【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、
全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628328744/ 原作ベース以外だと自撮りかSNSパロかスクカーくらいしか引き出しないのかも… あの書き下ろしって最終章に辿り着いた面子+山奥組って感じなんじゃないの 初めて会ったときからリヴァイはエルヴィンに惚れている
ツンデレリヴァイかわいいよね >>49
聖母だとエルヴィンとセックスできないわよ 今更アニメのファイナル見てるけど三者面談のセリフが省略され過ぎててびっくりしたわ セット荒らしバレないと思ってるなら子供より頭悪いわね リヴァイが一番かわいい
これが結論ですこのスレはここで終わり 完全に同意だわ
まさに格好良いと可愛いが同居する二世帯住宅
職場で兵長の喋り方真似してるけど他の女子よりウケが良いんだわこれが 可愛いリヴァイとか二次創作以外で見たことないわ
公式のもカマっぽい止まりにするくらいならいっそ可愛いに振り切ればいいのに
数々のコラボとかでカッコイイリヴァイ好きは脱落多いだろうしもう受け婆に媚びてくしかないわよ >>69
可愛いリヴァイなんてエレリかエルリにしか存在してないわね😅
度が過ぎたやつはあんまりすこじゃないわ
リヴァエレのリヴァイ(こっちのが性質が原作に近い)でエレリやるのがちょうどいいのよ リヴァイが強くて可愛くて格好良いって世間一般のイメージじゃない >>71
その2つでも一部でしか可愛いのは見ないわね 可愛過ぎるのはキャラ崩壊よね
甘えるリヴァイとかリヴァイじゃなさすぎて萎えるのよ
リヴァイは恋だの愛だのは人より無頓着でそんな感情の判断もわからない欠落したキャラだと思うわ
自分でも分からないけど体が動くリヴァイのがすこ >>73
リヴァイのどこを見て母親のようなって思ったのかしらね
掃除や洗濯から母親に繋げたなら安直過ぎだし古過ぎだわ 自カプの受けちゃん以外すべてキャラ崩壊に決まってるじゃない 攻めも受けもキャラ崩壊するわ
原作ではああなのに二次創作だと別人にされてね ヲチっていうか原作キャラのアイデンティティや良さを崩壊させてこれ誰?ってなるオリジ二次創作は止めて欲しいわね
年齢逆転させて新たに自分で関係性作ってるのとかもう完全に駄目よ
キャラに対する口調変わるのとかね 二次の愚痴は同人板に専用スレあるからそっちでやってわよ 原作に感謝しながらやってるなら別にいいんだけどね
文句ばっか言いながらこれやってるとどっか失せろってなるわよ
同カプ同担でも同じように思うわ キャラ崩壊キャラ崩壊うるさいよ
原作ではクールなリヴァイだけどベッド上のリヴァイはめちゃくちゃかわいいかもしれないじゃん
そんなの誰にもわからないじゃん さすがに気の毒だけど関わるものがことごとく悪い方へ行くのは相変わらずね… >>95
陰謀論じゃないけどここまで来るとほんと怖いわよね イラスト寄稿で作者にどれだけお金入ったのかしら気になるわね なだぎレベルで8000万円とか記事あったから2億はあるんじゃないかしら
中抜きがデマならそのぐらい分配してるでしょうね 金だけ吸い取って残された残骸が不幸になるのほんと身にしみて笑えないー 年齢逆転と女体化ばかりやってる婆は不思議な存在だわ 拘りあるのかそれしか書けないのか知らないけど同じパターンばっかりやる人草生えるわ
自分の職業の話をカプにしてるのとかね草 >>105
そこの愚痴がツイヲチに持ち込まれて私怨扱いされてるの草わよ
個人を特定できない形で愚痴吐くスレなのに別スレで私怨扱いされたら意味ないのよね >>99
金使いすぎワロタ
ほんと上級のための運動会ね 児童ポルノの和月は忖度されなかったし売れっ子とはいえただの漫画家にそこまで大金支払われるかしら えいりあんのたまごとか言うアプリと進撃がコラボしてるけど相変わらずボスが鎧超大型女型で草よ
どこのコラボ先もその先を知らないのね… 後半はマーレの巨人側がメインで強襲エレン巨人らしいわよ?公式の動画で言ってたわ
レベリオのやつかしらね >>108
アスレチックみたいなコラボも開始すぐ
台風で現場壊れて中断してたわね >>111
このアプリ、ボイスなしストーリーなしなのに課金しないとコラボキャラ当たらないらしいの草よ えりたまは元々コラボ関係なく手抜きボスだし
イベント走ればガチャチケ貰えて今回は初回から無料ガチャキャンペーンもやってるから
>>111も>>116も進撃をdisる為に詳しくないゲームを利用してて糞だと思うわ えりたまとか初めて知ったわ
周り誰も言及してないわね 復刻の方はコラボ確定2体あるし新規にもかなり優しいと思うわ モンストDrストーンコラボ セルラン一位
えいりあんのたまご進撃の巨人コラボ セルラン300位圏外
オワコン🤣 馬鹿にする相手を間違えるバカがいるわね
あのゲームはリヴァイよりエルヴィンのが評価されてるから八つ当たりかしらねえ 最近もなんかのコラボでの売上pgrしてたわね
同じ奴かしらね エリたまは進撃とコラボやると毎回平均売り上げは上げてるわよ
リヴァイとミカサが参加してたディスガイアコラボはコラボで逆に平均売り上げ下げてたわ…
この二人じゃ新規客呼べなかったのね 進撃が売れてないから仕方ないわ
最終巻だって同時期のスパイファミリーや怪獣8号の半分しか売れてなくて悔しくてやりきれないわ そうねーグッズもさっぱりだしね
市場規模が人気の指標になるなら結局進撃の巨人って単なる不人気漫画なのよね
諫山が自殺でもしてこの世から消えたら話題性で少しは伸びるかも知れないわね(期待) >>131
おいさっきから妙なこと言ってると思ったら…何なのジサツとか
どうなっても知らないわよ >>131
さすがにこれは引くわ
ご愁傷様、しーらない エリたまのコラボの中ではエルヴィン屈指の大当たりなのよね
エリたまがマイナーなんてユーザーは皆承知よねよく持つわねって不思議で仕方ないわ アンチ乙
卍にもじゅじゅにもチェンソーにも一瞬で負けたのよ… 進撃の作品力をバカにするなら新規呼び込み効果ナシのディスガイアを貶すはずなのにね草
それはせずにマイナーゲームに発狂しだすのって明らかにわいわいの賑わいに触発されてるのがバレバレでダサいわよ
アカマンコラボは貶せない理由があったのかしらねえ? すぐ自分がアンチしたい対象のせいにしようとする荒らしいるのよね 進撃オワコン煽りと同じなのに
アッカーマンオワコン煽りには
>>141こういうのが出てくるのが草わね エリたま19歳エレン様は後半かしら
てぇてぇ効果で後半はセルラン一位ね >>145
さすがにダッサいわぁ
アカマンオワコン婆イライラなの? >>145
恥ずかしいからそろそろ消えた方がいいわよ婆 >>150
やっぱりさっきから変な煽りレスしてるのダサマウだったのね
マイナーゲームにも目くじら立てるのはカッコ悪いわぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています