【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、
全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1627038898/ というか普通に見たらロリなリヴァイなんてそうそう見ないけどどんだけ癖の強い人ヲチってんだか エレンよりデカく体格もムキムキになってるのエレンやリヴァイ以外の他カプから見ても変だわよ
あと捏造が凄すぎてそれが当然のようにそれてるの気分悪いわ
原作エレンの方こそ暴力以上の虐殺行為してるじゃないの
そんなエレンがメス受け化してるのワロてしまうわ 160cmは普通に女子の外見よね
それが都合悪いから改悪させてるわ 金目エレン(笑)描いてるリエ婆草すぎんのよね
原作エレンって灰色かグレーって言われてるわよ
アニメだと緑だけど >>9
女性の160は日本男性から見たら高身長らしいわよ エリで見た目そのままなのに幼女化してたリヴァイに当たった時の方がしんどかったわ 小柄で小顔なのにリヴァイ攻めになると逆になるのよね
リエとか1番改悪度高いから嫌われるのよ >>20
腹立ったからと言ってエリ叩きしないでねスレチだわよ エレン受けみたいに馬鹿にする感じじゃなく本気萌え隠せてないリヴァイ受け婆きっつ そういえばかなり前に金目論争あったわね
エレン婆がエレンの目は金色だから!て騒いでたわ >>33
それ何処見て金目にしてるの?
婆全然分からないわ リエ婆のリヴァイ受けアンチは見苦しいわよ
こっちは原作エレン批判と原作改悪してる所を言ってるだけよ
つまり自業自得 >>35
婆にも分からないは
どこかしらね
エレン婆の脳内?かもしれないわ リヴァイ婆はリヴァイの改悪には厳しいけど攻めの改悪には寛容なのよね アンチとモメサによるヲチと厨叩きスレになっちゃったわね エレン受けならフロックやジャンやジークで良くない?
わざわざリヴァイにする意味ないわ
リハのようにリヴァイトロフィーで棒を使用してるのかしら?w リエじゃないけど原作以上に小さくて華奢になってる受けリヴァイは嫌いだわ >>49
ライナやファルコもいるわね
何ならミカサもね草 >>49
エレリ婆がエレンにしがみついてるのと同じ理由なんじゃないの知らんけど アルエレでいいじゃないの
原作基準だし誰にも文句は言えないわよ >>49
冬アニメだとフロックが最大級じゃない?
俺たちの悪魔で希望と言ってるわよ
リヴァイはお前は希望じゃなかったと巨大樹の森で怒ってたから止めた方がいいわよね草 >>55
原作基準じゃなきゃダメなら原作だけ読んでればよくない?
二次創作は別に自由でいいと思うのよね
リエリ関係性薄すぎるって愚痴はあってもいいと思うけどカプ否定にまでなるとちょっとスレチじゃないかしら
勿論ノマカプはスレチだからいらないけど リヴァイ婆はオオカミみたいに仲間を呼び合うからね
触れなければいいのに リエオンリーで希望とかそんなタイトルあったような気がするけどもうそのタイトルこそ白紙なのにまだ使ってるのかしら😅 >>59
ジークを殺そうとして盛大に自爆したリヴァイのように? わい雑でアルミンは攻めって言ったらスゴい叩かれたわエレン受けだと勘違いされたのかしら カプって関係性ありきじゃないの?顔カプとかあるしそうでもないのかしら >>61
いなくてもリヴァイ婆アンチが荒らし始めるのよ ライナーは攻めにならないわよ
原作読んでてライエレとか言ってんのアホすぎ逆でしょ 顔カプでも原作の関係性否定せずに推しカプだけ愛でてれば問題ないわよ
原作や絡み多いカプに怒り出したらあたおかよ >>66
このスレ見てても分かるけどリヴァイ婆のが断然悪質じゃない
いつも二次晒しでエレンアンチ始めるのウザイししつこいわ 言葉なんて跳ね返らないわよ
死ねって言われたあたしだけが病んで言った本人はずっと幸せに生きてるわ
すべては思い込みよ >>64
というかわいわいの雑談スレはエレン攻めとリヴァイ受けしかいないスレだからじゃ? >>72
リヴァイ婆いない時でも荒らすのは厨アンチだからしつこいわ 人間の大脳は主語理解できないから吐いた言葉は自分が言われてると認識してそれが望みだと誤認するのはあるわよ >>75
リヴァイ受けに牛耳られてたわね
他は知らないけど 原作がとか関係性がとか色々言ってるけど
結局リエリが嫌いな婆がグチグチ言ってるだけじゃない草 >>72
嬉々としてエルリ晒しまくってたエルリアンチもいるじゃないの草 リヴァイ受け婆が消えたら全ての進撃スレは平和になると思うわ
リヴァイ受けがジャンルの癌なのよねえ 荒らしエレン受け婆が消えたらいいわ
そんなことするから敵が増えてるのよ >>83
晒しならよく話題出るキャラカプはほとんどやられてるわよ >>84
ジャンルの癌エレン厨がいる限り平和にならないわ 関係性や外見すら改悪させたらもうそれ別人じゃないの草 リエリアンチ婆ってすぐ古城をネタに叩くけど古城にこだわってる層なんてもういないわよ草
脳みそアップデートせずにカプ叩きとか糞ダサくない? >>77
なるほどね興味あるわ
でもどんなに酷い言葉を吐いても馬鹿みたいに呑気に生きてる人間もいるんだけど、
そういう奴らって脳が発達してない下等生物って認識でいいの? >>89
だから何よ
リエリの関係性が話題になってたから言っただけよ リヴァイが小顔小柄で描かれてるリヴエレあるなら見てみたいわ
ないから見れないけどねw >>93
叩いてる婆がリエリにいた頃は古城が盛り上がってたんでしょうね 筋肉マン人魚()で萌えてたカプに比べたらどこもマシよ >>99
婆みたいなのは原作の筋肉ムキムキリヴァイのことどう思ってるの >>103
リヴァエレ叩きはするけど推しカプは叩くなって感じなんじゃないの マーレ編から絡みないのに根強いわねとは思うわよ
エレンの方は別のキャラと燃料来てるのに 自販機を抱ける男ってなかなかいないわよね
エレン受け厳しいわよ 関係性重視の婆がどんなカプにハマってるのか見てみたいわ
きっと原作のどこを切り取ってもそのカプにしか見えないくらい濃い関係性なのね >>112
婆の性癖押し付けないでほしいわね
小柄受け好きばかりじゃないのよ 大柄なキャラ受けってマイナー思考だわよ
相手もデカいならともかくリヴァイって小さいもの ハンジに手当受けた後のリヴァイは攻め筋肉だったわね ハンジはリヴァイよりデカいけどノマだからクソなリエと比べるのは申し訳ないわよ >>118
サシャから手当てを受けてたときも筋肉ムッキムキだったわ
上半身脱いだとこ見たのあれが初めてだったから
あの体でリヴァイ=攻めだと確信したわ >>118
リヴァイって身長低くて周りの男がデカいだけで体つきはちゃんと筋肉ついた男よね >>117
エレンとライナーとかジャンとライナーならライナー受けでも違和感ないわね >>124
糞リヴァイ婆の好みなんか誰も聞いてないわよ >>122
兵士なんだから当たり前でしょ
周りは更にムキムキよ マーレでなぜかモブ兵とヤってる負傷兵とか何しにきてんのよと爆笑したわね リヴァイがエレン押し倒すの想像出来ないわ
エレンがリヴァイを押し倒すのはまあまあわかるけども >>127
リヴァイ婆がリハが良いなんて言わないわよ >>125
その辺は攻めもデカイというかジャン最終的にライナーよりデカくなってるわね草 >>129
サウナ表紙見た?リヴァイも周りと同じくらいムキムキだったわよ 悲しいときー
筋肉ムキムキだけど背の小さい人を見たときー >>117
だから原作でエレンからリヴァイ見捨てられちゃったのね >>131
いやどっちもわからんわよ…エレンもリヴァイも相手に興味なさすぎわよ
押し倒すほどの執着も因縁もないわよ ここ糞なリヴァイ受け婆二人いるわよね
こいつらほんと荒らし気質だわ
他人のカプを否定しながら推しは過剰擁護ね… >>139
素直にリヴァイは受けしか認めないって言えばいいのに >>139
いくら周りが筋肉男子であっても
パワハラ筋肉上司なんか誰も相手にしたくないわよ草草
リヴァイ受け婆ほんと笑うわ エレン受け嫌ってるのリヴァイ受けのように見えてエレライ婆やエレアル婆かも知れないわよ リヴァイは体格的に恵まれてるわけじゃないから対人格闘は割と必死みたいな事諫山言ってなかったかしら >>124
そもそも潔癖症の人間からしたら不潔な人間はなんの魅力もないわよゴミみたいなものだから >>145
別に関係なくない?婆は恋人と対人格闘するの? >>144
いるでしょうね
エレアル婆は前スレかその前かにもいたわ >>147
エレンも不潔で汚いと思われてたわ
受けなら抱ける訳ないわね >>144
エリ婆
エレジャン婆
エレライ婆
エレアル婆
エレフロ婆
の一大連合わね草 リヴァイだったら余裕でエレンを抱けるわよ
体格差?関係ないわね
蹴りで一発ねじ伏せて頭わし掴んで無理やりチンポ舐めさせて
堅くなったソレでエレンの前立腺をガンガン突いてやればあっさりメスの体になるわ リヴァイカプ否定しまくってる婆のカプが気になるわ
まあ否定されてないリヴァイカプもあるけど >>144
それなら一々リヴァイと比べるのどうして?
関係ないでしょそのカプ とは言っても体格差関係ないっていう人が増えたならリヴァイ攻めもっと普及してたんじゃないの?小柄は受けとして見る人が多いからそっちが多い話なだけで >>155
エレンの口に無理矢理突っ込んだら上司でも容赦なく噛みちぎられそうわね… >>160
レイプされた女ならともかく男が男にそういう攻撃はしないわよ >>155
それは抱くんじゃなくて犯すっていうのよ
そんなキャラじゃないでしょ >>157
婆はエレン攻め固定だから
そういう婆もいるわよ >>161
愛なんか無くても男は前立腺攻めたらあっけなく陥落するわよ
リヴァイのチンポは硬度もありそうだからエレンもたまらずヒィヒィよ >>155
リエのリヴァイってそんな強姦魔みたいなのばっかりなの草 >>167
足したければ自分で足せばいいじゃない草 幼少期に強盗始末したエレンが無抵抗でやられるわけないじゃない
エレン受けなら原作の関係性が濃いカプじゃないと婆は無理わね 19エレンなら逆にリヴァイを捩じ伏せて犯しそうだわ >>177
19エレンはリヴァイに毛ほどの興味ないでしょ
無視して終わりよ >>177
四年後のエレンはリヴァイに全く感心ないけど草
余裕でハブれる程度の存在草 19エレンをどうやって受けにしてるのよイミフ
あんな巨体と小柄リヴァイ…
変でしょ!笑うしかないわ >>182
笑うのは自由だけど何でわざわざここで主張するのかイミフ >>169
プライドへし折るだけで恋愛には結びつかないわね リヴァイの宙ぶら金玉をラケットで叩いてプルプルさせたいわ🏓 部下に優しいリヴァイがエレンレイプする訳ないじゃないの
エレンの方がハンジに迫ったように怒鳴って壁に押し付けたりはしそうだと思うけど リエ婆もエリ婆もそれぞれのアンチもいい加減ここでやるなわよ
エレンとリヴァイのカプとかどうでもいいわ >>182
絵面的に想像出来ないのよね
どうしてそんなカプに萌えるのかずっと不思議だったわよ エレン厨アルミン厨リヴァイ厨達のカプポジション争い草 アルアニに嫉妬するエレン最高にホモ感出てたわ
あそこ突き放す目的以上にエレンの可愛いエゴが出てたわ エレン受け婆がエレンの愚痴言わせたくなくて数人が擬態して荒らしてるんでしょ
もほやキチガイ
リエのレスだけはマジレスしてるわ >>197
それでしか描けないのよ
そこまでやるなら相手変えればいいのに気持ち悪い アルアニくっつかなければエレアルエレの可能性もあったんだけどねえ…アニ糞 >>197
>>207
んなわけないでしょ
カプ萌え禁止の愚痴スレで勝手にカプの印象決めつけてdisるって最悪なんだけど
なんなのこいつら >>207
というかリヴァイに固執するのもよく分からんわ >>209
そういうのばかりヲチってるんじゃないの
嫌なら見なきゃいいのにそれができない不器用婆なのよ多分 アニはエレアル関係なく目覚めてからマイナスしかないわ >>201
リバ多いのもリエリだしリエとエリは逆でも仲がいいて聞いてたからびっくりよリバ天国は嘘なのね >>213
不器用って問題じゃないわよ
荒らし以下のゴミ虫だわ >>217
自分で確かめずに何でも話鵜呑みにしない方がいいわよ >>217
リバ天国だから鬱憤溜まってここで愚痴ってる固定婆なのかもよ >>217
リバが仲良いとかどこの世界線の話よ
ふふっ >>217
外で批判しないだけで仲良くはないんでしょ
本当に仲良しならリバアンソロやリバ創作が流行ってるはずわよ草 信者もアンチも方言無い同士がレスバしてたりするからどっちも荒らし気質なのはわかるわ >>211
全部のリヴァイ受けを知ってるわけじゃないのに草 固定って書いてるのにフォローしてくる逆カプはなんなのよ >>226
ここでリヴァイ受けモロだし婆はクソでしょ
それで十分だわ >>228
同人愚痴でもエレン右についての愚痴見かけるわよ
エレリ内で好きな人多いんじゃないのかしらね
それでストレス溜まってるとか >>232
またリヴァイ受け婆が荒らしてるの…呆れるわ >>230
ただフォローするだけならともかく声掛けてくるのもいるわよね 左右固定とリバ、カプ単一と雑食が相容れるわけないのに変な話よね AB固定ってキャラ固定なのかカプ固定なのか良く分からないわね
左右固定とかは分かるけど リバはリバ同士で繋がればいいのに固定まで巻き込むの良く分からないわね >>221
本家のわいわいで言ってたのようリエリとホモスケはリバ天国て ホモとノマは別腹て人はそこそこ居ると思うけどエレンからミカサへの矢印はエレンホモカプとしてはどうなのかしら
ミカサから惚れられてるのはありでも逆は無理てならないのかしらね >>249
前に攻めのノマはキツい派と受けのノマの方がキツい派が議論してたわよ >>249
ミカサへの矢印を無しにして別相手にするんじゃない?
エレンが他の男キャラ(カプ婆の推し)へガンガン恋愛脳飛ばす妄想は良くて原作の矢印にはネガるの草だわよ 原作でエレンから蚊帳の外扱いのリヴァイへ恋愛脳拗らせてるエレンは草 >>249
エレミカ婆じゃないならノマ関連話持ってこないでよ >>253
その辺は原作では互いに無関心よねってキャラ同士のカプと同じって考えた方がいいと思うわ >>249
このスレ出来る最終話前から前兆として荒れる流れはあったわよ >>256
252の推しは公式でホモ()なんでしょ
そっとしておきましょ 幻覚見たいなら好きにすればいいけどノマスレでやってほしいわね ここのノマカスを追い出すにはここでやるのあたり前よ 頓珍漢な話にしたりいない事にしたがったりエレミカ婆らしいわ ホモスレで好意的に言われないと不満なエレミカ厨あたおかね >>274
リヴァイは仲間思い設定があるからやろうと思えば全員に矢印伸ばせるわね (ㆆ▽ㆆ)最後に104期と話しなければ
俺は……(눈_눈) 💦
(ㆆ▽ㆆ)みんな〜!
わ〜い♪(・ิω・ิ)川ㅍㅍ川( ]`ゞ´[)
わ〜い♪( ` ´ )(pσ_σ)q( • ̀ω•́ )
💧(((눈_눈))))お前ら見てくれたか…(ここまでの経緯か何の事だか分からないんだ)
💧💧(믕_」믕)([ ∂ ]∇ [ ∂])………うん(リヴァイの言いたいことが分からない) >>279
まるでエレン以外はホモみたいな言い方草よ >>286
アルミン ミカサ らいなー
ジャン アニ コニ >>285
リヴァイどっち陣営にも馴染めてなくて草枯れるわ 公式矢印あったのってエレン↔ミカサとアルミン↔アニとジャン→ミカサ、ニコロ→サシャ、ハンジ→キース(過去)、エルヴィン→マリー(過去)、ライナー→ヒストリア、ベルトルト→アニくらい?
ユミヒスとサスヒスはどこに入れていいのか分からないわ 前にやってた絵文字荒らしとこのAA荒らし同じ婆かしら 他人がメダル取ったからなんなんだよ
オリンピックの話題出してるやつどっかいけやクソボケカス頭弱チビブス大貧民が >>292
サスヒスは矢印とはちょっと違う気がするわ
エレンに協力する為に子供作ったも同然だし アニと自分のせいでリヴァイ班殺されたのに呑気なものねエレン
馬鹿だから忘れちゃった? 原作の話してるだけなのになんでもエレミカにしないでよね 公式爆破なのに矢印マウント必死なエレミカ厨憐れだわ >>297
この漫画って自分のせいで死んだ仲間の事は基本引きずらないように出来てる気がするわ
エルヴィンのも死んだ方がマシに繋げるための演出っぽいし ホモスレ的にはエレン↔アルミンとリヴァイ→→→→→→(←)エルヴィンね 絵文字も原作のことを簡潔にしたものよね
本当のことよ エレンはリヴァイスルーだしミカサ好きだから叩いてやるわ!ってのはいるよね なるほど
それでミカサ婆がリヴァイアンチしてるのね 自分から言っといて荒らしてるのバレたらリヴァイ婆ガーするノマカスほんと草ね 自分から言っといて荒らしてるのバレたらリヴァイ婆ガーするノマカスほんと草ね リヴァイってなんであんなにエルヴィンのちんぽを求めてるんだろうな
やっぱりゲイなのね >>311
これ確実にあるわよ
エレン叩きばかりの中でカプ批判に繋がるレスあると途端に怒り出すのいるわ >>332
サイコホモ拗らせて人殺しかあ
怖い怖い >>338
そこからのカプ下げでエレミカが怒るのよ 進撃のゴミカプはくたばればいいわ
良いこと何もなかったから鬱憤晴らしてるの草 >>311
最初からホモの矢印なんて無いじゃないのそこはわかっててホモにするのが腐でしょ
しかも主人公とヒロインよあの爆破は笑えたけどエレンにもミカサへの恋心はあったのねてそこは納得よ エレミカ厨がホモカプなんて捏造だと強がったところでエレミカは爆破捏造カプだし
ジャンミカは受け入れないのよね草よ >>345
ホモの矢印なくてもキャラ同士の関係性は普通あるわよ
ないと顔だけでくっ付けたカプになるけどね エレンのノマ来たからぶっ叩こう!って感じよね
腹いせ ノマカスが叩かれアピールしてもスレチでしかないわよ エレンホモでもエレンはアルミンや104期だからリヴァイなんて眼中にないわよ残念 ニートリヴァイ婆が連投するだけのスレがこちらです
醜いアンチ行為をしばらくご覧ください >>356
エレミカ叩きというよりスレチのエレミカ婆が叩かれてるのよ リヴァイはエルヴィンでいいでしょうに
何でエレンなのかきもいわよ >>361
別にエレンでもいいけど憎しみ込めるくらいなら止めとけばいいわね草 オンライン展覧会コメントに返信機能つけたのね
荒れそうわよ >>364
何を荒れるの?
コメント機能は既にあるのに リヴァイはエルヴィンのちんぽが大好き!
リヴァイはエルヴィンのちんぽを追いかけ回している!
これこそが真実! エレンが地ならしをしたい理由はわかんねえけど
リヴァイはエルヴィンのちんぽが大好き!理由はデカいから!
これは進撃の真実 エレンは地ならしとミカサとアルミンと104期が好き こうなったら婆たちのすべてのレスをちんぽで挟んでやるわよ! >>367
気に入らないコメントにつっかかるヤツとか >>373
そんなコメント出来ないわよ
停止される エルヴィーン
特攻した新兵なんかほっといて俺を抱いてくれ!
待ってるエルヴィン 、お前のためだけに猿を退治するからちんぽくれ!
リヴァイって本当クズね 部下想いのわりにエルヴィン連れて来たフロックは完全に無視するのよね >>389
自分の2次創作を叩いて叩かせるの楽しい? >>391
エレンの歯を折った所もエレン殺す勢いだわよ草
普通なら死んでるし >>395
そりゃエレンはエルヴィン死ねって言う仇だからぶっ殺したいのよリヴァイは >>393
薬漬けってホモリヴァイへの皮肉なんだけど馬鹿? エレンとフロックはしゃーないわ
その後敵同士になる2人だから部下とか関係ないのよ 話し合いから逃げてグースカ寝てただけのリヴァイがクズなのは皆知ってるわよ
12歳の少女が蹴られて土下座してるのに30代半ばは俺エルヴィンと獣しか知らねでグースカ >>388
泳ぎよりアルミンくんのおちんちんが見たいわ😚 >>400
リヴァイは寝ても起きても現実見てなくて草わよ リヴァイには幹部とか死んだ仲間だけが心を許せる相手だったのよ
リヴァイにとって104期でもアレなのにエレンフロックなんてクソ以下だわよ
エレンにとってもリヴァイは空気だもの
>>402
マガトは死ぬまでガビ達のこと案じてたからクズじゃないわよ >>400
挙げ句の果てに自爆で40にして障害者になってその少女に介護させてるのよ
本当九州のダメクズ男の見本みたいなリヴァイ草わよ >>405
人のレスに勘違いで乗っかって恥ずかしいわね草
さすがに誤魔化しきれてなくて可愛いわよ草 ジーク殺してスッキリしてるのもエルヴィンの命令守れて嬉しいからよね
ウキウキで最後旅行してるし なんでマガト?出すならエレンでしょ
まぁエレンはクズのトップだから出せないわね 愚痴スレで言うことじゃないけどアルミンスレのスレタイは秀逸だったと思うわ
無茶苦茶なのに意味は分かるのよ頭に突然浮かんできたのゴメンわよ >>404
無責任さと心を許せるかどうかは関係ないわ
そういうこと言ってるからリヴァイはカスなのよ >>405
仲間と思って薬漬けレスに便乗したのに勘違いでかわいそ〜草草草
顔真っ赤じゃない?草 >>407
誤魔化しでも勘違いでもないわよ草
アンチの事言われて悔しかったのね >>412
ふふ
勘違いじゃないわよ残念ね
アンチの事言われたのがよっぽど効いたのね >>409
子供の巨人を預かって訓練したり面倒見る立場なのはリヴァイもハンジもマガトも同じよ
リヴァイだけは自分のやるべきことをしないでエルヴィンのチンポ追いかけてたけどね 夏子アッカーマンを見れば障害者差別したくもなるわよ >>408
エレンの凶暴性を評価してた癖にほんっとクズねリヴァイって
エルヴィンの命令はジークの打倒だけでしょ
かつての部下であったエレンに対して何も思わず世界旅行できる神経スゴイわねー
どうせ被災地には出向いてないんでしょうねー
被災者からの反撃が怖い怖い😣だもんねー >>418
マガトから見たガビ達はただの部下じゃなく家族のようなそんな身近な存在でもあったんじゃないの
リヴァイとハンジとは立場が違うわ
こっちはただの上官と巨人兵器なので エルヴィン俺は誓った
ご褒美に早くちんぽを入れてくれたぬりんりん サシャがしんだことをエレンまでガビのせいに押し付けてるとこが糞だったわ >>423
コイツ(エレン)のことを信用してる訳じゃないとも言ってたわよ
凶暴性を評価()って良い意味とは思えないわね
だから妥当なとこでしょ >>423
部下には威圧で従わせるくせに
自分は世界と向き合わず優雅な隠居生活
被災者?知りません
戦争孤児?知りませーん >>422
無人駅で問題起こした車椅子のクソガイジよ >>424
何1行目捏造してんのよ
マガトから見たガビ達はただの生物兵器よマーレ人から見ればエルディア人はただの奴隷
エレンと調査兵団はユミルの民同士の仲間よ一応ね
しかもリヴァイって仲間しか殺してないのよねほんとクズわよ マガトもガビ達を兵器扱いしてたけど後で後悔もしてたわよ リヴァイだってある意味戦争に巻き込まれた被害者よ😠
全部地ならししたエレンが悪い😠
障碍者には優しくしてよ😠 >>425
もう止めてエルリのエルヴィンはちんぽにしか価値が無いみたいなイメージ持ってしまうわ 障害者とか言ってアンチしてる奴ほんと頭おかしいわよ リアルの人の出来事と漫画キャラわけれないリヴァイアンチ病気だわ >>434
そうよ
リヴァイには自分がしてきた事への後悔がないの
自分が預かった子供達殺しておいて済まないなの一言
でもエルヴィンの骨だけは泣きながら拾って食べながらオナニーしてるのよ >>436
リヴァイは知らないけど地ならし虐殺エレンはグズオブグズなのは間違いないわよ >>442
せっかくいい事言ってんだから最後も比喩なしに指摘しなさいよ
そんなだとリヴァイ婆のアホには妄想乙で伝わらないわよ >>442
こいつも一部の界隈だけ見てしつこく言ってる婆ね >>443
実在する特定個人の障碍者を引き合いに出して
それをキャラ叩きに利用するような幼稚な事してるのリヴァイアンチぐらいよ 後悔するなっていうのがエルヴィンの最初の命令だもの 現実にいる婆を個人の認定でまとめて頭おかしいとか言うスレで何言ってるのかしら>>448 書き直してあげたわ
リヴァイには自分がしてきた事への後悔がないの
自分が預かった子供達殺しておいて済まないなの一言
でも作者はエルヴィンの骨だけは埋葬して丁寧に弔いましたとあげあげだし
編集者はエルヴィンの誓いを守って義理堅いとてぇてぇしてる
エレンとどっこいどっこいの忖度クズがリヴァイよ >>448
やーい!ノータリン!いくじなし!あほー! >>450
フォローになってないわよリヴァイアンチ アンチがキチだと見せたくてわざとやってるわねリヴァイ婆 >>400
12歳の少女を蹴って土下座させるほうがどう見てもクズでしょギャグなの? 進撃に全く関係ないリアル個人ネタを使ってまでキャラ下げしたがるリヴァイアンチ異常だわ >>454
今更すり付けしようとしても無駄よ
今までも何度も障碍者ネタで下げてきたのはリヴァイアンチよ >>426
分かるわ
サシャを殺したガキってガビ視点だと撃って当たり前だしあんたの行動のせいでしょうがってめちゃくちゃイライラしたわ
相手が少年兵ってのもむかつきを加速させたわ >>457
障碍者弄りはあっても実際の人物を絡めたdisはなかったわね
いい加減痺れを切らしたリヴァイ婆の工作かしらね >>426
エレン様のお友達様なのに忖度しなかった許さない思考なんだろうけど何であったこともない敵国の兵士にお気遣いしなきゃいけないのよてなるわよね
オレは子供を踏み潰しても許されて敵兵はオレの友達だけは殺すなよってじゃあオレを助けろてやんなきゃいいのに マーレ陣営はわからせしたりボコったり散々懺悔させたけどパラディの奴らは特にそういうのないのよね
この不公平感というか作者のバランス感覚の無さが嫌だったわ
レベリオ虐殺を爽快といったりもう感覚の違いに引くわ >>461
そこからいきなりリヴァイ婆にさせたがるのが無理あるのよ
しかもそんなアンチを庇いたがるのはリヴァイアンチしかいないわよ サシャを殺したガキって延々いやみったらしく言ってたのムカつくわね >>465
エレン様の大活躍だからスカッとなのかしら?
婆にはわからないわ >>459
どこまでも被害者意識なのよねエレンって
虐殺してもツラかったって言って貰いたいのよ (눈_눈) エルヴィン、ちんぽ出せ〜!
赤子が母乳をねだるようにちんぽを求めるリヴァイ・アッカーマン30代男性 やたらサシャの犠牲を重く扱うのも最終話を連想させるトモダチ至上主義で嫌だわ やり過ぎたキチアンチが悪く言われて庇うのはそのアンチぐらいよね エルヴィン抱っこちて
りばいたんけものころしてきたからちゅっちゅしてー 大体エレンは覚悟を持ってレベリオ襲撃したならそれに伴う仲間の犠牲も人のせいにしないで自分で全て背負いなさいよって思うわ マーレ編になって立場を変えたように見えてパラディは正義でも悪でもやっぱり正しいってなっただけなのよね 「私がブラウスさんの娘さんを殺してしまった…」
「俺がエレンのお母さんを殺してしまった…」 障害者っておまえらクソババアの頭のことだろw
バカアホウンコ性悪ハゲババアどもがw >>451
エルヴィンの弔いもリヴァイがやったのね
ハンジもリヴァイには好きにさせてたのかしら
作中でも自由にできて読者からも叩かれないリヴァイ1番良い位置にいるわね >>480
それなのよね
この作者にまともに負の歴史や社会問題を扱うのは無理だと悟ったわ
聞き齧りで書いてるのか知らないけど全体的に不勉強なのよね
もっと早く気づくべきだったわ >>481
俺がエルヴィンと新兵を特攻させてしまった…
俺が部下30人を殺してしまった…
俺が悪魔フロックを生み出してしまった…
それすらないリヴァイ
全部ジークのせいで被害者意識丸出し
獣さえ殺せばエルヴィンの命令を守れる…おめでたすぎ草 リヴァイ婆ってリエでの攻めの扱いを愚痴るけど自カプの攻めは適当な扱いなのね草 婆ガビの扱いもアニの恋愛脳も
きっと全員最終話で死ぬなり報いを受けるんだろうなと思ってたから当時は不快感なかったのよね
そこにあの最終話よ全てアホらしくなったわ ガビをあんなに追い詰めた後に自分はやりたくて虐殺するだからほんと終わってるわ >>493
エレンはドクズにしても原作がそうだから違和感ないわよ
むしろエレン受けのようなエレンジェル(笑)の方が有り得ないでしょ >>493
典型的な攻めdis受け婆なのよね
推し受けの攻めは攻めやらされてるだけでキャラsage認定なのよ >>464
ガビの仲間達がコロされたことは仕方ないことで終わらせるっていうね >>482
あなたわざとらしいのよ
リヴァイが批判されて悲しいのは分かるけどねぇ >>496
自分は子供含む大勢の人間を殺しててぇてぇ辛かったねお墓作ってあげるだものね
何のためにガビにあそこまで懺悔させたのよと思うわ
まあ結局そこが作者の限界なのよ この結末は一般人の望むラストだと思い込んでたわけよ作者は
どんだけ他人を馬鹿にして自分を特別な人間だと思ってたのかって話よ >>492
それ全部にフォロー入れられるわよね
もしかして作者寵愛枠ってライナーやエレンじゃ無くてリヴァイだったんじゃないの草 >>489
完全別主人公にして話を作り直すくらいにしっかり仕切りなおさないといけなかったのよね
ファルコがその役目になるかと思いきやただのタクシーよ >>499
なるほど分かりやすいわ
じゃあリヴァイも原作から暴力的だしDV彼氏とかにしても違和感ないかもだわ
なよなよして華奢すぎる聖母リヴァイなんて有り得ないものね エレンは沢山のカップル友達家族を引き裂いたのにあまりに甘すぎる結末だわ
作者は自分至上主義・内輪至上主義の壁を越えられなかったのね >>492
悪魔フロックではなく悪魔崇拝者フロックねフロックの悪魔はエレンよ >>507
青年期特有の衝動に任せて壁の外に出たのに社会的に成功したら壁の中に自主的に帰った印象だわ >>512
リヴァイ受けアンチ性格悪すぎない?
虐殺したクソ野郎と一緒にするのおかしいでしょ
そんなクソ野郎なのに一丁前に恋愛に現抜かして駄々こねてみっともないわよ >>521
五輪レスしてないけどワロタ
どこにどう出るつもりなのかしら >>508
ファルコはマーレ編冒頭の夢といい
エレンと通じ合ったところといい
自由の象徴の鳥に変身できるとこといい
ご都合ではあるけど重要な要素を色々抱えてるように思えたのよね
まさかタクシーエンドなんて予想できんわよ >>520
別にエレンと一緒にしてはいないわ
暴力的なだけで地ならしのあの規模と一緒には出来ないわよ草 >>522
あぁ、それが目的だったの?草
馬鹿なリヴァイ婆はすぐに種明かししちゃうのね 卓球は銀以上が確定
バレーボールはまだ未確定
体操は銅以上 エレンも最後まで自由を求めるサイコでいて欲しかったのに最終的に恋愛脳になったし
マジでミカサ一人で作品の良いところぶち壊しで草わよ >>522
エレン受けが叩かれてるのは見ないふりなのね >>461
前もリヴァイアンチがやってたわよ
批判されて急に日和ってだけど エレンにとっての地ならし=リヴァイにとってのエルヴィンの命令(ご褒美ちんぽ)
「何かわかららねぇけどやんなきゃいけなかった」
「ありがとうエレン」「ありがとうリヴァイ」 >>451
自分が預かった子供達殺しておいてってなに? >>532
リヴァイ受け婆にとってはエレン受け叩きは当たり前だから叩きじゃないのよきっと >>532
それこそエレン受け婆の自演じゃないの
それか他のエレン攻め婆が叩いてるのもあるでしょ 殺したい理由がわかんねぇのがサイコパスというものだからそこは正直それでもいいんだけど
恋愛脳になって色恋沙汰でゴタゴタやってるところがしょーもなさすぎてショックだわ >>532
ね
都合いいのよほんと
今の流れ、婆は流し読みだけど原作語りが中心のリヴァイ批判よね?
対してリヴァイ受け婆のエレンアンチはテンプレ違反の二次ヲチばっかりで最低だったわ
比較するとリヴァイ婆のが悪質だけど
そういう時はリヴァイ婆はどんな気持ちでいるのかしら?他人事なんでしょうね リヴァイに命令するたびエルヴィンはご褒美にちんぽ与えてたんでしょ
ノンケのエルヴィンはそれでよかったの? >>538
じゃあリヴァイ叩きも自演かもしれないわね
でも実際の所どうなのかなんてわかるわけないでしょ
それなのに片方だけ責めたり擁護されたりするのはおかしいって思われてるだけよ >>512
リヴァイは必要なければ暴力に訴えないそうよ 上官から見た部下は子供よそれくらいの比喩わからないのかしらリヴァイ婆
新兵は15際の子供よ
ペトラもまだ子供だったわ
ジークの子宮にされた女兵士も若そうだったわね
リヴァイ「すまない…エルヴィン抱っこしてくれ」 >>541
流し読みじゃないのに何その立ち位置強調工作草よ >>542
エルヴィンもリヴァイには甘えてたからいいのよ >>542
あんたアンチ擬態で
たんにエルリ妄想したいだけのエルリ糞婆よね
エルリ婆キモイわペッ >>543
それを普段何でもリヴァイ婆連呼で擦り付けてるアンチの流れの時も言ってたら説得力あったわ エルヴィンのちんぽがずきゅんばきゅん突き刺さりー
どきゅんずきゅん飛んで行くのー
こんなーちんぽーはーはじめてー321どーん リヴァイ婆「リヴァイの悪口は許さない!みんな味方して!」 子供子供って兵士なんだが
平和ボケした現代日本と一緒にしないでよ >>547
創作台詞でアンチしてる婆が何言ってもね >>551
詳細は読まなくても原作の話をしてるか、二次ヲチネタかは一発で分かるでしょ
そのくらいリヴァイ婆のやってる事と主張はチグハグだって言ってんのよ リヴァイ叩いてる婆ってリヴァイ婆達の怖さを知らないのね >>557
リヴァイアンチは反論できなくなると妄想台詞始めるから草よ >>554
そう言われてもいつも見てるわけじゃないから無理よ >>560
二次ネタに詳しくなきゃ一発でなんてわからないわよ草 >>558
アラフォーで話し合い一つできないエルヴィンのお稚児さんリヴァイが何だって?
俺は新兵を預かったわっけじゃないもーん
俺より半分以下の歳でも兵士は大人だもん覚悟して死んでくれな!
俺は獣を仕留め損ねたけど勘弁な!エルヴィーンお前との約束は待ってくれ
あたりは新兵の死体累々
無責任すぎ草草 リヴァイにはリヴァイ婆以外にエルヴィン婆やハンジ婆とかその他の婆も味方するから数多くなるのよね
エレンにはエレン婆とエレミカ婆ぐらいしかいないから数的に不利だわよ >>561
ありとあらゆるリヴァイ攻めカプ晒して叩いてたものね
確かに怖いわよ >>561
出るとこ出る系?😅
やだ〜リヴァイ婆こわ〜い(棒) リヴァイ婆はリヴァイ叩かれたくないなら950踏んでテンプレにリヴァイ叩き禁止って付け足せばいいんじゃないの リヴァイ婆がいなくなったら進撃は本当の意味で終わるのよ
怒らせちゃダメよ >>566
エレンにアルミン婆や104期婆抜かしてるの草たわ >>565
これで仲間思いの頼れる上司とか言われてるから笑うわよ >>566
エルヴィンは棒扱いしてるしハンジは汚物扱いしてるくせに都合の良い時だけ味方とか草 >>571
それこそエレン婆がエレン叩き禁止ってやればいいと思うわ >>578
エレン厨は104期婆を自分たち側だと思うようなレス散々してきてたわよ >>566
そんなに数多く見えないし
リヴァイ擁護のレスってどれも他キャラに矛先を変えるような浅ましいレスか二次ヲチ晒ししかないけど
それ全部擁護がしてるってわけ?そうは見えないわー草 >>574
その人達は上のリヴァイ側じゃないの
エレン嫌いだからこのスレにいるんでしょ お外だと棒扱いしてる婆いないのになんでこここんなやばいの多いのかしら >>565
エルリ婆尻尾見えてるわよお稚児さんとかキモッ >>582
ここではヤバい婆もお外じゃ上品にしてるんでしょ >>581
エレン側よ
何都合よく弱い立場になろうとしてるのよ >>579
あれだけエレンに寄り添わない奴ら絶許!お前ら誰のおかげだと思ってるんだ云々言ってたのに都合いいわね リヴァイ婆って自分の書きこみ以外は全部見てなくて
自分の妄想の中の愚痴スレ読んでんじゃないの?って時があるわ 104期でも大使組は団結できてそうだけど
そこからはみ出たエレンとミカサの擁護はしないと思うわ
ギリギリアルミンは含まれてるかもしれないけど
104期で括ってもわりと立ち位置バラバラよね
同じく幹部もリヴァイ擁護はリヴァイが大半でハンジ婆はツイで見る限りリヴァイ擁護する人は少ない印象
エルヴィン婆はどうかしら…ここでの存在感感じないけど さっきから明らかにエルリ婆じゃない婆にエルリ認定してる婆さまはなんなの >>589
ハンジ婆はリヴァイ元々嫌いな人多いしハンジの支えにならなかっただの引き止めなかっただので批判強めだからね。エルヴィン婆はエルリかそうでないかで意見分かれるわ >>589
訂正するまでもないけど
リヴァイ擁護はリヴァイ婆が大半、ね >>589
チンポや種馬ネタばかりだしエルヴィン婆とジャン婆はもう見てないんじゃないの
推しがこんな扱いされてるの読み続けるとか相当精神強くなきゃきついでしょ >>585
いやカプ両方に平等に愛注いで両方について熱く語ってるからここの婆とは別人よ >>589
ハンジ婆やエルヴィン婆もエレン嫌いだからリヴァイ云々というよりエレン嫌いとして団結してるんじゃないかしら?利害の一致というやつわよ
他の104期も同じだわよ
最後の砦のエレミカ婆追い出したらエレン婆孤立するから反論も出来なくなるわね リヴァイは叩かれる時も受けなのが強調されてる時点で色々とお察しだわよ チンポ扱いしてるの明らかにアンチだけどね
>>598みたいに擦り付けたいんでしょ >>597
じゃあ種馬チンポネタに切れてたのってやっぱりジャン贔屓のサイマウだったのかしら草 >>599
なんで匿名スレなのに言い切れるのよ
カプ婆もピンキリでしょ ハンジ婆ってモハのハンジ婆とリハのハンジ婆とでかなり違うけど >>601
他の104期がどっちと同じなの?エレン側?リヴァイ側?
なんで104期婆がリヴァイの擁護なんかするのよ
キャラのスタンスはエレン阻止側でもエレン自身を憎む104期婆ってそんなに見ないわよ それを言ったらエレン嫌いなエルヴィン婆だって殆ど見ないわよ エレン厨とエレミカ婆は他ノマ利用するのがいて姑息だわ エレンの味方はなるべく少なく見積もりたいリヴァイ婆さん
必死で草わよぉ 推しだかなんだかしらないけど所詮他人で2次元キャラなのに自分のことのように傷付くものなの? >>614
逆でしょ
弱い立場アピールで被害妄想したいエレン婆よ >>612
そうよ
だからハンジ婆やエルヴィン婆がリヴァイ批判にわざわざ対抗なんかしないのよ草
リヴァイ婆が2〜3人で頑張ってるのを悟られたくなくて他キャラ婆を荷担者にしようとしてるだけの話 >>615
だからこんなに必死に荒らしてるでしょエレン婆 >>619
リヴァイ婆も必死よね
エレン婆とリヴァイ婆って同族嫌悪なんじゃないの草 >>622のように第三者がいる時点で>>601を否定することは出来ないのよね >>623
いや人数語りとか馬鹿じゃないのと思ってるわ >>618
そもそもエルヴィン婆いないじゃない草
リハ婆はリヴァイアンチ側でしょうし >>624
婆以外第三者だから誰でも何でも言えるわよ モハ婆はほとんどエルリの残飯よ
尽くし攻めが好きだから俺様攻めリヴァイが嫌いでモハなのよ >>625
連投得意なリヴァイ婆のサイマウさんだけは人数を体感してそうよね
実際あまり擁護がないからバレたくないんでしょ >>629
だからその認定妄想自体がもうあたおかなのよ >>628
決めつけ乙
モブハン本命婆も大量にいるわよ >>628
わかるわぁ
モハのハンジ婆って攻めリヴァイ大嫌いだわよね >>628
横だけど尽くし攻めが好きでエルリになるの?
尽くしてるのは受けだと思ってたわ >>629
リヴァイ婆サイマウじゃなくても何となくレスの間隔とレスの質で察せるわよ
リヴァイ擁護は性格悪いやつしかいない時点で少人数の連投だと思う
すぐエレンガー!に走るリヴァイ婆が何人もいたら笑うわサイマウ族だわ モハとミケナナだけ好きな婆もよく見かけるわよ
というか関係性考えたらそこに落ち着くわ 荒らしだけど真面目な話してるときは真面目に語ってるし気分悪いときは荒らしまくってるわ
推しとか特にいないわwあれこれ揉めてるのが面白いだけなの
時間の無駄とか寂しい人って馬鹿にするけどさ
あたしのストレス発散に使われてる婆のほうが時間の無駄よねw >>637
すぐリヴァイがー!に走るエレン婆とそっくりね 上司と部下がくっつかなきゃいけない職場って
モラハラ横行してそう あと時間間隔とか言ってる子いるけどIP複数使えるから連投出来るわよw
婆達はあたしのおもちゃなのよw >>641
こういうのもいると思ってたわよ
けど>>641も嫌いな推し婆認定で利用されてるわよどうせ >>653
あたしはそんな幼稚なこと言わないわ自演やめてよ コテになるようなレスだからすぐ成り済ましに利用されて更に荒れるわ ずっと婆達に紛れたまま荒らせば良かったのに自分から正体表すとかダサいわ
わざわざあたしとか言ってキャラ付けしてるのはこれからはそれも荒らしの手段にするってことかしらこわ この婆じゃないけど何スレか前に成りすましやられた事あるわ >>662
認定婆も正体はあたし婆で全部自作自演かもしれないわよ >>644
エレン婆とリヴァイ婆って鏡合わせなのよ
まぁ実際はリヴァイ婆がべろべろ舐め回してエレン婆に相手されたがってる片思いなんだけど >>666
そういうレスがエレン婆だなとよくわかるわ ひゃだ!またリヴァイ婆×エレン婆の百合プレイしてたの!?
ほんと互いに大好きなのね >>681
それは偽物だから
エレン婆はミカサ婆が好きで
リヴァイ婆はエルヴィン婆が好きなのよ オリンピック熱い真剣勝負だから
余興に借り物競争とか玉ころがしやるといいわ >>685
こういうレスもアンチレスとは違う意味で気持ち悪いわね >>688
>>690
>>681にも言えば?
こっちの方が捏造塗れできもいでしょうが 中国が進撃でいうと巨人で水谷伊藤が調査兵団だと思ってたけど知性巨人vs知性巨人の戦いだったのね
進撃でも熱い巨人同士の戦いとか観たかったわ 日本人選手のメダリストをヤフー検索で名前入れると
ヤフーがお祝いしてくれるわ だったらYahooは五輪のわざとらしいネガティブ記事取り上げるのやめなさいわよ 決勝戦あんな激戦だったのに明日またすぐ
試合ある伊藤選手テレビ取材対応大変だわ 9月からの仮面ライダーの主人公の一人が仮面ライダーリバイっていうのね
別の検索避け考えなきゃ リバイスよ別に関係ないし愚痴スレでクソな話題投げてこないで 遅いわね
投票した婆の中にももう結果なんてどうでもいい婆いそうだわ ファイナルシーズン一気見した人にもエレン売れないミュージシャンみたいな格好してるとか言われて草よ オリンピック婆いい加減にしないと出るとこ出るわよ
これ以上婆を怒らせるとややこしい事になるわ >>728
俺の怒りが有頂天♪───O(≧∇≦)O────♪ 髪下ろしてる時が一番ミュージシャンよね
髪型がフリーダと重ねてるぽいけどフリーダはミュージシャンじゃないわ >>734
フリーダは清潔感あるからよ
エレンはなんか滲み出るヒモ感がそれっぽいわ 人気投票カウントにこんな時間かかるほど多かったのかしら
最終回なのに総数一万票行かなかったら草よ >>733
そうよ
次回からまた五輪種目じゃなくなるわ 前回優勝で五輪終えて今回のみ自国開催五輪に復活だから
選手も監督も連覇のプレッシャー凄かったでしょうね 君が代は千代に八千代にさざれ石の巌となりて苔のむすまで 負傷兵好き
最終話のミカサミカサ駄々っ子と化したエレン嫌い このスレ出来た時も>>750この手のレス多かったわね
マーレ編のイメージと違うって まあでも本当のエレンはあの女々しくて情けない駄々っ子なのよね
エレン好きなら受け入れてあげなさいよ
婆はエレン嫌いだからどうでもいいけど 15エレンに戻ったって好意的に捉えるファンいたけど
15エレンてあんな感じだったかしら… 王政編でも凄かったでしょ
ヒスに泣くなって殴られてるわよ草 嘘予告でも巨人なんかどうでもいいからアルミンに会いたいって駄々をこねてたわ
基本的に感情丸出しなのがエレンよ ぐじぐじ泣きながら帰還してたけど泣きすぎでしょ
ガキが泣いてるの殴りたくなるわ >>755
王政は状況的に理解できるしエレンじゃなくてもコニジャンだって同じ状況なら泣くでしょ 19エレンのフェロモンにやられて妄想妊娠してる婆いると思うわ >>768
実際アニメ放送中に19エレンでカプ萌え始めた婆わい雑に結構いたわよ
138話と最終話まで、はね 冬アニメ23話分を13話くらいにまとめる予定かしら 狭い範囲で地震あったのね
地震慣れしてない海外選手はびっくりでしょうね >>771
約束された糞最終話に向けてやらなきゃいけないの
マッパも気の毒ね >>772
外人は地震めっちゃ驚くし怖がるの多いわ ミカサのマフラーうんぬんは要らないから全カットでいいわ
頭痛も要らないうざいだけだし >>786
これで売れなきゃそれ以外は更に売れないじゃない 時が止まってんのはFSグッズが思うように伸びないからでしょうね ハンジに料理作らせるなんてひどいわ
仮にも団長で女性の役割を押し付けてるのね あのてぇてぇを絶賛できる選ばれし104期婆だったらグッズ買うわよ >>791
兵士なんだから当たり前
やりたい奴がやれよってことよ リヴァハンオタが一番ハンジバカにしてると思うんだけど
何でもかんでも恋愛要素に結びつけて女である所にしか価値無いって言ってるようなもんだし >>795
そりゃあ諫山は男でも女でもどっちでもいい(=物語に支障ない)と言ってるのにそのヲタは男扱いされるハンジアンチ呼ばわりするんだから性別しか価値ないんでしょ ドコモだったかしら
抽選で当たる描き下ろしポスターの絵
結構いいと思ったわ >>787
そお?
マーレ編のグッズの方が多いと思うけど… グッズ自体が減ったわよね
finalseason円盤の売上げも散々だし仕方ないわ 婆はグッズはもうどうでもいいわ
どうせ買わないから >>801
結局円盤の売り上げどのくらいだったのかしらね もうリヴァイ婆の購買力にも期待できないのね
リヴァイ婆せっせと円盤買いなさいよ >>803
かなり減ったと思ってるわ
プライズなんか一つしか見てないしFinalSeasonのくじってあったかしら >>799
あれよかったわね
エレンが最後まであの雰囲気のままだと違ったわね… まだファイナルシーズンパート2が終わってないから… 探してきたけどこの数字はどうなの?
DVD
456 21/7/7 進撃ファイナル
BD
2652 21/7/7 進撃ファイナル 2期パート1でも7500、3期5000枚くらいなら順当な落ち方だわよ 正直あのクオリティで2万は高いわよ
ドラマCDついてるとはいえ もし他のアニメより金かけて作ってて3000なら良くないわ マーレ婆しょっぼ
メインは終盤3話ぐらいしか出てないから特典で釣られても知らんわ >>818
マッパ的には掛けてる方の作品だと思うわ 今は配信の時代だもの
鬼滅1期ですら円盤売り上げ自体あの知名度にしてはしょぼいのよ パラディキャラのドラマCDで釣っても無駄だということが証明されたわね
みんはもう進撃に興味ないのよざまぁwwww リアルのオタクで進撃話題にする人いないわ
10年前は揃ってみんな騒いでたのに残酷ね >>823
ソフトがエルリ巻だけ売れるパダーン見たこと無いわ >>820
マーレメインなのに特典がパラディ中心だもの
買う気起きないわ
マーレキャラのオリジナルドラマCDが付いてたら買ったわ あぁ〜リヴァイ御用達エルヴィンディルド最高ょ
本当はハンジ型ちんぽも欲しかったっぽいけどさすがにそこは耐えるんだなって思った
自己解釈ではあるけどエレンにも同じこと思ってたんだろうなと思うわ…古城で作成しておくべきだった…ってオイィィィィィィ!みんなが大変なのに何考えてるんだ兵長よ >>834
わい雑もこんなノリでスレ回転させてたわね
今は愚痴で過疎ってるけど >>833
エルリ婆にとってはエルヴィンとリヴァイが居れば何でもエルリよ >>840
映画は嘘か本当か知らないけど配送の中の人が
専用便があったって言ってるの見たわ >>837
あぁそれの事ね!予約特典と勘違いしてたわ
でもあれエルリの組み合わせだけじゃないし1巻にもあったわよね 各カプ網羅のドラマCDで釣ってもこの程度の売上げなんでしょ 即効元気ではリヴァエレリの子!とか言ってたし真ん中に居るからリヴァハン公式!って言ってたりするしカプ厨なんてどこも変わらんわ 一度ブームが来て去った作品てライト層からするとそれだけで近寄れない状態になるのよね… >>847
作品自体が面白くないとどのカプ使おうがたいして売れないって事なんでしょうね >>849
ブームになってライト層大量にいた鬼滅もそうなるのかしらね >>851
鬼滅は進撃と違って最終話で極端に評価落としてないし、2期もすぐだからこんな惨状にならないと思うわ >>847
マーレ編のを買うなんてマーレ婆くらいでしょ
それなら特典もマーレ婆に媚びた方が良かったと思うわね 進撃基地は2018頃まで 進撃覇権!! てやってた気がするわ鬼滅も数年暴れるでしょ 作品が面白ければ何婆とか関係なく売れてるわ
作品が面白くないという事よ >>855
草それ相当基地ね
2018年とか進撃のこと忘れ去られてたわよ 制作会社変更と更にクオリティ低下も多少影響あったでしょうね 円盤買うほど熱心なリヴァイ婆エレン婆もあまり残ってないのね 売上は単行本以外今に限って売れないという訳じゃないから 思い返せばマーレ編でのわくわくピークは黒兵団服で再登場あたりだったかもしれないわ
地ならし開始もキターとはなったけど アニメの再編じゃない映画が見たかったわ
完全新作は実写ばかりだったの残念だったわ ハリウッドは権利だけ買われて完成しないままお蔵入りの可能性もあるわ 今更ハリウッドやっても話題にならないしお蔵入りじゃないかしらねえ…オリジナルストーリーだと出来によるけど >>864
再編映画ってまどマギもやってたけど楽して儲けられるのかしらね NARUTOもハリウッドの発表してからもう何年経ったのってぐらい
いつまで経っても完成しないわ >>832
マーレ編すこな婆いるのは嬉しいけどじゃあパラディ勢以上に売れるてのはありえないと思うのよね
アニメに関してはマーレの子供たちの描写良かったしすこなんだけどねえ >>870
20年草
そこまで年月経つと当時のスタッフ残ってなさそうだわ >>872
そもそも制作まで進んでないからスタッフも何もないのよ
アメリカって権利が重要だから他社が権利持つ前に押さえるてのが普通なのよ
日本でもヒットした小説直ぐに映画やドラマになるでしょあれと同じよ
他社が作る前にとりあえず権利だけ押さえとけ!てのがハリウッドで制作権が買われましたなのよ
そこから脚本監督選びに入るから本当に作られるかは未定なのよ マーレ編からハマったけどアマプラで見られるからわざわざ買いたいと思わないわ
シーズン2の原作が面白ければハマって買ったかもしれないけどあれだし
よほどの入れ込んだアニヲタか同人カプ腐しか買わないでしょ
その数がこれだけってことよ >>874
分かるわ婆も同じ
本編を配信サイトで時々見れば十分だわ 最終話が素晴らしければお布施で買ったわ
でもあれじゃね… >>859
金払いが良いとかセレブとか言ってるくせに公式には金落としたく無い婆が多いのね 普通レベルの最終話でも買おうと思ってたわ
その気持ちを全部吹き飛ばされちゃったけど
これが作者の言ってた傷つけたいってことなのね >>870
アキラがハリウッド化権利渡してたの知らなかったわ
早々に映画やってたら五輪のお蔵入り開会式案でも世界に伝えやすかったでしょうね 円盤買うとかお布施感覚なのよねどのアニメも
話が良ければ普通に買ってたわよ
何もかもぶち壊してアニメ制作まで傷つけるとはさすが作者 日本側も権利が売れたくらいでハリウッド映画化!って騒ぎすぎなんじゃないかしら
実現する保証は無い事くらいもうわかってるでしょうに 編集がハリウッド話進行してるみたく言ってなかったっけ 日本漫画の原作でまともにハリウッド映画化されたのって何かしら…銃夢? >>891
DRAGONBALL EVOLUTION >>884
期待
お布施しようという気持ち
作品への愛 >>891
攻殻かしら
アジア人のはずの少佐が白人になってるって炎上してたわね >>896
自己責任の自業自得ね
全て壊されたなら正直ざまぁだわ草 >>898
言えないわね
ゲーム系ならバイオハザードがあるけど漫画は駄目ね 日本のアニメ漫画のハリウッド映画化は微妙なのばっかだわ >>899
逆にこれがなくてファンやってる婆はなんなのよ草 進撃みたいな完璧な作品を実写で台無しにされるのは反対だわ
まあハリウッドは一年間監督が見付からなかったら企画は流すシステムだから少なくともハリウッドで作られる事は無いけど 確かにマガジンだけ見たら完璧じゃないかも知れないけどコミックの過失で綺麗にまとめたから完璧な作品でしょ
歴史に残るのはマガジンじゃなくて過失されたコミックなのよ >>908
この人本当に日本人かしら何だか変な表現だわ
過失って島崩壊のことを指してるのかしら?
正直言って加筆は本誌より糞だと思うわ
残ったのはカプ論争だけとか呆れかえるわ 本誌だけで終わってた方が糞だったわ
作品自体も完璧でも何でもない駄作だわ ジャンミカの子孫って全く話題にならなかったわね
あれだけの話題作だったのに続編を望む声ゼロだなんて あの加筆で完璧になったと思う婆がいるのね
ミカちゃんに全力で後のことはまるで無視
とりあえず島崩壊しましたチャンチャンとか
何のために10年も連載したんだか分からなかったわよ
あんな浅い描き方で戦争は愚かだなんて真面目なメッセージも感じなかったわ >>912
カプ論争しか盛り上がらなかったのが全てよね… 読者がどんな受け止め方をしてもよさそうな終わり方なのに
ミカサが一生エレンを好きだったのは万人に理解できる親切仕様なの草よ あの結末なら5巻くらいで終わらせた方がよかったわ
何年も引っ張る話じゃない 加筆で多少は世界の状況でも書かれるのかと思ったら
ミカサミカサミカサミカサミカサで草よ 婆が見る限り周りの反応ほぼオール虚無だったわ
ミカサ推しもエレン推しも発狂する加筆って… てぇてぇやよしよしされ想われ続ける自分をキャラ使ってやり
満足したら全部破壊して破壊衝動満たして終わりね 満足して破壊も最悪だけど
批判にヘソ曲げた自暴自棄にも見えるから作者の幼稚さに引いてるわ
最後までお金を払って作品を追ってくれた読者に対するアンサーにしては投げやり過ぎ 後半明らかに諫山飽きて早く終わらせたかったんでしょ
やりたかったのはキャラ厨カプ厨を振り回して爆破して論争させてっていう楽しみ方だけよ悪趣味ね
それでいて金出すリヴァイ婆には忖度 終わらせたかった割にライナーいじめにねっとりしたりミカサとルイーゼのなんの意味もないことにページ割いてたわね
エレンの心情隠して勿体ぶったりアルミンただオロオロさせたり最終話になんも説得力ないの虚しいわ エレンの尋常隠しは一人で抱えるエレンかっこあたい辛かったねしたいためでしょ
相談なんてしたら対案も考えなきゃいけないし 海前は各章ごとに上手く畳んでたわよね
批判の多い王政編も綺麗な終わり方だったわ >>929
ライナーとミカサ大好きだものね
素直で分かりやすいわ
ラストはお気に入りその3(ジャン)にミカサの全てを奪わせて反吐がでるわ まあ編集が途中まではコントロールしてたんでしょうね。抑えが効かなくなった最後が本来の実力だわ >>929
ライナーはともかくミカサとルイーゼのやりとりはミカサの株を落としただけに思うわ… ミカサすこキャラだったし活躍してほしかったけど
最後あたりの盛り方はコレじゃないすぎるのよね
こんなアクセサリー的に適当に設定盛って活躍と言われても困るのよ中身が伴ってないのよ… エレンの死で終わるのは良いけど動機も恋心もその後の後始末もぶん投げってねえ何より最低なのは虐殺の肯定とエレン持ち上げエンドよ
誰一人としてエレンを詰らない地ならしを人の死を嘆かないこんな終わりは無いわよ てぇてぇしてもらいたい欲求抑えられなかったんでしょうね エレン一人の命とそのほか大勢の命が同等なわけないじゃない
だったらエレン以外全員死んだ方が話的にはマシだった気がするわ >>942
これは本当にそう
でもマガトの最後見るにこの作者全体的に自ら死ねば罪の精算をしたことになるって描き方なのよね… エレンの場合死んで終わりじゃなく鳥になって自由の身を堪能してるわ ちゃんと埋葬もされ島攻撃後も墓周りだけは無事っていうね >>944
作者的には一人で辛かったね涙ご褒美あげようね涙ってとこなんでしょうね
感覚が違うとしか言いようがないわ ミカサがユミルにあなたの愛は長い悪夢だって言ってたけどいつユミルの人生を知ったのよ なーにがあなたの愛よ
それでどれだけの人が犠牲になったのよ
悲劇ぶるなわよ
気持ち悪いわねユミルも諫山も 頭覗かれてる事やそれで頭痛起きるってどうやって知ったのかしら >>947
道で知ったんでしょ(適当)
道ってほんとご都合の塊ね… ごめんなさい踏んじゃったわ
今出先だから>>960お願いね 950だけどホストエラーで立てられなかったわ
やっぱり>>960お願いね 乙わよ
新コラボの絵エレンとリヴァイがほぼ同じ身長になってるわね マーレキャラいるんだからエルヴィンいらなかったわね エルヴィンとベルトルトの異物感が凄いわ
死人ならマルコで良くない エルヴィンいらないって毎回聞くけど単体はエレンとリヴァイとエルヴィンで止まるのが多いからでしょ?金払いいいキャラ残すのは商売として当たり前よ
それ以外で採算取れるならともかく 脇役が主人公いらねって典型的テンプレかましてるわね
どのジャンルにもいるけど エルヴィンって声優の演技補正がほとんどなのよね
原作勢で好きって人一人もいないと思うわ >>972
白夜で巨人を継承してエルヴィンこそ「進撃の巨人」て呼ばれる予定だったのよ >>974
原作で好きなのいなかったらアニメで尚更声優補正あるじゃないの草 まあアニメ化される前は空気だったわ
声優補正のおかげでまあそれなりのキャラにはなったけど 確かに小野さんの演技が無かったら存在感感じないかも… リヴァイはその逆なんだよな
リヴァイは声優で燃えて人気落としたけどあれが神谷じゃなければアニメ勢からも少しは人気出たキャラだと思うわ リヴァイはすでにかなり人気高いけど声優が違えばもっと人気だったってこと? そもそも進撃がもう人気無いからどうでも良いわ
胃の中の鮭よ 人気作品に比べたら市場規模もしょぼいけどまだコラボとかしてくれる企業はあるからあと2年は持つとは思うわ NHKは打ち切り無いから前みたいに視聴率2%台でも続けてくれるから安泰よ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 3時間 5分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。