【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.81
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、
全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628165569/ >>850
恋人だったり夫婦じゃないならNTRとは言わないわね
アニもミカサも違うわ 読める読めないじゃなくて何でいきなり中国語を持ち出したのかなって疑問に思った
いきなりファッキンクレイジー!とか言われたら、え?何で英語なん?ってなるやろ? とんちんかんそんな使うものではないけど普通にわかるわよ >>848
設定に萌えてるだけでしょ
アニから一切気持ちを向けられた事もないのに所有者意識持ってるのが怖いわね
取られたも何も壁内時代からアニの関心はエレンアルミンにしか向いてなかったわ 調べたら外来語ブームの流れで40、50代の人は頓珍漢って普通に使うみたいね アルアニ愚痴るのにベルトルト絡ませるの鬱陶しいわ
ベルトルトのことなんてどうでもよくてクソだもの >>860
ほんとそれ
読める読めないの話になってるのアスペ過ぎるわよね >>854
ハーブきっついわ
どんな場面でもライアニ頼りで自己主張もしないズルい性格で
辛いこともアニに押し付けておいて搾取とはだわ 頓珍漢って中国語なの?初めて知ったわ
中国語に詳しいのね むしろすっとこどっこいなんて聞いた事無いわ
スカポンタンでしょ >>867
普通に日本由来の漢字一文字も無いのにどうやったら日本語に見えるのよ >>867
>精選版 日本国語大辞典「頓珍漢」の解説
日本語よ マルコ殺しを止めずに仲間にやらせる男が心優しいとは >>870
ぜんぶ中国由来の感じなの?初めて知ったわ
中国語に詳しいのね >>873
心が弱くてズルいと言うならまだ納得できるわね >>875
婆は判らないわ
このあとどうなるの?教えてコナン婆 とん‐ちん‐かん【頓珍漢】
(「頓珍漢」は当て字。鍛冶屋の相槌(あいづち)を打つ音が交互してそろわないさまから)
@ 物事が行き違ったり前後したりしてわけがわからなくなること。つじつまが合わないで、ちぐはぐになること。また、そのさま。
※歌舞伎・恋慕相撲春顔触(1872)序幕「間の悪い時にゃあ悪いもので、かうとんちんかんに見出されちゃあ」
※吾輩は猫である(1905‐06)〈夏目漱石〉二「これで懸合をやった日には頓珍漢なものが出来るだらうと」
A とんまな言動をすること。また、そのさまやそのような人。
※続あにいもうと(1934)〈室生犀星〉「偉い子供も出来の悪い子供もわからないトンチン漢だと」 針金ミスが恥ずかしいから
とにかく数を重ねて薄める算段かしら
リヴァイ婆… バレスレでユーヒーだの荒らしてた頃から変わらないわね
ほんとリヴァイ婆の工作は幼稚で馬鹿の一つ覚え過ぎてつまんないわ 次に擦り付けるのはエレン婆?ノマ婆?
サルでも出来るリヴァイ婆のルーチンワークね リヴァイ婆は同音異義語の変換ミスは違うやらかしするのよね こうやって婆認定荒らしに使うと思ったわ
正しい指摘レスには反応しないからわざとらしかったしね 事件の怪文や犯行予告を文章の特徴で犯人を特定する事多いみたいよ 全てがリヴァイ婆に見えてる荒らしはほんとに頭悪いのね >>886
これ書いたのはエレン婆って事になるのかな
焦ったリヴァイ婆が仕組んだようにも見えるわね >>891
エレンとエレミカだけ守りたいのが透けてるわよ婆認定荒らし これだけ何でもリヴァイ婆に擦り付けようとしてる事もあるのに
被害者面する婆アンチ恥ずかしいわね >>906
全てリヴァイ婆ってことにしようとして被害者ぶるのは荒らしの得意技だから リヴァイのチンポをどこに擦り付けるかの話し合いかしら?
そんなのエレンに決まってんでしょーが エレン厨のあたおかぶりがよくわかるスレだわ
さっきも自演バレたものね エレミカは擦り付けなくても元々荒らしだから今更被害者ぶっても無駄よ もはやリヴァイ婆がウイルスか何かに見えてきたわね… >>915
リハとエレミカの予防線張りたいんでしょうね このリヴァイ婆連呼は自演だからあとでピタッと止まるのよね 全て先回りで予測立てられて
リヴァイ婆身動き出来なくなってて草草 さっきの婆認定荒らしに使おうとしてたのバレたの余程むかついたのね >>924
アンチは予測あてられたのそんなに悔しかったのね >>924
リヴァイを守る為に周りを犠牲にしすぎたわね よく見たらモルカーと桁が違うのね…2巻は2000枚くらいになるのかしら >>934
S4とあるけど1巻と2巻の合計とかじゃなく? モルカーは面白いし可愛いから売れて当然よ
進撃は… >>942
リヴァイより人気ないってリヴァイ婆がいつも言ってるじゃない
こんな時だけ主人公に頼るとか情けないわ >>945
リヴァイ婆はランキング煽りやグッズ売り切れマウント大好きだしね
それでこの結果よ
はぁ…くそ雑魚 >>947
エレン婆に余裕が無いから煽りやマウントに見えるだけでしょ クズとか言われたので立てません
本気で怒ってまーす レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。