わいわい五輪スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
期間限定わいわい五輪雑談スレ。
競技や選手への過度なヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誹謗中傷等ウザがられる話題は禁止。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>970が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・実況は実況スレへ。
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1627199807/ >>229
婆のリアル婆の家ド田舎なんだけどオリンピックのなんかの競技の会場になってる辺りすごい開発されて家とかたくさん建ったらしいけどあの辺どうなってるのか怖いわ… カナダのセブンって品揃えしょぼいのね
全世界で日本並みの品揃えだと思ってたわ >>231
日本人がチラホラとみ田のラーメンすすめてるけど外人が食べたいのこういうのじゃないと思うのよね… このカナダの記者のツイ面白いわね
定期的にコンビニ愛を呟いてるわ 草よ
7月19日朝 「このお店で多くの時間とお金をかける事になる予感」
7月19日朝 「アイスコーヒー天国」とコーヒー売り場の映像を投稿
7月19日昼 ワンダ・モーニングショット、プロテインバーを購入
7月19日夜 たまごサンド、ナチュラルポテト・マヨネーズ風味を購入
7月20日朝 「朝のコーヒーを飲むため、黄金の太陽の門を開ける」
というツイートと共にセブンイレブンの扉の写真を投稿
7月20日夜 ポッキー・贅沢チョコ&アーモンドを購入
7月21日朝 毎朝のコーヒー購入タイムを「劇的にするため」に、
入店の様子の動画をスローモーションで投稿
7月22日朝 「セブンイレブンに9時間ぶりに会えた。寂しかったよ」
7月23日深夜 「セブンイレブン。君なしで僕は何も出来ない」
7月24日夜 旨辛鶏唐揚げおにぎり、ポカリスエット、
枝豆チップス、お好み焼きパンを購入
7月25日夜 小倉羊羹、とり五目おにぎり、枝豆ひじきおにぎり、
ナチュラルポテト・マヨネーズ風味、
ポッキー・贅沢チョコ&アーモンドを購入 セブンのコーヒー外人よく絶賛してるわよね
婆には苦いんだけど
24時間やってるのが珍しいのかしらね この記者日本で食べるものないと思って持ってきたプロテインバー2kgはどうするのかしら… ソフトボールの決勝夜なのね
今までの試合は昼だったからよかったわ 卓球中国に勝てたの正直ザマァだけど中国選手が記者に詰められて涙してたのは辛かったわ >>229
いずれ旅行は再開するからやってそうはないわ >>249
必死でやった結果なんだから詰めなくてもいいでしょうにひどいわね >>251
国営メディアの見出しが恥の一戦だわ
あの国らしい酷い見出しよ
選手が可哀想 >>251
国民皆が応援したのに何故勝たなかったのか?って聞いたのよ…
何が敗因だと思いますか?とか応援のプレッシャーもありましたねでもなく…… >>256
決勝まだなのね
またネット放送なのかしら 負けた自国選手を叩く
勝った相手も叩く
酷い話だわ >>252
ずっと中国の遊び場みたいになってた卓球についに新しい風が吹いたのは良い事なのにね
結局韓国と同じようなゴネ方しててさすがに同類と思ったわ >>243
コンビニツイのいいねは3桁
競技はたまに1桁で草 >>262
バレーはトルコに惨敗したばっか
もちろん案の定選手がフルボッコされている >>264
名前でハーフなのかと思ったら違うみたいね
でも顔と競技に合ってるわ 調べたら中国はアメリカ相手でも0ー3で負けたわ
昨日の卓球といい今のバレーといいあいつら血管切れそう マスゴミはどこも糞だわ
婆はショート失敗した真央ちゃんがフリーで挽回しますって言ってるのに「ショートが大事って何度も何度も言ってましたよね?」ってキレ気味に追い詰めてたレポーターをいつまでも許さないわ 朝日の記者が外国選手にうんこうんこ言ってて恥ずかしすぎたわ まあそういうの見ると試合後の会見出たくないって思ってしまうのも分かるわね 台灣柔道の楊勇緯選手カッコいいわ
負けても高藤選手に日本語でおめでとう言ったり内面もイケメンだわ >>282
コンディション整えるのも選手の仕事のうちよ まぁ期待してたけど駄目だったね
少しだけ金取れるかもって思ったわ アメリカの選手はお金にならないことは手を抜くイメージ トリノのマスコット全然覚えてなかったけどこんな狂気じみてたのね
https://i.imgur.com/VuQLILg.jpg 日本サーフィンも強いのね
スケボーとか陽キャスポーツが強いわね モルゲッソヨ懐かしい
わいわい?流行スレ?でも話題になったわよね >>293
バンクーバーのやつ宝石のうんこしそうだわ 野崎萌香が菅野から山本由伸の継投だって
婆の菅野が捨てられたわ😢やっぱり小林ね サーフィンブラジル人やばかったわね
でもカノアくん銀おめわよ
あむろちゃんも銅おめ💐 ジョージア駐日大使が開会式のTVクルーはどんな意味があるのか教えてくださいってつぶやいてたわ
モルゲッソヨわよ _
/ ヽ
| | モルゲッソヨ!
_ノ ヽ n
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ( >>303
あれ本当訳分からなかったわ
どういう意味があったのわよ >>293
これ見るとやっぱ日本のデフォルメって完成度高いけど故に流行に流されやすいデザインだわ ラーメンズの身内ネタらしいわよ
そんなの国民の99.9%わからんわ モルゲッソヨは爺向けのニッチ性癖として生き残ってたりするから分かんないもんだわね… ラグビーの世戦のときもだけどまた海外クルーにランチパック人気なのね >>314
便利だからね
具も溢れないないし片手で余裕 ロシアの選手が外に行けない土産物買えないって文句言ってるわ
目的思い出せと思うけどビジネスチャンスがもったいないわ… 出張販売みたいなことすればよくないかしら
銀座のデパートがしてるでしょう >>318
やっぱその場に行って買う楽しみには敵わないからね >>320
流石に何様としかいえないわ
ビジネスチャンスをいかせないのは日本にとって残念だけど
このロシア人には往復ビンタ食らわせてから箱詰めしてオホーツク海にぶん投げたいわ >>322
何でそんな攻撃的なのよ!?
五輪とはいえど海外行ってもどこにも行けず缶詰だと残念だなーって思うのも仕方ないってだけの話なのに 東京3000人もゆうに超えるでしょうけどオリンピックは感動をくれるわ😭 でもコロナなければ本来ならオリンピックで初来日した外人もいっぱいだったでしょうね
そういう人達の日本旅行レポみたいなのも見てみたかったわ >>330
わかるわ
悔しいよ…
なんでこんな不運なのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています