しよ!すればいいじゃん
万フォロワー持ち何人もいるのに >>475>>478
ここでこういうこと言う人ってじゃあそういう自分は何かしたの?って思う
それか外野の煽りか 今何言っても外野のおもちゃにされるだけだからしばらく鍵かけてほとぼり冷めるまで待つ以外できないと思う >>487
呼びかけしてないのばっかりだよ
呟いたりRTしちゃうとこの話題を視界に入れたくない人にまで届いちゃうからとか謎理論の人もいるし
もう色々と終わってんなって思う 海外フォロワーが殆どだから海外の人たちに呼びかけないと無理だと思う 呼びかけしない理由もよくわかるよ
それで色々終わってんなとか言うの悪意感じるわ そうやってだんまりだからみんな動かないんじゃないの?ポケカのがよっぽど注意喚起になってるよ いや普通にみんな動いてるよ
なんでみんながだんまりだと決めつけてるの >>492みたいなのが見当違いの焼きマロ送ってるんだろうな てかここ晒し禁止じゃん
あんなことになっても一応特定アカウントの話題だからここでは避けてるだけじゃないの >>495
自分の意見に自信あるならDMとかで送ればいいのにマロ使う時点でなんだかなってなる こういう時って盛り上げるのと落ち着くまで静かにしてるのどっちがいいの? 静かにしてるほうがいいんじゃない
萌え語りを我慢する必要はないと思うけど無理に盛り上げる必要はないんじゃ タグ系正直微妙
萌え語りは萌えたらいいねしてる
考えてたネタ描く気失せちゃいました…みたいな愚痴萎える 生産達の中でも「なんでいつも通り生産しないの?」って勢がいるけど正直今はそれ悪手だと思うわ
やらかしが他カプ民だったらまだしも いつまでこの状況続くんだろ
やれることをやれって言ってもスパブロ以外何すんのってなる
nmmnみたいに鍵かけて細々萌えるしかないのかな 仮定だけど大手や界隈まとめてるような立場の人が存在して
そういう人が一人でも今回のことに真剣に取り組んでれば少しは違ったのかな
横の繋がりが薄く感じるしそれが今回は悪い方向に行っちゃったかも ジャンル超え大手が来てくれた!と思ったのにこの件はスルーっぽくてちょっと幻滅した
こういう時に一緒になって何とかしてくれようとする姿勢だけでも見せてほしかった
生産物には萌えてたけど人間としてすこれないかも >>506
最初の騒動の時に誰もことを大きくしようとはしなかったから無理でしょ
表立って支持はしないけど社畜垢見てる人はいっぱいいたから界隈の脇が甘かったでFA
あの時点でフォロワーが減ってりゃ良かったけどそんなことなかったし
エロ垂れ流しが規約に違反してなくても基地に足元掬われる原因にはなるってよく分かるよね
>>507
自分は何かしたの?勝手に幻滅してんなよ そう言えばひふどって横のつながり見えないよね
同じCPでもみんな性癖や地雷が違うから仕方ないと言えば仕方ないかも >>509
大手が何もしてくれないって愚痴ってるのが他力本願すぎてイラつくよ 何とかしてくれるって言うけどどうすれば良かったのか 最初から社畜垢ちやほやせずフォローもせずスルーしとくのが1番良かったんだよ
大手連中もフォローしてた時期はあるから今更ブロックしてるって言ったってだから?でしかないわ
野の花が飽きてほとぼり冷めるまで出来ることなんかないよ 起きたことはもうどうにもならないし通報して消えるのを待つしかないわ
注意喚起RTとか苦言呈してる人も多かったしできることはやってたと思うけどね
最近は目に見えていいねもフォロワーも減ってきてたし
波風立てたくなくて触れない人がいたのも事実だけど気持ちはわかるしその人たちを責めるのも違うと思う
>>507
ほぼ特定晒しじゃん
界隈潰しにしか見えないよ 社畜垢絶対トレスだし野の花もソシャのスクショまでしてるから特定出来そうなもんなのにこのジャンルそういうとこ弱いよね ここモメサいるし難民からのスレヲチもあるし次からおーぷんに移ったほうがよくない?
まともに本来のカプ話もできない 今回数日距離を置いたけどやっぱりひふどがすこだわ
通常運転に戻るもまだ警戒するもいいけどだんだん賑わっていくといいな >>525
他のひふど民もそうだといいなー
何人かもう二次する気起きないってなってる人みて凹む
こんなこと起きたら仕方ないけど公式のひふどは変わらず最高なのに悲しい
個人的には今のところ全く飽きる気も離れる気もしない 公式のひふど最高なのわかる
婆は社畜垢騒動関係なく036が最高だったからもう二次はいいかなってなった派だ草 >>527
今回のでこういうの本気で言ってるのか二次を衰退させたくて言ってるのかわからなくなった
モメサがゆる晒ししたりするし二次の話自体禁止にしたい 二次が禁止なら萌え語りから派生する妄想語りも禁止ね 勝手にルール決めるのやめて
>>529がモメサだよね 表でも本スレでも言えないから愚痴ってしまうけど鍵掛けてるならホモ絵まで消すことないじゃん
何でホモ自体が悪いみたいになってるんだろ >>524
>>526
こんなときだからこういう同じ気持ちの人がいるってだけで救われる
自分のひふど好きな想いはあんなやつの存在だけで変わるわけがない >>532
消すのは今後鍵開けた時のための準備じゃないの? 過剰防衛しすぎだよね
それはそれとして二次は二次ですごく見たい
公式で満たされる部分は多いけど二人がイチャイチャしてるのはいくら見てもいい >>530
そうだと思う
いつも言い方を曲解して都合いいようにとるモメサいるし 万が一声優に送られたら嫌だし消したくなるのわかるよ
また落ち着いたら公開してくれるといいなぁ 声優にひど同人誌読んで演技の参考にしてもらいたいんだけど事務所に送ればいいの? ここどぽ受けスレより粘着されてるね
埋めて移動する? なりきり鍵パカでエロ垂れ流すやつがダメなのはもちろんだけど
他人の二次創作を勝手に公式に流すやつにも何かペナルティないとこういうことが完全になくなるって安心感はない >>540
今のところスルーして雑談してれば自然に消化できるレベルじゃない?
アク禁できるらしいし次はIDなしおーぷんがいいけどスレの立て方よくわかんない 公表してないだけで昔から地雷カプや嫌いな作家の同人誌を公式に送るっていうのはよくあったからね 今はSNSで公式に送り付けてるところを他の二次婆に見せつけられるようになっちゃったもんね
まあ普通はそんなことしないけど ファン活動として送ってるのもいるよね
ジャニーズとか えぇ…
メンバーとやってる漫画とか送られても本人気まずいだろうに
でもH歴のひふどで想像したら炊けたわ
普通にマブダチだと思ってたのにある日ファンから自分達のエロ同人送られてきて戸惑うひふど 松ちゃんが同人誌送られて来て読んだら浜田が現実より優しかったらしい お笑いはラジオで自分の同人誌朗読したりするよね
一二三も独歩に読み聞かせてたりして
恥ずかしがる独歩の反応見てうっかり扉開いちゃったりして >>550
たしかにひふみはちゃんどぽこれ見てみそらしど!まーじウケるんですけど〜とか言いながら
軽いノリで同人誌読み上げたりしそうな気がしてきた
これ独歩が先に片想いしてても炊けるね
リアクションが可愛くて面白いからって何回も茶化して読んでたら
そのうち独歩が本気で凹んだり泣きそうな顔しながら怒りだしてひふみがえ?ってなるやつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています