わいわい雑談スレ5731
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ42
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1627889292/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1627763804/
※前スレ
わいわい雑談スレ5730
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628064971/ おつよ
眠いけど映像の世紀観たいから起きておかないと ちょっと、死亡者数ほんとなら死亡率で見たらモデルナやばいじゃないの
全部吐き出してくるわ! おつよ
晩ごはん松屋行きたいけど夜は持ち帰りのみかしら? おちゅ
ジャニの曲追加とかできんのねと思ったけど太鼓の達人とかからあったかしら おつよ
10万人あたりの感染者数だと新宿区トップで世田谷区は10位よ もうコロナから2年経つのよね
多分コロナが完全に終息したとしたもずっとマスクしてるわ >>5
予約オペレーターにこの会場はモデルナですけど良いですか?って聞かれたわよ
ファイザーが良ければ別の会場の順番待ち チンチンで死んだらわいわいにお知らせしてもらえるように妹に頼んどくわ >>17
ワクチンで死んだら金払わないといけないから別の理由にされるわよ >>11
前スレの情報だと919人って書いてたわ
どこから持ってきたのかは知らないけど PDRさんが打ったワクチンモデルナだったわ
やっぱりモデルナ怖いわ >>2
それはひどく不気味な光景だったあれね
加古隆の音楽いいわよね ワクチン打っても感染する
重症化しにくくなるだけ
抗体出来るのにワクチン×2回と1〜3ヶ月かかる
これだからワクチン無敵ってわけでもないのよね ファイザー打って一週間経つけどまだリンパ腫れてるわ
じわじわとしか治らないわ ってか厚生省の報告読んだけど919は報告された数だけで
基本全部情報不足で因果関係が確認できないって書いてあるわ 全くもって意味がわからないわ😰やっぱり良かれと思って噛んだのね
あの選手の一生のトラウマになるかもしれないのに…
【批判受け】金メダルをかんだ名古屋市長「最大の愛情表現だった」
後藤希友投手の金メダルをかみ、河村たかし市長に批判が殺到。これを受け「最大の愛情表現だった。迷惑を掛けているのであれば、ごめんなさい」とコメントした。 >>26
そうよ!パリは燃えまくってるわ!
青野武さんの語りも良いのよね
今深夜に2話ずつ一挙放送してくれてるから齧りついて観てるわ 中国で生まれたウイルス奈良中国で生まれたワクチンが信用出来ると思うのよね
出ないのかしら >>34
あそこはパクった劣化を量産することしか出来ないけどそれでいいなら >>34
sinovacの有効率はぎりぎり50%だからワクチンの中でも最下位レベルよ >>33
んふふ懐かしいわね
ガイドライン板の映像の20世紀スレ見てたわ メダル噛んだ市長ほんとキモいわ
一瞬のうちにマスク外してかじり付いてて吐きそう デルタ株にはモデルナの方が効いてるのよね
だからそのうちアストラゼネカが最強になるわ コロナワクチン死亡報告が919名ってツイたくさん見かけたけど
デマと印象操作はこうして広まるのよねって実感したわ 自ジャンルは運営が婆向けに作ったのに思いのほか若いファンが多かったみたいなこと言ってたわ 72歳が20歳の女の子への愛情表現で私物をかじるって書いたら異常性が増すわ >>30
まぁ成人男性のメダルにはしなさそうな感じがして気持ち悪いわね 正しくはワクチン打った後に死んだ人が919名ね
全員因果関係なし >>30
噛んだ後のあの顔はやっちゃった😵じゃなくてやっぱりやってやったぞ🤗っていう一方通行の勘違い愛情表現だったのね
マジでキモイわ 婆の作った茄子と卵のチリソース炒め美味!ウマウマ🐎!! 橋本会長のダイレクトキスは可愛げがあったのにやっぱり爺はだめね そもそも愛情表現ってなにかしら
セクハラの言い換えに見えるのは婆だけかしら 婆映像の世紀観て初めて第二次世界大戦が起こった理由知ったわ
歴史の授業の記憶がないわ… >>51
ワクチン打ってどのくらい後に何で亡くなってるかが大事よね そもそも他人のものに勝手に齧ることは愛情表現も何もないわ >>58
学校の勉強より映像で見たほうがわかりやすいものね >>57
メダルに憧れてたから我慢出来なかったみたいなこと書いてたわ
メダルへの愛なのかしら セクハラ→愛情表現
いじめ→いじり
あるある言い訳 >>64
世界恐慌がありましたーとか言われても恐慌って何!?それで何で不景気になるの!?なんでまた戦争してんの!?ってなったわ
こういう歴史に興味持ったの高校生の終わりくらいで何だか勿体無い気分になったわん >>65
名声への憧れじゃない?
他人の名声に自己投影よ 屈強な男アスリート相手だったらやってなかったでしょうね
二十歳の女の子相手だからやったんだろうなと思うとほんと気持ち悪いわ 婆はねー図書室に置いてある歴史のマンガ本すこでそればっか読んでたから日本の歴史だけは得意だったわ
本読みたくなくてマンガ本だからってだけでそれ読んでたのよね 名古屋は俺コロナ爺の巣窟だしお調子者が多いのかしら
小学校で卒業してほしいわ ワクワクチンチンでの発熱は70%ぐらいって言ってるけどほんとかしら
婆は職域で受けたけどほぼ100%発熱してたわよ 歴史は近代史からさかのぼれと20年前から言われてるのに全然教育体制変えられないのね >>76
婆の家族2人モデルナ2回目終わったけど発熱なかったわ
ファイザー受けた1人は2回目発熱してたわね 歴史ジャンルにハマったことないからマジで武将とか全然分かんないわ 発熱率ほぼ100%のワクチンはどうなのよって思うけどね… 縄文弥生しか覚えてないわ
1番どうでもいいところだからあんなとこ時間かけて教えないでほしいわ 婆へ
エアコンついてるのに脇汗とまらなくてやばいです
婆より ふじわらの何たら多すぎ😠
そがのいるか🐬は今でも覚えてるわ 副反応ある方が効いているんだなって感じがするけど
>>84
日出処の天子! 完全に他人の70歳が20歳の持ち物に愛情表現て変態以外のなにかしら 中大兄皇子
中臣鎌足
蘇我入鹿
この辺がモメたんだっけ?戦の名前は忘れたわ 内野じゃなくて全然知らなくて申し訳ないんだけどどうしてヨコハマいないの?
https://i.imgur.com/6bbAc8Z.jpg >>76
むしろ全国のデータより自分の周りのが正しいって思えるのがすごいわ 二階にあるパパン専用のおトイレの前通るたびに異臭がすんだけどこれトイレ由来の悪臭なのかしら… 藤原一族の地獄が終わったら足利一族北条一族で頭おかしくなるし
時の天皇もわけわからんわ
藤原一世とかにしなさいよ >>91
なんか勝負してたやつで負けたんでしょ
この3組が勝ち上がった組じゃなかった? 蘇我馬子で検索したらいやすとやの肖像画が出てきて草よ コラが無断転載されたって騒いでる人見かけちゃっていろいろ混乱したわ🤔 脇にティッシュ挟んだわ
なんで急に汗出てきたのかしら >>102
パワハラホモレイプした人じゃなかったかしら 婆も近代史のがすこだったわ
すこというかあぁこれなら知ってるみたいなのが多かったから分かっただけだけど >>104
意中の婆にあげてそれで鼻をかめば婆婆成立するんだっけ? 歴史はなんか取っ掛りがほしいわよね
アニメの元ネタで〜とかもきっかけにはなるわ >>105
やあよやあよ婆はラブラブホモじゃないといやあよ そのへんはギャグマンガ日和の記憶しかないわ
聖徳太子のおじが馬子だったような
あと入鹿は飛鳥組とは別の短編でタイムスリップ小学生と絡んでたわ 歴史の授業で映画とか映像作品観るのすこだったわ
プライベートライアンは阿鼻叫喚だったけど なんか昔メダルを噛むの選手がやってた気がするけど他人が噛むのはさすがにないわね >>78
そればっかやるから
ネズミ対策で家を高くしたことばっかり覚えてるんですってね日本人 歴代の内閣総理大臣覚えるの無理だったわ
軍部大臣現役武官制だけ覚えてる コラ画像ってネットに流して自分の預かり知らぬところで使い回されてるのが楽しいもんだと思ってたわ >>110
戦国武将ゲーム!あとは刀とか
新選組らへんも結構ある方?
藤原らへんはギャグマンガ日和しか分かんないわ >>123
使い回されすぎてガビガビになったコラ画像すこよ >>77
これ松本人志の怒れる話で八木が怒ってたのにまっちゃんに呆れられて笑われてたのくやしかったわ
まぁ八木じゃしょうがないんだけど 海外の戦争とか勉強すると宗教ってハマれとは言わないけど知ってる方が理解に繋がるからいいのかもしれないとは思えたわ インテリアの才能無さすぎてオタクゾーンうまく作れないわ ユダヤ教は何度読んでもわからないわ
ユダヤ人が世界を牛耳ってるみたいな話もよくわからない >>90
上から
小栗旬
岡田准一
渡部篤郎
だった記憶よ >>132
海外で生活したり海外作品にふれるなら聖書とギリシャ神話把握してないとだめってホモ小説で読んだわ なんだっけ
男色で悪人で有名な貴族いたわよね
悪左府様って大河で見たわ 宗教って三位一体ってなに?的な矛盾を指摘すると神を試してはならないってパンチされるの最強すぎない? 今の社会の教科書読んだらドーナツ化現象が過去形で語られてたわ あなたの宗教では世界はどうやって作られたの?って聞かれたら困っちゃうわよ
日本書紀だとどうなってるんだっけ? >>134
まぁ正直肉の盾よね…あの時にはもうあっちも消耗してボロボロだったけどね えーん薬の副作用で食欲微妙でご飯作る気おきないわ
冷蔵の豚肉が傷むのに 日本の神話だと日本列島なんかドロドロしたのかき回してたらできたんじゃなかったかしら
うろおぼえだから信じないでね >>145
イザナギ「なんか体に出っ張ったところがある」
イザナミ「婆は凹んだところがあるわ」
イザナギ・イザナミ「合わせてみましょう」
で日本列島出産よ >>145
神様夫妻が生み出しまくったんじゃなかったかしら >>139
駄目ってほど断言はしないけど知ってたら理解の幅は広がるわね! >>142
今はドーナツじゃないの?タワマン出来たから? >>145
男女の神様が橋の周りを回って子供を産んだんじゃなかったかしら >>103
それは転載した側がコラだとわかってなくてこのままでは誤解を招きそうだから…みたいなことではなく…? >>151
女が積極的に誘ったら国作り失敗したやつ サマトキサマ一番人気かと思ってたけど初戦敗退なのね
太い客がヨコハマにはついてないのかしら?それとも警官のストッキングで人が減ったのかしらね >>135
とても素直な人だから歴史を昔すぎるところから覚えてもピンとこないから覚えられないっていう怒りだったけどね
八木回はどれも面白いから機会があったら見てみて 日本神話玉を噛んでプッと吐き出したら子供生まれたか土地ができてた気がするんだけど
玉を噛むっていうのがわかんないで印象残ってるわ
神様は宝石かみ砕ける強い歯の持ち主なのかしら 死んだ妻を取り戻すやつオルフェウスは頑張ったのにイザナギはアレだったわ >>164
なるほどね
でも確かに死ぬほど昔のとこを遡ってみっちりやってもねとは思うわ >>153
知ってて当然ってのりでネタぶっ込んくるらしいわね 振り返ったらダメなやつは死別推しカプにやって欲しいわね テメーの国の人間1000人殺すからな
だったらこっちは1100人産んでやるって夫婦喧嘩強すぎるわ >>171
一応世界で一番読まれてる書物だからね聖書 ギリシャ神話は学校の図書室でよく漫画読んでたから覚えたわ
婆は今までクトゥルフ履修してないことを後悔してるわ... >>154
都心回帰よ
歴史は何かの事象から結果が生まれるの繰り返しだから遡っておぼえるのも効率悪いわ >>171
りんごを齧る婆においおいイブが知恵を手に入れたのかい?神様も真っ青さていうのかしら 星座の話しか知らないけどゼウスって神様はマジでクソジジィだと思うわ >>176
四角い部屋から湧く異形のものを防ぐために丸い部屋に住むのよね >>176
あ ふんぐるい
むぐるうなふ
くとぅるう
|ヽ
| ゙゙゙゙ッ―、
ミ´∀` /
(ヽ (ヽミ
(( ミ ミ
ミ ミ
ミ=@ ソ
∪゙゙~゙^ヽ)
いあ いあ
ハ_ハ ハ_ハ
ミ´∀`ミ ミ´∀`ミ
c c ミ c c ミ
u゙゙ヽ) u゙゙ヽ) クトゥルフ今でもよく分かんねーわ
小説の中にあるオリジナル神話なのよね?クトゥルフ神話TRPGとかも全然意味わからんわ 普及版の聖書は悩み事別になってるけど何の解決にもならないことしか書いてないわ いあいあ言ってる単眼とか奇形の二次元女の子ユニット?なかったっけ 婆は知ってるわよ
聖書に息子父ホモが書いてるってことを!!!! >>189
なっついわ
ラブクラフトのオリジナル神話がまさかこんな広まるなんて >>188
イキグサレとかそんな名前だった気がするわ エロ系TRPGやってる婆がABイチャついてきました〜とか言ってるけどクトゥルフってことはなんか怪物に襲われる話があるってことよね? 腐婆が推しキャラ使ってやってるTRPGってAPPの値で揉めそうとか思って動画見たことないわ 何でクトゥルフってこんな流行ったの?
わりと最近よね?
ちなみに婆の言う最近はここ5年間辺りを指すものとす 婆はキリスト教の幼稚園だったから聖書が配られて暇なときに読んでたけどパンが人数より少ない数しかない!どうしよう!ってなったときに
パンをちぎりまくったらパンくずがカゴいっぱいになって全員食べられた!やったね!っていうエピソードで脱落したわ >>187
愛する人が亡くなったとき→
マタイによる福音書
悲しむ人々は幸いである。その人たちは慰められる >>197
ふふふふふ🥖
他にも何かエピソードない?面白いわ >>197
どうやってたか忘れたけどワインも増えてなかったかしら >>196
25年前に従兄弟の家で読んだ退魔針はクトゥルフネタだったわ そーいえば紘ボーのアダムってイヴを手に入れるのは諦めたの? >>201
水がワインになったわ
酒飲み垂涎の能力ね ゆく妖が2012年だから全盛期はこの辺かしら
それとももっと前?
5年前どころじゃないわね メダルのやつ追ってたら丸ごと口に入れられた選手の体験読んじゃって涙目だわ
気持ち悪すぎだわ なんかあんまり大ヒットとか超有名作品ではないのよね 福音書って書き手によって1つの出来事が悪魔に例えられたり天災に例えられたりしてて読み比べると解釈違いがわかるらしいわね パンと一緒に飲むならワインじゃなくて牛乳に変えて欲しいわ >>204
たたた退魔針!?
婆しか読んでないと思ってたわ
婆が読んでたの漫画だけど >>214
ニャル子さんで第2次クトゥルフブームになったみたいよ
一次ブームは80年代 未だに何でそんなに叩かれてるか分かってなさそうなのがより気持ち悪いわ
金メダル獲得が憧れだったってお前なんにもしてないし他人のメダルだし >>197
ポケットを叩いたらビスケットが増えたみたいな欺瞞ね ゲーム実況みたいな感じでニコニコにTRPG動画上げるのが流行った時期があったのよ
クトゥルフ題材のアニメや漫画はその後追いよ >>218
だからそれが何か狭い範囲でのブームそうなのが TRPGってよくわかんないんだけどシナリオがあって好きにキャラ作ってそのキャラならどうするか考えながらそのストーリーを演じていくって感じなのかしら >>219
けっこうな再生数だったけどのちに商売っ気出して爆死して動画も削除して誰も語らなくなっちゃったわ
でもあの動画の影響力は大きかったと思うわ 北斎って海外でも売れてエロ界にも触手責めを遺すなんてすごない? >>220
めちゃくちゃ大事な物に唾液つけといて愛着表現だからね
この人セクハラもしてそう 紘ボーのお陰でオリンピックのスケボー見ようと思たわ クトゥルフって婆たちのすこななんかSCPとかいうやつみたいなイメージ ミストのクトゥルフ感いいわよね
でたらめな強さなのに何故か火に弱いわ アンチコメあると良い方の感想増えるのよく見るんだけど最初からおまえらコメントしてやれよ感がある 今更ハマったジャンルで既に販売終了した期間限定グッズがあったと知ってグギギギってなってるわ
婆慰めて❤︎ >>228
クトゥルフは昔外国人が作った架空の神話というかモンスター小説とか設定資料集が元なのよ
さらにそれを元にしたすごろくゲームみたいなのがあって日本に持ち込まれて
仲間内でゲームをやってる様を録音してそれに絵を付けて動画を投稿するのが流行ったのよ
ざっくり言うとこんな感じよ >>227
そんな感じ
ステータスとか決めてやるなりきりテキストゲームよ 北斎の有名な絵はみんな70代くらいになって描いたやつなのよね
40くらいの時のはもっと平凡な感じだったわ
凄いわ 北斎含め有名な浮世絵画家ってみんな別名義で春画描いてるの面白いわ >>181
神の子孫を名乗りたい人達が多かったせいでゼウスさんはスーパーデリチンになったわ
単なるやり捨てで愛のない子にならないように奥さんが嫉妬深くて引き離されたとかのアフターフォローも完璧よ >>239
ある意味二次創作の夢小説みたいな感じなのかしら🤔 タコを食べる文化のない国の人だからタコが怖くて
クトゥルフに出てくるモンスターは触手系が多いのよね >>244
声優が裏名義でBLCDに出るみたいな感じね キリスト教とLGBTって相入れないと思うんだけどどう解釈してるのかしら >>250
昔はなぜかマスコミが噛ませてたのよ
もちろん本人だけど ちょっと前にバズってた人生ゲームを推しちゃんでやるとかが遊び方としては近そうね 婆へ
0時11分からNHKで映像の世紀です
婆より あのチョコみてーにかじるのは誰が始めてん
マスコミなのか >>250
何か最初に噛んだ人がいたのが流行ったような気はするわ >>239
なんか突然湧いたように二次キャラがゲームやりまーすって動画がニコニコに増えた印象だわ
これも婆体感で数年前よ >>246
まだ名前が覚えられないわ
キャプテン眼鏡小声ババヤロあれ?足りない >>261
実況風にボイス付けてマリオやる動画とかあったわよね >>262
喧嘩っ早くてかわいい野球部くんと
兄兄うるさいブラコンアミアミよ 10年くらい前のTRPG動画はオリキャラかやる夫系みたいに色んなジャンルのキャラ雑多だったけど
確かに最近は刀とか一ジャンルでやってるのを見かけるわね
出目が悪かったらグロ死することもあるけど気まずくならないのかしら キリスト教とLGBTといえば聖職者による男児レイプの伝統芸 >>239
クトゥルフは怪奇系は影響受けてない方が珍しい気がするわ
パタリロとか高橋葉介とかもざっと40年くらい前にはすでに界隈では基礎知識みたいな感じで漫画に出してたわね 自ジャンルでクトゥルフTRPG動画あったけど逆カプ婆の🌿🌿🌿増し増しでこれなら素直に逆カプ要素ありで出しなさいよと明記して出しなさいよと草だったわ ニコニコ人気の頃?テレビで桃知みなみたまに見かけてあの姿ホラーだったんだけどあれが実はVtuberの先駆けなのかしら >>275
ひゃだ変な文になってるわ
逆カプ要素ありと明記して出しなさいよと言いたかったのよ >>239
婆はTRGPがいまだに理解出来ないわ
設定が自由なら最強キャラ作ればいいじゃんておもうしシナリオて何 >>264
>>265
やきう部と陸上部ね
あとはちぬちゃん! >>278
クトゥルフベースにオリジナルシナリオ書いて創作するのよ
シナリオは色んな人が書いてるの
ステータスは決まった数値の中で割り振るから >>278
最強すぎるとつまんないから縛りプレイってことじゃない クトゥルフって元の小説自体がわりとオタクっぽいわ
てかオタク同士で同人的に発展させてきたやつなんでしょ 菊地秀行と諸星大二郎にもクトゥルフネタ出てきたけどそれしか知らないわ
テケリ・リ リ ちぬちゃたち六花学園の人たちは誕生日設定がない、、、 >>283
NHK 映像の世紀3「それはマンハッタンから始まった」24:11〜/4「ヒトラーの野望〜人々はナチスに未来を託した」25:27 [ヤグアル★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1627973288/
だって ゲームブックって高齢婆しか分からないかしら
ジャングルに冒険に行って川沿いに進むか森の中に進むか洞窟に進むか聞かれて
選択肢によって○ページに進めとか書いてあってハズレ選ぶと死亡エンドになるみたいなやつ とりあえずクトゥルフがおねむキャラなことしか知らないわ >>293
んふふ懐かしい
ドラクエのゲームブックよくやったわ ユニクロのワイヤレスブラ前買ったのが微妙に余裕あったから一つ下の買ったら今度は息苦しいわ
適当すぎたわ ドマイナーな自カプちゃん書いたから支部にあげる〜的なこと言ってる婆いて嬉しすぎて動悸がしちゃったわ
やっぱり婆はROM専の方が向いてる気がするのよ はぁ感想一月放置からのやっぱ忙しいので返事しません宣言ほんと…嫌になるわ 限定ガシャってSRが欲しいときは普通にSSRが出たりするのよね
今回がそれ >>301
最近本屋で都会のトム&ソーヤのゲームブック見つけてまだ滅びてなかったことに驚いたわ >>300
うーんマイナーだしやっぱりべったーで限定公開にしとこ😅 はめふら見始めてショタかわいいじゃない!って思ったら即成長したわ😭
ホモの余地はあるの?? 撤退したジャンルのポイピク取っておいたと思ったんだけどアカウント消してたみたいだわ
婆の馬鹿…🥲 ヘタリアこのご時世にファンブックが出るとか息が長いわね AくんもBくんもあんまり推しちゃんと関わらなければいいのにって思うのにこれから1番関わるであろうなの悲しいわ
推しAとか推しBが増えるんでしょうね 推しカプのゲームブック本持ってるわん
作った婆のセンスちゅっちゅしたいわ >>318
あーん!乙女ゲーベースだから仕方ないのかしら😭 自カプがビジホでヤることになった話書こうとしてローションがその場にない場合何で代用させるのが無難か迷うわ
ありがちなのってワセリンだか軟膏だかクリーム系?シャンプー系は痛そうだし唾液や精液だけもちょっと🙅 キャラ操るタイプのマルチゲーで地雷カプ婆の私欲に巻き込まれてきっつーってなったわ
婆は関係ないキャラだったけどああいうのやりたいなら身内同士でしなさいよ あかねちゃんめっちゃええやん
重曹ファンが発狂してて草ー(o^_^o) 綾城さんの作者の人っぽい絵だけど婆たちどう思う?
moomoっていう除毛クリームの宣伝っぽいんだけど ガチゲイはムダ毛だいすきっぽいから除毛クリームは要らなさそうだわ
おねえは全身脱毛通いそうだし 10年後の推しカプちゃん見れたと思ったら受けちゃんに顎髭生えてる話? >>329
目玉焼き何つけて食べた?
婆は焼肉のタレが好きよ >>338
醤油で食べたわ
焼きながら黄身に醤油かけて箸で少し混ぜるの
おいちいわ 推しちゃんはケツ毛生えてるしモブおじさんにケツ毛むしられたこともあるわ🌿 ここ最近ずっと鬱ってたけどオナニーしたらどうでもよくなってきたわ
ずいぶん気分がいいわ 推しちゃんのケツ毛確認してないけどケツに生えてる毛邪魔って言ってたから生えてるわ ねえお絵描き婆いる?
こういう引きの小さい人間を描くのがすごい苦手なんだけどみんなどうやって描いてるの?
普通に描いた後縮小してるの?
画面拡大してもちっさすぎて上手く描けないわ
https://i.imgur.com/wVCffp2.jpg 推しちゃん多分首から下はツルツルにしてると思うわお国柄 >>348
線の太さ一緒だし縮小じゃなくそのまま描いてそうだわ >>351
やっぱそうよね…
婆がiPadだから難しいのかしら >>350
想像以上にきつかったわ
全部事実ってのが信じられないわ 遠景のキャラだからそんなに描き込まなくていいのよ
あんまり画面に寄りすぎず適度な距離を保って潰れないように描けばいいわ htrのくせに講座系読み漁ってる婆の見解によるとこういう構図こそパースがものを言うわ
個人個人の描き方がアレでも配置と大きさのバランスが良ければ見栄えするわ 背景が写真加工ってこと考えると人物も写真なぞってるのかしら? 耳が痒すぎて目が覚めたわ
てかみみがまで打ったら「耳が動く白うさぎの帽子」って予測変換に出てきたけどなにこれ >>350
夜中に見なきゃよかったわ
すごく落ち込むわ 不滅のあなたへってバッドエンド?
狼と兜の子がそれぞれ報われるなら見たいんだけど >>363
第二次世界大戦回よ
世界は地獄を見たってタイトル通りの内容だったわ 不滅は基本バドエンじゃないかしら
キャラの死で主人公が成長していく物語だし >>365
ありがとう
うーんあんまり暗いのはしんどいからどうしようかしら ハワイの博物館で地元の小学生と見た戦争ビデオ無修正で怖かったわ
日本の飛行機に撃たれて亡くなった人が海にいっぱい浮かんでたわ
アメリカの小学生は戦争教育であれを普通に見てるのね 歯磨いちゃったけどアクエリ飲んじゃって大丈夫?
お茶で我慢すべき? 婆ーっ台所ですごろ寝してたら小さいムカデ?が出たわ
怖気づいて掃除機取りに行ってたら見失ってこのまま寝ていいかしら?とか日和ってたらママン起こしちゃって結局寝起きのママンに探索退治してもらったわ
早く寝ればこんなことにはならなかったわ 🌿🌿🌿🌱🌱🌱🌿🌿🌿
🌱🌱🌱🌿🌿🌿🌱🌱🌱
🌿🌿🌿🌱🌱🌱🌿🌿🌿
🌱🌱🌱🌿🌿🌿🌿🌿🌿
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌱🌱🌱
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🌿🌿🌿🌱🌱🌱🌿🌿🌿
🌱🌱🌱🌿🌿🌿🌱🌱🌱
🌿🌿🌿🌱🌱🌱🌿🌿🌿
🌱🌱🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
🌿🌿🌿🌿🌿🌱🌱🌱🌿 >>375
無駄に土地のある田舎婆としては殺意が湧くわ
草刈り大変なのよお >>377
そういうのやって近所の庭の花か野菜枯らしたとかで訴訟沙汰になった話あるわよ あーんへんな夢見たわ
ガンダム展?やってピグザム?の保管代を婆が払わないといけないって夢の中で切れてたわ
二万くらいだったわ… 暑くて6時前に目が覚めちゃったわ
5時間しか寝てないわ 神が別ジャンルにハマってそっちの絵ばっか流れてきてつらいわ
別ジャンルでの神のすこカプはABで婆のすこカプはCDで被ってないから地雷ではないけどもう自ジャンルの絵はほとんど描かなくなっちゃったのよね
ワードミュートにするかフォロー外すか迷うわ >>384
婆の神もそんな感じ
フォローももうすぐ2万って感じだったのが1万切りそう
1万切りそうな時にフォロー外そうと思ってるわ >>384
おなじだわ
しかも別ジャンルカプ違いだしどーでもいい >>362
最後までは読んでないけど兜は死ぬわよ
でも魂が仲間になるわ 不滅のあなたへまだ連載中だからバッドエンドも糞もないわよ まーた学生でひとりぼっちの夢見ちゃったわ
あときったねえトイレで用を足さないといけない!っていう夢もよく見るんだけど今日はそのコラボだったわ もうすぐママンの58歳の誕生日だわ
婆たち年齢近そうだけどどんなのプレゼントされたら嬉しい? なんか現代に舞台が変わるか転生するかするのよね?
それ知って冷めちゃったわ >>390
汚いトイレで用をたす夢は人間関係にストレス感じてる時の夢なんですって トイレ行きたい時にトイレが汚すぎたりドアがなくて丸見えだったりめっちゃ高いとこにあったりして使えない夢よく見るわ
そこで使えちゃうトイレだとまずいわよね 今日なんかめちゃくちゃ腹立てながら起きたわ
なんだったのか忘れたけど怒ってたわ 婆の人生はずっと孤独だからそんな夢を見るんだわ…と思ったけど今日起き抜けおしっこちびりそうになりながらトイレに駆け込んだからトイレが汚ねえ夢は婆を助けてくれてんのかもしれないわね 便器に座ってもう大丈夫👌って安心した瞬間に目が覚めてああ夢だったんだ現実でちゃんとトイレ行かなきゃってトイレに直行して便器に座った瞬間に目が覚めてトイレ行くのを4回くらい繰り返す夢たまに見るのよね
マトリョーシカトイレドリームよ🪆 はーんパーカー暑いしかといって腕出すと日に焼けて痛いしもうイヤ! 不滅のあなた評判良いっぽいけどどういう系の話なのかしら 暑いわ
でもいつもにも増して電車空いてるから快適よ
みんな夏休みなのかしらね >>405
萌えにくいけど好きな人は好きそう
俺の屍を越えてゆけにちょっとテイストが似てるかも
マガポケで数話試し読み出来るわよ 馬術の障害が悪趣味ってこれだら日本はって人がこれ考えたの外国人てリプあったら沈黙してるの草 >>405
これ系のジャンルを何と例えればいいのか分からなかったけど大河ファンタジー漫画らしいわ
冒険ものだわよ 河村市長のやつほんと最悪ね
あんな唾液べっちょり汚くされたら新しいのに交換して欲しいけど
そうしたらあの選手がオリンピックで首にかけてもらったメダルと別物になるのよね
弁償すりゃいいって問題じゃないから本当に取り返しがつかなくて最悪だわ ロードで裸男が出たとき日本の恥と言われたけど
元はツールドフランス名物の裸男なんだけど?でみんな黙ったの草だったわ ゼリー飲料パッケージみたいなのに入ってる豆腐あったら毎日飲むのに何故ないのかしら もし婆が買った最新iPhoneをかじられたら悲鳴あげちゃうわ
いくらでも違う新しいのが買えるiPhoneでも婆は全力で嫌がるわよ
それを他に替えがないものにやるのやばいわよ… ね
てか愛情表現って言い訳が最悪よね
こっちが求めてない愛情表現は暴力だわ おっさんはおっさんというだけでキショくて誰にも求められてないことを自覚して欲しいわ 唾液を餌に雑菌が今リボンとメダルに繁殖しているのね😭 >>414
アメリカにはありそうな気もする
苺味の豆腐とか売ってるしスイーツ感覚なのよねアメリカの豆腐 >>414
これで思い出したけどおにぎりどうなったのかしら? >>426
MOTHERにいちごとうふ出てくるけどマジでそういうのあるのね あの選手の人にとってあのメダルは宝物だし傷や歯形つけるようなことしてないと思うのよね
大切にしてたと思うのよね
はぁ >>421
栄養素とか気にするなら普通に豆腐食えばいいじゃない あのニュース流れてくるたびに痴呆老人がメダル噛んでるアホヅラの写真も目に入るから勘弁してほしいわ
公害よ公害 お前の手柄じゃねーから…ってなるわ
同じ地域に生まれてたことが不幸ね 豆腐すこな人ってあの食感もすこなんじゃない
飲む豆腐なんて需要あるわけないわ 朝からワクチン予約待機してたのに繋がって10分待たされて1件もありませんだったわ
はーんハズレ自治体だわクソが >>436
ハンバーグの?
(ファミレスにしては)おいちいってぐらいね 婆がもし大事にしてるものを傷付けられてもその場では事故ですよって言っちゃうかもしんないわ
それで悶々としたまま家に帰ってなんであのとき怒らなかったんだろうって情けなくて泣くわ 婆がフランスで買ってきたアンティークのミニチュアティーセットをママンが姪っ子に勝手にあげちゃった事思い出すわ
一族みんながいるなかで姪ちゃんあげるってママン差し出したから婆もニコニコしてたけど内心号泣よ 婆も人にちょっと貸したもの噛まれたけどあのときは怖すぎて何も言えなかったわ
怒りより恐怖の方が勝つのよね >>442
商品金額プラスフランスに行ったお金ママンに請求したらよかったのに >>442
えー普通に断ればいいのに
大事なものだからこれは駄目って言えるでしょ >>442
大人な対応して偉いわね
大人になるって辛いことだわ… 多分それ姪っ子も大して欲しくなかったと思うわ
婆がダメって言った方が姪っ子も助かったんじゃないの この時期になると姪と甥に物とられて泣き寝入りする婆が毎年でるわね
夏を実感するわよ 人のもの勝手にあげちゃう人いるわよね
婆のものはたとえ今使ってなくても婆のものなのに 婆も親戚からいらんもの貰ったことあるけど断りづらいわよね 取られるどころか破壊されるわ
だから子供は苦手なの >>437
婆も先週やったわ
10分お待ち下さい表示が増減しつつ0分までおとなしく待っていざ画面が切り替わったら「不正な操作が行われました」って出てやり直しになったわ
スマホぶん投げそうになったわ 今はお盆でも親戚集まらないから楽でいいわ
婆んち毎年たくさんお泊まりでわりと大変だったのよね >>448
でも一千万あったってオリンピックで首にかけてもらった思い出の金メダルは二度と手に入らないのよね… ワクチン打て打てうるさい癖に予約簡単にさせないのクソだわ >>459
でも1000万くれるなら許すわ
ちょうだい1000万 婆海外行っても食べ物ばっかりお土産にするから行った証拠みたいなの思い出と写真しかないわ
婆ほんとに海外行ったのかしら 今頃不倫騒動を知ったわ
ファンの婆には悪いけど替えききそうな声だわ >>464
あーん婆のティーセット😭
ままごと遊びもそんなしないしリビングのガラスケースに入れさせて貰ってたら使ってないから良いだろって言われちゃったのよ
自分の部屋に飾ってたらよかったのかしら >>467
それは…ご両親も邪魔だったんでしょうね… 善意で渡した金メダル いきなり噛まれてショッキング
べっとり付いた歯型と唾液 愛情表現で会場騒然
マジでキモイキモイキモイキモイ中年
マジで勝手に何してるっちゅうねん
日本中騒がし罵詈雑言 政界からも退場強制 政治叩きのバットにしたり斜め上の叩き方で変に擁護する隙を与えないでほしいわね
きっしょ理解不能死ね!でいいわ じゃあ最後の部分も韻を踏めるように婆たちで考えましょう 金メダル噛むってコロナ禍の今はないやろーあったとしても空気の読めない選手かな
と思ったら女の子が取ってきた金メダルおっさんが噛んでてきもいきもいきもい
あと臭そう婆ならその場で泣いてた 婆が最後考えたわ😤
善意で渡した金メダル いきなり噛まれてショッキング
べっとり付いた歯型と唾液 愛情表現で会場騒然
マジでキモイキモイキモイキモイ中年
マジで勝手に何してるっちゅうねん
意味不明な思考回路 理解不能で試合終了 愛知の人っちゅうねんて言うのかしら
それとも関西の人が歌うのかしら 気持ち悪いけど正直ここまで話題にするようなことなのって思うわ
というか気持ち悪いからわいわいに持ってこないでほしいわ >>477
別に選手が自分のもの噛むのはいいんじゃない
後でアルコール消毒すればいいだけだし >>481
見るたびに気持ち悪いけどただ気持ち悪いだけなのよね コロナとかコロナとかコロナとかオリンピック以外に叩くネタはいっぱいあるのよね ツイでたまに見かける食べさせたい女と食べたい女みたいな奴
クッソガタイがいいブタゴリラみたいな女見る度に婆に似てる…ってなるわ😭 婆は飲み会でフィギュアストラップ見せびらかしたらクラスメイトに食べられたわ
食べてるときの顔が面白かったから一発殴って許したけど 麦茶のボトルどんなに洗ったり気をつけててもカビのコロニーぷつぷつ出来てて参ってたけど塩素で消毒したらぱったり見なくなったわ
やっぱ洗ってから乾かさなかったのがいけなかったのかしら >>479
歌詞にちゅうねんが入ってるから大阪に歌わせましょ
ちょうどいいのは芸人か教師ね >>493
したわなんでハマいないのって言われてた >>483
おっさんが突然噛んだらどうしたらいいの 人にもの食べさせるのって心理学用語になっていなかったかしら?
それ知ってから食べさせる系の漫画全部気持ち悪く感じるようになっちゃったわ メダル噛むの昔からきったね〜って思ってたから廃れて欲しいわ 自称ドSは雑に女の乳首いじるまんこのいじりも雑で濡れない
単勝包茎のくせに無理矢理入れて痛がるとそんなに大きかったか気持ちいいだろとか言いだす >>498
食べさせて太らせるのフィーダーって言うらしいけどあんまり検索に引っ掛からないわ
日本では少ないのかしら ジャンプの単行本に挟まってるチラシをクシャってされたこと思い出してムカついてきたわ
いまひとつメジャーになれなくてカラー絵がなかなか見られない作品だったからカラーで掲載されてるそのチラシが大切だったの
今もムカつくってことは許せてなかったのね >>479
とても良くなったわ
金メダルとショッキングももう少し寄せたいとこたけどショッキングの中にキンが入ってるからいいかしら 金メダルに憧れがあったとか言ってるけどお前のじゃないだろってのが分かってないのかな >>498
一瞬婆が何かをすこすぎて甘噛みする現象の話してるように見えて
キュートアグレッションよ!って自信満々にレスするとこだったわ のなって
わいわいがいつ普通の雑談スレになったと思って来たの よくわかんないけど自分の手で相手の欲を満たさせようとするのはえっちね 異種姦だわ動物もレイパー多いわよね
オットセイは雄1に対して多数の雌を獲得するハーレムを形成する
ハーレムを作れなかったオットセイのオスはどうなるか
隙を見てメスを攫うか
負け組のオスだけで群れを作って童貞のまま生涯を過ごすか
ペンギン(雌雄不明)を犯す
https://i.imgur.com/15uTyP0.jpg
https://i.imgur.com/v19vxHm.jpg
https://i.imgur.com/5RZcokS.jpg
https://i.imgur.com/ZU0HL10.jpg >>507
これよ
おっさんに制服着られた時と同じキモさ ときレスは食べさせたい気持ちを叶えてキャラは太らない名作だったわ
どうしてサ終したの😭 >>514
自分で買った制服ならオッサンが着ても良いんじゃないかしら
他人の制服着てハアハア言ってるのはアウトだわ キュートアグレッション知らなかったけどナガノのことだったわ >>513
これペンギン食べちゃうのもいるのよね
怖いわ >>497
横だけど元のレスは選手が自分で噛んだ場合も批判してるからそれはいいんじゃないの?って話をしてるんじゃないの? >>525
もちろんいつもオニポテよ
バーガーはまだ迷ってるけど >>495
これ片方女である必要あるの?
百合にするならもうちょい可愛くして欲しいわ 婆今日はサマーラッキーバッグ取りに行ってモス食べてくるわ >>519
自分で買った制服なら何も言わないわよ
婆が買ってまだ袖を通してなかった制服をおっさんがきた
くらいのキモさよ
交換して欲しいわ 男女だとすぐくっつけくっつけ言われるからかしら?と思ったけど割とガッツリ百合なのよね >>531
そういうテンプレ思考に苦しめられてる女の話よ >>531
LGBTに配慮してるんでしょ
海外の漫画ならもっとひどいわよ
あと食べたい女の方婆に似てるけど婆はめちゃくちゃ少食だし食うの死ぬほど遅いわ モスに限らないけど婆いつも同じものばかり食べちゃうの
モスならモスチーズしか食べたことないわ
他は何が美味しいのかしら >>495
でかい方修羅の刻の主人公の二次創作みたいな見た目ね モスはホットドッグがプリっプリさくさくでおいちいのよね
オニオンとかマスタード苦手なら抜いて貰えるわよ >>541
婆も必ずモス野菜だから同じのでいいわ
冒険したいときもあるけと値段や味をモス野菜と比べちゃうわ 婆昨日マクド食べたけどハワイのやつ野菜が一切入ってないやつがおいしかったわん モスのてりやきとか美味しい?
フィッシュのやつも気になってるのよね 作りたい女はデカ女の感情死に過ぎていて無理だったわ
片方にご飯食べさせる系の漫画増えすぎていてお腹いっぱいだわよ >>540
片方男みたいに描くの配慮の逆じゃない? >>552
配慮してるんでしょ(想像)であって作者の意図がそうって話ではないわ >>552
これ別に男みたいじゃないわよ
洒落っ気がなくてさっぱりしてるだけ 女なんだからこうでしょってもう通用しなくない?現実でもLGBTじゃなくてもフェミじゃなくてもいろんな女がいるのに
オリンピックで金メダル取った韓国人女性選手が髪短いから女じゃない!メダル剥奪しろ!って韓国人から言われてるって聞いてビックリしちゃった 作りたい方は単に料理好きなだけなのに会社の男にウケてるの嫌!ってとこから始まるのよ >>534
しかも受験勉強ずっと頑張って合格した憧れの学校の制服よね
きちいわ >>555
男男だと今日は何食べたのパクリって言われるわよ >>563
けんかんじゃないわよ
そういうニュースがあって驚いたってだけ
メダル取った韓国のアスリートすごかったわよ
あとアーチェリーの韓国チームもめちゃくちゃすごかったわね >>567
自分で作った弁当食ってたら覗き込まれて男受けよさそ〜みたいなこと言われてイラッとすんのよ >>550
照り焼きおいちいわよ
婆はマヨネーズ抜いてもらってるわ >>551
あれは幼少期の家庭環境から今の社会の抑圧から感情が表に出てなかっただけで最近は作る女のおかげで感情出てきてるわ 食いたい方が町の定食屋行ったら大盛り無料のお店なのに隣の男性客には大盛りどうします?って聞いてたのに
女には何にも言ってないのに勝手にご飯少なめにしときましたよって言われて大盛りにしてくださいっていうエピ
婆もご飯は大盛りが良いから勝手に減らされたら悲しいわって思ったわ
後日談でそのお店は男女関係なくご飯の量聞くようになってて男性客が小盛りでお願いしますって言ってたの良かったわ なに食べの二人がいつか接点持つんじゃないかと思って朝ドラ見てたわどうやら無さそうよ >>571
てりやきはどっちがおいちいの
チキンとパティのやつとあるわよね >>550
照り焼きバーガーはモスバーガーが元祖なのよ
隠し味が入っててこくがあってしゅき
フィッシュが一番おいちいのはモスバーガーよ >>569
男受け良さそうというと揚げ物ばっかの弁当が浮かぶけどたぶんそうじゃないのね >>574
そこまで読んでないのにネタバレを早口で言うなんてひどいわ…
でもそういう事なのねありがとう婆 >>580
どっちもおいちいけどチキンがいいわ
まずチキンを炙ってジューシーさを出したあとにタレにつけてまた炙って香ばしさを出してるの
チェーン店であの味はなかなかだわ 作っても一人暮らしで食べきれないところに大食い婆が隣に越してきたらまあ仲良くなりたいわね >>582
>>586
あら婆たちプレゼンうまいわ
どれも食べてみたくなるわね >>583
『男は家庭的な女が好きだろうと思ってる女が作りそうな料理だね』的な
ようはこまごましたお惣菜系のしっかりしたお弁当よ >>590
着てたわ
ツイフェミ呪術婆が集団発狂してたわ わいわいに書かれたモスのプレゼンのログ結構ありそう >>583
それは男が食いたがる弁当でしょ
男が好むタイプの女が作る料理上手な女の作る弁当っぽいって言われたのよ 男には唐揚げと白米だけ与えておけと婆のパパンが言ってたわ 婆にウケたかったら唐揚げと卵焼き入れてくれれば問題ないわ
卵焼きが煮卵にチェンジでもオッケーよ👌 >>590
アニメで教え子のスカート履いて一昼夜トレンド入りしたでしょ 好きで作った料理に「男にモテたいから作ってるんでしょ」みたいに言われたらたしかにイライラするわね
これメイク漫画とかおしゃれ漫画でもよく出てくる構図ね 婆冷食だいすこだから白身魚のタルタルフライとか入ってるとテンション上がるわ
入ってるとっていうか自分で入れるんだけど 婆のパパンは不味いもの食ったり我慢して長生きするくらいなら好きなもの食って早死にしたいって言ってたわ
案の定やばい糖尿病だったわ
そして68の誕生日に死んだわ >>603
人間ドックで引っ掛かったことないくらいピンピンしてるわ
もうアラ還わよ >>610
散々心配させた家族よそに誕生日だからってケーキ食べてケンタッキー食べてお寿司食べて
お昼寝してる間に眠ったまま息を引き取ったわよ勝ち逃げ過ぎてずるいわ
婆は寝たきり要介護になったパパンに「だから昔から食事見直せってって言ってたでしょ!」って愚痴愚痴言いながらお世話したかったのに うちのひいじいちゃんもヘビースモーカーで肉ばっか食べて野菜嫌いで大酒飲みでも100近くまでピンピンしてたし
まあこれってその人の生まれ持った体質よね >>608
ていうか190なら野薔薇ちゃん制服入んなくない? よくあるデフォルメのギャグシーンで謎早着替えしてたりするやつかと思ったら違うのね >>589
最後の床オナシーン受け過ぎるわ😳これは一人で穴もいじってるタイプの子ね 呪術のおにぎり先輩内野はエロい二次創作でもおにぎりトークさせてるの?
おにぎりの取り扱いによってはおつまみしたいわ >>608
野薔薇ってタバコ吸ってる女の人?
目に根性焼きされなかった? ほとんどの人はそんな恵まれた体質じゃないから摂生したほうが良いのよね
爺が不摂生たたって病気だらけで面倒くさいわ 婆呪術通ってなくてごしょてん名前と顔しか知らないんだけどこういう事笑顔でするタイプなのね
人気キャラみたいだけど婆の好みじゃなさそうだわ😔 お盆はお休み取れないからお墓参りに行ってきたわ
死ぬほどあちぃわ お……っ!おかかっ!おか……っ……しゃけぇぇっ!♡♡しゃけぇぇーーーーーっ♡♡♡♡
とか言ってるの? >>577
食いたい方って上で貼られてる画像のでかい方よね?
あの逞しい身体を見てあっこいつは大盛りの女だ!って察して欲しいもんだわ😤婆も大盛りで! >>615
うちの爺ちゃんは酒もタバコもやらない料理も薄味だけどとにかく量より質な栄養バランス大切タイプ
たまに孫が食ってる体に悪そうなポテチとかに興味があるらしくて一枚皿に分けてあげると箸で摘んで塩辛いって言いながらもう一枚くれお代わり要求するような爺ちゃん
だったけど70で末期癌が見つかってそれから2ヶ月もせずぽっくり行ったわ
これでもうちの親族の中ではめちゃくちゃ長生きな方 エロシーンでもちゃんとおにぎりルール守られてそうね
ちょっと支部行ってくるわ 角煮もおにぎりの具認定されるかしら
かく♡かくにぃ♡いっ♡いく…らぁ♡♡ あーん婆んとこのローソン全部ファミマに駆逐されたわ ソシャゲのフレとかツイとか全部切ればデータはそのまま別の婆として生きれるかしら
交流疲れたわ オタコラボローソンが多いのに車でしか行けないわ
家から徒歩2分のセブンがローソンにならないかしら… 婆のとこはセブンがローソンに駆逐されたわ
駅近なんだけどマジでローソンしかない辺鄙な地 >>644
痛風とか糖尿とか食生活が影響してるのもあるわ
まあ遺伝的になりやすいのもあるけど 小食のデブってなんで小食なのにデブなの?
前世で罪を犯した罰なの? 体に業を宿してるのよ
このお水を飲むとデトックスできるわ今なら10本5万円よ >>642
じゅじゅよく知らないんだけどタバコ吸ってるごじょてんの同期?の女の子
ごじょてんに興味なさげなのしゅきだったんだけどあの子は黒髪の男とくっつくの? 家の側にコンビニがあるとつい行っちゃうから不便な方がいいわ 量少ないけどカロリーが化け物なものを食べて生きているからよ 半額菓子パンとかおやつにしてたわ
貧乏人ほど太るわよね 私少食なんだよねって言いながら誰よりも食ってたデ…ふくよかな子が同級生にいたからそういうタイプかもしれないわ >>660
婆の知ってるネズミ講のところは健康ドリンク一本6万からだったわ無料で飲ませてもらったけどざらざらしたウェルチって感じの味よ
あと仲のいい会長(血縁関係じゃないし聞いたこともない会社の謎の男)から5億生前分与された〜って言ってるババアがいたわ
そう言う世界よ そういえば昨日夜に言ってたおでこ出てるやつは受け!って定義にごしょてん当てはまらないわね
がっつりおでこ出してるけど攻め人気すごいものね
ああとごしょてんと同じような髪型の仙道も攻めだわ
やっぱりおでこ出してるやつは受けもいるし攻めもいる!で間違いないわね >>673
なんで婆のいうこと真面目に受け取ってるの? 世の中に断定できることなんて何もないって今更気づいたの ○○は受けとか攻めとかひとつの要素だけで決まるわけないのよね 婆は歯がギザギザした男は受け
そして金髪は受け
これは一般論ではなく性癖よ >>675
イラストを見て適当な受け攻め決め遊びに婆が適当に言っただけよ
何か地雷を踏んだみたいだわ 受けにしたいタイプはあるけど攻めにしたいタイプってあんま浮かばないわ
2人揃った時こっちが攻めだわ!!!ってなる時はある >>673
ごじょてんのおでこは目隠しで隠れてるでしょ? それなら婆論ではガチムチは全員受けよ
調子乗ったいきってる奴と褌履いてる奴も受け >>682
たつひさは確かに受け役ばっかりしてたわ 黒髪は受けだわ
あと赤髪も
金髪だとちょっと薄い系が受けよ
焦茶に近い金髪も受けだわ
銀髪は勿論受けよね わいわいで◯◯は攻めとか受けとか言うけどもちろん婆の中ではって話よ?
じゃなきゃ逆カプが栄えるはずないもの >>682
同じ事結構前から言ってるけどごくたまに同意してくれる婆が現れるわ🤝 そうねわいわい婆はいつも世間と逆をいく事のが多いし婆達の定義なんて全くあてにならないわ🥱 名古屋のあの爺の金メダル齧りあらゆる角度や距離からの撮影よくばりセット見てしまって具合悪くなってきたわ >>698
病院行くのよ
アナル酷使罪で切れ痔いぼ痔の刑に処されるわよ >>703
朝ごはんさけるチーズ
昼ごはんカマンベールチーズ イキってる奴は99%ちんぽに弱いわ
これは間違いないわ 婆‘Sモーニング
焙じ茶
ブロッコリーと玉ねぎのスープ
パン
桃のヨーグルトがけ
婆’Sランチ
朝と昨日の夜の残り適当の イキリヤンキーとわからセッはセットだと古事記にも書かれているわ >>710
イキリ野郎と堅物眼鏡のカプだとどうなるの? イキリ野郎は受け
堅物眼鏡は受け
アホ眼鏡も受け
アホ元気っ子も受け
クリムゾンモブおじさんしか勝たないわ 天然元気っ子は受けだわ
混ざりけなしの天真爛漫さがやがて変わっていくのよ >>705
1%のちんちんに屈しない男もいるのね
選ばれしイキリ野郎だわ 光は受けだけど闇が受けなこともあるからここは断定できないわ🤔 モブおじだって若い頃は受けてたわよ
受けは輪になって繋がってるのよ あーんおにぎり先輩受け調べたけど攻め変態化とかばっかだわ😭乙骨先輩はそんなことしない 世界を滅ぼせるくらいの力を持った可愛い見た目の男の子は攻め >>721
1%はちんぽには屈しないけど他の部位で屈するわ 洗濯終わるの遅いわと思ったら洗濯機の中から蓋の開いたシャンプーボトルが出てきたわ
通りで洗った服からシャンプーの匂いがするわけね😇 わいわい認定スーパー攻め様こと中川を呼んできましょ >>729
それで光属性だと婆的にパーフェクトな攻めだわ >>724
あーん婆は絶対光属性が攻めちゃんで闇属性が受けちゃんだわ😭 あきもつ先生がホモ書くとしたらどこなのかしら
両本かしら? わいわい認定スーパー攻め様ってなによ!?
わいわい認定スーパー受けちゃんはいないの? >>737
一時期TLの広告でめっちゃ出てこなかった?
アタシも男なのよ?油断してると食べちゃうわよみたいなの わいわい認定受けちゃんはババヤロきゅんね
30円もいいけどもう古いわ 令和のこの時代スーパー攻め様なんてのは顔の無いモブおじぐらいしかいないわ まこはる婆もいるだろうからまこちゃんは公認とは言えないわ
ババヤロくんは対抗カプいない絶対的受けだわ ずっと微熱続きで原因がわからないわ
コロ…ではないんだけど夏バテかしら 攻め様候補誰だったか忘れたわ
中川のインパクトが強すぎて他のメンツ思い出せないわ 頭優しくて面倒見のいい近所のお兄ちゃんは受け
そのお兄ちゃんにショタが片想いしてるけどお兄ちゃんは唯一甘えられる歳上のおじさんとお付き合いしてるの ババヤロきゅん頼まれたらモブおじも攻めるもの
スーパー受けちゃんとは言えないわ >>751
おじさんじゃなくて同級生なら好みだったわ >>750
もう3週間ほど続いてて生理関係ないのよ
微熱ごときで病院行ってもいいのかしら はー昨日後で干そうと思った下着放置しちゃってくせえわ
後回しはよくないわアイスにしてやられたわ 昨日捨てた納豆のパックがめっちゃ臭うわ
夏場は洗ってから捨てなきゃかしら ババヤロきゅんって何曜日だったっけ?まだ3話見てないわ >>745
くんちゃんはわいわいではマスコットかエンブレムみたいなものよ
わいわい認定スーパー受けだなんて認定できないわ😠 すごい性格悪そうな同級生とヤってる所ショタが見ちゃって脳が破壊されるのねそして精通 >>753
あーんおじさんは譲れないところだわ
穏やかに歳を重ねたおじサマでショタはどうやったって勝てないのよ >>760
大人になったショタがあなたのせいであなたとNTRもののエロ本でしか抜けなくなったんです!って迫るやつね >>757
食パンの袋に入れて捨てなさい
なければ普通のキッチンポリ袋でもいいわ 鶏皮1200g買ったわー!!100g19円だったわ!!
いつもは鶏油とるために揚げ焼きにしかしなかったけど今回は色んな食べ方に挑戦したいわ!!どうやって食べたい!? >>764-765の流れでキッチンポリ袋って文字列にちんぽ潜んでることに気付いてしまったじゃないの >>768
茹でてポン酢とか胡麻垂れとかお出汁でディップしたいわ😋 >>768
あーんいいわね
冬なら鍋や煮物にぶち込むんだけど夏だと婆も揚げる系になるわ くんちゃんはネタとしか思ってないわ
そもそも映画見てもいないし >>768
カリッカリに焼いて塩こしょう
もしくは
湯引きして味ぽんと柚子こしょうで食べたいわ😋 >>766
婆も飽きてきたわ
完結してしまったから仕方ないのだけど 婆は推しちゃんがアニメで真っ二つになるまでしねないわ そろそろ次のビッグジャンル爆誕してほしいわ
東リベは肌に合わないのよ >>785
チェーンソー来るでしょ
婆は大嫌いだけど流行ると思うわ 内容は知らないけど吸血鬼のやつはアニメやったらプチくらいは来るんじゃないかしら 真っ二つと言われて名前が上がらないげんや可哀想だわ
無一郎よりハイレベルに縦にも横にも真っ二つになったのに 次アニメで三角窓がくるのよねホモ枠で
ホモ枠の中ではまともそう読んだことないけど コナン行ったら?カプに迷う事なく赤安なんでしょ?
長く人気あるし今なら神もたくさんいるし神作もたくさん見れるんじゃない? はー早く出掛けてほしいわ
出掛けたら即モス祭りするわよ 仲間キャラが真っ二つになって死ぬとかアニメでどこまで表現できるかしら >>787
既に1番人気のカプが支部に1500件くらいあるしもっとこないかしら イナイレの伊吹くんすこ
元バスケの選手だから最初ゴールキーパーやった時にゴールから手でボールドリブルしてアウトになるところいつ見ても草生えるわ >>798
イキって喧嘩売ったカマホモ集団にガンボリされる受け >>804
知らないキャラも結構いるけど全体的に受け率高いような気はするわ🤔
何かしら?銀髪ってちょっと儚い感じやイキってる感じがするからかしら?受けっぽく見えるわ イキってる陰キャって普段は暗いけどネットではイキってるみたいな奴かしら >>804
エルエルフとアードライ懐かしいわ
銀髪同士で受けだったのね >>815
ゲーム邪魔されたら次邪魔したら殺すからなって言ったり自分より下の相手に対してはい論破〜とか言ったりリア充死ねって言ったりする感じよ >>810
>>814
書こうとした事がもう書かれてて草よ >>804
リボーン見た事ないけど右上の子かわいいわね 婆の住む市町村40歳以上のワクチン接種に枠が広げられたわ
でもファイザーじゃなくてモデルナわよ
予約するか悩む🤔 銀髪もだんだんテンプレ性格から外れてきたわね
銀さんとか儚くもミステリアスでもないし >>829
うん
蘭丸もかわいいわねって思ったけどこれスズタツ声のキャラよね 男二人いたら受け攻め決めるのがそもそもなのだから不毛な争いしたがるやつこそ真の馬鹿 了平初期キャラなのに不人気だからなのか色々と雑だったわ
後発キャラもそこそこ売り出してたのに… 婆は総合で決めるわ
推し受けちゃん1はハイスペで孤高でプライド高い努力家ででもメンタル弱い部分もある黒髪青目人体
推し受けちゃん2はハイスペで孤高でプライド高い努力家ででもメンタル弱い部分もある金髪青目褐色
推し受けちゃん3はハイスペで孤高でプライド高い努力家ででもメンタル弱い部分もある黒髪黒目アイドル 婆は鶏皮に残った羽根軸引っこ抜くの好きだわ
火を通して抜けやすくなってからでもいいけどできれば生で力ずくに抜きたいわ生命を食らってるんだって感じがする ニアとかキルアらへんは銀より白のイメージだったわ
実際どうかは知らにゃい 無垢やニュートラルさ表したい時は銀より白(無色)って感じかしら >>849
そうね
銀は神秘的とか控え目な華やかさって感じだわ 銀糸といえばキッスシーンで銀色の糸を引いた的な表現
あれ婆すきくないの 日本の学園ものは全部本当は黒髪で先生に注意されてる金髪キャラだけ金髪よ
紫とか緑なのは全部目の錯覚で読者にしか見えてない魂の色だわ ピンク髪は金髪の一種なんだろうなと思ってるわ
赤は茶髪で緑青紫は黒髪ね >>859
べろべろちゅっちゅしてた感出したくて描写入れちゃうわ 自分が死んでることに気づいてない霊が地縛霊なんだっけ? 最近原神回ってくるんだけど赤いロン毛の子きゃわだわ チャイナってなんであんなにロン毛が好きなのかしら
わいわい夏休みの自由研究これをテーマにするわ >>875
そういえば婆のやってるソシャゲが中国産だけど長髪キャラ多いわ
何でかしらね >>841
見てきたわー
タイトルイラストでお互いのぬいを抱きしめてるハチちいずるいわ
婆のうさは相変わらずでニッコリよ 婆は筋肉キャラ何故ママにされがちなのかを自由研究のテーマにするわ >>880
筋トレしてる人って自分に合わせた栄養とるために自炊してる人が多いからとか? 婆は「アナルが弱そう」と言われるキャラの特徴をまとめるわ 筋トレする人のメニューって全然美味しくはなさそうだわ ○○は受けとか攻めとかさぁ
そんな属性で測れるほど受け攻めは単純なモノじゃないの
婆達は推しの属性を取り出して「どうか受けだと攻めだと言ってくれ〜!」って毎回やってるだけよね
結論ありきなら名前出して「○○は受け」とおっしゃい! >>884
婆もアナル弱者リスト持ってるわ
交換したいわ ○○なのって受けよね!って言われたらそうわよってなるけど
名前出したら攻めよ攻めよの嵐になりそう 王道をまっすぐ歩める婆ならこんなところに来てないわ 両津は受けよ
でも主人公だから〜っていうのではないわよ しんちゃんの未来の姿二次創作でしか見たことないわ
将来どうなってんの 本田も受けなのよ
でも両津も受けよ
部長も受けだしつまり中川がスーパー攻め様になるしか道がないわ 本田や左近寺あたりと絡んでる時の両津は攻めっぽいわ >>899
それはそう
部長相手なら両さん攻めにするのも吝かではないわ でも中川に婆はスーパー攻め様の気配をあんまり感じないわ😯 ここしん風婆ばっかりだものね
婆は1人でも風しん貫くわ おつまみで旬ジャンルの人気カプ読めるから婆は王道婆よ
まぁ本命はマイナー村のマイナーカプなんだけど >>909
金持ちで常識ズレてるだけで鼻にかけてるわけじゃないからかしらね
アホなことも付き合いいいし こち亀女性キャラは攻めっぽいのよね
男性キャラみんな受けだわ 中両は両ちゃんの包容力受けが基本でたまにキザなことしてときめかせるって感じだわ 中両が一時期流行ってたけどあれ何がキッカケだったの? >>908
バイク乗ってる時のが受け臭いしちんぽに弱そうだと思ってるわ 中両の中川スーパーヤンデレ攻めで想像しちゃうわ
受けでも攻めでもやっぱギャグマンガの住人だわ >>921
花まるみたいなもんでしょ
誰か影響力のある人が描いてバズらせる的なやつじゃないの バイクに乗らなくてもハンドルだけ渡したら人格変わるんじゃなかったかしら >>921
絵馬がバズってみんな考えたことなかったけど考えたら萌える!ってなった感じじゃない 花まる気持ち悪かったわ
あれほんと嫌な流行だったわ 国民的アニメでだいたいの設定をみんな知ってるっていうのがデカいわね 城ヶ崎さんの性癖歪んでるとこすこだから美少年だったらよかったのにとは思うわ お題があると描きやすいんでしょうね
しかもその時流行ってて反応いい 腐女子界隈でも流行ってたの?
マイクロビキニ部の人のせいかと そういやあの流行りってなんだったの
ほらクッパ姫どうこうってやつあったわよね そういうネタ系でもサザエさんは流石に手を出されないのね サザエさんはあのワカメの友達のサイコパスの子が近年注目されてるわね サザエさんは堀カツが花まるになれるポテンシャルあったわ サザエさんのホモ本サンプルが冷やかしで万RTされてたけど本人はガチハマリしてる婆っぽかったからなんか申し訳なくなったわ イブラヒムはR18絵はセンシティブラヒムタグで投稿してねとか言ってたからR18が有るかと期待したのに義務教育終えてないようなキッズ絵しかなくてガッカリだったわ😞 >>949
あの人はネタじゃなくガチですこってる感じがしたから冷やかされて少し可哀想だったわ おつわよ
花まる感覚でカツオと花沢さんがバズる未来は…ないわね >>963
これはスーパー攻め様の片鱗が見えるわ😳 おつわよ
>>963
200巻あるのに説得できた話ってこれしかでてこないの草だわ
毎回これしかみないわよ この調子で言葉巧みにアナル開発に持っていきそうな中川 婆たちが満場一致で受けっていうジャンプ主人公いなくない? つまり200巻の中で両津を知らない中川知っていく中川理解した中川理解したと思っていた中川などが味わえるわけね
美味しいじゃない ジャンプ主人公じゃなかったらいるんですか!?満場一致受けがいるというんですか!? 中川むしろハイスペというより詐欺師に近いものがある気がするわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 7分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。