わいわい雑談スレ5724
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ41
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1627521154/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1627763804/
※前スレ
わいわい雑談スレ5723
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1627817748/ おつよ
わいわい婆といえばBMI30超えたいぼ痔で喪女の30代
みたいな決めつけよね
わいわいだと気にならないけどツイッターだと主語でかくてうっとうしいわ >>6
そういうアバターと思えば別に気になんないわ
真実の婆は痩せてて美人の若婆なの!みたいなこと主張して受け入れて貰ってもなんの得もないし 婆は謙虚だから毎日美味しいご飯が食べられてお金に困んなくて仕事しなくてよくて推し燃料ドバドバならそれで幸せよ ツイッターで婆丸出しの婆には会ったことないけど不意に婆喋りされるとあら?この神もしかしてわいわい婆かしら?って思っちゃう時あるわ >>12
わいわい脳ね
わいわいの喋り方ってただ丁寧なだけでしょ 婆のすこな描き手しゅごいわいわい婆っぽくてそこだけが嫌だわ
おつまみにはチラシみたいなのもいるし フォロー外だけどマジで性格無理なイキりリアちゃんがいるからツイート見たくないわ
こういうのはブロックとやらで回避できるんだったかしら? イベントにドーナツクッション持ってきてたらわい婆認定してるわ 痔主=わいわい婆みたいなのはさすがにないわ濡れ衣だわ 高齢ジャンルはわいわい婆遭遇率高くなるのね気をつけないと どこまでが口調セーフかしらと思ってるけどひょっとしてバレてるの? >>9
いや人気ジャンルで声でかに騒がれるとこっちまで勝手にイメージ形成されて
別の共通相互にまで期待されたり失望されたりイベントやオフで会う時に迷惑よ ナウシカのネタも通じなくなったのね…
婆存在が太古なんだわ おつよ
150センチ95キロが体脂肪率40程度なわけがないと思ってるわ 婆はリアちゃんも多いジャンルよ
でもわい婆とチラシ疑惑のある婆いるわ 〜わよ〜だわは若婆も使ってるし結構見るから気にしたことないわ レンジでチンしたスパゲティがクッソ不味いわ
あーんあーん ここびっくりするほど若くて話鵜呑みにするリア婆もいるからいぼ痔とデブ話は真実だと思われてるわよ 155cm53kgのときで体脂肪率36パーセントだったわ 森へおかえりってナウシカより2ちゃんねるパロのホモォ…の流れ思い出しちゃう >>37
でも少なくとも婆が痔主のデブってことは真実よ 病気して40キロ台前半になったときも体脂肪率は25%とかだったわ
ちなみに165cmくらい ぬあ〜推しちゃんのリーク見たわ!黒髪かっこいい!早く会いたいわ ナゲット15ピースを1人で全部食べちゃうのはわいわい婆だと思ってるわ >>21
でもツイッターの主語でかってわいわい婆といえばいぼ痔みたいな感じで
本人はネタのつもりでもそう言ってるのよね ずっと自炊だけど婆が作って婆が食べての繰り返しすぎてこの味が一般的にどうなのかわからなくなってるわ
辛いわ 婆がわいわい婆って名前でツイッター始めたら婆達本アカでフォローしてくれる?🥺
もちろん呟きは痔の事とわいわい映え画像とホモの話しかしないわ レシピ通りやればそう不味くならんでしょとか思ってたけど肉が固すぎたりとか臭みが取りきれてなかったりとかのミスで微妙な出来になったりするからメシマズはリアルであるんだわ >>54
仲間だと思われたくないから一切関わらないわ >>54
リストには入れてあげるわよ
でも婆が婆だとバレたくないから関わりはしないわ 最近仕事に全くやる気が出ないわ
出ないにしてもってぐらい出ないわ 検索したらわいわい婆子さんいたわ
誰もフォローしてなかったわ🥺可哀想な婆子さん
https://i.imgur.com/wgWqptm.jpg >>52
まぁ婆しか食べないから不味くてもいいんだけどね BBA_love_BBAって何よ!?隙あらば婆婆!? 最近も呟いてるじゃない
婆一家なんて組長になる診断までしてるわ😳フォロワー0なのに 婆子のツイ遡ってみたけど初恋の人探しで適当なポスターの絵描いてるけどこの婆絶対絵馬だわ
どっかの神が暇を持て余した神々の遊びをしてるに違いないわ >>76
それここの婆が探してるから婆子がツイにうpしたのよ ちゃんと許可を得てのうpだからね
ただ全く拡散されなかったけど >>80
元グッズ厨の婆ならいるわよ
郵送取引沢山してたわ
どうしたの? 婆子のフリートを間違えて本垢で踏んでしまった婆いたわね 何気に婆のこと「大切な友達」って言ってて泣ける
いい婆そう 婆陸海空募集のポスターみてなんともいえない気持ちになったから
ポスターに魅かれるのわからないでもないわ >>79
これ何回もここで話してるのにクソ新規なの 自衛隊のポスターはパンツじゃないから恥ずかしくないもんしか思い出せないわ >>85
グッズ婆さん!アクキー送るのにプチプチに包んで後ろに厚紙入れてプチプチ付き封筒で送ったのよ
でも使った厚紙がペラペラだってあまり評判良くないやつで不安になってきたの
私婆から見て平気そうだったから使っちゃったんだけど厚紙じゃなくて段ボールにするのがマナーなのかしら?
もう相手から到着連絡は来てて何も言われてないんだけどガッカリさせてたらヘコむわ 新規なのは別にいいんだけどほら!って言われても知ってるわってなるでしょ 匿名だから楽しいのよ
婆はツイッターなんか見ないわっ スイキュー4話やっとみれたわー😊
試合がはじまったわ 婆もスイキュー3、4話続けて見たわ
ババヤロくんは優しげなキャラね婆はやっぱり元野球部がすこよ 婆子のフリートに釣られてわいわいバレした垢があったわ >>96
横だけどアクキーは厚紙いらなくない?
婆はプチプチ2重でOPP袋かチャック袋に入れてそのまま封筒に入れてるわ 元野球部の絡みにも穏やかな曙學館お母さん的存在きゅん 興味本位でジャンル本スレ覗いて後悔したわ
後悔するのは分かりきってるはずなのに… >>113
どのくらいしん風だったかレポよろしくわよ >>111
アクキーより厚紙の方が弱いから厚紙では折れの補強にならなくないかしら?
コースターとかポスカならもちろん補強するわよ 婆は作者のツイートブロックしてるしジャンルスレも見ないわ まためっちゃ連投ですやされるー😡
昨日は1日だけの恩赦かよ >>96
小さいアクキーならプチプチ2〜3重巻きでも大丈夫だと思うわ
確かにダンボールの方がアクキー折れる心配は減るけれど相手から梱包方法の指定がなければプチプチと厚紙で充分よ〜 映画が評判いいから見たいけどそんなにしん風なら風しんな婆は見ない方がいいのかしら… >>114
あれ生チョコっぽかったのにいやにモグモグしてたわね
婆飴ちゃんでも舐めてるのかと思ったわ 不織布マスク洗濯機でネットに入れて洗うと埃が皺の所につくわ
洗う前より汚くなってる感むかつくわ 久し振りの中華丼うめーわと食べてたら豚肉が入ってないことに気付いたわ
味気ないわ 不織布マスクって使いきりじゃないの
洗って使うとかやばくない >>123
そうなのね
念のために次からは段ボールにするわ
最近取引を始めたんだけど梱包資材の確保が地味にしんどいわ
レスくれた婆さん達ありがとわよ >>124
風間くんがアホの子になるから白痴攻めが好きならワンチャンあるかもしれないわ リメインもいいしきたおともいいわ
久々に二次見たわ😳 不織布マスクは洗えるけどやっぱり手洗いがいいんじゃないかしら >>131
ブラ入れる袋に入れて洗ってるんだけど
その袋の寿命なのかしら >>145
上手いこと言っちゃったらこんだけ赤面するわな… ババヤロくんエロいことばっか言う
スイーツセクハラ >>145
階段の隅にいるやつ高校の昼休み居場所なくて困ってる婆じゃん >>150
ガチムチキャットファイトを楽しむものだってホモが言ってたわ >>153
パパ「はぁはぁ…おじさんの気持ちよかった?」 >>141
梱包材めんどくさいわよね〜
取引初めたばかりなら梱包方法の確認先にしておくのおすすめよ
ご希望なければOPP+プチプチ二重でお送りしますって聞いておくだけでいいわ あの風呂の湯を蒸留すればオイルだけ抽出出来そうだわ >>159
ガチムチってほどガチムチってなくない?
重量級ならガチムチしてるのかしら レスリングは対戦だから面白みもまだ分かるわ
バーベル上げはやるのも見るのも何が面白いか分からないわ >>145
誰よ?この赤面してる婆のミッチーみたいな可愛い子は?😳ババヤロくんにこんな子いたかしら? ババヤロってパパにキスされた後「溺れちゃうかと思った…」って言いそう 主の同中のこじゃない?
攻めになりそうて期待していたけど受けだわ 婆のなかのわいわい丸こいつだわ
婆子のわいわい丸は見たことないけど別の婆が描いたやつの転載かしら
https://i.imgur.com/ztQRPAa.png >>169
あれ腕折れそうで怖くて婆見てられないわ >>170
主人公のかつてのチームメイトで網浜くんに執着されてるお兄さんで受けよ >>176
え?お兄ちゃんてこの子?苗字違うけど親が離婚したって事? >>165
それだわ!先に聞いておくとスムーズね
親切にセンキューグッズ婆さん >>178
詳しい事情はまだわかんないわ
普通に面白いからババヤロ4話見ましょ 婆ハンマー投げとかすこ
なんか投げるやつって単純だけど面白いわ >>182
アマプラで見てるからまあ配信来たら見るわ
はー兄弟ホモくるわ
オナ浜→兄→主ね >>174
確か他の婆にヘッダー用の絵描いてって頼んで描いてもらったやつよ マイナーでスイキューのルール知らん視聴者と記憶喪失みなととリンクさせてるということなのね >>176
網浜くんド受けだと思ってたけどその網浜くんに執着されてる兄がまた受けって事は大変な自体だわね… 3話までしか見てないけど母と兄がいなくなったってので離婚かと思ってたわ なんかストレスやばいしお金使いたいわ
中古のiPad買おうかしら ババヤロは1話目で例の事故の夢見てパニックになった妹のシーンでめっちゃ落ち込んだわ
そりゃそうだけど何で妙にシリアスにするのよ >>191
基地が粘着してたけどほぼスルーされてたじゃない! >>193
あのキャラデザでも土曜の夕方とかに科学講座みたいなの最後に入れたりしてキッズ向けに振り切ればもっと人気出たと思うわ ドクストの面白さの急激な失速はアイシールド21のトラウマが呼び起こされるわ キャプテン水球始めた理由なんか重そうなんだが大丈夫か? >>199
美味しいもの食べたいわ
奢って♡奢って♡ みなとっちえいちゃんあみあみ
うっしーバビー
江尻くんは? みんなそんなに受けたいの
積極的に攻めたい男はいないの いやぁ!忍者と極道の推しがなぜか覚醒してる😭死亡フラグだわ 網浜くんは自分で作った弁当だけど中身を知らない風に開けてみて日常に彩りを出してる子で合ってる? 絵描き婆は変なのに粘着されてネチネチ言われていた印象しかないわ >>203
女キャラの服装がみんな痴女だからその枠は厳しいわ >>210
メス逝きは気持ちいいからね
ちんこ挿入で逝くなら尚更よ お兄ちゃん×網浜くんでいい?
婆はパパ×網浜くんでも余裕だけど 婆はこの絵描き婆すこだったのに物凄い汚い言葉で追い出した婆がいたわ
そのエネルギーどっからくるの? 科学の力だけですごいことができちゃう!って事よりも
人類最強みたいな奴の存在がよほどファンタジーすぎて科学が霞むわ >>220
ババヤロくんのこのモンブランケーキトレーナーもグッズ化するかしら🤔 呪術は意味わかんないの死滅回遊だけじゃないからもう雰囲気だけで読んでる >>220
ババヤロはもちろんだけど赤髪もド受けっぽそうで萌えるわ 水球録画してるんだけど見るまでにものすごい労力いるわ 設定で自動で画像開くから見たくなくても表示されるのよね
さすがに邪魔すぎる量だわよね >>223
婆もすこ!婆というか基地に毎回カバスレにいたとか荒らしとかレッテル貼られてたわね >>222
スイキュー面倒くさいわね
これが人気作品なのぉ 生理前だから順調に減ってた体重が今日から上がったわ 今週の呪術キャラをハンタの世界にぶち込んで東リベをまぶした感じだったわ >>233
設定で自動で開かないようにすればいいじゃない 婆も自動でサムネ出るけどそもそも大量のレスも飛ばし読みだし別に画像邪魔だと思わないわ 婆は王位継承戦のもはや漫画ではなく小説の挿絵と化したハンタですらスラスラ読めるのに呪術はキツかったわ 婆もう体重減る気がしないわよ
どんどん増えるどうすればいいの >>241
見たいやつ見てそうでなかったら反応しないだけで特に邪魔もクソもないわ 今オートミールすごい売れてるわよね
近所のスーパー売り切れてたわ 凄い地雷なノマカプがあるんだけど女キャラの方が性格そのままで男キャラだったら普通にすこだったかもしれないって気付いたわ
ノマ全部が嫌いとかじゃなくてそのノマカプがピンポイントで嫌いなんだけど…流石にホモだったらすこれたなんて大っぴらに言えないわ いやハンタの伝説の1ページまるまる文字はちょっと無理だわ
つまりなに?ってなったし >>241
婆も別に興味なかったら飛ばすから気にならないわ >>236
わいわいで盛り上がってるだけよ誰も人気だなんて言ってないわ >>250
わいわいでなら言えるでしょ
どのノマカプなの? >>222
術式に目覚めたばかりの人から術剥奪するゲーム? ちょっと上の網浜きゅんと赤面してるその兄?か誰か何これ!?二人とも好みだわ!えっち せめて2行よね
改行しないで3行にまとめるのも読めないわ 術者じゃない人も結界内入ったら術者とみなすてめちゃくちゃじゃない?
入れないようにしなさいよ じゃあ1枚に厳選するけど公式配布のババヤロアイコン普通に可愛いわ
https://i.imgur.com/mqMnMNR.jpg >>252
殺し合いをしてもらいます的なゲームよ
プレイヤーはポイント消費することによってルール追加権限与えるからせいぜい頑張れよって感じ
良く分からんけど 本来ババヤロが可愛くないかのような言い方はよして
全てのババヤロがキュートなのよ ツンデレ暴力ヒロイン嫌いだけどこれが攻めだったらすこってたわ
婆がすこるカプの攻めはよく女だったら許されたとか他作品の誰々って言われてるわ 呪術オワコン化するかこれから盛り上がっていくかは作者にかかってるわね >>264
一般人1ポイントだけど都会でやったら大量に稼げるわね 炎天下の中で車運転してたらでっかくて分厚い雲がきたのか急に婆の周りだけ影になって
婆の進む方向に合わせてしばらく雲が車を日陰にしてくれたの
天が味方してくれた感しゅごいから宝くじ買っちゃおうかしら 女声優起用したあたりでサイレントでトーンダウンしてってるでしょ知らんけど >>274
何のためにやってるか最終目標おしえてほしいわ 外野だけど休載の頃から話題全然見なくなって今日も静かなもんだわ >>222
パッと流し読みして泳者とか得点とか出てきたから水球のルールかと思ったわ 呪術は売れちゃったブラックキャットって言われてるわ
売れちゃったからパクリ指摘するオタクの声より売れてるからすこってるミーハーの方が声でかいのよね 最終目標は人類みんな術師になって殺し合う事じゃなかったっけ
平安時代がそうだったからそれに戻すとかなんとか >>289
水球のルールよ?
観客巻き込むゲームよ >>276
婆逆に男が女に暴力振るうのが駄目なんだけど暴力振るわれる女が男だったら大丈夫なことあるわ >>293
ババヤロきゅんもそんなことするの…?😨 長いことごじょてん封印したままこの謎ゲーム始まった挙句休載したって流れで合ってるかしら? >>291
それの何がいいのよ
平安なんて良いとこなんも無かったわよ みんな東リべに行ってくれたら話題になることもないのに
早く行って! ババヤロきゅんは一緒にご飯食べたり買い物に付き合う程度のパパ活しかしてないもん 再開してたわ
ハンターよく知らないけどなんかハンターっぽいわ >>299
ババヤロは優しいから得点稼いでルール追加してみんなを守るために頑張るわ じゅじゅつのルール用語が水球と微妙にリンクできてホント草 >>304
その程度で5千円なんて大金もらえないからやることきっちりやる真面目なパパ活してるわよ 体売ってるにしては5千円は安すぎるのよね…
まこちゃんじゃあるまいし 今週のジャンプスレ見てたらやっぱみんな言ってたわよかった
ハンターみすごいわよね >>309
ヌイキューね
テニヌヌケボーとならぶ三大異能力スポーツバトルよ >>301
ぬるい現代がつまらないんじゃない?
婆ラスボスじゃないから考えわかんない… >>312
あーん全員可愛いじゃないの
初めて水球画像保存したわ アベマでこち亀やってたから見てたけど面白いわ
オープニング一緒に歌ったら何故か涙が流れてきたわ >>318
ハンターのパクリで再び話題になってるわよ >>312
むしろババヤロだけムカつくわ
なによこのビッチ! >>317
処女のふりしてないから高ポイントとか書いてたし違うと思うわ… ハンターっぽさわかるけどハンターもうろ覚えだから何との既視感かわからなくて気持ち悪いわ LiSAの件で思ったけど若い女はすぐSNSに書いちゃうわね
やっぱり自慢したい生き物なんだわ 昨日赤井の妹がグッズ取引30円以下と知って値段つくだけマシなんじゃと思えたわ >>329
どこかの婆がババヤロパパ活SSを投下したから やっぱブームの間に駆け抜けた鬼滅は賢かったわ
ブームの真っ只中で完結させたから最終巻を求めた行列がーとかニュースにもなってた
呪術もいい感じのところで終わらせれば伝説作れるわ スイキュー見たことないけどここで画像見るぶんにきちんと眉毛が太めに描かれてるのが好感持てるわ >>313
相場を知らない感じがスレてなくて良いんじゃない つぎはぎパクリだらけの漫画は伝説にはなれないわ
キャラもギスってて可愛げないし >>333
中古屋持って行くと値段付かないけど持って帰りたくないから処分お願いしたら後日ワゴンで50円の値札付けて売られてるやつだわ ババヤロきゅん作画やグッズ恵まれてるわね
というか全体的にいいわ
普通に面白いしたのちいわ 4話にしてやっと水球始まったけどライバル校との試合間に合うのかしらと思ったら県内に水球部3校しかなくて草よ
12話もいらなさそうだわ ハンター再開しないしハンターの代わりに読めばちょうどよくない呪術 呪術ってなんかいつも身内で戦ってるイメージあるけどなんでなのかしら >>346
映画がでかい山になるはずだから
鬼滅ももうブーム過ぎたのに今更映画化しても客来ないでしょって冷ややかだったわ 日本って亡命に厳しくて年間50人くらいしか許可してないらしいんだけど
逆にどういう人が許可されてるのかしら 呪術はピーク一瞬だったわね
東リベも終わるだろうし
腐女子はどこへ行くのか >>356
呪術はハンターの変わりになるほど面白くはないから無理よ きめつは普段アニメ見ない層にもウケたのが良かったわよね 声優や舞台俳優が既婚者バレした後中古ショップどこもグッズ買取拒否になったの思い出したわ
みんないらねーのね おおタツキッちルックバックの糖質みたいな箇所直してくれたんだ
いいじゃん ジャンプにハンターが!ってスレタイに釣られて見たら呪術のハンターの事で
婆は呪術に腹立ちました 呪術のドでかいラーメン美味しいからあの味だけ残してほしいわ
海鮮塩ラーメンとかいうやつ マックに限らないけど結局は定番メニューが美味しいのよね >>377
婆も似たようなことしたわ
1コマだけ見たらハンターにしかみえなかったのよね >>373
結婚してると他の女のものって感じになるのかしらね 呪術はハンター未読と既読の人で読み方が全く変わってくるわね
婆は未読だからキャラ萌え以外でもう読めなさそう 🍔といえばiPhoneに🍔の絵文字が追加された時チーズの位置が違うとかいって議論になって今の🍔になったのよね >>383
ガチ恋営業でファンから金搾ってたんだもの
ドリれなくなったら終了なのよ 実際の殺人鬼は精神障害じゃないのにそれのせいにされたら害悪じゃん >>373
既婚だって思うと推しに使ってるチケ代グッズ代で間接的に嫁子供養ってるのよねってハーブ切れる瞬間くるからね 婆はてりやきすこ
マヨネーズ控えめにしてくれたらもっとすこ マックグリドル食べてみたいわって思いながら食べたことない この漫画の犯人が精神障害者だっただけで
精神障害者=犯罪者なんて言ってないのでは >>396
2、3、1じゃない!
何の為の質問だったの?!婆のエビは?! グーグルCEOも激論に参戦! 絵文字バーガーのチーズの位置は?
Rob PriceNov. 01, 2017, 10:30 AM
ハンバーガーの絵文字でチーズの正しい位置はどこか? ネット上で激論が起きている。
アップルの絵文字ではチーズはパテの上、グーグルでは下にある。
グーグルCEOサンダー・ピチャイ氏も議論に参戦した。
チーズの正しい位置は? ハンバーガーの絵文字をめぐり、ネット上で議論が白熱している。グーグルCEOサンダー・ピチャイ氏までもが議論に加わった。
発端は10月29日(現地時間)、作家のトーマス・バークデル(Thomas Baakdel)氏のツイートだ。グーグルとアップル、ライバル2社の絵文字を並べて、「グーグルの絵文字のバーガーでは、パテの下にチーズがある。だがアップルでは上。我々は議論する必要があると思う」。
確かにアップルの絵文字では上から順に、バンズ、トマト、チーズ、パテ、レタス、バンズとなっている。グーグルはより型破りな順番で上から、バンズ、レタス、トマト、パテ、チーズ、バンズとなっている。
I think we need to have a discussion about how Google's burger emoji is placing the cheese underneath the burger, while Apple puts it on top pic.twitter.com/PgXmCkY3Yc
― Thomas Baekdal (@baekdal) 2017年10月28日
グーグルの絵文字のバーガーでは、パテの下にチーズがある。だがアップルでは上。我々は議論する必要があると思う。
多くの人がこの議論を待ちわびていた。バークデル氏の投稿に対し、リツイートは現在1万7000件近く、リプライは1500件に上っている。 >>400
マックグリドル美味しいわよ朝マックはグリドル一択 >>401
中村光の匂わせ思い出したわ
マジで匂わせは役者のイメージまで悪くなるから愛してるならやめてほしいわ グラコロは毎年今年こそはと思って食べるんだけどその度にガッカリしての繰り返しだわ
すごく美味しそうに見えるのに 泥バーガーはバンズレタストマトチーズパテバンズだわ🍔 >>410
結婚しろ圧が最近酷くてきついわ
もう30超えてるから諦めて🤦♀ >>412
そういう感じの風潮になっちゃうから修正したのよ >>398
>>404
婆達が食べなさそうな奴を食べて感想言いたかったのよ😉 月見バーガー毎年楽しみにしてる人多いけど美味しいの? グラコロのデミソースが苦手だわ
昔は美味しかったはずなのに… 婆の推しちゃん孫いるけど孫のおもちゃ代になるなら本望だわ
まあ婆が貢ぐ程度のはした金は全然いらないような大御所だけど ルックバックの犯人の言ってることがまんま糖質の人って言われてたからかしら >>425
昔美味しかったって方が記憶改竄なのでは >>424
エグチが常設化されてから婆は食べなくなった ハンバーガーで検索したらめちゃくちゃ肉厚なパテと盛り盛りのチーズの美味しそうなハンバーガーばっかで腹減ってたまらんわ グラコロは炭水化物の化け物ね
月見は毎年食べるけど一回でいいやってなるのよ 藤野が犯人蹴り飛ばした後
犯人と一緒に京本もああああ!!?って言ってるの好きだわ ハンバーガーは自分ですこな具盛り盛りにして作るのがすこ
必ずアボカドは入れちゃうわ リアル婆になって耄碌したときに婆の推しカプ結婚したのよとか言いださないか不安になるとかあるわ 自カプの子供男同士だしいなくていいけどもしいたらどんな感じか考えることはあるわ 自分でハンバーガー作りたいけど美味しいバンズ探しが難関だわ
そしてハンバーガーにする肉の味付けも作るとただのハンバーグ味になってしまうから難しいわ 結局青見って糖質でいいのかしら?
精神病って事になると減刑になるから歯がゆいわね 整理整頓してたら小学校のころ友達と書いてたテニヌのキャラ×自分達の夢小説出てきたわ AはBが大嫌いでBはAを可愛く思ってる
AはCを自分の手下だと思っててCはAをしょうがない奴だけど俺が居なきゃと思ってる
AはDをしっかり者でほっといても大丈夫と思っててDはAが居なきゃ世界はおしまいだと思ってる
BはCを手下だと思っててCはAをしょうがない奴だけど俺が居なきゃと思ってる
BはDを尊重すべき相手だと思っててDはBをすごい人だと認めている
CはDを面白い奴だと思っててDはCが憎くて堪らない
どことどこカプにする? >>441
それならまだいいけど婆は攻めちゃん受けちゃんちんぽちんぽ言いそうで怖いわ 婆小さい頃から夢思考なかったのよね
二次元と恋愛したいってどういう心理なの? >>448
そうだからルックバック修正してほしかった ルックバックの問題点
明らかに京アニ匂わせながら京アニに対する敬意がないこと
統合失調症に対する偏見を増長させそうな描写だったこと >>447
長いわ
ABAとCDCだけは絶対ないと言い切るわ >>444
もしかして青葉?
責任能力はあるって鑑定だったはずよ >>453
犯人はとーしつだなんて漫画の中のどこにも書かれてないわよ >>443
ハンバーグは玉ねぎ卵パン粉を使うでしょ🥩🧅🥚🍞
パテは牛挽肉と塩コショーオンリーよ🥩 >>442
婆もよ🤝
婆は男の妊娠も出産もすこじゃないし他の人の創作の子供が生まれるパロもあんまり積極的には見ないんだけど推しちゃんと推しちゃんの遺伝子が混じったらどんな子が生まれるのかしらとかどんな父親になるのかしらとかはふと考えるわ >>460
これは幼馴染みとかの仲良し以外カプにできない系の婆ね なんで統合失調症だと思ったの?ジャンキーかもしれないのに >>449
割とそういうこと言ったり行動する人いるから対応には気を付けてね〜って注意されるだけだわ >>447
婆ならBAかCDだけど同時多発ホモはすこれないからどっちかだけね >>468
ジャンキーとは症状が違うからじゃない? 婆はニコイチ仲良しじゃないとカプれないわ
憎み愛とか貶し愛とか無理わよ
イチャイチャしてろ ジャンキーも糖質っぽくなるわよね
薬物乱用者の妄想ならセーフだったのかしらね >>465
幼馴染みにハマった事はないけど幼馴染みでも仲悪いのあると思うし仲良くないのはホモ無理だわ
片方でも憎んでたら成立しないわ >>451
やあよやあよ🥺
小学生だったから殆ど会話文のみよ
>>472
友達Aが跡部友達Bが宍戸さん
婆は真田😭 そうめんは長々茹でずにさっと茹でたあと火止めて蓋して熱湯につけるといいのよ
のびないしヌメリも無いわ 京アニに対する敬意ってどうやって示すの
京アニに黙祷とか?
それ余計煽ってないかしら 暇だけど何もやる気にならないわ
アマプラかネッフリにあるオススメの映画おしえてほしいわ >>475
一郎は零が大嫌いで零は一郎を可愛く思ってる
一郎は二郎を自分の手下だと思ってて二郎は一郎をしょうがない奴だけど俺が居なきゃと思ってる
一郎は三郎をしっかり者でほっといても大丈夫と思ってて三郎は一郎がいなきゃ世界はおしまいだと思ってる
零は二郎を手下だと思ってて二郎は零をしょうがない奴だけど俺が居なきゃと思ってる
零は三郎を尊重すべき相手だと思ってて三郎は零をすごい人だと認めている
二郎は三郎を面白い奴だと思ってて三郎は二郎が憎くて堪らない
どことどこカプにする? >>484
もはや題材にすべきネタではなかったのよ >>441
その時付いてくれる介護士の若婆も腐女子で全く太古婆は仕方ないわね今はこれが流行りなんですよ😊って若婆の推しカプ見せてくれるくらいの人だったら幸せな老後が送れそうね >>484
わざわざネタにしなきゃいいのよ
触れなきゃいいの >>479
なぜ憎んでるかが重要よ
憧れて自分を見て欲しくて必死だったのに降りむいてくれなかったから憎んでるならホモよ >>486
ありがとう
どのみちなんかわかりにきー! >>461
青葉だわ責任能力有りなのね
精神病じゃなくて行き過ぎた被害妄想って感じなのかしらね >>484
京アニに捧ぐって書いときゃいいのよ
今のままだとネタどりしただけみたいに見えるから >>484
修正したことで安易にこれ描いたら話題になるやろ!くらいのことしか考えてなかったのねって印象になったわ >>489
それもなんかアンタッチャブル扱いでダメじゃないかしら >>486
そんな中で過去に同じグループに所属してて仲の良かった弟分のような一郎×兄のように慕ってたサマトキ >>480
婆…すでに小学生時代からマイナー婆だったのね草わよ >>501
婆は敢えて賛否両論あるものにして修正したことでもう一回話題にしようとしたのかと勘繰っちゃったわ >>485
今サカキバラの事件ネタにしたっぽい映画見てるわ
友罪ってやつ
元ジャーナリストと少年Aが知らずに同じ職場で働いて友達になったけどジャーナリストが少年Aだって気付くの 京アニ事件の翌日にあの内容公開して特定の事件を指してるわけじゃないって言い張る内野流石に苦しいわね >>506
中途半端なことするならネタにすべきではないでしょ >>491
太古婆は
こんな受けも攻めもどっちも雌みたいなの萌えられないわ〜これのどこがいいの?萌えどころがわからないわ?○○(太古)とか××(クソ太古)みたいな作品今どきの子は知らないのね可哀想〜
とかやるんでしょ? >>506
こんな騒ぎになってるんだからアンタッチャブル扱いでいいのよ
少なくとも作者が扱えるものじゃなかったのよ 呪術が成功したブラックキャット草だわ
どっちも読んだ事ないけど わいわい婆はチラシが大嫌いでチラシはわいわい婆を可愛く思ってる
わいわい婆はくんしこ婆を自分の手下だと思っててくんしこ婆はわいわい婆をしょうがない奴だけど俺が居なきゃと思ってる
わいわい婆は痔主婆をしっかり者でほっといても大丈夫と思ってて痔主婆はわいわう婆が居なきゃ世界はおしまいだと思ってる
チラシはくんしこ婆を手下だと思っててくんしこ婆はチラシをしょうがない奴だけど俺が居なきゃと思ってる
チラシは痔主婆を尊重すべき相手だと思ってて痔主婆はチラシをすごい人だと認めている
くんしこ婆は痔主婆を面白い奴だと思ってて痔主婆はくんしこ婆が憎くて堪らない チェーンソーマンは面白くもつまんなくもないけど作者や作品の信者がTwitterで煩いのが大嫌いよ
天才!素晴らしい!しか言わないbot多すぎ >>501
これはそう
貫けば追悼の意味を込めましたって意思表示になったのに
わざわざ追悼の日の後に公開しちゃったし >>516
それよ!前のイカじゃな〜い♪も何なのよ微妙に頭に残るのよ! >>522
ジャンプキッズにとってはタツキの漫画はとても斬新なのよ >>514
めんどくさいからその若婆は担当からはずれたくなるわね😰
太古からのぐつぐつ煮込んだ濃い独断と偏見に満ち溢れたカプ論なんて全く聞きたくないわ カレーメシ!カレーメシ!つべこべいわず食ってみるべし!も頭から離れなかったわ これは…すごい…読むべき漫画
みたいなぼやっっとした感想しか婆のTLじゃ見なかったからそんな内容だったのねって今引いてるところよ >>527
質問タイムまで出てきちゃ駄目でしょ
あっち行ってなさい🍤 どっちも糞メスとは言うかもしれないけど太古作品を崇めて引き合いに出すのは恥ずかしいからしないわ >>531
ひゃだ知らなかったのね
事件から2年の追悼式典のすぐ後に公開したから全然そのつもりないですっていうのは無茶な話だと思いましたぁ ファッションが何十年毎に繰り返されて回るようにカプ感も回ってまたきゃるるんはわわ受けが覇権になる時代もくるかしらね >>536
ラップだからね
アイマスコラボとかも凝ってたわ >>541
見た目が太古受けじゃないだけで今も受けはだいたいきゃるはわってるでしょ タツキは長門がすことかアニメーター目指してたとか信者が語ってたから
ますます追悼なのねって思ったのに今さら知らん顔はないわ 少し前に一部で小さくきゅるるんはわわ受け一周回ってきてた気がするわ
さっき善逸の話で少し思ったわ ブラックキャットのパクが緩く見えるわ
あれのせいで知欠とか言われてたわよね オタクってこれエグい〜とかエロ!とか軽く言うけどいざそこを突かれるとエグくない考えすぎ!エロくないそう見えるお前らがエロい!とか訳わからん庇い方するわよね
宇崎ちゃんの時とか ブラックキャット何が目的でどんなストーリーなのか全然分かんなかったわ >>547
ぜんいつは違うけど主人公受けの受けははわわ受けが主流じゃないかしら
ごじょてんの主人公タケミッチはガワが違うだけで全部一緒よ グッズ梱包婆まだいる?
厚紙補強はハピラの目盛り付き段ボールシート4枚入りがおすすめよ
キャンドゥで売ってるの見たわ
ダイソーの類似品はめっちゃクセーからこっちはおすすめしないわ これ絶対京アニ意識してるだろタツキ天才!!→不謹慎と間違い指摘→別に京アニのことじゃないだろ?
今神輿担いでた信者はこうなってるわ >>557
さっきそれ食べたけどソースが思いのほかインドカレーっぽかったわ
ポテトは最初存在感あったけど最終的に全てがカレーになったわ ルックバックそんなすごいと思わなかったけどここでずっと話題にされてるわね
話してる婆脳汁出てそうなテンションでちょっと怖いわ ブラックキャットはパクリだけじゃなく本当に知欠だったから知欠呼びだったのよ
レールガンを電撃を発する銃だと思ってたり
バイクの荷物入れを燃料タンクだと思っててそこに被弾して爆発だとか
全く何も調べないで漫画描いてるんだなってそういうところよ >>565
アフタヌーンとかガロにありそうな話だなぁとしか思わなかったからあの時は黙ってたわ ルックバックが響いた人は自分の才能を一瞬でも信じたことがある人だわ
婆は全く響かなかったわよ でもブラックキャットも別に失敗ではないでしょ
イヴちゃんはほら…人気あったし… >>560
集英社の手のひら返しで信者が切られるのほんとすこ
信者はそれでもフォローのために自分も手首捻じ切るから大変ね >>568
タツキこういうとこがくっさくて嫌なのよね
信者にマンセーされたいだけで漫画描くならもう現実の問題に触れるなって言ってやりたいわ 京アニ題材です追悼ですって堂々と言った方が良かったわ
実際京アニじゃないと言うためには修正しなきゃいけないくらい京アニっぽい描写だったって認めたってことでしょ?
https://i.imgur.com/N0Nnage.png
https://i.imgur.com/xEFNvEa.jpg ブルーロック絵が好みなのにみんな殺伐としすぎ😭
どうしてサッカー漫画ってチームスポーツのくせして野球みたいに仲間を信じるとかしないの??
俺にボールよこせ!俺にゴールを決めさせろ!ばっかりだわ😭 ルックバックはスゲーとも思わないけど不謹慎だからダメってのもなんか違う気がするわ アフタヌーン系の漫画がジャンププラスに掲載されてジャンプしか読んだことがない人たちがこんなの初めてえええって絶頂する流れ最近多いわね こういうビフォーアフター画像どこから持ってきてるのかしら
公式で出してるやつ? 読者のために描いているわけじゃないだろうけどバズる漫画を描かなきゃってコメント言わなきゃって自分でハードル上げてそう 京アニ題材って言ってもなんやかや言われてたんじゃないの >>582
他のページとか公開日とか総合的に見たら京アニ追悼なのねって思うわ >>579
×不謹慎だからだめ
○不誠実だからだめ >>578
今気づいたけどアオアシと名前似てるわ
サムライブルーから来てるの >>578
見てきたけど最近のリアちゃんに人気ありそうな絵柄ね
そしてホモになると萌えない絵 >>581
多いと言うからには10タイトルは挙げてほしいわ 自ジャンルは主人公じゃないキャラがきゃるるんはわわ受けだったわ
主人公も受け多かったけどあんまりはわわじゃなかった 基地が暴れてる間に婆はダッツのマカデミアを食べたわ >>584
どこからも何もウェブ掲載だから簡単に誰でもスクショできるじゃない >>577
修正が雑ね
やるなら見出し本文フォントとか頑張りなさいよ >>594
横だけど性同一性障害の肉のやつとか腐女子除霊師とかルックバックとか?
なお婆はそれらがジャンプ+かどうかも知らない 少年漫画信者はほとんど青年系読まないからね
散々やり尽くされた題材でも新鮮に見えるのよ 最初に読んだ時は普通に面白いなと思ったけど犯人のところは青葉と精華大学が頭をよぎったわね
そんで大多数の人は2年経ったら消化できちゃうんだなって思っちゃったわ
婆のTLでは不意打ちくらって凹んでるホモ水婆が多かったもの
せめて日付け変わった瞬間じゃなかったらと思うけどキツかったわ >>598
お疲れ様よ
早く結果出てすっきりしたいわね >>592
アオアシも殺伐としてる😭
基本的に主人公が人の気持ち分からないエゴイストだわ😭 >>599
それはそうだけどビフォーアフターのスクショ用意して見出しまでついてるから 池山田剛?みたいな名前の人の腐女子がなんとか〜っていう少女漫画?あるけど
どうせホモじゃないから見なくていいわよね? 青年系でもヤング○○とかのメジャー誌のは少年漫画好きでも読んでる人多いわよね というか編集者が段々変わってきて以前の少年誌みたいなノリからちょっとだけ大人の雰囲気がする漫画が好まれるようになってきた気がするわ それは子供が漫画読まなくなったからじゃないかしら… ジャンプの読者って何歳くらいがメインなのかしら
なんとなく最近のジャンプって中年向けに見えちゃうわ 🍔美味しかったわ!
ザクザクのポテト最後までザクザクだったし量も満足よ
インドカレーの味は確かにしたわ ジャンプラはそもそも15歳以上じゃなきゃダメじゃなかったかしら ルックバック更新は京アニの翌日だったけど担当編集は京アニ事件当日からチラチラ宣伝してたのよね
明らかに確信犯だったわ >>607
婆も一巻読み始めてる所なんだけどなんかきつそうな予感がするわ
でも爺がホモいるとか言ってたから気になるのよね
アオアシかブルーロックの事だったか婆混同してるかも 婆の小さい頃には小学◯年生が学年ごとに出てたけど今は小学1年生と8年生しか売ってないしね
子供減ったわよね >>616
本来は10〜15歳くらいだと思う
今は15〜30歳って感じ ねぇ婆東ハトのソルティーバタークッキー美味しいわねぇ
1袋食べたけどクッキー1枚48キロカロリーあるのねぇ
1袋10枚入りなのよね
終わったわ >>626
全学年対応型よ
学年を問わず楽しめる付録と特集で小学生を全力で応援します! 時計などに表示されるデジタル数字の「8」は、0〜9のどんな数字にも変身します。つまり、2〜6年生まで、すべての小学生が、学年にとらわれず楽しく学べる学習雑誌の名前にふさわしい数字なのです
ですって >>620
どーまんせーまんどーまんせーまん助けてもらおう陰陽師レッツゴー >>583
ファイアパンチ地獄楽左利きのエレンフジョシ除霊ルックバック 男の子は漫画よりオンラインゲームなのよね
女の子はTikTokとかだし >>627
お好み焼き一枚より低カロリーだからへーきへーき >>622
えっホモいるかしら?
ブルーロックはホモかな?って二人いたけどお前といたら世界一になれないからってかたいっぽ捨てられるわ ずっと支部のダッシュボード眺めてるけどマジで全然ブクマされないから病んできたわ >>639
姉のやつはなんかキモかったわ
ルックバックは婆すこよ 急にデジタルの8とか言われても草だわ
3で割り切れないじゃない
いっそキリのいい12にしたらいいのに
高3までカバーできるわ アフタヌーン何が載ってるのかまじで知らないわ
ヤンジャンならわかる ブルーピリオド掲載誌よ
あと青野くんが何たらかんたらで死ぬ 姉のやつはガチでキモかったわ
それでタツキ嫌いになったわ >>640
わいわい婆に見られるくらいなら垢ごと消した方がマシよ キングダムとゴールデンカムイってヤンジャンなのよね ルックバックはバンチコミックスぽいなぁと思ったわ
あそこも色んなジャンルの漫画取り扱うし 幼女の振りしてTwitterしてるの激寒よね
あれと姉のやつでドン引きだったわ >>637
タイトルとホモで検索した結果ブルーロックっぽいわね
婆は一度決別するホモ大好きだけどそういうのじゃないのね 支部なんてもう何年も見てないかも
>>644
おおふり! 陰陽師みたいなルールある感じで除霊するエンタメ系の漫画かアニメかドラマ流行ってくれないかしら 婆はジャンプラコスプレのエロ漫画書いてる漫画家がほんとに池田くんなのか気になってるわ あーんラップソシャミッション終わらないわ
でも石1000個は魅力よぉ そういえばアクタージュの子メンゴのアシになったのね ルックバックはアフタヌーンの四季賞作品て感じだったわ
そしてゆくゆくはアフタヌーンで宝石の国みたいなの描きだすのよ 犯人も創作側っぽいのがポイントなのかと思ったのに違くしちゃったのね 完成間近の小説間違いなく保存したはずなのにデータ消えてたわ死にたい 宝石の国とか来世は他人がいいはどこにのってるの?
モーニング? >>659
プレイするだけだから最悪ライズ0で放置しとくって手も
まあ曲数多くてめんどいわよね >>661
あぁ分かるわ
講評に期待の新人って書かれる奴ね >>660
アクタージュ本誌1話の背景みてて何をアシストするのかしら
読み切りと画力が大違いだけど読み切りのほうが実力なのかしら 婆チェンソー見た事ないけど作者は短編の方が向いてるんでしょ
新都社見ててもそうだし短編量産しなさいよね ルックバックそれまでコンプ抱いてたひっきーのクラスメイトにサインくださいとか先生とかいわれて舞い上がってスキップで帰宅するとこ可愛くてすこ 婆達にお願いがあるわ
やる気のない婆に汚部屋の掃除をさせるように仕向けて 婆の部屋はゴキブリの巣窟ね🪳
寝てる間に顔の上をはってるわよ しんちゃんのゲームの配信見てるけどちょっと雰囲気怖いわ
風間くんとねねちゃんのジェネリックがずっとぴょんぴょんしてるのまじでちょっと怖いわ ルックバック面白かったけどなんか感情の感じが二人とも男の子では?と思いながら読んだわ
別に女の子でもああいうのあるでしょうけどなんというかやっぱり男の子じゃなかったかしら…
前の読み切りも兄弟だったらもっと気持ち悪くてよかったわん >>676
そのままだとダニは湧くしゴキブリでるわよ >>676
まず部屋の片付けたいとこを写真に取るのよ
そしてそれを見ながらどうきれいにするのか想像しながらするとテキパキ動けるようになるわ
ビフォーアフターとして残しておくという意味でもやる気出るわ >>678
昨日戦ったわ
汚部屋な時じゃなくてもGなんてものじゃないのが出る時もあるわ ホモだったら手のひら返してる婆も居そうね
ホモは正義 >>685
ツイッターは婆のアカウントに毎日これ出してくるからうざいわ >>689
消しても毎日出してくるの?無理すぎない? >>683
婆の推し線香くさいの?それともトイレ? >>691
女向けの香水だからちゃんと良い匂いはすると思うわ ルックバックは主役二人が絵描きだから絵描き爺婆の間で大きな共感と感動を読んだのよ
時系列が分かりにくい抽象的な表現があったり元ネタが隠されたりしてたから知識披露したいオタクにも刺さったの
オタクの巣窟と化したツイッターでバズらせるにはこれ以上ないほど完璧だと思うわ
でも漫画として優れてるかどうかは別よ
リアタイで大手のバズツイとセットで見るのありきな感じでちょっとね >>664
今やってる舞台話の脚本家とプロデューサーがホモだと思って読んでるわ >>696
んふふ
解説したがりのオタクの見本みたいなレスだわ >>687
本当に素敵なものは探さなきゃ見つからない事もあるわ 面白いと言う人の気持ちは分かるんだけど推しの子は生理的に無理だったわ >>683
婆の推しと同じなら滅茶苦茶男臭い匂いだったから女の子が使うには微妙よ >>684
写真撮った事あるけど不安になってきたのよね何でか
でもやってみるわ…… >>698
これからもっと漫画家や同人絵描きが主人公の漫画増えていくと思うわ
絵描けない人は流行りに乗れなくなるわ 推しの子に力入れてるのか最近のかぐやさまずーっと
ほんとずーっとつまんないわ😭 ブルーロックはそういうエゴイストなストライカーを育成しようとしてんだからしかたねーだろ😡 >>692
わかりにくいけど右上すみに下矢印みたいなのがあるわ
下矢印タップすると今はしないって表示が出てくるからそれを押すと消えるわ >>707
ジジジジジジジジジジジジジ
ミーンミンミンミンミンミン 推しの子はママン死ぬまでは面白そうな感じがしたけどそれ以降は >>703
それとは違うかもしれないわ
キャラ香水のコンセプトがキャラが好きな人につけてほしい香りだから夢女が買いまくって今まで買えなかったのよ ひっくり返ってたカナブンを助けたのにしばらくして見たらまたひっくり返ってたわ
寿命なのかしら 押野子の面白さがわからないとかわいわいおねーちゃんはこれだから(´・_・`)フー 推しの子は早く終わった方がいいわ
ぐだぐだになりそう 最近できた推しちゃんしゅんごいエロくて辛いわ
誰かと語れる訳でもないから更に辛いわ >>711
拡散力のある同人大手たちがこぞって話題にして簡単にトレンド入りするから ラップの弁護士の香水が整髪料っぽいにおいだったって聞いて草だったわ 今の流れみたいに面白いストーリー書ける字馬と絵馬がタッグ組んだら面白そう
けどそれでやるには金かかるわね カナブンかそれ系の大きな虫が麺つゆトラップに引っかかってて驚いたわ
小蝿用に置いておいたのに誘導されたのかしら >>730
パクチーくさいのはカメムシ
カナブンの匂いは知らないわ 婆も今日カナブンを救出したわ
指にとまらせて窓開けてしばらくしたら飛んで行ったわ
ディズニープリンスと呼んで 庭のわいわい丸がカナブンに翻弄されてる姿を見ると夏だなぁと思うわ なんでみんなカナブン助けてるのよ
別にいいけどセミのことも助けてあげてね ツイッターが全世界な婆はツイッターなくなったらどうなっちゃうのかしら 婆も最近家に迷いこんだカナブン助けたわ
わいわい婆あるあるなのね >>737
セミはジジ...って死にかけてるのがキモいからやだわ 玄関の前でカナブンがブンブンしてて10分入るに入れくて困ったわ
たまたま隣人が帰宅してきてカナブンなんとかしてくれたけどずっとブンブンしてたらどうしようかと思ったわ セブンのレモンケーキ美味しいわ
ガツンと甘いのにサッパリしてて食べやすいわ
夏バテ気味なのかしら 婆ん家のリビング網戸壊れててノーガードもいいところなのにママンが窓開けて換気するのすこだから夜は虫入り放題よ😢 婆はカナブンにスイカをあげた事あるわ
食べてるのかどうかは分かんない 子どもの頃ひどいことしてたわ
セミの羽毟ったりとか 婆を職域接種枠から外しておいて接種券来てるなら早くワクチン打ちに行ってって電話が…
じゃあなんで枠から外したのよオメ~は真っ先に職域で打ててよかったわね!?くそくそ 最近セミの羽化を見届けたけど本当に感動したから優しくしたいわ 池袋GIGO閉店なのね
池袋ほんとにスカスカになっちゃうわ カナブンってなんかまるっこいしどんくさいしかっこいい角があるわけでもないし親近感わくのよね まだこの世の全てがホモに見えていない婆がいたのね
かわいそうに 今年初のクーラーを入れてアニメを鑑賞するわ
限界よ 夏の虫は婆の実家の犬のおやつだわ…やめさせようと思ってるけどいつの間にか食べてる ギーゴ閉めるの?
ヤバいわね
あそこセガの中でもかなりでかい店舗でしょ >>748
そんなもん買わないでケーキ屋で買ってあげてよお 新宿ルミネのショップ店員が何人も感染してるっていよいよやばそうね トク…トク……ダムダムダムッ!ダムッ!ダッ…トク…トク…
みたいなときがあるわまるでドリブル ジュピロデジタル移行するのね
上達速度が半端ないわ 池袋GIGOも他のゲーセンもコロナ前から土日以外人いなかったわよ >>772
見たけどすごいことになってるわね
一度閉めたほうが良さそう はぁ〜んドキがムネムネ♥真夏のラブラブ大作戦INハワイよ♥ >>789
ワードセンスチョベリバすぎ😅昭和のオイニーにおったまげ ジャンプってたまに木曜日に突然次の予想をしだして当たった〜って言う人みかけるんだけどなぜ木曜日に思うのかしら🤔 外にちょっと出ただけなんだけど汗びちゃになるわ
これもしかして婆体調わるいかしら 池袋メイトが隣にまたでかいビル建ててるのよね
オタク産業はコロナも不況も関係ないのかしら
>>782
七味かけてみて 尻が蒸れて?かゆくて掻いてたらボロボロ傷跡になってきたわ
保湿しとけばいいかしら >>796
ちょっと昨日うんこしすぎていぼ痔が腫れ上がってるからしかたないわね
あとまんとケツにまで汗かいちゃったし 婆も今飲んでる薬がお腹緩くなるやつでゲーリーオールドウーマンよ😥 >>801
どうするって普通にうんこして普通に拭いてるわよ
ウォシュレットで念入りに洗って赤ちゃんの涙を拭くようにそっとティッシュで水気を拭き取る感じよ >>806
わかりゅわ
くるぶしとあとデコルテ付近たまにこするとポロポロ出てくるわ >>803
痔ならボラギノール
まんことケツのかゆみには赤ちゃんのおむつかぶれの時の軟膏が効くわよ ハイスクールヒーローズ見た婆いる?おもしろかった? ママンがおしりふき雑だと赤ちゃんもいぼ痔できるらしいわね >>810
ごしごしふいてたから婆になっていぼ痔になったのよ
婆もあと10年もすれば仲間入りだから 初めて受けちゃんのアナルいじる攻めちゃんくらい優しくして >>727
前に提案したわよ大婆つぐみって名前で組みましょって 気圧が低いとうんこの出がいいわよね婆も今日は何もしなくてもバナナ2本分出たわ
>>820
いやがっても生きてればみんなババアになっていぼ痔になるから 人類が二足歩行を選んだ時点で尻トラブルは避けられない運命なのよ >>779
ジュビロ?嘘でしょ!?絵死にそうだわ
というかあの画法捨てるの思い切りよすぎだわ
アップデート出来る事は素晴らしいけど心配よあの描き方にはほんとに感銘受けたから いつも下痢だわ
ブップォオオオってBGM付きよ >>827
デジタル4枚目(表に出してきてるのだけだけど)でこれよ
ジュピロ意外とデジタルと相性良さそう
https://i.imgur.com/qnpEagw.jpg ジェイワールド復活させなさいよ
池袋じゃなくて新宿がいいわ >>834
既に自分の物にしてる感あって草わよしゅげーわ
でも勿体無いと思ってしまうわね >>812
横だけどおむつかぶれいいこと聞いたわありがと デジタル移行して世界観死ぬくらいならアナログ戻る勇気は必要よね…… ジュビロはよくても他のアシ4人か5人どうするのかしらね >>844
これはこれで味があるじゃない
下書き線残ってるのとかすこだわ >>847
アシにもデジタル修行させるんじゃない?
背景とか効果とか
素材であるでしょうけど筆慣らしにもなりそう >>844
んっふふふ可愛いわ
でもさすが飲み込み早いし描き慣れた線だわ 漫画家のデジタル移行って失敗例がよく語られるけど成功例ももちろんあるのよね
成長見守るの楽しいわ このくらいすんなり以降するデジタルだったら安心だわ
失敗するくらいならアナログに戻ってほしいわよ… デジタル初心者にしても絵柄や線が確立してるから全然初心者ぽく見えないわ というか今はみんな自然にデジタルになってるのが当たり前だから未だにアナログな人と大失敗な人だけが取り沙汰されるんだわ これからデジタルだけでいくつもりなのかしら?部分的にデジタル取り入れてますって作家は結構いると思うけど
というかアナログの原稿より下描き線入れてんじゃないかしらと思ったら草よ デジタルで書いて印刷したやつを下絵にしてアナログで清書をしてる人もいるわね 白黒問題無さそうだけどカラーなんとかならないのかしら >>864
そうよ
うしおととらとかからくりサーカスの作者 >>867
ほえーやっぱりデジタルでも個性わかるわね ジュビロって修正液で線整えまくる描き方してたのよね
デジタル合ってそうだわ >>865
流石にもうちょっと雰囲気なかった?と思って検索したけどなんとも言えなかったわ🙄
婆内野じゃないから内野が喜んでるならいいのかしら 藤田和日郎→ふじたかずひろ→ふじたか・ずひろ→ずひろ→ジュビロなのね 自分の名前もじった富士鷹ジュビロっていう漫画家キャラがいるのよ ジュビロのアナログデジタルの違いがあんまり分からないわ
こち亀の違いが分からないコラみたいなものだわ でも割り箸持ち出したり修正液で分厚い原稿やペンと修正液の二刀流は完全に消えてほしくないと思ってしまうわ
あの味は他の作家じゃ出せないわ >>881
今からおしっこするから見てぇん…みいいぃぃぃぃん…🥺 漫勉でやってたわね
もはや修正液が絵の具みたいになってるから原稿一枚一枚が厚くてガビガビになってるの 漫勉見てたら伊藤潤二も仕上げデジタルだったし誰か忘れたけど90年代くらいに開発されたお絵かきソフトで描いてるベテランの人もいたわ かまいたち兄ってあの芸人兄弟だったかしらと勘違いしちゃったわよ んふふ
意味がわかると怖い話みたいな話作ってるユーチューバーの動画の意味がわかると怖い話めちゃくちゃ作り込まれてて草だわ
そうはならないでしょ >>883
これアナログだったのね
色合いがデジタルっぽかったからデジ絵だと思ってたけどよく見たら確かにアナログね マガジンだったかでアナログトーン余りすぎってツイートしてたけど今三人くらいしか使ってないって言ってたわ >>883
誰かが真似しようとしたら大事故になるタイプのカラーだわ
すこよ >>897
消えていくカナの日記っていう動画
花の絵がブログにアップされてアップされた日付と花の絵を合わせるとタスケテって文字が浮かび上がってくるみたいなやつ
怖いというより感心しちゃったわ 塗ってる途中に指切れたので血も使いましたっていうアナログ婆いたわ
おどろおどろしい絵柄によく合ってたけどビビるわよ 婆うしとらは分からないのよね
からくりのアシハナさんとジョージのシガーキスが焚ける話くらいしかできないわ >>899
なんか動画よりもフラッシュとかで作って疑似体験したいタイプのネタね
こーこはどーこの箱庭じゃ?みたいな >>899
意味が分かるとって言うか頑張って考えた怖い話ね😥 婆は美術の風景画で絵の具ケチって土水で溶いて土の色塗ったわ ブログ風サイトでスクロールすればするほど怖くなってくやつなかった? ホモかどうか変わらないけどばっちりタコハに脳を揺らされていたわ はーんうんこちゃんのホラゲみたいけど夜更かしできないわん >>908
>>883これの1枚目は幼馴染みホモよ
足元の子供達はかつての二人で今は背中を向けあって対立してるの はー立ってるだけで汗でりゅ
家ついたら洗濯物回すわ ホラゲって自分でやってる時は怖いけど見る分には大丈夫だわ 80代のおじいちゃんが孫と一緒にがんばって作った焼肉店がいよいよオープンします!ってツイートした10時間後に
プリウスミサイルが文字通りミサイルみたいに突っ込んで店むちゃくちゃに潰れされました…ってツイートしてバズってたんだけど
怒涛の勢いでオチついてドリフのコントみたいで笑っちゃったわ ヤラセか炎上商法だとしてもここまでやるかしら?
それとも嫌がらせなのかしら?
偶然にしちゃ展開がコントすぎるのよね >>919
あーんちゅらい
婆頑張って作り上げたものが台無しになるやつだめなのよ >>920
婆も
学生時代ニコニコで青鬼実況を楽しんだものだわ >>923
事実は小説より奇なりよ
プリウス盗難車だったらしいし地元では有名店だったらしいしで自演ではないっぽいわ >>923
80代のおじいちゃんがツイッターで自分の店をバズらせるために
人にプリウスを盗難させて店に思いっきり突っ込ませてぐちゃぐちゃにしたって言いたいの?凄いわね 大規模接種がまた受付開始するみたいだけど電車で一時間以上遠出のリスクおかしてモデルナうけにいくか
予約開始してないしアストラゼネカにされそうなリスクとって近場の枠を待つか迷うわ しゃぶしゃぶ温野菜の爆発で家が全壊した人は格ゲーの有名プレイヤーだったから100万円くらい寄付が集まってたわ
地元の名店ならもっと集まるかしら孫がクラファンとかしてあげて欲しいわ 何でもかんでも疑う自分情強!名探偵!とか思ってそう >>931
無理よ
千鳥に弄られて大声上げる以外何もないもの >>931
関西を離れたとき絶対に関東では爆売れしないと思ったわ…
かまいたちより小汚なくて千鳥ほど尖ってないもの ユースケは早く関西に戻ってミサイルマンとの仲良し営業に戻るのよ 生理でお腹痛いからあったかいココア買おうとしたら間違えて隣のレモネードのボタン押しちゃったわ
レモネードも美味しいけどココアの口になってたからなんとも言えないわ ユースケがカエルみたいな面してるのに津田もブスだから無理だわ >>935
他人の悪いところを指摘したら自己紹介なの? そういえばこないだの震災の時も新築で宮城に越しましたってツイートしてそのまま更新されなくなった人いたわね ゴッドタンで空気階段のかたまりとか美人系女装企画見た後だから
テレビ千鳥の浴衣チンパンジー津田きつすぎて草だったわ 津田も最近西澤のことユースケってよんでなくて草よ
なんで改名したのよ >>931
ちょっと前に比べたらかなり売れてるほうだと思うわ
婆の推しちゃんなんてテレビ仕事全然ない… かまいたちに一瞬で追い越されてたぶん次は見取り図に抜かれるわ >>931
千鳥がいま頑張って上げようとしてるからちょっと待って… 顔が…というほど他の人気芸人見ても重要じゃない気するわ パンクブーブーみたいなタイプもいるからテレビが全てじゃないし… >>958
そことは争ってない気がするわ
というか元から人気自体ないでしょ 津田はもう金持ちの嫁がいるからそこまで売れなくてもいいし >>963
子供と一緒に番組出たりしてるしね
どこまで通用するかわからないけど今のところ売れてると思うわ 霜降りは見てて面白くないから消えてもいいわ
サンシャイン池崎とかまいたちとミキは猫ちゃんがすこだから婆はまあまあ応援してるわ 囲碁将棋とか劇場の客入り凄かったりお笑いファンにめちゃくちゃ人気あるけどテレビ出ない人結構いるわ
テレビで使われるのってまた別の条件がいるのね 鶏胸肉でゴーヤチャンプルーしてもいいわよね?
いいわよ
ありがとう 婆3時のヒロインの福田がすこじゃないわ
ああいう自分に自信があって我の強くてグイグイくるタイプ日常生活でも婆が最も苦手とするタイプよ😣 ダイアン津田のYouTube配信たまに観るわ
狩野英孝とやってるのとか面白いわよ >>967
俳優だと
2.5舞台/一般舞台/CSドラマ/地上波テレビドラマで隔たり感じることあるわね
もちろん有名人だとどれにもでるけど
新人無名若手だと芸能事務所の契約とか得意分野とか色々あるんだと思うわ >>973
お笑い芸人なんて大概グイグイタイプでしょ 津田と池崎のラジオすごかったわ
ノープランすぎて笑っちゃったわ >>974
狩野英孝のYoutubeは単体で面白いわよ HSPの話題ロンブー淳や指原がしてたときに女にはHSPは少ないって言ってたけど
芸能界の女のHSPなんてやっていけないからいないだけだと思ったわ >>980
ゲーム実況?やってるのね
なんか楽しそうな雰囲気でいいわ >>145
ひゃだ最後のババヤロくんすごいえっちだわ😳 自称繊細さんな奴らまで女は図太くて男ちゃんは繊細〜〜とか言ってんのかよしょうもなっ 狩野英孝はほぼ素人の配信者と一緒にゲームするとき皆の話ちゃんと聞いてる感じが優しいわ
グイグイ喋ってもよさそうな場面でも相手に譲るから売れる人ってこうなのねって思ったわよ あら囲碁将棋元気に活動してるのね
オードリーが出てきた頃の時代に売れそうで売れなかった人たちどうしてるかたまに気になるのよ 同じゲーム10年以上実況してる人いるんだけど当時からおっさんっぽかったから今いくつよってなってるわ コミケやるの大丈夫かしらね
発熱チェックだけでも大変な事になりそうだし密にならない方が難しいし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 47分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。