わいわい雑談スレ5733
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ42
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1627889292/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1627763804/
※前スレ
わいわい雑談スレ5732
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628138257/ おつわよ
GoHandsのパクリ発覚
↓
キンレコがGoHandsにデザイン修正してねって依頼する
↓
結局「制作会社との信頼関係が欠如していた」という理由でキンレコが制作中止発表
↓
GoHands側は一方的に契約を破棄された上に着手していた10話分の制作費用を払って貰ってないとしてキンレコを提訴
みたいな流れよ おつよ
バビロンは「亡くなった娘さんは復讐なんて望んでませんよ!」って説得したけど娘は復讐して!って訴えてたやつしか知らんわ おつわよ
クランプと花京院の話題を出すとブチ切れるクランプ内野がいるから気をつけるのよ ただでさえイメージ悪いのにこんな事して今後この下請けに仕事依頼する制作元とかあんのかしら 見てたら正式な契約書は取り交わしていないみたいだわ クランプ パクリで検索してもバビロンアニメのパクリの画像ばっか出て来てクランプの過去のパクリが押し流されてるわ
良かったわね ママンが急にギャーーーーッって絶叫したから何かと思ったら巨大なGだったわ
叫びつつティッシュで掴んで外に持って行って踏み潰してたわ
強いわ おつわよ
婆は前からバビロン気になってて去年アニメ化受けて原作読んで楽しみにしてたから複雑だわ そういえばCLAMPは俺のパクリって20年以上言い続けてるストーカーってまだやってるのかしら >>12
訴状などによると、GH社は同作品の制作をキング社から請け負い、昨年11月下旬までに13話分を納品。
制作費計3億1460万円が同12月〜今年8月に分割払いされる予定だった。
だが最初の支払い後の1月に一方的に契約を破棄されたと主張。残りの2億8160万円のほか、
正式な契約書は取り交わしていないものの、
キング社と合意して制作に着手していた14〜21話分の費用1億7182万円の支払いを求めている。
正式な契約書は取り交わしていないもののって書いてあるわ
まあこういう時は契約がなくても実態で判断されるでしょうけど CLAMPはパクリって何回も言ってる婆がいるけど何をパクってるの?って聞いてもいつも答えてくれないわ >原告側代理人の須郷知徳弁護士によると、アニメ制作では、実在するデザインを参考にすることは広く行われているが、描いた絵と参考にしたものを比べ、著作権法上の問題がないかなど確認をするという。
>今回、GH社でこの作業を担う担当者が急病で不在になり、確認が十分でなかったとしている。
どのレベルで問題がないのか判断するのか気になるわね >>3
10話分は払ってもらった上で違約金をゴーハンが払えばいいと思うわ クランプのパクリって元作品の世界観まんま使って別作品的なパクリだからタチが悪いわ >>36
賠償金払うにもとりあえず金が入ってこないといけないのよ >>25
まず担当者の急病不在は言い訳にならないわ
最悪じゃないのこれ >>34
>>30この話と違ってるけど衣装パクなの? >>33
最初に言った婆じゃないけど婆が知ってるのはレイアースがグランゾートからとかエンジェリックレイヤーがなんちゃらって作品が元ネタとか他にもあって昔まとめてるサイトを見たわ 全部の作品に元ネタがあるってのは昔から言われてたわよね
今の時代にそれが許されるか知らんけど CLAMPはパクリ!ってずっというのに全然具体的な名前が出てこないわ パクリだからお前もういらんわ死ねってなるのは分かるけど支払い義務はありそうなのよね
それでいて契約書がないとかうーん >>41
アイデアに著作権はないのよ……
それ言い出したら世の中の大体の創作が手塚神のパクリになっちゃう CLAMP学園の妹之山四兄弟は創竜伝の四兄弟が元ネタだっけ
長男から始続終で4男だけ余と残で変えてるのよね >>40
どっちもでしょ
衣装はファイブスター物語からパクってるって昔から言われてない?
今それで検索してたけどマジでバビロンのばっかでてくるわ >>41
「世界観」ってふわっとしたもののパクり元として2作品以上出てる時点で全く信用できねーわ >>48
言われてない?って言われても聞いたことないわ 正直gohandsは何を喚いても同情できないわ
講談社はさっさと製作費を払ってパクリを訴えてほしい ホラーの概念が崩れるわ
https://news.allabout.co.jp/articles/o/30664/
BookLiveは、運営する総合電子書籍ストア「ブックライブ」において、「読者が選ぶ、怖すぎる!ホラーマンガベスト100ランキング【2021年版】」を公開(投票総数6650票)
第1位:『犬夜叉』シリーズ(高橋留美子)
第2位:『地獄先生ぬ〜べ〜』(岡野剛 / 真倉翔)
第3位:『東京喰種トーキョーグール』シリーズ(石田スイ)
第4位: 海の闇、月の影(篠原千絵)
第5位: うしおととら(藤田和日郎)
第6位: 死役所(あずみきし)
第7位: 悪の教典(貴志祐介 / 烏山英司)
第8位: 『ひぐらしのなく頃に』シリーズ(竜騎士07 / 鈴羅木かりん)
第9位: 悪魔の花嫁(あしべゆうほ / 池田悦子)
第10位: ×××HOLiC(CLAMP)
第11位: ゴーストハント(いなだ詩穂 / 小野不由美)
第12位: 漂流教室〔文庫版〕(楳図かずお)
第13位: アウターゾーン(光原伸)
第14位: カラダ探し(ウェルザード / 村瀬克俊)
第15位: さんかく窓の外側は夜(ヤマシタトモコ)
第16位: 『王様ゲーム』シリーズ(金沢伸明 / 連打一人)
第17位: スマホを落としただけなのに(嶋田ひろあき / 志駕晃)
第18位: 『怨み屋本舗』シリーズ(栗原正尚)
第19位: 見える子ちゃん(泉朝樹)
第20位: 百鬼夜行抄(今市子)
第21位: 化物語(西尾維新 / 大暮維人)
第22位: 寄生獣リバーシ(岩明均 / 太田モアレ)
第23位: GS美神 極楽大作戦!!(椎名高志)
第24位: 屍鬼(小野不由美 / 藤崎竜)
第25位: 『彼岸島』シリーズ(松本光司)
第26位: 姑獲鳥の夏(京極夏彦 / 志水アキ)
第27位: 『神さまの言うとおり』シリーズ(金城宗幸 / 藤村緋二)
第28位: うずまき(伊藤潤二)
第29位: 富江(伊藤潤二)
第30位: 意味がわかると怖い4コマ(湖西晶) おつわよ
この流れから花京院の凄いブスぬい見つけたのにエラーになって貼れないわ クランプはその時の自カプの受けちゃんをキャラに反映させるのが邪悪だわ CLAMP大嫌いなんだろうなぁってのはわかるけどパクリ連呼婆は落ち着いて
衣装だったら比較すればパクリかどうか一目瞭然なんだからそういうの出してよ クランプイラストの背景がギーガーのパクリだって言われてたのは見たわ
聖伝だったかしら とりあえずキャラデザからやり直してほしいわ
せーしろーさんの肩幅返して アイディアがパクリにならないなら衣装デザインというアイディアも許されないかしら?バビロンもうダメなの?🥺 エンジェリックレイヤーはプラレス3四郎ってのは知ってる >>60
バビロンのは写真それそのものを引き写してるから駄目よ
まんまトレースしてるから >>45
パクリ発覚までは支払ったっぽいわ
パクリ騒動からが問題じゃないかしら
そしてかなり解釈の余地がありそう 自分の年齢間違えてワクチン予約してしまったわ
でも予約できたということは構わないのよね取り消しかしら >>50
レイアース→グランゾート
エンジェリックレイヤー→プラレス三四郎 >>60
だってバビロンは『アイデア』じゃなくて写真という著作物をそのままトレースコピーで海賊版製作ですもの
アウトよ >>13
婆は聞いてもわかんないと思うわ
プラレス三四郎とか楠本まきとか色んなとこから持ってきてんなーとは思ったけど若婆どころかガチ婆でさえ知らなそう ポーズも真似るの謎よね
そこまでアイデア出てこないもんなの CLAMPは自分たちが好きな作品を自分で料理しなおす作風だと思ってるわ 有名レーターインスパイアで卒制オッケーってどこの学校よ もこなは衣装ゆるぱくなのよね…
まんまはないとおも >>60
写真見たけど完コピよ
同じ会社の別の疑惑は見方次第だけどバビロンは100%アウト プラレス三四郎はいのまたむつみがアニメやってたから無駄に絵がよかったわ >>68
予約に年齢制限あって婆が対象外ならダメだと思うわ
保険証とか身分証明が必要だからバレる可能性はあるわね 毎日妄想呟いてくれてた神がオリンピックに夢中でTwitterそればっか😭 近所の美術短大の卒業制作に笠井あゆみまんまな作風のやつがあった思い出 でも実際は
衣装トレパクが問題
↓
放送延期と描き直し
↓
キンレコが謝罪
↓
別アニメのパクリ発覚
↓
企画消滅
でしょう
延期と企画消滅の損害だけでも出資側が訴えるわ >>54
留美子婆場違いなのにハッスルしちゃったのね >>90
生年月日入力するところはちゃんと真実入れて弾かれず予約出来たのよね
一歳間違えただけなので今となっては真実の年齢も予約可能になってるしほんとポンコツ本婆だわ ねぇねぇタンバリンが出てくるアカペラソシャ?はまだなの? >>96
紫の奴いらつくわ
だれかに殺したいほど嫌われて欲しいわね 彼岸島身長3M〜5Mぐらいある(伸縮する)キャラが出てきて実は人間じゃなくて半分吸血鬼みたいなやつだったことがしばらくしてから判明したんだけど
「そもそもお前こんなデカイ人間がいるっておかしいと思わなかったのか」って言われて「いや別にそういうもんかと…」って答えてたのがすこだわ
そして読者もみんなそういうもんかと思って読んでたのもすこよ婆もそういうもんかと思って読んでたわ キンレコは損賠請求出来るけどゴーハンズ潰れたら泣き寝入りよね >>106
婆もなんかでかいなぁ…まぁそういうもんか…って思いながら読んでたわ ショタのダンスが何ちゃらとか言ってたやつね
女性声優だけのやつ >>107
泣き寝入りって誰?
ここまで来るとキンレコはもうその会社と仕事することはないでしょう CLAMPのやつ色々具体的な名前出てきたわね
なんで今まで出なかったの? ねー婆ここの古い絵ってどうやったら見れるのかしら
https://o.5ch.net/ >>115
ファイブスター物語パクなら婆は何度も挙げてたけど今まで聞いてなかったの? >>115
そこまで気になる婆がいなくてへーそうなんだで終わってたからかしら ワクチン予約ほんと大変ねえ
婆はたまたま接種券が早く来てたから年齢住所関係なく打てたんだけどー?
という高みの見物をしてたら
職場で複数罹患者出たのにPCRの予約が取れない泥沼に落ちたわ 彼岸島は話題になってるコマしか見たことないんだけど実は内容はシリアスって本当? >>103
アオペラは今んところソシャゲになる予定は無いんじゃなかった? 花京院のこともあったし好きになったものを出しちゃう人たちなのねって納得しちゃってたわ ストプリってファンの小中学生食って4人辞めたって話しかしらないわ PCR予約取れないなんてまだあるのね
婆は都内通勤なだけで熱もないのに即検査だったわ 講談社とキングレコードに法務部がないと思えないわ
そして提訴まで多分Gohandsが何回も製作費請求したと思うわ
キングレコード側はそれでも支払わなくていいと判断したってことね 星司郎さんと昴流は公式ホモでいいのかしら
意外とCLAMP匂わせくらいしかないわよね パク画像探してたのに花京院画像出てくるのやめて…
CLAMPは茶髪の花京院推しなのね…OVAからはまったからでしょうね >>130
まあお互いの一番好きな人だけど性慾あるかって言われると微妙 >>125
あら勘違いしてたわ
ラップみたいな展開の仕方なのかしら >>127
その年の子ってリアルで性行為できるの?
婆はフィクションとしてショタすこってるけど >>128
保健所のやつかしら
婆は濃厚接触に当たらないから検査受けたければ民間のやつに行くしかないのよ ねえフィリピンではワクチン有料でファイザー5000円、モデルナ8000円ですって
婆たち得したわね! イライラしないで
次はセーラームーンの衣装パクの話する?
あれはいかにも作者が自分で考えましたみたいなスケッチがあるのがくさなのよね 夜逃げしたアニメ会社みたいにならないようにアニメーターにちゃんと金支払われてるか調査したほうがいいわね パパンに彼岸島の話したら鮫島が半分感染者って回見てなかったみたいでめっちゃ驚いてたわ
そしてパパンも普通にそういうもんかと思ってたみたいで草よ読者でこいつ人外だってわかってた人いるのかしら ゴーハンズってK作ったところよね
抜刀!抜刀!ってところだけ印象に残ってる雰囲気アニメだったわ これでキンレコがキレて逆転勝利した場合ゴーハンズは死ぬじゃないの?
どっちにしろ業界的に死んだけど >>140
そうわいわいで言われてたんだけど
調べたらガチで関係もったのは15歳のことで
1人だけだったわ
まぁとっくに成人済みが15歳と付き合ったっていう パクりの話聞いても何も面白くないわ
それならオリジナル衣装のセンスがいい漫画家を教えてほしいわ Kはネタになってるけどが内容も絵もまあまあ酷い出来だったわ >>141
婆も接触歴ないけど風邪っぽい具合悪さで発熱外来ある病院自分で行って検査よ
保険適用だったわ >>152
それでいつもセンスいい!って婆達が挙げるのがセラムンだし… >>25
担当者何年間急病で不在だったの?って言われて草 仕事と暑さでバテバテで帰ってくると動けないくせに食欲だけは一丁前だわ
体重に本格的に危機感を感じてきたわ リアル中学生って大人っぽいこもいるけど完全ただのガキよね
せめて高校生 Kの時は何で許されたのかしら
楽天の安い店の服で失笑されてたわよね 一番有名な作品がKの時点でこの会社のクォリティーがわかったわ あのめっちゃ叩かれてた牧場物語の新作ゲームって声優が専門学校の生徒ってマ?
マーベラスって代々木アニメーション学院となんか関わりあるのかしら
マーベラスの某クソアニメも代々木の学生使ってた疑惑あったのよ >>150
キンレコは製作費支払う義務はあるわよ
それ以上に延期と企画消滅の賠償金が訴えれば貰えると思うけど
ただゴーハンズの方は支払えずに消滅するでしょうね >>163
前科あるから今回やったら容赦しないよって話出てたんじゃない? いつもクソダサ服代表がガンダムWでオシャレ服代表がセーラームーンよね
そのくらいの世代なのね…って思うわ >>166
パクリ発覚までは支払ったみたいだから
このタイミングがキーじゃないかしら >>157
元ネタプレタポルテならそらセンスいいわ >>156
発熱なんてほぼない健康体なのよ
でも無症状で感染してるケースもあるからやっぱりやったほうがいいわね
予約頑張るわ >>165
お金ない会社が学生使うのあるあるだわ
マーベラスが作ってるというよりマーベラスの下請けの会社がきっと作ってるはずよ >>166
だからキンレコも訴えてなかったのね
でも自分が訴えられると話が全然違うじゃないかしら >>171
シュレディンガーのコロナ婆!
なんか民間のやつ早かったわよこの前検査して陰性だった婆より セーラームーンの私服可愛いって話題見た事ないわ
敵役の衣装が褒められてるのは見た事あるけど >>165
代アニと他の2社と共同で2.5次元演劇科みたいなの作ってるわ >>176
婆は5回くらい見たことあるわ
Wと大して変わらないと思ってたわ >>176
前におしゃれってツイートがまわってきたわ セーラームーンの私服なんか全く覚えてないわ
学校の制服着てるイメージわよ >>169
ゴーハンズはかなりスケジュール前倒しで作るから13話納品後に発覚して大規模な未払いがあるらしいのよね
その辺どうなるのかしらね 今見るとブーム一周して今風なのよ
前はクソダセエなって思ってたわ ああいうオシャレ!ってその漫画のキャラとしてのその絵柄込みの話よね
リアルで着たいとかではないわ ご飯食べないと機嫌悪くなる人めんどくさいわ…
勝手に買ってくるのにいつも腐らせてもったいないとか怒られたわ >>178
中華企業に買い取られたわ
だから今は金だけはあるかもね 適当にググったら確かに可愛かったわセーラームーンの私服
でもこれアニメだし原作はどうなのかしら? 婆の兄も婆と同じでキモオタなんだけど昔パパンが兄のケータイ待受画面を見てお前ロリコンかよ頼むから犯罪やるなよってからかったことがあるの
そうしたら兄がこのキャラ高校生だしロリコンじゃねーよ😅って返したんだけどパパンがいや思いっきり未成年だろ…ってドン引きしてたの
オタクと一般人が考えるロリってちょっと違うんだなって思ったわ >>152
モヨコとか?
でも婆はホモにモードとか求めてないの
軍服とか制服とかスーツとかなんちゃって中世とか和服でいいの セーラームーン中学生の私服としては一周回ってかわいいと思うわ マサラチャイアイス買いに保冷バッグまで持ってローソン来たのに売り切れてたわ😭あーん😭 メダル齧り爺直接謝罪にいったわけじゃないんじゃない!😠中に入るのはちょっとねってなんなのこの爺!?そりゃトヨタも怒るわよ
トヨタを訪問したのは誰かとの質問には、副市長、スポーツ市民局長、秘書室長だったと説明。
「僕はちょっと離れて。行きましたけど、どういうのか、車の中からお詫びしときました」と語った。
「中に入るというのはちょっとね」と言い、先方から断られたのかと質問されると「お断りというか、あんまりそういう言い方はしたくないですけど、書類を届けてくると、置いてくるということでございますので、気持ちだけお届けに行ったと」と語った。 あー今見ると可愛いのかしら
アニメリアタイ時はくそだせぇと思ってたわ なんか10代のアニメキャラ見てもみんなお姉さんねぇって思っちゃうわ
婆より遥かに年下なのに テニヌとか思いっきり未成年だけど好きでもショタではないわね
でもリアルの中高生を好きって言うと変質者だと思うわね テニスはクソださかったわねアニメの版権イラストの私服 オタと一般人じゃそりゃ感覚違うわよ
オタクがいうロリショタってガチペドよね ググってみたけど確かに今ウケそうだわ
婆はそもそも最近のファッション可愛いと思えないからあれだけど >>184
ゴーハンズは製作費で訴えてるけど
そもそもキングレコードの想定損害は制作費と宣伝費と想定グッズ収入の総計だから
反撃したらどうかしら セラムンたまにセンスが年寄っぽいなと思ったわ
ダイエットしなきゃ〜痩せなきゃ〜ってママンみたいな事やたら言うし子供心にオバサンぽいノリだなと思って見てたわ テニヌはショタコンだと思えないわ
イナイレはショタコンだと思うわ でも婆も高校生はロリって言わないわ
未成年だけどロリショタの括りは中学生だわ 会社のデスクで突っ伏して寝るのにそれ用の枕買おうか迷ってるんだけど
使ってる婆いる? テニスなんて中学生だけどショタだなんて全然思えないわよね
二次元キャラの場合は年齢より見た目が大事だわ 高校生はロリじゃないけど20代以上で高校生と付き合ってたらロリコンって言うかも なんでもないようなことが〜って歌ってた人が結婚当時ロリコン扱いされまくったみたいだけど奥さんいくつだったのかしら たとえ放映できてたとしても空気で終わったと思うのよね >>207
もちろんキンレコは損害賠償請求出来るわよ
>>166にも書いたけどただゴーハンズは支払えないで潰れるでしょうね テニヌは「中学三年生です」って手塚や真田がネタにするぐらいだもの パクリパクリうるさい割にここってジョジョとセラムンには甘いわよね
どっちもめちゃくちゃパクってるけど >>143
フィリピンはこないだアストラゼネカぎ送られてなかったっけ ショタに対していつも敏感に反応して猛批判してた人のジャンルがイナイレ忍たまきめつだった時の婆の顔
🤖 30超えてもテニヌの上級生キャラのこと○○先輩って呼んじゃうわ 少年漫画は少年が読むことを念頭に置いてるから少女がヒロインでも問題ないけど
青年漫画で成人主人公で中学生がヒロインだったらちょっと引くわね多分 ブルーチーズ食べたら口の中カビ臭いわ
ん...(*˘ ³˘)♥ >>230
16の誕生日に結婚してて中学生で出会った時に男の方が一目惚れですって カゲプロのキャラがバイト3つ掛け持ちしてて自分の他に3人を養ってる設定なの婆がリアちゃんの頃は何とも思ってなかったけど今考えると有り得ないしやべーわね 上級生キャラはみんな先輩だし蘭ねーちゃんはずっとおねーちゃんだわ >>219
そこのネットオフって話よ
キンレコは制作費支払うけど同時にキンレコも反訴して結局賠償金額=制作費-損害賠償額
つまりgohandsのほうが支払う可能性もあるかも 杉元とアシリパさんくっついたら今の感覚だとちょっと…ってなっちゃうけど当時の時代だと別に変ではないのよね
うさドロとかは…NGどす 手塚がドイツ行ったのは留学?
九州は腕の手術かなんか? 中学生に一目惚れするのって正直ちょっとうーんよね… 13か14で付き合ってたんだっけ?そして娘がその年になった時に離婚したっていう闇だわ >>242
そっちのほうがレベル高いみたいな理由だった気がする >>230
問題は結婚した時点で40の爺だったってことよ さすがにリアル現代社会で中学生がそういう対象になるのきもいです >>236
それは婆も同じ意見よむしろキンレコの損賠請求額の方が大きいと思うわ
ただ製作費提訴して仕事ないようなゴーハンズは賠償金払えないで倒産でしょうねって話よ >>217
淫行だけど結婚したら問題ないからって言ってたの覚えてるわ 手塚が九州で出会った千歳の妹って小4だったのね
中3と小4と思えないくらい年齢差あるように見えたわ >>247
爺なのはともかく妻子捨ててるのがきついわ
娘に会いたいって息子に会わない人に言われたらキモさ倍増よ 三船美佳ってそうかなんだっけ
そもそもそっちの繋がりで出会ったのかしらね 職場にいた40爺が付き合う女は20歳まで
もうそれ異常は可愛いとかじゃなくておばさんとか言ってたわ >>244
いや三船の方から確か別れ切り出したはずだから山ちゃん的な事ではないと思うわ >>241
うさドロはキモいけど杉元アシリパさんはキモくないわ
別に幼少の頃からアシリパさんを育てたわけじゃないし
でもホモ抜きでくっつかないでほしいわ >>214
婆はこれのどっちかを買う予定よ
にゃふにゃふ
tps://i.imgur.com/9FsJiJA.jpg
tps://i.imgur.com/kuSmpwI.jpg
tps://i.imgur.com/J79n3sv.jpg >>252
えっ詳しくしらないけど捨ててまで中学生と付き合ったの
なんかどこぞのサクラ大戦の人とねこむ思い出したわ カゲプロって当時バカにしてたけど今見たら意外と面白いのかしら🙄 >>252
それもそうね
やっぱり初婚年齢は18歳に上げるべきだわ… エロ漫画に突っ込むなって分かってるけど広告で「清楚な服を着たギャルと試着室で……」ってのを見て家でやれ😠となったわ 創価同士の離婚て揉めないもんなのかしら
両方とも熱心な学会員だったんでしょ >>255
そうよ嫁から切り出したの余計怖いじゃない
娘がその年になった時に異常な事だったって気づいたか性的に見るようになる可能性あるからかと言われてたわ イナイレすこだったリアちゃんの頃は無印1は2とか3と比べてキャラとか地味だわ〜って感じにか思ってなかったけどイナズマブレイクの所とかめっちゃ熱いわ ねえかっちゃんデクのこといずく呼びして倒れたの抱きとめたわ
婆の願望が実現したわ😭 >>249
Gohandsは自業自得だけどキンレコはパクリ騒動で損害だけ残って可哀想ね 娘がその歳になるまで気づかないってのもなんかあれね >>266
1はストーリーもちゃんと脚本家に任せてたしね
その頃から鉄骨落としてたけど >>268
清楚な服を着たギャルにギャップ萌えみたいな内容だったわ >>260
いやー面白くないと思うわ所詮リアちゃんが好きになるやつよ
小説1巻だってテロリスト撃退する話だし学校に殺人鬼が出たら婆はどうするか妄想してる子が好きそうな感じよ 離婚のことも新章としてロードに追加されてるのかしら カゲプロに似てるやつなら見てたわ
女の子が文字書いて戦うやつなんだったかしら >>272
2と3とかは脚本家じゃないの?
アレスとオリオンが酷すぎて批判くらってたGOギャラクシーまでめっちゃ良いもんに見えるわ 娘育ててると13歳がどれだけ子供かってわかるものね
その子供に惚れて交際持ちかける40歳既婚者 カゲプロといえばリアちゃんの
パーカーはカゲプロのパクリ!!だわ >>278
ミカグラ学園組曲かしら
主人公の従兄弟の漫研部長と美術部部長でホモ焚いてたわ
あれはホモ百合に優しかったから嫌いじゃないわ これ前もわいわいで話した気がするけど婆のバイト先に『メカクシ完了』って落書きしたリアちゃん一生許さないわ😭消すの大変だったのよ
メカクシ完了ってなんだよと思って検索した時の脱力感😭 >>283
それだわ!結構見やすかったのよね
カゲプロはオシャレにしすぎて滑ってた感じがするわ >>280
2〜3あたりから社長が脚本に参加し出して以降はストーリー構成も全部やるようになった気がするわ
その過程でガンダムあげも生まれたわ まぁぶっちゃけ嫁の方も中学生とはいえ一般的じゃなかったと思うわ
普通拒否するわよ >>291
宗教繋がりな母親がロードのファンだったから… >>286
メカクシ団の合言葉?だったかしら
みんなパーカーきてフード被ってメカクシ完了するわよ >>270
愛人の子で認知もされてなかったせいかまともな学校に通ってないのよ
言っちゃ悪いけど見た目とお金だけある底辺っぽいわ >>290
>>285にちゃんとごめんなさいするのよ 中学のとき地元のしょぼい同人即売会に同級生のオタク友達と行ってそこで出会った大学生男と友達付き合いだして周りは大学生の彼氏なんて大人〜!とか言ってたけど今思うとキモかったわね えっ婆たち職場にテロリストが来たらどうするか妄想しないの…? >>287
カゲプロアニメはシャフトだったから当時カゲプロ厨だった婆もやべぇなって思ったわ…
でもミカグラは動画工房だったけど動画工房ですら扱いきれなかったクソアニメみたいなことは言われてたわ CCさくらで小学四年生女児に赤面しながら婚約指輪渡したロリコン教師が婆の中でさいつよだわ >>308
カゲプロが10年前くらいだからそこら辺の世代よ >>306
えーそんな感じなの
まあたぶんカゲプロみたいに売れてないものね カゲプロの7年前くらいのポスターまだ婆の部屋に飾られてるわ😌 >>317
そうよ
人生で初めて買ったCDはカゲプロのチルドレンレコードよ >>318
次スレを立てるで950取って死ぬほど痛いぞで誘導してね カゲプロって聞くとふに(妹)みたいな人の歌思い出すわ ニコニコでよくアウターサイエンスってやつのパロ見たわ
ようこそ我が胎内へ〜愛とエゴの終着点〜ってやつ 関係性が薄くて人気もないほぼオンリーワンのABの内野が毎日ジャンルスレで
他内野の話を遮ってAB燃料くれくれしてる
正直うざいわ >>323
悪役の曲だから悪役キャラでよく見るイメージだわん >>329
あれって闇墜ちの曲だと思ってたわ
明るいキャラがやってたわ カゲプロがリアちゃん時代っていう婆がいること自体衝撃的だわ
嘘でしょそんな何歳よ!? >>328
初めて見た連ドラだったわ
わりと意味分かってなかった >>332
今年20歳だけどそんなに驚くことなの? 初めてちゃんと見た連ドラはショムニだった覚えがあるわ 婆はFlashの影響で買ったバンプが初めてのCDよ >>336
20でわいわい堕ちはちょっと早くない?
まあ別に成人してれば良いんだけど こんなとこ来てないで自分の人生もっと大事にしなさいよ 20歳でわいわいって思考が偏りそうだわ
婆は20年前20歳のとき大荒れのV板にいてあれ 婆は公の場でセトマリセトマリ言うわんにゃんぷーがめっちゃ嫌だったけど今考えると公式カプだからしゃーないのわね わいわいにいても何の得にもならないからね
でも婆は婆がすこなのでここにいる 5自体が30代40代だらけだからこないだまでリアちゃんだったような婆いるとギョッとするわね 昔こうやって5でいろいろ学んでるって言ってるリアちゃんに
若いうちからこんなとこいるな人生損するぞって言われてたの思い出したわ ハタチはこんなとこ来ないでTik Tokやってなさい 婆はマンキンのopを買ったのが初だわ
最初のやつはアンナがジャケットだったんだけど後期のopは林原めぐみの写真でこんなおばさんがアンナやってるんだ…ってショック受けたわよ🥺 若いうちからわいわいいてもいい事ないわよ
若い子は今のうちにオシャレやリアルを磨きなさい
そんな若い時分からこんなとこいたら出会い逃して婚期逃がすわよ わいわいで思考が偏って令和の攻めの受けに目覚めるのはおk >>361
出たわね婚期逃すわよ婆
逃したからこそここにいる… しづの絵微妙になってない?3年前の推しちゃんの絵はうひょー!なのに今の推しちゃんの絵はうーん…だわ >>361
こういうこという婆よくいるけど5chなんて一日に数十分覗くぐらいだし対して時間取られるようなものじゃないわよ 意味もないこと出来るって平和ってことよ
婆災害に遭って辛い時わいわい出来なかったもの 5ちゃんやってたらリアル疎かにしてるって思考の時点でその人が5に入り浸りになってるのねって思うわ
別に5やっててもリアルも大事に出来るでしょ 現代の若者なんてそんな大層なもんじゃないわよ
どうせどこ行ったってつまんないからここにいるのよぉ😡 >>369
国によってはなんとも思わないとこもあるかしら 婆すぎてTik Tokがなんなのかわかんにゃい
Tik Tokからきました!っていってる人ツイにいっぱいいるわ >>377
ないと思うわ
アスリートに失礼極まりないもの トレンド見ると名古屋市長だけ写真付きなのグロいからやめてほしいわ TikTokの腐女子は親バレしましたマウントばかりで面白くないわよ >>389
直球でセクハラよ
20歳の女の子の一番大切な私物味わって僕の唾液をプレゼント >>384
婆がリアちゃんの頃に難民に入り浸ってレスバしてた経験も大事だった……!? 謝罪会見で更に追い煽りして来たからね
サイコパスよ
河村たかし「金メダルいうのは、要するにまあ、ご本人の努力が半分か6割か7割か知りませんけど」
https://i.imgur.com/H3TBLGO.jpg >>388
親に腐女子ってことバレたけどお前もか…って言われちゃったとか? 齧るのはクソキモいけど女の子だからとか屈強な男選手だったらやらなかったんでしょとか言ってる人は思考回路キモ...って思っちゃったわ 名古屋市へのクレーム今日の夕方までで6000件だって TikTokは加工顔でくねくね踊ってるばっかで何が楽しいのかわからないわ >>394
今思えば匿名でやっててよかったと思うわ
これがもしツイだったら悲惨よ >>401
セクハラ質問もセットでしてるしどうかしらね 婆世界史取ってないからカノッサの屈辱がわかんにゃい… >>405
匿名じゃないとこんなことしてないわよ
リアちゃんの頃から婆はそういう婆なのよ >>407
婆は世界史とってたけどわからないわ
雪の中でなんかしてたやつだっけ tiktokを見ると人間の承認欲求と自己顕示欲はここまで闇深いのねって感心するわ >>407
カノッサが屈辱的な目に合わされたのよ
知らんけど 名古屋人はあの市長は男が相手でもやるって言ってるわよ
確かに若い男の部下や親戚の男の子にウザ絡みするおっさんっているものね >>411
6〜7割本人の力で手に入れたくらいの物なら噛むんじゃない?
もし貰い物とかだったらもっと噛むわ トヨタ様のスーパー攻め力(ぢから)でモブおじさんアへ顔土下座くりゅ? カノッサの屈辱はテレビ番組で知ったわ
あれよくできた番組だったわ カノッサの何とかって言われると違うのわかってるけどサモナイ思い出しちゃうわ 金メダルチョコレートにすり替えておくべきだったわね CD気になるけど地雷BAもセットなこと多くて気軽に手が出せないわ😢 >>399
婆は言われてないけど、親バレしました報告の投稿のコメ欄では、よりえぐいBL本バレた方がすごいみたいな感じでよくマウントとりあってるのを見るわ セルフカットしてる婆いる〜?
ショートに挑戦したいけど難しいかしら 名古屋市長もクソだけど県知事もクソなのよね
どっちもどっちなのよ >>422
俺コロナ男が大量発生したのも名古屋だったわよね >>143
それだけ払って即うけられるなら余裕でワクワクしてたわクソが 大会組織委員会が「河村市長にかじられたメダルは交換対象外」ですって >>176
相互に自称直撃世代がいるとしょっちゅううるさく言ってるわ 婆は名古屋人じゃないから怒らないわ
そこはそういう文化なんだから口出ししちゃ駄目よ 受けちゃんがオナニーしてて攻めちゃんにバレるネタって攻めちゃんが盲目だとバレなくない?
こういうネタの時不便だわね〜😢 >>428
変態自慢みたいなもんかしらキッツ
ゆる晒しと化してそうだわ 女装してチャリ乗って強殺した爺がいたのも名古屋だったわよね すごい久しぶりに爽健美茶飲んだわ
トウモロコシ感強いわ >>429
ボブより長いんでなければやめとけわよ
肩過ぎる長さでもなきゃ誤魔化せないわよ >>438
その分バレるかドキドキしながらシコるネタができるじゃない ゴールデンカムイ全部読んだわ!
なんかみんな生き残りそうで婆安心 >>438
見えないから目の前で堂々とするとか匂いでバレるとか縛りあった方が色々バリエーション考えられるじゃない 今何がダサいと言っていいのかしら
白シャツと破れたジーンズでもオシャレなのかしら R18同人誌持ってる自分みたいな謎の自慢してるリアちゃんたまに見るわ 婆がリアちゃんの頃今ほどSNS盛んじゃなくて良かったわ
やらかしてた気しかしないわ メダル噛まれた後の映像見てないんだけどどうなったの?
べたべた涎付きがどうやって戻って来たのかしらね… ブログはあったからめっちゃやらかした感あるわ
懐かしいわブログ 読んだ同人誌をネットで紹介するのってどれだけ褒めてても晒しに感じるんだけどわりと多いのね >>435
バドの選手も誰にかわからないけどやられたことあるっていってるし他の人への貸与禁止にしないとダメね
選手が企業のボスに言われたら断れないもの
なでしこもw杯のメダル飲み会で大学生に噛まれてそいつがSNSにその写真あげたから騒ぎになったことあったわ HPやブログは抹消したけど当時通ってたお絵描き掲示板や同盟にしっかりと痕跡が残ってるわ >>457
普通に選手にほいって返したわよ
もちろん拭いてないわ >>454
中学生だけどコミケで買えた!って言ってるリアちゃんいたわん… 金ってアルコール消毒しても痛まない?
リボンの部分は消毒して変色とか大丈夫かしら? 接種予約したけど連絡こないわ
電話連絡やめてメールにしてわよ >>457
見たけど受け取った後噛まれたメダルに首掛ける紐をクルクル巻いてたわね
婆も絶対ジジイに噛まれたくない派だけどもしかしたら当人はあんまり気にしてないのかもだわ リアちゃんの頃にネットなくて良かったわ
婆の黒歴史はオタ友とのリレー小説ノート内にギリギリおさまったわ 普通に感想文ツイートしててえ?これいいの?って思った時あるわ 婆がびっくりしたのは買った同人誌に公式タグつけてた人いたことかしら >>468
他の選手のメダル噛み批判ツイにいいねしてたから不快だったんだと思うわ
ヨダレに触りたくなかったからぐるぐる巻きにしたのかしらね ファイザーのがよかったけどどこにもないからモデルナにしたわ
蓋開けてみたらモデルナのが強いみたい リアの頃にSNSが普及してなくてよかったってのはアラサー以上の婆なら絶対思うわよね
全世界に黒歴史発信するとか最悪だわ >>466
金メダルは表面を純金で覆ってるからそんなもんで痛まないわよ
ちなみに純金は爪で跡が付くくらい柔らかいから噛んだらどうなるかわかるわよね? 金メダルを噛むのは選手の白い歯を見せて健康なことをアピールする狙いもあるんですって おっさんの歯型付き金メダルなんて見るたび泣きたくなるわね
テレビ局でタレントが触らせてっていうのもクソがって思うわ >>476
あらそうなのね
じゃあ動揺してなさそうに振る舞ってたのかしら可哀想だわ
金メダルについてる紐も特注品だろうし爺のヨダレ付けたくないわ.... 元は噛んだら跡が付く=本物の金ってパフォーマンスでしよ
金は純度が高いほど軟らかいから昔は金貨を噛んで混ぜ物してるか判断してたところから来てるのよ あーん新作テイルズ予約するか迷うわ
ホモは期待できなさそうだしやめた方がいいかしら
P5も主人公が受けなのに相手いなくてやっと最近クリアしたわ >>468
人間ショックを受けすぎると反応できないことあるわ
ソースはいきなりドア開けた車にぶつかって転んで運転してたオバさんに怒鳴られてすいませんって謝って帰った婆よ
今でもたまに思い出して腹立つわ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 東京オリンピック閉幕まで後3日 閉幕:2021年8月8日<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
【全国8月5日15263人※あくまでも18:30時点】 空港検疫14人
★大阪重症病床使用数96/310 ★軽症中等症病床1279/2138 ★宿泊療養施設2306/4076 ★大阪コロナ重症センター7人/17床
1位 東京5042人
2位 神奈川1846人
3位 埼玉1235人
4位 大阪1085人★4日死者数1名
5位 千葉942人
6位 福岡718人
7位 沖縄648人
8位 兵庫459人
9位 愛知364人
10位 北海道342人
11位 京都274人
12位 茨城185人
13位 静岡181人
14位 群馬158人
15位 栃木135人
16位 熊本127人
17位 福島106人
18位 宮城103人
19位 広島94人
20位 奈良90人
21位 岡山89人
22位 滋賀79人
23位 石川73人
24位 新潟72人
25位 山梨67人
26位 長野63人
27位 三重57人
28位 岐阜55人
29位 富山53人
30位 長崎、鹿児島51人
31位 鳥取、佐賀44人
32位 愛媛40人
33位 宮崎36人
34位 山形、香川33人
35位 大分31人
36位 青森26人
37位 和歌山25人
38位 福井22人
39位 山口17人
40位 岩手、高知13人
41位 徳島12人
42位 島根10人
43位 秋田6人
★国内感染者数延べ98万6451人(前日比 1万5263人) ★入院中・療養中93685人(4日時点) ★重症者数823人
★PCR検査全国の1日実施件数132055件(31日時点) ★退院数延べ85万8461人 ★死者数延べ1万5241人(前日比 +8人)
第1位8/5(木)15263人←★new!!
第2位8/4(水)14207人
第3位7/31(土)12341人
第4位8/3(火)12017人
第5位7/30(金)10743人 https://i.imgur.com/eht7OE9.png
クーピー創業100周年100色セット1万6500円ですって
買っても勿体無くて使えなさそうね これだけ叩かれても開き直れるのってある意味強くて羨ましいわ
婆に半分分けてくれたらちょうど良くなるわよ >>468
周りの記者団も笑ってる中で一人だけマジ顔なんて出来ないと思うわ
ただでさえ20歳なのに… 婆へ
ゴキブリが出たので
ゴキブリキャップを起きました
夏ですね
婆より >>490
熱は37度以下でちょっと腕腫れた程度だし余裕じゃないの〜
からの一週間後の手足の湿疹がやばかったわ >>492
欲しいけど昔買った90色の色鉛筆をろくに使わなかった婆には確実に無駄な買い物になるわ >>459
デルタ株にはモデルナの方がいいから予約したわよ >>491
おつかれさまー!
オリンピック終わったからと言っておさまる気がしないわ
ワクチン進んでる外国は今どうなってるのかしら クーピーで作る練り消しかクレヨンで作る練り消しかで派閥が分かれたことはあったわ >>480
そうなのね消毒出来るのはいいけど噛み跡がつくのね
リボン部分も唾液染み込んでそうで可哀想だわ >>498
えー嫌よ
婆はP5主人公はド受けとして扱いますんで😤 >>509
あん?そんな広い括りにするならそれこそ受けだわ
銀さん以外 >>503
12個全部置いたわ
置いた直後に事切れたゴキさんをよく見るから効いてるんだな…って思う tiktokってグニャグニャ踊ってる写真あげて何が楽しいのかしら >>511
はい
ただし花村とできてからは花村一筋よ TikTokまねてようつべもshort動画やりだしたわね >>494
理想的なのは紐もってメダルに触らないようにして後で消毒しまくるだけど
いきなりあんなんされたら動揺して上手く行動できる自信は確かにないわ 河村たかし「後藤投手を喜ばせたい意図もあった」「歯が食い込むような噛み方はしていない。跡は付いとらん」 花村きゅん見た目可愛いし性格や他のキャラとの関係性もすこなんだけどどうしても声が慣れないわ 金は最も安定した物質で腐食させるには王水(濃塩酸と濃硝酸を3:1で混ぜたもの)しか効かないってカッコよくない?
厨ニ的だわ 通販見てたらハッピーなクローゼット🤗とか言ってTシャツランダムで売ってくるの意味わかんなくて草
オタクはべつにブラインド好きじゃないわよ >>520
でもすぐ跡がつくくらい柔らかいんでしょ >>518
最低ね
名古屋市民のおっさんたちから市長になってから購入した私物齧られたらいいんだわ 在庫じゃなくて元からそういう商品なのよ
3000円17種ランダムのTシャツよ🤗 >>526
クレヨンチョコ食べるネタを本物を食べてると思ったままおとなになった婆? >>528
いや気にしないでしょ
孫娘が知らんおっさんに突然ディープキスされたら怒るかもくらいじゃないの あーんジャンルのキャラ香水の感想ポエム合戦が白熱してるわ
婆もなんか言わなきゃ 土曜に二回目のワクチンだからポカリとかゼリーとかフルーツ買ってきたわ
かかってくるがいいわ >>529
こっそり在庫処理してるのあるのよ
新作みたいにランダムにしてたわ モデルナ1回目打ったけどずっとベッドでわいわいしてて腕上げなかったからモデルナアームになったかすら分からないわ >>530
幼稚園の頃実際に食べるの流行ったって話と関係あるのそれ 婆もティエリアダイエット真似しよと思ったけど婆の推しちゃんダイエットなんかやめろ!!食え!!!って言ってくれりゅタイプだわ
食べます 婆の推しちゃんは婆に興味ないから食べろとも食べるなとも言わないわ ポケモンもランダムTシャツやってたわ
10種類ぐらいだったと思うけど 婆すっかり浮上しなくなったわ
婆の事みんな忘れた頃合いねしめしめ… 婆の推しちゃんは皆に美味しい手料理作ってくれる人だし女性にデブとか絶対言わないわ
しゅきだわ ほねがらみ読んでるけど時々リアルになるも寺生まれのTさんみたいなのとか何でもお見通しババアが出てくるわフィクションバリバリでふふってなったわ
でもやっぱら怖いからお風呂一緒に入ってほしいわ婆 >>546
幼稚園の頃は本物のクーピーみんなで食べてたんだけど話聞いてる? >>531
えーおっさんって不快耐性強すぎるわ
橋本聖子にディープキスされても喜びそうね >>552
婆だけが本物だと思ってたのね
そのくらいの歳の子って簡単に騙されるから可愛いわ 色鉛筆とクーピーと粘土と紙粘土なら食ったことあるわ
クレヨンは食べなかったわね なんか食べても大丈夫なクレヨンとかなかったっけ
婆そんなの使った記憶あるんだけど 幼女時代食いしん坊として名を馳せた婆でもクーピーは食わなかったわ 婆は土ぐらいだわ食ったの
あとは鉛筆噛った程度
クレヨンとか食おうと思えないわよ…どういう経緯で食ったのよ 婆も若い頃は食べれそうな文房具を一通り食べてたわ
1番おいしいのが折り紙で1番まずいのがフエキ糊ね >>554
発達かなにかで謝れない婆なの?
幼稚園で配布された使いかけのクーピーよ >>556
あったあった粘土も食べても大丈夫なやつだったわ 小1の時にいきなり青の絵の具食べだした女の子いたわ
オ゛ッエーってしながら先生になんで食べたの?!って聞かれて美味しそうだったからっていってたけど
よりによってなんで青なんだろうって大人になって考えたわ 確か柴田理恵だと思うんだけどちっちゃい頃家の土壁食ってたとか言ってたわ えんぴつ
齧るとじんわり木の風味が広がる
ほんのちょっと甘いような気がする
芯が当たるとそこだけ少し冷たい >>554
横だけどクーピー食べるは保育園幼稚園あるあるよ ねぇ婆MARGINAL#4ってコンテンツ知ってる?舞台化情報だけ回ってきたわ クーピー食べるのあるあるなの!?
先生は止めないの!?😨 >>565
えっフエキのりはおいしい方でしょ
ヤマトのりはまずい 1歳2歳ならともかく幼稚園でクーピー食べるのはレアなような クーピー削った時チョコみたいでうまそうだったわよね
ケーキに乗ってたペラペラでクルクルしたやつ 虎鶫っていう漫画の人がヒロアカとアビスでなかよしケモナーセットって言っててなんか笑ったわ >>574
止めても子供はなんでも口に入れるわ
もしゃもしゃバリバリ全部食べる子はそういないと思うけど鉛筆の後ろかじる子とかいるじゃない >>561
仕方ないわね前から見ててあげる
後ろ振り返ったらだめだからね 鉛筆の後ろかじってコーティング?された部分取るわよね ポディマハッタヤさんとトニーゴンザレスさんに謝れ😡 >>584
それはやったわ
文房具食べるのはやらなかったけど 食べるまで行くのはやべーわ
親の教育どうなってるのかしら >>588
あーんなんか思い出しそう!鉛筆の話よね? クーピーじゃないけど知的障害クラスの子が色鉛筆の芯齧っちゃうから落とさないようにって言われたことならあるわ >>573
名前だけは知ってるわ
その中の人の一人が幼獣マメシバでしゃくしゃくしゃくしゃくやんやんやんやや〜んって歌ってた人よ >>602
酢豚にパイナプゥのやつね
テンション振り切れていて草だわ 子どもなんかにゃ分かるまい
やる気は昼からわいてくる >>609
相手を知的障害にするために一生懸命考えたネタ馬鹿にされちゃったから 鉛筆齧ろうと思ったことがなかったわ
何で齧るのかしらって不思議だったんだけど
子犬が歯が生えたてでむずむずするから何でも噛むみたいなことかしら >>615
ただのブーメランにしかならなかったの草よ ねえ嘘でしょ舌切りすずめですずめが食った洗濯のり美味いのか気になった婆いないの?本当に? 舌切りすずめののりは米とか海藻とかが原料の昔ののりでしょ? プラチナとパラジウムいいわよ
めっちゃ硬いし同族だから分離も一苦労よ 鉛筆の後ろかじりすぎて芯を剥き出しにしちゃう子が一人はいたわ フエキのりはトウモロコシデンプン100パーだから安心して食べていいのよ はー生まれて初めて他人に怒鳴ったわ
大人気なかったかしら 文具は食べてないけど学生時代ってやたらと腹が減ってたわ
なんであんなに空腹だったのかしら >>617
それがわかるお前が当事者じゃんて綺麗なブーメランで笑ったわ まんが日本昔話ってなんで再放送とかリバイバルしないのかしら
なんか色々まずいことでもあるのかしらね
昔実家にアニメ絵本みたいなのがあったけどいつのまにかなくなってたわ >>604
こっちの婆が攻撃されてるの不思議だわ
最初の婆感じ悪いもの >>617
子供の頃色鉛筆の芯食べる婆で何か刺さっちゃったのかしらね >>629
昔は再放送されまくってなかったかしら
婆はじゃりんこチエが見たいけどもう無理よね >>630
最初の婆はいつもの難癖婆よ
文章と絡み方に癖あるからすぐわかるわ あー基地きてるわね
来なくなったからお薬聞いてんだと思ったらダメだったみたいね もしかしてなかよしクラスの障害児が普通クラスにたまに混ざるのって全国的ではないの?
当事者とか言ってる婆の地域ではなかったとか? 推しの子よんだぁ?
アクかなかアクあか
どっちがいいと思う?わいわい婆は! お高いホテルの食事にお金かけた立食パーティで食べ放題したいわ わいわい婆こそ障害児のくせになまいきよねー(・∀・) 一昔の爺婆の腕に鉛筆刺さったときの芯残ってる〜みたいなやつそもそも腕に鉛筆刺す状況が何!?って感じよね >>647
音楽や図工の時間だけひっそり混ざってたりしたわ
障害の度合いによるでしょうけど >>642
見たい回があるんだけど見れる分だけでも見るわ!
ありがと >>651
婆は兄にとがった鉛筆頭に刺されたわ
兄弟喧嘩で包丁持ち出す関係だったの >>651
情報過多の中で育った若婆にはわからないその場にあるものだけで何かをなそうとするあのわくわく感よ >>646
あぼーん避けするのがほんときもいのよ
嫌われる事で自傷行為してるんでしょうけどイライラさせられるこっちはたまらないわ 爪を指ごとホッチキスした事はあるわ
何考えてたか謎だけど自分でやったのよねあれ 唇の色を赤くする整形ってないのかしら
リップアートとか薄くなるやつじゃなくて >>664
ティントっていう便利なものがあるから大金かける必要がないわ >>647
時代によるんじゃない?
43歳の婆のときは完全に分離されてたし小中の図工で教室移動したことないから
どこで色鉛筆落とせば動線が交じるのか想像できないわ そういやハサミで足の毛をちょいちょい切ってたらそのまま肉切っちゃったことはあるわ バビロン星史郎受けが嫌な婆が呪詛ったんじゃないこれ >>666
ティントは色素沈着しやすくていずれくすみにつながる可能性があるから嫌なの >>664
レーザー治療があるみたいよ
血行促進が主でそこまで即効性はないみたいだけど 婆ん時はロケット鉛筆とこの色鉛筆が流行ってたから色鉛筆の芯落とすなってのは何となくわかるわ
https://i.imgur.com/7oJWbg9.jpg 昔ボカロのストーリーになってるやつ聞いてたけど途中でニコニコ見なくなっちゃったわ
どうせああいうの最後まで犯人言わないでオタクに考察させんのよね >>675
だれやねん!と思ったら脚本家かあ
まあかわいい顔してんな
不憫だし(*^ー゜) あーーーんほんとムカつく!
なんで蚊って自分の存在アピールしてくるのよ!
盗人らしくこそこそしてなさいよ!😡 >>676
横だけどシミになるリスクと整形で綺麗になるのは別だと思うわよ アホ男子がみんなの粘土工作にクーピーの削りカスばら撒いた事件あったわ
カラフルになったわ 芸妓舞妓あたりはいったん唇まで白塗りにしてもとの色消し去ってから化粧してなかったかしら 蚊がむかつくのは痒くなるのわざわざ注入してくることだわ
血なんか別に持って行っていいけど余計なことすんな >>681
くすみや色素沈着は不安なんだから安全性の話でしょ >>688
整形はしたままの効果を持続できないものがほとんどじゃない? 重曹まじちょうしこいてるからな
あかねに演技もあっくんもたまにはガツンと優位に立たないと (。・ˇ_ˇ・。) >>694
価値観の違いなのか理解力の問題なのかわからないけど噛み合わなすぎるわ
まず唇の色がパッとしないのが嫌でそういうのないのか考えてるのにわざわざくすむ可能性があるもの塗るの嫌なの当たり前でしょ レーザーで唇のくすみはマシになるけど血の気ないのが赤くはならないと思うわ >>691
ひと昔前ギャルメイクでもなかった?
agehaあたり流行った頃 色変えたいって話なら整形ですらないわよね
クリニックで施術受けること全般を言ってるんだろうけど >>698
痛くはないんじゃない?
あれは皮膚を溶かして吸いやすくするだけでなければ刺さらないんじゃないの? >>699
そのくすみを無理矢理明るくする手術になんのリスクも伴わないと思ってる思考停止すごいわ
こういう婆が後先考えず整形するのね >>703
そうなの?!
こわいわなんてもの注入してくんのよ リップアートメイクってよりリップタトゥーなら落ちないんじゃない
激痛だろうけど 頭痛辛くて薬飲んじゃった
この時間までよく耐えたわ >>699
整形後に崩れたり皮膚が良くない状態になりそうだけどそれはいいの?
整形のが不可逆な変化が起きそうで怖いわ 色素入れる場所が浅いか深いかだけでアートメイクとタトゥーはやること一緒よね
婆はアイラインのアートメイクしたけど激痛で中断したわ >>706
それがまず噛み合ってないわ
整形に何かしらのリスクがあることは承知で唇の色を改善したいのが婆ののぞみよ
ティントで凌げるのは塗っている間だけでむしろ塗ることがくすみに繋がるから意味がないのよ 明日は8月6日なのね
広島婆が色々呟いてると思ったら >>648
どっちも好きだけどアクかな派はコメント欄で民度低すぎるからアクあか派に寄ってる くそだわこの蚊的確に嫌なところを狙ってくるわ
そのうち耳の中吸われそうで怖い >>714
思考停止とか言い出す婆の相手しなくていいのよ 適当婆がいるわね
蚊の唾液は血を固まらなくするためよ >>714
じゃあ行き着く先はどちらもその時だけの効果で違いがないわね >>717
めっちゃわかる
どっちもいいけど
その悪行聞いてあかねちゃんがんばれてなる ググッたら蚊が血を吸うのを人間の倍率でイメージすると血中の血球がまるでタピオカみたいな感じだって
そりゃ吸うわね 蚊は痒くしなきゃいいって言う人よくいるけど婆は夜中に耳元飛ばれるのも嫌😡 意図も理解せずレスバ仕掛ける婆って結局理解しようとすることもないから構っても意味ないのよね
ただレスバしたいだけ 注射針より細いもの持ってるくせに痛みを感じさせるって相当な下手くそよね
唾液は甘えだわ 負けヒロインにしても一時アクたんと共犯ぽくなるのかな?
めっちゃおいしい立ち位置(*^-^*)
でもくっついてもそれはそれでええんやで >>727
婆ン家の庭に放り込んであげましょうか🦟🌱 >>716
右目はクッキリ黒くて左目はやや薄い黒よ
何度もなぞって色を入れるみたい 昼間暑すぎたわ…小さい子がお外でプール遊びしてたわ
婆もあんなふうに水浴びしたいわ この世から蚊とゴキブリどっちかだけ消しされるとしたらどっちがいい?
婆にはその力があるんだけど >>725
これほんとむかつくわ
わざとアピールしにくるのなんなのかしら😡 >>725
婆は羽音が大ッ嫌いだわ!虫の羽音が嫌いだし怖いのよ >>732
都会はそうなのかしら
婆の会社は昼休憩の換気で窓開けたらめっちゃ蝉うるさいわよ えっセミめっちゃ鳴いてるし飛びまくってるわよ
この前チャリこいでたら太ももにとまりやがったわ >>737
蚊の方が病気媒介するしヤバイのはわかってるけどGでお願いします >>734
多分価値観の違いだから永遠に噛み合わないわ
肌に針やメスを入れる感覚に絶対的な忌避感あるかないかだわ >>737
婆は蚊をしとめるのうまいから蚊は婆にまかせて デヴィ夫人と住んでる女の子蚊をジェルネイルにしてるわ
やっぱりものが違うわ 飛んでるセミは遠巻きに見ると鳥みたいで可愛いわ
でも向かってこられると恐怖だわ >>741
草
何に噛み付いてるのかすら見失ってるわね >>741
話がちんぷんかんぷんなことに元も何もないと思うわ
くすむ覚悟で高いお金払ってくすみ取るって変だもの >>737
蚊が存在しなくなって困る生き物はこの世にいないらしいから蚊でいいわ アイアイアイヘイチュー な な な な なんですの 君がいなけりゃあたしは無い無い >>747
友達っぽい子に「前に血吸わせてあげてて優しいと思ったのに😭」って言われてて草だったわ ルビーはいつになったら活躍すんだ!
というか前世でこいつもアクアの前世好きだったからヒロイン戦争参戦か?(*≧Δ≦) >>745
メスや針を入れる話と同列にティントを持って来て同じとか言ってるのに?! >>758
🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟
🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟👵🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟
🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟 >>762
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥👵🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 >>743
>>753
わかったわ蚊ね
ちなみに消す力はあるけど聞いただけだから消さないわ >>763
ちょっと!婆が燃やされてるじゃないの! >>752
これよ
というかクレンジングちゃんとしてターンオーバー考えたら一生くすむティントなんて国産ではそうそうないのにティントは色素沈着で整形は安全だと思い込んでるも変だわ 丑の刻参りについて真剣に調べてたんだけどこれたぶん本当の効果云々よりもここまでの手間をかけて呪ってやったっていうところで気持ち的に達成感を得られそうだわ >>759
アクかな派に勝ってほしくないけどアクあかは厳しそうだからアクルビが勝ってほしいわ
アクかなもアクルビには文句つけられないだろうし >>757
去年事故って初MRIしたけどアートメイクは問題なかったわ
外傷性くも膜下出血で意識不明だったから強制MRIだったけど今考えたら昔のMRIアウトなアートメイクだったわ 太ももの裏に汗かくの嫌なんだけどみんなどうしてるの?
ビニール張りの椅子に座ったら立ったときびしょびしょで漏らしたみたいで最悪よ >>772
こわいわね
入れ墨メイクって意識不明でMRIぶっ込まれたらどうなるのよ >>772
あらそうなの
火傷しなくてよかったわね >>775
安全じゃないリスクを承知でやるのにティントは色素沈着だからやらないのがおかしいという話では? 唇柔らかくして角質落としてぷりぷりにするのはあるわよね この場合魔法少女ではなく魔法おじさんじゃ駄目なのかしらね?🤔
https://i.imgur.com/XBeaqiZ.jpg この整形否定婆はそもそも唇の色を赤くする整形が存在しないのになんの話してるのかしら
存在しない整形でその整形は一時的で将来くすむから同じとか言ってて謎だわ >>782
もう勝手になんでもやったらいいじゃない… >>782
整形したいって言ってる婆はあるって嘘付いてるってこと?訳がわからないわ? >>770
呪い自体気持ちの問題だものね
誰かに呪われてるって相手が気づいてからの疑心暗鬼が色々起こしてくれるのよ ほんとくそまじで死んでほしい
4箇所も刺された
絶対にぶっ殺してやるわ >>786
発端のレスを見たけどそういう整形ないのかしら?って言ってない? >>783
液つけてぺろんて皮めくれるのあるけどどうせ戻るのよね 推しカプ本出してくれた婆へ
最高でした
セックスしなくても出られる部屋という古典題材を上手く使い二人の複雑な感情と関係を表しているのに思わず唸りました
セックスしなくても出られるけどセックスしないまま出ちゃうと二度と会えなくなる部屋
大嫌いな攻めちゃんに二度と会わないなんて受けちゃんにとっては嬉しいはずなのに出ようとする自分を止めない攻めちゃんに苛立ち扉を開けるのを止めるところや
その後3日間ずっと座り込み続ける二人の無言の攻防
追い詰められた精神のまま結局攻めちゃんに抱いてくれって言っちゃう受けちゃんの葛藤
泣きながら攻めちゃんなんて大嫌いだって繰り返し呟いて攻めはなんで出ていかなった俺のことなんて嫌いだろって言う受けちゃんのわかってなさ!
なんで出ていかなかったかなんてもうそれ自体が答えなのに!
そんな受けちゃんにお前は変わらないなっていう攻めちゃんの気持ちがなんでわかんないの受けちゃん!攻めちゃんは昔から受けちゃんのことを嫌うどころか!
でもやっと自分に自信が持ててきて昔と違って今の自分なら攻めと並べるかもしれない攻めに見てもらえるかもしれないと思ってた受けちゃんに
"かわらないな"は残酷な言葉だったんですね
絶望のまま抱かれて現実に帰ってきた二人は相変わらずすれ違ったまま
でもセックスしたから
二人でまた会える未来を選択したから
希望のあるエンドと思います
とっても萌えましたありがとうございました
でも出来ればpixivIDとかツイ垢とか載せて欲しかったです感想が届けられないのが悔しいです >>788
電気つけて掛け布団被って片腕だけ出して待つのよ アースノーマットで耳元プンプンすらなくなったわ
安眠したい婆におすすめよ ピーチボーイっていうから男の子かと思って見に行くとサイコな女の子ゲーム?なのやめて
2回ぐらいひっかかってる婆も婆だけど >>791
ベビーフットよね一度だけやったのことあるわ!
面白いくらいペロンペロン剥けるわよ >>800
むけた所とそうじゃない所の差ってでないの? あまり家の中で蚊見ないわ
猫ちゃんの遊び相手になってるのかしら >>800
足裏ぜんぶ浸すから 足裏すべて剥けるわよ
つるつるになるわ 蚊って探してる時は出てこなくて諦めて寝ようとするとぷーんって飛び始めない? >>793
ある前提で話出したのは整形否定婆じゃない?
リスクの話まで知ってるみたいだし
もしそういう整形知ってるなら教えてあげたら平和的解決だわ >>793
レーザーなら唇の色素沈着をとって赤くするやつよ
色素沈着するティントとは真逆 色素沈着取るレーザーはくすみは取れるけど血色良くなるわけじゃないのでは? 最初の婆も整形というより医療の力でなんとかならないかしら?ぐらいのニュアンスよね 婆は唇くすんでてレーザー数回当ててもらったわよ
まだくすんでるけどちょっとマシになったわ うちの猫蚊の気配すると探して捕まえてくれるからありがたいわ >>811
カラーコードでいうとどこからどこくらいになったのよ リップとまつ毛塗るの嫌いだからパーマやエクステやアートメイクでどうにかしたいわ
でもランニングコストやメンテがつらいの >>807
知ったか婆ね
赤くならレーザーなんてないし赤くなるなら着色してる よくわかんないけど受けの唇ばかり赤い唇って表現されがちな話してる? えー婆も唇が白いの悩みなんだけどレーザーで解決する?
くすんでるわけではないのよね
リップが取れると一気に病人みたいになるわ ティント嫌婆と整形否定婆は燃料の為に攻めの受けがあるリスクとリバのリスクを天秤にかけて
攻めの受けを覚悟する婆とリバ拒否なのに攻めの受けを選ぶなんて有り得ない婆の戦いを想像したわ >>817
見てないけどトートは可愛いわね普段使いしたいわ 攻めの受けだろうと萌えるセリフや表情をなんとか食べて生きることができるわ! 婆ん家の実家の猫は蚊ぐらい小さい虫は無視してたわ
蛾ぐらいになると喜んでたけど >>814
攻めの乳首の一番外側から内に1mmくらいよ >>818
整形したいけどおかねがないからパパ活してる受けちゃんの話よ >>812
あーんうらやまちいわ
おりこうなにゃんだわ >>821
リップ取れてるかも…って気にするのがダルいのよ
元々血色いい人羨ましい >>819
ならんわよ
リップの色が映えていいじゃないの バビラーってなによババヤロなんだからバビヤーでしょ >>829
パパに整形の必要なんてないよ今のままで充分可愛いよって値切られるのね >>834
マヨラーだってマヨネーズなのにマヨラーだし >>837
はぁーんそのままいい値でやっちゃうおバカ受け😭 >>819
婆もよくわかんないけど婆タイプなら色素沈着狙っていったらいいんじゃない? シオマネキ草よ
片方のハサミだけでっかいカニよね? >>833
元々の色が生えてくれてるほうが婆はいいの
きっと極端に唇に色がないことに悩んだことのない婆なのねくやちい バビラーって聞き捨てならないわね
もっと可愛い名前がいいわバビおじ♡とか >>838
バビラーは色素沈着した婆のビラビラ想像するから駄目 >>841
バナナも入れてるしローションもゴムもなんなら時々ローターくらいは入れてるはずよ >>845
それだとあんスタっぽいからバビパパはどう? >>845
>>851
ババヤロが攻めみたいじゃない? >>841
オプションでパンツも売ってるから替えの下着も入ってるわ 婆は全身透明人間よ
どこに行っても存在してないことになってるわ バビー次にどんな色っぽい台詞言うか考えましょ
婆は「そんな…すごすぎるよぉ…」よ うどんに生姜入れるのおかしい?キチガイ扱いされたわ >>870
嘘よはなまるうどんとか普通に生姜置いてるわ >>860
見てないけど更年期だからババヤロのそのセリフあざとすぎてイライラするわ >>870
ぶっかけとかしょうゆなら生姜入れるわ
かけうどんは入れない >>872
>>873
うどん屋さんあまり行かないからわからないけどその生姜は冷うどんじゃなくてかけうどん用?
かけうどんでキチガイって言われたわ >>853
なによそれ
次から次へと新作出すけど既存シリーズは終わらないか投げっぱなしエンドなの? どうせババヤロ本気萌えゼロなんでしょ
なんかこの手のおままごと虚無いわ >>875
やっぱりかけには入れないのね体がポカポカ温まってとてもおいしいのよ 初めてなんかいいプレイができてみんなに褒められた部活の後今日の感想を聞かれて一言よ
なんか…すごく気持ち良かった… >>878
「かけうどん」に、おろし生姜をのせるのは、讃岐うどんの系統では定番の食べ方です。
だって ババヤロが何アニメか知らないのよね
プレイする要素があるのね >>888
ババヤロは水に溶けるらしいから差してもいいでしょ >>881
楽しんでるんだからほっといてよ
婆が話に入れなくても婆達が楽しんでるからいいのよ >>889
プレイヤーは宣言して術者を倒して得点稼ぐみたいなルールがこの間貼られていたわよ ババヤロの次くらいにオナ浜くん気になってるわよ
感情込めて読むタイプなんだぁのアホさ加減も モブおじ攻めも良いけどバビーには僕慣れてるから…って皆の筆下ろしして欲しさがあるのよね >>909
自作弁当で日常に彩りを添えるのほんと可愛い 高級風俗って便器舐めさせたり鼻水吸わせたりできるのかしら? >>916
誘い受けというか一からセッのやり方を丁寧に教えてくれる先生受けね >>919
高級だと美人がいるんじゃないの?
特殊なプレイ可の所はブスそう ねぇねぇ婆
しっぽフェラって受けがするもの?それとも攻めがするもの?
されてるほうが間抜けに見えるからやっぱ受けかしら 早バレ踏んだ!○○で検索しちゃだめ😡
って言われてもそれがネタバレなんだが😰 >>927
攻めに咥えさせられた受けがセルフ尻尾フェラよ 洗濯終わったわ
でも起きたくない勝手に干されてほしい 今日ママンと口論になったんだけどあーもう!!口臭いなぁ!!の一言で一瞬で頭真っ白になったわ😭数時間経ってやっと落ち着いてきたわ😭
ショックすぎて言葉が出なくなって狼狽えてたら今のは言いすぎた…違うの…臭くないよ…ってフォローされたけど無理よもう😭 >>938
あーママンに言われたらショックよね
歯医者行こ ママン咄嗟に言ってしまったってことはガチよ
歯医者行きましょ 婆も口臭怖いわ
脇とかも怖いわ自分じゃ気付きにくいわ >>938
何で口論したの
そのショックの代償に何を守ろうとしたのよ >>952
おちゅ
小林製薬の糸ようじが一番取れるわにょ マスクしてるときにくしゃみするとくっせ!唾くっせ!!ってなるわ アナログ漫画で1ページの下書き1時間ペン入れ1時間って凄い早いわよね >>952
おつよ
婆も今スルメ挟まってイルァイルァするわ 婆達がさっきからサッカーの話してるなと思ってたらあれはドーハの悲劇だったわね >>952
おつよ
歯にこの糸をぐるっとまいて力いっぱい引っ張るってあげるわ 本人には大問題なんだろうけどママンとの口論ツボって笑いすぎてお腹痛いわ
目が冴えちゃったわ >>962
んふふふふ
きっと婆のすこな位置に置ける でもこういうのハッキリ教えてくれた方がよくない?
婆はママンと臭かったりしたらお互いに教え合おうねって約束してるわ
ママン口くっさと思った時婆教えてあげられてないけど >>962
ママンの怒りも収まって婆は歯医者もしくは内科に行って健康になる
winwinハッピーエンドよ 婆自分で自分のおくち臭うのわかりゅ朝起きたとき一番に口濯ぐわ
マスク生活正直めっちゃ助かってるわ ママンの鼻が通常の人より悪い気がするけど指摘できる気がしないわ
ちょっとこの肉怪しくない?って思う肉でも食べてるし洗濯だいすこママンなんだけどこれ生乾きでは?ってことがそこそこの頻度であるのよね… 寝てるときにたれたヨダレ臭くない?
ヨダレたまに垂らすの直したい😥 >>974
狭いとこで上向いて寝たらいいんじゃない 口臭いって一番ダメージ喰らう言葉よね
それ言われたら黙っちゃうもの 思ってもみない時に身体的なこと言われるとめっちゃダメージ食らうわよね
ママンはいい間違えたんじゃないの? >>974
寝てるときに口元に何か当たってるとよだれ出やすいわ
うつ伏せは危険よ >>977
コンセント周りが掃除し辛くて火事とか怖いからから他の家具含めて配置換えしたい婆
VS
何十年もこの配置だったこれからも火事なんか起きない今まで通りの台所がいいママン
食器棚買い替えてもいいかもって言った時が一番嫌がられてしまったわ 喧嘩してる時にダメージ食らうようなことつい口に出るってマジよ >>969
婆家は教え合ってるわ
それでもやっぱり傷つくけど知らないままでいるよりはいいわ 婆〜アナルにぷにぷにの出来物ができてたわ
もしかしてこれが伝説のイボ痔…!? >>981
歳取ると環境変わるの結構しんどいのよねぇ >>969
婆もヤニカスな兄に会った時口臭が酷くてあえて指摘してストックの高いマウスウオッシュ渡したわ 喧嘩じゃなく冷静に指摘されたときもダメージでかいわよ >>987
ひゃだ怖い字面!いぼ痔の方がマシそうな響きね 口クサ婆は以前のわいわいならリストに入れられてたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 36分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。