古参が新規に「あんたのイラスト全部私のパクリ!やめてよね!」といちゃもんつける
→新規はそんなことしてないと否定
→古参が「新規がパクってないとか言ってるんだけどこれよ?みんなどう思う?」と自分のイラストと相手のイラストを発表年月日入れて並べたSSをツイに出す
→古参の取り巻きが「線が重ならなくてもパクリですよねこれ魂の部分の模倣ですね」と古参に同意
→実際は全然パクリでもなんでもなくて炎上
→古参慌てて言い訳「新規さんが私のイラストパクってるってたれ込みあってー私はそうは思わないんですけどー言い掛かり防ぐために守ろうとしましたー」
→古参の比較ツイはとてもそうは読めないだろとスクショ拡散される
→古参「新規さんがかわいそうでしょ!新規さんが消せって言ってるんだから消して!」と被害者新規を矢面に出してくる
→ついでにスクショしたやつスクショをRTしたやつを訴える!と息巻く
→被害者二次被害でパクラー叩き垢に目をつけられ別ジャンルの絵をへたくそだとヲチ叩きされる
→被害者垢消し(騒動の最中から予告してた)
→加害者古参被害者が消えたことで「被害者は無責任に逃げた」「別のジャンルでもパクリずっとやってるとたれ込みが複数あった」「信じてたのに裏切られた」
とフォロワー限定ベッターで言い出す
新規が可哀想なお話