【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、
全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628293066/ >>149
わい雑はこのスレ立てたわい雑の方?それならそうだけど
オープンの方はノマ婆(主にエレミカ)の巣窟だわよ
リヴァイ婆もいたけどリヴァイにはノマ公式相手いないからリハ婆とバチバチしてたわ
まあエレミカ勢が強すぎたのとその次にリハもやばかった記憶 平和にリヴァイのおてぃむぽ╰ꂹ╯について語りましょう >>152
昨日のレスにもちゃん付けあるじゃない
嘘は良くないわね ここでのリヴァイの呼び方はリヴァイちゃんにしない?リヴァイ姫でもいいよ >>161
男キャラ全員姫扱いのちゃん付けで良いならリヴァイちゃんでも良いわよ アルミンも地ならし後に平和式典を設けて参列したりするのかしら
でも内心はエレンが虐殺してくれたから今の僕たちがある、ありがとうエレンて涙するのかしら
最終話後のアルミンたちどう足掻いても畜生で笑うわね この畜生たちが天寿を全うして子孫がツケを払うの反吐が出るわ マーレの上官と同じ人種にアルミンたちもなりましたってことね
自分たちのためなら他の人間が残酷に犠牲になっても構わない、僕たちの友情は永遠不滅だから
主役チームの行き着く先がこれって泣けてくるわ >>167
兵団は最初からその考えじゃないの
そこをジャンに突っ込まれたら机叩いて黙らせた上官がいたでしょ 大勢殺しといてなんの報いも受けずに能天気にその後生きてきて死んだ後に罪のない一般の島の人たちが報復で死ぬのね
胸糞過ぎるわよ >>170
でもジャンも子孫がツケを払うことに同意しちゃったわけだしねえ律儀なクソヤローを見る限り
呑気にミカサと子作りしてるし 作者がアルミンたちのことを明確に悪堕ちだと描いてれば話は別よ
明らかにそうじゃないでしょ
平和の使者みたいな描き方だったわ でもなんの解決策も考え付かなかった責任はアルミンに押し付けてるのよね作者
ちぐはぐすぎてイラッとするわ とにかく自分とその分身が他人から責められたくないという気持ちだけが強く伝わったわ クソ上官は罪のない島の住民より壁外人類の方が大事だからストッパーズが産まれたんでしょ
あの世界の人類にどの道滅ぼされる運命なんだから島は 作者…
オキニのアルミンは闇落ちさせたくないし平和のための死者というお仕事させて満足
しかし漫画を糞のような結末にした責任が自分に及んできそうになるとアルミンのせい!と言い逃れする
控えめに言っても性格悪すぎないかしら >>173
作者考えはみんな物語を知りたくなるはずだ
だものね >>176
あの時点で滅ぶ運命だとは判明してないわよ >>177
無責任で自己愛が強い人だと分かったわ
ちょっと好きになれないタイプ >>175
それが一番の嫌な描き方だったわ
結局自分が可愛いのよね
何がずっと一人で辛かったよね…よ >>179
大量の軍艦が来てたでしょ
のほほんと島で暮らしてたらあれがいきなり襲って来てたわよ
滅ぶからスイスの山小屋の場面があるのよ
みんな生きてるならあのまま暮らしても問題ないわ あの頃から年数経ってるし色んな経験もしてるから成長してるはず!って擁護してた婆もいたけど結局ダニ娘の頃から性根は変わってない気がするわ >>182
山小屋はたんにミカサの現実逃避じゃないの? 巨人になれる種族と仲良しとか普通出来ないからね
最終話でも世界のおっさんが疑ってたし人間同士だから一時的に和解したのよ >>184
あれエレンが関わってるわよ
いつもの鳥と巨人化跡が出て来たから意図的に見せてたってことよ まぁエレンは単にやりたかっただけだからね
大虐殺を >>186
地ならしして人殺ししてる最中に何やってるのよ
ド畜生じゃないのエレン >>187
最終話にも出て来た軍隊のおじさん
アルミン達と会話してたでしょ 突然巨人になって暴れる上に世界のほとんどをわかんねぇけどやりたいから踏み潰そうとしてる人種と仲良く平和を築けるわけないわ そう言えばハンジも部分的地ならしして世界を脅す作戦立ててたわね >>186
エレンが関わってたのはミカサの理想を見せる事では 自己愛と支配欲と破壊衝動が強く見えるわ
だからエレンをてぇてぇヨシヨシや何しても愛され続けさせてたり
朝日漫画のようなタイトル考えたりするのよ >>193
それも結局は王家や巨人能力者を短命で食わせながら犠牲にし続けて子孫の代まで永遠に戦いをさせるってことだわよ >>196
世界の人類が平和なら島民がどうなろうがどうでも良いんでしょ 虐殺を島の為にやったという理由だけで良かったのに何で最後の最後に
わかんねぇけどやりたかったなんて言わせちゃうのよ最悪だわ >>190
ミュラー?ならマーレのおっさんよ違うの? エレンは幼少期特別酷い暮らしをしていた訳でもなかったのにね 自分は世界中から憎まれてもいいから島を救うためにいろんな想いを受け継いで虐殺を行うというなら何人かからてぇてぇされてもまあ納得できたわね… 子供エレンがあんな過激な自由厨になるまでの過程が弱いわ お前は自由だが自由の呪いになってそう
赤ん坊の頃だから覚えてる訳ないけど何でか覚えてる感じで >>198
島の兵器は当分地鳴らしのみ+巨人3体の定期的な器交換
13年おきに3人犠牲にすればいいから島民はあまり犠牲にならないわ >>196
今回中規模の地ならしで50年の時間稼ぎして世界の戦力に追いつくって作戦だった気がするけど
永遠にではなくない? >>208
短命にならなきゃいけない人間の生贄はどうでもいいの? >>206
ナチュラルボーン駆逐脳に過程なんている? 犠牲犠牲言うけど2000年の間に王家の人々が脈々と受け継いできたものだしね
そこでヒストリア1人犠牲にしたくないってワガママ言ってたエレンに腹がたったわ
ヒストリアも妊娠してそこから逃げて果たして胸張って生きられるのか凄く疑問だった >13年おきに3人犠牲にすればいいから島民はあまり犠牲にならないわ
これも自分が犠牲にならなきゃ別にいいっていう思考よね
なら>>208がその犠牲になれる存在ならなるの?
現実でも自分が犠牲になるからと言えるのかしら わかんねぇけどやりたかったとか
一人で辛かったよねとか
潰した子供達の大量の死体の映像見せながら会話してほしかったわ
現状見せず道で子供姿になって会話してたり世界の惨状の省略でてぇてぇされてもね… >>213
これだけ見るとエレヒス爺婆が後の展開に期待を膨らませてたのも分かるわね
実際は肩透かしもいいとこだったけど >>211
生け贄が可哀想よね
じゃあ島は全滅しましょ 虐殺は黙認して知らんぷりするけど人々が殺されてる間に私もヒッヒッフーして頑張ってるんです😡 自分や身内は死んでもその他大勢を助けたいならご立派よね
身内は可哀想だけど 若者限定で引き継ぐ理由はないわよね
40代くらいでそこから13年生きればいいって人もいるわよ
特にあの世界で不治の病や怪我で苦しんでる余命数年の人とか志願してもおかしくないし >>220
ここの婆達を生贄に身内を助けてあげたいわ エレンが散々わがまま言って共犯(笑)関係になってまで救ったヒスが最後はモブ扱いになってるのも草わよ 50年計画のパラディが出さなきゃいけない犠牲は獣と始祖と超大型の3人よ 船で結ばれたアルアニだけど
ニアピンでエレンのが先にアルミンと濃厚に絡んで行ったのはさすがだと思ったわ エレンのあの選択は間違いだったわ
やりたかっただけでやった結果だもの当然だけど >>232
作中にそんな人間がパラディにいたかしら? わかんねぇけど大虐殺やりたかった主人公とか最後に描かないでよ作者
そんなのなくても終われたわよ 巨人族を怖がるその他の人間とどうやって和解するのかをこのスレで考えましょ >>237
あらーパラディだけは全員が健康体で怪我もない自然死のみの世界だったのね
知らなかったわ
狭いレベリオだけ見ても怪我で松葉杖だったり病気で寝たきりで結局死んじゃった人もいたからね
婆の勘違いかぁゴメンゴメン⭐︎ 強大な力を持ってやりたい殺戮やって仲間からは責められず
てぇてぇされて死後も丁重に扱われるって凄い自己愛ね 今日はツイで白夜語り厨がうようよ湧いてきてウザいわ 島の悪魔である始祖エレンが世界側を滅ぼす悪者になる
それを他国が嫌ってる巨人に変身するパラディ人が阻止しに来る
始祖を倒したことで巨人化の呪いが解けてただの人類になる
これがあって初めて最終話の和解だからね
兵団全体の目標は巨人駆逐することでしょ >>238
エレンの自由の解釈についてまともに触れてないからよくわかんねぇけど虐殺が作者が思いつかなかったように見えるのよね アルミンマジ糞と思ってたけどキャラに責任転嫁した作者コメント見て同情したわ ただ寿命が短いだけでも嫌だろうに生きたまま食い殺されるのはもっと嫌でしょ
そんなのを良しとしてたライナ母も思い直したからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています