【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 147
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620146177/
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624093611/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623327165/ ピノが出久のほわほわ頭に着地する、とかanri先生の地の文、デクくんかわいいかわいいであふれてる >>809
可愛いという言葉使わなくてもデクくんの可愛さが文章から溢れ出ているよね >>808
すごい描写だね買うしかない
公式で濡れた子犬だなんてデクくん… >>811
ヒーローチップスを見てるショタデクくんを
物欲しそうな犬みたいな面とかなんとか表現してたかっちゃんさん… T「そういえば体育祭の時に聞いたことまだ答えてもらってねえ 昔からあんななのか?緑谷は」
B「知るか!」
T「聞かれたらマズい事でもあるのか」
B「ねえわ!俺のあとばっかピーピー泣きながらついてきてクソうっとうしかったわ!」
(小せえ頃は何もできねえ道端の石ころだった それがいつのまにか歯向かってくるようになった
あのオールマイトと戦った期末テストの時も…)
〜期末テスト回想〜
B「昔からクソナードだった ヒーローズチップスのオールマイトカード全種類集めるために
いつもパリパリチップスかじってやがった」
T「そのカード俺も持ってたぞ 1枚だけだったけど」
B「俺なんかレアカードも持ってたわ
クソデクなんかそれ見せびらかすとお預け食らった犬みてえな顔して…って
何でお前とこんな話しなきゃなんねンだ!」 >>813
改めて見てもデクくんのことを可愛いと思っていなければ出てこない表現をしているTっちゃんさん… >>813
昔の緑谷の話を聞けて嬉しい轟くんと俺のクソナード話でマウントを取るかっちゃん
攻め二人ともwin-winですな >>813
自慢しつつ二人ともデクくんかわいい談義に落ち着くの草 >>813
轟くんとの会話のはずなのにすぐデクくんとの思い出に没頭しつつ流れるようにマウントをとり恋のライバルを牽制するかっちゃん
さすかつ ピノが頭に乗ってきても反応薄いデクくん
小鳥さんや小動物に乗られ慣れているのでは >>818
オルマイに頭ナデナデされまくってる可能性 ※映画まんまバレ注意
そういえば
\ロディの個性は…/
-◎-◎- 🐦<💕
(―へ ―///) (◕◡◕༶)
/ぜってェ言わねェ\ ※映画まんまバレ注意A
\もう来んなよ/
-◎-◎- \…!/
(―へ ― ) (◕◡◕。༶)
ヒック>🐦💦<ヒック
\また会いに来るから…!/
-◎-◎- ギュッ
( ´ ― ◡―(◕◡◕。༶)✨✨
✨✨ つ⊂ ✨
/……\
(╬◣д◢)<ケッ! >>821
>>822
ロディ出AA可愛すぎる
また映画行きたくなるほどロディ出が愛しい
かっちゃんは映画ライジングがあるから今作はハウスするんだ 絶対笑わない!の首ぶんぶんしてるデクくんハイパーかわいいんだ 映画初日に1回観たけどピノの表情あわせて観察したいな
これ2回目行かせるための個性だよね >>822
可愛すぎる〜〜🐦
そして本当に映画そのまんまなの草だわ >>825
そこもだけど轟くんがデクくんキャッチして腰支えてるのが一回目はスルーしちゃってたよおじ
アクション動きまくるおかげで
リピートいいよ 先日の惚れた発言のせいで峰田くんが英語圏のツイでトレンド入り+バイセクシャル認定食らってたの今知ったんだけど草生えてしまった
こういうとき英語って融通効かないよなw >>828
自分もびっくりしたというか峰田くんのキャラで文脈読んでスルーされないってのが草なんだが
やっぱあれ原作峰出の積み重ねがわりと濃かったからなのか?
アニメの合宿前では下の処理してたしそれが原因なの……? 映画戦闘シーンのツー出とてもいいですねぇ
それぞれ単独で強いから単純に見てて気持ちいいし言葉少なで連携も取れてるからスピード感がある
3回見ても轟くんの姫キャッチを目で追えなかったのでまた行きますね 自分は姫抱きではなくて飛んできたデクの腰鷲掴みキャッチに見えたからマジでコマ送りで見たいな >>829
アニメの下の処理とは!?
峰田くんほどの女体大好きを全面に出してるキャラは他にいないのにそっち方面に受け取られるとは思わなかったね 本来は惚れた=respect みたいなニュアンスかね
まぁlove やlikeの人は他にいますがね >>834
確かに
今回の場合は惚れた=尊敬する的な使い方だよね
峰田くんバイ疑惑はLGBT文化が発展してる欧米故か… おじが見たコマだとfell forだから惚れたを直訳したんだろうなとは察した
そのせいで峰田くんバイキング(バイの王様)とか呼ばれてたなw これは翻訳のニュアンスのせいだけではなくデクくんが可愛くて体つきがえっちなのにも原因がある
童顔マッチョはロリ巨乳と同じ概念らしい >>837
ロリ巨乳大好きおじは童顔マッチョがそんなに罪深い存在とは知らなかった
デクくんのせいで性癖歪んだ人は地味に多そうだ例えばかっちゃんとか デクくんがかわいいせいで変な勘違いをされるんだ
峰田くんはちゃんと過程を踏んで告白するタイプなイメージだからあれを告白だと思われるのは不本意だと思うぞ
お詫びにデクくんはそのえっちなお尻をおじに見せなさい デクくんへ🥦
デクくんの戦闘シーンはいつもかっこいいけどロディくんに託されたあとのデクくんの戦闘シーンはとくにかっこいいね
走るのも早いし空中でもくるくるっと回転したりアクロバティックな動きをしたり第一弾第二弾と成長してるのがよくわかるよいつもがんばってるんだね
クラスメイトの回想と交互にレーザーで撃ち抜かれるシーンはおじ以外のモブにレイプされてるのかと心配しちゃいました👨💦
オールマイトと以心伝心したあとはさらにかっこよくてその瞳の力強さに惚れ直しました
分身したかのような高速移動や連続パンチはおじも受けてみたいです🤜💥
フレクトさんを倒したあとすぐにロディくんに駆け寄るところもデクくんらしくて大好きです
ロディくんと笑い合うシーンではまるでおじのベッドで抱き合うときのような声の可愛さでしたね
フレクトさんに血気盛んに叫んでいたときの声色と違いすぎてそのギャップにキュンとしました
おじ以外の男にあんな声を聞かせるだなんて嫉妬しちゃうゾ😡
今度会ったときはおじにも膝枕してね
おじより👨 >>842
熱い感想の中にモブおじの妄想が混ざっていて草 >>839
かっちゃんもう性癖歪んだレベルじゃなくて性癖デクだよね 性癖デク:かっちゃん
デクかわ:オルマイ轟くん
緑谷いい奴:1-A
ひと夏の恋:ロディくん ロディくんの個性とピノって
普通物語の男女でやるもんでしょ
・・・もんだよな?
あの個性だけでオリスト1本作れるのにヒロアカの前提でやるってすごない? 原作の設定、つまり異能を個性と言い換えた世界であるからこそ
ロディの異能=個性を素敵な個性という実は無個性のデクくんの心の美しさが天元突破しエモエモのエモになったとも言える 最初デクくんの「嘘がつけない素敵な個性」って言及聞いて泣いちゃった
あの時点のデクくんは事情を知ってる一部を
除いて周りに嘘をついてるような状態だから…
事情が事情だけどやっぱり心苦しいのかな >>851
OFAの特質上お母さんにも話せない状態だったし心苦しいと思っている部分あったと思う
黒鞭暴走して轟くんにおまえも個性2つ持ちだったのか?と聞かれた時なんか特に本当のこと言えないから申し訳ないと思っていただろうな… デクくんのオーバーオール姿見た時から妄想が止まらない。
あの無邪気なデクくんに遊びだからって電気アンマを長時間くらわせて泣きながら本当にやめてっ!っていうデクくんの言葉を無視で電気アンマし続けてそのうちビクビクッって体を震わせながらイッちゃうデクくんを観察し続けたい
その後近所のかっちゃんにデクくん電気アンマしたらすぐ言うこと聞くよって告げ口して次の日も連続でかっちゃんに電気アンマされてガチ泣きするデクくん…… ニトロアンマで爆発
ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
イ "" ⌒ ) ヾ ヾ
( ( ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
( イ 、;; ,ノ ヾ ) )
ゞ (. ミ . ノ. .ノノ...
::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ::::: セコムの隙をくぐり抜けようとする前向きな姿勢は見習いたい
おじは怖くてできないから29巻のショタデクくんペロペロしておこう >>853
同い年でも美味しいが年の差ものでもいいな
近所のお兄ちゃんの目を盗んでデクくんに性的ないたずらしたいね 話変わるけどいずくって本当に綺麗な名前だな
響きが美しいんだろうか
濁点入ってるのに何か澄んだ感じがする
個人的には斉きや斉くって単語を連想させてそれがまたデクくんっぽくていいんだ… >>859
デクくんは清く美しい名前を持つ心優しい男の子だからこそえっちないたずらしたくなる いずくの「い」は元気いっぱいな溌剌さと少年らしさを表現
さらに母音を使うことによって同時に丸みや温かさもうかがわせます
「ず」はどこまでも澄んだ心持ちをイメージさせる「す」を採用
また大胆にも濁音によってねじ曲がらない強い信念も兼ね備えました
「く」は最後に柔らかい音感を持つ子音によってだれでも迎え入れ包み込み受け入れる器の大きさと優しさを表現いたしました
こうして奇跡のネーミングが誕生したのです 劇場版公式があげてる4D上映告知で
ヒロアカ応援ヒーローデクくん・爆豪くん・轟くんが
一足お先に4D上映を体感っていう宣伝写メの三人組の動きが
面白可愛過ぎて笑えるやら萌えるやら
荒ぶってブレブレな三人に一番笑ってしまったw 4D上映今年もやってくれると信じてた!
爆豪くん一席空けているけど体デクくんの方にはみ出していたら意味ないのでは?w >>864
デクくんがロディくんに膝枕をする場合で座席のヘッド部分が温かくなります 4Dの座席がデクくんのコスチューム太もも膝枕仕様になってたら
座らずに座席に顔を埋めて感触を堪能するおじが続出しそう 二人分!前払い!のVサインデクくんドヤかわいい
4DXもいっぱいいかなくちゃ! 血がビシャビシャと滴る場面は水が噴射されるんですか?
実質デクくんに顔射されるおじ!? デクくんの血を浴びればロンギヌスおじさんみたいにおじの視力も良くなる!? かっちゃんが血に濡れた瞳を開眼するのぜひデクくんもやってほしいと思ったおじ
デクくんに痛いことしたくないけど血に濡れたデクくんはより一層魅力的だね ヤバいモブおじたちから1-Aメンバー全員でデクくんセコムするのか勝てる気がしない >>878
あの赤目っちゃんヤバかったからデクくんでもめっちゃみたくなったよ デクくんが川で転ぶところで水しぶきがあったらデクくんと川遊びしている彼氏の気分になれる >>679
わかる可愛い!ロディ出の再会見たすぎる
「来んなって言っただろ」と言いつつデクくんにチューするピノに焦るロディくんもいると思います! >>884
これが本当のバードキス!
ピノにチューされるデクくんのディズニープリンセス♂感 >>679 >>884
かわいかったのでAAにしてみました!
〜その後再会したロディ出〜
ロディ!久しぶりだね!
-◎-◎- \ 会いたかった! /
(// ー へー) ✨(◕ᗜ◕༶)三✨タタタ
/お、俺は別に…\
/バサバサバサバサ\
\ピノ!!!/ \わっ!?/
-◎-◎- \chu♥/
三 (///`○□○) 💦(༶◕//◕🐦💕
三 つ つ ∩∩
デクくんの頭の上が定位置になってるピノをつれてのロディ出デートを観察したいおじさんだよ サンド好きなおじとしてはケッて悪態つくかっちゃんにキツツキみたいにコココココ!ってするピノが見たいですねぇ >>886
かわいいかわいすぎる
黄色いリュックにピノのぬいぐるみを付けるデクくん見たいなあ
ひと夏のアバンチュールが忘れられないデクくん……ううっ >>890
黄色いリュックにピノのぬいぐるみ付けるデクくん可愛いすぎでは!?
ロディくんが見たら動揺隠そうとしても絶対にピノが照れちゃう >>886
タタタのデクくんが極めてかわいい
ロディ出は癒しだ 最後ロディくんにハグしたのってやっぱり相手の文化に合わせてかな?
そうか寂しさを見せた相手にはぎゅってしてくれるんだろうか >>893
頬キスもしてくれそう
デクくんのそばかす間近で見たいよぉ そうか…行動に移すより感情のほうがどうしても先になるからデクくんの唇を真っ先に奪うのはピノなのかもしれないな
頑張れロディくん!負けるなロディくん! 出会って即2泊して大事な秘密を共有してワルイコトして膝枕ゲットした男に隙はないぞ デクくん海外だからハメをはずして大胆になってたね
冷蔵庫のいちごをどうぞメールで匂わせまでして >>886
やったー!可愛い〜!!
679おじだけど再現ありがとう
4DXの土下座シーンでは飛び出すデクくんのお尻に期待大 4DXは忘れずに右側の席を取らねば
ちなみにおじの近くのところは前の方が以外と空間あるから最前列で丁度いいくらいだよ >>889
良いね〜
かっちゃんがデクくんにクソナードとか意地悪言った時にキツツキピノにココココ🐦ってやって欲しい >>901
土下座のシーンでデクくん右側にお尻向けているから🍑 >>902
はー天才
いつも真ん中で見てたけどたしかに右側だとより一層デクくんのプリケツが楽しめるかもしれん >>900
ロディくんの個性知らないかっちゃんからしてみれば小鳥がデクくんのセコムしているように見えるけど
実はロディくんがデクくんセコムしてるんですよ…この構図エモい >>897
いちごをどうぞメールで轟くんを誘惑してるのかと思ったよ
デクくんかわいい >>904
何も知らないかっちゃんはこのクソ鳥!とイライラするだけか
各方面にマウント取りまくるかっちゃんが唯一マウント取れない男それがロディくん ピノの反応とデクくんの可愛さを気にしつつ二回目見て来たよ!
やっぱり最高だった!最高すぎて書きたい事まとまらないね!
マウントと言えばロディくんがセスナ飛ばしてくれていよいよ敵地に乗り込む時のかっちゃんさんの
パンピーは引っ込んでろ(すっこんでろ?)ってデクくんの後ろから搭乗口に手を掛けるとこは凄いマウント感じました
お前じゃデクの隣に立てねえだろ的なね…!
あと空港でのロディ出のやりとりを見るバーニンの顔が完全に遠恋中の恋人の別れを見るような驚き顔で笑った レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。