わいわい雑談スレ5715
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ41
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1627521154/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1627383782/
※前スレ
わいわい雑談スレ5714
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1627541353/ おつわよ
婆は今日会社をサボり昼寝とわいわいしかしなかったことを反省します がしゃーんわお🤖
がしゃーんわお🤖
がしゃーんわお🤖
がしゃーんわお🤖 今日ゲリラ雷雨凄くなかった?運転中きてヤベヤベてなったわ はぁ〜ん北風冷たくて気持ちいいわ!
扇風機クーラーいらずだわ!今日はぐっすり眠れそうよ そういえばババヤロきゅんって絵文字だと🍰なのかしら
牛窓くんとのカプは🐮🍰ねきっと 知ってる?ババロアって本当はバヴァロワって書くのよ
ほとんどババヤロね 婆の推しカプ
✂×🍳
🍎×🐮
🥚×🥼
👊×🏥
🧊×🕰 はぁ
なれることならいけめんになりたい
スタイルが良くて小顔で頭も性格もいいイケメンになりたい AIが婆のことブス判定してきて事実なのにムカついてきたわ 婆も純粋で一途な女の子に惚れられるハンサムガイに生まれ変わりたいわ サウスパークのどっちかの作者ミニオンの映画で声優してたのびっくりしたわ 鼻の中かさぶただらけになるのははなほじんだからなの? 三ヶ月ぶりくらいにわいわいに来たわ
婆はわいわいを卒業できたのよ >>34
おめでとう婆
今日はわいわいで卒業のお祝いよ >>34
もう逃がさないわ!
ずっと婆とわいわいするんだから!😭 と思って目覚めたら現実では5分しか経ってないやつね >>36
>>37
嬉しいわお祝いしましょ
開会の合図はわいわい映えの婆の手作りカツカレーよ 物件見てきたわ
予算が少しオーバーしたけど家で過ごすことが多いからここに決めるわ ババヤロきゅん3話見たわ!
普通に面白くて次楽しみだわ!! >>44
驚くほど別に何もないわ
原稿したりソシャゲしたりして忙しかったからそういえば最近わいわいしてないわねって思い出したのよ フライングタイガーの商品見てると絶対使わないだろうってやつも欲しくなっちゃうわ😮💨 やばいわ
3次でBLドラマのカプで炊いてたら演じてた中の人でも焚きそうになってるわ
ナマモノは辛いことしかないから焚きたくないわ
ジャンル離れるしかないかしら なんかそれじゃない気がするけどツイッターでしか見かけたことないからどれかわかんないわ >>68
いつのまに愛称で呼ぶ仲になったのかしら…やり手だわ 原作者or監督の推しカプはABなのに萌え駄目糞スタッフがACゴリ推ししてて腹立つわ!てレスあったけど
まじでうちのジャンルの男女カプ婆そのままでビックリしたわよ
一介のスタッフになんでそんな権限あると思い込んでんのかしら…?ておもうのよね
原作者がインタビューで初めからACくっつける予定でしたが雑誌でうっかり口滑らして関係者に口止めするのたいへんでした草とかいってんのよ
インタビュー読んでなかったのかしら…?ホモは妄想だけどノマならあり得るからーて主張しまくってるけどないわよ >>16
>>40
マ?いつそんなこと言ってたの?
トレ&マトでしょ
コロナで昨年はサウパできなかったて言ってたけど放送局と契約できたよって言ってたのに… 本名教えたくなくてバビーって呼んでってパパにお願いするババヤロきゅん >>68
なんか眼鏡ダイエットしてない?
OPのワガママボディはどこに行ったのよ
https://i.imgur.com/sf9kdMG.jpg >>84
水泳やってた子がいるから時系列的にはこれから太るんじゃない? なんか2022年までの契約はしたっていうのが去年の情報っぽいわ
それ以降更新のニュースがないからもしかしたらってこと?
わかんないわ >>86
飯田くんがデクにわからセよ
包容力攻めだわ 汚いおっさんにババロアみたいにぷるんと食べられちゃうのよ >>84
この部活攻めいなくない?!どうするのよこれから 床オナにはまると二度と普通に出来ないって聞いたわ! ババヤロをババヤロって言わずにババヤロって言うからババヤロとババヤロがごっちゃになってわかりづらくなってるじゃない 岡村が三中がめちゃいけ収録の前にホテルで床オナしてから来るって言ってたわよね
気持ち悪いわ キャプテンってお馬鹿でかわいいわね
キャプ×網浜狙いで行くわ 考えて行動した時よりも勢いで行動した時の方がうまくいくのってなんなのかしらね!? >>105
んもーまたへんなあだ名つける
オナ浜受けね >>82
婆も早バレ見ちゃったわ
補完できる者ってかっちゃんじゃなくて飯田くんのことだったのね >>110
飯田くんは友達でお茶子は彼女でかっちゃんは彼ピポジで順にやるんじゃない? 毎週ヒロアカ早バレ匂わせたい婆いるけどこの時代によくやるわね ねーわいわいは早バレ禁止なのにマナー悪いわヒロアカ婆 早バレ流れてきたって怒ってた婆がその後内容の話しだしたときはほんとひどかったわ ヒロアカあんま興味ないから早バレしてもふーんて感じだわ
デクが逃亡する受けちゃんてことは知ってる 眉月のホモはヨクサルのホモみたいな異常さはないけどいいわよね 特別受けとは思わないけどデクの攻め要素全然わからないの
ブツブツ言って分析しながら相手を攻めるの? >>68
ババヤロいい体してるわね
攻めの風格出て来たんじゃない デクノボウって言ったら体格はいいけど役に立たないってことよ
つまり >>132
かっちゃんはデクのちんぽを見たことがある…? 雨ニモマケズのでくのぼーは意味違うんじゃなかった? ねー婆
絵上手くなってるのにいいねが減る現象って一体なんなの? 挿入するのはちょっと怖いからまだ待ってほしいけどその代わりちんぽアナルに入れる以外のことは何でもしてくれるって感じのエッチな話が読みたい 合宿回かなんだったか忘れたけどクラスメイト皆で温泉入ってたわよね
デクと同じ湯に浸かれるのねかっちゃんって思った記憶あるわ >>127
相手を助けられたら別に自分が死んでもいいと思ってるところ 飯田くんとかっちゃんちんぽでかそうだわ
上鳴くんは小さいわ >>146
いやだってキッショ死ねレベルに思ってる設定の相手と同じ湯入れるのすごくない🤔? >>148
この3枚目ババヤロくん水着半ケツしてない?🤔 自殺せえって言うくらいの相手だもんね
そもそもよく会話出来るわ 所詮はいじめられる程度の嫌悪感だもの
ガチでキモかったら最初から近づけないわよ 最近の本誌かっちゃんがデク助けたり無理やり感あるから読んでないわ >>156
だってレオがザップをどうのこうのする展開がみえないわ
まだ逆のがあるわ
酔った勢いとか レオザプはいまいち想像出来ないけどザップさんは受けだと思うの
モブレがいいわ >>148
ババヤロくんぷにぷにのわがままボディかと思ったら結構しっかりした体してるわね クラ受けだとは思うけどステがシュバってくるのしか想像できないからステクラ 自転車小屋で大きな蜘蛛の巣にかかったわ…
可憐な蝶でもいたいけな受けでもないから絡め取られず全てを破壊したわ 血壊とハンターのせいで婆のクラウザー×レオンがほぼ検索できないわっ 世界各国をイケメン侍に擬人化させるサイトってもう出た? ほにや
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1229422393589813248/pu/vid/640x360/Oo1jZxuqq3dk7ROU.mp4?tag=10 >>181
映画の続報よ
今日の6時くらいからカウントダウンしてたわ >>113
は?飯田くんはデクの旦那よ
愛人は轟くんね 掲示板とかにレスする時名前欄に勝手に本名入力されるのやめてほしいわ
グーグル怖いわ >>187
よかったわね
婆もそう言いたいけどいいね全然つかないからむかつく >>136
そっかぁ結婚する婆なんていなかったんだな…安心安心 >>136
そっかぁ結婚する婆なんていなかったんだな…安心安心 >>189
マジレスすると血海てスティレオが1番人気じゃない? >>196
決壊には長くいるけどそんなの見た事ないけど >>175
ええええイメージ違いすぎるわ
乙骨きゅん完全にシンジくんね ストゼロのダブルパイナップルとピザポテトの相性最悪だから婆たち気をつけて!
ゲロの味がするわ🤮 ひぐらし知らんけどそうなの?
まあうみねこで底みせたのよね >>199
あーギス婆だったのね…
カプ名で検索したらすぐ分かるのに >>198
はいはい🌿🌿ね
幻覚よ
轟くんなら婆の横で寝てるもの 決壊だとザプレオすこすこだわ
死んだと思って泣いちゃったのかわいいわ
でもあの泣き方は友達止まりね >>163
まえにわいわいで教えてもらったザップさんモブレエロは良かったわ
もう消されちゃったの残念だわ 声優予想しまくってTL荒らしてたフォロワーいたけど当たり前に全然違ってなんかスカッとしたわ >>200
中性的で柔らかいイメージがあって感情の振れ幅も大きいから〜みたいな感じだったわ
げげエヴァすこだし他にもエヴァ声優キャラに指名してたからあー…って感じだわ 呪術……エヴァ……これも遠回しな堀げげアピールかしら 吉野家って24時間やってるのかしら
牛丼食べたいわ ショタでもない男キャラに女声優当てるのそろそろやめてほしいわ シンジきゅんはもう緒方じゃなくて神木くんになったから
今思い出してもクソエンドだわ >>227
緒方がやってる高校生って他になんかあったかしら
あんま知らないわ たまに見かけるキャラの性格と色を反転させた2P創作があるけどあれただのオリキャラじゃないかしら
陽キャが陰キャになってたりあまりにも原型ないわね そういえばダンロンって3年間の記憶なくて本人は高1のつもりだけど体の成長どーなってるの!?って不安になっちゃったわ シンジくんもシンエヴァだと変にキンキンしててなんかいまいちだったのよね… 蔵馬じゃなくてシンジくんみたいな声なの?
はーつっかえ >>234
なんで性欲向けるのが攻め限定なんだよドリババアきめーんだよ死ね >>238
受けは実質メスだから女声優でも問題ない >>240
そりゃドリババアは受けに自己投影してるからどうでもいいだろうな 攻めには命かけて守る相手がいるのに主人公受けにしたがる顔カプ婆は許せないわ >>240
きっしょまじゴミ
女でもいいなら一生ノマ見てオナっとけ メス扱いしたいけど声は男であって欲しい
腐の思考は複雑なんだわ 男に女声が許されるのはせいぜい14歳のキャラまでね この流れで女声優キャラの喘ぎ声って実質女よねって変に納得したわ 白膠木 花言葉でぐぐったら他の人はこちらで検索に躑躅 花言葉がでて草 >>229
最近だとファミコン探偵倶楽部の主人公とかかしら
中性的とかでもなく空手有段者の探偵助手だからちょっと合ってはいなかったわね >>265
てめえが死ねよイキがってんじゃねえよ殺すぞ >>230
2P文化ほんとに嫌いだわ
優しい物腰の推しちゃんは態度悪くて性格ドクズにされてるのよ
あんなのヘイトよ😭 狛枝の緒方は良かったけどPV見たらまるっきりシンジくんだから嫌😡 乙骨って中性的なイメージあったかしら
なろう系のキレたらやばい陰キャって感じだわ 耳の裏から血出てて枕濡れて寝れないわ
めっちゃ痛いわ 通報した方が逮捕されるケース多いからやめときなさい まーいつされるかわからんからさっさと謝るのがいいんじゃない 事実なのよね
婆の友達も半分以上悪質な書き込みを通報して逮捕されたわ >>214
>>276
これあわせて考えると婆のイメージだと鉄血の三日月の声だわ あーんするって言ってしない流れだったの?本当に通報しちゃったわ
https://i.imgur.com/DTVuGF6.png >>270
婆も狛枝の演技想像して緒方恵美?なかなか良いチョイスじゃない☺って思ったのに
シンジくん系っぽくてガッカリしたわ でもどうせIP偽装してるだろうしノーダメージなんでしょ
悔しいわね >>302
婆達の他愛もないホモ語りくらい何て事ないわ😉 どうにかダメージないことにしたいのね
無理だと思うけど そもそもIDも出ないのにどうやって特定するのよって話よね
運営ですら特定出来ないのに >>299
これ言われた本人が通報したんじゃなかったとしたら普通にあなた逮捕されるわよ >>313
さすがに無知すぎるというかそういうことにしたいのね… >>317
字体の特徴から特定とかするのかしらね?
無理よ草 今期のノイタミナはホモ無さげ?
最近ホモ続きだったから寂しいわ これ通報婆も串刺してるの?
一件目はやばいけど要件満たしてない通報繰り返してるとそれはそれで記録残っちゃうのよ >>318
通報を受けたからには一応形だけの捜査はするんじゃないかしら
こんなありふれた文章から特定は0%だけど そもそも今警察は大型連休入ってるし営業してないわよ 暴言レスして通報されたってだけの話なのにごちゃごちゃいって必死ね もービビるくらいならこんなとこでイキらなきゃいいのに >>333
ひゃだ
婆たちがホモるみたいな言い方だわ 元ヤクザの婆がこんな事でビビらないわよ
警察なんて餌にしか思ってないわ さっきわいわいに戻ってきたばかりだから話の流れが分からないわ
とりあえず警察ホモの話をしたらいいのかしら😋 開示ってあなたどこどこにこんな書き込みしましたよねって通達きたりするのよね
お固い書類にわいわい雑談スレって記載されてるの想像したらふふ 深夜にわいわいをチェックする警察官二人…何も起きないわけが ID無しスレから逮捕者が出たって言うケース探したけど見つからなかったわ
さすがに文章だけじゃ無理よね ハコヅメの三浦と山田のイチャイチャかわいいわよ
お布団並べて寝てたわ回りおじさんだらけだったけど わいわいで警察ホモの話を見たことによりお互い意識してしまいそういう展開になるのね! >>353
すみません舐めてました許してくださいお願いします 警察官か分からないけど胸のとこのガンホルダーとか足のベルトすこだわ 「わざわざ成人を夜中に襲うなんて殺害が目的ではないと思うからそこまでビビらなくてもいいと思うよ」と言ってる人を見て何だか凄い怖くなったわ😱
婆抱き締めて 1960年頃のコーラっておいしかったわよね
なんで配分変えちゃったのかしら >>369
そこまでビビらなくても大丈夫よ婆
抱きしめてあげるわねちなみに目的は殺害なんかじゃないわ >>370
ひゃだ大婆様
瓶入りのコーラの蓋自販機についてる栓抜きで開けてたの? 芸術的に並べてある押収品の画像すこ
バランス悪くてちぐはぐな押収品画像嫌い >>371
命が無事でも何か危害を加えられる可能性あるのに命が無事ならいいでしょ?みたいな考えが怖いのよ😱 >>376
命さえあればいくらでも立て直しできるわ大丈夫よよしよし >>347
原作読んでるからそこでホモ萌えしないわ… >>379
夏休みだから孫の相手で忙しいんじゃないの ハコヅメ重大発表あるらしいからアニメ化来そうじゃない?
ドラマヒットしてるし良さげよ アイスの実やガリガリ君すこだったのに最近甘すぎると感じるようになっちゃったわ
氷系アイスで甘さ控えめのないかしら >>389
どっちも遠い昔にはよく食べてたんだけどどんなだったか忘れてるわ
明日買って食べてみるわね
酒かけたら確かに美味しそうだわ >>400
>>401
へへっへへっ
最近わいわい早寝だね? 婆BOOTHで通販何冊かしたんだけどニックネームを未設定のままでいた事にさっき気づいたわ
全部匿名配送だったとはいえこんなうっかりな婆と通販してくれた人達ごめんなさい… えー緒方恵美やだん!けどげげが選んだならしゃーないか >>406
リカちゃん林原めぐみだったらどうする? いつのまにか卍凄い勢い出てきたわね
やっぱ実写の力なの 下手すると呪術よりブームよね東リべ
漫画はライトなリアちゃんが騒いだら真のヒットな気がするわね じゅじゅは勢いだいぶ減った気がするわ
まさか卍に人取られるとわね じゅと比べると卍は髪型やキャラデザがオサレなのよね
婆もアニメでまんまとハマっちゃったわ 東リベは全巻買ったし映画も見たわ
映画の闇堕ちマイキー美しかったしドラケンカッコいいしタケミッチ可愛いいし半間キモかったわ
配役の勝利ね >>419
タツキの絵柄ってオサレ目指してセンスいいねって言われたいのみえみえな割に地味でオタ臭いのよね
なんかこうしゃれっ気がないわ >>421
わかるわー
オタ臭さが抜けきらない泥臭い絵だわ >>417
原作読んだ?
アニメが面白いなら更に面白いわよ >>418
うそ半間きもいの?
婆の推しなのに…漫画だと可愛いのよ 東リベブームきたの?アニメ化前に熱が冷めて去ったけど戻ろうかしら
石ホームにしつつ東リベも戻って様子みようかしら ココイヌがすこだったけどどうせ逆が人気なんでしょ
どこいっても逆にハマるわ 東リベは絶対原作のほうがいいわ
ライデンフィルムは良原作をよくコロしてるわ
婆のクラマー…😭OPが一番動いてたわ >>419
作者が水商売出身だからもとのセンスが洒落てるわね
ギラギラしてるけど原色の色使いうまいわオタクじゃあれ出せないわ 婆のヒロアカはどうなってる?
飯デクエターナルホモしたってログ読んでたらあったんだけどマ? >>422
>>425
予備知識ゼロでアニメみたからOPの二人かっけえじゃんって感じだったわ
電子か紙か先に映画観るかでちょっと悩み中よ
ある程度ストーリーは把握しちゃってるけどね >>433
変な先入観ないうちに実写楽しんだ方がいいかも
婆は漫画がちらついたわ >>426
魅力的よ
あの得体の知れない感じを完全再現してるわ
役者さん達は皆頑張ってビジュアルを寄せていたけど断トツだったわ ヒロアカが流行ったからかしら?
二次絵の流行でキャラが歯茎丸見えってぐらいに口大きく開けて笑ってるのあちこちで見るわ
多分原作の描き方の影響よね? >>435
あーん楽しみだわ!
来週実写映画観に行く予定よ >>433
原作読んでから映画見たけど楽しめたわ
どっちでも大丈夫よ >>428
そこ逆が人気なの?
原作ちょろっと読んだけどヒール履いてるし一方的にキスされてるしココイヌが王道だと思ってたわ >>437
ヒロアカはギザ歯が作者の性癖ぽいわ
女キャラも男キャラもギザギザ歯率たかい >>434
そうしようかしら!
すでに婆の中でドラケンのイメージ出来上がってて世間の反応とズレを感じるから先映画観るわ 嘘喰いの作者も元美容師で漫画家としては遅咲きなのよね
青年漫画家ってやっぱりそこそこ社会経験ある人のがなりやすいんでしょうね題材的に 卍に人取られて一気に話題に上がらなくなった紘ボー… >>441
調べたくなかったけど支部の作品数イヌココのほうが多かったわ…
アニメ化前の昔のことだからもしかしたら今逆転してるかもしれないけどね! >>445
はえーなるほど
スカウトって人間観察しまくれそうね 石婆ちょいちょいみるけど見事に婆と逆カプくさいのよね 婆は嘘喰いよりバトゥーキのがすこ
ちいかわの作者も推しを描いてくれたわ 嘘喰いもバトゥーキもヤンホモすこな婆にはおすすめよ
特に嘘喰いの方はノマ無いし >>440
色々調べたりしてたら結構原作バレ情報入っちゃってるからどちらが先でもいいかもね
偶然観たアニメ初回で久々にハマって毎週ワクテカ待ちしてた感じだから今楽しいわ 表紙の絵すこで中身知らない漫画結構あるわ
婆ブリーチのポエムと表紙しか知らないし
あとAKB49の表紙もすこだけど読んだことはない
若干ホモ展開あったことだけは知ってる 昔すこだったカプの攻めちゃん伊達眼鏡してるんだけど明らかに眼鏡してない方がいいわ 流行りは一年持たないのね
毎回次当たるジャンルが読めないわ チェーンソーは吉沢亮に勝てるかしら
きめつはもう落ち着いたし おはわよ
ワクチンで腕がちょっと上に上がらないぐらいで痛みあまりないから今日お仕事行ってくるわ 明日こそ美容室いきたい…8ヶ月ぶりはきついわ勇気いるわ 東リベ二次は分かりやすく複数のカプが盛り上がってないと流行ってる感分かんないわ ここ最近の流行りってずっと主受けばっかなイメージだわ
そろそろ脇受けで何かでかいのこないかしら >>478
そこオフも大したことなかったから微妙だわ 婆としてはもうちょっと年齢高めなカプが見たいわ
みんな少年誌だから高校生とか中学生とかばっかだわ >>475
ヒロインがいい子すぎて主人公にホモハーブ炊きにくそうなに
主受けはやっぱ強いのね 攻めがスペック高い人気キャラメルだしタケミッチも健気受けに変換余裕だしやり易そう >>482
発表直後にしたわ
トレンドいっぱいだけどこれ内野的に嬉しいのかしら >>485
婆も人気はそっちだと思ってたわ
マイキーの末っ子感は受けっぽく見えたもの 乙骨はわいわいで話してる婆がいたからなんとなく分かるけど緒方って誰?って感じだわ >>487
カヲシン内野が反応してたわ呪術にカヲル君いるのか知らないけど 主人公強いのね
いつも脇カプすこになるから主受けの圧倒的強者感は羨ましいわ 緒方はエヴァのシンジてイメージだけど他にも色々やってるのよね たしけの40枚かきおろしいいわね
でも見る方は地獄だわ >>494
リカちゃんまだ発表してないのよねこっちもベテランで伏せてるのかしら やっぱセーラーウラヌスかしら
たまに普通の女性役とかやんないのかしら エヴァ観てないけど声質劣化してたりはしないのかしらもう結構年いってるわよね シンエヴァ声優はみんないい年だったけどあんま違和感なかったわね じゅじゅつの劇場版やるのね
パクってる敵どうするのかしら?そのまま描いちゃうのかどうか気になるわね 作品のためにも声優は早めの定年退職を儲けるべきだわ
ワンピースとかもう酷いわ 三石はセラムンのリメイクには遠慮して欲しかった
1人だけ声が流石にキツかった 高齢になっても声なら演技できるとは言うけど滑舌甘くなったり声に張りがなくなったり変な癖がついたりするわね フランキーの声がカスカスだったイメージあるけど
あれ声優ありきで作ったキャラだから絶対下りないと思うわ なんか良い日焼け止めないかしら
さらっと塗りやすいやつがいいわ
前使ってたの今年廃番になったのかでてないわ 下地クリーム兼日焼け止めみたいなのあるけど今の時期だとちゃんとした日焼け止め塗った方が良いのかしら 塗り心地だけならビオレのジェルが水っぽくて塗りやすいわ効果があるのかは知らないわ スプレーのやつって首の後ろに吹かせる時大変じゃないの? >>535
婆どんな身体してんの?
ものすごい肩こりで腕が上がらないの? スプレーの奴は吹いたあとに手で馴染ませないとムラになるらしいわ >>536
たぶん婆が思ってる半分以上は首じゃなくて外と髪の毛に飛び散ってるわ >>538
髪の毛上げて鏡で見ながら吹けばいいだけでは…? スティックノリみたいなやつ使いたいと思いながらいつもの液状だわよ 前アネッサの日焼け止め使ったらヒリったわ
婆の肌弱過ぎるし敏感肌用のつこうてる 日焼け止めってかなりべっとり塗らないと効果ないらしいわよ
脂性肌の婆は無理な量だったわ ムラになると書いてる婆いるけどスプレータイプって結局手で馴染ませないとだめなのかしら
本末転倒じゃない 起きたら耳の裏の血止まってたわ!
でもめっちゃいてえわ 顔に塗るだけでも五百円玉より一回り大きい量が適量らしいわね 電車の中に窓からセミファイナルが乗り込んできて一時騒然としたわ 婆も向き間違えがちだからスプレータイプ上手く使えないわ スプレー系は思ってる以上に飛び散るわよね
婆はヘアスプレーなんかもお風呂でやってるわ >>552
あれって髪の毛にするもんだと思っていたけど頭皮なの? 単純に婆は化粧品開発の人がスプレーはムラになるし効果ないって言ってたから避けてるわ やべーわ昨日の精算が合わなくて休み返上して上司が見に来るらしいわ
原因を探すのが婆の役割だけど婆じゃ分からなかったのね
最早原因が究明されないことを祈るばかりだわ… スプレーはムラなく吹くのにある程度のコツがいるから 洗面所で顔洗うと腕や胸元までびちゃびちゃになる人ってネタがバズってたけど不器用な人って少なくないのねって思ったわ >>556
近くにいたおばあちゃんが無言で立ち上がって即捕まえて窓に捨ててたわ
凄いわ >>559
スプレーをむらなく吹きかけるにはかなり時間使うし結局飛び散るわよ せっかちだから噴いた後手で馴染ませて乾かして二度塗りするならもう普通にクリーム塗るわってなっちゃうわ 婆の肩ムキムキだから肩筋肉が邪魔して背中に腕回らないし… 婆つかったことがないから分からないけど最初の飛び散る主張している婆の方が正しいみたいね >>560
あら婆のことだわ
数回に一回は鼻に水入るから顔一つ洗うのも大変よ
ちなみに食器洗いも服が濡れるわ >>560
はいはーい
顔洗うときどうしても服濡らすわ〜 緒方がなんで話題になったかしらって思ったら呪いの映画ね
でもこれ内野の人ががっかりするパターンじゃないの 婆ほとんど洗面所で顔洗わんわ
夜はお風呂で洗い朝は起きたてにいちどざばーってするだけだわ >>569
でもあのキャラはオマージュっぽいし声優が緒方なのは既に決まってたと思うわよ キャプテン翼のパクリ言い掛かり問題まだ加害者が被害者を叩いてるのね 食器洗いは食器がトラップみたいになってる時があるわ
シャレにならないくらい濡らすか大丈夫かの二択だわよ >>576
茶碗に水が強く当たるとそのまま反撃くらうわね
角度といいヒット具合がえげつないわけ >>569
イメージと合ってるならわかるけどだれが喜ぶ指名なのかしら
まあ婆0巻読んでないから乙骨先輩のことよく知らないけど >>580
逃げちゃダメだくらいしか共通点ないわ
どちらかというとなろう系テンプレ主人公って感じ >>581
え?じゃ>>571が言ってるオマージュってどこの? つべPVのサムネがあきらかにそう逃げちゃダメだの顔だったわ 耳の裏からまた血が出てきたわ
膿んでるのかしら臭いわ アネッサの最強のやつは海行っても山行っても本気で焼けないけど普段使いするにはメイクと喧嘩しすぎるのよね 乙骨先輩は膨大な呪力を持つ呪霊を何故だか使役できちゃう弱気系主人公よ
その力がコントロール出来ないために周りに被害が出てごじょせん預かりで高専で修行してたんだけど仲間が傷つけられてガチギレして他人の術式コピーのチート技無双で敵を撃退
調べてみたらご先祖さまがとんでもない呪術師でエリートでしたって感じ 愚痴よ
自部署の他人の話を曲解して別部署の人に電話してまで〇〇さんがこう言ってましたよ〜怒ってましたよ〜可哀相じゃないですか〜って言う最近育休から復帰した同僚♀
何を考えてるのかわからないわ今任されてる仕事ほぼ無く一日暇そうにしてるパートなのに引っ掻き回すだけ引っ掻き回す
なんなの?どうして? 原作だとすでに乙骨パイセンもゴリラになってるからシンジくん声どうなるのかしらとは思うわ >>588
仕事ないから口出しで存在感示したがってそう
仕事させたら? >>588
引っ掻き回して混乱に乗じて自分の居場所ゲット作戦よ 本人に言ったらこの婆が集中攻撃されるだけだわ
触らぬ神に祟りなしだわよ >>588
知らぬ存ぜぬでいいのよ関わっちゃだめよ 吉沢亮のかっちゃんなんだかあってないわ
ちっちゃい轟くんだけにしておけばいいのに 在宅ワーク中ってトイレに行ってもいいのかしら?漏れそう >>597
子豚は本当にかわいいから婆と一緒にしないであげて >>600
監視されてなければ何してもいいんじゃない? ねえアリエルって王子をすこになった理由って完全に顔だけなの? 吉沢亮かっちゃんやるくらいならお茶子のが似合いそうだわ >>588
うちも働きの悪いおっさんパートがシフトとかに文句つけてくるわ
僕がするんですか?今日でなくてもいいことですよね?とか言い返してくるから面倒で口もききたくないわ
暇で虚しいからかまってほしいんだと思うわ >>595
事態収拾してないのに逃げた!(被害者は前から垢消しの予告はしていた)
別のジャンルでもやってる常習犯だってたれ込みがあった!(被害者はいちゃもんでパクトレ糾弾垢の粘着されている)
守ろうとしてあげたのに騙された!(そもそも最初に叩こうとしたのはこの加害者)
ですって えっトイレいけないの?
うちの会社トイレ休憩任意で好きに何回行ってもいいし飲み物休憩好きに何回行ってもいいしコンビニ休憩何回行ってもいいわよ >>614
ひょえーやりたい放題ね
ポコニャンへの風評被害やめて欲しいわ >>614
それ誰が言ってるの?
少なくとも加害者のパクリ認定した大手と魂の模倣ってワード生んだ女はどっちも今その騒動の話してないわ >>611
じゃあ婆りょーちんやるから婆ゴリやってよ 今メルカリ見てたら女性の方のみ購入OKって書いてあって意味が分からなかったわ
服とかじゃなくてハンドメイドのキットよ >>623
男が購入して作り方わからないんで直接教えてくれませんか?の被害にあったんじゃないの >>623
住所知られるのが嫌なんじゃない
匿名配送もできるけど匿名配送だと送料が高くなるから普通の郵便として出す人いるのよね
送料をケチりたいのよ >>621
ゴリ役が1番いいポジじゃないの
でも婆更衣室の床なんてとてもじゃないけど寝れないわ…髪の毛…ホコリ… ゴリってどうやって寝ればいいの?ゴリラっぽくって事? ねーゴーヤってチャンプル以外にどうやって食えるの?
卵と炒めるの飽きたわ >>620
横だけどフォロワー限定のプライベッターで上げたそうよ
話してないってわかるってことはフォロワーなのかしら 仰向けに大の字で寝れば可愛い男子高校生達が身体を預けてくれるわ >>626
トイレに行った靴で歩き回った床…滴る汗… >>621
婆は上半身裸でおっぱい丸出しで寝るのね 嫌だわ通勤途中に2度も電話かかってきたわしかも別件で
会社行きたくない🥺 >>630
それ騒動直後の話じゃない…
ついさっきこの騒動のこと知ったばかりなのね 会社辞めてきたわー!
これでほんとのほんとにニートよ!婆たち仲良くしてよね😘 婆は今まで2回転職したけどどこでも暇だわ
勤務中いつもネットサーフィンしてる >>620
加害者大手よ
7/21にべったーで言ってるわ これから寝るってのにたらふく飯を食ってしまったわ
もう婆は豚通り越して牛 >>620
キャプつば太古婆こんなとこで印象操作? >>631
体を預けてくれない流川きゅん😢一番可愛いのに本当にガードが固いわ >>642
いやだから動きがあれからないのよ
監視してるから知ってるの
ついでに確認するとprivatterのリンクのツイート消されてるわ >>640
新参者だから優しく頼むわ
>>641
とりあえず失業保険もらいつつ職業訓練も視野に入れるわ
その後はパートでも探そうかしらね >>646
うーんじゃあスクショでいいから貼ってみて >>652
窓際族かしら
会社でネサフってヤフーニュースくらいしか見れなかったわ >>657
学級会速報でも>>660でも好きなとこ行ってくればいいわ
自分が間違ってたと認めたくないのね 婆の少ない平日午前てとこがポイントだわ
高齢婆ならヲチじゃなくて外野にもわかるがゆんや女豹の思い出話でもしてよ >>654
えっリンク消されたのずいぶん前なのに今頃気づいたの?
それで監視してるってガバガバね >>636
婆別に内野じゃないしフォローもしてないからいつのことかは知らないけど9日前に話題になってたことだったわ直後の話なのね
多分時々炎上スレ見ては持ち込みしたくてこうして回ってるんじゃないの知らんけど 結構前にうるさいってスレ立ったのに持ち込みするのキモすぎるわ
ヲチ先じゃなくて持ってくるお前が一番気持ち悪い >>669
直後の話じゃないわよ
どうしてそのガバガバ婆を信じるの? >>661
スクショもない嘘を嘘と広めてる婆はヲチの邪魔なのよ…
privatterは消されてて動きはないのよTwitterも動きはないの
ヲチスレも見たけどあの書き込みした婆の創作よ >>670
人いな時間なのに相手するのがいるのも気持ち悪いわ >>636
>>669
これとこれが自演なのはわかる >>673
残念ながらあそこだけじゃなく別のとこでも同じ話題出てるわよ 翼の画像とか話になるとすぐ魂の模倣とか意味不明な絡み方してくるのは本当にうざいなって思ってるわ
心配しなくてもあんな太古ジャンル近づかないから周知活動()は然るべきところでやってヲチ禁止のとこでは静かにしててほしいわ 最近実況者がブルーロック推してる気がするわ
前から流行ってたと思うけど >>680
三杉くんで笑ってたあの頃は戻らないのね >>680
わいわいで翼の画像とか話になることなんてないじゃない
内野丸だしね >>672
知らんわよだって婆外野だもの確認できないし何時だろうと大手と取り巻きがヤバいのはわかってるわ
持ち込みも魂の模倣って絡んでくるのもうざいから黙って 天使とドリブルネタは三平レベルでよくネタにしてたわよ ジャックオランたがブルーロックたぶん次クルーって配信で言ってたわ なんでみんなオカマみたいな口調で喋ってるの?
独特なノリのスレだな 婆はキャプ翼か知らないけど異様に大きなベッドとか異様に長い脚とか作画崩壊気味の絵はすこ >>678
まずあれが虚言癖の基地が作った創作作文ではないと証明しないとね
ヲチしてるなら時刻がわかるようにページごとスクショするでしょ
それしてないのは信憑性のない作文でしかないわ
>>676
作文作った基地があちこちに書き込んでたってことよ 頭身はあれだけどあの作者コマ割りは褒められてるのよね >>673
今でも消されてないよべったー
婆がフォローしてる内野ならべったーのリンクなくても見れる >>695
へー
やっぱ人気出た漫画はいいとこあるのね 蘭たんもイケメンしかいねーよ言うてたから女子に受ける要素はあるわね >>683
盛り上がらないけどたまに見るわ浮いてるから印象に残るのよね
なんかサッカーボール蹴ってる画像とへんなフィギュアみたいな画像最近出たわ キャプつば監視婆文章特徴ありすぎて自演モロバレなの草だわ キャプ翼なんて太古ジャンルが盛り上がってるのうける ツイにべったーのスクショあるから見てくるといいわよ 婆ーー!聞いて!!!
最近ちょっと不調だったママンの健康診断異常なしよ
元気でいてねママン… なんだ蘭たんが推していたのね…
だったら別にいいわ 論破されるたびに言い訳が変わるの草だわ
存在しないものを見つめているのね >>714
論破される???
どれが論破されてるの? すぎるとhacchiの面白さにタダ乗りしてる蘭たんね >>716
狂人のフリをしてたら本当に狂人になるわよ >>718
さす蘭じゃん
婆は蘭おもろいと思うけど
しゅーさんとかいうのは誰かほんまわからん >>687
婆はね糸師兄弟がすこよ
お兄ちゃんとずっと一緒にサッカーしたかった弟がお兄ちゃんに見放されてから愛情反転執着してるの
お兄ちゃんは今早漏悪魔さんといい感じになってきてるわ同棲の約束をさせられそうになってる 7/21に加害者がべったー更新
内容は相変わらず酷い
7/27まではあったのでスクショがツイにあげられている
複数の目撃報告あり
↓
今そんなのない
監視してたけど自分は見てない(ツイでの動きじゃなくべったーの話)
べったーのリンクは外されてる(べったーはリンクなくても見れるの知らない)
論破されてるわぁ 誰かラグビー内野はいないの?定期的にラグビーの話してよ ゲーム実況を造ったゲーム実況の父ジャックォランタンをしらんだと >>712
めちゃくちゃ安心したわ泣きそうよ
不安なことがいっぱいでママンも婆もちょっとヤバかったから不安がひとつ減って嬉しいわ一個ずつ頑張るわ
ありがとね婆 >>722
スクショ一枚で論破できるのにそれが出来ないのはなんでかしら🙄 婆はサッカーにあわせて新シリーズでた時に三杉翼探したんだけどなかったわ
当時の2ちゃんみたら存在はしてるけど高値で取引されてるみたいに言われてたわ
SNS普及してた今ならあるのかしら アニメ化しないと流行ることはないのかしら
じゅじゅやリベもそうだし ねえ換気扇って回しっぱなしだとまずいかしら
婆お風呂の換気扇24時間365日回しっぱなしを5年くらい続けてるんだけど >>727
探してくるのがめんどいからよ
婆はスクショで見た人間だからね >>725
よかったわね
健康診断は本当にハラハラするわ PayPayにしまむらのクーポンあるのなんでもっと早く教えてくれなかったのよ 三杉ファンクラブは呼称を統一していないところがリアル ねえ真夏の快晴の海で水着で2人で浮き輪に乗ったりつかまってるのが一番似合う爽やかなキラキラしたカプ教えてよ カーペット洗って干してるから床に座椅子と座布団でいるんだけど座布団がツルツル動くし床に当たる体が痛い
カーペットの有り難み 推し受けちゃん軽すぎて不安になるわ
全登場キャラの中で子供除いて一番軽いわ身長そこそこあるのに
これじゃ推し攻めちゃんが抱き締めたら折れちゃう >>725
診察結果でるまでってきついのよね
ママン大事にしてね >>742
朝の涼しいうちから部屋を一定の温度に保つ方が負担少ないわよ
つけたり消したりすると電気よけいにくうわ >>740
やっぱり学生よ
おじさんにキラキラした夏の海は似合わない >>749
は?冬月とゲンドウが海辺を散歩してる想像してみなさいよ 日当たり良すぎてずっと冷房付けてても昼になるとエアコンが負けてしまうのよねー >>734
>>745
優婆たちありがとう
これからも定期的にママンの体調チェックするわ
ママンが毎日気兼ねなく遊んで好きなお絵描きして静かに老衰で逝けるようにしてあげたいわ 婆この流れで学級会速報を見に行ってMAPPAの糞低賃金炎上を知ってドン引き 🏖ザー ザー
冬月「ねえ碇、あれ見て」
ゲンドウ「ああ、使徒だ」
冬月「キレイだな」
ゲンドウ「そうだな」
チュッ >>755
なんで冬月の最初の台詞もっとキャラに合わせてくれないの 🏖ザー ザー
冬月「碇、砂浜を歩く時はしっかり足全体をつけろ」
ゲンドウ「ああわかっている……」
冬月「おっと」
ゲンドウ「すまない冬月……ん?」
チュッ >>760
シンジくん封印中で主人公不在はまずいと思ったから 波マスはダメよ😠
サザエNTRじゃない嫁の旦那に手をだすお父さん最悪だわ はぁ娘の眼を盗んで義理の息子をNTRる波平クズで焚けるわ🌿
フネさんに刺されないように立ち回るガンパレみたいなゲームにできそう >>639
おっつー!
とりあえずオリンピック見てだらだらしましょ >>770
30代は中年として扱われてるのとそうでもないキャラが混在してるから40オーバーからにしてほしいわ >>767
ひゃだどこよ?
洗濯物干して出てきちゃったわ >>779
婆ジジイ受け無理だから伊佐坂先生は攻め!
年季の入ったクソエロいことしてくるわよ
ノリスケは乱行パーティーとかに参加しちゃう絶倫の受けよ
ありがちィ! >>783
婆ノリスケクズすぎてすこじゃないのよね
サザエさんで唯一出てくるとイラッとするキャラだわ
ホモ萌えも無理だわ😣 これ言うとホモスケ内野怒るけど指輪を贈ってプロポーズしたのは豚の方だから豚ハゲよね 詐欺師はじろさぶにある家族しか知らないはずの傷の存在を知ってるのがエロいわ
近親は焚けないけど >>792
アニメは禿豚と豚禿半々ぐらいだった気がするわ >>792
意味深な一夜暗転のあとベッドでぐったりしてたのは禿よ
豚は元気に練習に行ったわ
つまり >>789
伊佐坂先生の家は地下室にSMプレイルームありそうよ
天井にロープ掛けられるフックが付いてるわ🪝 >>802
ひどい呼び方なのに合ってるのすごいっていつも思うわ ひゃだ…ノリスケとのプレイをしたためた官能小説を出すのね >>797
そんな露骨な腐媚びアニメなの?
今二話見てるけどドキドキするわ >>808
ホモスケは「元のスケートアニメが存在してその脇キャラをメインカプにして作った二次同人」みたいなアニメと言われているわ >>803
まって伊佐坂先生もしかしてペンネームは別なのかしら
団鬼六先生だったの…? 腐媚びどころか実質あれは実在人物をネタにした二次でしょ >>809
初めて聞いたけどまさにそんな感じで草よ >>811
スケオタはこうしつと並んで二次ホモ婆如きとは比べ物にならない真の基地の集まりだから無事でびっくりよ
芸スポにことあるごとに現れるし五輪カンケーねーのにしゃしゃってくるわ 賭ケグルイの人がなろうを揶揄った漫画新連載して炎上してたのしらなかったわ
おもしろいわね 寝ながらスマホ触ってたせいでどうやら5ちゃんで読み込んだ画像ログ全消ししちゃったわ…
500くらい使える画像を保存してたのに… >>809
元アニメの主人公だれになるかしら
あのショタの子とかかしら 雨降りそうだけどギリギリまで洗濯物干していたくてずっと見張ってるけど全然降ってこないわ!雷はゴロゴロ鳴ってるのに! なろう系の主人公たちを登場させたって設定だけは面白そうで良かったのにね
ナーロッパと馬鹿にしてるのに結構みんな普通に怒っていて驚いたわよ >>811
え?誰がモデルなのよ
大丈夫なのかしら あれ普通にヘイト創作だし無許可でまんま出しちゃったらそりゃ駄目でしょってなるわ
婆もなろう嫌いだけどあれは無しだわ >>829
スケート内野はみんな知ってると思うわよ
金髪の方のユーリはリプニツカヤがモデル なろうはノーストレスでじことうえーできていいコンテンツなのだ😢 お腹すいたわ
早くお昼にならないかしら
今日は納豆持って来たのよね さすがに元キャラそのまますぎたわね
あるあるなキャラにすればよかったのに >>826
お約束的なご都合主義を馬鹿にするのと○○作品って糞って叩くのはちがうわよ
しかも元の作品じゃやってない(やらない)悪行させて断罪ってただのヘイト創作だしそれを商業でやるのはアホすぎるわ >>831
そのおじさんはエロいと思ってるけどげんたろうが萌えないから使えないわ ええ…乙骨緒方恵美なの
声合わないしあの人に関わって欲しくないわ なろう創作が嫌いなのとなろう出身のこの作品が嫌いってのは別よね
しかも打ちきり作品はなろう出身でもないチート主人公でもない作品やキャラも一緒くたにしてたからヘイトパロディとしても適当でいい加減だったのが問題 >>837
盾の勇者がそれよね
主人公以外の勇者がなろうあるあるのゲーム脳キャラで断罪されてたわ >>826
驚く婆の感覚に驚くわ
あれがセーフに見えるってヘイト創作普段から読んでそう おうち整理してたら聖闘士星矢のドンジャラが出てきたわ >>835
チートスレイヤーがまさにそういうなろうそのもので草だったわ みんなのなろうへの突っ込みを代弁してくれただよ!>< なろう的って揶揄される感じはわかるけど実際なろう作品読んだことも見たこともないわ
多分類型的なものはあってもそれぞれは全然違うものなんでしょ? ていうかこれ詐欺師の嘘じゃないの?
編集じゃないでしょ? あれをやってもいいと思う原作者と作画と編集と出版社が問題だわ >>842
キャラの私物化するしね
セリフツイートするわよ ホモスケは主は変わらないけど2次同人ぽいのはわかるわ
初回みたとき2期かなと思うくらい唐突だったわ
特殊な競技だからスケート始めたきっかけとか禿に憧れたとことかないのよね 婆もなろうじっくり読んだことないからあれはアウトと言われても?だわよ
婆たちでもなろう読んでる婆いるのね なろうの中でもアニメ化までされてる作品はそこそこ内容違ったりするけど
コミカライズ止まりの奴は類似マジで多いわ
テンプレの流れが必ずある >>845
自分のキャラでやるのと明らかに他人のキャラでやるのは違うでしょ
盾の勇者は復讐が陰惨すぎて苦手だったけど >>859
なろうを知ってるか知らないかじゃなく『他作品をそれとわかる形で堂々と改悪し批判や断罪的なことを商業誌で行う』ことが問題なのよ
なろうだから良い悪いではないわ >>845
盾の勇者も嫌いだけどね
問題ではないわ >>862
元レス読んで
そういう話をしていたのよ
盾の勇者はだから許されたって言ってるのよ 転スラ主人公 婆がちょっと見ないうちに魔王になってたし普通に人殺してたわ >>809
脇キャラかは分からないけど元アニメがありそうな二次創作感めちゃくちゃわかるわ
禿げボロ泣き慰めベッドで暗転朝チュンあたりもまさに 遡行と転生はいいけど小説と乙女ゲーの中に入っちゃったはマジで萎えるわ
そんなの読んでるような主人公すこれない ホモスケ主人公は実在選手のエピソード詰め込みキャラだった記憶よ >>865
ごめん読み違えたわ
でもそもそも許されたって問題でもない気がするわ >>869
主人公だけじゃなく脇キャラにいたるまで全員よ
オリジナルな設定存在しないレベル >>870
興味あるならいくらでも纏めあるからググると良いわ >>866
殺したのは自国に攻め込んできた職業軍人だけだからセーフ理論よ >>873
カマホモキャラの部屋がランビエールモデルだった記憶ありゅ >>866
展開的に殺す必要があるなら良いんじゃない? BLゲー転生とか乙女ゲーに転生した男とかのBLはもっと増えても良いと思うのよね ヒロアカも主アンチになろうって言われてたから
努力してないのに力を授けられたり抜擢されたシンデレラストーリー全般をなろうっていうのかと思ってるわ >>870
ハーレムじゃなくてヒロイン一筋のなろう主人公が元陰キャブサイクからイケメンになったから虐殺レイパーにされた >>879
乙女ゲー転生の漫画すこ
主人公ノンケだけど ホモスケそんな荒れそうなことやってたのね
スケオタとか本当にヤバそうなのに 婆のキャンデロロはホモスケだと誰だったの?なんとかJ? >>875
>>878
人間としての殺人への戸惑いとかもう無い感じなんだなってちょっと驚いたの
もう人外になってから結構経つし守る国民いるからしゃーないんだろうけどね 他人のキャラを断罪して気持ちよくなるって自分のキャラでやってるより更に気持ち悪いわ
気持ち悪いなろうを更に気持ち悪くしてるわ 婆もそんなに詳しくないけどキャンデロロが一番すこだわ >>884
ホモスケからスケオタになった婆たちが元々スケオタでオタクだった層を押さえ込んだんじゃないの 先に発表された作品は勝手にテンプレ扱いされてない?
設定やタイトルとかも ファンタジーとか異世界ものってその世界の設定を一から構築しなくちゃならなくて面倒ってイメージがあるのよね
なろう系がそれだけ量産されるのってもしかして大して設定を作り込んでないのかしら >>885
全員断罪される予定だったと思うとすげーわね >>879
こんなとこまでホモ婆が!ってドリ婆に怒られそう そういえば異世界ホストってどうなったの?
その昔わいわいでちょっと話題になってたやつ 読んでないけど「で?何の役に立ちまして?」みたいなやつすこ 婆はながっぱハマったわ
ぜんまいざむらいもすこだったけどはながっぱの次の番組がすこじゃないからはながっぱの次にぜんまいざむらいやってほしいわ >>892
最近は設定作り込んだら読者が読まないって編集に言われたラノベ作家いなかったかしら
よくあるヨーロッパ風ファンタジー世界でいいらしいわ 羽生アンチらしいのにホモスケ主に羽生のモニター消すエピソード入れたの不思議だったわ たった一話で打ち切りという伝説を打ち立てたチートスレイヤーさん ていうか賭ケグルイって原作と絵別じゃなかったかしら >>892
JRPGの西洋風世界っていえば大体の人がイメージ出来るから
そういう説明不要の世界観+独自要素盛り込んでる作品が多いのよね
細かな世界観設定を練ってる作品なんて人なんて一握りだわ てれがり燃料多いのはわかるんだけど婆はやっぱりはながりがすこだわ 山田家って一郎二郎のつぎに女の子が産まれたらどうする気だったのかしら?三子? >>901
>>902
今まではながっぱだと思ってたわ😭ごめん
婆ははなかっぱで歯磨きワクワクキュキュッキューの曲すこよ >>899
>>905
なるほど
そもそもなろうって同人的なもんなのかしら >>892
なろう系はゲームから流用した世界観だからインスタント小説よ
全世界で即座に情報のやり取り出来る端末に生体情報登録して冒険者ギルドに入って
モンスター倒すと経験値が入ってパラメータやレベルは全部数値化されてて
女性向けなら乙女ゲーだからルート選択好感度調整入ってる
断罪(ゲームオーバー)からのゲーム初期からのやり直し(時間巻き戻り)とか ひゃだYモバイルの猫は春馬って言うのね
さようなら春馬くんって今更?と思ったわ アベマでしょっちゅうやってるからオーバーロードは全部見たことあるわ
あれもなろうなんでしょ?
なんとなくハーレムものっぽいノリがあったけど カバンの中カビ生えてたから中の布引っ張り出して漂白剤使ってカビ落としたわ
あとは乾くまで天日干しよ 賢者の孫以外はちょっと見たことあるわ
有名どころ揃えたねー >>911
渋小説みたいなものだと思うわ
読者は既に世界観もキャラの役割も大体知ってるから物語の導入が要らないのよ 個人サイトからこんなビックコンテンツになるキリトさんしゅごいよぉ これ原作者賭けグルイの人だったのね……割りと好きだったからショックだわ なろうはパクリ上等だしね
キャラ名とか台詞まで酷似してない限りはパクリ放題だわ >>929
声優では圧倒的にババヤロより有名使ってるのにわいわいではババヤロに全部持っていかれたわね >>934
お外でも特に話題になってなくない?
まあババヤロは完全にわいわいでしか見ないけど うらみちお兄さんは漫画村の時にやめようねって暗黒微笑してた漫画のイメージだわ ババヤロをババヤロと呼ぶ婆のせいでババヤロ特集が組まれたと勘違いされた流れ草だったわ うらみちお兄さん1話がなんか微妙だったし
酒焼けしてるガサガサ声で話してる回でも1番最初のはっっじまっるよ〜って声が普通にちゃんとした声で子供に指摘された時だけ作ったガサガサ声で不自然極まりなかったわ 前に親と言い合いになったきっかけで金かけて私学いって家もタダで貰ったきょうだいと
国立しか行かせてもらえず自分の金で一人暮らししてマンション買うないずれ帰ってこいって言われてる婆の待遇格差に気づいてから
親のLINEを既読スルーしてるわ
返事ください心配してますっていうけどワクチン2回接種済みきょうだいも職域接種済みなんて書かれてるから
予約すら開始してない上に職場で陽性者でてるのにノーマスクでゴホゴホしてる爺の隣で仕事してる婆は腹が立ちすぎて返事できないわ
こんなこと友達にも愚痴れないからわいわいに落書きするしかないわ >>949
んふふこういう返しできるようになりたいわ >>944
女は家に帰って面倒みろってやつね
実家から出るハードル高くして家に縛りつけるタイプだわ
言うなりになるとそのまま介護コースに突入するやつよ
婆の知人はそれで婚期逃してるわ ひゃだこのホストではしばらくスレ立て出来ないってエラーが出たわ!
立てたかったのに 待遇の差があるとはいえ国立大学行かせてもらってるのは親に感謝案件じゃないのかしら んふふ次スレ立たないわね
わいわいサ終のお知らせだわ いえーい立てられた!
わいわい雑談スレ5716
tps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1627615536/ おつゆ!なんかずっとごろごろしてるんだけど洗濯していいのかしら🤔 うらみち1話はテンポ悪かったけどだんだん良くなってきたわ >>973
ア・リ・ガ・ト・ウ・ゴ・ザ・イ・マ・ス! 久しぶりにノースリーブ着たら体型四角すぎてたまげたわ
うすた京介が雑に書く絵くらい四角かったわ
ラップアニメやってた頃にラムダちゃんきゎわって書いた婆もラムダ婆にカウントされてそう
今は他ディビ婆 >>990
いつも3おつつけばいいぐらいだからこんなにもらったの初めてだわ! ついにちゃちゃまると遭遇したわ
島に来たらマッスルスーツ着せてあげるわ ネオラムダ婆で今もラムダすこな婆いても一人くらいでしょ >>990
同じステージでよ困難を乗り越えた末にクリアすると感動を呼ぶのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 21分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。