アニメ雑談スレ@801サロンPart69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart68
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1626158885/ \ 新スレ祝いに祈願してゆかれよ /
}〉┰┰┰┰┰┰┰┰┰┰┰┰┰┰〈{
ヘへへハ┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃ハへへヘ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
五ヾヾヾ ⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥ シシシ五
\三三ヾ.「 ̄ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄「 ̄ ̄|フ三三 /
({ \三三lニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ|三三/ })
/巫巫巫巫巫巫巫|===========================.|巫巫巫巫巫巫巫\
/////////| ┏─━─━─┓ |\\\\\\\\\
@@@@@@@@@| | 明 光 廟 | |@@@@@@@@@
ヾ!⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥ | ┗─━─━─┛ | ⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥jジ
|.ニニニニニニニニニニニ | ,. -──- 、 | ニニニニニニニニニニニ.|
| | i i | |
| ,. -- 、 | | | | ,. -- 、 |
|. i i | | | | i i. |
≧ii≦ | | ,≧ii≦ | | ≧ii≦ | | ≧ii≦
⌒il⌒ | | '⌒il⌒ | | ⌒il⌒ | | ⌒il⌒
iコ─┘ └─‐.iコ‐───┘ └───‐.iコ.─┘ └──iコ いちょつ
不滅放映翌日から誰も何も触れてなくて草
さすがにみんなもう切っちゃったの?
ここまで見ちゃったから悔しくて切れない自分 不滅見てるけど録画を週末消化なので…
でも島に渡ってからは今までとは違うタイプの胸糞であんまりコメントしたくないかも おったw
あんまり誰も触れないからうっかり本スレ見に行ってしまったけど
ガビ氏ねのノリでナトリ氏ね言われてて笑った 駄菓子好きだからナトリは死なないで
トナリはどうせ死ぬでしょ 立て乙です
不滅見てはいるけど感想書こうと思うほど感情を動かされない 天官、4話にしてニコニコで見ると
原作既読ネキ達がちょいちょい解説や注釈入れてくれるので分かりやすい&先への期待が膨らむ事に気付く
GYAOで見てたけどこっからニコニコに切り替えるわ >>5
見てるよ!録画を金曜か土曜に見る習慣なんだ
ここまで見たら悔しいから切らずにがんばって見てるよ… 不滅、闘技場に父親出場するところで
あー形相変わってて父親って認識できなくなるのかな?と思ったら
なんか最後に立ってたの違う人だったみたいな流れで
あれ?まあハゲだしキャラ見分け付きにくいよねって納得して
そのまま父親死んだ扱いで話が流れて
そしたら船着き場で父親が出てきて!????
最初の解釈で合ってたwwwww
分かりにくいわ! >>5
トナリの過去話のあまりの胸糞さにびっくりしたけど(褒めてる)ここだと作品自体叩かれてばかりだから感想書かなかった
パロナとハヤセの顛末は予想通りで何も言うことはない 今期の異世界転生物まとめ
はめフラ→1期に比べると微妙だけどまあ楽しめる
転スラ→もはや蛇足…
精霊幻想記→王道で安定してるけど一気に女キャラ3人増えた…原作も現地妻がどんどん増えるだけって聞いて、う〜ん…
月が導く→竜に続いて蜘蛛が女の子化したところで呆れて切ったけどそれ以降増えてないみたいだし続きから見ようか迷ってる
現実主義勇者→なんとなくダラダラここまで見てしまってるけどちょっと飽き気味オカッパ宰相に期待したい
チート薬師→最初から女の子に囲まれててう〜ん…話も退屈で即切り
ブラックカンパニー→今期アニメほぼ出馬してしまってる所に遅れて来たもんだからもう異世界転生物はいいよ…ってなってしまい
スタート早かったら見てたかも
精霊切って月導・ブラカン見直そうかと悩む 転スラもっと要らんとこばっさりしてどんどん動かしてけば面白くなりそうなのになぁ
見たいのは会話じゃなくて物語なんだよ
会議とかさらっと結論だけでいいんだよ異世界アニメだろ 転スラ最新話今観た
ま、まだ続けるの会議…本当にゲンナリ
やっと来週から今度こそ本当に今度こそ話が動くんだな?
ここまで4話と半分、ずっと会議だった
途中で申し訳程度に食事とか風呂とか挟まれても体感ずっと会議だった
こんなのが今いちばん売れてるなろうなの?一体何が人気なのこれ 転スラ原作既読だけどアニメのテンポがおそろしく遅いのは
1期からずっと漫画の進展基準でやってるからです
4クールもやってるのに原作じゃやっと6巻に入ったところ >>19
漫画は文字多いところはさーっと情報だけ拾って読む人のスピードで進めるからいいけどアニメは台詞がそのまま尺になるんだからそこはちゃんと調整してほしいよね… 海外アニメ映画はトム・ムーアが好き
ジブリの影響かなり感じるけど絵柄とかアイルランド的な世界観が独特だし
ウルフウォーカーは女の子二人がかっこよくてパパがヒロインだった
あとレミ・シャイエのロングウェイノースも良かった。ヒロインの頑張りが凄いし脇の堅物リーダー兄とヘタレ弟で萌えた
新作カラミティも楽しみ 自分もここ数年で見たアニメは鬼滅と呪術ぐらいしか見てないな >>22
今期がイマイチなのはみんなオリンピック見ると思って覇権アニメ作ってないからだよ 毎期毎期不作不作言われるけど何だかんだ面白い作品の方が多いじゃんと思ってるけど
今期新作はマジで不作でビビる >>15
ブラックカンパニーおもしろいよ
読者向けなのか巨乳キャラ多いけど主人公が女キャラに対して全然デレデレしないし ブラックカンパニーはいわゆるなろう系とはかなり違う系統だよね
OPEDもアニソン歌手や声優じゃなくてアニメタイアップしたことある程度の男ボーカルのバンドだし珍しい シルリンどうしたんだってくらい作画もがんばってる
4話すごかった ブラックカンパニーは1話を見て主人公が好きになれなくて後回しにしてたら今になってた ディーサイドとスカーレットとアクアトープは1.5倍速なら見れる
ヴァニタスは正直切りたい
ナイトヘッドは3話で面白くなってきた
サニーボーイと韋駄天は録画だけしてるけど見てない
ジャヒーはまちカドまぞくやはたまおと比べると微妙 天官賜福
始まったときはつまんねーわかんねーと文句言ってたんだが
気付いたら各話を5周くらい見て今日ついに円盤も予約してしまったわw
Blu-rayを家のでかいテレビで見たらさぞかし綺麗だろう 中華BLのレスだけなぜいつも同じ内容なの
もしかして婆ループしてる? よろしい
君にミンガンビョーを参拝に訪れる権利をやろう 天安門の戦車は酷いことしたよね
ミンガンは悲しみの連鎖を止めてね >>35
知らんがな
同じような人が多いんじゃないの
他の作品もループみたいなレス多いのに中国作品だけ目の敵ってなんなの
差別的な発言したいならこんなとこにいないで他の板へ行けば? ンデステニィクォンナキモチハズィメテサ〜♪の奴は韓国だっけ? 天官賜福は5話で化けたのでレスが続くのは仕方ない
今日は配信日だし
かげきしょうじょも2話で同じようなレス続きまくったよ
迷宮ブラックカンパニーは
あとひとり仲間が増えてからが面白いって聞いた そうよクソAA貼ったりニコ動解説誘導とかやってないわよね日本アニメはもう負けてるとか薄っぺらとか書かないし差別しないでよ 迷宮のOP好き
アーティストのPVは嫌いだけど曲はおしゃれ
あとEDはワニベが歌ってるとみんな思ってて
え?違うの?ってなってるの草 >>45
あの歌声本当そっくりなんだけど
下野がバンド組んだとかじゃないのかな?w スカーレットネクサスがGYAOの視聴中アニメ一覧から消えてくれない
履歴も全部消したのに何故…そんなに続き見せたいの?
ホモ的に美味しい燃料来たら誰か教えて >>22
普段スポーツ観ないけど今朝のスケボー面白かった! オリンピックのバレーボールの戦術についてハイキューを例に出してた記事とかあって面白かったな
実際試合見ててもシンクロとか速攻とかブロックアウトとか解ったし
ところでヌケボーはやっぱ実際のスケボーとはだいぶ違う感じだったんだろうか オリンピックには弓道ないから出動できない(弓道警察の意見です) たけみっちはキサキ暗殺するくらいの心意気は見せてほしいよ
覚悟が足らない >>56
NHKハイライトで男子バスケで
テーピングだ!!テーピングだ!!を何回も声当ててまるでスラダンとテロップ出してた 天官5話復習オワタ
太子殿下が手相見る時に手に触れるのためらったのどうしたんだろ?と思ってたら
最初に三郎が馬車から落ちた時に手を掴んだ反応で触られるの嫌なのかと思ってるのか…
ついでにつべのこの動画いろんな絵が見れて良かった
https://www.youtube.com/watch?v=mhT7OmY-1Ko
向こう版のOPのフル? >>59
タケミっちにそんな度胸と判断力があったらループ一回目で解決してる もうほんとスレで誰か言ってたけど
頭悪いやつは何度繰り返しても頭悪いから解決できない
逆行しても無理
これに尽きる >>52
「人よりできるのってもちろんいいことだけどさ、出来ない方が気楽に生きれるってこともあるんだよ」
ってうらみちお兄さんが言ってた 鈴木達夫活動休止だって
アノス様2期どうなるんだろう
収録終わってるのかな 鈴木達夫が不倫したくらいで2期制作中止になると思ったか?
いや…どうだろう 声優変えてもいいよ
アノス様好きだからね2期見たい ロノウェは遊園地回だけなら撮り終わってるよね。入間くんは影響なければよいな。でもロノウェ大好きなんだロロロ〜 >>67
どうなんだろうね
あちこちで魔王学院の不倫演者とか言われてて草 大した声優じゃないしそのまま全部降板でいいでしょ
自分も名前ちゃんと知ったの初めてだしLiSAの旦那だなんて知らなかった 今度うたプリの声優イベントがあってそれに出るんじゃなかった?
出てきた時拍手するしないで学級会してたよ >>68
もう収録終わってるんじゃないかな
>>54は活動休止のこと予言してるのかと思ったww >>71
わしも好き
残念なイケメンという言葉が似合い過ぎるロノウェ アノス様とバンくらいしか認識してなかったから消えても別に
大罪は終わったしアノス様は他の人に変わっても棒でなきゃいいや Lisaも活動休止かー
鬼滅2期のOPも恐らく続投なんだと思うけどどうすんだろ LiSAは家帰りたくないってMCで言ってたぐらいだしゆっくり休んで欲しいよ 石田彰や保志さんぐらい存在感ある人ならまだしも
正直挙げられてる役とか作品の名前見ても全然印象に残ってない人だから
その程度の人なんだろうなーとしか思ってない ヤンキー系のキャラじゃなく正統派イケメン役の時は佐藤拓也がそっくりなんだけど最近鈴木のそういう役見てないな 鈴木達央って文字なら
ワンピのパクリ作画みたいなFAILYTAILで見た記憶しかない ここのお姉さま方にお聞きしたいんだけど
このポスター何のアニメかわかる人いる?
右上はナルトなんだけど下は修道服なのか何のアニメか分からない
https://i.imgur.com/nxD8e4j.jpg 演技だけなら割と好きだったんだけどなー
そういえばはめフラにもいたよね存在感薄いけど まぁ体調不良とか言い訳で
炎上治るまで活動停止の言い訳だろ
LISAがき滅で当たってなけりゃ
こんな話題になるネタでもなかっただろうし >>61
すげえキレイ
5話でたびたび三郎が変な顔してるのって
想い人への溢れ出そうな劣情を必死にこらえてんのかなw
手を掴まれて思わず真顔になっちゃうし泊めてやるといわれて指そわそわするし
いっしょに寝ようと言われてヤベェ耐えられそうにねえって顔 ナイトヘッド2041
以前書き込まれた歌王子はじめて見た
確かに違和感すごいな これを機に消えてもらっても構わないけど不倫だけで降板はないと思う
でもLiSAの活動を阻害したことと
部外者に未発表曲きかせてたとかは取引先への道義的にアウトかも >>89
宝くじに当たると不幸になる的なやつかな
好事魔多しみたいな
LISAさんも忙しかっただろうしゆっくり休んで元気な姿を見せて欲しい
不倫オトコはチンコもげろ 不倫で消えるなら岡本も浪川も山ちゃんもとっくに消えてるわ つくづく身内に甘い業界
制作側も声優事務所も内輪でズブズブの腐りきった世界 暴言でも不倫でも不祥事でも消えないけど
事務所や先輩声優とのごたごたがあると恐ろしい勢いで消える 不倫はクソだけどそもそも不倫で仕事干されるのが当たり前の業界ってある?
人気商売のアイドルくらいじゃないの
今回もLiSAが有名だから大事になったけど
そうでもなければあくまで家庭内の揉め事だし 詳しい話は知らないけど浮気した公務員の知り合いは退職したな :::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | 鈴木達央がやられたようだな… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: | フフフ…奴はスキャンダル声優中では最弱 |
┌──└────────v────┬─────┘
| 文春砲ごときで体調を崩すとは │
| 我ら不倫四天王のの面汚しよ… │
└────v───────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡 ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='| _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ / ( ゚ω゚ ) ヴェー
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\ ' `
井上和彦 山寺宏一 岡本信彦 ヘモ川大輔 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています