ひふど雑談3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヒプマイひふど専用雑談スレです
■禁止
ヲチ/晒し/煽り/認定/凸行為/他スレからの持ち込みや他スレへの誘導及び持ち出し/悲恋エンドや別離エンドなどひふどにならない話題
■出禁
モメサ/荒らし/対立厨/逆リバ婆/一二三受け婆/独歩攻め婆/ドリノマ婆/閲覧婆/各キャラCPディビアンチ
・出禁はスルーで
・愚痴は然るべきスレへ
・次スレは>>980
※立つまで減速
※無断転載禁止※
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566965983/ 荒らしそんなに来てないし普通に萌え語りでもすればよくね 同じものが好きな人たちと好きなようにすこればいいよ 色々あるけどなんか本当に好きなんだよねぇ
見た目も中身も身長体重から家族構成まで何もかもツボに刺さる二人だわ ほんと全部が完璧すぎて二人でご飯食べてる光景思い浮かべるだけで幸せになれる 今更イベストの話だけど一二三が闇鍋提案するの良かったな
解釈と合ってる 進化後の一二三がド攻めすぎた
そして独歩の進化後はとにかくエロい 進化後まさにひふどでいいよね
Sっ気出した一二三が独歩にフェラさせてるみたい >>564
久しぶりに一二三のいたずらっぽいというかおちゃらけた側面見れて嬉しかったわ おーぷん外部だしやっぱりできればここがいいなあ
ここが荒れた時の避難所ならアリだけどそこまで人多いわけでもないし
零寒のひふみからの闇鍋ひふみなんか安心する
ああいういたずらっぽい一面が出せるようになったのもどっぽがいたからこそと思うと胸熱 >>568
ゼロサム踏まえてからふざけたりはしゃいだりしてる今の一二三見ると感慨深いよね
そうなるまでにどっぽの存在がすごく支えになってたんだろうな ゼロサム通常版の描き下ろし4コマがめちゃくちゃひふどだったよ
あと後描きイラストも 通常版か電子か特装版どっち買うか迷ってて中身気になってたから楽しみ
教えてくれてありがとう 毒としては限定版の方がイラスト多い
カバー下も塾だし
でも後書きの絵は翌檜と毒だよ アニバのおめっとサンサンフェスティバルもころころころ…もきゃわぁ ゼロサム表紙
がんばってウインクしてる独歩を一二三が指さしてる図がひふどすぎる 表紙の独歩を指さしてる一二三からにじみ出る独歩大好きオーラすこ
キイコありがとう どっぽの眉毛ふにゃっとしてて可愛い
ひふみもどっぽ〜〜っていたずらっぽく笑ってそうな笑顔眩しい
ピースもウインクもぎこちないのほんとひふみとの対比で素晴らしいひふど ゼロサム通常版ネタバレ
ゼロサム通常版の描き下ろし
寂雷の独歩くんは子供に好かれますねに対して昔からなんですって返す一二三のくだりあまりにもひふどで悶えた…
昔から子供に好かれるっていう設定そのものもかわいいし、幼馴染ならではのこういう「あいつは昔から〜」って語るシチュエーション大好きだから本当に感謝しかない あすなろがそうとは言わないけどこの設定のおかげでどっぽ今まで無意識に初恋泥棒やってそう >>584
そこきゃわ
しかも家のクセで!って言っちゃうのあまりにひふどすぎてそりゃみみみやスト子もキレるしお前さえいなければってなるわ 限定版やっと買って読んだ
夫婦みがあるって言われてたところあそこか🤭
4cmの身長差をしっかり描いてくれてほんとありがたい
絶妙に独歩の方がちっちゃいのが最高に萌えなんだ 自分もようやく限定版届いたカバー下絵好き
兄貴思ってた以上に発動してたしつぶされてるひふどかわいい 慣れてるウインクと慣れてないウインクが超きゃわ
メイトで買えた婆が羨ましい やっぱりつくづくひふみは攻めで独歩は受けだと思う
ハニバでもしみじみ思ったけど一二三ってほんと隙がないよね
対して独歩のおたおたぶり いいな〜がほんとにきゃわだったんだけどやっと取れた休みで夜もずっとご無沙汰だった時絶対に明日は遊びに行く!って意志を二人とも持てるのかな
先生がいれば別だけど… 美味しい鮭買ってウキウキ帰ってきてひふみ!調理してくれ!ってにこにこして頼んでくる独歩ひふみからしたらめちゃくちゃ可愛いだろうな 無産だけどサンプルチェックしたりしてニヤニヤしてるごめん
色々あったけど残ってくれる生産に感謝しかないよ つきあってないけど一二三に片想いしてるわりに異性関係だらしない独歩のひふどってやつ爆萌えした 最近左右相手完全固定の生産ほとんど見なくなってさびしい
みんな自カプが読めるなら生産元はどうでもいいんだな ゼロサムで満たされちゃった感じするし同居のきっかけや一二三が女性恐怖症で苦しんでる時期の二次は原作と違ってるのが多くなって大分読めなくなった
ゼロサムは最高だったんだけどね >>600
これ婆これ婆
零寒は文句無しに最高だった
あれからずっと生産出来なくなっちゃった 仄々砲高校何年の時なのかはっきりしてたっけ
そこから22歳まではひふみあの感じだとすると確かにその時代の二次炊きにくいね
中学の制服とキャラデザ出たら学生時代二次多少盛り上がるかな
どっぽの前髪は22歳バージョンと同じなのか長いのかbase的な揃ってるやつなのかとかもはっきりしてほしい
ひふみも高校とはまた髪型違ったりするのかな 高校くらいのひふみって女性恐怖症にはなったけどウェイウェイしてる炊きばっかり見てたわ
婆もそっち派だったけどまさか膝抱えて俺には無理だって連呼するような感じだったとは ひふみってもしかしてそこまでウェイウェイしてなかった? えっそうなの?ゼロサム単行本待ちだから知らなかった
二巻いつ出るんだろ 元々設定であけすけとは書かれてたからそこは変わらないんじゃない?ほの婆砲後が極端にネガティブ期なだけで >>601
横だけどわかる
とりあえず今まではクレリリ前の原稿期間ってことで誤魔化してたけど無産になりそう >>604
帰ったら読み返すわ
>>605
まあ今もジャケットなしだと全然治ってない割にはウェイウェイしてるもんね
あんなにウェイウェイになれたのもどっぽまで不幸にしたくないと頑張った結果なのかな
でも数ヶ月同じ職場だったとか零寒くるまでまったく想像もしてなかった 確かに
予想通りなような全然違ったような
ものすごい情報量だったな わかるよわかる
わかるんだけどまだ飲み込めてない😭
もう1ヶ月以上経つのにあまりにも29歳の2人と22歳の2人が乖離しすぎだよう >>608
まあ22歳どっぽも29歳と比べるとやたらハキハキしてたけど22歳のひふみ曰く大人しかったお前って言ってたしね
これで学生時代も22歳とも29歳とも違う感じの来たらどうしよう
何が来ても炊き直すから早く知りたい ほの婆砲も早く知りたい
全部分かった後でひふどの生涯をじっくり炊きたいな >>612
そんなに乖離してるかな?
独歩にはバフが一二三にはデバフがかかってるだけだと思って読んでた ゼロサム読み返してて改めて思ったんだけど
自分が原因で親友が会社辞めた状況で更に傷ついてふさぎ込むのではなく「変わる!」って決意して立ち上がるひふみから独歩への愛の大きさと胆力の強さをめちゃくちゃ感じる
ほのぼのと対峙したときもだけど凹んでるひふみが立ち上がるきっかけっていつも独歩なんだよな…って思って萌えてしまった
急に長文ごめん >>615
そのバフデバフが思ったより強かったってことでは >>605
婆もこの後半同じ
一二三が思ったよりネガ強くてびっくりした
びっくりしただけだけど >>606
女性恐怖症になるまではしてたんじゃないかな
最後の元気になったひふみを見て独歩がホッとしてたし元々ひふみは元気よくてウェイウェイしてそうだなと思った >>614
贅沢なんだけど情報が小出しだからこれ!っていう確信もった炊き方できなくてヤキモキする
学ランなのはわかったけど後ろ姿だけだし
ひふみの髪が少し短いの萌えたけど雨に濡れてたから乾けばちょっと違うかもだし独歩はそもそも出てないし >>620
もうここまで来たら学生時代のビジュも性格も出来事も全部はっきりしてほしいよね
むしろ幼少期も見たい
でも全部がわかりすぎると二次が入り込む隙なくなるのもわかる ハロウィンボイスの独歩きゃわだった
一二三が最近独歩に触れるのが少なくて寂しい 独歩はひふみかよ…って言ったね
コミュ強な子供を見てひふみ思い出すのかってニヤニヤした 独歩に触れなかったのは寂しいけど一二三がダンディーな白衣のコスプレに乗り気なことがわかったからナースコスの独歩とお医者さんコスの一二三のひふど妄想が捗ったよ それ以前に小さすぎて萎える
なんなのこの扱い?なめんな 独歩人気キャラとは思えない扱いだよね
そういうの関係なく平等なのが米のいいところだけど 大きさはライブジャケで大きかったから差し引きたいけど絵アド微妙だよね 一二三の顔は好き
イケメン揃いの米の中でもやっぱ一二三は別格なんだ そう?一二三良くない?あと同じポーズ可愛いね
独歩が一二三の真似したみたい うーん他爺と比べたらマシだけど宝石級かと言われると納得しかねる >>635
同じポーズに見せかけて独歩が体育座りなとこはすこ 自分もやっぱり一二三を雄々しく独歩を可愛く描いてくれる数井が1番すこだわ
解釈が1番合う かずいならここまで不公平な構図にならずきゃわでかっこよく描いてくれる えー自分はコミカ作家は好き
あの絶妙な身長差をしっかり描いてくれるのも嬉しい >>645
難民から来た荒らし丸出しのレスやめろ
伏せ字でバレバレだよ ゼロサムの作画はすこだな
一二三の弾ける破天荒っぷりと独歩の小動物っぽいオドオドがきゃわ
あと一二三から独歩へのボディタッチ多めに描いてくれるのが良い 自分もゼロサム作画大好き
ファーストバトルからヒプマイ参加してるけど本格的にひふどに落ちたのはコミカのおかげ 643だけどここ水差し禁止じゃないんだね
消えます 一二三の雌炊きって最初に逆が主張してた1巻くらいの頃の話じゃない?
あの頃ならそう見ればまあ…とも思ったけど(その頃からひふど固定だったけど)今や独歩は可愛過ぎるし一二三はそんな独歩が大好きだしどこが?って感じなんだけど ゼロサムは一二三と独歩の微妙な体格差付けてくれるのが良い
胸板とかちゃんと意思を持って描き分けられてるのはっきり分かる >>649
そりゃ萌えスレで一応公式のコミカ否定レスへの水差しが禁止のわけなくない?
嫌いって感想に共感されればレスつくし好きな人は自分は好きって言うと思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています