【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ411
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ410
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623515624/ イラスト見たわー!
自カプはないけど和やかで良い絵だったわ
アニメまでにもっと描き下ろしして欲しいわ イラスト可愛いわよね
また新規絵いつか来ると良いわね 見た見た!婆のカプも無かったから羨ましいわよー!
あの子供達も羨ましいわよ!出来るなら静止画で見たいわ 静止画でじっくり見たいわ
動画だとぼやけちゃって…
高画質で切り取ってくれてる人も居るみたいだけど 兵長の特集メイクだったのね
ペリペリ剥がしてて可愛いわよ 愚痴スレの住民釣られ過ぎ
あんなんだから荒らしに付け込まれるのよね
なかなか釣れないから自演して何とか論争させようとしてるだろうに
それよりエリたまコラボやった方がいいわよ
今なら進撃キャラ手に入れやすいわ エリたまエルヴィン強すぎて重宝してるわ
全エイリアンでもトップクラスって言われたてたけどなんか分かったわ エルヴィンそこまでじゃないわよ草
コラボキャラの中では使える方なだけよ
持ち上げが過ぎると苦笑いだわ >>17
違うわよ
進撃ヲタじゃない元々やってる人達がそう言ってたのよ >>18
誰が言ってるとか関係ないわよ草
そこまでじゃないのにハーブ具合に困惑するわ
全エイリアンの中でトップクラスて草 課金地獄にならないように自粛してるわ
唯一続けてるゲームまたコラボやらないかしら、過去2回くらいやってるから無いかな 同じく自重しながらプレイしてる…けど鎧に重課金しそう
イケメン鎧で来るなんて卑怯だわ無理だわ えりたまのエルヴィンはサポート能力が凄いのよいまだにトップクラスで特にレイド戦では重宝するわ
しかも特性上皆ガチガチにエルヴィンの防御は上げてくるから固いのよね
強いのじゃなくて勝率を上げるキャラよ 婆もエリたま復帰組みよ〜
キャラ多すぎてうっかりすると2万ぐらい使ってしまいそうだわ
あと今月コラボするリアライヴやってる人いない?
絵は奇麗なんだけど声が素人臭いし処理落ちするし石配布渋いし
コラボに備えてプレイしてるんだけどなかなかの苦行よ!でも楽しいわ 婆はグラブルコラボ第二弾をまだ諦めてないわ…
アッカーマン2人は実装済みだからあと2人くらい実装して欲しいわ
リヴァイは最終上限解放して使いやすくして欲しいわ使いたいのよ オセロニアも初期コラボエルヴィン闘化駒が特定デッキに組み込まれやすいみたいでデッキレシピ例に名前あるわ
婆も闘化はしてあるけど特定デッキに必要な他の駒が揃わなくて待機状態のままよ ビビットは参加キャラ多かったのにゲットする方法が分からなくて放置してたわ… >>23
エルヴィンはレイドと巨大ボスでは必ず入れてるわ
今回のボス戦も始めたけど救援が全員エルヴィンとかあって画面が凄いことになるわよ エルヴィン持ってない人は嬉でしょうけど婆は救援なら攻撃力あるキャラの方が嬉しいわ
今回はミカサとか >>24
ストーリーあるのかしら
良いネタがあったら教えてね
ソシャゲコラボは周回する時間がなくてなかなか手を出せなくて… >>30
ごめんなさい婆の救援もエルヴィンなのよ…リヴァイが2倍だから手持ちだとエルヴィンのがマシなのよね
ケニーかサシャ入手して8にするの間に合わないわ
特攻居てこそのエルヴィンだからエルヴィンばかりだとキツイわよね >>36
わかるわー
チケットで旧キャラ揃えられるのも良いわよね☺ 婆の所誰もエリたまやってないわ…
話題すら出なかったんだけど進撃関係ない別のソシャゲでうるさいのよ >>39
可愛くて良いゲームだけどストーリーや腐的に萌えるネタがないし
ニッチなゲームだからスルーされても当然だと思うの
ここにプレイ仲間がいて本当に良かったわ 婆は前のコラボきっかけで始めたけどはまってそのままよ
ぬるくて丁度いいのよねでも進撃キャラもデフォルメ似合うし適度感がいいのよ 救援キャラケニーにしたわ
ケニー居るとめちゃくちゃ楽 オンライン展覧会でリヴァイとエレンの筋肉対決してるわ
どっちも良い体してるわね >>47
個性やガジェットにもよるけどエルヴィンより☆8リヴァイのが与えるダメージ量は多かったわ
単体攻撃の☆8ミカサならもっと攻撃力高いかもよ >>48
そうなのね
リヴァイとおいだから個性生かしきれてないのよね
みんな何つけてるのか気になるわ >>49
そうなのよね進撃すこで始めたゲームだし愛着はあるから使ってるけど範囲攻撃と遠いでどうにも攻撃力生かせないて感じよでもヨーヨー最強の頃はうまく使えばヨーヨー倒せたのよ
ケニーのが使い勝手良さそうだわ はあ全キャラ揃えたいわ…ついでにガジェットもほしいわよ ガジェットも欲しくて回したけど出なかったわ
でもあれフォームチェンジ無いのが惜しいのよね… クリスタ全員回復出来るようになって使い勝手良くなったわよね 今回チケット大盤振舞いで簡単に星8作れるから参加者多数なのか
大型討伐で上位を狙うの大変だわ…
報酬だけ貰っとこうかな コロシアム普段はも3000〜4000人前後なのに5000人以上参加してて驚いたわ
超大型戦も全然順位上がらないしでも1000位以内取りたいわー そのせいなのかな
コロシアムで全く挑戦されないわ…涙
特攻じゃない推しキャラのみで固めたチームだから挑んでほしいのに 婆は新規だけど大型と戦うやつでまだ参加してない時の順位が1万単位あったわよ
そのまま続けるかはともかく今はかなり増えてるんじゃないの いつもだと報奨取って離脱する組も順位上げるために粘ってる感じね短期決戦だと余計にそうなるのに残留率高い気がするわ 婆達同じこと感じてたのね
最終日の今くらいの時間には回復エキス何個か使えばさっさと順位上がってたのにうまく行かないわ
1000m級来ないかしら 数時間前だけどGoogleプレイRPGランキングでエリたまが1位になってたみたい
マイナーなゲームだと思ってたけど進撃コラボ効果凄いね
後半戦も楽しみだわガチャ運来ますように! エリたまの鎧イケメンね!!絶対にゲットするわよ石を捧げるわ! >>65
本当1位だわ!凄いわね!
サシャのモーション可愛いわエリたまてこのデフォルメに落とし込むの上手いわよね エリたま1位!?凄いわ!
エリたまも進撃も好きだから嬉しいわ 嬉しいわね!
婆ランク180超えのクセに自動で割り振られる最初のチームのままなんだけどコラボ開始前後から新加入一気に6人も来たものね
それまでは1ヶ月に1人か2人程度だったのに
ガチャ運欲しいわ… >>70
たまに自動生成の数字チームがAランク戦にいるの見るけど婆みたいな人たちなのね凄いわね 進撃キャラ一応全部揃ったけどキャラ多すぎてキノコ使うか迷うわね
リヴァイ凸強化したら狐倒せるって本当かしら 1時間で500くらい順位下がっててちょっと引いたわ 今回もイベント走る人多そうね
せめて1000位以内には入りたいわ >>73
石もらえる新キャラ優先にキノコ使ってるけど素体さえあればあとからキノコ使えるしね >>73
狐倒せるのならフル凸するわ
狐パーティーに鎧入れるとヤバいてのは回ってきたわ 狐パーティーはどの機械属性入れてもパワーアップしてキツい…
狐の打倒方法が知りたいわ エリたま始めたばっかりなんだけど
鎧と顎どれくらい強いのかしら
見た感じアギトは特技が範囲広くて強いっぽいんだけど 顎は体力低いのが気になるわ
かなり補強しないとすぐ死にそう まだ育成しきってないからなんとも言えないけどあんまりダメージ数出せてないのよねアギト
攻撃力高くても紙防御ならミカサとあまり変わらないような気がするわ 大型イベントやっと終わったわ…
これで無事猿8に出来そう
次はリアライヴの周回だわ 描き下ろしなのも嬉しいし和服で三人とも帽子被ってるのが可愛いわ セリアで進撃のカードなんて売ってるのね
進撃以外もあるけど >>88
クリアカードコレクションってやつよ
全32種類でランダムよ >>89
へー面白そう、買ってみるわ
ありがとわよ 今日コンサートなのね
行ける人羨ましいわ
円盤になるかしら 婆12月からだと勘違いしてたわ…
ちょっと延びちゃったけどOADも総集編も楽しみわよ
今日はエリたまの最終ピックアップ回すわよ 悔い選ってアニメとコミックとVNで微妙に話違うのよね
ラストの部分コミックからかなりエルヴィンのセリフ削られてるけどあれ作者の指示だって話聞いてますます分からなくなったわ >>95
婆はロスガ付きの買ってないからロスガだったら嬉しいわ ロスガと悔い選楽しみわよ
荒木監督のオススメのジャン主役のやつもすこだったわ >>101
オープニングもジャンのやつかしら
エレンをやたら気にしてるオープニングだったわね草 ジャンがオープニング主役のやつ
オープニングだけでもう凄い笑えるのよね
あれ力入ってたわw ピクシスの作画凄かったわよねw
当時ざわついてたの思い出すわw エリたま終わっちゃったわね
今日からリアライブ始まるみたいね
一応これからDLするけどシナリオも楽曲もなしってただカードが手に入るだけなのかしら
せめてボイスはほしいわ シナリオないの!?あーん残念…
でも作画は良いわよねリアライヴ
あれもMAPPAスタッフなのかしら 作画今までのMAPPAやWITより好きかもだわ
すっきり整っていて焚きやすいわね
あの人にグッズやコラボ担当してほしいわ ボイスもないのかしら?
とりあえず貯めた石は全て溶けたわ… 課金しなくてもカードの拡大保存できるから良かったわリアライヴ
運営的に新規客掴めないやり方に疑問はあるけど…
エリたまのリヴァイ3凸で初めて最凶タワー8階クリアまで行けたわ!
アリスがいればもっと粘れるんだけど >>115
編成覚えてないのよ〜ごめんなさい
手持ちの強いキャラ総当たりで何度もリトライして運よく勝てた感じだったわ
クリア済みのステージも再度チャレンジできたら確認できるんだけどね リアライヴTOP画像エレンの進化バージョンに変わったわ!
アルミンとリヴァイの進化画像も見れないかしら
ガチャ1枚も引けなかったわ リアライヴSSR進化の画像も公式が出してくれて有難いけど
いよいよ課金が無意味になってて謎だわ!
親切すぎて商売下手わよ! ガチャ爆死だから助かるわ
今度はストーリー有りでコラボ希望よ 先発投手が早い回で降板してしまう前半戦の異常さを分からないのか?
不思議だわ
ましてや何故、俊さんと大城君を?
今更投手が捕手を育ててどうする
大城君はそんな若手じゃない
勝ちたいならチームの士気をあげる為に先発投手の負担を最小限にすべき
今の現状は選手のせいではないわ マルコのスクカグッズ出てるわね
最初からそうしてればいいものを… そろそろ次のソシャゲコラボこないかしら
暇つぶしにちょうど良いのよ ゲキタクはイラストも良かったわよね
終わってしまって残念だったわ キャラがちゃんとキャラらしいのよねそれでいて今後の不穏な展開を踏まえたとこが良かったわ ゲキタク好きはエルリ腐
やっぱりここはリヴァイ受けエルリの巣 ゲキタクあった頃はホモノマ単体それぞれキャッキャッしてたわよ 荒らし呼び込まないでよ
というか色んなスレ監視してて気持ち悪いわね リヴァイの最後の涙ってジーク討伐してそれを死者に「見ていてくれたか?」と問いかけて見届けて貰ったと自分で認識した勝利の涙なのね草
リヴァイの紹介で書いてたわ ドンキでまたパーカー出るのね、でもTシャツもパーカーも休日くらいしか着られないのに複数枚あるし 10月24日(日)より全75話を6本にまとめた「特別総集編」と
リヴァイ、アニ、ミカサの視点で語られる番外編「Wall Sina, Goodbye」「悔いなき選択」「Lost in the cruel world」も放送!
https://i.imgur.com/R6SpUJg.jpg ひゃだ8月頭に立ってるのにまだ150レスなのね
思ったより早く解散したわね
リヴァイホモスレも連載中から数日に1レスとかになってたわ
婆も昔はいたのにねぇ サンリオ予想楽しいわ!
思ったよりキャラ多くて嬉しいわ
出来ればキャラ重複は避けてほしいかも 多分、幼馴染組と幹部組と…あと一人誰かしら
ジャン? 幹部の誰かがいなければライナーいると思うけど幹部3人いるなら人数的に幼なじみとジャンになるわよ
今までの傾向だと 左からエレンアルミンミカサジャン?
ハンジエルヴィンリヴァイとかかしら
色んな予測あるわね リヴァイがばつ丸なことだけはわかる
人相の悪いペンギン 毎回ヲチ禁止って言われてるのに辞めない暇人の方がよっぽど気持ち悪いわよ 多分エルヴィンのファン層がキティちゃんしか知らない世代なのも大きい リヴァイ婆は不人気宛がわれようが、人気だろうが
どっちにしろ買うんでしょ?
だから問題ないのよ キティはオールマイトやすくなと組んだパターンじゃないのかしら 今まであったサンリオコラボのキャラの当て方と大体合ってる感じわよ
これ通販あるのかしらね キティはリーダーとポチャッコは主役と組むのが多いわよ
アンチが知らないだけでしょ ワンパターンではないから…
キティも女の子と組むパターンもあるわ
進撃はリーダーキャラに当てるパターンを取ったんでしょと言う話じゃない? ただのエルヴィンとリヴァイのアンチだと思うわよ
愚痴の方と反復横跳びしてるいつもの
それか怨念激しいハンジ婆かしら サンリオかわいいわね
残り四人のイラストも楽しみわよ いるわよー
今回サンリオだから賑わってるんじゃないの? 幼なじみのイラストめちゃくちゃ可愛い!
他のキャラも楽しみわよ もっとサンリオ寄りのコラボになるのかと思ってたけどちゃんと進撃キャラの個性重視してくれてるのね
みんなかわいいわ エレンがいつもの新入社員!みたいな感じじゃなくていい描き下ろしね エレンの良すぎるから他キャラも期待出来るわね
コラボ相手がさんりおだから信頼出来るわ楽しみよ! いやいやあれ可愛いかしら?
サンリオと進撃どっちの風味も感じない名ばかりにしか見えなかったわ… 雑談スレに来てまで水差しするのね
オバん暴れるなわよ コニーいないの?言ってる時点で正体バレバレなのに擦り付けようと必死ね
そのうち詳しい説明やりだすわよ 水差し婆といつもの可愛くないとかモメサ婆の口調同じね…
雑談スレにも寄生してるの 可愛いわよ
相当読み込まないとあのイラストにはならなかっただろうし他のキャラも楽しみだわ いつもの版権イラスト描いてる人じゃないのかなとは思った さんりおコラボ凄く作画いいわ
毎日更新してるイラストもグッズ絵になるのかしらね アルミン達も良い感じじゃないの
作画上手くて素敵わよ オムオムネタ取り入れて来ると思わなかったわ
この絵師進撃好きなのね これ絵師じゃなくさんりお側がこういう感じの絵で頼むと注文してるんじゃないかしら
今までのも見るとキャラのこと良く調べてるわね サンリオ…アニメ「おねがいマイメロディ」でイメージ変わったわ
ある意味凄いアニメだったわ マイメロアニメ凄かったわよねw
色々攻めまくってたわ なんかサシャいまいちね
楽しみにしてたんだけど
というかエレンがピークだったわね 序盤にあんなポーズしてお芋盗んでた話あったわ
懐かしい 明日で最後楽しみだけど寂しいわね
物凄く贅沢な一週間だったわ
グッズの詳細も楽しみわよ 流石世界のサンリオね情報拡散のスピードや範囲が凄いわ
今日はクロミの明日はキティーの誕生日ですって グッズも大量だし細かい所まで作り込んでる感じだしいいわね
ぬいのポチャッコは紐服クロミはマフラーばつ丸はハタキキティは右腕無しみたいだけど
シナモンプリンサムにもどこかキャラの特徴装備してるのかしら ホモスレで何言ってるのかしら
リハはアピってエレカミはスルーとか正体バレるわよ 何でエレミカに触れなきゃならないのよリエに水差しでしょ リハとエレミカのカップがあるのにリハにだけ触れるからじゃない?
どちらにせよ水差しご苦労様だわ タピオカ屋店舗数が少ない上に妙なところにあってびっくりよ
簡単に行けない場所だからすぐに完売しないよう祈ってるわ ミロードのマガトカードはどういう層が狙いなのかしら 進撃イベント良かったわ
パッケージ無しなんて勿体無いわ 団長兵長とジャンオムの新規色紙絵来たわね
先生も元気そうで何よりだわ キャラの描き方忘れてきてるっぽいけど新規絵嬉しいわね 五万人絵の時の叩きっぷりとはえらい違いね
精神的な病気にかかった絵とか貶してたのに ここの話なの?
ジャンの色紙早速額に入れられてて微笑ましいわ >>241
エルリとジャンの燃料はアゲアゲ
リハ要素のある色紙には愚痴愚痴
草よねぇ リハ要素のある色紙があったの?
だとしたらここは801スレだからスレチなんだし愚痴も当然だと思うわよ >>245
愚痴スレに行かない荒らしの開き直りキモいわ 触れない方が良かった感じかしら
そもそもリハの色紙を知らないのよごめんなさいね… リハ要素()って記念色紙の集合絵でしょ?
そもそもリハが腐スレに居座ってるのが間違いなのよ Webオンリー初めて見てきたけどまわりやすいし気軽にコメントもできるしお祭り感があって良かったわ
もっと色々なWebオンリーが増えないかしら サンリオ東京フリー入場予定が人来すぎて整理券配布になったのね
盛況嬉しいわ webオンリー楽しいわよね本当に気軽にコメント送れるしこったスペースとか見ていくの楽しいわ
アバターがそれぞれ個人だからこんなにいるのね!てなるしネップリ用意してあるとワクワクしてしまうわ サンリオ今週末に地元で始まるわ
地方だけど混むのかしらね
予約制じゃなかったら早めに行った方がよさそうね Webオンリー楽しかったわ次回も楽しみわよ
サンリオも賑わってて嬉しいわ リヴァイのネックレスは紹介文からしてエルヴィンとセット販売目的ね リヴァイのネックレスは紹介文からしてエルヴィンとセット販売目的ね リヴァイのネックレスは紹介文からしてエルヴィンとセット販売目的ね 自演フォロー草
愚痴スレで何の主張なの?
ほんとエルリカスはゴミカスね
ゴミ連続投棄すんなわよ >>261
ここ愚痴スレじゃないけど
愚痴スレから出てくるんじゃないわよ
商品のところに書かれてる文章から話しただけで自演だのなんだの噛み付いてきもいわ
ちゃんと読んできたら?
いつものハンジ厨でしょうけど あの赤字奇行種でキャラ叩きしてたデザイナーエルリマダムに媚コビだから
今日覚えた言葉、エルリ。とか書いちゃうし ホロモデル見てきたけど色々汎用性ありそうでいいわね
見返り微笑みエルヴィンいい感じだけどリヴァイの表情もう少し見たかったわ
もっとキャラ増やして欲しいわね ヘキサのARモデル流用だからあの2人なのかしらね
細かく動かせるみたいで面白そうだわ 婆たちおけおめよ!
今年は原宿のキディランドに行って横浜の丸井にも行かないと行けないのよね! つべの公式がOP公開した数時間ぐらいで外人さん達のコメに1万いいねついてたりして草なのよ
婆も昔はキャラ厨やってたけど今はすっかり洗い流されて一切の推しがなくなって
やっとただ純粋にこの作品を見れているわ
スレ書き込むのも数ヶ月ぶりかってレベルだけど
じゃあまた数ヵ月後にね >>271
はいはいどっか消えて
スレ間違ってんじゃないの ジャン1位来ると思うわ本気で
票持て余した幹部ファンはジャンや山奥あたりに入れると思う なぜ幹部婆が選ぶのが男キャラオンリーだと思うのかは分からないわね
エレンかミカサに分かれそうよ 幹部なんてどうでもいいわよ…
推しもいないのに投票するのなんてごく一部でしょうに >>280
そうよね
エレン1位ミカサ2位アルミン3位だと思うわ >>282
わざとらしいわ
ジャンが上位だと困るの?
普通に可能性の話でしょ ランキング予想とかくだらない事で揉めるなら他所でやってわよ >>283
わざとらしいって何が?婆はジャンについて何も言ってないわよ
こっちも普通に可能性の話してるんだけど何と戦ってるのかしら ミカアルよりはジャンのが人気あるわよ
今回はプラスボーナスでエレンとトップ競うかもだから純粋に楽しみだわ エレンもミカサもジャンより人気あるしアルミンもいい描写多くて普通に幼馴染がトップ3でしょうね 作者や編集にしちゃ幼馴染トップ3になって欲しいんでしょうね 1位ジャン2位エレンとかその逆とかカプ厨が喜びそうな並びね!と、このスレ的にレスしてみたわよw 1位エレン2位アルミンでもこのスレ的にはエターナルで嬉しいわ ジャンミカサアルミンエレンでいいわよ〜
アルミンの所はライナーでもコニーでもベルトルトでもいいけど ノマ厨がここに堂々といて草だわ
ジャンはなんだかんだ上位に来ると思うわ
前回も104期の中ではまぁまぁ高かったわよね 104期でその中でも更に限定的な人気投票ってなんか変な感じね フロックとかも入れてやればいいのにね…
単行本や雑誌表紙の104期が正規の104期なのかしら アニメのopとedはエレミカよね、描写も濃ゆくなりそう 出身訓練兵団の違うマルロやヒッチはともかくフロックは同じ南方訓練兵団出身なのにね
まあそれをやるとダズやサムエルも入れなきゃならなくなるからかしら
初期から出てきたメイン級のメンバーだけが104期の代表格なんでしょうね そんな狭い範囲の少人数で競わせて何になるのかしらね キングダムが4月4日から放送だからやっぱり12話なのね
あんな進み具合だと後半めちゃくちゃカットされそうよ 劇場嫌だわ…
観には行くけどテレビで完結して欲しさあるわ 作者が足りないところをアニメで補完してほしいみたいな事言ってなかった? 劇場だと見たい時に直ぐ見れないじゃないの…
それで何度も通わせる戦法かしら
まんまと騙されるわよ婆は 12話やったあとに劇場にする程の話のストック残らないからないでしょ まだ最後まで声の収録は終えてないのよね
ミカサアルミン中の人は最後の方どうなってるのか知らない様子 劇場か、テレビで1時間スペシャルのどっちかになるんじゃないかしら
進み遅いし後半省きまくると駄目なのはスタッフも知ってるでしょ >>329
ジャン婆ってすぐムキになる荒らしなのね… >>336
>>338
荒らしはおーぷんに帰れば? >>332
そこでミカサ婆ってならないあたりミカサ婆が荒らしてたの自分でばらしちゃったわね エレミカ厨がジャン使ってずっと荒らそうとしてたのバレバレよ 335と339も332には言わないからエレミカ婆でしょうね
ホモスレで男キャラ婆については悪く言うけど荒らしてる自分ら女キャラ婆ノマ婆の事は言われたくないのよね 男キャラ使って荒らすとか本当悪質ね
卑怯者じゃない
ノマ厨がここに来たらすぐバレるのになんで来るのかしら >>337
石川さんは単行本派じゃなかったかしら?
もし未読なら単行本も出てネットで話題にもなってる状態でキャストが
ずっとネタバレ避けられてるの凄いわね 石川さんも読んでないわよ
読もうか迷ってたらまだ読まなくて良いって梶さんが
気を使ったんでしょうけど >>346
スレタイ読めないんでしょうね
あとノマスレが過疎なのもありそうね 石川さん、最終巻の特装版どこ行ってもないってツイートしてたし単行本派なんだと思う
まさかまだ読んでなかったとは… どこまでやるのかしら?本誌派もいるし加筆部分まではやらないわねきっと 石川さんSNSやってるのに長期間ネタバレ踏まないの凄いわ
リプ欄とかファンからのコメントで目に入っちゃいそうなのに >>351
映像化するのに本誌派とか気にする必要ないんじゃないかしら
原作の最終形態は単行本なんだし >>340
ジャン1位煽りに対してミカサ云々始めるから言われてるんでしょ >>354
でもそれでまたギャーギャー喚き散らかされてもなぁって >>355
いい訳しても無駄よ
アンカもないただの一言に勝手にジャン婆と絡め始めたのはそっちよ このジャン推し兼任のリヴァイ荒らし嫌いだわ
早く死ね ミカサ厨が荒らしなのにジャン婆のせいにするのを指摘されてるのに本当卑怯ねミカサ厨 >>357
>>326の煽りを受けて
>>329を書いてるから
ジャン推し婆がムキになってるって事でしょ 前からここでジャンとリヴァイをアンチしてたエレミカ婆ね 何の正体よ草
360のやってる事言われて発狂しすぎだわ >>369
横だけど何がほらなのかしら
今回自らミカサ厨が正体バラしたのよ エレミカ婆は追い詰められるとイライラして言葉使い荒くなるのよね >>368
すぐ名前出すなんてその二人が好きなのね ジャンリヴァイ大好きサイマウおばさんこっちに来てるのね ミカサ厨無理よ
違う話に持っていこうとしても他の婆のせいにしようとしても エレミカ婆の思い通りに男キャラ使って荒らせないと暴れるのよね ミカサ婆の予想順位と違う予想意見出ただけで噛み付きが異常だったから
ジャンアンチの基地害エレミカ婆いるの分かりやすかったわ 本当ジャンが嫌いなのねミカサ厨w
正体隠せてないのはミカサ厨よw ミカサ婆といいハンジ婆といいノマが居座ってるからすぐ荒れるのよ
どっか行って >>386
自分を否定するのは全部サイマウとやらだと思ってんの?脳内快適そうで何よりよ 腐スレに来て男キャラ婆disして女キャラ婆disには発狂とかミカサ婆馬鹿ね そもそも腐スレで女キャラ厨が受け入れられるわけないのに厚顔無恥にもほどがあるわ 原作2話消費ペースなら12話で終われるでしょ総集編劇場版なんて大して客入らないわよ アニメが原作1話ペースなら127話までで終わってその後が劇場版では?って言われてない? それなら世界を救いに〜で126でキリよく終わってから映画に繋げた方が良さそうよ 映画自体なさそうだわ
別の何か長い新企画が控えてそうな匂わせを前にバックがしてたの気になるわ 131話まではもう出来てるみたいなリークなかったかしら
勘違いならごめんなさい 断罪だけでも4話分くらい入ってた気がするけど…
もちろん部分的にだけど オニャンコポンが牢を開けに来るのは118話だったから115〜118から部分的に抜粋してるんでしょうね 結末は劇場版でってやらないと思うのよね
TVはTVでキチンと終わらせて欲しいわ 12話あるのは確定ぽいし
映画作れるほどの内容は残らないと思うわ >>395
それはインタビューで言ってたの?
いつ頃かしら >>404
しかもまた男キャラの婆のせいにしようとしてるしね
性格悪すぎて最低わよミカサ厨 映画ならゼロから始まるハリウッドの方が別物として楽しめそうだわ
もう制作しなさそうだけど >>408
自演じゃないわよ
そう思い込みたいのね本当性悪ね >>407
アニメもハリウッドも映画は実現しないでしょうね 婆はハイクオリティコスプレハリウッド
諦めて無いわよ ハリウッドはヒット作の映画化権取り敢えず押えてみました感しか感じないのよね
作品の大大大ファンでどうしても自分で創りたくて権利買いました!て熱量のある人いないんだもの >>414
コラボ済じゃなかった?ウロだけどキービジュかなんか見たことあるは メガシャーク対グレートタイタンはコラボじゃないわよ! >>418
昔おーぷんで見た気がしたから方言出ちゃったわ 婆今日も実況板行くわよ
進撃好きが集まるから語りやすいのよね 横だけどツイの実況て好かないわ
実況なのに脱線したり変な会話出来るのが良いのよ >>424
分かるわー結構会話弾むのよね
皆で他愛なくワイワイ騒いでる感が何か良いのよ 宣伝wバカじゃないの
好き勝手にアニメ見て、面白ければ好き勝手にワイワイするだけよ 婆のポッコが逝ってしまったわ……でも原作よりイケメン ポルコイケメン笑顔だったわね
サウナとスクカーには笑ったわ MAPPAに1期からやって欲しかったわ
婆は素人だから顔の作画が全てなのよ
あのアニメーターの変な手癖の入った鼻の下が長いキャラ達は一生許せそうにないわ
MAPPA絵柄最高よ…作り直して… wit好きだけどマーレ編からの雰囲気にはMAPPAのがあってると思うわ
でもwit絵の成長後のキャラや新キャラも見てみたい気持ちもあるのよ あー確かにwit版も見てみたいわね
マーレ編はMAPPAで大正解わよね アニメでジークがどんどん好きになって困るわ
好きが増えるだけだわ ジーク可愛いわよねぇ
個人的にあのジーク走りすこなんだけど >>441
絶対に望みが叶わない奴の走り方だって言われてて草よ >>442
婆もそのツイバズッてたの見たわw
あの走り方可愛いわ そういえばリヴァイのポップコーンバケット
どこにポップコーン入るのかってヤフーニュースになってたわね ジークだって軍人なんだから走り込みとかしてたと思うのだけどあの走りはいいのかしら?
なんかファルコにすら負けそうな走りだわ す、砂に足取られたのよきっと
でも道に来た時の104期は普通に走ってたわね 念願の壁巨人のお散歩開始だったけどテンポがイマイチだったわ
でも顔の作画が最高だから全許しだわ
婆達って多分2013年ぐらいからスレでお散歩お散歩言ってたけど
あの頃の自分に「あと8年ぐらいはお預けのままよ」って教えてあげたいわ 作者にアルアニ好きだから描いて貰ったって羨ましいわね
公式カプならではだわ サイン会の色紙どれも良かったわよね
今回のアルアニも丁寧だわ ブレオダ金リヴァイと金ミカサが全く出ないわ
ピックアップのはずなのに
それより更にレアキャラなエルヴィンは出たのに ブレオダやりたいけどリセマラ考えると時間取らないとって考えてなかなか取っつけないわ
えりたまの討伐戦終わらせないと無理よ 周回簡単だけど物もらうの何であんなに別れてるのかしら ブレオダのキャラLVアップ作業って罠じゃない?
LVアップしようと選んだキャラBをうっかりAの素材に充ててたとか
せっかく育ててたキャラを何度も失ってしまったわ… レベル上げなきゃストーリー進まないし5章なんて41→45にまで上げないとならないの鬼だわ
ひたすら周回のみね >>460
攻略は分かってるわよ
作業でLVアップしてるとうっかり消してしまうって話 >>462
青年期も収録したって言ってたからマーレもあるんじゃないかしら リヴァイミカサエルヴィンヒストリア居ないと厳しいわね ランキング高い人は大体リヴァイエルヴィンヒスよね
背景付きリヴァイ強いけどリセマラ頑張って取ってる人多いからレア感はあんまり無いわね… >>464
そうなのね嬉しいわ
マーレキャラ使いたいわ 当たりはリヴァイエルヴィンヒストリアって言われてるわね
エルヴィンはバッファー兼デバッファーとして強いけど高アタッカーが居ないと真価発揮しない感じ
あと後半はヒストリア居ないと厳しいわよ チケット課金してヒストリア取っちゃったわ
エルヴィンと迷ったけど >>466
排出率的にレアはエルヴィンとヒストリアよ
今なら金で買えるけど ノビエースはエレリとエルリには燃料かしら
むしろ3人で、になりそうな感じで草よ ブレオダのヒストリア本当にしぶといわね
極まったヒストリア倒せなくて負けちゃったわ
婆よりだいぶレベル低い人だったのに ヒッチとフロックの中の人演技上手いわね
アニの人も ヒッチお姉さんみたいな声の出し方で上手いと思ったわ ヒッチ最初の頃はあまり好感持てなかったけどどんどん好きになっていったわ アニとオニャンコポン良かったわね
パイブフォと手紙のとこすこよ グッズ多いわよねえ把握しきれないわ
ガチャガチャの立体機動装置は凄く欲しいわ ガチャガチャの立体機動装置見てきたわ
良い感じね欲しいわ >>487
いいわよね!
机に飾っても良いし進撃キャラじゃないフィギュアやぬいぐるみに付けても面白そうだわ 猫グッズいいわね
特にエレンが今まで見たことない表情でとてもエモいわ >>490
リヴァイ婆サイマウうざい
こっちにまで来ないでよゴキブリ スレチでバカな愚痴スレ婆に居場所は無いわシッシッ? >>488
あれは全種類欲しくなるわ!
これから見つけたら回すわね
情報ありがとチュッ
>>489
エレンネコチャン凄く可愛いわよねえ ほんと気持ち悪いわリヴァイ婆
愚痴しか言えなくてざまぁだけど 皆猫まみれだったら可愛いわね
単体買いが出来ないのは惜しいけど リハ婆が居座ってる方が気持ち悪いわよ
お前の居場所じゃないわ エルヴィン婆とリヴァイ婆はスレ荒らししかいないわ… 嫌われてるのを認めるのが辛くてノマいることにして逃避してるのね草 サイマウサイマウってなんなのか知らないけどリハ婆の口癖だってのは分かるわ サイマウ「サイマウサイマウってなんなのか知らないけどリハ婆の口癖だってのは分かるわ」 >>513
バレバレよね
サイマウ知らないアピールアホの一つ覚え 大半はサイマウが何なのか分かってないわよ
世界狭いのね この感じを見るにサイマウがここでずっとリハに執着してるのかしら… リハ婆連投すごいけどリハスレないの?
話聞いてくれる友達もいないんでしょうけど そうよねサイマウに話聞いてくれる友達はいないんでしょうけど >>519
このリハ5chに課金してまで色んなスレ荒らしてるんだからお察しよ 【 kiss・・・】サイマウたんタイトル一覧 【 kiss・・・】
眩暈
腐のつもりナシ
3月31日夜
プリズナーオブラブ
君という光
peace of mind
美しい食卓
江藤由佳が失恋するまでのすべて
今日、空が光る
神様のレプリカ
かくも麗しき殺意
きれいに溺死しようね
飼育係は僕ですので!!
ラビュー・ラビューコーリン
逃げない楽園
百合根くん、AVを作ってみるの巻
そうして彼は無言で窓を開け、数秒後、部屋から泣き声が消えた。
リテイク
鬼の目にもまつげ
夜はやさし。
僕等のイロハ
マリッジピンク
春がはじまるよ
そんなロマンは嘘である!
どうかしてるぜアバンチュール!
お花畑のチェレステ サイマウが図星を突かれるとサイマウって誰?サイマウとかほとんどの人知らないわよ!と誤魔化すレスを始めるのは定型になってるのよね サイマウ=リヴァイとジャン贔屓の腐女子って
アニメスレでもばらされていたわ
荒らし警告スレも長年立ってたし今更知らないアピールは白々しいわね いやもうこれ病気でしょ…取り憑かれすぎだわ
病院に隔離されててほしい やればやるほどリヴァイとリヴァイ婆の印象が下がるだけよ みーんなリハ婆の仕業だってバレてるから
真に受けるようなアホはいないわ リハ擁護してくれるのはここにいないわよ
リハ婆しかね ブスマウが出現するたびに過去の恥を晒されるの笑っちゃうのよね 必死に居ない事にしてるリハ婆滑稽だからずっと踊っててほしいわ 進撃の巨人 ぷかっしゅ (バルーンver.) かわいいわね 未だにサイマウをなんとかリヴァイジャンの婆にしようとしてるのは草わよ
リヴァイ総受けだけどエルリが本命の荒らしってもうみんな知ってるから健気だけど無駄な努力だわ 2022年4月28日発売
NewDays×進撃の巨人
「アクリルスタンド」「トレーディング缶バッジ」「トレーディング絵馬根付」など
https://t.co/tdJl6PomVF https://t.co/J1WFrQSC3t
五体満足な負傷兵エレン珍しいわ
包帯顔で片足裸足にすれば圧迫面接エレンになったのに… >>548
まだいるのそいつ
去年の3月から4月にかけての過去ログみたら出てくるわよ ツイスレの方にリハアンチの字書きが出てたけどマウそっくりだったわ
勿論別人なんでしょうけどアンチって思考回路が似るものねぇ ひゃださすがにヲチなんてスレチね
ごめんあそばせわよ >>549
亀だけど五体満足なら負傷兵じゃあないわよねて思ってしまったわ
ねんどろは松葉杖つくのかしら?つけてほしいわ >>553
当たり前じゃないこのスレの婆は誰も興味ないわよ
この場合はAがBに居た程度の単語よリハは ハンジの死体は婆によって出たり消えたりするのが愉快だわ まだ8回ぐらいしか勧誘してないけど全部スカ…
紫でも羨ましいよ
金かけてでも星4でやった方がいいのかなー
もうツイで報告見るのも辛いわ 12回勧誘して10回目11回目に紫2枚連続できたわよ
紫だけど星3から出たし逆に星4は全部無背景の星5になったわ もう勧誘諦めて育成に切り替えたわ
どうせ運頼りならキャンペーン関係ないし
それなら熟練度のが確実に得あるし >>567
熟練度がまた曲者よ…
これ本当にどうにかして欲しいわ >>568
エルヴィンはいた方がいいわよ
婆はヒストリアが欲しいわ 同じく勧誘諦めた
熟練度も大概で書使い果たしたから
編成に入ってるキャラのレベル上げ優先するわ 4月登場の Q posket リヴァイの顔がチョットこれじゃない感じだけどかわいいわ ブレオダにアルミンとミカサとマルコが来るわ
桜の時期に大正浪漫、なんだかイイわね コラボ先のストーリーだけ読んだけど最後しんみりしたわ… >>574
全員ジャンと絡ませたいわね
衣装パック来てくれたら嬉しいんだけど ブレオダかわいいわ
この服を買わせてくれればいいのに 可愛いわね!
絶対にゲットしたくて初めて課金したわ
なんとなく確率絞ってる気がしたわ >>581
>>582
ありがとうねアニメ紹介なのかしら?チェックしておくわ あ、いや、兵長の人形が立体機動で飛んでくるっていう
ドッキリ番組よ
あまり期待しない方が良いかもだわ >>583
女子は袴の裾にも柄あってとってもかわいいわ
もっと色んなキャラにも出せばいいのに ルフィのドッキリの時に田中真弓が声当ててたらしいから神谷も何か喋って欲しいわ Z兵長のPV笑ったわ
世界観合わなすぎだけどかっけええわね グッズ多すぎて予約締切とか覚えきれないわ
人狼のやつは可愛いからマグカップ買ってしまいそう 推し活アプリ入れるとグッズ販売期間勝手に教えてくれるわよ ありがとう入れてみたわ!これ凄いわね誕生日まで出てくるわ >>596
便利よね
明日トーマの誕生日って出てきて一緒誰だったっけ?ってなったけど リバプールのコテナって選手がゴール後にささげよポーズして大反響ね
台詞とエレンのタグつきで18万近くいいねついてたわ
進撃の知名度が上がってなんか嬉しいわ >>598
確かフランス人よね
フランス人本当に日本のアニメ漫画すこよね ブレオダに公式YouTubeチャンネル出来てるわ
ブレオダ通信とかいう 配信ゲスト画伯なのね
嫌いじゃないけどトークはハラハラしちゃって苦手なのよ…
下野とペアで出て欲しかったわ ホークスのだるま可愛いわ
お顔手描きなのかしらすごいわね 可愛いわよね!カートに入れてしまったわステッカーも全部買いたいし金額が膨れ上がるわよ ステッカー良いわよね
万超えるけどあれは全種欲しくなるわ
メガホンと応援タオルも現地に行けてたら買ってたわ
ホークス頑張ってるわね ぎゃおコレはエレンが赤かと思ったらピンクで草かわいいけど
グッズにジャンいるの多くなって嬉しいわ ジャンの表情がまた良いわよね
もうトレーディングは買わないと誓ったけどこれは買いそうよ… 家政夫のミタゾノ見ながら朝飯食ってたら登場人物のプロフィールに好みが「リヴァイ様系ツンデレ男子希望」っていうのが出て来て吹いたわ
リヴァイってツンデレだったのね… というか進撃のキャラで恋人や結婚したいキャラ1人もいないわ
まず近寄りたくはないわね 「本仮屋素子 24歳」
「彼氏いない歴=年齢」
「リヴァイ様系ツンデレ男子希望」
喪女のアイコン >>613
婆はモブリットと結婚したいわ
あと若いグリシャは好みストライクよ >>614
こういうのに推しの名前出るのイヤだわ〜キッツい オタク婆を投影して恥ずかしがるのはおこがましいわね ゆーぽん絵に飽きてたけれどTシャツやルームウェアになると可愛いわよ
Tシャツはパジャマにするわよ イベントで本買いまくったわ!
完売や手に入れられなかった無配とかもあるけれど満足よ!
やっぱり婆は同人誌と同人誌イベントすこよテンション上がるわ 婆はエルリで言ってきたわゆーちゃんのオンリーよ
他のジャンルも人居てかなり同人誌活動元に戻ってる感じね >>625
あら双翼ね?お疲れ様ー
婆は仕事で行けないから通販頼りよ羨ましいわ HISコラボ絵のグッズ出るのね
ミニバッジ全種類付きのリヴァイ缶が可愛いわ
明日からツアー参加者に先行販売で一般は未定みたいだけど
受注生産ならいずれ販売されるわね 本当!?あの絵可愛いからうれしいわ
流石に旅行は無理だものでも行った人も居るのよねえ凄いわ グッズ情報に間違いがあったわ申し訳ないわ
リヴァイのクッキーは缶じゃなく紙製の箱でバッジは全8種の中からランダムで1個
ツアーがボッタ栗なのにえらく良心的ねと思ってたらやっぱりだったわ
ただ販売期間が来年の4月30日までとなっているから一般販売はありそうよ フロックとポルコもあるわ
揃えるならティーカップいいわね ひゃだわ
5ちゃんが他スレでBANされてるからアプリインストールしなおせっていってきたわ! ミュージカルとなると中の人のファンも来るからチケット争奪戦よ
しかもエレンの中の人がかなりの人気らしくて取りにくいらしいわ 2.5次元てクオリティ高いのよね
どんな感じになるのかしら
ワクワクするわね エレンの人婆は存じなかったけれど写真では凄くぴったりね!
でも人気あるならチケットは争奪戦確実じゃないのよ! ミカサの人もピッタリだわー
2.5て凄いのね
期待だわ エルヴィン役の人イケメンだと思ったら朝ドラや大河出てるのね エルヴィン役の人よくテレビで見てたけど声が甲高いイメージなのよね
アニメとどう擦り合わせるのか楽しみわよ エレンミカサの人はアクションできる人ぽいし楽しみだわ アクション楽しみだわ
刀ステとか殺陣凄いし
ミュだから控えめかもしれないけども 別マガ予約完売してるらしいわね
もうチケット争奪戦始まってるんだわ… 婆たちありがとうわよ
こういうの当たるの初めてだから嬉しいわ 東京の日田フェア
サンリオと同じタイミングで終了なのね 日田フェア
グッズ売り切れてたわ
人気なのね
全国版あるといいわね セリアの進撃グッズあるところと無いところあるわね
しかもかなり刈られてるわ…
婆はちまちまコースターコンプ目指すわ 近所のセリアは売り切れてたのが復活してたわ
でもやっぱり全種類は置いて無かったわ
推しのアクスタはゲットできたけど 進撃ミュチケット用意されてたわ
一公演だけだけど楽しみわよ アニの立ち位置おかしくない?
女型のときにやってたことはもう許されたの? 筆が速い人は複数枚描いてるのねちばてつや先生5枚くらいあるわ アニメスレで3月に進撃アニメ来るかもって噂してるわね 2023年12月とかになるんじゃないかって怯えてたから
春に来てくれるなら嬉しいわ 3月からって原作の残り少ないわよね
またスピンオフや総集編から始まるのかしら ミュのビジュアル公開されたけど作り込みすごいわね…特にエルヴィンがすごいわ ゲキミュのソロビジュアル見たわ!
良い感じじゃないの!
エルヴィンめっちゃ良いわ
ミカサも良いわね アルミンもちょっと大人しそうに立ってるのよ!やばいかわいいわ!
エレアルシーンあったら婆死んじゃう!
エルヴィン違和感なくて凄いわねハマりすぎよ エルヴィンはまってるわね
日本人に出来るか不安だったけど杞憂だったわ ソロビジュアル見たわ
立ってるだけでも手の扱い一つでキャラが出るのね
婆も正直エルヴィンは無理だろうと思ってたから驚いたわ 一番無理だと思ってたエルヴィンが一番評判いいのよね
でも確かにあのビジュアルなら期待しちゃう エレン達が訓練兵団だからオリジナルシナリオなのよね不安だわ オリジナルストーリー
上手くまとめて欲しいわ
歌はどんななのかしら グリシャの人は演技上手いのよ
皆良い感じね
楽しみだわ 見たわ
コニーキースリーブス全員髪の毛があるのね
グリシャはそっくりだわ 原作コニーは野球少年でミュのコニーはサッカーやってそうに見えるわ ひゃだ!ここみんな大反対するかと思ってたら見るのね?!
婆はエレン役が無理すぎてみないわ😣 婆は見ないわ
みんながみんないいと思ったら大間違いよ 何かと思ったらリハと勘違いさらてるの?
俳優が嫌いなだけだわ 何だか変なのがいるわね
明日から発券だわ良席だといいけど 愚痴も>>717の荒らしが一人でマッチポンプしてるだけよ どこでも暴れてるリハ婆さんこっち来なくていいわ
いつも言ってる事同じだからバレバレね
擬態失敗とか他スレでも言ってるもの 向こうが荒らせなかったらこっちもやるのねリハ荒らし婆
いつもの癖に本人が気付いてないから直ぐ正体バレてしまうわね ひゃだリハ婆愚痴スレ追い出されたからこっち来たの?出ていってよ サイマウほんと嫌いだわ
なんで生きてんのかしらこのゴミ >>723
もう発券したかしら
誌面先行なら日によっては一階一桁センブロ狙えるみたいわよ
婆は上手ではあったけど一桁だったわ二度見したわよ 海外のメンズのめちゃくちゃかっこいいエレンとフロックのコスプレ見かけたわ ミュで楽しそうに会話して終了してたのに愚痴の方で反撃出来ないからここでわざわざ場を滅茶苦茶にする荒らしリハ婆終わってるわ
今更取り繕っても無駄なのよ 余裕ないわねリハ婆
アンチスレ荒らしてるのもこいつでしょ 最初からやらなければいいのに根っからの陰気臭い婆だから何度も繰り返すわね
それで言い当てられると逆ギレ&方言無くして本気レスで暴れるといういつものパターンだわね >>740
やっぱ海外の人のがいいわね
舞台はリヴァイとグリシャ以外どうしたもんかなだわ わざとらしくて何か変だと思ったらやっぱリハ婆だったのね
ハンジが嫌だからって他キャラ演者をdisるの止めなさいよ リヴァハン婆って連載中もこのスレ居着いてたわよね
当時からウザがられてた記憶があるけどまだいるの >>752
こっちからしたら住人じゃないのはあんたよリハ婆 なんでも自分に向けて言われてると思うのは立派な病気よ 自分に言われてるとは思ってないわ
単に邪魔なのよリハカス婆 こっちもあっちも私物化し過ぎじゃないのこのリハ婆
さすが自分(ハンカス)至上主義サイコ婆さんね
いい歳して嫌がらせするの止めなさいよ >>753
↑これどう見ても自分のことだと思ってるわよね草 なにこのリハリハ言ってる人…
ゲームの掲示板も同じように荒らしてて頭おかしいわ >>763
あらこっちはリハ婆と違って同一じゃないわよ ここまで荒らすことに執念かけてるの気持ち悪いわね
ミュで盛り上がってたのにリハ婆のせいで台無し 盛り上がってるねぇ…
712 やまなしおちなしいみななし sage 2022/10/31(月) 19:29:01.06 ID:???
ひゃだ!ここみんな大反対するかと思ってたら見るのね?!
婆はエレン役が無理すぎてみないわ😣 荒らしシナリオで来てるときは説明しだすの早すぎ且つ過剰説明で予定外のことに変更するときは後手後手なのわかりやすいわ リハが知能に問題あるのなんて他スレでも証明されてるのよねぇ…アンチスレでもボコボコにされたからって過疎スレ狙って来るのがキモいわ 手当り次第にあちこちで荒らし始めたわよねリハ婆
その代わりヅラスレはあれ以来止まってるのよ >>775
ミュ楽しみねーで1週間レスも無く過疎ってたのに突然煽り&絵文字付きで来るのがね
こいつが他スレでも暴れ始めた後だし
ボコボコにされてムカついたから過疎スレにも目を付けたとしか思えないわ 何でまた急にリハ婆が荒らし始めたの?
しばらく平和にまったり進行だったのに
>>738
発券してきたわ
センターブロックではないけど今までで一番前の席わよヤバいわ
こうなると後ろから引きでも見たくなるけど遠征婆には一公演が限界だわ 別マガ先行に良席配分してるなら原作ファン優先なのかしらね
有り難いわ 皆良い席みたいで良かったわ
楽しんで来てね
もし良かったらレポも宜しくね 今日のイベント参加する婆はいるのかしら
新情報あるといいわね 渋谷の柱が進撃ミュなのね
公式はビジュアル上げてくれないのかしら でも眉は整えてるのよね
美容師にされるがままにしたらああなったのかしら 今のお気に入りはジャンなのね
ジャン婆良かったじゃないの サイン本の絵
まとめて上げてくれてる方がいてくれて有り難いわ
エレン、ハンジ、ミカサ、ライナー、リヴァイ、小さいエルヴィン
良いじゃないのー!羨ましいわ ライナーは表情良いわよね素敵だわ
他のキャラも皆丁寧に描かれてたわね
リクエストが一番多かったのはエレンみたいね エレンの柔らかい微笑み好きわよ
兵士よ戦えのエルヴィンも凄くいいわね アルミンのも見つけてくれた方いるわね
アルミン可愛いわ アルミン好きだからホッとしたわ
リクエストしてくれた人に感謝感謝だわ 幼馴染み、幹部、ライナーで全部かしら?
アニとジャンは偽物だから注意ね >>805
NYCの作者直筆のサイン本の絵について ミュージカルの立体機動の表現にワイヤーアクションあるのね ミュージカルのライブ配信どれを買えばいいのか悩むわ やっぱ千秋楽かしら
それだと皆の話題を見つめてるだけが続くのよね 円盤になるのが23日の公演なのね
千秋楽面白くなりそうわよ うわーん観たいよー!配信千秋楽買っちゃったから我慢だわ・ ミュ評判良いみたいね
ライビュは無いけど配信はあるわよ
配信はライブ配信とディレイ配信で一週間ほど見られるわね エレンも上手いけどエルヴィン役の人が頭一つ分くらい飛び抜けてるわ まだ見てないけれど歌の上手さはカルラとエルヴィンの評判が断トツに良いわね
あとジャンとグリシャの再現度が凄いって回ってきてるわ
不評なのはトレーディング商品ね全く混ぜられてないのね カルラ上手いと思ったら元宝塚なのね
エルヴィンは.5には浮いてない?ってくらいの声量と歌唱力だったわ
エレンはずっと歌ってるのに安定してたわね
他のみんなも上手かったわよ聞いてて不安になるようなキャラはいなかったわ
ジャンの人は人気出そうわよダンス激ウマだったわ まさか下手くそな素人がやると思ってたのかしらここの婆達…
ああいうのオーディションで役取ったりしてるんじゃないの
指名もあるけど カルラは元娘役トップだものね
エルヴィンはゴリゴリの舞台俳優だし
ジャンはアクセントがアニメのジャンそのものだと言われてるの見たわよ
ランダムは偏り酷すぎて20個買って13個同じキャラとかザラみたい
運営のやり方で批判されるのは勿体ないわね きゃにめのブロマイド
エルヴィンだけ売り切れてるわ 凄いって言って欲しいの?
エルヴィン婆ってなんかウザいわね 変なのがいるわね
準備数は違うのかもしれないけど普通に凄いじゃない
会場ではエレンジャンマルコリヴァイがよく売れてた印象ね婆が並んだ行列付近の話ではあるけど まさかエルヴィンの話するのエルヴィン婆だけだと思ってるのかしら…この糖質の思い込みの激しさやばいわね 他キャラはそんなことないけどエルヴィンだけやたら俳優ガチ恋勢みたいなんが増えた所為だと思うわ
でもほどほどにしないと後悔することあると思うわ ミュの感想は婆が見てる範囲だと俳優名で〇〇くん素敵!とかばかりだからここ見て驚いたわ 生々しい話だけどブロマイドが役者に一番金入るから役者さんのファンでセット買いしてる人も居るんでしょうね 確かにグッズ列に並んでたのはほとんどが俳優ファンだったように思うわ
初日のマチネ開演前だったから進撃ファンはまだ様子見だったのかもしれないけど 水差ししか楽しみがないリハお婆さんここも荒らすつもりなのね >>837
どういう意味なの?
マルコ役の俳優が人気あるって事でしょ >>842
どういう意味?
進撃は松田凌がリヴァイってだけで見れるわ
岡宮は全然エレンと違うしSPY×FAMILYの弟もマジでやめてとしか 俳優disするエレン厨リヴァエレの擬態てとこかしら どうせリハ婆でしょ
リヴァイ婆が役者disってる!ってやりたいのよ >>853
その俳優なんか知らないけどゴリ押しされてる感あるのよね
本人は悪くないけど去年も誰か投票したかもわならないアワードで優勝かなんかして1位以下の発表なしで物議を醸したのよ
その界隈では有名な話 >>854婆もこれ絶対やると思ってたわ
わざとらしいのよね
リハ婆前からこう言う小細工やってるクズよ リハハンジ叩きにはやっぱいたんだ荒らしとか突っかかってくるのに
自分は平気でdisする底辺糞ババア 進撃ミュ面白かった?
配信見ようか迷って結局見なかったけど2017のキャストよりはこっちのがあってるとは思う >>861
まだ配信間に合うわよ
23日と24日の大千秋楽
面白いしすげぇもの見たって感じだわ >>862
まだやってたの?ありがとうわよ😊
どっちか間に合えば見たいわ >>863
最後にキャスコメもあるから好きな方選べばいいわ
23日が幹部3人で24日が主要キャスト10人のお祭り状態よ >>865
迷うけどリヴァイを見るわね
親切にありがとうわよ 久しぶりに来たけどまだリハなんて見えない敵作ってんの?! リハ婆の性格の悪さは統一されてるわね
他のリハ婆もこんな感じだわ そろそろ欲しかったリアクションの具体的な説明が来るかしらね キャラ名で〇〇の人って表現でずっときてたのに突然大野さん呼びなのよ >>875
擬態荒らしがよくやるのよ
事前に想定してたのと違うリアクションだと本当はこうなの!て説明しだすのよ
わいわいで進撃基地の特徴聞いてみるといいわ >>876
岡宮さん大野さん呼びのひと?
それより俳優disしてるリハカスがうざいわ >>878
ほら来たわ
それがやりたかったのよね予想通りだわ
いつもdisる面子もリハ婆が嫌いなあの3人ローテーションだし直ぐ分かるわ >>880
岡宮さんは>>852で名前出されてるからよ
大野さんは知らない ところでミュのリヴァイアクスタほしかったわ
メルカリで7500円で売られてて驚いたわよ >>881
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ411 みんな実写に好意的なのね
そりゃあの映画よりマシだけど三浦春馬の方が大人になったエレン演じた時違和感なさそうではあったわ
好きな作品はあんまりやって欲しくはないかもね 大野さん?は婆知らないけどそんなにうまいのかしら? >>885
わいわいってあっちのわいわいと勘違いしちゃったわ🤭 ここの派生先で住民同じなんだから当たり前でしょ
何言ってるのよリハ婆>>894 >>891
ゴリゴリの舞台俳優よ
正義のセで吉高由里子の彼氏役やってた人
今回かなり評判いいみたいね >>897
リヴァイの人はライダーだったからわかるけどエルヴィンもなかなかいい仕事してたのね 演劇ライターが書いた内容
岡宮来夢は低音域がいい。深くて重心のしっかりした声。ミカサ役の高月彩良も良かった。
エルヴィン役の大野拓朗が芝居も歌唱もしっかりと引き締め、リヴァイ役の松田凌はファンの多いキャラクターを原作リスペクトを払いつつ自分のものにして魅せてくれた。
部下の死に目を看取るシーン、グッと来た! 歌が評価高いのはエレンカルラグリシャエルヴィンミーナの人かしら
再現度はサシャジャングリシャリヴァイ? >>901
まあエルヴィンが出てきたら場全部持っていくって感想チラホラ見かけたから概ねそんな感じなんでしょ まあ岡宮は歌うまいのよ
婆は刀言ってたから知ってるのよ グリシャだけ召喚魔法で呼び出したとか言われてて草よ
この人ニック司祭兼任してたのね グリシャって水野美紀の旦那でしょ?なかなかいい配役よね >>903
ライターなら多くに見られてナンボなのに何でタグつけないのかしらね ダンス一番上手いのはジャンね
振り付けに舐め腐ったジャンの感じ出せてるわ 福澤侑どう?ジャン声してるんならうまいってことかしら >>918
あったりめーわよ
振り付け師やってんだから! >>919
アクセントが谷山踏襲しててまさにジャンよ リハに可能性を抱く意味がわからんのよね😳
だって潔癖症と汚ギャルなんて有り得ないわ 製菓板だと現役ね→(笑)
荒らししか使ってないけど >>941
何処まで言って調べてきたのよ🌲☘🍀🌴🌳 リハ婆もしかしてカテコの幹部のおじきでハブられてるから怒ってるの?
毎回リエ ハの距離だから何かと思ったらリヴァイのバミリがエルヴィン寄りらしいわね 進撃ミュは腐やら原作厨が多いって噂なのと俳優のこと考えてじゃないかしら >>944
お菓子作るなら製菓板くらい見るわよ
コロナで店潰した爺だと推測されてるわ 進撃ミュはかなり残ってたはずのチケットの捌け方も理想的だし評判で人気が出るいいパターンに入ってると思うわよ 何度か試したけどエラーになるわ
>>960次スレお願いしますわよ リペの2ショに同人誌の表紙絵貼り付けてた海外居てびびったわ…海外どうにかならないかしらね 三間と小野一緒に観に行ってたのかしら
相手の好きなもの調べて差し入れする小野優しいわね
普通にかもしれないけど中々できないわ >>951
大阪が苦戦してたけど徐々に口コミで広がったりリピーターチケに列が出来てたりして良かったわ
今日はキャンセル待ちで日月火はもう完売なのね アルミンの人凄く端正な顔立ちね
王政編を演ったら女装してくれるのかしらwktkが止まらないわ! >>961
おつわよ
サシャの2ショシリーズいいわよね リーブス会長が色んなもの差し入れしてるの見て本当に商会の人間みがあるし前楽にエルヴィンが肉差し入れてリヴァイが紅茶差し入れてて
肉と紅茶ってウォールマリア奪還作戦前夜かしら このキャストはイマイチねが誰も無くて良かったわ
個人的にパーフェクト原作賞はグリシャよ グリシャは本物すぎて見ると笑ってしまうのよね…あと気になるのは鍵の紐長くない? 2.5は気軽にキャス変してくること多いから嫌ならアンケに書くのよ このご時世で誰一人欠けることなく中止もなく事故もなく完走できたのが奇跡のようわよ
たった半月だったけど楽しかったわ進撃ミュ カテコでBA含めてキャスト一人一人が挨拶したんだけどグリシャが「グリシャ役が好きです」って言ったらその後のエルヴィンが「エルヴィン役が好きです」って言って周りから名前言ってないってツッコまれてたのよ
最後「エルヴィン・スミスです」って言って下がってたわ あらそうなのね
作者まだフランスじゃないのね
とにかく完走おめでとうわよ >>976
リヴァイ婆もいるでしょ
この2つがスレの害悪だわすぐにスレが汚染されてうんざり >>983
自分が害悪だって自己紹介しに来なくていいわよ >>986
今日の昼公演で終わりだってば
夜はないわよ ここでもツイでもマナーの悪いエルリ内野がノイズだったわ
仲間は注意しなさいよ >>988
マナー悪かったのリハ婆でしょ
役者にセクハラするわ2ショット引RTしてカプ名書きまくるわ
他カプ者はそんな事してないわ この荒らしは何がしたいの
進撃ミュ大千穐楽おめわよ
オフショ祭りも今日で終わると思うと寂しいわね リハ婆ミュ地雷みたいだから水差ししたいのよ
千秋楽お疲れ様よ
怪我がなくて良かったわ
続編も見たいわね バックさん6年間ありがとうございますですって
泣かせるわね >>987
あーんそれ知らなかったわ😫配信も終わったのかしら >>994
ほんとそれなのよね
リハじゃねぇってのよリエリだし >>997
ライブ配信は終わったわ
ディレイ配信は明日からよ リエリだしwwww
兵推し自称の次はリエリ自称ねぇ…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 536日 18時間 31分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。