【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、
全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628328744/ リヴァイちゃんかわわ😍
再販ねんどろいどとfigma3個予約したからね💕待ってるね🍓 >>553
婆は10歳15歳19歳で性格が違っててどんどん子供になってる方が気になるわ
みんなそんな感じだけど >>553
わかるわ
萌えキャラとしては初期の方が完成されてたわね
マーレ以降はひたすらオドオド受動的でアクセサリー的に設定を付け足されたつまらん女キャラだったわ
見かけだけゴテゴテで中身空っぽの女みたいな
こう言っちゃなんだけど作者の古い女性観の象徴って感じになっちゃったわね エレンの首切ったのが自立です!と言われても結局その後もエレンエレンだし何がしたかったのか分からないわよ 進撃の看板が大型巨人だからってベルトルトの扱いをそれとイコールにするベルトルト婆うざいわ 進撃の看板が大型巨人だからってベルトルトの扱いをそれとイコールにするベルトルト婆うざいわ >>561
わかるわ
超大型が看板=ベルトルトはメインキャラとでも思ってるのかしら
幼馴染の物語だって言われてたじゃない
勝手に勘違いして期待してただけでしょキモいわベル婆 まあなんにせよ少年漫画だ
男キャラに力が入っていればそれで良い ついでに言うと今でもコラボはベルトルトの超大型ってアルミンの超大型にマウント取ってるのもキモイわ マウント取れるネタがそれしかないんじゃないかしら
誇らしく思うだけなら問題ないけど悔し紛れのようなマウントが多いのよね クソグッズ乙だわ
全ていらんし信者は雑談で馴れ合いしてれば いちいちなんでグッズ報告するのかしら
せめてそれに関しての愚痴言えばいいのに 醜いスレだな
子供の頃持ってた純粋な心はどこに置いてきたんだ >>571
うざいわよね
グッズ報告()とかこれもスレチだわよね ベルトルトはアニに急に擁護されたり適当に加勢に来たりがベルトルト婆にとって腹立つんじゃないかしらね
まあ婆もこの辺りは唐突すぎっておもったけど
でもベルトルト婆はハブられたらハブられたで絶対文句言ってるわよ たらればもクソもアニのよくもベルトルトを!は諫山のエゴサで入れたとしか思えない唐突さだったわよ
そもそもアニはベルトルトにそこまで仲間意識すらなかったのに 棒要員のライナーにすら全く思い出されないベルトルト可哀想ね 山奥でグッズ揃えてきてたファンはマーレ編からどう思ってるのかしら
ライナーと差が開く一方だけど >>584
山奥じゃないけど推しカプのグッズの差は考えるまでもなく普通に悲しい
次第に心に暗部が生まれるわ
グラフアートだっけ?ブラインド商法は嫌だけどああいうのが一番心穏やかになれるわね ライナーはベルトルトとコンビ芸やらなくてもピン人気が出ちゃったしねえ
カプも増えたし >>582
わかるわ
アニってライナーにもベルトにも仲間意識ないでしょ
と思ってたら唐突にキレ始めて笑ったわよ ジャンマルジャン婆が一番傷ついてそうだわ
最終話の展開&スクカ&グッズ的な意味で 別ジャンルメインでおつまみでライベルつまんでる婆を久々に見たら細々とライベル萌え続けてたわ
そのくらいのスタンスの方がストレス少なそうわね 書き下ろしにもアニがそっち側にいるってキレてる山奥婆多くて草生えたわ キレてるのベルアニ婆だけでしょ
アニはライベルといても楽しくないだろうし妥当だと思ったわよ 作者の言ってた傷付けるってマルコ婆ベルト婆に向けてだったのね草 作者の傷つけ→このスレにいる婆とかツイの愚痴漏らし厨でしょ 本誌最終回で喜んでたエレミカ厨が一番ズタズタにされてるわよ 進撃は作者と愚痴婆と漏らし婆で作る物語だったのね
君も僕も伝説の一部だわ これ以上リヴァイを粗末にしたら金払わないわよ
ジャンル完全崩壊ね >>601
そんな風に見えないわよ
創作賑わってるわよね 爆破っていうか公式に嫌気がさして皆冷めていってるわね リヴァイも弄れよとファンの不満が高まってるわ
贔屓しすぎてジャンル生命削ってるわね 円盤2巻は2900枚ね
特に面白味ない数字だったわ 濃いリヴァイ婆エレン婆足しても3000人いないのね草 マーレ編だからマーレ婆も一定数買ってると考えるとリヴァイエレン婆足しても1500人くらいじゃないかしら… 巻が進むほど売り上げ減るとは言え2巻は兵団ずっといるわよね 白状すると婆アニメ全く見てないからどこで終わったのかもわからないのよね… リヴァイ好きだけど作品自体に冷めたからもう何も買わないことにしてるわ
最終巻も買ってない みんなチェンソーマンにチラチラしてるわよ
進撃に将来も希望もない 虐殺エレンてぇてぇとミカサちゃんの愛の物語だと思うと買う気失せるわよ 一番買うべきなのは主役様のファンじゃあないのかしら? 円盤売れなくても配信が好調なら公式はなんとかなるんじゃない アルミンは海で貝殻手に持ってたところで終わったのよ
可愛くて賢い子だったのに
ここまで落ちるとかすごすぎわよ 過去介入が本当にクソなのよね…
なくても話は成立するから更に腹立たしいわ アルミンは諫山の頭の中では賢いからとくに賢いエピソードを書かなかったのよ
頭の中のアルミンで満足しちゃってるのね
インタで言ったアルミンが解決策を出すはずだったけど間に合わなかったというのは責任転嫁じゃなく
頭の中のアルミンだったら本当は出来たはずだけどってある種のアルミン上げだわ
諫山は夢を見ているの >>650
何を言ってるの?
責任転嫁のなにものでもないじゃない でもあのインタビューの発言
素で言ってたら怖いわよね
本気でキャラが悪いと思ってたりそしてそれが通用すると思ってたりするのかしら >>649
伏線にも何もなってないしね
過去介入で結果出てきたのって全部エレンが見殺しにしたの?ってことだけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています