わいわい雑談スレ5737
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ42
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1627889292/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1628257099/
※前スレ
わいわい雑談スレ5736
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628248977/ 池袋がデマなら新宿のサブナードがゴーストダンジョンになってるのもデマ?
新宿よ? きっしょ
10日夜、東京 世田谷区を走行していた小田急線の車内で、男が刃物を振り回して乗客に切りつけ、10人がけがをした事件で、警視庁は36歳の容疑者を殺人未遂の疑いで逮捕しました。
調べに対して「幸せそうな女性を見ると殺したいと思うようになった。誰でもよかった」などと供述しているということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。
逮捕されたのは、川崎市多摩区に住む職業不詳の對馬悠介容疑者(36)です。
6日午後8時半ごろ、東京 世田谷区の成城学園前駅付近を走行していた小田急線の車内で、乗客10人が男に刃物で切りつけられたり、殴られたりしてけがをしました。
警視庁によりますと、20代の女子大学生が背中など7か所を刺されて重傷で、ほかの9人のけがは比較的軽いということです。
23区の僻地までは知らないけど渋谷と新宿あたりがゴーストになることはないでしょう >>155
サブナードはコロナ前からゴーストみあったわ >>159
下手に繁華なだけに一店舗でも抜けると目立つのよね
インバウンドに全振りしてたドラストとか死んでるわ 今日のランチテイクアウトしたいわ
おすすめある?
くら寿司は近くにないわ 東京再開発進んでるの?嬉しいわ
5年前だけど東京のトイレどこ行っても汚かったから嫌だったの >>151
金のシャチホコにも噛みついてたらしいじゃない
金で出来てるもの何でも噛む習性があるんじゃないの >>166
中国語ベタベタ貼られたドラスト多すぎたから潰れて良かったわ このこみあーげーるきいもーちがあーっあーいーじゃなーいいならあっ
婆会社に向けて盛り上がって参りましたあああっ >>171
モスいいわね!
>>174
メジャーなチェーン店だいたい揃ってるわ
>>176
検索したら牛丼かと思ったらハンバーグなのね
美味しそうだわ
迷うわ >>151
全部の言葉がセクハラだわ
これで本人親しみやすい言動と思ってるのが救われないわ >>173
金限定なら違うかもだけど
幼児の口腔期が終わってないままセクハラパワハラ爺として完成されたのかしらって 松屋の中だとうまとまが1番好きだわ
ものすごく美味しいわ臭いけど 自カプちゃんの話ならいくらでもするけどうざいと思うわ >>181
マックよりモス派だわ
>>182
うどんは冷凍うどん家にあるからわざわざ買いに行く気になれないのよね ローソンアプリでカフェラテ無料だわ
先週気付かなかったのくやしい >>191
新宿のドラストに用なんか無いから外貨稼いでてくれてていいわよ >>192
日本金メダルの人も結構イケメンだし
女子で銀の選手も美人だわ 婆に似た壁打ちヒキ気味っぽいと思ってた婆が交流ハマってどんどん輪の中に入っていくところを眺めてたわ 新宿のドラストは店員も客も外人比率高いから気軽に海外行った気になれたのよね
婆1人だけ日本人で異国の言葉が飛び交ってたわ 遅レスだけど今の日本橋って中古同人売ってるところが駿河屋しかないのかしら…婆はどこで古い本を漁ればいいの オラブル生放送の配信前チャットで外人がGBVSのアップデートを願ってるわ
あれ海外勢いたのね >>203
どのオタショップ行っても同人誌の買取はこちらへ〜って駿河屋までのマップが貼ってあるわ あーん買取の話じゃなかったわ
でも売ってるのも駿河屋ぐらいね 今って駿河屋以外で薄い本を売り買いする場合はメルカリなのかしらね 分散してるより駿河屋に全て集まる方が探しやすいかもしれないわね >>213
そんなメジャーじゃないわ
もうジャンル終わってるから メルカリは一応同人誌の販売は禁止よ
それに送料の問題でまとめ売りが基本だから同人誌販売には不向きよ >>210
婆の手作りが食べたい🥺
>>211
トイレに流せ🥺 昔個人でやりとりするフリマ掲示板みたいなとこ使ってたわ
15年前ぐらいだけどまだ小為替送ってたわ オタマートもサービス終わっちゃったしメルカリだわね
システム使いやすくて好きだったけど送料が高かったのよね 無料10連で水着キャラ2体と火ドランクでたわ
でももうまともにやってないのよね JKの時にテレビで見た乙女ロードとやらに行ってみたいわ
急に存在思い出したわでも東京さいけねえだ 小田急通り魔事件で刃物で弱い者を襲うのではなく男なら素手で屈強な男に挑め!
ってあってそんな気骨のある男ならこんなんなってないわって思ったわ マニキュア落とす気力なくて禿げ禿げのまま放置してるわ >>215
語ってみて
ただしキャラかジャンル名は出してね >>223
うんだから今はしてる持ってないSSR二人くらい出たわ オタマートなくなったの?
あの推しキャラの名前入れてくださいとかの謎解きルール苦手だったのよね 幸せそうな若い女性を憎むって何なのよ
八つ当たりで関係無い人を襲ってんじゃないわよ >>226
ほら…あの…手から魔法の粉だす…あの… 婆はメルカリでR18同人誌見つけたら片っ端から通報してるわ
全年齢のもやめさせたいけどフリマアプリ側の規約的には問題ないから出来ないのよね >>233
自分より低俗の生き物が幸せそうに見えると怒りが沸く最低な人間っているのよ ロナウドがCMしてたPAOってやつを使ってるけど
確かにほうれい線が消えてるわ
気のせいかしら >>239
あれお高いわよね〜
頬肉が鍛えられそうで欲しいわ >>236
ヤフオクどうにかなんないかしらね
付箋で表記隠したらR-18でもなんでもいけますってあたおかよ >>241
高いからメルカリで6000円の新品を買ったわ
たまにサボりながら1ヵ月くらい使ったけどほうれい線が薄くなっててびっくり 婆達が騒ぐからわいわい必修科目なのかと思ってついにババヤロくん1話から4話まで見たわ
なかなか普通に楽しめたわ😊想像してたよりババヤロくん可愛かったわ
ただ部長が喋るたびに森久保みたいな喋り方してるのが気になるわ 女なんか無能のくせにイージーモードでいい思いしやがって不公平だ!っていうネットによくいる男だったのかしらね >>243
メルカリねぇ
使ったことないけど覗いてみようかしら 何が気の毒って被害に遭った方幸せだったかどうかわからないってことだわ ババヤロくんはわいわいのアイドルなんじゃないの?! >>228
コンビニで300円で売ってるリムーバ楽でいいわよ >>245
そうかもしれないけど放火するつもりだったみたい
なんで1人で自殺しないのかしらね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています