【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.83
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、
全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1628328744/ 少年漫画の実写化なんて殆どトンチキになるんだからやらなくていいわよ ミカサの恋愛が作品のキモなら最初からエレミカマシマシでやればいいのに何で控えめにしたのかしら
途中で方向転換したのかしら >>890
ミカサの恋愛がキモじゃなく何でかわからないけどミカサが鍵よ 作者もエレンもユミルも説明できない鍵設定を
最終回にいきなり発表されても読者置いてきぼり感凄いわ エレミカの壮大な(笑)愛と始祖ユミルに振り回された読者よね草 11年も時間あったのに鍵設定詰めてなかった事に驚くわ
編集は作者持ち上げるばかりじゃなく最後ぐらい仕事してほしかったわ そうだね
みんなそんなに進撃が嫌いなら早く出てけや 好き嫌いの話ではないのよね
ただの疑問と失望なのよ 虫が不死身過ぎわよ
3000年ぐらい生きてそうだわ 怖くなって人間(ユミルの民)達を巨人にさせて自分を守らせようとした虫にワロてしまうわ
どうしてでっかくなってんのかも良く分からないわね
今まで始祖継承者に寄生してエネルギーでも吸い取ってたのかしら たまにアンチ発言してるけどそれは皆の進撃愛と言うか進撃へのプライドを試してるのよね
これで進撃はオワコンだって同調されたらこっちが困るわ 始祖の力は元々虫の力なら
神レベルの力なのに虫の知能と意識が低いのは変ね >>911
ごめんねマジレス
もうリヴァイにも飽きたから一切金使ってないわ…
新規イラスト来てもフーンで終わり 婆もよ
推しに飽きたというより幻滅したから何も買ってないし作者嫌いになったからスルーしてるわ シガンシナ戦までは良かったわ
今でも読むと面白いてなるもの絵も上手くはないのよでもそれでも目を引いたのよキャラも生き生きしてたわ リヴァイのアホみたいな自爆で顔ぐちゃぐちゃになってから目が覚めたわ
ストーリーが気になったから読んでたけど >>924
このスレにいるんだから別に
信者スレで言ってるならバカだけどね 結局あの虫どこから来てどんな機序で人を巨人に変えて知性と無知性とあってエルディア人にしか作用しないの?
婆はそれの解明を期待していたのよね 長生きだし能力万能に近いけど説明無しのままでチート過ぎだわ 次のモンストコラボのボスはあの虫かしら
あの虫の運極作るわよー >>936
またソシャゲコラボくるの?
リヴァイ推しだからもう財布空っぽよ…貧乏は辛いわ >>935
2000年前には既にいて島崩壊後の未来でもまだ生きてたから相当寿命長いわよね
食料ないまま生きれてるみたいだからマジ万能で何でもありよね >>939
バカの墓の木が巨大化してたから分かるでしょ 長い年月掛けて育ったんじゃないのあれは
短期間で急成長したなら分かるけど そういう所も読者任せで好きに想像してくれってことなんじゃないの 巨人能力者が呪いの寿命(呪縛)から解放されてるから巨人とはもう無縁でしょ
もし虫生きてたらエレンの身体も元に戻ってるし 木を背景にアイアンドームが戦ってるけど調べたらアイアンドームは3メートルらしいわ
やっぱりあの木成長しすぎじゃないかしら >>945
ツイでも巨人滅んでなくてエレンの頭にムカデ寄生したままだってアホなこと言ってるの見たことあるっちゃあるわ ムカデは外に放り出されてライナと格闘してたのにアレは幻だったのかしら草 虫がホームにしてるとこが3次元なのかも不明なのに何いってんの ハンジが生きてる説言ってんのも居るんだから何でも有りよ 本編で描かれたことがないのはこのスレでも駄目なんじゃないの?
妄想は注意されたレスもあったわよ >>952
死体を見た訳じゃないからね
ハンジも壁外で元気にしてても良し
何ならフロックも致命傷だけでギリギリ生存してる可能性もあるわね
エレンも皆が知らない間に復活してないともいい切れないわね >>947
巨人は滅んでないけどムカデの能力は残ってるじゃない 原作での描写もないのに公式のように言ってるのは恥ずかしいわよ どのって訳じゃないけど色んなレスでね
これは良くてアレはアウトって面白いわねと思ったのよ ずっと同じ人が判別してる訳じゃないでしょうしそりゃバラバラになるわよ ベルト婆の中ではライナーは搾取するモラ男でベルトは搾取される可哀想な彼女なのね草
ただ自分の意見なくてオドオドしてるだけでしょ
無言でいることでリーダー役を1人に押し付けてるのは搾取じゃないのかしら ヲチのレスて頭悪いわ
頭悪いからヲチするんでしょうけど どのCPも主三者よりはマシよ
大した供給もなく焦らされて爆破されて馬鹿にされて今や界隈は荒れ放題の悲恋の主ヒロ(笑) >>957
草はえたわ
ガイドブックとかガン無視ね! ベルくん美化マジで笑うわ
最終話読んだ時は同情したけど今は作者と公式にいじられてるの見ても何とも思わんわ 介入無視して考えると壁奪還でタルごと投げられた時ライナー助けないで超大型爆発してたら勝てたわよね
自分の意思で行動した結果ベルトルトは死んだのよ 婆婆がヲチてるのエレンミカサベルトルトハンジね
たまにエルヴィン >>982
ライナー無視爆発しようとしたらエレンはベルトルトのこと止められるのかしらね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。