アニメ雑談スレ@801サロンPart69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart68
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1626158885/ >>650
太子殿下「頼れる物を掴め!」→若邪「“頼れる者”っすね、おかのした!」→三郎
太子殿下「人間以外で!」→若邪「人間以外の頼れる者っすよね、おかのした!」→三郎は確保済なので神官2人まとめて
間違ってないよ!バカ布呼ばわりは酷いよ!
殿下的には地に固定されてるアンカー的な物をって意味だったんだろうけど支持の出し方が良くなかったと思われます
南風の「そ゛の゛布゛に゛頼゛ら゛ず、他゛の゛手゛を゛考゛え゛ま゛し゛ょ゛う゛!!」くっそワロw
あと殿下の「悪い子だ^^」たまらん >>651
自分もこの感覚でレスしてるから同意
あと作品そのものへの批判意見はわかるけど他人への嗜好叩きはいらないわ
好き嫌いどっちもあっていいから 東リベ
マイキー、カズトラに恩をかけたのがまずかったね
訳の分からない逆恨みされて…
タケミチ何しに過去に行ったんだよ
カズトラもタケミチも脳に障害があるな 天官
三郎が若邪脅して殿下のとこまで連れて行かせた可能性…… >>655
作者の頭が悪いだけだろ
フィクションの登場人物に現実の障害を当てはめるの現実の人に悪いわ でもその頭の悪いキャラでホモらせてるのが流行ってるんだから
腐女子はバカばっかなんだよ >>652
うむ殿下が悪いw 布はおりこうさんだよ!
そして気付いてしまった
ナンフォンの上着のボタンが蝶のデザイン
花城も蝶の首飾りをしてたし死霊蝶を使う
蝶モチーフに何か意味があるのかも >>659
南風「太子殿下は白い花のような方だからワイのモチーフはそれに寄りそう蝶にするンゴ!」
花城「太子殿下は白い花のような方だからワイのモチーフはそれに寄りそう蝶にするやで〜」
南風「真似すんなし!」
花城「お前が真似すんなし!」
という事ですか? 今期で終わるんだし今期ほかにないから
ちょっと盛り上がったっていいじゃない
週末はマイキーと天官ってだけでしょ
天官楽しんでるけど
南風がガイドのこと意味ありげにみたよね
いろいろ気になるとこはある
あと昔馴染みなわけよね?
花城と南風と扶揺…気になる >>660
なんJやめいwww
殿下が白い花のようなお方なのは間違いない
天官、めちゃくちゃ良いよ
もっと人気出てもおかしくないのに
地上波で放送してる地域が少ないからかな
そういう自分も配信でしか見られんが >>662
というかガイドがペイシュウ将軍と同じCV増田なんだが 不滅
あと二話で終わりか
トナリがハヤセを巻き添えにして死んでフシが島を脱出して終わりかな そういえばナイトヘッド
だーれも話題にしないな(つまらんから3話で切ったけど)
あれ以前からたびたびアニメだかドラマだかになってた気がするんだけどなんでだろ
たいして面白い話でもないよね >>666
東リベみたいに引き延ばししてる訳でもないのに展開がやけに遅い
多分今やってるアニメの中でも一二を争う進行の遅さ
確か1クール予定だよな?兄弟2組の因縁までちゃんと話進むのか? >>666
アニメ見ているけど感想書くまでもない感じ ナイトヘッド見てるよ
主人公格の登場人物たちみんなが大量殺人やらかした子どもを守ろうとしてるのがムカつく
罪は償わせろ ナイトヘッドのドラマは低予算深夜実写ドラマだからこその良さみたいなものがあったと思う
多分今見たらしょぼいと思うけどSFもので兄弟の逃避行とかヲタ心をくすぐるものがあった
アニメはその辺を今風にブラッシュアップしようとして間違えた感じ 不滅
なんというゾンビ回
このノリであと2話で終わりってなると
ジビエみたいなの想像してしまうw うらみち
今週も熊谷といけてるいちゃいちゃしてた
頭わしゃわしゃ撫でて保護者か イケてるお兄さんだけ
みんな優しくしてくれるの和む >>669
あの時代のフジの深夜番組はバブル時代だから
下手な今のゴールデンより金かけてるよ
今の低予算と予算が10倍は違う うらみちお兄さん
こんなところにもツダケンが
猫の鳴き声ドファーとレファーとドのシャープファーがある気がするんだけど
相対音感だから間違ってたらスマソ
年齢的には熊谷よりいけてるの方が年下ってポイント高いよな ナイトヘッドはおpだけ買った
ボーカルの顔が購買意欲をさらに促進させるのであった ツダケン頑張ってるねぇ
子供のためにも稼がないといけないからね
金カム三期も楽しみ 入間くん
これ会長がヒロインなの?クララ派なんだが… >>679
次回を楽しみに待っていればよかろうなのだ クララで思い出した
うらみちお兄さんのOPでお兄さんが両手広げて回るカット
既視感あるなと思ったら入間くんのOPのクララか
なんかスッキリした
ありがとう!! うらみち
SMうら兎
過保護熊池
ということか
しかし池には優しい熊がゴミを見る目でみる兎というペアにときめきを感じてしまう
天官と東リベも見てるけどここで感想出てくるの早くない?
と思ったら配信は地上波より少し早いんだね 入間くんとアズアズとクララとアメリは
誰がどうくっついてもいいかな
もちろんホモが一番いいけど! >>683
東リベはテレビ放映と配信同時
天官はテレビ放映月曜→配信水曜
天官夜9:30ってちょっと早いんだよな
まだ子供が起きてる時間にあんな男同士がイチャイチャするアニメを流していいのか?w >>685
尼プラははやいんだよー
惰性で月額入ってるから録画と配信両方みてる Free!劇場版最終章なのに声優変更って鈴木が不倫相手に聴かせた未発表曲ってFree!関係だったのかな >>687
すっぱ抜かれた時にfreeの未発表曲聞かせたって出てたよ
だから下半身freeって揶揄されてた 主題歌変更で声優も変わるかもって界隈がざわざわしてるだけで声優変更は今のところないよ 主題歌変更すんの?
妻に迷惑かけたからなんか不倫ごときでたいへんね >>686
あー、尼プラ速いのか!さすが有料会員枠 >>691
ペイミン将軍「女遊びはうまくやらんとな」
歌鴎「まったくもってその通り」 曲を聞かせただけで外部に流出したわけではないし
それだけで変えるとはちょっと思えないから
バンドの活動停止のせいじゃない? >>683
天官はアベマで日曜21:30放送だよ
地上波同時放送って書いてあったよ
最新話だけは水曜のお昼から1週間無料配信してるよ NHKの怖い絵本というホラーアニメの再放送誰か見てる人いる?
昨日初めて見たんだけどNHKアニメならではの不気味さを上手く使ったホラーアニメで感動してしまった
今日も再放送あるから楽しみ >>697
前回の放送見てた
おろしてくださいが一番良かったな
明日新作やるから楽しみ >>697
前回の放送見たよ
すごく不気味な絵面でなかなかよかった
お話自体はどれもオチが弱くてそんなに怖くなかったかな ファンの女食ったくらいで声優降板になるなら
浪川と岡村だって降板してないとなぁ 東リの一虎の理屈はわかったけど
たんに心の弱い子の現実逃避ってだけだったな
もっとサイコパシーな感じを期待したんだけど >>700
嫁が有名人ってだけで
活動休止、決まっていた役を降板、決まっていた映画主題歌も差し替え
ってさすがに悲惨だね
浮気バレた声優なんて腐るほどいるし、山寺とか浮気相手と再婚なのに 単なる浮気バレだけじゃないんでしょ
当人が仕事できない状態になったか
使うのがリスクと判断されたとか キメツで一発あたってなけりゃ文春に狙い撃ちされることもなかっただろうに 転スラ話が進まなすぎるだろ
これ秋には終わるんだろう?
まさか話し合いでずっと終わるとかじゃないだろうな ここまで見てしまったから…と、惰性で見てたけど
なんかもう見なくてもいいかなぁスライム >>702
え、Lisa夫のせいで歌差し替えなの?! スライム
これ三組とも討ち取れないで逃げられそう
紅丸が一人ずつ片付けてた方が確実だったんじゃないの
あと早くディアブロ出して >>707
Lisaの曲じゃなくて鈴木のバンドのフリー主題歌だよ アノス様2期どうするんだろう
延期なのか
それともキャスト変更で予定通りやるのか 個人的には消えたとしても何とも思わないな
アノス様は適当に代役でやってもらえばいいよ free楽曲差し替えはするけど声はどうすんだろうね
収録済みならそのままかな
自殺未遂は噂段階だけど事実なら嫁や周辺がかわいそうすぎる
自分の不実のせいで迷惑かけてるのに更に上乗せ >>708
ディアブロ出たら起こして
もうディアブロくらいしか興味持てるとこない 別に声優のシモ事情なんてどうでもいいのにな
役のイメージがとかいうなら
顔出ししてるバラエティに出る声優のほうがよっぽどイメージくずれるわ >>697
新作もやるのね
Eテレ 怖い絵本3 朗読×アニメ×ドラマ 22:00〜 #上白石萌歌#三吉彩花#鈴木福#綾辻行人#京極夏彦#柳田国男#牧野千穂#石黒亜矢子#町田尚子
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629215232/ >>716
2020年11月にシーズン1、21年3月にシーズン2、明日シーズン3放送だからアニメ作るのに時間かかるのかな?
このままシリーズ続けて欲しい 業界的には不倫じゃなくて音源流出の方でしょ
すずたつ
不倫なくてもこっちだけで干されて当然 >>715
同意
下半身事情崩れてそうだから、今更て感じ
キラキラ二次元キャラにモッさい声優本人出す方が余程害悪だよな
サレた方は気の毒だけど、他人がどうこう断罪するのもどうかと思う
クズえらんだのは自分だし はー!やっと戦争始まったー!
これさあ
これ普通のスピード感なら7月にはやってなきゃいけない段落だよね? >>715
同意
声優の顔はたとえ美形だとしてもなるべく見ないようにしてる
声だけでいいんだよ!本人は要らん!
それに
下半身のゆるい男なんかと結婚する女も自業自得
下半身のゆるさはすべてのゆるさに繋がっている 声優の不倫なんかどうでもいいけど奥さんの自業自得にしたがるのはきっしょい 不倫はどんな事情であれしたほうが悪いんでDD論はいらん 女癖悪いの分かって結婚したんじゃないか
不倫しないイケメンなんて沢山いる中からわざわざ選んで女癖悪いの選んだ女に同情して赤の他人が寄ってたかって正義かざすのもウンザリなんだよ
する方もされた方もバカ過ぎてどっちもスルー推奨 言いたいこと言ってスルー推奨するこんな世の中じゃ… >>718
だよね
不倫ごときとか言ってる人は状況把握してないのか
不倫で体調不良で休業した程度なら
すでに仕上がってる映画の主題歌まるっと降板なんかにならんよ
その楽曲を公開前に赤の他人に聞かせて
不倫の餌にしたことが問題になったから
公開迫ってるのに製作委員会がNG出したんだよね
こんなの前代未聞 情報漏えいは業界人として終わってる
Free!は明日の夜主題歌仕様の予告映像初解禁の予定だったんだろ
作り直す時間もうないから予告公開中止とか不憫すぎ
どんだけ迷惑かけるんだ 情報漏えいってw
個人に聞かせただけでネットに流出したわけじゃないのに
友達に聞かせてアドバイスもらうのも情報漏えいになるの? 完成前に聴かせて業界関係者にアドバイスもらうのと
おそらく完成後かほぼ完成状態で不倫関係にある一般人
しかも知識ない訳じゃないファンに特別に聴かせるのは
全然違うと思うが…
家族ならまだしもその他は守秘義務違反じゃないの
厳密にはどういう契約かは知らんが 映画の予告映像公開中止になるってことはガチで不倫相手に曲聞かせてたのか
あーあ… 違法試聴がアニメ業界の最大の敵な中で不倫すら大して慎重に隠してなかった一般人に音源聞かせた奴を信用できる訳ないよ 今まで不倫しようが仕事に影響なかった業界が異常だっただけなんじゃないの
製作委員会とかたくさんの人が関わってる曲を一般人に発表前に無断で聞かせたり危機管理的にこんなやつ使いたくないでしょ
今回女の声豚は声と中身は別!って続投望んでて男同士の声豚は鬼頭の交際関係でラブライブの声優変えろって騒いでるのが真逆で面白いと思った 推しの声がヤリチンだとイヤじゃないのか
ネタになった処○幕から声が出てないの様にもっと清潔感や完璧さを求めては居ないのか
フリー見てないからミリ知らだけど、キャラはヤリチンなの? ごめん
推しが受けか攻めかで違ってくるかも
腐か夢かでも違ってくるか
男はガチ恋勢が騒いでるかもしれないけど、
ビッチ化とかジャンル築けるよな 男性アイドルは結婚しても継続はよくある
女性アイドルはほぼ結婚したら引退 >>742
みくちゃん事件に比べれば彼氏と同棲なんてどうってことないと思っていたけどそうでもないのか 男は未だにアイドルに処女であることを求めるのか?
それも恐ろしいな
鬼頭は友達とコメしてるのもそのせいか :/ ヽ
| i
ゝ 〇ー〇 ノ
/ (・(ェ)・ ) イ
| (o(■)o) ゙i
\_ (ノ^し' ,,-'
ヽ__ 。_,,-''.
○
o
( ´-`).。゚ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています