【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、
全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628293066/ >>260
なんかどこかの軍港にいる世界中からやってくる軍艦や色々を踏み鳴らせる規模って言ってた気がするわ
でもそんなのパラディにいてどのくらいの壁巨人動かせばいいなんて分かるわけないわよね
設定もめちゃくちゃわよ 解決策ない事を漫画に取り入れて最後はわかんねぇで虐殺てぇてぇとか酷い最終回だわ >>207
あれ遠回しに自由厨になったのはグリシャのせいですと責任転嫁してるみたいで嫌だわ >>262
そしてその責任をキャラに押し付けるまでがセットね >>256
あの大量の軍艦は?
その内に強力な対巨人兵器も出来るって話あったわよ→スラトラ要塞
始祖の力も50年の間に効かなくなるでしょうね >>267
エレンはグリシャに洗脳されてると言ってたジークは正しかったのよね草よ >>267
どこまでもエレンを責めさせたくないのが表れてる作者草よ >>264
中規模なんて作中で言われてたことないから嫌味言ったのよ >>270
始祖の力はユミルの民が存在する限り永遠よ
地鳴らしの兵器としての寿命が短いのよ >>274
なんだ
単語にこだわっただけなのね草
地ならしには規模あるわよ >>280
そんなの区別せずに軍隊とか言っちゃうの!? >>279
恥晒しのリヴァイ婆
一人で浮いててざまぁだわ >>279
ほんとそういうの止めて外部に迷惑よ
でもリヴァイ婆がモメサだとバラされてて安心したわ 世界にいるユミルの民は奴隷のような扱いされたり戦争の道具として生かされてるだけでしょ
ピークも言ってたけど巨人の力が兵器より下回ったらユミルの民は殺されても不思議じゃないわよ
ピークは仲間は信じるけどマーレは信じないと言ってるわ エレン婆が他所でもリヴァイ婆の印象を悪くしようと工作してるの面白いわね
向こうでバレてこっちに帰ってリヴァイ婆がこんな事を〜って報告までしてまさに愚の直行ね わいわい本スレで暴れてたのね
銀魂キチと進撃リヴァイキチ同一視されてて草だわ >>287
誰の事か言ってないレスにその返しするって事は
自分の事だって自覚あったのね草よ 普通にエレンには島や仲間を守りたい104期が味方について
島民は殺しても世界の虐殺は駄目派のハンジリヴァイが世界側に付けば良かったわね
ハンジが机ドンッしてジャンやミカサを脅さなければ104期はそのままエレン(イェーガー派)側について行動したから辻褄もおかしくならなかったわよ
この場にもしエルヴィンいたらどっちに着くから作者に聞いてみたいけどハンジやリヴァイの妄想だと世界側なのよね >>286
とっくにわかってること今更どうしたの?何年前に婆は生きてるの? >>289
向こうでもリヴァイ婆が自分アゲしてて見てて恥ずかしくなったわ
何々爺ガーとかスレ内限定の癖も丸出しで見てられなかったわ 監視してるというかここ持ってくるまでが自演の荒らしなのかしらね エレンの事言われ始めたらヲチかエロレスか擬態モメサするのがいつものやり方よね >>299
虐殺加担したくせにエレンだけ死んでそれ以外が生き残ったらさらなる胸糞エンドになるわよ 爺といえばエレミカ爺のことかしら
エレミカ爺が発狂して荒してるのね >>299
あの場面ジャンは正論言ってたのに口答え許さない的にジャンの反論を阻止したわよねハンジ
部下の意見をちゃんと聞かず虐殺は何があっても許されないで終わったわ ジャンの意見ちゃんと聞いた大人は何故かマガトだけだったわ草 作者元ネトウヨらしいけど今も現役に見えるわ
右翼エレンとその仲間は虐殺しても英雄てぇてぇで虐殺絶対反対の左翼ハンジはお花畑で対案なしで否定しかしない無能として描かれてるわ 反論されたら諦めるレベルだったというだけでしょ
イェーガー派になることだって出来たじゃない
団長にご飯作らせておかわりまでよそわせるジャンなら意に沿わないことを言われたからって言いなりになることもないでしょ >>315
その嫌味臭い反論ハンジ婆の意見でしょ
飯作れって誰か命令したのかしら >>316
しかも大御所の先輩にそれ言うとか最初信じられなかったわ
ちょっとというかかなり普通の人とズレてると改めて思ったわよ >>317
嫌味?作中で描かれてたことを言っただけよ
それを根拠に推察しただけ
文句言われる筋合いないわよ 虐殺しまくっても仲間のためと言えばヨシヨシてぇてぇされる(笑)
戦え(笑)戦え(笑) >>311
そもそも一部下の意見を上官が聞かなきゃいけない理由もルールもないのよ
何言ってるのかしら 対案もなく身内や島民を犠牲にする奴らはまず信用出来ないわ
何されるか分かったもんじゃないわ >>324
はぁ畜生エレン死ねわよ
あもう死んでたわ草 漢字読めないヲチ荒してエレン婆が他婆のミス見付けてはしゃぎまくってるわね >>311
ジャンはハンジの命令に従う必要はないのよ >>325
一部下の意見すらまともに聞けないんじゃ上官としての責務も満足に果たしてないってことね 虐殺しまくってもてぇてぇ埋葬してもらって鳥になって最低の主人公だわ >>334
頭悪いわね
ろくな返しも出来ないならレスしてこないで 報連相は大事なんじゃなかったの?
都合良く聞く必要ないとは…どんだけ推しに甘いのかしらね >>336
くだらないラストだった進撃という作品の主人公には相応しいわよ ハンジは無能設定だしハンジ自身も団長の素質が無いと自覚してるのよね >>341
ヲチ荒らしがヲチ荒らしてになったのよ
しょーもない間違いにいちいち突っかかるわね >>340
長期連載の主人公としては一番クズだったわ ロシアの選手団が心臓を捧げよのポーズで集合写真取ってるわよ! 10代の若者に完璧を求めるなら大人の筈の上官は更に完璧にこなさないとね
対案もきちんと考えて行動しなければ 作者も認めるレベルの無能はアルミンだけどね
公式な場所で発言しちゃってるから確定なのよ >>344
後に作られる少年漫画の歴代最低主人公ランキングが楽しみだわ 兵政権が崩壊してハンジとジャンの上下関係は一旦白紙になってるわよ 作者が対案考えてないからっていうのは理由にはならないわよ
ハンジ上官様は立派なんでしょ
その立派さを見せてパラディも世界も両方救ってやれば? エレンが誰にも話さずやりたい虐殺やるんだから他のキャラ達の話し合いも無意味だわ 進撃終わったなら読んでみようかなと言ってる人が最終回クソだから読む価値無しと言われてて草わよ
一般ファンは容赦ないわね >>351
ハンジを始祖にして13年後の最期に喰われるまで始祖としての責任果たして何とかすればいいわね >>352
これよね
何やったって無駄
母親殺すところから全部茶番なのよ 完璧人間なら調査兵団なんか選ばないわ
みんなアホアホよ エレンのモデルを自分にしたせいで最後日寄ったのかしらね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています