伏黒恵受けスレ35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624826413/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 逆鉾が折れてたって知らなかったわ!
気付いた婆達凄いわ 星パイが警備に出るってことは伏と戦うことになるのかしら
また伏の戦闘シーン見られるのワクワクするわ キララと伏の彼女対決ね
でも光の術式っぽいから伏と相性悪そうね
そして秤とキララの学年治安悪すぎだわ 逆鉾の破片って全然気付かなかったわよ
パパが伏の影に隠してたりするかしら
五を助けたりマコラちゃん調伏したり出来たら良いわね
天使様はおとなしく五助ける為に手貸してくれそうなキャラに見えないもの… 新しいスレにすかさず来て荒らしてるの草わよ
よっぽど暇なのね 駿河屋に注文してから何通もまだ発送に至っておりませんってメールが来るんだけど
マメなのかずぼらなのかどっちよ 公式から与えられた燃料で毎日伏受け🌿モクモク焚くの楽しいわ
もうすぐBD最終巻の発売日よね
総受けさんぽのネームも「フォーメーションB!」はげげネームに間違いないと分かって嬉しいわ
手元に届くの楽しみよ 泥棒猫チャンタチィのとこも早く見たいわね
あと最後の五の「ん〜」が伏をツンツンしてるのか虎を指してるのか判明するかしら 伏受け燃料多くてありがたかったわ
伏の腰が細いの定着したわね 婆は「ん〜」は「虎だよー虎の所為だよー」って責任押しつけてるのかと思ったわよ
しかし何回聞いても「このドロボウネコチャンタチィッ!!!!」の勢いに茶噴いちゃうわ
残りのフォーメーションの話を詳しく聞きたいわね ネームアニメ通り五が真っ先にダッシュしてて草だったわ 禪院家(美)は皆細腰なのかしらね
真希パイも凄いくびれだったわ
伏も腰細くてお尻小さいわ
五も虎も宿様もご立派でしょうに大丈夫なのかしら 伏の戦闘観たいけど星パイには説得してお願いきいてもらいたいわ😂
「お願い」の語彙がほんのり可愛くて律儀ですこわよ パンダ先輩が星の術式が問題って言ってたから一筋縄ではいかなそうだわ
でも伏の焦った顔とか困った顔が見られるのちょっと楽しみよ キラキラ星さんぽは渋に載ってたら「伏総受け」か「伏愛され」のタグを付けてないと苦情がくるぐらいだわよ 伏の領域展開ネックレスに蝦蟇ちゃんがくっついてるの可愛いわ 天逆鉾元ネタが三叉だって知らなかったし確かに絵でも欠けて描かれてるのね
博識婆のおかげでハーブ焚きが捗るわ 逆鉾欠けてる意味があると思うからまた出てきそうだわ やっとパーティアクスタ発送されるって連絡きたわ!
五伏で並べるの楽しみよ >>29
そういえば今日メイト店舗で見かけたわ
椅子シリーズもまだたくさん置いてあったわ 逆鉾に何か新情報きたの?!
本誌まだ読めてないのよ 前スレで天逆鉾のネタ解説してくれた婆がいたから流れでレスしちゃっただけで本誌ネタじゃないの
期待させちゃったならごめんわよ
でも本誌の伏はめちゃくちゃ健康に良いから早めに吸うことをオススメしとくわ 逆鉾本当に折れてるわね
欠けてることが絵からわかるわ
わざわざ欠けさせてる意味があるなら後々出てくるかもね ということは封印できてない欠片があるかもしれないのね
それを使えば解呪できるのかしら
伏の影の中から見つかればいいのに 本誌久々の伏は本当に良かったわ
断片から過去の状況の解像度上がりそうなのも良いわ
乙パイは伏と相談しながら虎と戦ってたのかしら 影からずずっと出てきた伏はアサシンクリードっぽかったわ
五が迎えに行ってなかったら時さんや夏に拾われて呪詛師まっしぐらだったかも知れないわね 天逆鉾の話はこれね
>9972021/08/03(火) 19:36:19.25ID:???
>逆鉾の欠片って言い出したの婆じゃないけど横から説明すると
>元ネタの天の逆鉾は三つ叉なのね
>そんでパパが使ってた逆鉾は三つ叉じゃなくて二叉なんだけど
>それが割れて欠けてしまったような作画になってるのよ
>2021年19号本誌の87ページに書かれた逆鉾の右側が欠けてるように見えるわ
http://get.secret.jp/pt/file/1628001459.png 知識豊富な婆たちすごいわ
婆は伏の腰ばっかり見てたからとても勉強になったわ >>38
もっと無表情に!とか伏の演技指導受けたりしてたのかしら乙パイ 欠けさせてることに意味が無いなんてことあるかしら?デザインの問題? パパ黒の手に渡る前から欠けてたのか渡ってから欠けたのかどっちなのかしらね 欠けた部分はどこにあるのかしらね
そこだけでも解呪できるものなのかしら 「廻」戦にこじつけるなら
五禪試合で使われて折れてしまったとか面白いと思うわ🌿
折れた破片は禪当主の影の中に入ってしまって回収不能とか🌿
影を引き継いだ伏の中の残る式神と一緒に折れた一穂も出てくるかもわよ🌿 31婆よ
オススメされたからコンビニに走って本誌買ってきたわ
皆がざわついてたえっちな腰とえっちな影潜り堪能したわ!
天逆鉾の考察も面白いわ
気づいた婆凄いわね 今後欠けた部分も出てくるかもしれないわね
いろいろ想像出来て面白いわ🌿 天元様の回想に出てくる逆鉾には欠けたような線があるのね
欠片があるんならいつか出てくるといいわね >>48
御前試合で折れた🌿炊けすぎて火事おこしちゃうわ!
五が禪に使ったのなら更に面白いわ ひゃだ五禪試合からの因縁と絡めた婆天才よ🌿
相討ちがマコちゃん絡みじゃなく逆鉾絡みかもって色々ハーブが止まらなくなってきたわ🌿 >>52
そうなのよ
鉾だから両刃らしく、ぐるっと切刃の部分に線が書かれてるの
でも折れたとおぼしき部分はギザギザで刃の線が途切れてるの
だから婆は三つ叉が折れてる説を推すわ ひゃだ五禪試合で使われて折れた説🌿素敵ね!
現世とは逆に五が禪に使ってたら面白いわね
その場合マコラちゃんは関係なく
禪の影世界が暴走して周辺一帯が飲み込まれそうになったから
それを食い止める為に五が禪を刺してその破片が禪の影の中に残ってしまったとか夢があるわ🌿 パパがまだ幼い伏に「持ってる側」を感じたエピソードが見てみたいわ
いくつかあるのかしらね
チビ伏が呪いを目で追ってたり触ろうとしたりしてたのかしら🌿 相打ちマコちゃん関係なさそうな気もするからそれ有り得るわね 途中送信しちゃったわ
伏の影術って五の術に張るくらいだからホントはもっと凄かったりしないかしら🌿
ご先祖さん同士は互角なんだもの
(伏自身は覚えてないだけで)チビ伏の頃に式神は出せないけど影暴走させた事があって
それを抑えるのにパパが鉾の欠片を影に突っ込んで弱まった…とか
そんな🌿焚いたわ
(鉾なんて挿れた覚えがないから伏はまだ気付いてないし出せない?)
伏が術を全開で出し切れてないことに術式オタの宿しゃまだけが気付いてるみたいな >>60
伏が全力出しきれないのが心持ちの問題だけじゃなくて
影の中には入ってる逆鉾の一部が術式を打ち消してたせい
だったら面白いわ 呪いの王宿しゃまなら鉾くらい平気なのかしら
というか今は虎の体だから普通になんの影響もなく触れる理屈かしら
いつか恵活で出てきたら
「どれ箍を外してやろう、伏黒恵」って伏の影に手ぇ突っ込んで中をまさぐって鉾の欠片取り出す🌿
そんな🌿焚いたわ
呪いの王の手なんか突っ込まれたら膨大な呪力で意識混濁して抵抗できないんじゃないかしら 逆鉾が欠けてるなんて気づきもしなかったわ
今後出てきそうな気がしてきたわ 18巻は伏が2人もいたから迷いなく同梱版予約してたけど19巻は予約するか迷うわ 宿しゃまって何であんなちょっと戦っただけで伏の術のすごさわかったのかしら
まぁあの後も虎の中とか指通してずっと伏見てたんでしょうけど
世界を変える?だなんてヤバすぎよ 十種はもはや妄想盛り盛りで能力焚いても誰かの🌿が当たりそうよね
婆実は他人の影を出入りできるとか影に潜めるとかぼくのかんがえたさいきょうの〜わねって思ってたことを懺悔するわ
設定も能力もどんどん盛られていくわね
能力は宿しゃまの計画があるからまだ何かあるし 影に色々しまえるの便利だけど取り出すときちゃんと狙ったやつ出せるのかしら🤔
うっかりデートの思い出の品とか出てきちゃったら泣いちゃうわよ🌿 伏のマコちゃんを呼ぶ動作や周りの状況で宿しゃまは影の力の無限の可能性に気がついたのかもしれないわね
そう思うとあのニヤリ笑いも影の中に伏がいたからに思えてくるわ
伏のレベルアップを喜んでくれたのよ 伏の術式って作中で一番最初に出てきたのに未だに全容が判明してないのがロマンあっていいわよね 領域展開の時のセリフからして下手したら伏の術は「解釈」次第で何とでもなるのよね
五とはまた違った意味で可能性が無限よ
まだ未熟なのと人1人の呪力量じゃ限りがあるから1日1回とかの領域展開だけど
じゃあ呪力量に限りがなかったら…?ってなってくるわ
そこを補うのが宿しゃまかしら🌿 宿様がリミッターを外したら影世界が無限大に拡がり続けて
世界創造とか熱いわね 普通の読者が伏の術式の幅広さに気づき始めたわけだけど
初めての手合わせですぐさま伏の術式の有用性に気付いた宿様はさすがとしか言いようがないわ 宿しゃまも伏も領域展開は閉じた空間じゃないのが色んな可能性感じさせてくれてロマンわよ 人の影の中に出入りできる時点でだいぶチートだからこの先どんなびっくり術式になっていくのか楽しみだわ 未知数の術式をもつ伏とそれにしか興味のない宿しゃま
宿しゃまから伏を守りたくて生きる理由でもあり死ぬ理由でもある虎
9年も目をかけて世話をしてきたけど実はパパを殺して先祖も相打ちしてる五
つくづく伏を取り巻く環境がすごいわ やだ天逆鉾の欠片のせいで全力出し切れてないハーブ良いわね
本編で明らかになるまでそれ焚いとくわ🌿 伏はあの流れからするときららパイセンとバトルかしら
新しい式神ちゃんもそこでお披露目されたらいいわね そうわねそろそろ新しい式神ちゃんがみたいわ欲を言うなら大蛇の引き継ぎ先でお願いしたいわ
宿しゃまに破壊されてからまったく出てこなくて寂しいわ >>65
おかげで18巻予約してないのに気付いたわよ
ありがとうね スレ立つ度に繰り返す宿しゃま語録見てはこっちがニヤニヤするわ 大蛇ちゃんずっと出てないのよね
どの式神に引き継がれるのかしら
未調伏の新しい子かしら 新しい式神ちゃんなんの動物かしらね
ここで前出てたのだと鹿とかかしら 麒麟は猪パイと被るから鹿とか稲荷様とかかしら
きららパイとの戦闘があるかも知れないから楽しみだわ
彼女対決ね🌿 合併4コマって何かしら?
どこで読めるの?
情弱で申し訳ないんだけど伏が出てる4コマ漫画があるのなら教えて貰えないかしら 毎回早バレの簡易情報だけで煽りに来る荒らしだから
言ってることは大体外れてるし気にしなくていいわ 合併号が出るのは来週よ
荒らしで早バレって救いようがないわね いけない事って分かってるんだけどアンチが来るとワクワクしちゃうわ
スレで滅茶苦茶大暴れされたら
伝説の23話+さんぽと伝説の143話
🌿が炊けすぎて瀕死になったもの
最近でもアンチが現れると五禪試合を彷彿とさせる五伏陰陽アニメ展ビジュが出たり
本誌の細腰クレバー新能力格好いい伏と仲睦まじい虎伏が見れたり
これは来週も期待できるのでは!?って >>91
ありがとうわよ
来週の合併号のことだったのね >>94
思うのは自由だけど構うようなこと言わないでね 荒らしちゃんの早バレ煽り大体いつも的外れで面白いわよね 面白くはない
嫌いなものに情熱注いでて暇そうだなと思うだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています