わいわい五輪スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
期間限定わいわい五輪雑談スレ。
競技や選手への過度なヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誹謗中傷等ウザがられる話題は禁止。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>970が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・実況は実況スレへ。
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1627199807/ おつよこっちでやるわ
645
そういえば婆もオリンピックとW杯と駅伝ぐらいしかスポーツ観戦しないしいつどこで何やってるかも知らないわ ロードレース背景の神社とかラーメン屋とかあまりにも日本らしくていいわ 昨日スレ立てテンプレの話題出したけど反応無かったから勝手にテンプレ作っちゃったわごめんなさい
ほとんど引用だけど
必要だったらまた話し合ってね トライアスロンでうんこ東京湾を見逃した婆!
マラソンスイミングでも東京湾が使われるから楽しみにしとくのよ!! >>14
“東京”でやりたいからでしょ
他地方と同じで東京でも出来ますってアピールもあるわ >>15
やべーわよねあのうんこ水の中を10km泳ぐのどんな罰ゲームよ 宮古島の海が綺麗すぎて泣いたわ
どうして下水を泳がねばならんのですか😭 >>18
吐いてる選手もいたわ…うんちのせいかは分からないけど 1位のスケスケハゲおじさんぶっちぎりですごかったわ >>19
全日本トライアスロンは宮古島でやるわよ
めちゃくちゃ綺麗だわ…
でも五輪だと移動遠すぎるかしら…北海道でマラソンするなら特に変わりないかしら🤔
tps://i.imgur.com/jkjmPB1.jpg
tps://i.imgur.com/iZTo2AK.jpg
tps://i.imgur.com/4eFcQNm.jpg でも去年の日本トライアスロン選手権は普通にお台場だわ >>24
あれ岐阜で良かったのに…
日本大会開催してほしいって要望にお台場選んだから五輪前に試したかったんでしょ 会場BGMがアニソン祭りだって
だれかまとめて欲しいわ >>38
TVだけだとそんなに聞こえないわ
会場にいないとわからないかしら 卓球はスーパーカー?
って思ったけどそれはアニソンじゃなく映画ね 近代五種競技の日清のキャラがキモすぎだわ
裸のケンタウロス アニソン?てかサントラなんかは申請しやすいんでしょうね おは婆
1週間半ぶりの出勤よ
既にメンがヘラって来てるから制服の胸ポケットに推しちゃんのぬいを忍ばせてるわ 次男坊長女が一二三詩なら長男は零!ってみて天才かと
実際は違うけどね ここって実況は駄目なのよね?感想は言っていいのかしら トレンドゴン攻め草だわ
またあのスケボーの解説の人面白い例え言ったのね 1に実況スレのリンク貼られてるでしょ
五輪関係の雑談とか終わってからの感想ならオッケーだけど実況はわいわいと同じく禁止よ〜 >>28
岐阜って海ないけど川を泳ぐ設定だったの? >>59
そうよ木曽三川
長良川でもやってたりするわ そのせいでキルア受けがトレンド1位の地獄絵図わよ… 五段活用なのよ
ガン攻め
ギン攻め
グン攻め
ゲン攻め
ゴン攻め トライアスロンうんこ海は可哀想だけどお台場ユニコーンからの演出いいわ なんやかんやでみんなみたのね
婆もあんなに真面目に選手入場見たのはじめてよ フィリピンの子が最後のトリック失敗した後ニコニコしながらアリガトー!!って大声で言ってたのすごい良かったわ ・やぁべーー
・ゴン攻めしてて
・半端ないっすね、こいつ
・ビッタビタにハメてきましたね
・鬼アツい
・ないない
・おほほ〜
・イッちゃったすねー
・どうなんすかねー 13歳!真夏の大冒険!
いやーほんとおめでとうっすねー
この二人すこだわ >>79
一番期待されてたのって中山選手かしら?
銅メダル取れて良かったわね 13歳と16歳ってすごいわね
今は素朴な感じだけど数年後は大坂なおみみたいになってそうだわ >>87
先月ローマであった世界選手権では優勝したらしいわ
その日の調子が大きく影響するのかしらね 女子スケボー世界ランキング1位が予選落ちしてたし何が起きるか分からないわね
オリンピックは 柔道でも世界ランク1位がメダル取れなかったわよね
オリンピックの魔物怖いわ スケボーの子見てきたけど本当にまだまだ子供だわね!?
はぇー婆の子供でもおかしくない歳の子がこんな偉業を成し遂げているというのに婆ときたら… >>107
男子と違って女子はみんな子供でびっくりよ >>102
水泳も無名の子が金になったもんね
前回水泳の神様に勝ったシンガポール選手を思い出したわ 擁護するつもりはないけど瀬戸大也は第三泳法の平泳ぎまで一位だったのよね
最後のフリーで失速&他選手の追い上げが凄かったわ
まあもう一回泳ぎたいってインタはダサかったわ 今更オリンピック着物プロジェクト知ったけどこれで作られた着物は何に使う予定だったの? >>111
婆は予選見たけど最後の失速がすごかったわ
え?疲れたのかなってびっくりした 企画としては入場国名プラ持ち?
出来るかは知らないわ 体力温存も計画の一つかもしれないけどあえての失速で予選落ちはね…
メドレーとバタフライで結果残すしかないわね >>115
でも最初はダントツ1位だったわよ
温存してもダントツ1かしら オリンピック期間なのにゴゴスマメインキャスターが夏休みで代わりにジャニーズが司会って酷いわね… 勝ったら不倫のことも忘れられたでしょうに一生言われるわね… サーフィンみたいけどネットでしかやってないのかしら スケボー見られなかったけど今日も解説絶好調超だったみたいね
誕生日近い選手がいるって話にじゃあメダルとってパーティっすねって返したやつ文字だけで草だから早く見たいわ 自転車女子ロードレース優勝者かっこいいわ
数学者で教師で軍の少佐
単身参加だから誰もマークしてなくて1位なことを気づかれなくて逃げ切って優勝 >>124
美人になったわよね
ユニフォームの青似合ってたわ >>122
金メダル確定した時によくやったっすよ〜って言ってたの草だったわ
でもスケボーの悪いイメージを変えたいみたいな真面目なこともちゃんと言っててよかったわよ すごいひとだったのね
スケボーの解説やった瀬尻稜
8歳で全日本アマチュア選手権優勝
9歳でプロ昇格
国内で3年以上無敗
国際大会で3連勝
世界大会5連覇
後進の育成のために18歳で引退
オリンピックは興味がなかったので辞退 張本のウェアすごいわ訪問着みたいに肩から柄がつながってるわ >>127
興味ないというかスケボー楽しみたいからって聞いたわ スケボー全く知らないけど技をスローモーションで見るとやべっすね アメリカで強いスポーツは賞金すごいから賞金出ないのは興味ない人多いわよね >>140
紅蓮の弓矢でシュートオフ始まって紅蓮華で終わったわ アーチェリー最後ど真ん中かっこいいわ!
選手めっちゃ地味だけど ずっと
はりもと
のこと
ちょうもと
って思ってたわ スケボーとか五輪の正式種目扱いじゃないのね
アディショナルイベントなんて知らなかったわ お父さんそっくりだわと思ったらあ母さんにも似てるわ 柔道は自国開催で気合が空回りするかと思ってたけど協会も大満足な結果ね
日本人には無観客が合ってたと思うわ
観客入ってたら緊張が勝ってうまくいかなそうなイメージあるわ 婆クソクソ言われてるホモ水人魚姫シーズン
宗介と夏也さんの絡みにちょっとときめいたわ ひゃだ誤爆ったわここ五輪スレなのね
失礼したわわいわいに戻るわね 卓球の話はもうしてもいいのかしら
めちゃくちゃすごい試合だったわ!金メダルおめわよ🥳 なんかサーフィン女子選手の名前すごいわね?!
アムロって読むのかしら トライアスロンの選手こういってるわ
豊洲地下水みたいなもんだったのね
@お台場海浜公園で20回泳いだことのある自分のトライアスロンスイム会場で汚かった海(湖)私的ランキング!!
1位 インド・チェンナイ
もうとにかくヤバい…
2位 中国・徐州(湖)
前日試泳のあと高熱が…
3位 愛知・蒲郡競艇場
油まみれ…
お台場はかなり綺麗な方ですね 卓球金メダルですはじめてだったのね
そりゃすげーわ スケボー女子の16歳銅メダルの子ラスカルの曲がすこなのね
きゃわだわ 日本メダルけっこう取れてるわね
やっぱ地元だしこのクソ暑さにも慣れてるからかしら スケボーとか卓球とか意外なところが金取れて嬉しいわ メダルたくさん取れてるわねと思ったら最多は中国なのね
金は日本だけど >>177
金で数えるのがルールよ
数年前にアメリカが金じゃなくて数でカウントしたら中国人がすごい馬鹿にしてたわ ラスカルの曲婆EDのおいでー今日もラースーカールーぼーくのーひざへー
しか思い出せないわ子守唄だわ 卓球の二人が抱き合ってるの見るといつもふふってなるわ まあアメリカは陸上競技が来たら金メダルラッシュでしょうね 前半に日本の得意競技が固まってるのね
まだやっていない競技で金が期待できるのは野球とレスリングくらいかしら メジャーリーガーは出ないわよ
元々MLBはWBC以外に選手出さないから 台風の海でサーフィンするの?
まあ波はすごいでしょうけど 出場チーム少ないから色はともかくメダルは取れるんじゃないかしら >>193
出場チームの多さは大会史上トップクラスと思うわ
開会式の時にアナウンサーが言ってた >>195
ごめんアンカしてなかったわ
やきうのことよ >>192
なんか日本の波はおとなしいって聞いてたからもしかして台風近いくらいが丁度いいのかしら サーフィンって日程突然変わったから放送されないのかしら
見たかったわ >>204
さっき一瞬だけ日テレで見たわ
会場はよくわからないけど千葉かしら >>205
ごめん場所じゃなくてどこのチャンネルかなって >>206
横だけどサーフィン日程変更だからネット放送のみよ
本当は明日TBSで放送予定だったけど サーフィン見てるけど海が荒れてるし凄く濁ってるわね
テレビで見たかったわ 瀬戸予選落ちの批判にムカつくとか言っちゃったのね
不倫さえしなければこんなにボロクソ言われなかったのに… サーフィンよくわからないけど一回失格になったらしいわね 水谷は卓球の金で許されたし桃田は事故で不幸な目に遭ったから瀬戸に矛先が集中してるのもありそうだわ 被害者だけど確かしっかりホテルでキスしてたのよね草 五輪の主催で来日してたカナダ人のスポーツ記者が日本のコンビニにはまって最近セブイレの記事投稿してて草よ ほぼ選手のレポで成り立ってるわね
こんだけ嘘ばっかなマスゴミなんなの 婆が選手だったら失敗した後にエゴサなんて出来ないけど瀬戸メンタル強いわね 無神経なくらいメンタル強くなきゃ不倫なんかしないわよ しかしオリンピック需要見越して改装なり英語対応なりした飲食店気の毒わねぇ 水谷は今まで美人にモテたことがなくて舞い上がってしまったって認めたのも良かったのよ
まあ奥さんには失礼だけど奥さんとしか付き合ったことないのよね >>229
婆のリアル婆の家ド田舎なんだけどオリンピックのなんかの競技の会場になってる辺りすごい開発されて家とかたくさん建ったらしいけどあの辺どうなってるのか怖いわ… カナダのセブンって品揃えしょぼいのね
全世界で日本並みの品揃えだと思ってたわ >>231
日本人がチラホラとみ田のラーメンすすめてるけど外人が食べたいのこういうのじゃないと思うのよね… このカナダの記者のツイ面白いわね
定期的にコンビニ愛を呟いてるわ 草よ
7月19日朝 「このお店で多くの時間とお金をかける事になる予感」
7月19日朝 「アイスコーヒー天国」とコーヒー売り場の映像を投稿
7月19日昼 ワンダ・モーニングショット、プロテインバーを購入
7月19日夜 たまごサンド、ナチュラルポテト・マヨネーズ風味を購入
7月20日朝 「朝のコーヒーを飲むため、黄金の太陽の門を開ける」
というツイートと共にセブンイレブンの扉の写真を投稿
7月20日夜 ポッキー・贅沢チョコ&アーモンドを購入
7月21日朝 毎朝のコーヒー購入タイムを「劇的にするため」に、
入店の様子の動画をスローモーションで投稿
7月22日朝 「セブンイレブンに9時間ぶりに会えた。寂しかったよ」
7月23日深夜 「セブンイレブン。君なしで僕は何も出来ない」
7月24日夜 旨辛鶏唐揚げおにぎり、ポカリスエット、
枝豆チップス、お好み焼きパンを購入
7月25日夜 小倉羊羹、とり五目おにぎり、枝豆ひじきおにぎり、
ナチュラルポテト・マヨネーズ風味、
ポッキー・贅沢チョコ&アーモンドを購入 セブンのコーヒー外人よく絶賛してるわよね
婆には苦いんだけど
24時間やってるのが珍しいのかしらね この記者日本で食べるものないと思って持ってきたプロテインバー2kgはどうするのかしら… ソフトボールの決勝夜なのね
今までの試合は昼だったからよかったわ 卓球中国に勝てたの正直ザマァだけど中国選手が記者に詰められて涙してたのは辛かったわ >>229
いずれ旅行は再開するからやってそうはないわ >>249
必死でやった結果なんだから詰めなくてもいいでしょうにひどいわね >>251
国営メディアの見出しが恥の一戦だわ
あの国らしい酷い見出しよ
選手が可哀想 >>251
国民皆が応援したのに何故勝たなかったのか?って聞いたのよ…
何が敗因だと思いますか?とか応援のプレッシャーもありましたねでもなく…… >>256
決勝まだなのね
またネット放送なのかしら 負けた自国選手を叩く
勝った相手も叩く
酷い話だわ >>252
ずっと中国の遊び場みたいになってた卓球についに新しい風が吹いたのは良い事なのにね
結局韓国と同じようなゴネ方しててさすがに同類と思ったわ >>243
コンビニツイのいいねは3桁
競技はたまに1桁で草 >>262
バレーはトルコに惨敗したばっか
もちろん案の定選手がフルボッコされている >>264
名前でハーフなのかと思ったら違うみたいね
でも顔と競技に合ってるわ 調べたら中国はアメリカ相手でも0ー3で負けたわ
昨日の卓球といい今のバレーといいあいつら血管切れそう マスゴミはどこも糞だわ
婆はショート失敗した真央ちゃんがフリーで挽回しますって言ってるのに「ショートが大事って何度も何度も言ってましたよね?」ってキレ気味に追い詰めてたレポーターをいつまでも許さないわ 朝日の記者が外国選手にうんこうんこ言ってて恥ずかしすぎたわ まあそういうの見ると試合後の会見出たくないって思ってしまうのも分かるわね 台灣柔道の楊勇緯選手カッコいいわ
負けても高藤選手に日本語でおめでとう言ったり内面もイケメンだわ >>282
コンディション整えるのも選手の仕事のうちよ まぁ期待してたけど駄目だったね
少しだけ金取れるかもって思ったわ アメリカの選手はお金にならないことは手を抜くイメージ トリノのマスコット全然覚えてなかったけどこんな狂気じみてたのね
https://i.imgur.com/VuQLILg.jpg 日本サーフィンも強いのね
スケボーとか陽キャスポーツが強いわね モルゲッソヨ懐かしい
わいわい?流行スレ?でも話題になったわよね >>293
バンクーバーのやつ宝石のうんこしそうだわ 野崎萌香が菅野から山本由伸の継投だって
婆の菅野が捨てられたわ😢やっぱり小林ね サーフィンブラジル人やばかったわね
でもカノアくん銀おめわよ
あむろちゃんも銅おめ💐 ジョージア駐日大使が開会式のTVクルーはどんな意味があるのか教えてくださいってつぶやいてたわ
モルゲッソヨわよ _
/ ヽ
| | モルゲッソヨ!
_ノ ヽ n
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ( >>303
あれ本当訳分からなかったわ
どういう意味があったのわよ >>293
これ見るとやっぱ日本のデフォルメって完成度高いけど故に流行に流されやすいデザインだわ ラーメンズの身内ネタらしいわよ
そんなの国民の99.9%わからんわ モルゲッソヨは爺向けのニッチ性癖として生き残ってたりするから分かんないもんだわね… ラグビーの世戦のときもだけどまた海外クルーにランチパック人気なのね >>314
便利だからね
具も溢れないないし片手で余裕 ロシアの選手が外に行けない土産物買えないって文句言ってるわ
目的思い出せと思うけどビジネスチャンスがもったいないわ… 出張販売みたいなことすればよくないかしら
銀座のデパートがしてるでしょう >>318
やっぱその場に行って買う楽しみには敵わないからね >>320
流石に何様としかいえないわ
ビジネスチャンスをいかせないのは日本にとって残念だけど
このロシア人には往復ビンタ食らわせてから箱詰めしてオホーツク海にぶん投げたいわ >>322
何でそんな攻撃的なのよ!?
五輪とはいえど海外行ってもどこにも行けず缶詰だと残念だなーって思うのも仕方ないってだけの話なのに 東京3000人もゆうに超えるでしょうけどオリンピックは感動をくれるわ😭 でもコロナなければ本来ならオリンピックで初来日した外人もいっぱいだったでしょうね
そういう人達の日本旅行レポみたいなのも見てみたかったわ >>330
わかるわ
悔しいよ…
なんでこんな不運なのよ だから外国人記者のセブンレポがウケてるのね
ほんとコロナなければ美味しいものたくさん食べてもらいたかったわ 夜中にデパートとゲーセンを貸し切りで開けて買い物ツアーして外貨吐き出させたいわねぇ >>332
選手村はセブンしかないかしら
ファミマとローソンも試してほしいわ ミニストップの総菜系の揚げパン美味しかった記憶あるわ >>339
池袋にミニストップのソフト専門店があるわ
食べてみたい ロードのポガチャルかわいいわ
銅メダルなのにこの一番金ぴかのやつが欲しいなーって指さして委員会の人からnooって言われたやつかわいくてニコニコしちゃったわよ >>328
通常医療の制限が早速検討されてるんですけど… 人死のうが疫病はびころうがアスリートが感動をくれる!!😭っていう日本中の意思表示よ
感染拡大どうでもいいから感動する五輪やれとオリンピックやってるしもう自粛いいっしょって何も変わんないのに五輪は無罪!勝手に緩んでる奴らが悪いって主張してんの滑稽だわ ていうか五輪は無罪!勝手に緩んでる奴らが悪い!って理屈なら何で色んなイベント中止にならなきゃいけなかったの? ミニストップなんてハロハロとエックスフライドポテトだけじゃん >>349
感染拡大防止に回せる金と人員五輪に注ぎ込んで五輪五輪メダルメダル!!!!って感染どうでもいいと何が違うの😅 >>348
オリンピックのせいじゃないもん!!!論者がこれにどう理屈づけてんのか気になる >>347
婆は最初中国の略かと思ってたわ
だから昨日も中国に負けたって勘違いした サッカー 卓球 体操 ソフトボール
どれも見たいわーん そら国際的なスポーツイベントやって連日大はしゃぎしながら不要不急の外出は〜なんて届くわけないでしょ 五輪は中止しないけどパラは中止します!とかありそうで そう言えばオリンピックいつも中居くんがどこかに司会でいた気がするけどジャニーズやめたらそういう仕事回ってこなくなるのね >>364
人権後進国のズブズブ利権国家だからまあ有り得る >>365
村上はいいとしてキムタクのモノマネの人は五輪司会やるほどの人?って思ったわ ソフトおめでとう!
日本のダブルプレーもアメリカのホームランキャッチもすごかったわ! 日本は夜に強いかしら
毎回夜になると金メダルラッシュだわ 残業だったから日テレのハイライトでソフトみたわ!
すごいプレーだったわ!
そして日テレのハイライト編集早いし見やすいわ編集マンもがんばってるわ オリンピックの外国人記者たちが菓子パンが美味い美味い言ってる微笑ましいわ ミニスナックゴールドとか銀チョコも食べてみてほしいわ 婆たちメダルも取れて大盛りあがりね!☺
そら世間も緩むわね
この盛り上げりと世間の緩みが無縁ならすごいわ! すでに救急機能しなくなってきてるけどアスリートが感動をくれるわ😭 感染者爆増したけど菓子パン美味しい美味しいって言ってる外国人可愛いからオッケーです😋 >>377
かわいいわよね
セブンただいま!のツイに草だわ
ただすぐ飽きそう カノア選手って数年前まで日本語喋れなかったのね
日本のファンのために日本語勉強したってすごいわ
今ペラペラなのに >>384
ええ?ハーフの子かしら
確か別の競技でもこち亀で日本語を勉強した黒人日本代表がいるわね >>385
アメリカ育ちだけど両親は日本人らしいわよ 男子競泳は銀ね
最後の追い上げすごかったわ
5−6位から2位まで追い上げてた 池江さんは五輪出れただけですごいって感じじゃないかしら…さすがにメダルはきつそうよ
競泳全体的に調子よくなさそうだけど本多さん大橋さんおめでとうわよ! 今まで化け物すぎただけかもしれないけど今回のアメリカ競泳がすごい弱く感じるわ あーん今日忙しくて見れないわ
夕方からなにか面白そうなのあるかしら >>399
婆は夜は体操個人総合と背泳ぎ入江きゅん見る予定
桃田のバドミントンシングルも始まるわよ
サッカーとバレーもトーナメント進出かかってて面白そうだし目が足りないわ 池江はオリンピックの物語のために出させられたようなもので気の毒だわ 海外の選手たち結構選手村満喫してるみたいね
インスタとか見てると皆んな楽しそうで良かったわ 馬場馬術のメダル授与式後の退場とってもかわいかったわ
馬がみんなるんるんステップで歩いててメダル色のロゼット顔につけて貰ってたわ シンクロ飛込みで金取ったイギリス人がつべで胸毛処理する動画上げてるわ TikTokで海外選手が選手村紹介してるの沢山あるけど一回行ってみたいわ
ダイニングホールとか色んな国の料理あって楽しそう >>407
婆もあれ見たわきゃわきゃわよ
ニュースのハイライトはあれもっと流して 選手村内なら選手たちも結構自由そうよね
ワンナイトホモありそう >>411
あるじゃないの
飛び込みで金取ったイギリス選手はガチホモよ >>413
シンクロ飛び込み!?
ゲイカップルなの? >>413
きれいな顔の編み物のメダル入れ披露してる人? >>419
その人
そもそもトム・デイリーはyoutuberもやってるからつべ見れば動画たくさんあるわ
ゲイで結婚もしてる >>420
たまたまその人の動画みてたわ
youtuberだったから見せ方うまいのね なんで女子はソフトボールで男子は野球かしら
全然わからないわ 野球って6ヶ国くらいしか参加しないんでしょ?
意外だわ アメリカの都合に合わせて今の時期に開催してるんだからメジャーの選手も出しなさいよ!と思っちゃうわ
大谷くんが出てたらもっと注目度高かったのに アメリカはアメリカ主催の大会にしか選手出さないわよ
あと予選勝ち残ったチームしか日本に来てないから一応参加国は60前後なのよね >>425
まぁよくも悪くも今回だけじゃなくて前からのルールだからね やきうに関しては普段は敵対してるチームの選手を応援するから複雑な気分だわ
サッカーのサポーターも同じ気持ちかしら サッカーもそうでしょ
まあ全日本ああるいみ盛り上るわ 日本国籍の方がライバル少なくて大会出やすいんじゃない?
いい子そうですこよ 本スレで聞かれたからこっちに貼るわ
最初は普通に実況してたんだけど
次の瞬間いきなり場内を走るゴキブリに変わったのよ
ゴキちゃんも応援したかったのかしら?
グロ注意よ
https://i.imgur.com/n4OkTjt.jpg
https://i.imgur.com/0drdTB2.jpg えーこんな不衛生なところでやってますってネガキャンかしら… まあゴキブリはどこにでもいるからしゃーないけど頑張ってよ 全国1万人越えてもアスリートが感動をくれる😭
医療崩壊しても金! スポーツ興味ない陰キャ可哀想😭
他人が盛り上がってるのすら許せなくてこうして荒らしに来るぐらいしか出来ない😭
みんな楽しんでる中憎悪を燃やしている哀れな存在😭 >>440
スポーツ興味あったら感染者1万人越えそうでも医療崩壊始まっても人が死んでもどうでもいいもんね😭スポーツは盛り上がれるし感動をくれるもの😭
残念ながら婆はそこまでのスポーツ熱持てないわ😭 >>440
コロナなんかどうでもいいから盛り上がってるんでしょ?🥺
感染者一万人がなんぼのもんじゃい!!今日も金メダルおめでとー!!!医療従事者はグダグダ言うな!!って早く言って🥺 >>442
医療崩壊の影響もこれからだけど医療従事者の悲鳴なんかどうでもいいわよね🥺オリンピックの盛り上がりに比べたら🥺 >>442
まぁ死んでないというかワクチンすげーって思ったわ
さっきマスコミが重症者のグラフを出してきたけど
めちゃ減ってきてる ごめんごめん水差ししか出来ないこどおばに構うだけ無駄だったわね🥺 なんか自カプスレに対抗基地が乗り込んできたみたいな流れだわ草
あるある >>453
こんなんソースにならんわよ…まさかマジで言ってるんじゃないわよね? >>455
そうよね😭専門家の意見なんか参考にならんわよね😭なんたって婆が否定してるんだもの😭 >>456
わいわいの大阪婆みたいな病床ひっぱく数だせないの?😭 >>457
ねえ本気でこの記事が「医療崩壊」のソースになると思ってたの?
そんなに頭悪くてよくレスバしようと思ったわね逆に感心するわ >>461
頭悪い婆に医療崩壊してないソースちょうだい🥺百合子が一人暮らしの人間は罹患しても自宅にいろですって🥺医療に余裕あるのに酷い話よね🥺 現実でもこの調子で煙たがられてるんでしょうねっていうのがよく伝わってくるわね >>464
そうよね〜空気読めないわよね!
五輪が盛り上がってんのにコロナがどうこうとかダルいこと言ってんじゃないわよ糞が! 644 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2021/07/28(水) 18:31:45.54 ID:???
五輪反対啓蒙婆(とその仲間?)の脳死アホレス
柔道のルール知らないけど絶対ジャップの反則
ソースは実況板
五輪日程どうやって決定されたのか知らないけどとにかく全ては日本のせい
違約金は払わなければいい
訴えられたらIOCと交渉すればなんとかなる
周りの国は五輪中止を応援してくれる
予算は絶対10億それ以外は中抜き(もちろんソースなし)
日本は利権国家だから五輪だけやってパラは中止しそう(パラの利権は無視)
卓球ルールと感染症対策ルールの違いがわからない
こんな情弱馬鹿から何言われても響かないわ
また変なデマに騙されたのねってしか思わない >>468
すごい!情強婆だわ!レスにもう知能が滲んでるわ…✨
医療崩壊してないソースちょうだい! >>467
目うるうるできゃわね
あとイギリスの国旗と馬術はやっぱり似合うわ メダリストに渡されるビクトリーブーケすごく可愛くない?
ちょっと欲しいわ >>470
婆は医療崩壊してないって一言も言ってないけどね >>461
これもきっとソースになんかならないけど送っとくわね🥺
婆が医療崩壊なんてないって華麗に説明してくれるの待ってりゅ🥺tps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210724/1000067770.html >>472
ぬいぐるみ付いてるやつ?
あれは金銀銅それぞれ違うぬいぐるみらしいわ あのマスコットあまり可愛くないわ
くまモンでいいのよ 百合子が「去年の夏も、年末も、お正月も、ゴールデンウィークもなく、ずーっと頑張っている医療従事者のことも考えていただきたい」って言ったんですって!
そらそうよね😤まあオリンピックは別ですけど😤 韓国が福島の花だから放射能ガーしてるって記事が真っ先に出てきたわよ >>480
うん…
でも自分で作れそうじゃないかしら >>483
まあ韓国と中国の記事は読まなくていいわ
アホしか信じないよ >>482
可愛いわ〜コロナのことなんか忘れちゃうわね!☺ 推しの公式グッズを自分で真似して作って満足かって話よ >>482
昨日ソフトのカナダの選手たちめっちゃぬいぐるみ見てたわ >>489
貰ったらみんなわりとまじまじ見てるわね
スケボー男子の選手も見てたわ
3位の人だったかしら このアメリカ選手アジア人みたいな顔ねイケメンねって思ったら
日本の砂間選手でした お花はすぐ枯れちゃうから持って帰れるぬいぐるみはいいと思うわ なんで水泳選手はみんな貧乏揺すりみたいな動きをするかしら >>500
柔道だけでも何枚よって感じだわ
いいことだわ >>504
花の部分が花なのは暑さに耐えられる品種改良したおかげみたいよ
リオだとすぐ枯れちゃうから花は渡さなかったみたい バレー見てるけど日本は身長差でかなりハンデがあるわね
ブロックされまくりだわ 柔道全員メダル取ってんじゃないかしらって位のってるわね 柔道ってさっき準決勝で16分の死闘を制した選手かしら
凄いわ! >>509
はえー婆が花好きじゃないからって悪いこと言ったわすごいわ 柔道準決勝の露の選手軟体動物みたいで手強かったわね 韓国のテコンドーグローバル化に成功したからってポジティブで草わよ 文春のMikiko案の奴読んでたけど森山未來この時からキャスティングされてたのね!?
何か小汚なくて急ごしらえだと思ってたからびっくりわよ ビクトリーブーケパラリンピックのはソメイティになるのかしら
リボンの色はピンクなのかしら
そしたらめちゃくちゃかわいくないかしら >>519
顔のことあんま言っちゃだめだけどしゅごいかわいくない? >>519
誰と誰?
目しか見えないけどカワイイわ >>517
森山未來のあのダンスはかなり意味あることらしいわよ
婆には高次元過ぎて難しかったけど
最初の撃たれたのはでも伝わったわ そういやこのマスコットどもオリンピック始まってから見てないわ
着ぐるみ暑いからNGなのかしら >>522
コンテンポラリーダンスはなかなか常人には理解できないわよね >>523
あーんピンクの方想像したよりかわいくないわ
なんで >>522
伝わらないメッセージはクソよ…
正直五輪まで森山がダンサーって知らなかったわよ
紅白米津の女?と思ったわ >>527
なんかピンクのぬいぐるみブスぬいよね
わいわいでたまに見たほうれいぬいを思い出すわ PerfumeやAKIRA使って近未来トーキョーみたいにする演出だったのねえ見たすぎたわ コロナいない五輪
ミキコ開会式
観客あり開会式
返せ! 昨日久しぶりにリオの閉会式見たらキャプ翼マリオドラえもんでワクワクがすごかったわ >>533
ぬいちゃんの顔マッサージしたら可愛くなる気がするわ >>528
でも撃たれた演技はわかったわよ?
それをやる事に意味があったんだから森山ダンスはべつにあれでいいのよ >>538
やることに意味があったの?165億かけて?あれを? >>538
婆億単位で税金使われてんのにあれ評価してあげるとか優しいのね
馬鹿とも言うわ >>532
『今後』危機に直面するって書いてあるけどこれのどこが今現在医療崩壊してるってソースなの?
悪魔の証明求めてることもこんなただの警告を医療崩壊しているソースとして出しても頭の悪さを証明しているだけだといい加減気づいて 本スレでやらないでほしいからここが出来たのよ
むしろ向こうでやるな >>539
>>540
当初の案でもあったんでしょ?
なんであれに156億全振りなのよ馬鹿なの? >>547
基地はそう思ってないみたいよ
ここに無視されたからあっちに戻ったって今朝自分で自爆したわ 暗黒舞踊するのでも大人数だったらなんか違う印象だったかしら 馬鹿?パラリンも含めればロンドンと変わらないわ
コロナで延期や変更もいっぱいあったろうし んふふふあれに156億全振りは草すぎるわ
ドローンとか全部無償で貸し出してくれたのね >>552
コロナだから無理よ
大人数でパフォーマンスしたらまたイチャモンつけられるわ >>553
婆もそう思ったわ
一年延期の費用とコロナ対策の費用もあるから他の大会と比べるのは無理だし
そもそもそのリストの予算計算基準と明細項目もわからないわ
165億のソースを検索したらハムスター速報が出てきて失笑よ >>553
ロンドンの開会式とあれ同レベルに見えるんだーすごーい >>557
婆の検索能力の低さに失笑🥺tps://www.sankei.com/article/20201221-F6RWQFGS5ZK6RK7YCZH7P6EWAY/ >>543
じゃあもう既に医療が機能しなくなってきてるけどまだ大丈夫だね!🥺これから心置きなくオリンピック楽しめるわ!☺メダルメダル五輪五輪!!医療従事者はガタガタ言うな!!! >>559
じゃ本当に165でも一年異例の延期と企画変更とコロナ対策があるわ
アクリル板とかPCRキットは無料って思ってるかしら 今感染者が増えてるのはオリンピックのせいじゃなくて自制できないアホ都民のせいでしょ この基地のせいで医療体制うざいって思うようになったわ
ある意味すごい悪の啓蒙力かも草 >>560
「既に医療が機能しなくなってきている」のソースはどこなの?
出すソース出すソース今後その危険性があるから気を付けてってやつしか無いけど?
こうだと思い込んだことを絶対に曲げられないの本気で病気だと思うわよ >>564
医クラ医者みんないってるわよ
しらべなさい >>561
増えた予算はそこに使われたはずだああああってそれこそ婆の妄想よね?🥺
35億のアクリル板とPCRキット🥺 >>562
そういえば五輪やってない韓国とマレーシアも最高記録を更新したって
真実は五輪よりインド株のせいよ >>564
ねえねえ婆頑なに否定するけどその危険性があるから気をつけての時点で何ら警戒する必要性変わんないと思うんですけど😅 >>565
はい出たー「みんな言ってるから調べろ」
これ出すの自分は頭の悪い馬鹿です許してくださいって言ってるようなものなのよねー
またアホを一人論破してしまったわ >>567
韓国はロックダウンしてるのにひどいわ
マレーシアはワクチンかき集めて打ってるわ
シノやスプーも >>566
含まれてないも婆の思い込みでしょ
結局基準と計算方法を見ないと他国のと比較できないわ
特に武漢肺炎のせいで東京は異例の五輪だから >>568
話そらさないでねー既に医療崩壊してる!って自信満々に全然違うソース出しちゃうおバカ行為は消えないからねー >>564
そうよね🥺今後その危険性があるから気をつけてぐらいならどうでもいいわよね🥺
オリンピックで盛り上がってんだから医療従事者も専門家もガタガタ言うな!!!!!!!って婆ちゃん言ってやって🥺 >>569
基地婆は本当に思考能力がないわよね
卓球叩きも結局中国の誹謗中傷を何の分析もなく鵜呑みしただけ >>571
まず有り得ないけど仮に安上がりだったとしてクソみたいな開会式だったこと何にも変わんなくない? >>573
あら既に医療崩壊してる!って自信満々に出したソースはやっぱり間違いだったってようやく認めたのね
よそで同じこと言ってドン引きされる前にここで知れてよかったわねぇ 医療崩壊はただの結果であって理由は五輪だけではないって話よ
テレビの専門家も主にインド株のせいって言ってるわ
人流増加もあるけど五輪は最初から無観客とスティホーム推奨だから
結局ルール守らない人が原因なだけよ >>572
ねえねえねえねえ今既に医療崩壊してなかったとしてその警告が出されまくってることはどうでもいいの?🥺
婆はぶっちゃけこれが医療崩壊のソースかどうかはどうでもいいの🥺婆ちゃんが正しくていいの🥺
でもそれって医療現場ヤバいですってニュースが出まくってるってことよね🥺 開会式当日の五輪反対派の密デモは草だったわ
しかもちゃっかり花火を記念撮影 >>577
その理屈ならこれまでイベント中止にしまくってきたの何やねん >>575
前から思ったけど働いたことがないかしら
プロジェクト延期と直前変更はめちゃくちゃ金かかるから影響されても仕方がないわ >>582
してないわよ
野球もサッカーもやってるわ >>578
話そらそうと必死すぎて草よ
どんなに必死にそらそうとしても絵文字まで使ってほらソースって自信満々に全然ソースになってないもん出してきたクソダサ行為は消えないわよ
婆は初めから医療崩壊してるソース出せとしか言ってないし話そらされても知らんがなだわ >>577
結果以前にそもそも崩壊なんてしてないわ
変な婆が早とちりして吹聴してるだけで誰も崩壊してるなんて言ってないわ そもそもオリンピック延期しても感染者減ってないんだから今更オリンピックだけのせいにされてもね >>585
あー婆ちゃんにとっての本質ってここでのレスバってことね🥺じゃあ婆とは話し合わないわごめーん🥺 >>582
普通に再開されてるじゃん
自ジャンルの舞台は五輪と同じ無観客なだけよ >>588
そうやって逃げるなら初めからレスバなんてしなきゃいいのに…絵文字まで使ってるのにここまで弱いとは思わなかったわ
ソースになってないソースを自信満々に出すのマジでダサかったわよ >>587
同じ日に韓国も最高記録を更新してるから五輪自体とあまり関係がないわって理解した >>590
ソース実況板とウェイボーのやつに何を求めてるのよ >>595
あんま同一人物決めつけはどうかと思ったけどやっぱこいつ柔道のルール知らないけど八百長だったって主張してた婆かしら
あれも本当ダサかったわ >>598
どうかしら
ただわいわいでもそうだけどいつも叩きと荒らしが突然と同時に消えるから
一人で暴れてたのねって思ったわ 橋本君すごいわ!
今回のオリンピックは若い人大活躍ね! やっぱりホーム開催だと選手の調子上がるのかしら
連日メダル獲得の速報が入るわ >>600
その割に金メダル!!はリアルタイムで発信してんの草 だってここの婆みてたら分かるでしょ
今もメダルメダル!で大はしゃぎ
オリンピックでいくらでもコロナから目逸らせるもの政府も必死でオリンピックやるわ 個人総合は内村の印象強かったけど次の世代がちゃんといたのね!おめおめ >>607
スケボーパーク
レスリング
空手
ロッククライミング辺りかしらね >>607
競泳
野球
男子テニヌ
バドミントン
卓球
とか?
陸上のリレーもありかしら
バドミントンはメダル確定って聞いたわ >>606
医療崩壊してるってソースにただの警告を自信満々に出してきた婆の言うことは違うわー >>614
うんただの警告だからオリンピックで盛り上がるには何ら影響ないわね! >>618
ただの警告を医療崩壊してるソース!って絵文字までつけて自信満々に出してたのマジでクソダサかったわ〜 陸上は足の長さとかでアジア系は不利な気がするけどリオで銀とってたし頑張って欲しいわ あら橋本って子は内村航平選手リスペクトの18歳の子かと思ったわ
別の選手だったのね 全然違うソース出してくる婆ってそれだけ思い込みが強いってことだからもう何言っても説得力皆無なのよね >>621
足だけじゃなくて筋肉もらしいわ
黒人は筋肉の密度が高いから瞬発力があって陸上向き云々って聞いた覚えがある
逆に筋肉が重くて沈むから水泳に向かないって 医療崩壊してないのに一人暮らしの人間は自宅病床にしろって言われんの謎 >>624
筋肉の質が違うのは女子の体操選手見ててなんとなく感じたわ
黒人選手は体型が全く違ったもの >>624
そうなのね!
確かに競泳は黒人がメダル取ってるイメージないわね 桃田負けたのね
なかなか遊び歩いてるタイプらしいからサバサバしてそうだけど事故は本当に不憫だったわね 今回は黒人の水泳選手かなり増えたわね
でもほとんど米の選手だからBLMだからかしら 水泳って軽い方が有利なの?
身長は高い方が有利だし瞬発力もあるなら黒人選手でも結構活躍しそうだけど 主にテレビから得てる情報だけから言っちゃうと
本業以外で派手に活動してる人軒並み敗退してる感じだわ
みんな真面目に取り組んでたんでしょうけど >>636
うん着地よくないから日本の点数がおかしいよ贔屓よって サッカーすごい快挙よ
大学生がプロに勝った言われてて草よ 橋本の鉄棒って種目別予選で着地良くて15点出てるんだからかなり下がられてるわよ 水谷のツイ見たら流暢な日本語でお前反則しただろっていくつも書かれてて
中国人のやばさに震えたわ
あの人たち日本名のアカウントふつうに持ってるのね 卓球に続いて体操も日本に金メダル取られたから発狂してるのね ラップ婆いたらおしえて
入れ替わりカードはサマトキサマがトップで誕生日コメントしてるの? 橋本金メダルって検索したら一番最初のおすすめがすでに中国人の誹謗中傷ツイだわ
ここの日本アンチもそれ見て発狂してそう プロレスラーの橋本の画像貼って金メダルおめでとうのネタツイしてる人ところにまで中国人がリプライしてるのはさすがに面白すぎるわ >>650
日本語がグーグルレベルすぎで橋本のこと褒めてるよね?なツイがいくつもあって草だわ >>649
酷すぎるわ
採点方法の事ツイートしてる人いるけどもっと広まって欲しいわ イチャモンつけたいだけだからルール説明しても意味ないわ
ルール変更するようにお金ばら撒きそう >>652
着地と減点に国際的ガイドラインがあることも知らない無知達が暴れてるのは草だわ
負け犬ほど吠えてるわね >>653
ルール説明した人へのリプを見たら中国基地が私達の選手団コーチが反則って言ってるから反則!って喚いてるわ
もちろんそれ以外根拠とソース一切なし 選手は納得してそうなのに外野がただただうるさいわね 中国に限らずだけどすぐに変なコラ画像作るわよね
その情熱を自国の応援に向ければいいのに 負のエネルギーしかないのは悲しいね
あの国らしいけど草 橋本選手また試合があるかしら
影響されなきゃいいけど 種目別の鉄棒で出るとか見たわ
あんまりネット見ないでほしいわね… 水谷選手のほうが誹謗中傷って喚いてるやつらすげーわ
中国すら言ってないのに 頭沸いてるのかと思うわあれ
被害者は黙って誹謗中傷受けてろってことよね つるのと同じよ
外国人ヘイトは悪い
日本人はいくらでもヘイトしていい 桃田どうしちゃったの
バドよく知らないけどメダル確実だと思ってたからびっくり >>666
やばいくらい胸糞投稿だわ
そのツイ自体も誹謗中傷じゃん
しかも差別云々は今のところまだ妄想でしょう >>666
言い訳見てたら誹謗中傷はお気の毒だけど〜って言ってるわね
実在の誹謗中傷はお気の毒だけで妄想の差別のほうが重要らしいわね つまり世界大戦が近代兵器なしの弓と馬と歩兵の戦いになったらアジアが世界征服するってこと? >>673
こんなこと言っちゃあれだけどどこの国もみんなオタクっぽい見た目してるわね >>677
各方面に本当申し訳ないけど卓球だと思ってたわ >>677
実際台湾か韓国のアーチェリーのメンバーでめちゃくちゃオタクの人いた気がする
日本の人も心がぴょんぴょん発言してたわね
でもオタクもスポーツでメダル獲れるって素晴らしいわ 実は運動神経いい系のオタクキャラってたまに見るけど実在するのね 今金メダル1番多いの日本なのね
次点中国3番目がアメリカだわ 昨日体操総合でも金だったの知らなかったわ
連日メダルラッシュで凄いわね 陸上は日本は金取れないから最終的にはやっぱりアメリカが1位になりそうだわ 決勝で負けて3位決定戦へ挑む気持ちの切り替えってめちゃくちゃ難しいらしいわね
大本命の人に告白して振られてショックの中すぐ違う人に告白しなきゃいけないイメージってテレビで言ってたわ 新聞に五輪おめでとー広告入らなくて涙目だって
ざまあああああああああああああああ 柔道がワンチャンあるぐらい?でも階級が大きいからきついかしら ポケモンデジモン妖怪ウォッチって言われてたわね
やっぱり小学生はポケモンが好きなのよ 商品化するなら細かい柄がないほうがコスパ的にいいのかしら MIKIKO案の開会式見たかった
任天堂側とも競技してたらしいし本当… 婆が小学生だったらイ選んでたわ
ウのキツネの目は子どもにはちょっと怖いと思う
アもいいけど婆は昔からケモナーだからイよ タヌキがいいわ
アジアにしか居ない珍しい動物らしいし >>706
コロナがなかったらそのままMIKIKOの開会式になったかしら みきこもPerfumeもおなかいっぱいだわ
これを日本って出されるのはなんか違う もう終わったこと言っても仕方ないけどどうせなら忍者とか侍も出しときゃよかったんじゃって思うわ
外国人選手は喜んだかもしれないし どうせだれがやっても過去のやらかし引っ張り出されて終わる Perfume出して音楽は中田ヤスタカとかそれもうただのPerfumeのライブじゃん
そんなのいらないわよ 忍者サムライ芸者のいかにもイメージと漫画アニメ要素入れたら十分だったのにどうして感が拭えないわ
あんまり浮かれたら叩かれるのかもって思ったのかもしれないけどそんなの関係ねぇってお祭りに振り切ってほしかった 歌舞伎はよかったと思うわよ
真矢みきはなんで出てきたのかよくわかんなかったわ 婆mikiko案より入場の曲とピクトグラムは今回のが好き
アキラのバイクのくだりは見たかったけど案外それぐらいかもしれないわ
他はどっちもうーんだし ゲーム音楽だけであんだけたたかれたんだからアニメ演出はいらないわ 正直Perfurmeはmikikoのコネって出された感しかないし
五輪出るほどの人気でもないからなくてよかったと思うわ
ただ総合的に今のやつよりエンタテインメント要素高いじゃないかしらね PerfumeよりタオのがいらなかったけどそれでもMikiko案のネオトーキョー感満載なやつで見たかったわ!
でもコロナ下じゃどっちみち全部出来なかったと思うのよ
は〜幻の企画ね 佐々木氏?案のレディガガはまじでやめろっておもったわ Perfumeって海外人気どうなのかしら
日本でもめちゃくちゃ人気あるかと聞かれたらそうでもなさそうだけど 少なくともあんな通夜みたいな式よりはマシだったでしょうね
良いとこゲーム音楽とドローンしかなかったわ
しかもドローンをTVで映さずパントマイム()を流すっていう 長野五輪の時は割と日本感あったからそういうのにすればよかったのに ピクトグラムは見ててなんとなく恥ずかしくなったわ
NHKのつまらないコント見てるような羞恥感あったわ 任天堂もポケモンの曲くらいは提供しなさいよ😠
ポケモンリーグの曲で入場するとこ見たかったわよ ピクトグラムは面白かったわ
パントマイムは生身の人間がやってるから面白いのよ 任天堂はリオで出たからもういいじゃんと言う気持ちが少しあったわ >>731
婆も
恥ずかしすぎでいまだに見てられないけど
外人の友達が本気で褒めてた ほんとに申し訳ないんだけど世界のPerfumeで粒とかいってるファンがキモすぎて 実は婆AKIRA知らないっていうのはここだけの話ね これすこ
AKIRA視聴ワイ「こいつがアキラか!」 → 金田
1 :風吹けば名無し :2018/09/01(土) 22:01:45.31 ID:zWyOyK3e0.netワイ「じゃあこいつか」→鉄雄 >>741
アニメはすごいけど意味わかんなくて面白くないわ
漫画はわかるから面白かったわ 五輪村の中にお土産屋あるじゃない!
そういうのちゃんと報道しなさいよねー >>745
こんかいほど報道に失望したことはないわ >>745
東京ばな奈ある??
萩の月とか博多通りもんとかも食べてほしいわ 五輪村のバイキングにアイスコーナーあってスーパーカップ食べ放題なの知らなかったわ 海外の人って意外とTHEお土産って感じのものじゃなくてコンビニに売ってるお菓子とか変なキーホルダーとか喜ぶわよね >>750
外人の旅行youtube見るのが好きだけど
外人はめちゃ回転寿司が好きだわ
食べられるといいわね 結局韓国選手も村の食事摂ってるしね
空港でお土産買って帰ってったわ >>752
あらそうなの
選手村にすしざんまい入ってれば良かったのにね >>753
ただの嫌がらせとパフォーマンスよ
あの食堂一日だけで十分だわ いやまじ韓国人の衛生管理めちゃくちゃだし弁当もショボくて可哀想だったわ ハラルコーナーもちゃんとあったわ
これ全部外人選手の個人vlogでみたわ YouTubeでolympic villageで検索すると海外勢が選手村を紹介してる動画が結構出てくるわ >>760
ありがとうー!そう言うの見たかったけど探し方がわからなかったの!
たすかるわ! 新築分譲マンションだから眺望も良くて下手なホテルよりきれいだわ
風呂はユニットバスだからせまい
選手はコカコーラの自販機ただよ! 五輪アスリートがSNSにアップしてる情報では、
・自販機は部屋の鍵に付くこれをピッすると飲み放題
・アシックス社のシューズが貰える
・コカコーラ社POWERADEのボトルが貰える
・スマホとBluetoothイヤフォンが貰える
・選手村食堂は24時間営業
・寿司も食べ放題
だそうです。 >>764
でも駅から糞遠いみたいだわ
この立地はねえわってTV見て思った覚えがある >>765
スマホがGalaxyだったのよ😡よ
ちょっと型落ちのXperiaでいいじゃない >>766
駅遠は五輪関係者はバス移動だからあまり気にしなくていいと思うけど今後分譲マンションとしてここに住むのならちょっと考えものね 駐車場もバス停もあるでしょと思って見たけど横がゴミ処理場で海の上の埋立地は普通に罰ゲームだわ… >>765
銀行郵便局カフェ雑貨屋ジム美容院
全部揃ってるのよね楽しそう ロシアの選手で欲しかったお土産買えなかったって言ってたわ 韓国のお弁当より選手村のダイニングホール行けば色んな料理無限に食べれるもの >>753
お弁当支給されてるんじゃないの?
日本のもの食べるなって支持されるって見たわ >>772
お土産買えなかった選手多いみたいね
かなしいわ >>772
どこにも行けないお土産買えなくて辛い気持ちはわかるけどキレてるのは意味わかんないわ
コロナ禍での開催なんだから制限があることは事前にわかってただろうしお土産買えないとか何しに日本に来てるのよ
だから国としてオリンピックに参加できなくなるのよって言いたくなるわ 選手村の動画見てると個人の部屋とみんなで集まれる部屋?がある感じなのかしら ダンボールベッド破壊選手が自国で叩かれてる?って聞いたけど屈強なオリンピック選手数人がかりじゃなきゃ壊れないって耐久性の証明になった気もするのよね あれ実際買えなかったの?
「こんなに外出制限あったらお土産買えないじゃない!」みたいな外出制限批判するために言った感じだと思ってたわ
お土産屋は無くなったら補充すると思う >>780
もっとだめじゃない
さっさと帰れとしか言えないわね 選手村にしかないお土産もたくさんあるだろうけど普通に空港でも日本っぽいもの変えるんじゃないの
韓国は空港でお土産買ってたし グッズとかお土産屋余りまくってるじゃなかった?
テレビでもやってたけど本当はオリンピック公式グッズ置く予定だったけど
無観客が決まって全部返品したって言ってたスポーツ店あったわ 世界中のアスリートは普通にダイニングホールで食事してるのに韓国だけ部屋にこもって弁当食べてるの?
飽きそう… >>783
選手村だと売り切れてるんじゃない?すぐに補充しそうだけど
日本人でオリンピックグッズ買う人少なそうだからそういうのって海外向けなんだと思うわ 選手村のダイニングホール紹介動画観てたらお腹空いてきたわ
選手村楽しそうね >>783
本当に可哀想だわ
コロナしねよ
まぁグッズもあまり可愛くないけど >>789
婆は三枚目
リカちゃんは色っぺえよりも元気路線の方がすこ メダル有力種目のバドミントンが散々だけどピクトグラムくんが失敗した種目がバドらしいわ >>793
動かない爺婆ならともかくアスリートが二食ってキツそう 柔道男子すげーわ
原沢も金取ったら向が可哀想なことになりそうね >>789
買ってきれいに保存してたら価値あがりそうね 柔道ってなんで日本が強いのかしら
一見すると体が大きい方が有利に思えちゃうわ 今日の柔道決勝女子も男子も凄かったわ
女子は圧倒的だったし男子は粘った末の一本勝ちがかっこよかったわ >>802
国技だし今回はホストだからね
ホストで時差と天候と食べ物に適応する必要もない 身長高すぎると体幹がズレやすいとかありそうじゃない? ウルフ金とったのね
向はある意味みんなの記憶に残るわね
普通なら五輪敗退者なんて誰も記憶にも残らないのに 昨日のモンゴルの柔道選手の優勝者讃えてくれる姿勢に感動しちゃったわ
しかし日本人ですら暑さと湿気にバテてるんだから外人にとってはかなりハードな環境だと思うわ 何回か前のオリンピックで柔道全然だった時あったわよね
国技なのにまずいってかなり育成に力入れたのかしらね そういえば今回は空手が追加されてるわよね
いつからスタート?
日本は有利よね ウルフ・アロンってやっぱり一匹狼を意識して名前つけたのかしら 卓球女子は銅取った事なかったのに驚いてるわ
中国人が国籍変えて各国に散らばってるだけで結局表彰台だいたいいっつも中国だったんだっけ 中国は卓球激戦区だから国籍変えて出ようって感じなのかしらね
過去の五輪の女子メダリストはほぼ中国出身だったわ 単純に移民大好きな国なだけよ
確か世界トップ3移民が多い国だわ
日本だけでも一年7万人らしい 卓球に関しては卓球の為に国籍変更させてるわよ
これで中国一強じゃない!普及活動もしている!という建前で中国が君臨し続けたいだけよ >>824
横だけど唯一メダル取れてない男子選手だからかしら
監督が団体で取らせるって言ってたわ 向選手って捨身技して予選敗退した人かしら
攻めにいって負けたのよね
それも勝負よね >>826
柔道男子そんなにメダル取ってたのね!?
団体頑張ってほしいわ…
選手も関係者も今みんな向選手に優しくしてそう 伊藤美誠選手銅メダルでも本当すごいのに全然嬉しそうじゃないのが切ないわ… 負けず嫌いらしいから金メダル以外は嬉しくないんでしょうね
混合で取れててよかったわ 美誠さんは3年後に金取ってくれるって婆は信じてるわ とある国からの口撃が酷いのとそれを咎めると援護射撃してくる日本のフェミの酷さ
選手の人権をまず守りましょうね〜って感じ 石川佳純選手と張本君負けちゃったのにしっかり取材に応じて通訳つけずに中国語と日本語両方で返答してるのがすごいわ 圧倒的に金銀の中国選手が強すぎたわね
どういう練習したらあんな強くなんのかしら 石川佳純選手は中国でも割と人気あるわよね
中国語ペラペラだし 中国のアスリートは素っ気ないぶっきらぼうな受け答えがする人が多いから
日本の愛ちゃんとか佳純選手みたいな愛嬌あるタイプで中国語も出来るとすごい人気出るとか見たわ 外国選手の選手村動画見てみたけど段ボールベッド紹介してる動画多くて笑うわ
でもみんな割と楽しんでる風だからほんとにコロナ禍なのが惜しまれるわ コロナ禍じゃなかったら浅草とかで観光エンジョイしてほしかったわね ダンボールベッドって実際どうなのかしら
震災とかの非常時じゃない通常の使用感として 段ボールベッドの上のマットがめっちゃいいやつだから快適そうだわ 本体は頑丈ならなんでもよくてマットレスが重要なんじゃないかしら
下がダンボールでもマットレスにエアウィーブ使ってるならそりゃ快適よね アメリカはやっぱり金持ちだわ
国から選手に配られるギアがめっちゃ多いわ
サングラスだけでそんないる? >>833
あのクソ女はほんとにありえないわ
批判されたら誹謗中傷は確かにお気の毒だけどやっぱり差別がって言ってしねってまじ思ったわ そういう意味じゃないってわかるけど世界一の寝技とか寝技の女ってなんかじわるわ ジョコビッチの錦織に対する「彼がやってくること全てに対して自分は答えを持っている」ってコメントエロいわね エロさよりも悲しさが勝っちゃうわね
なんの脅威にもならないと言い切られちゃう切なさ >>856
嘘!アラフォーのおっさんかと
だからアラフォーなのにすげーって思った テニス選手ってなんかみんなおっさんに見えるわ
ウェアのせい? 日焼けのせいでしょ
サーフィンもだけど日焼けはほんと肌汚くなって老けて見えるわ 例のセブン内野カナダ人記者が地元のTV局にセブン愛について取材されて草だわ
https://youtu.be/oE3EY5ccTgg まぁ日本のコンビニと戦えるのは台湾くらいよ
それ以外は本当に最低限の商品しかないから >>868
海外のコンビニ事情全然知らないんだけどそんなに品揃え悪いの?
タバコとかお菓子とか買いたくなったらみんなスーパーに行くのかしら ウルフアロンって浜ちゃんにメダル取ったら冷蔵庫買ってくださいって言った人よね? >>875
あらよかったわね!でかいのを買ってもらいましょ ミニストップはコンビニじゃないわ
イオンの小型店舗よ >>868
でも台湾コンビニなのに一歩入ると五香粉っていうか八角の匂いすごいわ >>882
日本も醤油の匂いすごって思われてそうだわ イギリス旅行レポでなんとかっていう
そこ入ればご飯間違いないコンビニみたいなのあるってみたけど
カナダだとまた違うのかしら >>878
見てたのは無印のオサレなやつだったわ
浜ちゃんなら2〜3個買ってくれそうだけど イオンにもミニストップのソフトクリーム買えるようにしてほしいわ フェンシングはやたら近未来的よね
見た目バーチャルっぽいわ 韓国の選手も普通に選手村でご飯食べてるみたいで良かったわ
上からの支持でも仕出し弁当毎日3食食べろって普通に辛いもの 韓国の弁当より選手村のご飯のが美味しいだろうし体にも良さそうよね >>893
レプリカルームって何かしら?
あとお花屋さんもあるのね >>894
レプリカルームは選手の部屋を再現したのがあるらしいわ
他にもあるのかしらね フェンシング🥇きたわーーーー!!!すごいわーーーー!!!! 基本みんな手足長いし姿勢良いから全身真っ白のスーツがかっけえわね
これはフェンシング人口増えそうだわ フェンシングの表彰式どこでも中継しないのかしら
デイリーハイライトでしか見れない? でもまだまだよね?
スケボパーク
レスリング
野球
陸上のリレー
空手
柔道団体
はチャンスがあるわよね
あとスポーツクライミングもそこそこ有名選手いるらしいわ 婆は空手もだしスケボーパークも楽しみだわ
スノボみたいにクルクル回るのよね?面白そうだわ フジやらかしたわね
もうフジはオリンピックの放映権なしにしてほしいわ パークは解説瀬尻さんじゃないのかしら
また倉田アナとのコンビで見たいわ NHKのツイ見たら陸上 男子1万mって書いてあって
1万に震撼 ウジはクソだけど倉田アナのスケボー実況は本当に良かったわ
取材ノートも事前勉強でびっしりだったわ 平野歩夢って冬季でメダルとった人よね?
スノボーとはまた違うのかもしれないけど今回もメダルとってほしいわ オリンピックなんやかんやめちゃくちゃ楽しんでるわ
元々楽しみだったけどまさかここまで楽しめるとは思わなかったわ素敵な試合見せてくれる選手たちに感謝よ 婆は楽しんでるほどでもないけどつい見ちゃうわ
あとずっとコロナコロナで暗いよりマシ 別に感謝とかは無いけどお祭りイベだしテンションは上がるわね 日本人に限らず選手がメダルとって喜んでるの見るとニコニコするわ 選手村で金ロー見てる選手とかいるかしら?
今日はワイスピだし >>922
いるかもしれないわね
日本のテレビとか見てるのかちょっと気になるわ 婆はめっちゃ楽しんでる
ゲーム音楽入場の力は大きいわ
婆含めあれで手のひら返したちょろいオタクは多そうだわ >>922
部屋にテレビがないみたいな話がなかったっけ?
詳しくは知らないけど >>928
オリンピックでは毎回そういうシステムらしいわよ 婆は初めてまともに開会式見たわ
あとマナー悪いやつきらいだから無観客で安心して見られた いつも事前申告だから国がまとめてやってたことをロシアはできなくて設備が悪いって言ってたんでしょ?
言いがかりだわ 有観客で日本だけ声援あってアウェーすぎるのも考えものだし無観客悪くないわよね
うるさくないほうが集中出来るタイプの選手もいるだろうし イギリスのトムデイリーの宿舎紹介の動画ではテレビ設置してたわ 有観客にするとブーイングする人も出てくるからね…無観客でよかったかも そうね有観客にしたら犬が紛れて走ったりするかもだし 正直五輪のおかげでステイホーム楽しいっていうのはあるわ
なくても婆たちとわいわいして楽しかったかもだけど 職場の大嫌いなお局がチケット当ててたからざまぁわよ 婆も現地で見てみたかった気持ちはめちゃくちゃあるわ
でもテレビ観戦もそこそこ楽しめるわ >>939
あら確かにこれはあるわね
>>940
返金されるからノーダメージよ マラソンの観戦客がどれくらいくるか心配わよ
自粛しろとは言ってるけど来る人は来るだろうし >>942
金銭じゃないのよ
婆は外れてお局が当たったのが悔しかったから現地で見れなくてざまぁなのよ
まぁ婆もマラソン辺りは見に行きたかったわ 選手村の様子をライブ配信って個人でやってるっぽいけど許可とってるのかな
選手とか映ってるけど特定できないレベルだからいいのかしら >>945
そういう問題でもないけど肖像権うるさくいくらいのスター選手って選手村入ってなかったりしない? テニスの選手とかならいそうね
プロで活躍してるスター選手は今回少なそうだわ >>934
あの人チャーミングよね金メダル獲ったらしいわねしゅごいわ 橋本選手のインスタに応援メッセージを書き込んだわ
とある国の人達の投稿はお前は犬だお前はゴミだお前の母ちゃんしねばかりで本当に民度が底辺すぎるわ 中国の体操の選手は誹謗中傷すんなってコメント出してるのね
自国の選手にこんなこと言わせて恥ずかしくないのかしら >>952
そんなまともな感情があるなら最初からあんな酷い誹謗中傷はしてなかったわ あの誹謗中傷してる奴らって最終的にどうしてほしいのかね
例え橋本選手が金メダル辞退したとしても誹謗中傷してそうだしもはや目的が誹謗中傷になってるような気がするわ >>954
謝罪と鉄棒まだ残ってるから精神攻撃?
中国人は謝罪させるの大好きよ
俺様王様な気分になるらしい >>955
自尊心満たすためにやってんのかね
全員が全員そうじゃないのはわかってるけどそういう国って思われる中国代表の選手可哀想
そういえばブラジルもなんかの競技でごちゃごちゃ言ってたわね ブラジルはサーフィンだったはずよ他にもあるかもしれないけど
五十嵐くんも可哀想だったわ
ただ普通に勝負して勝っただけなのに エアウィーヴいい宣伝になったわね
SNSやってる選手だいたい跳びはねてるわ >>956
台湾の友達がコンプレックスって言ったわ
長い間国が弱かったし自分は好かれてないという自覚も多分あるから お前は犬って罵りが何か草わよ
国家の犬的な意味なんだろうけど日本人にはあまりピンとこないわね
わんわん可愛いおって感じだわ >>961
台湾と香港からの応援が多いからよ
中国人が発狂してお前は日本の犬か?原爆の汚染水でも飲めみたいな感じ >>962
そんなこと言うから余計嫌われるのよね
犬って言われて嫌だ!日本を応援するのはやめよう!ってなるわけないのに >>964
男たちがキャッキャッしてるように見えるわね 大坂なおみに差別ツイートした徳間書店の人契約解除されたのね まあインスタ持ってるならいいねだけでも橋本を応援してあげましょう 中国はロシアみたいに国として出場出来なくして欲しい
誹謗中傷酷すぎ >>968
橋本選手と肖選手の採点の差に納得いってないのよ
選手自身は納得してるけどね
国際体操連盟がツイに解説もあげてたけどそれでも誹謗中傷する連中は納得してないみたいだからもう病気よ 水谷美誠に対する誹謗中傷止めろって言ってる中国人もいるし全員が全員じゃないんだけど
やっぱ中国って後進国だと思っちゃうわ… >>970
連盟が声明出してるのにってもう言いがかりね 有名人はSNSしないに限るわね
するにしてもコメント受けつけないで発信onlyの奴 ちうごく人ってインスタとか自由に出来ないと思ってたわ >>975
インスタはわかんないけどツイッターはできないらしいわね
VPNかませばできるけど >>971
橋本のインスタでも橋本応援の中国人が一人二人いたけど
複数の基地外にてめえは中国人じゃねえそんなに小日本が好きかって罵倒されてたわ
まともな人が生きづらい世界でしょね ってか次スレはこの板のままでいいよね
実況できないけど 実況は実況スレが別であるしこのままでいいんじゃないかしら >>975
ツイッターFBラインつべインスタグーグルは禁止されてるわ
ただVPN使えばアクセス可能
タブーさえ触れなければ逮捕されることはない >>981
乙わよ
>>976
そうなのね
婆のジャンル垢にも中国人フォロワーいるけど苦労してるのね 乙わよ
婆ジャンルの中国人フォロワーは凸基地の同類っぽいから嫌だわ
あと支部作品の無断転載まじやめてほしい >>984
婆のジャンルにも中国人いるわ
婆がフォローしてる中国人は日本も応援してくれるしみんないい人だから同じ中国人でこうも違うのかとびっくりだわ >>988
実況じゃなくあの試合すごかったわねーとか話したいときもあるでしょ ビクトリーブーケにぬいぐるみがくっついてるパターンって今回が初めてなのかしら
ブーケ貰ってまじまじと見てる選手かわいいわ >>993
表彰式でぬいぐるみ見てる選手わりといるわ
動画とかあがってないのかしら 自ジャンルの中国人はどうかしらって思って見たら
案の定日本人にスポーツマンシップがないって言ってるわ 5カ国出来るカノア選手がポルトガル語で反論していて凄いわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5日 1時間 19分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。