忠愛雑談スレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
sk∞の忠愛婆専用雑談スレ
※公式スタッフの趣味・性癖・カプを予想や断定する行為禁止
※忠愛以外のカプ話禁止(過去の経験妄想含む)
※円盤ネタバレは公式発売日の午後0時(正午)
※雑誌ネタバレは公式発売日の午前0時
次スレは>>980が宣言して立てて下さい;;
仲良く使ってね;; >>654
そうだね次の婆は善意かも;;
ただあの場合>>1とだけレスしてあとはスルーがいいしね;; 忠以外の愛受けハーブにわかるっていちいち言うのイラッとされるってわかんないのかな;; 他だとモメサがーて泣き顔で言う婆がここではモメサな自覚を持って;; >>652
廃工場でやりとりした夜は色々考えて眠れなかったかも;;
最初は単純にスケボー取り上げようとしてきたのに腹立ったり大事な思い出をお忘れかもって言われたのが悲しかっただろうけど
冷静になったら忠と一緒に滑れる事実に気づいて久々に忠の蛇滑りも見てその内楽しみが勝っちゃってたんじゃないかな;;
ビーフとしては忠の実力認めてる上で絶対自分が勝つ自信あったと思う;; お忘れかもしれませんがってほんと自分のこと愛の中ではたいしたことない存在と思ってるよね忠;; >>658
やっぱりそんな感じかなあ;;
11話ラストまで愛の心境って予想は出来ても分からないけど本編で描かれた愛の裏で忠とのビーフ楽しみにしてたなら切なすぎる;; 11話の対赤戦のスタート時点でも決勝は青と滑る前提で話してたもんね;;
リアタイの時は次はお前って忠に言ったの本当は忠が決勝来ると思ってたってすぐ認識できなかったよ;;
尺無くて説明無いけど愛の権限で決勝前に忠とも滑るってこと?と思った;; 愛自身も自分は青と滑りたいつもりでいて土壇場で無意識の本音が出た可能性もある?;; 愛抱夢の愛は青と滑ってゾーンの世界に行くつもりで素の愛は忠が勝ち上がってきて一緒に滑ると思ってたんじゃないかな;;
後者は愛の中では無意識の領域の考えだったイメージ;;
11話ラストでああなって初めて本音の方が自然と表に出た印象だった;; >>663
ダラダラ書いてたらかぶっちゃった;;
やっぱりそんな感じっぽいよね;; >>666
気にしないよ;;
愛抱夢の愛と素の愛の違いはなるほどって思った;;
別人格ってわけではないけどやっぱりその2つは違うよね;; 散々青をイヴと言って対戦楽しみにしてた愛が実は決勝は忠って思ってたのも焚けるけど急にそう言われた忠も驚くでもなく同じ認識してたのがいいよね;;
でも周りからしたらあんたら何なんだよって感じで草;; 確かにギャラリーの身になったらえっ愛抱夢…?だよねあのセリフ;; ギャラリーは意味わからなすぎてよくわからんけど多分キャップマンからしたら愛は上司だから棄権したんだろなって脳内補完してそう;; そう言えばSのギャラリー達は忠愛のことどこまで知ってるんだろうね;;
キャップマンのリーダーが何やら愛と近しくて送り迎えしてるぽいことは知ってる?;;
それとも業務上のやり取りしてる所しか見たことないのかな;;
どっちにしろSのギャラリーになりたい;;
ことあるごとにこの二人って…?と思いたい;; せっかくスネークってSネームつけたのに誰からも呼ばれず謎のキャップマンとか不気味なスケーターと呼ばれる忠;; イベで実は前々から名前用意してたって言われてたのきゃわだった;; いずれ出てやる草だった;;
でも確かにあのスケボーとかいつから用意してたのか気になる;; OPでキャップマンの格好でインカムつけてスタート地点っぽいとこにいる忠のカットあるけど
愛がS休んで家でモニター観戦してた期間は一人でクレイジーロック行ってキャップマンの仕事してたのかな;; 一人で行ってしてたかもしくは指示を出しておけば大丈夫なようにキャップマンを育成しておいたかかな;; >>671
ギャラリーもだけどキャップマン達も忠愛のことどこまで知ってるんだろ;;
終始記号的な存在だったけどS以外の時まで何かあれば忠に報告するくらい忠実なの驚いた;;
給料がものすごく良いんだろうか;;
忠から愛の事をどんな存在と聞かされてるのかや愛はキャップマンをどんな認識してるのかとか地味に知りたい;; 主体性のない忠が愛のためならキャップマン達を厳しく育成して統率してるのすこ;; 忠は愛に尽くしたいという一点において主体性を使い尽くしてしまっているのねきっと;; >>677
忠愛のことどんな存在でどこの誰と思っているのかどういう関係性と思っているのか;;
二人とキャップマン達はそれぞれどの程度の絡みがあるのか;;
疑問はつきないよね;; >>636
遅レスだけどこれすごくわかる;;
明言されたことないけど愛のこういうとこホント徹底されてるから裏設定で決まってるのかなとすら疑ってしまう;; 愛のお歌毎日聴いてるけど聴く度にしんど切なくて愛しいってなる;;
でも何だかんだ拗らせ期間も忠とイチャイチャしてたんよねって我に返ってまた曲聴いてしんどくなる;;
その繰り返しで我ながら草;; わかる;;
お歌聞くたび愛の情熱ってほんとすごいな…ってなるしこれキャッチできるのこの世で忠しかいないよ…ってなる;; 忠の愛に対する情熱がそれを上回って凄いからね;;
しかも愛1人だけに自分の中の全ての好意を向けてるの強すぎる;; でも拗らせ期間は一見イチャイチャしてるようでずっと不安だったんだろうな愛;;
側にいるのに信じ切れないってしんどいよね;;
僕犬後は試し行為も些細で可愛いものになってるといいな;; 忠はずっと愛の事しか見てないのにね;;
神道家とか政治家とか関係無く個人としての愛だけを;; 忠が愛パパに逆らえなかったのも神道家の犬だからじゃなくて大切な愛を人質に取られてるようなものだからね;;
愛の家族が毒だって何となく察してそうだし愛が何されるかわからないって思うと;; リアル家族も人質みたいなものなのと自分がスケボーを教えてなければって引け目もあるし;; 愛ももちろんだけど家族も自分の立場も全部引っ括めてでしょ;; 愛には散々「忠以外に何もない」とか言ってるくせに忠が愛だけってハーブには水差すんだ;; ここで思い出してみましょう;;
忠の人生設計は愛ありき;; まだテンプレ変えられてないけど皆スルーでよろしくね;; 愛には忠しか味方が居ないのに忠には愛以外にも守るべき大事な物があるのって不公平だし愛が救われなくて嫌;; 忠の愛に対する一途な特大矢印があってこそ愛の孤独とバランスを保ててるから;; 他の婆のハーブ否定するの禁止っていうのも次からテンプレに入れといて;; 愛も家族も大事だと思ってる;;
究極の選択をするなら愛だろうけど忠はおそらく愛の命綱がスケボーというよりむしろ自分で
自分が味方にならないことで愛があそこまで壊れるとは思ってなかったぽい(雑誌のインタソース);;
というか今でも分かってない可能性がある;;
分かってたら当時の忠も何としてでも愛パパを説得する方向に動いたかも;;
同じこと前スレでも書いた気がするから二重でごめん;; 紘子が語る愛の命綱は忠だけど作中で忠の語る愛の命綱はスケボーなんだよね;; >>697
でもそれって自分が好かれてる事が判ってからじゃないと行動しないみたいでずるいよね;; せっかく僕犬したんだからこれからは告白も愛情表現もイチャつくのも夜のお誘いもLINEも全部忠の方からアクションしてね;; 今度こそは忠の方が必死になって追いかける側になってほしい;;
愛に見捨てられたくなくてなりふり構わず食らい付く忠が見たい;; もし時間が巻き戻るなら愛パパが生きてる頃に戻って愛パパと愛が崖から落ちそうな状況にした上で忠に迷わず愛の方を助けてほしい;;
もしも愛パパの死因がそれだったら愛はここまで不安にならずに済んだのに;; なんかテンプレ足したら足したで色んな手口を思いつくんだねえ;; >>701
自分が愛の命綱である事に気付くと同時に愛こそ自分の命綱だって気付いて追いかける忠が見たいよね;; >>699
それは違うかな;;
当時の愛の非行や忠の考え方(家柄に相応しい友人を持つべき)もあるからね;;
自分が味方にならないことでそこまでの事態になるのが想定外+忠自身もスケボーや緑桜との付き合いに反対+愛パパは父の雇用主;;
この合せ技の結果が焼却炉事件での態度かと;; >>702
その頃の忠は色々なもので雁字搦めだしその状況になったら忠動けなくてどっちも失いそう;; >>706
愛を失うぐらいなら他の事なんてどうでもよくなりそうだけどね;;
忠の愛への愛情はそれだけ大きいでしょ;; 愛パパなんて所詮は自分の父親の雇用先でしかないし愛を蝕む毒親だから愛パパなんか死んだって忠にとってはどうでも良くない?;;
それより愛を失う事の方が忠にとっては大ダメージだよ;; 「自分を必要としてるから一緒にいてあげてる」っていう傲慢な気持ちじゃなくて「自分が好きだから一緒にいたい」っていう純粋な気持ちを持ってると思うよ忠は;; >>706
そういう否定的なレスを忠愛スレでわざわざ書き込む必要あるかな?;; 愛パパが愛にとってどういう親だったのか愛がどう思ってたのかまだ不明だから保留;;
それよりパパでもおば3でも作中キャラを殺すハーブは普通に不快;;
わざとやってる荒らしくさいけど一応やめてと言っとく;; >>709
拗れ期間の忠ってまさにそれだと思ってる;;
愛に嫌われていると思ってるなら距離を置くのが本人の為を思うなら本来してあげるべきなこと;;
それでも愛から決定的に切られるまで絶対離れなかったのは忠が愛をすこで側にいたい気持ちを優先してたからだろうなって;;
忠→愛って無償みたいに言われることもあるけど実はかなりエゴも含んでいるよね;; 別に拗れ期間じゃなくても忠がずっと愛の事が好きで一緒にいたいって気持ちは一貫してると思うよ;;
そりゃ愛に必要とされたら嬉しいとは思うけどだからといって愛に対して自分が優位だとかそういう優越感なんて絶対持たなさそう;; 愛のために側にいたいから忠は政治家秘書目指したと思ってる;; 忠は愛さえ幸せなら何も望まない;;遠くから見守る;;という選択は自分からは出来ない人間だと思ってる;;
側にいたい;; >>715
むしろ自分が愛を幸せに出来るなら何でもやってやるって気持ちで滅茶苦茶努力してるんだろうなって思う;; 泥被れに忠がショック受けた理由って99割逮捕されることじゃなくていなくなっても平気って意味のことを愛に言われたからだよね;;
その後も自分が捕まる心配は微塵もしてなくてひたすら愛のこと心配して行動してた;;
元々揉み消せないレベルの事がSで起きたら自分が身代わりになる覚悟はしてたんじゃないかな;; 僕犬のとこの会話は愛も忠も完全に泥被る=離れ離れになるって意味でやりとりしてるよね;;
逮捕よりも離れ離れになる事の方が二人にとっては重大なのがよくわかる;; >>709
>>712
うんうん;;忠自身もそれをエゴだと自覚してたんだと思ってる;;
赦されなくても側にいたいのは私のエゴだって;;
そこでまた自責の念に駆られてたし側にいられるだけで十分なのに自分から行動するなんておこがましいって益々自分の方からは動けなかったっていう;;
本当は愛も側にいてほしいって願ってたのにね;;拗れた両片思い;; 最終的に愛の命綱=忠の首輪なんだよね;;
ここもある種の∞ループになってる;;
本当によくできた脚本で感心する;; あとは忠が自分の首輪が愛の命綱と気づきさえすれば;;
「首輪を外してやると思ったか?お前は一生僕の犬だ」って愛なりにお前は命綱だから手放すわけないよって言ってるんだと思うけど
ツンすぎる言い回しなのとまだやっぱ忠は一線引いてると思うから正確に伝わってない気がする;; 婆的には愛は本命の忠には素直に告白できなくてツンツンしたあの言い方になっちゃったけど、忠もその理由はたぶん瞬時にわかっただろうからそれらも含めての瞳を潤ませ笑顔であの返事だと解釈してる;;
ともあれほんとに忠愛エターナルであってほしいね;;
僕犬後の愛は表情が柔らかくなったってことは忠とプラベも仕事もうまくいってるんだなって婆は思ってるよ;;まあこれは雑誌ネタのハーブなんだけど;; >>720
うわー滅茶苦茶炊ける;;ほんと忠愛って濃厚;;
僕犬宣言で忠も少なくとも愛から一生側にいることを赦されたのは理解してるだろうし;;
だからこそあの糖度100%のハイッ!なんだろうから今後はもう少し自信持って欲しいよね;; 忠が棄権するシーン紘子か大河内さんか忠愛の中の人達の誰かに語ってもらいたい;;
忠愛抜きにしてもあそこすごい転換ポイントだと思うんだけど触れられたことないよね;;
愛の何!?って言い方が本当に驚いてる感じでどんなディレクションあったのかとか知りたい;; 婆はあのシーンで本格的に忠愛に落ちたよ;;
それまでもすこではあったけど;; 首輪のかわりに指輪つける忠;;勿論愛とペアリング;;実質結婚指輪;; 直前まで愛をひとりぼっちって言った赤にそれで一矢報いたつもりか?って強気だったのに;;
忠が棄権して青に譲った途端その通りだよって落ち込んだの側から見たらすごい分かりやすいんだけどな;;
終盤は尺無くてちょっと強引なとこもあったからこの辺が触れられないのもそのせいかなと思ったり;; 最終決戦にする為みたいなメタ事情の方が強いから語られづらいようなところもありそう;; 忠がずっと愛の事を想ってくれてるから正確には独りぼっちではないんだけどね;;
愛自身がそれに気付いてないのが;; 忠は行動では示してるけど言葉が足りない;;
緑を間に置いて話し合おう;; 緑なら忠に説教してくれそう;;愛への想いをもっと形で示してやれって;;
桜は普通に胸ぐら掴んで殴りそう;; >>728
あそこカプ目線だと棄権にショック受けたとわかるけどサラッと観てるほとんどの人には伝わってないと思う;;
もう少し間があれば愛が受けたショックを表現できたと思うけど尺がね;; 不言実行ってある意味男らしいのかもだけど朴念仁と紙一重よね;; >>733
忠愛の二人がすこな婆だとその前のお前は次で片付けてやるにも注目するだろうしね;;
そうでなかったら聞き流す人も多そう;; 忠は愛が好きで一緒にいたい気持ちは大きいけど何よりも愛本人の幸せが一番大事だしその相手が最悪自分じゃなくても愛さえ良ければそれで良いみたいな所はあるよね;;
逆に愛は忠が自分を差し置いて幸せになるなんて絶対に許せないしもしも(忠に限ってあり得ないけど)そうなったら忠の不幸を全力で願うし忠の幸せをぶち壊すために行動するタイプ;;
そこが大きく違うから愛にしてみれば忠との気持ちの違いが2人の温度差みたいに感じてしまってるっていうのはあるだろうね;; 前にここで言われてたけど忠の愛に向ける感情は大人の愛情で、愛のはまだ幼い子供の自意識混じりの気持ちなんだよね;;
忠は好きな相手の立場をまず尊重するけど、愛は相手に一番に想われてる自分自身が好きっていう未熟な段階にまだいる気がする;; でもどこかで「忠が僕を置いて自分だけ幸せになるなんて絶対に無い」って事は解ってそうなんだよね愛;; 自分が愛抜きで幸せになるなんて絶対にあり得ないと思ってるくせに愛が幸せになるなら自分なんかいなくても良いとか思っちゃう忠;;忠;; >>730
誤解とはいえ結果的にすれ違っちゃってたからね;;
側にいても心は寂しいって状態だったんだろうね;; そもそも忠にとっての幸せは愛と一緒にいる事だから愛抜きで忠が幸せになる事なんて絶対無いし;;
気付いて愛;;あと忠はちゃんとそれ言葉にして;; 愛は忠が側にいるのは仕事だからって思ってたんだろうね;;
まあ仕事でもあるだろうけど僕犬で忠も愛の側にいたかったんだってやっと分かったんじゃないかな;; 忠愛二人してやることなす事回りくどいから伝わるものも伝わらない;; >>743
愛の側にいるためにそれを仕事にしようと思って秘書になったんだもんね;; 愛と一緒にいる事を仕事にすればずっと愛と一緒にいられるからね;; 好きな人追っかけて同じ学校に入るっていうのはよくあるけど好きな人に一生仕える職業を選択するって相当だよね;;
忠どんだけ愛の事すこなの;; >>738
こういう愛の「僕を一番に愛してるのを証明して欲しい」みたいなちょっと子供っぽい愛情の欲し方ってやっぱり生育環境に寄るところが大きい気がする;;
親から無償の愛を受けてないから;;
忠は大人の愛情で包んであげて;; >>748
しかも愛の役に立つためのスキル色々身に付けたり好きな人のためだけにここまで努力できるの凄いよね;; ごちキャラ舌ペロ愛えっち;;もぐもぐ忠もかわいい;; 愛が忠に求めるハードル高いのは焼却炉があったのもでかいと思う;;
誤解をとくにはこの事ちゃんと話し合うのが一番早いと思うけど時が経ち過ぎてるから難しいだろね;;
僕犬のようにこれから新しく関係を上書きしていくしかない;;
そしていつの日かあの時の気持ちをお互い話し合える日がきたらいいな;; 昔から自分が愛にとってそんな大きい存在だったと知った時の忠の気持ちを想像すると胸が痛くなる;;
頭真っ白になりそう;; 桜とのビーフで脚本に友達だから滑りたくなかったって心情が書いてあったって話あったけど泥を被れや廃工場や僕犬シーンの脚本も何か書いてあるのか知りたい見たい;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています