アニメ雑談スレ@801サロンPart69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart68
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1626158885/ はめふらアニメイズムで見逃したから他局の遅れ放送で見たら
俺つしまが流れなかったっていう罠 桃太郎面白いなぁ
これ普通に放送してくれ
あと犬さんをもっともっとくれ モルカーの円盤3万うれたんか
ツイッターでバズってもこれくらいが限界なんだな モルカー配信あるし円盤買うようなヲタ向けじゃないからね はめふら
やっぱ話の本筋というか目的がないせいかグダグダ感が拭えないなあ…
幼少期の話は可愛いけど 今更見始めたサニーボーイ面白いわ
けどSFだし売れないんでしょうね >>176
俺つしまは1日おくれで公式YouTubeで公開されとるでよ >>455
あれはイラついてた承太郎が悪口で言っただけで実際はブ男じゃないんじゃないかと 配信で見られる時代に3万売れても売上で煽られるのか… アクアトープは男二人が絡んでるとこだけ見ればいい感
カイくんのビジュアルは結構好み 正直忘れてたわモルカー
まあ何度も見返したいようなタイプではない はめふら
ビビったアランがジオルドに抱きついてて可愛かった 面白いのは、歌劇と桃太郎sony少年かな
はめふらが蛇足感を払拭するなら、やはり鈍感が行き過ぎてジオルド王子他取り巻きキャラから逆恨みされる破滅エンド回避位しか思いつかない
それか破滅を一切忘れ去る幼少期中心のきらら路線日常ほのぼの はめふらは本編終了後のファン向けOVAと思って見るとちょうどいいゆるさで楽しめる 総モテ系の難点はあるキャラと一定のとこまで進展するとそこから身動きとれなくなる所だなあ…
二次創作にも言えるけど
複数がわいのわいのして1人を取り合って牽制してる図にも限界がある 総受けはゴール決まってると面白くないしゴールした後もあんまり面白くない >>186
カイ君見るたびに君の名はのモンチッチヘアーを思い出すんだよなぁ >>190
同意
スピンオフとか円盤特典のドラマCDとかそんな楽しさはある
でもやっぱ本筋みたいなものがないと弱い 一応魔法省に入って結婚回避(回避じゃなくて引き延ばし)っていう目標はあるんだけど
その辺はなんかあんまり進める気なさそうな感じだよね今んとこ
なんかここまで新規キャラ出すためのどうでもいい事件だの幼少期の回想だので引き延ばし感はんぱない とりあえずアランのシーンだけナイスボートされてなくて良かった 天官賜福
OPとEDの歌詞ちゃんと聞いてみたら
攻めから受けへの熱烈なラブソング…エモぉ… ナイトヘッド
あの子ども守ろうとしなくていいよと思ってイライラした
人殺しすぎだし報いは受けるべき >>193
アクアトープの男の子と現実主義の主人公とぼくリメの主人公の友人は個人的に偽瀧くんと呼んでる 【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】
@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など
ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など
Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など
Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど
「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php うらみち
なんか癖になっちゃって視聴継続してるんだけど
たまたま見てたEテレでおかあさんといっしょコンサートが始まってなんだか感慨深く見てしまってるよ 入間くん
カルエゴ先生がヒチロー先生とオペラさんにモフモフされてて草
愛されてるなあせんせいwwwww アニメ不作すぎて五輪見てる
男子レスリングえろすぎない?
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
入場時にシャツびろーんさせて胸見せさせたりとか寝技とか >>204
アニメ雑談スレにわざわざ書き込む内容じゃないよね?頭おかしいの? 二次萌え用のスレで三次の話するからだよ
気持ち悪い 今期のラインナップに期待できないなら
来期にwktkして想いをはせるべき 惨事にコンプ持ち姉貴なの?可哀想に…
現実で辛い思いしてなければいいけど…心配… リメイク
シナリオライターの子、DTなんてかわいいじゃない
次週、総集編 かげきしょうじょ
今週も面白かった!
愛ちゃん…すっかり面白い生物になってしまって
さらさはやっぱ憑依型か〜
役の憑依じゃなくて、その役を演じてる人の憑依
つまりトレースだから駄目なのかな?
スタミュの2期でこの理由で駄目出しされてた子いたっけな >>204
今期は不作過ぎて過去にここで話題になったけどまだ見てなかったアニメみてる
オリンピック競技は開会式しか見てない りメイン
眼鏡クズすぎてドン引き
部員増えたら辞めてくれないかな リメイン
今期のサイコパス眼鏡
何となく本当は親しい先輩後輩関係じゃなかったのではないかと思っていたのが当たっていて嬉しい
記憶喪失になったことを切っ掛けに相手の懐に入り込むのpixivでよく見るやつ 入間くん
アズくん死んだかとハラハラした
サブノックとアズのケンカップルとか
アズに抱きつく入間とか
オペラとバラムにモフモフされるカルエゴとか
いろいろ楽しめたけど
最後にロノウェがもっていった
中の人が活動休止前に収録できてて良かったw
オペラは入間に香水つけて行動管理してるのはすごい萌え設定
来週は指輪のアリさん出るので楽しみ かげきしょうじょ
さらさ「トレースオン…憑依経験、共感終了…」
安藤先生「今のままではトップにはなれない」
さらさ「!?」
つづく リメイク
制作が追いつかなかったのか?
来週総集編で草 いるまくん
やべぇ悪入間期よりもアズイルアズ滾ったわ
ロノウェの声良かったわ震え声上手やんけ
エギたんもふりたい かげき
奈良っちよく成績20番台だったな
あれ一般教科の成績だと思ってたんだけど違うのか 歌劇学校だから、演劇論とか古典芸能とか芸大の教養科目みたいな授業だろうね
もしくは偏見だけど、やはりアイドルて某SPEEDのUさんみたいな白痴系美女の教養しかなかったとしても感覚的な回答で点を取れる授業なのかもしれない >>223
深く突っ込んでも野暮だけど
そのへん唐突な後付けで矛盾っぽくなってるよね かげきしょうじょ
漢字読めない設定いらんと思ったけど
まあそれは置いといてやっぱりおもしろい!
あの男の子はさらさの彼氏だったのか モデルになった宝塚のだと授業の出席率と学業とあとダンスや歌とかの実技も含まれての順位
奈良っちあの時点では本腰入れてなくてなあなあでやってるからあの順位なんだと予想 ブラックカンパニー
ドラゴンも勇者もかわいいけど主人公にとって対象外だし男の娘も同じくだった
むしろアリAと相思相愛なの笑うわ魔王軍に寝返るし
リメイン
1話見たときメガネがウザすぎて続けて視聴するか迷ったんだよな
その後メンバー増えて良いキャラたくさんで良かったけど未だにメガネはイマイチ…
と思ってたところにこれだよ
1話からずっと声すらウザいと感じてたのは意図的なものだったのかも?
今後はへんなわざとらしさが無くなって普通の後輩になるといいな >>223
公式のカリキュラムを見ると授業は実技中心っぽい
テストもおそらく実技が中心かと
https://kageki-anime.com/krms/school_life/curriculum.html
>>224
芸大の教養科目でも筆記テストやレポート提出があるから高卒レベルの国語力は必須だから
東京芸大だと偏差値58以上ないと入れない >>229
ソリフェーズとはと思ったら別ページに答え書いてあったわ
楽譜読む勉強のことか かげきしょうじょはweb予告も面白いw
https://www.youtube.com/watch?v=Yydu6c-i9pM
最近次週予告を放映分の尺に入れないでweb専でやってるの多いな リメイン
1話が微妙だったけどおもしろくなったね
元のチームメイトイケメンだし
ただ水球には興味ないけど マギレコ面白くなったな〜
思えば1期は噂巡りツアーでダラダラし過ぎだった リメイク
放蕩息子の友人の学費を稼がないと…
→エロゲーを作ろう!
この時点でおかしいだろw 天官賜福
間接キスでご満悦な三郎かわいい
隙あらばイチャイチャするなこいつら
スケさんカクさんはもうちょっと頑張って邪魔しろw 天官賜福
間接キス! 顔近いし今週もラブラブでしたw
三郎VS助さん格さんもワロス
半月国の説明難しすぎたからニコ動の解説待ちだなぁ 爺が太子殿下に触るとあからさまに嫌な顔したり
余裕顔でスケさんカクさん煽ったり
太子殿下が近いと目を逸らしたり
表情豊かで可愛いなぁ三郎 スケさんカクさんって殿下の元部下の部下じゃなくてどうやら本人…なの?
1話で互いの上司の事馬鹿にされた時の反応とか
リモート会議での反応とか
っていうかお前らどっちもそれぞれの上司とキャラ被り過ぎじゃね?って思ったのは
そういう事なの? 天官賜福
半月国の細かい事情はよくわからんけど面白いわこれ
続きどうなるのかめちゃくちゃ気になる
殿下はなよっとして見えるけど強いし男前で何事にも動じないのかっこいいわ >>239
何度か見直したら本人だねw
太子殿下もそれをわかってるし二人も殿下にバレてることわかってた
(4話の通霊陣で殿下が可愛くありがとうって言った時) >>241
やっぱそうなのか
考えてみりゃ1話から元部下の部下が自ら志願して手助けに来るってそもそもおかしいよな面識ないのに
あ〜、それを踏まえて1話からもう一回見返したいw
放映終了後に振り返り一挙やってくれー ネトフリか…
金かけてくれるかゴミかどっちか極端なイメージ 先週のかげきしょうじょの山田さんのお姉ちゃんで
ジョリーンはこんな感じになるのかな、と思った。
ファイルーズ愛ちゃんさん声優歴浅いのに上手いよね。 スタッフが同じなら大丈夫じゃない?
それよりアベマやGYAOでの配信は無いってこと? ネトフリ制作じゃなくてネトフリ独占先行配信だからクソ作画にはならないんじゃない
先行が付いてるから遅れて他のところでも配信するかもしれないけどまだわからないね 前期のフルダイブはほぼEDのファイルーズあいの声聞くために見てたなぁ
かげきしょうじょのお姉ちゃんもだし推し武道のえりぴよとかファイルーズあいの声張る演技好きすぎる
好きすぎる ネトフリは全話納品しないとお金がもらえない
でもってもらえる金額が通常の深夜アニメより低予算
お金もらいながらアニメを作る自転車操業の現状のアニメスタジオでは
持ち前の金で作らないといけないというやり方はかなり厳しい
そもそもスタジオに1話1000万も出せる貯蓄はない
アニメを作る前に12話1億2000万を用意しないといけない無理ゲー
結果、1話数百万で作った紙芝居アニメ爆誕
でも契約書を交わしてるおかげか紙芝居アニメでもネトフリは納品OKもらえる
地獄か >>239
先週からふとそう思っていたところ
なんだかめっちゃ萌えたぎる
殿下の総受けか…
今日の見るの楽しみー ジョジョなら普通に製作委員会でスポンサー集まりそうなのにね
6部だとやっぱ円盤回収が難しいって判断なのか >>251
ぐう聖ぐうかわな殿下は総受けだよね
今回西方の砂漠が舞台で三蔵法師御一行みたいな四人組だったw ファイルーズあいはマスコット系動物キャラ役で最近聞いた気するけどなんだったかな 東リベ
ワイルド花いちもんめ始まった
バ〜ジが欲しい♪バ〜ジじゃ分からん♪
抗争しよう そうしよう♪
っていうかなんで次のミッションは場時を守れになるんですかねぇ…
根本の原因分かってんだからキサキ暗殺しろよさっさと
来週乱闘の中で今度は
バジく〜ん!お〜いバジく〜ん!するの?たけみっち >>253
4人縦に並んで移動してる時、ドラクエ感あったw
黒!黒!白!赤! >>254
半妖の夜叉姫で見たわ
マスコット系だと大谷育江っぽい感じがする >>255
長内の話聞いてキサキを直接やるのは難しいってなったんじゃなかった? >>254
夜叉姫か銭天堂でないか
大谷育江さんと声がそっくりというね
天官
今週もイチャイチャしてた
殿下が竜巻にさらわれてる
アイナナ
モモさんとユキさんは安定してるなー
了さん怖い怖い 竜巻にさらわれる太子殿下
カクさんが建てたフラグを間髪入れずに回収してて笑ったわ
殿下の腕の布は腐ってるの?
「頼れる物を掴め!」で三郎一本釣りするとか 東リベ
またスローテンポになったけど大丈夫?
制作会社ガチャに失敗してるよなぁ ライデンフィルムさんはおそらく私のクラマー劇場版のほうが本命だったんだろうなぁ >>261
血のハロウィンの次の抗争までやるには尺が足りないとはいえ
稀咲も場地も出てくるの遅すぎ
鬼滅1期みたいに日常回ENDでもよかっただろうに 東リベは突っ込んだら負けだと思ってみてるから、とにかくホモをくれ
一虎はマイキーへ矢印ついたヤンホモなのか
罪罰ハンマは結局キサキとホモなのかどうなのか
六本木の二人はホモだろうか >>260
あの布に独自の意志があるなら有能だし
殿下の意志が反映してるのなら三郎のことすでに好きで頼ってるってことになるね 東リベは強盗未遂と殺人犯したのにたった二年で出てこれたのが気になってしょうがない
刑軽すぎない? >>264
全員ホモでこれはホモ同士の争いの話なんだと思わなければ見てられない
私はキサキがマイキーに掘られたくて粘着してみたけどマイキーはバリ猫だから断られて
その腹いせに周りの男たちをケツで虜にして操ってるんだという独自設定でなんとか見ている 次週、バジ君を助けるためについにタケミッチが働く! とりあえずボッコボコに殴られてもバジさんを慕ってる千冬はドM受け 抗争自体を強制STOPするために
何時になったら警察に通報してって友達に頼んでるくらいは保険くらいはかけてるよね?もちろん 天官
スケさんカクさん再登場には声出してワロタw
まーたお前らかw殿下のこと大好きかww
そしてその殿下は若い男を連れ込んでいるという… >>265
その辺知りたくて布の事調べたら
殿下の過去にちょっと触れてしまって
お、Oh…ってなった
過去編ってアニメの範囲でやらないよなこれ
ニコニコで2期が決まってるかのように語るコメちらほら見るけどソースないよね
魔道祖師2期あったからこれも当然ある風な期待なのかな 天官の過去編は魔道祖師よりハードなんだっけ?
天官の監督は他の作品でも2期以上やってるから
普通にやると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています