【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、
全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628328744/ リヴァイは一度も変顔しない作者のお気に入り枠の守られクズキャラね 多分渾身の萌え作画なんだろうけど婆の中だとマフラーを巻いてくれてありがとうのミカサは変顔枠だわ リヴァイはぶりっこおじさんだから変顔なんて出来ないわよ >>446
作者の画力が無いせいで気合い入れるコマ程寄り目になったり顔のバランス崩れる事多い気がするわ 大ゴマだと描き慣れてないせいか人物が更に下手になるわね >>448
兵士を鼓舞してるシーン大抵変じゃない? >>447
格差でファンの気持ちを萎えさせるゴミね
金玉おじさん死んでいいわ リヴァイも雷槍で自滅したときのグロ顔を使えばいいのに
そのくらいしないとマルコの扱いに切れたファンの気持ちは報われないわ 作画崩れ以外でエルヴィンが変顔にされてるとは思った事ないわ >>460
自分の気持ちを他のファン達も同じかのような言い方して巻き込むのやめた方がいいわよ >>460
いいわね
マルコの弄りには遠く及ばないけど リヴァイばかり守ってる公式が姑息なのよ
またリヴァイ婆のイライラ発動なの… マルコ利用して他キャラ下げ始めるアンチの方がどう見ても姑息だわ リヴァイが何か言われるとエルヴィンを盾にしたりミカサ巻き込んだりはあるあるだわ リヴァイだけを叩きたいからリヴァイ以外のキャラにもある事指摘されると
巻き込みってことにして回避させたがるのあるあるだわ >>473
いつも盾にされるのは幼馴染よ
>>319でもエルヴィンageエレンsageしてたじゃない ただの作画崩れも変顔に入れるなら崩れた事ない主要キャラいないんじゃないかしら >>476
エルヴィンだってsageられたりしてた事あるのに幼馴染がとか言われてもね
皆sageられたりしてるわよ >>476
盾の意味が解ってないのね
リヴァイが叩かれると他のキャラも一緒に巻き込んでこっちを叩けって言うことよ >>479
差し出されてるんだから同じでしょ
リヴァイでもやれって流れになった途端に>>420これよ 盾の意味ならエレンだわよ
大体盾にするキャラも嫌いだったり叩かれても問題ないキャラでしょ
矛先に推しがならないように >エルヴィン婆がエレミカアルの仲間になりたそうにこちらを見ている
>どうしますか? よく巻き込みとか言うけど一人のキャラの話しかしちゃいけない訳でもないんだから
話すキャラが増えて困るのはそのキャラ婆でしょ >>480
他キャラを持ち出すのだから
矛先をリヴァイからそらせたいんでしょ エルヴィンのヅラ弄りしてた頃の
怖いもの知らずな梶さん好きだったわ >>487
他にも該当してるキャラがいてそのキャラの名前があがっただけじゃない
同時にリヴァイも話されてるんだからそのまま話せばいいのに被害妄想激しいわよ >>486
一番困ってるのはリヴァイ婆なんだけどね
いっつも他キャラ巻き込みいい加減にしたら? ミカサとリヴァイとエルヴィンは守りたい作者と内野草わよ >>490
横だけどその理屈でリヴァイが槍玉に上がっても文句は言わずに黙って受け止めなさいね
リヴァイ関連で揉めたら婆のレス貼ってあげようかしら? >>496
リヴァイ婆じゃないから別にいいけどそちらこそいい加減受け止めなさいよ エレン婆ミカサ婆アルミン婆リヴァイ婆エルヴィン婆イライラなのね 一番の負け犬はジャンだけどね
いつものごとく文句ばっか垂れてるわあいつら
グッズ出るだけで充分でしょうに 勝ちとか負けとか小学生かよwwwここ荒らしてるって先生にチクるぞwww アニメグッズはゴミ同然らしいわよ
原作が重要で
その原作ではハンジ横切れにされてるけど ハンジ切られてて悔しくてリハが暴れてるのね
色紙でリハ完全勝利言ってたのに忙しいわねノマカス ミカサのポスカはアルミンのコマの方がインパクト強いシーンが
選ばれてて公式のチョイスミス感あるわ
ミカサはもっとかっこいいシーンあったでしょうに ほとんどのキャラでなぜそこ?ってのがあるから
選定してるスタッフがズレてそうだわ 話数的に次で最後でしょ
3までやるならワンピースみたいな静止画で30秒とか頻繁にやる事になるわ >>530
ミカサは守られてるわよ
ご丁寧にその後の人生までしっかり描いたし エレンとミカサは作者に守られリヴァイは編集に守られ
アルミンは作者を守る為に責任転嫁されたイメージだわ エレンは虐殺やっても仲間からてぇてぇよしよしさせてたあたり作者に守られてたわね
アルミンはてぇてぇする道具にされたり完結後作者の言い訳に使われたり不憫だったわ 作者より頭いいキャラは生み出せないから昔いた協力者は
話の構成とか展開にも作者にアドバイスしてたのかしらね 作者がいうこと聞かないのは主に絵よね
調査兵団のワッペンの羽の枚数揃えないとかそういうとこ >>536
昔もたいして頭がいいわけではなかったわ
壁内の世界が単純だったからライトノベル程度の理屈ですごい戦略に見えてただけ 展開についても指摘して次回の打ち合わせの時直さずスルーしてくる時が
あったっていうような話してた気がするわ >>539
幹部達の指揮のやり方メチャメチャしょぼいのに指摘するとアンチ乙されるのよね >>534
そう書くとアルミン不憫わね
最終話の批判7割くらいアルミンに向かってるでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています