わいわい雑談スレ5733
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ42
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1627889292/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1627763804/
※前スレ
わいわい雑談スレ5732
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628138257/ Kはネタになってるけどが内容も絵もまあまあ酷い出来だったわ >>141
婆も接触歴ないけど風邪っぽい具合悪さで発熱外来ある病院自分で行って検査よ
保険適用だったわ >>152
それでいつもセンスいい!って婆達が挙げるのがセラムンだし… >>25
担当者何年間急病で不在だったの?って言われて草 仕事と暑さでバテバテで帰ってくると動けないくせに食欲だけは一丁前だわ
体重に本格的に危機感を感じてきたわ リアル中学生って大人っぽいこもいるけど完全ただのガキよね
せめて高校生 Kの時は何で許されたのかしら
楽天の安い店の服で失笑されてたわよね 一番有名な作品がKの時点でこの会社のクォリティーがわかったわ あのめっちゃ叩かれてた牧場物語の新作ゲームって声優が専門学校の生徒ってマ?
マーベラスって代々木アニメーション学院となんか関わりあるのかしら
マーベラスの某クソアニメも代々木の学生使ってた疑惑あったのよ >>150
キンレコは製作費支払う義務はあるわよ
それ以上に延期と企画消滅の賠償金が訴えれば貰えると思うけど
ただゴーハンズの方は支払えずに消滅するでしょうね >>163
前科あるから今回やったら容赦しないよって話出てたんじゃない? いつもクソダサ服代表がガンダムWでオシャレ服代表がセーラームーンよね
そのくらいの世代なのね…って思うわ >>166
パクリ発覚までは支払ったみたいだから
このタイミングがキーじゃないかしら >>157
元ネタプレタポルテならそらセンスいいわ >>156
発熱なんてほぼない健康体なのよ
でも無症状で感染してるケースもあるからやっぱりやったほうがいいわね
予約頑張るわ >>165
お金ない会社が学生使うのあるあるだわ
マーベラスが作ってるというよりマーベラスの下請けの会社がきっと作ってるはずよ >>166
だからキンレコも訴えてなかったのね
でも自分が訴えられると話が全然違うじゃないかしら >>171
シュレディンガーのコロナ婆!
なんか民間のやつ早かったわよこの前検査して陰性だった婆より セーラームーンの私服可愛いって話題見た事ないわ
敵役の衣装が褒められてるのは見た事あるけど >>165
代アニと他の2社と共同で2.5次元演劇科みたいなの作ってるわ >>176
婆は5回くらい見たことあるわ
Wと大して変わらないと思ってたわ >>176
前におしゃれってツイートがまわってきたわ セーラームーンの私服なんか全く覚えてないわ
学校の制服着てるイメージわよ >>169
ゴーハンズはかなりスケジュール前倒しで作るから13話納品後に発覚して大規模な未払いがあるらしいのよね
その辺どうなるのかしらね 今見るとブーム一周して今風なのよ
前はクソダセエなって思ってたわ ああいうオシャレ!ってその漫画のキャラとしてのその絵柄込みの話よね
リアルで着たいとかではないわ ご飯食べないと機嫌悪くなる人めんどくさいわ…
勝手に買ってくるのにいつも腐らせてもったいないとか怒られたわ >>178
中華企業に買い取られたわ
だから今は金だけはあるかもね 適当にググったら確かに可愛かったわセーラームーンの私服
でもこれアニメだし原作はどうなのかしら? 婆の兄も婆と同じでキモオタなんだけど昔パパンが兄のケータイ待受画面を見てお前ロリコンかよ頼むから犯罪やるなよってからかったことがあるの
そうしたら兄がこのキャラ高校生だしロリコンじゃねーよ😅って返したんだけどパパンがいや思いっきり未成年だろ…ってドン引きしてたの
オタクと一般人が考えるロリってちょっと違うんだなって思ったわ >>152
モヨコとか?
でも婆はホモにモードとか求めてないの
軍服とか制服とかスーツとかなんちゃって中世とか和服でいいの セーラームーン中学生の私服としては一周回ってかわいいと思うわ マサラチャイアイス買いに保冷バッグまで持ってローソン来たのに売り切れてたわ😭あーん😭 メダル齧り爺直接謝罪にいったわけじゃないんじゃない!😠中に入るのはちょっとねってなんなのこの爺!?そりゃトヨタも怒るわよ
トヨタを訪問したのは誰かとの質問には、副市長、スポーツ市民局長、秘書室長だったと説明。
「僕はちょっと離れて。行きましたけど、どういうのか、車の中からお詫びしときました」と語った。
「中に入るというのはちょっとね」と言い、先方から断られたのかと質問されると「お断りというか、あんまりそういう言い方はしたくないですけど、書類を届けてくると、置いてくるということでございますので、気持ちだけお届けに行ったと」と語った。 あー今見ると可愛いのかしら
アニメリアタイ時はくそだせぇと思ってたわ なんか10代のアニメキャラ見てもみんなお姉さんねぇって思っちゃうわ
婆より遥かに年下なのに テニヌとか思いっきり未成年だけど好きでもショタではないわね
でもリアルの中高生を好きって言うと変質者だと思うわね テニスはクソださかったわねアニメの版権イラストの私服 オタと一般人じゃそりゃ感覚違うわよ
オタクがいうロリショタってガチペドよね ググってみたけど確かに今ウケそうだわ
婆はそもそも最近のファッション可愛いと思えないからあれだけど >>184
ゴーハンズは製作費で訴えてるけど
そもそもキングレコードの想定損害は制作費と宣伝費と想定グッズ収入の総計だから
反撃したらどうかしら セラムンたまにセンスが年寄っぽいなと思ったわ
ダイエットしなきゃ〜痩せなきゃ〜ってママンみたいな事やたら言うし子供心にオバサンぽいノリだなと思って見てたわ テニヌはショタコンだと思えないわ
イナイレはショタコンだと思うわ でも婆も高校生はロリって言わないわ
未成年だけどロリショタの括りは中学生だわ 会社のデスクで突っ伏して寝るのにそれ用の枕買おうか迷ってるんだけど
使ってる婆いる? テニスなんて中学生だけどショタだなんて全然思えないわよね
二次元キャラの場合は年齢より見た目が大事だわ 高校生はロリじゃないけど20代以上で高校生と付き合ってたらロリコンって言うかも なんでもないようなことが〜って歌ってた人が結婚当時ロリコン扱いされまくったみたいだけど奥さんいくつだったのかしら たとえ放映できてたとしても空気で終わったと思うのよね >>207
もちろんキンレコは損害賠償請求出来るわよ
>>166にも書いたけどただゴーハンズは支払えないで潰れるでしょうね テニヌは「中学三年生です」って手塚や真田がネタにするぐらいだもの パクリパクリうるさい割にここってジョジョとセラムンには甘いわよね
どっちもめちゃくちゃパクってるけど >>143
フィリピンはこないだアストラゼネカぎ送られてなかったっけ ショタに対していつも敏感に反応して猛批判してた人のジャンルがイナイレ忍たまきめつだった時の婆の顔
🤖 30超えてもテニヌの上級生キャラのこと○○先輩って呼んじゃうわ 少年漫画は少年が読むことを念頭に置いてるから少女がヒロインでも問題ないけど
青年漫画で成人主人公で中学生がヒロインだったらちょっと引くわね多分 ブルーチーズ食べたら口の中カビ臭いわ
ん...(*˘ ³˘)♥ >>230
16の誕生日に結婚してて中学生で出会った時に男の方が一目惚れですって カゲプロのキャラがバイト3つ掛け持ちしてて自分の他に3人を養ってる設定なの婆がリアちゃんの頃は何とも思ってなかったけど今考えると有り得ないしやべーわね 上級生キャラはみんな先輩だし蘭ねーちゃんはずっとおねーちゃんだわ >>219
そこのネットオフって話よ
キンレコは制作費支払うけど同時にキンレコも反訴して結局賠償金額=制作費-損害賠償額
つまりgohandsのほうが支払う可能性もあるかも 杉元とアシリパさんくっついたら今の感覚だとちょっと…ってなっちゃうけど当時の時代だと別に変ではないのよね
うさドロとかは…NGどす 手塚がドイツ行ったのは留学?
九州は腕の手術かなんか? 中学生に一目惚れするのって正直ちょっとうーんよね… 13か14で付き合ってたんだっけ?そして娘がその年になった時に離婚したっていう闇だわ >>242
そっちのほうがレベル高いみたいな理由だった気がする >>230
問題は結婚した時点で40の爺だったってことよ さすがにリアル現代社会で中学生がそういう対象になるのきもいです >>236
それは婆も同じ意見よむしろキンレコの損賠請求額の方が大きいと思うわ
ただ製作費提訴して仕事ないようなゴーハンズは賠償金払えないで倒産でしょうねって話よ >>217
淫行だけど結婚したら問題ないからって言ってたの覚えてるわ 手塚が九州で出会った千歳の妹って小4だったのね
中3と小4と思えないくらい年齢差あるように見えたわ >>247
爺なのはともかく妻子捨ててるのがきついわ
娘に会いたいって息子に会わない人に言われたらキモさ倍増よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています