わいわい雑談スレ5723
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ41
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1627521154/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1627763804/
※前スレ
わいわい雑談スレ5722
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1627799122/ ヴァニタスの手記ってニアホモかと思いきや両方ノマ相手いるわね ヴァニタスてパンドラハーツの人でしょ
あの人はノマノマでしょ BOOTHがメールくれたからどれどれって見に行ったら
ジャンル移動した漫画馬の現ジャンル本だったわ
知ってたけど切ないわ… ツイで医療現場がどれだけ戦場か訴えてる医療従事者ってほとんどツイ廃だわ
忙しい割にどの時間に呟いてるわよ 前スレで誰もコンビニ行きなさいって言わなかったからデザート我慢するわ >>14
行かないで
わいわいから一時も離れないで 最近めちゃ不安を感じるなって思ったら生理中だからね
面倒だわ PMSひどいから一回医者行きたいけど産婦人科でいいの?
精神科? ばーば!あちゅい!あちゅいのお!やーなの!あちゅいの!やーーなのっ!! 自カプも多分作者と対抗だけど
自ジャンル8割の内野が自カプ内野だからなんとかなってる 手首縛られて天井から釣られて口に猿轡噛まされてるの最高にエッチ オリンピックのカイトって曲リズム難しくてなんか気持ち悪いわね >>30
>>32
令和なら攻めちゃんがやるやつよね >>34
そうかしら他の曲はそんなに
オリンピックの曲だとうーんってなるわ >>39
ちんちんさえ勃起してればあとは受けちゃんがなんとかするでしょ
その隙に攻めちゃんはメスイキキメるけどね >>41
はわわ💦攻めくんが大変なことになってます〜💦やってればいいわ メルカリで自ジャンル卒業式婆に遭遇してしみじみよ
日曜に大量放出祭りだわ ママンがたぶんスマホでできるパチスロ?をやってるのよ
ママンが何にお金使おうがママンの自由で婆が口出す領域じゃないのはわかってるんだけど
お金搾られてるのかなとかそういう趣味に逃げるのはストレス溜まってるのかなとか心配なの
婆たちならどうする? >>51
太古の受けがやるようなことも受けのために自分がやるのが令和の攻めよ >>53
わからないわ…たぶん婆は話し合って安心したいのよ
でもママンはパチスロを恥ずかしいと思ってるのか言えないくらい負けてるのか隠したがるの >>49
単に原作終わって落日なだけよ
ABグッズ類と一緒にBジェネリック漫画まで出品されてるのが草だわ もっと楽しくてお金のかからないミニゲームをすすめてあげたら? もっと楽しくてしかも通信費以外無料の趣味があるわ
わいわいって言うんだけど パチスロなんて冗談じゃないわよ
柄が揃ってメダルが出てきてそれがなんだっていうの
賭け事なんか宝くじ買って1億当たったらどうしよってお話しするくらいがちょうどいいのよ なんかカップルカウンセリングみたいなのあるわよね
二人で行って倦怠期を脱してほしいわ 婆はねもうサマージャンボ買ったわ
今回の一等は婆がもらうからね☺
そう言い続けて何年が経ったでしょうか? ママンオリンピックに触発されて部屋ん中でたまに体動かしてるわ
婆も見習わなきゃ 婆もサマージャンボ買ったわ
ボーナス全額ジャンボのくじに変えちゃおうかしら カイロ無料でやれるやつどれが面白いの?
ラーメンはやったわ >>73
合う合わないがあるから体験版いろいろやってみるのオススメよ 自カプちゃんの原稿描いてる途中に話がゴミすぎて筆が進まないってなった時話から作り直した方がいいかしら? >>78
力をつけたいなら無理矢理にでも最後まで書くべきって聞くわ >>78
スケジュールに余裕があるならそうしてもいいんじゃないかしら
ないなら泣きながらでも描くしかないのよ ガラケーの頃カイロソフトのゲーム寝ずに一晩やってたの懐かしいわ バナナフィッシュの同人誌ってアッシュのバナナフィッシュが〜とか言ってるのかしら >>50
無料でできる脳汁出るタイプのパズルゲーとかを勧めてみたら? 婆もパチスロハマってる親族に無料のパソコンゲーム進めたことがあるわ
すると無事に昼はパチスロを夜はソリティアをやるようになったわ >>82
婆もよくやってたわ〜ずっと財閥タウンズやってたわ なんでよりによってソリティアなのよ!もっと面白いのあるでしょ
ほら…なんかあるでしょ!婆は知らないけど 対抗って攻めか受けが被ってるときに使われるわよね
ABの対抗ACとか この流れでメダルゲームやりたくなってきたわ
そういうのもアプリあるのかしら >>90
今のWindowsのソリティアは5種類くらい遊べるトランプゲームがあって
トロフィー収集要素とか対人要素もあるわ
なんとiosアプリもあるわよ メダル落とし?はすこだわ
コロプラのやつやってたわクマのやつよ >>97
婆の知らない間に進化してたというの!?
対人とか…知らなかったわ >>101
まあ対人っていってもランキングがあるだけよ 一時期スバラシティと2048を狂ったように遊んでたわ
でもどっちも定石覚えちゃうと作業ゲーになっちゃうのよね >>80
やっぱりそうなのね…
>>81
元々イベント出ないつもりだったから考えてはやり直してみたいなのをダラダラ続けながら1年半くらい経ってるのよ
去年一次創作の本を1冊描いたんだけど結局読み返したりもしてなくてなんか何のために描いてるのかもよく分からなくなってくるわ >>103
闘うのかと思ったわ
でもランキングあるのねー むかーし祖母に初代プレステと上海のソフトあげたんだけど未だに現役だわ
このコロナ禍で暇だしずっと上海やってるらしいわ カケグルイめちゃくちゃつまんなかったけど可愛い女の子が尊厳破壊されるのはめちゃくちゃよかったわ 書きかけのエロSSたくさんあるわ
書いているうちにジャンルに飽きちゃうのよ
ひとつぐらい完成させて支部に投稿したかったわ 婆〜今どきの萌え絵ってどんなの?
馬娘とかかしら? _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 東京オリンピック閉幕まで後8日 閉幕:2021年8月8日 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
【全国8月1日10177人※あくまでも18:30時点】空港検疫14人
大阪重症病床使用数77/308 ★軽症中等症病床1028/1975 ★宿泊療養施設1859/3530 ★大阪コロナ重症センター6人/16床
1位 東京3058人
2位 神奈川1258人
3位 埼玉899人
4位 大阪890人★31日死者数0名
5位 千葉767人
6位 福岡434人
7位 沖縄367人
8位 兵庫317人
9位 北海道267人
10位 愛知231人
11位 茨城202人
12位 京都166人
13位 群馬104人
14位 静岡95人
15位 岡山94人
16位 石川81人
17位 福島、奈良77人
18位 栃木63人
19位 広島57人
20位 熊本51人
21位 新潟48人
22位 滋賀44人
23位 山梨43人
24位 長野39人
25位 宮城38人
26位 三重37人
27位 香川、長崎34人
28位 和歌山33人
29位 鹿児島31人
30位 大分29人
31位 岐阜、鳥取26人
32位 福井25人
33位 富山21人
34位 青森14人
35位 佐賀13人
36位 山形12人
37位 高知11人
38位 宮崎10人
39位 岩手、山口9人
40位 島根、愛媛8人
41位 徳島5人
42位 秋田1人
★国内感染者数延べ93万6581人(前日比 1万177人) ★PCR検査全国の1日実施件数65991件(26日時点) ★入院中・療養中42267人(27日時点)
★退院数延べ83万9246人 ★重症者691人 ★死者数延べ1万5198人(前日比 +5人)
第1位7/31(土)12341人
第2位7/30(金)10743人
第3位7/29(木)10698人
第4位8/1(日)10177人←★new!!
第5位7/28(水)9573人
コロナサイト豆情報 ずっと地図で佐賀の下に長崎があり熊本鹿児島と表記されていましたがここ数日前に変更になりましたクレームが入ったのか長崎が佐賀の真横になりました カケグルイの浜辺美波見たあとに約束のネバーランドの浜辺美波見たら属性の違いに頭おかしくなりそうだわ >>106
うーん締め切りがないのねWebイベントでいいから出て締め切り作ったらどうかしら?
自分の本読み返さないのか読み返せないのか分からないけど婆みたいなタイプはとりあえず仕上げてしまった方が良さそうね
もちろんドツボにはまってる時は作り直すのもいいんだけどね
自分が拘ってたり良くできたから直したくない部分のせいでうまくいかなくなってる場合もあるから 婆ハーツっていうトランプゲームが未だにルール理解できてないわ 婆も締め切り無いと終わんない派だわ
あっても極道なんだけどね >>118
Webイベントが無さそうなのよ
そもそも自カプちゃんの本が最後に他に出たのが2年前くらいで誰か出してくれたら10冊くらい買いたいレベルなんだけど
読み返せない方だわ!絵も下手だし話もクソだし恥ずかしすぎて読めないし考えるだけでもあ〜あ〜ってなるわ はぁん気絶する音羽先生を抱きとめる喜多見先生良かったわ ちょっと日9見てる婆いる?
喜多音じゃなかったかしら? 婆は締め切り設定しても詰まる婆よ
いい加減字書きじゃなく買専て名乗ろうかしら >>122
!!
スマホがなかった時代に婆がPCで飽きるほどやってたサイトだわ
懐かしいわぁ
今は暇さえあればソシャゲかスマホ弄るからこういうシンプルなゲームに没頭する事もなくなってしまったわ 二画取りなんかauのポイントたまるサイトでハマってやってたわ
なんでゲームするだけでポイントたまるのかしら わいわい前はもっと勢いあったのに最近の体たらくはなんなの 婆は2000年に公開されて運営からも完全放置されてるCGIゲームに半年に1回くらい遊びに行ってるわ
何が恐ろしいって最終更新2006年とかなのにまだ20人くらい人がいることよ >>130
抱きとめたところが妙に長尺だったのあれ狙ってるわよね TOKYO MERよすわー
音羽先生のキャラがよす 最近吐き気と動悸がするんだけどなんなのかしら
夏バテかしら 音羽先生に酸素マスクつけてあげるとこもえろかったわ >>138
コロナ
ストレス
過労
妊娠
その症状だと絞りきれんわね
病院へGO >>121
オールジャンルじゃだめなのかしら
参加費500円くらい取られちゃうけどピクスクならありそうだわ
あるいは支部やboothとかでもう告知してページ作っちゃって自分を追い込むのよ 最近悲惨な事件や事故のニュースを目にすると辛くてたまらなくなるわ
前までは他人事って感じだったのにメンタル弱ってるのかしら >>122
これって運もある?
最初の並びで絶対クリアできないとかも有り得るのかしら? かげきしょうじょ読んでるわ
絵はハチクロでキャラはのだめだわ >>126
婆も見てたけどまんまとあら〜ってなったわ
笛吹かれれば踊る腐よ 新しくハマったキャラのグッズをメルカリで検索してセットで売りに出されてるの見ると自分の少し先の未来を見たような気がして少し悲しくなるわ >>146
最初の並びで無理な可能性もあるし途中の取り方で詰む可能性もあるわ 最近婆は意味もなくメンタルが落ちてるわ
特になにかあった訳じゃないのに意味もなく昔の辛かった事や悲しかった事思い出しては頭の中ぐるぐるして気持ち悪くなるくらい落ち込むわ😢
暑さのせいなのかしら 新しい出来事がないから昔のこと思い出すのよ
つまりコロナが悪い ブレワイ無印はリンクが女装して男に貢がせたり死んだ恋人の弟が糞イケメンになって誉め殺してきたり楽しかったけど
続編はゼルダ姫とイチャイチャしそうでやだわ 土日ライブやらイベントの配信が大量にあって超忙しかったわ
楽しむはずが疲れたわよ オクで様子見してた推しちゃんのグッズが開催終了のままになっちゃったわ
あーん入札すれば良かったわ😭 アニメ絵じゃないのよ…婆が好きなのは漫画の原作者の絵なのよぉ…! 幼馴染みABと幼馴染みCDというコンビがあってBDをすこってる婆が
ほぼ面識のないACを抱き合わせでカプにしてるのを見た時は流石にお片付け感すごいと思ったわ >>158
アニメ化すると途端にアニメ絵グッズや版権絵だらけになるわね >>143
熱はないからコロナではないはず
思い当たるとすれば生理前だけどPMSかしら?
今まではこんなことなかったんだけど老化かしら MER面白いけど音羽先生と妹のフラグ立った気がするわ まあコロナ禍で環境変わった婆とかもいるでしょうし前より自分のことや過去のこと振り返られるようになってみたいな感じなのかもだわ 3日前にワクちんしたけど今モデルナアームのこと知ったわ!
わくわくちんちんの時に酷いのかしら 宮永氷魚みたいな名前の俳優一瞬出てきたけど何だったのかしら 銃の新作始まったら自カプちゃんに人増えるかしら
自カプちゃんがホモ爆されるかもしれないからその時はざまぁって笑って欲しいわ 外からキュキュイュキュッって声がするわ
すごく高いわ なんの声かしら? 今日の婆リンピック褐色受け総合優勝あむあむ連覇だったわね🥇
レオナ受けと大倶利伽羅受けもかなり激戦してたのに惜しかったわね🥈🥉
やっぱりまだ褐色受けはあむあむの天下が揺るがないのね
はぁいい勝負で婆も白熱して見ちゃったわ🥰 >>176
若いわね
熱中症の初期かもだから涼しくしてみて >>178
ひゃだ見逃しちゃったわやってるなら早く言ってよ😠 東リベはヤンキーやDQNに耐性がないと見ててしんどいわよ >>183
えっ婆の求愛だったの!?
んちゅ♡
んちゅ♡
んちゅ♡
んちゅ♡
んちゅ♡
んちゅ♡
んちゅ♡
ちゅーーーーー♡
( 。-( //// ) ん・・・♡
/" ^つ O
し-J∪∪ とうりべ見てるけどイキりが恥ずかしくなる時もあるわ わかるわ
ちょっと婆には恥ずかしいイキりよ
呪術見たことないけど呪術のイキりもあんな感じなの 𝓌𝒶𝒾𝓌𝒶𝒾 𝒷𝒷𝒶
𝑤𝑎𝑖𝑤𝑎𝑖 𝑏𝑏𝑎
どっちがすこ? >>181
ありがと🥺
冷房出来る限りつけてるけどお腹冷えるのよね >>195
まぁ会社内にはコロナ陽性者がいない状態で受けたからそうでしょうねと思ったけど安心したわ 銀魂みたいな喋り方するオタク婆見た事ないのよね
きっと世代が違うからだわ 婆のすこなボカロPメジャーデビューしてから再生回数落ちてて悲しいわ… ワンピースノルマ婆だけど金カムも始めたのよ
そしたら花のあすか組も全話無料になったわ
婆はいつ寝たらいいのわよ >>184
2回くらい連続で不良キャラはまってたから耐性あるけど
全員不良はなかなかハードだったわ ルーキーズやスラダンみたいに不良がスポーツするのも苦手なの?それとも不良と不良の抗争みたいなのが苦手なの? ワンピースノルマ婆が言ってて不思議だったんだけどいつから空島は名作扱いになったの?
婆の知ってるころはワンピ途中脱落した人みんな空島で脱落してた記憶よ >>206
有機酸よ…爆伸びしたのがYELLOWだけだったしバルーンも須田になってから見ないしササノマリイなんかもだしなんか米津になれなかった勢って感じだわ😢 >>212
婆も本誌リアタイで読んでた頃空島で脱落したくちだけど後になってまとめて読んだら結構面白かったのよ ゴシップガールとハリポタ
登場人物がDQNて言われたらこの2つだわ あーん花のあすか組って女ヤンキーものよね
基本ノマだけどたまにキマシもあった記憶 >>212
連載中は不評だったけどここ15年くらいは名作扱いよ 空島はデンデン現象よ
空島で脱落しなかった人が名作だと褒めてる >>221
いや単行本でまとめて読めるようになったからよ 空島が実は良かったなんて言われだしたの別に最近のことでもないのに 空島面白いわよ
婆は本誌派じゃなかったからスムーズに読めたわ >>227
普通に良かったわよ
ワノ国編と比べるのも失礼なくらいよ まあ長いと惰性で見るものよ
ワンピも他の長寿作品と変わらんわ ワンピースはぎゅうぎゅう詰めのわりに長くてブリーチは大ゴマばっかで長い印象
ナルトはサスケサスケうるさくなっていったわ
ハンタ再開はまだなの コナンとかイミフなことして昔のが良かったと思ってみんなそう言うから昔の見るじゃない
実のところ無からイミフなのよ >>223
だらだら9巻続くから単行本派でも途中脱落組多かったわよ >>235
コナンはまず寄り道が多いからそもそもワンピースとかと比べるものなのかしら
ワンピは本編ずっとやってるのにダラダラしてるわ >>235
昔のコナンなんて犬と喋って犬に犯人追いかけさせてたわよ
犬に乗りながら ワノ国編は一気読みしても面白いとはならなさそうだわ
オデンの過去エピのシャンバギのみ評価するわ >>235
コナン映画ならどう考えても最近の奴のが派手で面白いわよ アラバスタ編が面白いのに空島編だらだらやってたし落差が酷かったわ コナンは映画なら船上とか向日葵らへん退屈すぎてもはや記憶が曖昧だわ
当たり外れが極端 ワンピとヒロアカは新刊買っても読まなくなっちゃったわ 今のワンピどうなってるか知らないわ
相変わらず奇形キャラばっかり出してるのかしら ワンピが最近つまんないのは作者が衰えただけでしょ
婆の言う最近は骨らへん以降のことを指すから最近でもないけど! コナンってとんでもアクションを見る映画だと思ってたから推理物に戻せって言われてもピンとこないわ コナンはサザエさんなのよ
アンチじゃなくて昔青山が言ってたから 今更当て馬キャラを増やす青山根性捻くれてるわ
さっさと畳みなさいよね >>257
まぁそうでしょうね
何回も四季巡ってるけど作中半年しか経ってないし 空島編って本誌だと丸2年かかったのね
そりゃ飽きるわ >>256
映画一作目から派手アクションが見どころよね
推理しろって言って推理メインにした映画は結構地味なのよ あーんスーパーで流れてる曲が何の誰の曲か分かんないわ! 冨樫マジで婆のクラピカどうなるのかちゃんと今の奴終わらせてわよ >>258
紅葉なら映画企画先行で進んでたから…
突然映画で紅葉だしたら嫌われるから原作先出しにしたの
そしたら青山が気に入ったの良くあること カケグルイ映画が面白かったから漫画レンタルして読んでたらいいホモあってはっぴーはっぴー コナン別に面白いとは思わないんだけど青山のやる気だけは凄いと思うわ
よく熱量消えないわよ 軽快な走りの犯人シルエットで真犯人おばあちゃんとかだったときのやつすこ >>266
若い女性の曲よ
多分ロックバンド?っぽくて明るい歌だわ
ウォッウォッウォーみたいな掛け声が挟むんだけど毎回そこしかうまく聴き取れないの! ワンピつまらなくなったって言われてからも相当長くやってるのが凄いわ
空島以降とかもう何年たつのよ >>267
ぱっつんとチャラ男のやつでしょ
あのホモいいわよね 婆は玄米法師がスーパーで流れるようになるとは思ってもみなかったわ >>265
いや出すにしてもおせーわよ
世良もおせーわよ 長くやれるのすごいわよね
最近早めに畳むの多いから貴重になってきたわ ワンピースはいつまでも空島のイメージだしNARUTOは中忍試験なのよ 空島は単行本で読むと面白いのよね
伏線の張り方もいいし絵のピークは間違いなくここだと思うわ >>278
百合しかないと思ってたからびっくりしたわ 明日の天気予報日本ほとんど33℃から35℃よ😰婆達熱中症気をつけなさいよ
https://i.imgur.com/ZnULl9X.jpg >>268
試してるけど婆の鼻歌は音楽検索アプリに嫌われてるわ… アクアトープ見てるけどホモあるわ
多分これノマ経由しての百合ホモオチと見たわ クレしん映画ツイ芸人の持ち上げ方が若女将とかすみっこぐらしみたいでちょっと見る気失せたわ >>284
青年漫画ホモ婆がわいわいでプレゼンしてたわ
婆はそれで読んだのよ >>268
横だけどSiriに鼻歌聞かせたら曲名言うのかしら
婆音痴すぎてSiriがわかりませんしか言わないわ >>280
可愛いボクっ娘犯人人気で読者に煽られたの
しょうがないの負けず嫌いなの >>289
あーんわかるわ
でも婆そう言うの結局見てはあ早く見てればってなるわ 双亡亭終わっちゃったからサンデーを買い続けるかちょっと迷うわ…
あとはMao様魔王城フリーレンたまにコナンしかないわよ読むの >>276
いつもの8等身の素敵体型犯沢シルエットでギリギリまで完璧に騙されたわ
婆もあんな元気ほしい >>294
知ってるわよそれも完全に失敗してるでしょ
求められてるもの分かってないわ クレしん映画は時代考証やバトルシーンの殺陣とか凄くしっかりしてるし
TVシリーズもホラー回でたまにガチだったりするから映画もほんとに面白いんだと思うわ
でも婆んとこ田舎すぎて映画上映してない 世良ちゃんは人気ある方だけど僕っ子って不人気属性よね 若女将はオタク持ち上げすぎでしょ…って半信半疑で見たら途中から号泣だったわ婆
すみっこくらしはガチの幼児向けで困惑したわ しんちゃん基本キチガイなのにたまに正常な反応してるの見るとしゅんってしちゃう ミステリーがきちんと成り立ってるみたいだからそこはちょっと見てみたいわ
でも婆クレしん謎の羞恥に教われて観れたことないんだけど大丈夫かしら 若おかみとすみっこはツイッターのオタクにおもちゃにされてたわね
さっさと観ててよかったわ 婆はあむあむが流行った時にあむあむピックアップのアニメ見たけど僕っ子が不愉快過ぎて見るの辞めたわ >>300
佐々木とか幸子とかアルルとか
まあでもキャラ付けの割にはあんま人気出ないわよね 今回風間くんメインなんでしょヒロイン扱いなのかしら
腐った方面にも優しい展開なら見に行こうかしら 世良人気ないわよ
送料別だけど30円でもグッズ売れなかったわ は?タダでもいらんって言われるキャラバカにしてない? しん風だか風しんだかは絶対見たほうが良いって見かけたわ
どっちだったかは忘れたわ >>309
数日前にそのへんの予告がこのスレに貼られてたわ
予告どおりならあるわ ひろしが原作だと絶対言わないような名言botみたいになってないなら見たいわ あ〜んひろしと言ったら藤原さんなのにもういないの寂しいわね 無料で良いから引き取って欲しいけど言えないキャラほんと多いわ 設定もだけどアニメ映画って作画やレイアウトのディティールに拘ってるとそれだけで結構面白いのよね
でそこにオタク特有のオーバーな表現が入るとかえって不興を買うって流れなんども見たわ
いちいち大袈裟なのもイラッとするけどツンケンしてないで見たらいいのにとも思わないこともないわ 若おかみにはわいわい婆が好きそうな影のある美少年がいたわね >>321
最後に見たの小学生の時だから新しい人知らないのよ
後任誰なの? 風間くんって未来でしんのすけの婚約者を自分のキャリアの為に平気で横取りするクソよ >>323
時間が経ったら見よっかなってなるからそんなカリカリしないで 若おかみは原作だと魔界に行くらしいのが草だわどういうことよ 男向けってボーイッシュな要素あると人気でないわよね 若おかみ泣けるっちゃ泣けるけど気持ちのいい泣き方ではないわ… このまこちゃん30円ネタがいまだによくわからないわ >>323
学生時代リアタイせずあとから見て面白くてみんなと一体感楽しみたかったっていうのをハルヒギアスで痛感したからそこからできるだけ見るようにしてるわ
ハズレもあるけど大体面白いわ >>337
世良の元ネタの越水が大人しい僕っ子だからウケたのわかってないのよ >>333
子供向けの本だからね
原作だとおっこはウリ坊と付き合ってるし 送料のほうが高かったらなんとなく萎えちゃいそう
そこらへん値付け難しいわね >>346
確かにね
婆もどっちもすこだけどすこすぎて百合に出来なかったわ ぶりぶりざえもん塩沢と勘違いしてないかしらヒロシ森川に変わったの最近でしょ >>337
というか最近はボーイッシュならボーイの方がいいという流れができてるわ
ボーイッシュキャラって地味に00年代を象徴する文化だと思うわ 世良はよくわかんないけど理想のシャアの妹なんでしょ? >>339
親殺した加害者家族をおっこが泣きながら受け入れるのは感動より胸糞だわ… >>356
シャアの妹は兄さんは鬼の子よって吐き捨てるように言ってたけど
世良は赤井すこすこ尊敬するお兄ちゃん!って感じね 小学生の頃よく読んでたけど若女将の鳥居くんめっちゃ好きだったわ
ああいう受けすこ ボーイッシュだからウケないボクっ娘だからウケないって訳じゃないわ全ては化学反応よ
世良は最初にウケたボクっ娘と全く違うキャラだから微妙だったのよ 若女将内容がハードすぎなのよね
あとキャラデザが気持ち悪いわエンディングのジブリみたいな絵の方が絶対良かったわよ >>354
あの子もお姉ちゃんが死んでる悲しい設定持ちよ >>360
あとお母さん亡くしてお父さんと傷心を癒やす旅行に来てた美少年あかねきゅんはピンフリとデキるわ… でもだいたいグループのボーイッシュ担当とお姉さん担当は不人気になりがちよ
なんでかしらないけど 悪意ある切り取りかわかんないんだけど最近のワンピがセリフで全部状況説明しちゃってるってのは本当なの? >>366
元がああいう絵だから
ジブリ路線走る意味もないわ >>371
あれは女装子だし正体バレたらすぐ男口調になってたでしょ
素の一人称俺じゃなかったかしら
エロいのは認めるわ さやかちゃんや未央が爺からボロカス言われてるの泣けるわ >>365
まあこれだわ
ボクっ娘って素材を活かす料理を作れるかどうかよ
世良もそこまで大人気ってわけじゃないけど赤井家の一人だからまあまあって感じだわ コナン学生の時に途中で見なくなったからなんのキャラの話してるのかわからないわ
コナン婆には常識なんだろうけど >>382
爺はメンヘラ面倒くさい女ムーブしたら基本見放すから
百合要素あるなら別にされるけど 男のグループだと人気枠と不人気枠はどうかしら
可愛い全振りピンクまたは黄色枠は不人気だと思うけど ちくわ天の動画見てたらお腹すいたわ
明日ちくわ天作るわね 成実先生えっちで美人ですこ
でもホモカプにはできない
潔く消え行く美しさよ セラムンの亜美ちゃんショートカットで幼女婆はそこが可愛くなく思えて好きじゃなかったんだけど男人気高くて不思議だったのよね
確かに見た目ボーイッシュだけど性格は女の子らしいわね >>388
男キャラは他キャラとの関係性も響いてくるわ あれでもどれみのあいちゃんは人気じゃなかった?
僕っ子ではないけどボーイッシュでしょ >>392
ショートなだけでボーイッシュ判定はガバガバ過ぎるわ
顔がレイちゃんとかだったらまだしも まともに完走したの婆くらいだと思うけど夜叉姫三人とも男っぽい子でほんと産廃だわ
逆張りなんでしょうけど一人くらい可愛い子用意できなかったのかしら >>388
ちょっとラムダちゃんの悪口はやめてよね >>395
ボーイッシュだけど親がアレで家事できる家庭的な面があるから >>395
結局ボーイッシュだからってよりその他の要素も大事なのよね
あいちゃん家庭環境まあまあ重くてあいちゃん家族回は大概見てて切ないわ でも髪がショートで人気女子ってそんないる?
ショートと眼鏡なだけで不人気に傾くのよなぜか 可愛い系の男キャラは実は男らしいとかギャップがないとまったく人気出ないわよね
うたプリの翔とかラップのらむだは人気あると思うわ >>397
えっあれ皆女の子なの?白髪の子も???? ちょっとしか見てないけど犬夜叉の娘は可愛くなかった?
魔理沙感あったわ >>353
ひばり君は時代を先取りしすぎてたわね
確かに今見ても魅力あるわ >>395
ていうかあれって女児アニメよね
女児人気なら納得だけど爺人気の話? >>397
婆も完走したわよ
ジェンダー配慮に極振りしすぎのアニメだったわね >>405
そうよ
留美子の絵だとまだ宝塚系美女に見えなくもないけどアニメ絵だとブスで泣けるわ 大人になるとあいちゃんの親にイライラするから駄目だわはづきちゃんと矢田くんの回は今でも好きよ >>401
エヴァの綾波セラムンの亜美ハルヒの長門とかいるじゃない >>413
完全に男の子だと思ってたわ…残念…
まあどうせ男の子であってもノマる運命でしょうけど >>403
王道を行く婆は普通にセーラームーンだったわ
今はみなこね どれみならおんぷちゃんが女児大友共にダントツよ!
その後にももこで女児からはハナちゃんも人気あったわ 婆はセーラームーン推しだったからプルートの横恋慕がショックだったわ はづきちゃんがどれみと別の進学校行くって言って喧嘩する回よく覚えるるわ
最後の辺のどれみは印象的な演出多かったわ ハルヒに出てくる佐々木はアニメ化してたら絶対長門超える人気出たわ >>403
亜美ちゃん
可愛くて頭いいのに憧れてたわ ショートヘアだと無口物静かミステリアスって属性だと人気あるわね
綾波が開拓した属性だわね
ショートの元気っ子は人気ないわ みんなショートっていうショートじゃないわよね
ちょっと髪長め ミステリアスな感じのショートヘアの女キャラは人気出るわよね
元気いっぱい系は難しいけど 大人になった今だとどれみ推しだわ
あの明るさとリーダー力は実は頼もしかったんだわ >>416
それが全然ノマの気配ないのよね
なんか唐突にフラグ立ったと思った男女も恋愛としての好きじゃないとか監督が言ってたらしくて
本編全部アニオリみたいなものだから子世代とはいえ勝手にノマらせられないって配慮なのかしら
留美子の漫画は男女のドタバタが売りなのに強み封じてるわ >>403
亜実ちゃんと遙さんよ
頭のいい大人しい子と宝塚系は変わらずすこ わいわいに見てる婆は間違いなくいないけどきらら系は基本ボーイッシュは不人気よ
ただきんモザのカレンみたいな元気いっぱい明るいキャラは人気あるから結局は顔によるわ… 元気っ子自体がそんなに人気じゃない気がするわ
男女ともに 今はキャラ変わっちゃったけど初期のコナンの哀ちゃんはボブでミステリアスで大人気キャラだったわよね >>430
原作あるから配慮してるんじゃない?
ハガレン一期も話被らないようにしてたみたいだし プルがいるでしょプルが
あとガンダムならフォウも人気だったわ ざっくりショートヘアでいいでしょ
ボブとか言い出したら分類かなりめんどくさいわ アニメージュの歴代人気ランキング見てるけど上位にトトロのサツキがいて草よ 隣の部屋がうるさいから耳栓買ったけど今度は自分の鼻息がうるさいわ タキシード仮面にガチ恋してた幼女はいたのかしら
婆には変態にしか見えなかったわ
USJのシアターでも登場したら客がみんな失笑していたわ >>444
アニメ雑誌のランキングってなんか独特じゃないかしら
夏目友人帳のキャラがいつも上位にいるとか見た気がするわ 女向けはかわいい担当が不人気になりがちなのはわかるわ
かっこいい系のほうがかわいいかわいい言われがち
不思議現象 もうみんな布団の中でゴロゴロしながらわいわいしてるの?婆はそうよ🛌 >>202
相互にいるけどなんJ真似しそこねたみたいな寒いセリフツッコミよくいれてるわ
あとツイートを必ず。で終わらせるわ。
。ひとつ入るだけで高尚っぽくなるわ。 >>449
かわいい担当だとかわいさがくどくなりがちだから… かまいたちの山内とピン芸人のやすこ似過ぎだわ
完全に影武者だわ >>449
かっこいいキャラは可愛いのギャップがあるからね
ただ可愛いだけのキャラにもかっこいいギャップがあればワンチャン🐶 >>447
一番人気キャラより不人気のほうがランク上とか普通にあるわ 最近減ったか知らないけど愚痴垢がセーラームーンとかサンリオとか懐かしアニメのキャラ絵アイコンにしてる率高いのなんなのかしら 昔は助けに入ったタキシード仮面が敵にあられもない姿にされてメスイキする二次とかもあったのかしら >>448
あかね不人気でしょ?女らんまとシャンプーしか人気なくない? >>449
はじめから可愛い系の男には興味ないけどかっこいい男の可愛い一面は好きなんじゃない >>459
そういうの見ないからしらないけど
意味不明で草よ らんまでボーイッシュなのはショートのあかねじゃなくてロングの右京よね ちびうさ嫌いじゃないけどタキシード仮面とセーラームーンとの関係が分かってから何かちょっと引いたわ >>454
年近い方が幼女も感情移入しやすいからねどれみもぽっぷいるし >>462
眼鏡キャラには興味ないけど推しの眼鏡姿はすこな婆みたいね >>468
右京ボーイッシュじゃないわよ!?
めっちゃ女出してくるわよ >>455
あれ何なのかしらね
とっくに流行ジャンルも変わってるのに銀さんがランクインしてたりするの違和感すごいわ 人気投票なんて企業側が金だしてくれる層に人気か調べるやつなんだから単純な人気とかいらんのよね >>469
小学生の時は何も思ってなかったけど
実父と恋人キス… >>446
普通にすこってたけど大人になってからアニスタの悪意と悪ノリを物凄く感じたわ
そら直子姫が激怒するわ >>464
多分もっと下の幼女には人気だったのよ
セラムン推しの婆もうざくて主役気取りで大嫌いだったわちびうさ >>454
無印世代からはめちゃくちゃ嫌われてたわ >>474
まだ銀さんいるの?
カバ全盛期の桁おかしい投票にも6つ子に紛れ込んでて草だったわ あかねアニメ絵と声は可愛いけどブスだわ
原作あかねが可愛いのは認めるわ タキシード仮面様は怪盗キッドのパクり…オマージュなのよね
時間軸訳わかんなくなるわ セーラームーン婆いるの?
たまに見かけるピンク色の髪の悪い顔したセーラームーンあれ誰!? >>459
セーラームーンはまだ可能性あるけどシャンプーとかクリィミーマミとか絶対見てないんだろうなと思うわ
そしてバリバリに色彩加工入れた画像でこの時代のアニメめっちゃ好きエモいとか言うのよ 婆が幼女の頃はちびうさに全く興味なかったわ
子供よりかっこいいお姉さん達が活躍してるのが好きだったもの >>484
それ多分ちびうさが闇落ちして大人にさせられたブラックレディよ
幼女みんな大好きな奴 >>479
婆当時幼稚園年長だったけどちびうさはもっと小さい子向けだったのね >>488
あれちびうさだったのね!?セーラームーンとそっくりなのも頷けるわ何で成長してるのかは分からないけど
ありがとスッキリしたわ💋 婆はさくらちゃんより知世ちゃん派だったわ
知世ちゃんのおかげで前髪ぱっつんの黒髪巻き髪の女の子よく描いてたわ >>485
シャンプーとクリィミーマミあるあるすぎて草よ ちびうさはエレクトラコンプレックス爆発させてるのが気持ち悪くて苦手だったわ >>482
アニメはちょっと暴力がすぎるのよね
しかしらんまのアニメ絵可愛いすぎるわ正直原作より可愛いわ >>485
んふふふふ
伊藤郁子作画の有名なキャプで嫌と言うほど見たわその意見 >>473
最初は男装して出てきたけど何気に強かな女感は一番強かったわね
シャンプーとか小太刀とかはお子様だったわ いつの間にか暴力ヒロイン見なくなったわね
婆が覚えてる最後の暴力ヒロインはCLANNADの智世だわ 智代はクールキャラのイメージ強いわ
婆はレールガンの美琴ね オリンピックあんだけ問題になってもNHKって過去にやばいことした人使うわよね
草なぎとか 原作の右京はわりとサバサバしてるしあかねにも友好的だから嫌いじゃないわ
シャンプーはガチであかね殺しに来るから嫌い あれだけ暴力ヒロイン暴力ヒロインって言われたら出さなくなるんじゃないかしら
昔からお決まりみたいな感じで生み出してたのに エレクトラコンプレックス知らなかったけどまんまちびうさなの草
精神分析の用語。 女子が父親に性愛衝動をもつと同時に母親に嫉妬と憎しみをいだきながら,これを無意識のうちに抑圧し,屈折した異性願望を形成する心的状況をいう。
広義にはエディプス・コンプレックスに含まれるが,特に女子の場合に限って,男子の母親に対する愛着と対比させて用いる。 お茶にごすって漫画好きなんだけどあのヒロインすごい毒舌なのにめちゃくちゃ可愛かったわ 今は消え失せた暴力ヒロインと俺様モラハラ男のラブコメあったら読むわ 主人公がいらんことしてそれを力で制裁するヒロインならいいわ とりあえず投影先である主人公に肯定気味なヒロインが人気でるのはわかるわ
何か言ってくるようなヒロインは叩かれがち ママみたいな全肯定ヒロインにスパダリ男に現代人みんな疲れ果ててるのね… 暴力ヒロインはセクハラ男とセットだったけど男のセクハラがあんまりなくなって来てラッキースケベも封印されるようになったから暴力ヒロインはバランス悪いのよね >>505
まあでもあれは他人を傷つけるとかじゃなくて本人が恥かいただけだし
服はきっちり畳んでたとかネタとして優秀よ シティハンターよく覚えてないけどもっこりしてくる主人公制裁ならまぁ…
香そんな嫌われてない気がするわ
新ヒロイン用意したらブーイングくるくらいだし >>519
暴力ヒロインだけどデレが可愛いのと相手がサイトだからありよ 暴力とかモラハラとか以前に感情に大きな起伏あるキャラを受け入れられるかどうかみたいな人もいそうだわ
肯定ママキャラとかにっこり穏やかスパダリとか メシマズヒロインも消えていくでしょうね
じゃあお前が作れってなるだけだもの メシマズ設定だと誰かに食べさせて不味いって言われると怒る流れになっちゃうのよね
メシマズ気にしてるならきゃわだけどそれならその設定いらんわ シティーハンターは有名な爆弾止めるやつしか知らないけどそんなギャグアニメなの… 料理でいない環境にいる設定のキャラならわかるけど
普通家庭でメシマズは引くわ らんまも性格相当悪かったからあかねは釣り合いは取れてたと思うわ
男女問わず誰とでも簡単に婚約するし色仕掛けもするし無銭飲食の常習だし相当だわ レシピ本通りに作ればまずくなりようがないからレシピ見ろとしか言えないのよね >>533
ギャグの時はギャグ
真面目な時は真面目よ メシマズは本人はちゃんと美味しいと思ってるなら許せるわ
自分でも食べられないものを味見せずに出してくるタイプはダメ メシマズは女性向けのわちゃわちゃ男アニメでもよくある属性よね >>540
二次元でも三次元でもこれね
せめて自分で食えだわ 婆がヒロインくらいの年齢の時にはろくに料理なんてした事無かったからもし婆がヒロインでもメシマズになってたと思うわ
オーブントースター燃やした事あるし らんまのクズエピソード何かあったかしら
おかんに切腹させられるのが嫌で逃げ回ってたのくらいしか浮かばないわ 推しちゃんも料理できるけどアンチに栄養偏ってるとか茶色そうとかネチネチいじめられてるの😢 >>555
ちがうわ〜
ってか刀キャラって料理したり食べたりするね!? みんな料理とかしてる暇なさそうなとこいるから
メシマズでもしょうがない気がするわ
食えればいい的な感じ 自カプの攻めちゃん原作で料理したことないのに料理上手スパダリハーブ蔓延ってるわ 燭台切ってやつが料理とか家事上手でお母さんって言われてるのは知ってるわ
アニメでもやってた気がするけど婆らの🌿から生まれたのかはわからないわ >>554
シャンプーが自分のこと好きじゃなくなったと思ってプライドが傷ついたから口説くみたいのなかったかしら? 乱馬は良牙に対してなかなかエグいと思うわ
良牙も卑怯な変態野郎だからいいけど らんまは良牙とあかねが二人で何かすると焼きもち焼いて積極的に女になって邪魔しに行くのがクズといえばクズ あーん似てると思ってたけどらんま♀の声やっぱりムサシの人だったのね 林原めぐみをムサシの人で理解してるの?間違ってないけど >>564
文字にするとその通りなんだけどそこまでクズ回ではなかったような 婆はスレイヤーズのリナで認識してるわ
最初に知ったキャラの印象が強いんでしょうね ドラグスレイブを竜破斬って字で表すの最近知ったわ
原作見てないから スレイヤーズ原作初期のダークファンタジー路線すこよ スレイヤーズは最初の敵が最強ラスボスであとはその部下とかなんだっけ >>561
婆いたジャンルのキャラも攻めでも受けでも一貫して料理上手でスパダリいたわ
面倒見いいからスパダリはわかるけど料理したことないのに謎の共通認識だわ シャブラニグドゥって魔王の一角で
大魔王に位置するロードオブナイトメアってやつがやばいやつじゃなかった? 燃料なさすぎて幻覚を見るカプってほんとかわいそうね😅 スレイヤーズ主人公の声がキンキンしててうるさくてあんまりちゃんと見てなかったのよね
チャチャ声のおかっぱの女の子のが好きだった覚えあるわ 留美子内野ではないけどマオはクズがいないから読みやすいと思うわ
クズいないの初めてじゃない? ロードオブナイトメアってギガスレイブで憑依させる魔王だっけ
しめじのギガスレイブの変換候補に詠唱でるわね >>592
違うわ
耳の裏怪我してここ数日ジュクジュクなの キャラ萌えはりんねが一番あったわ
十文字と魔狭人がきゃわですこ
二人とも受けだけど攻めがりんねしかいないから困るわ いいねじゃなくてRTが欲しい😭
というかRT後の感想が欲しいの😭お願い😭おでがい゛😭 フォロワーいない垢だからrtしないけどすこなのはマロに感想入れたりはするわ >>601
高尚相互「601婆さんのツイート(これすこじゃないし興味無いからいいねはしないけど
わいわい婆のよしみで)RTし(てあげ)ました❤」 >>601
恥ずかしいからこっそりブクマにしとこ😳 県内の実家泊まりに来たけど虫に刺されまくって痒くて眠れないわ
蚊取り線香炊いたわ きめつ学園の絵があんまりだわ
前にスピンオフかいてた人じゃないの 婆も蚊じゃないんだけどずっと全身痒くて困るわ
汗もかしら 斜陽ジャンルに居残ったことがないんだけど最後の方はみんなパロになるってほんとかしら >>621
呪術は初動から花魁パロ流れてきたから今既に流行がよそに移ってるのも納得よ >>626
微エロ配信してる受けをリスナーの攻めが特定するやつ見たわ 婆は受けがモブレ配信されるのを攻めが見つけるやつ見たことあるわ なんでハコヅメってわいわいでよく話題になるの?
ホモなの? コンビニでアイス取るとき指挟んだとこ爪の中で血出てるわ
痛い 桃鉄やってたらこんな時間になったわ
ぷっちょ食べて寝るわ >>632
百合すこな婆が連投してるだけじゃない? 専ブラで復活わよ
これからはあぼーんして快適わいわいライフだわ >>627
へぇ最新話で主人公が闇オークションに参加させられる話が公式にきたのにね
花魁パロやるなら今でしょ >>191
あのイキリはチェンソーマンのほうが近い気するわよ 婆もワクチン売って禿げた人見てから不安で寝れない
婆もワクチンしたら禿げちゃうのかしら怖いわ >>301
若女将懐かしいわ
小学生のとき図書館にあったわ
ここで若女将の話題になったときにキモオタ向けだよねって言ってる婆いてハァ!?て世代差の認識を感じたわよ >>407
でもひばりくん好きな爺っていまだに結構みるわ…
確かに可愛いのよね中身もさっぱりしててすこ >>622
最近わいわいずっとこれくらいじゃない? >>644
遅レスしたらすぐ基地認定する婆のほうが基地 別にギスギスしてる内容じゃないなら遠投でも亀レスでもどうでもいいわ 過疎ってるのって認定基地いたりギス婆だけは残ってるせいもあるとおもうの でもひばりくんでエロは考えたくないわ
自由気ままな縛られないひばりくんがすこなの… あーなんで今更6番目のさよこの話出てきてんの?て思ったらNHKで一挙放送してたのね 6番目ってなんか情緒がなくなるわね
やっぱ漢数字の六番目よ はぁ…この世で最悪煮詰めたような意地悪クソジジイが出てくる映画みちゃったわ
ひねくれ具合と挑発させるようなムカつくことほざく事と最低な行動がまるでわいわいの基地のようでマジでイライラしたわ >>664
あら漢数字だったかしら?もう記憶があやふやよ >>661
ヒロアカ内野は晒しやったりしてたから嫌われてるわよ
最近勘違いしてる内野居着いてるけど >>668
晒しがどうとか言ってるアンチがやべーわ >>668
嫌われてるのって婆みたいなレッテル貼りする基地よ
自覚ないみたいだけど どんなクソ脚本の映画でもライアンレイノルズが出てるだけである程度面白くなるわね
この人しゅごいわ >>643
婆と同世代かしら
マジックツリーハウスとか流行った? 熱海の土石流問題やらかしたのが右の人間なのわかったらネット上じゃどこも話題にしなくなったの本当に胸糞だわ
最初何故か中国や民主の責任にしてあれだけ大喜びしてたくせに >>674
マジックツリーハウスなっつ!挿絵が可愛かったわよね
同世代婆だわ >>680
テニプリよ
テニプリのなかでも全国大会進出前の初期校にはまったからマジでピクシブに創作無いわ テニヌ息長いわよね
初期校だったら全盛期はサイト時代かしら テニヌはハマったら至れり尽くせりなジャンルだと思ったけどそうでもないのね テニヌにハマったならアプリおすすめよ
初期校にもスポット当たるから楽しいわ この頃夜中に何度もトイレに起きちゃって寝不足なんだけど夜だけおむつするのってどうかしら
やめた方がいいかしら >>694
ストレスじゃない?
婆もなったわ腹巻しましょ 彼氏作ろうと思ったけどまじでできる気しないわ
友達も作れないのに はー昼間っからキンキンに冷えたビールを飲む推しちゃんアホっぽくて可愛いわね 茄子でそうめんのつけ汁作ろうと思ったけどめんどくさすぎる 学生時代に彼氏出来たことない女は大体大人になっても出来ないわ 梅とカツオでたたききゅうりも作りたいけどもう何もしたくないおっぱい >>689
そう思って検索しようとしたら今年サーチがお亡くなりになってたわ
諸行無常ね… >>712
あーんうそでしょ?
昔すこだったサイトたまに除いてたのに😭 離して!離さない!ってセリフ羨ましいわ
婆カプに来たら大喜びだわ 月曜日はクソ忙しいこと知ってるくせに人出寄越さないで自分とこでキープするじーさんマジでどついたろかわよ
自分は事務所に籠って指示も出さないくせにあー腹立つわ サイト全盛期はヘタリアで最後くらいかしらね
主観よ 変な時間に起きちゃってまた寝ようとしたのに結局ネットやったりして起きたままだわ
でも眠いわ ヘタリアは作者がサイト主だったし盛り上がってたわね
ゲームやったの懐かしいわ 電車座れなかったら途中下車しそうな人の前で陣取るんだけど今日はダメだわ
皆終点まで行く顔をしておるわ 銀行行ってスーパー行く程度で部屋着着替えるの負けた気がするわ >>686
現ジャンルに似てる太古ジャンルがあってとか現ジャンルに太古ジャンル好きが多くてとか 古くても名作とか作品として面白そうなら読む気になってハマる可能性もあるわ >>686
気になる同人作家の過去ジャンル掘る時あるわね
好きになる作品の傾向が似てるし 婆はここでダイマされたせいで忍たま原作を読んでこの土日が終わったわ… ヒカルの碁読んだことなかったけど今ならタダで全部読めるみたいだからちょっとチャレンジしてみるわね! ヒカルの碁は塔矢アキラのヒカル追っかけムーブが萌えるような…萌えないような…
いすみさんとわやが可愛かったような… アマプラで太古アニメ見て軽率にハマって二次サイトのリンク切れに苦しむまでがセットよ テニヌ週刊で連載されてた頃のはテニヌ度も低めで面白かったわ
昔の漫画も読み直すと面白いわね ヒカ碁は豪華版を揃えたわ
韓国棋士出てくるまでは本当に面白くて素晴らしい やっとワクチン予約済みよ
ファイザーすぐ効き目無くなるみたいだけど大丈夫かしら モブだったのに人気が出たから活躍しだした伊角さんの話? >>736
これ見て思い出したけどまだ予約基礎疾患持ちだけだったわ >>686
仕事辞めて暇が出来たから癒し求めようと一般人だった若婆時代に読んだ漫画を検索したら画像の中に絵馬の二次絵があってあらぁしゅごいわと思って支部に辿り着いてそこから坂道を下るように腐ったわ ヒカ碁のアニメ見たら最終話で唐突に筒井さんノマってて草よ
原作になかったわよね >>742
え?遅いわね
うちかなり田舎だけど一部の年齢除いて予約できるわ
自治体によってかなりバラつきあるわよね なんか最近ヒカ碁にハマる婆多くないかしら?
婆のすこ作家もハマってジャンル移動したわ >>746
接種券届いたのも先週だしうちの地域遅いのよね
でも油断してると予約早まったりしてるわ >>736
婆は2回目控えてるけど副反応が気になってるわ熱とか学生以来だもの >>745
嘘!?なによそれ誰と!?!?許せねーわ!? >>740
>>744
ここの婆がダイマしてた利土井と6年生はホモ🌿焚けそうで悔しかったわ えーーーシーモアでホモ買って読んでたらセックス中に回想が出てきてその回想の途中で突然終わったわ!?
続巻まだ出てないしなんなの😭 >>748
最近移動したの?
なかなかにチャレンジャーだわね ワクチンして禿げた話が怖くてワクチンしたく無くなったわ
怖い…誰か抱きしめて >>751
初めて出てきたモブとデートしてたわ
交差点で信号待ちの加賀の目の前を加賀に気付かず通り過ぎていくのよびっくりしたわ 高熱出ると禿げるってやつあるからそれだと思ってるわ 都内スーパーでじわじわコロナ感染者が増えてるらしいわね
スーパーに行くのすらヤバいのね >>756
そうよ
マイナー自ジャンルにもガチハマりしてたから規模とか流行りとか気にしない人だと思うわ >>752
きり丸はどう思ったの?もう体売ってそうだったかしら? YouTubeの告知で馬鹿みたいにあんスタでるから入れてやったわこれホモいないの!? >>759
>>765
ちょっと禿げるならまだしもセンリツみたいな禿げ方なのよ
まだ婆には髪諦められないわ ちょっとディズニーチャンネル登録してる婆いる?8月9日にやるわよ
https://i.imgur.com/IMiRcYQ.jpg あの禿げた人前にも禿げていてそれが再発した人っぽいわ
アカウントの名前が似てるアイドルがいてその人かもってレスは見た ワクチン4月に打ったけど副反応が出るって婆は訴えたのに翌日休みとれなくてしんどかったわ…3回目ブーストとか言ってるけどまた休み貰えなかったら打ちたくないわ >>768
今イベントやってるでしょストーリー読んでみなさいホモだから >>771
こんな感じ?
>>776
婆の会社くそブラックなのね
今時遅れてるわ >>776
4月だと医療従事者かしら
まだあの頃はあまり副反応が知られてなかったからかもね
お疲れ様よ 今年はニコ生ホラーやらないのかしらと思ってたらもうやってたわ
見たいやつ終わってたわ 同僚はモデルナ二回目打ったけど
ベッドから起き上がれないくらい副反応がすごいらしいわ
怖いわ 金曜日にファイザー2回目打って特に何事もなく土日が過ぎたわ
個人差すごそうね >>766
その🌿も過ったけど10歳でそれは可哀想だから婆は焚けなかったわ
年齢操作🌿するならアリね🤔 >>785
シャークネードかコワすぎかどっちかしら >>783
そうなのよ
はいお守り〜🎶ってカロナール渡されたけど摂取1回目で39℃出て休みたい連絡いれてもキレられるし同僚は副反応怖くて打たない人もいたわ
今になってワクチンの翌日休みとってる一般職の友人みてるだけでイライラしてしまうわ… 婆たち結構打ってるのね
羨ましいわ
婆のところはクーポンが手元にあるのにワクチン確保が困難になったからで予約が打ち切られたわ >>787
婆もファイザーだったけど周りほとんど副反応出てたなか特に何もなかったし家族も大丈夫だったわ
体質とか関係あるのかしらね なんでみんなワクワクチンチンしてるの
婆の市まだ50歳以上しか予約受付てないし職域摂取は社員1万人いるから全然順番回ってこないわ >>793
そりゃそうよ副反応って体の頑張り具合によるから
抗体がハッスルすればするほど副反応大きくなる くんしここの夏はサブスクにも結構入ってるみたいだし見ようと思えばどこでも見れるようにしてるわね
ただし金ローみたいな民放じゃなくて自主的に見に行かないと駄目なんだけど 暑いわ食欲ないわ
でも麺類ならいける気がするわコンビニ行こうかしら 婆は今週の金曜
家族全員打つけど土日あるから大丈夫よね! 食欲ありすぎてやべぇーわん
朝ご飯何にしようかずっと考えてるけど何でも食べたくて決まらないわ 職域接種で鯖読んで大量発注してる大企業様もいるからね
過剰分のペナルティありと告知したら慌てて関係会社や家族に枠広げてるけど ワクチン済みのママンと弟
ワクチン済みの姉夫婦
このメンバーで夏休みキャンプに行く予定だったらしいけど姉夫婦の息子がコロナ陽性になったわ
これキャンプ止めた方がいいわよね?
なお婆がワクチン難民なので元から不参加 くんちゃん自主的に見にいかないとだめってレスで笑うなんて暑さで頭ゆるんでるわ >>800
音楽業界関係の職域摂取張り切ってやっても全然来なかったらしいわね
自分達の業界のためにやった方が得なのに そりゃファイザーはモデルナより副反応が少ないわ
婆もファイザーがいいけどどこにもないから職域のモデルナにしたわ 簡易PCR検査してみたい気持ちあるけど実際それやって陽性になったらどうしようって気持ちにもなってなかなかできないわね >>803
キャンプ場が混んでるとこなら止めた方がいいんじゃないかしら?
息子が陽性なのはもう仕方ないことだし >>803
婆の家族が生きようが死のうがどうでもいいけど医療機関に迷惑かかるからやめたら? >>800
婆んとこ大企業なのに弱小工場だから中止になったわ😭 やっぱりそこそこ社会的地位がある人から接種完了してる感はあるわね >>803
中止したほうがいいわ
あとワクチンは基本発症と重症化予防が目的だから
キャンプに行ってもマスクと対策しないと感染しちゃうわよ >>812
そりゃ社会活動してる人は人と接触するんだからニートよりは優先しないと >>803
息子かかってから2週間後で医師からも良いよって言われてたら良いんじゃない くんちゃんは婆たちと実況しながらだから見れたのであってあれを一人で見るんだったら虚無に苛まれるわ >>812
その方が正しいからね
土壇場で上がつぶれて組織回らなくなったら大変だから
責任者という言葉の意味よ 職域接種ってなんで初めに医療従事者の家族にしなかったのかしら
医療従事者に打ったなら同居家族にも優先して打たないと意味無くない?ってずっと考えてるわ >>790
どっちもだわあと地味にnot foundも >>806
まぁ配信とか収録とかで次の日休みを取れるほど余裕がない人もいるんだと思うけどね
人気無い人はフットワーク軽くしないと稼げないし くんちゃん自主的に見に行く人ってどれだけマゾなのかしら
まだ内容わからない初回ならまだしも2回目3回目自主的に見る人って本当に世界にいるかしら? ワクチンしてもマスクしないとダメだよ
対策しないと感染するよって宣伝をもっとしないとね 公務員も忙しいところは人員補てん出来ないから接種見送ってるんでしょ?
副反応で休まれると困るって 音楽とか演劇界隈のやつら反ワクチン反マスク多そう(偏見)
ずっと大人数飲み会とか平気でやってるしこないだも役者に陽性でて舞台公演潰れてたしろくなやつらじゃないわ
そのくせライブ中止させられたとか被害者意識なのよね 駐車場で車が出火したやつ原因なんなのかしら
エンジンかけてただけじゃ燃えないわよね >>828
気温じゃない?
暑すぎてガソリン気化して爆発炎上 婆の会社は正社員は全員打ったけど派遣社員は打たせてもらえなかったみたい
同じ職場で働いてるのに意味不明だし意味ないわよね >>818
コロナ対応の医療従事者は家族と同居してない人のが多かったわ
車中泊やら病院の借り上げ物件に住んだりしてたの これひどいと思ったわ
【注意喚起】朗読劇「アリス・モノクローム」で起きた出来事+お気持ちまとめ
https://note.com/hmk3rnn/n/nc16805124e57 >>832
それは派遣元が責任を持つ人材だからよ
派遣先の福利厚生とは別枠になってるから派遣元が悪いわ 前から思ったけどマスゴミは朝から晩までワイドショーをやってる割に情報が中途半端だわ
ワクチンは感染予防じゃなくて発症重症化予防
デルタ株の感染方法とか肝心の情報はいつも中途半端よ >>769
だからそれ高熱でのやつだってば
コロナかかってもなる可能性あるわよ >>838
確かにコロナ重篤化してなる可能性もあるわね🙄
だったら打った方がいいわありがとう婆😊 正社員がテレワークで派遣やパートやバイトが出社だからね
まぁリスクは高いわ デルタ株感染者とすれ違っただけでも運悪かったら発症するんでしょ
怖 婆も小さい頃ママンが買い物行ってる時暑いからエアコンつけとくためにエンジンつけっぱとかよくあったけど
出火の可能性もあったのね 下野紘自体は嫌いじゃないけど善逸声は苦手だわ
普通にナレーターやってほしい >>843
それTVがやってたけどそもそもすれ違った時の状況も報道しないとダメでしょうって思ったわ
お互いちゃんとマスクしてたのか?喋ってたのか?で結構話が違うのに
すれ違っただけ感染って言われてもで?ってしか思わないわ >>846
そうなのよね
どういう状態ですれ違えばアウトなのよ…と婆も思ったわ >>836
婆はもうわざとやってんだと思ってるわ
自粛してほしくないってのと感染者数増えてワクチンに効果なかったみたいなドラマ作った方が盛り上がるのとで 今月の定例会このまま消えてほしいわ
婆が当番なのよね
Zoomとはいえやっぱり一ヶ所に40人くらいは集まるのよ >>843
これコロナ出始めの時も聞いたし変異株出る度に聞くわ >>818
医療従事者の家族はその病院で家族枠みたいな感じで優先的に打ってるんじゃないかしら?
少なくとも婆の勤務先含め周りの病院はそうよ しっかり報道してくれないからかマスクなしで施設内入ってる人増えてるわ
ワクチン打った人達なんだと思うけど何を勘違いしてるのかほんと怖いわ 最初見た時善逸の声うるさくて見るのやめたけど
蜘蛛みたいなのと闘ってる時のしゃべりはよかったわ マスクしててもすれ違っただけで感染するなら
そこからどうすればいいのよも教えてくれないとダメかなって思うわ
恐怖だけ煽るじゃないわよ アニメだと善逸まじでうるさいけどそれが良かったんだと思うわ
キッズは善逸出ると喜ぶもの >>858
それをテレビでやってるのよ
なら局もリモートでやれよと ワクチン打って終わりじゃない自粛はしないとみたいなのワクチン出回り初めの時めっちゃ言ってたのに一般も打てるようになったら途端に言わなくなったわよね ぜんいつうるさいわよね
ウザくてうるさくて声イライラするキャラってたまに一人混じってると話面白くてもそいつだけで台無しになるわ >>860
たまに専門家もさらっと触れるけど
メインとして宣伝されてないわね 専門家は口酸っぱく言ってると思うわ
でもマスゴミが取り上げないんじゃないかしら 例のマスク種類の実験結果もあまり報道されてなかった気がする
自分達がマウスシールドとフェイスシールドばかりだから
バレないように批判されないようにわざとかなって邪推してしまう わかるわ申し訳ないけど婆は善逸の声というか常に叫んでて鬼滅の視聴キツかった思い出があるわ
途中で切っちゃったもの 知り合いが毎年パリ行くんだけどパリってそんなに良いのかしら?
絶対パリなのよね >>868
最後まで読んでないけどコロナ禍で興行する主催者も行く客もどっちも酷いわね >>869
パリがいいんじゃなくてパリに行ってる自分がいいのよ 狭い部屋の中でぐるぐる回ってねずこ追いかけてたの見てどん引きしたわ
オブラートに包んで控えめに言うと白痴よね パリ飯は旨いけどあんま綺麗じゃないし物価も安くないし1回行けばいいわ >>867
怖がってるのはわかるけどいまいち感情こもってない叫び方なのよね >>853
あらそうなのね!
婆のとこ急性期じゃないからそういうの無いわ
羨ましいわ ねぇ漫画家ってどうして早死に多いと思う?
自殺とかじゃなく病気の場合よ
亡くなってなくても若くして大病したりって人多すぎない?運動不足や体勢の問題なのかしら パリは古い建物や街並みの見た目はいいわね
あとは美術館が見きれないぐらいあるところ
飯はコスパ考えたら日本の方がいいわ >>869
婆も初めて海外旅行に行ったとこ最高だったから毎年行けるなら行きたいわ
もっと見たいとこあるの パリ街歩きで見たなんとかっていうアーケードの商店街素敵だったわ
日本語でアーケードの商店街って言うとあれだけどフランス語でなんかオシャレな言葉だったし… 婆外国行ったことないわ
コロナ終わったらグンマーぐらいなら行ってみたいわ よくヨーロッパに行ってたけど実際スリ遭ったのはパリだけだわ
しかも2回 まさにパリピな感じなイメージ。ジュテームって言ってそう 婆は本州から出たことないから思い切り北か南に行ってみたいわ >>881
それが全ての原因なのかしら
体勢気をつけたりしてる漫画家も多いけど因果関係気になるのよね >>883
行かないのかしらね?漫画家こそ気を付けてそうな気がするけど 大抵海外でこれ初めて食べたわ!ってなるものはあんまりおいしくないのよね
おいしいものは先人が見つけて日本に持ち帰ってるのよ 沖縄行ったときペットボトル買ったらカバンしまらなくなって財布はみ出して歩いてたら外人に叱られたわ ジュテームは言わないけどビズっていう頬タッチはよくする 海外旅行ってどこでも英語だけ読める喋るだけで行けるかしら?ちゃんと公用語なのかしら >>888
グンマーはパスポートのいらない秘境よ
コロナ明けでもいいから手軽にきてね >>903
ある程度なんとかなるけど英語が公用語じゃないとこもあるから駄目なときもあるわ
でも喋れる言語は多いほうが安心なのは確かよ でもグンマーって歩いてたら突然槍や石が飛んできたりするんでしょ? >>903
国次第だけど今はいろんなアプリがあるから使えばなんとかなるわ ブルーライトカットグラスは効果がないらしいけど
考えてみれば本当に効果があるならグラスなんてかけずにその素材をTVなりパソコンの画面に付ければいいだけだもんね 座りっぱなしだと寿命が縮むわ
しかも運動しても改善しないわ >>854
テレ朝で海外で接種済みから陽性者続出でマスク着用義務でてるってさらっと触れた程度で
ほかの局は五輪五輪東京4000人五輪芸能界誰誰コロナて感じよね
ほんとマスクマナーについてやりたがらないから接種進んでもノーマスク馬鹿は増え続けると思うわ >>908
観光客ならアツアツ玉こんにゃくか焼きまんじゅうで許して貰えるわ そんな秘境に世界に四つしかないハーゲンダッツ工場のうちの一つがあるなんて… ノーマスクはあまり見かけないけど鼻出てる人なんとかしてほしいわ
職場の爺常に鼻出てるし 素麺も硬めにゆでて氷水ですぐに冷やして、すぐ食べるとうまい
おかん素麺ののびのびしたのを子供の頃は素麺だと思ってた >>915
秘境だからよ
屈強な原住民が守ってるのよ >>894
寝不足
姿勢の悪さ
食生活の悪さ
それを何十年
これだけ揃えばそりゃ早死にするわよ
逆になにが疑問なの? 旨い素麺食べると本当に旨いわ
安い素麺は漏れなくまずい 婆はウレタンマスクが嫌だわ
付けてもほぼ無意味なのにそれを指摘するとウレタンマスク警察wwとか言って茶化してくる感じも腹立つわ 通院で総合病院行ったら医療従事者なのに鼻出しマスクやマスク外したりつけたり何度かしてる人がチラホラいたの怖かったわ
最前線にいるんだし自分を大事にして欲しいわよ >>924
だから不健康な生活はダイレクトに反映されるのよ >>921
素麺は値段と美味しさが正比例するわ
そうめんに安くて美味いは無いわ >>924
例えば?
婆の言ってることふわふわしすぎてどこに疑問を洩ってるのかわかんないわ
姿勢悪くて睡眠不足で食生活めちゃくちゃだったら漫画家だろうが一般人だろうが早死にするわよ 素麺そのまま食べるならいいやつのがいいけどすぐ飽きてアレンジしちゃうから気にならないわ >>931
いいやつでアレンジするとさらに旨いわよ 取り合えず年寄りも寝たきりになると内臓から弱っていくらしいからなあ >>922
ウレタンマスク族は元々マスク古参だからにわかの言うことは聞きたくないのね >>936
目的が違うことも把握できてない情弱のくせに古参気取りは笑うわ 素麺のアレンジってどんなのかしら
いつも麺つゆに酢とラー油とネギ多めで食べてるわ 近所のドラストのシーブリーズとハイキューのコラボ特典終わってたわ ワインとかもそうなればいいのにね
高くて不味いのがいっぱいあるわワイン >>924
名指しで作品どころか人格否定されるストレスもあると思うわよ
リサーチもしなきゃいけないから見るなって訳にもいかないのよね >>922
不織布は専門の技術が必要だからね
その技術を持ってない企業もマスクビジネスで儲かりたいから
わざとウレタンマスクの問題を宣伝してないと思う おや指の付け根がずっとあかぎれしてるわ
ハンドクリーム塗って水洗いの時は必ずゴム手袋してやっと治ったと思ったら別のところが切れるを繰り返してて痛いわ😭 おしゃれさんな友達はウレタンマスク使う時は下に不織布のマスク着けるわ
2枚も着けて暑そうだけど偉いわ >>952
おつわよ
可愛い不織布マスク増えて嬉しい >>951
そこまでしてウレタンつけたがるのも意味わかんない
ウレタン別に全然おしゃれじゃないのに おしゃれじゃないけど橋本聖子と同じで不織布の下に布マスクしてるわ
肌にあたって痛いしシミになってるわ 不織布は今の時期汗がやべぇーのよね
かといって布も吸収されすぎて苦しくなるわ そもそも不織布にも基準があることは全然知らされてないわよね 日本代表選手達のマスクはどう見ても布マスクなのが気になるわ… ファンデが白マスクの裏についてるとこ見られるのが嫌だからベージュのマスク買ったのに
内側が白いガーゼになってて意味ないわ!あーんもー ねえ〇〇婆〇人衆は時々いるけどわいわいに全ての頂点に君臨する王や四天王はいないの? >>966
インタビューや表彰で何度も付けたり外したりするからしょうがないんじゃない?
不織布だとぐしゃぐしゃになって壊れたりしそうだし >>969
時はまさに大わいわい時代だから誰でもわいわい王を目指せるのよ >>978
婆の絵にはちゃんと価値があるわ
大丈夫よ わいわいでやる分にはいいけど好きカプでAB〇人衆とかやられるとイラっとするわ
フォロワー多い絵馬が言い出すから皆黙ってるけど他メンバーがAB描かないツイ芸人やhtrだったりするわ わいわいに君臨する王婆ってまず痔主でぽっちゃりじゃないと絶対なれない気がするわ キャラAになにか燃料があった時に○○さん死んでない!?みたいなノリ嫌い >>984
それは別に問題なくない?
言ってる婆と言われてる婆さえ良ければ 婆このあいだ60kg切ったんだけどまだ王の資格あるわよね? 逆カプに燃料きたら目が赤くなって怒りで我を忘れるのよね >>981
いぼ痔と痔瘻併発
身長150cm体重95kg体脂肪率40%
喪女
職場の愚痴がありまくる中堅(上にお局下に新人) >>985
キャラA好きの第一人者みたいな扱いになってるのが嫌なのよキャラAといえば○○さんみたいな
個人同士のお友だちがやってるのは良いけどジャンル内でそういう空気作ってるとうんざりするわ >>984
婆も嫌いだわ
メガネをかけた女子中学生botみたいで >>992
でもそれ別に空気作ってるつもりはないと思うわ
本人は個人として言ってるだけでしょ >>992
???
第一人者とかそういうノリではなくない? >>984
わかるわ
●●さん個人でもAクラスタでもはたから見ててイラっとするわ
5ちゃんだと気にならないのにツイだとなんか総論ぽくてやだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 5分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。