【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1627087505/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 真顔でネクタイしめるかっちゃんは緑谷家に結婚報告しに行く時も緊張しなさそう >>266
あー!忘れてた!あと2時間後か?0時からだったよね
キューピーもランチョンマットも買おうと思ってたんだマジでありがとう!! >>226
ここ一ヶ月でこれが一気に来たのヤバイわ
合併号があったから本来ならもっと短期間で来てたんだよね
こんな特大燃料一気に浴びることになる単行本派の勝デクおじ達大丈夫かな? >>269
ネクタイで意識遠くなってあとは流れで読むだろ
平気平気 キューピーは初日朝一組でも買えなかったって聞いてるから通販でも買えないと覚悟してる >>269
一気に怒涛の勝デクを浴びるのも体験してみたい本誌派おじ こんなの各話1週間以上かけないと自分の中で消化しきれないから最近慌てて本誌派になってよかったと思ってるおじ キューピー、ライジングの時はどうだった?
やっぱり瞬殺だったの? 萌え語りより吐き出し愚痴りたい解釈違いにざまぁ言いたいモメサメンタルがいる限り揉め続けるだろうね
自分はあくまで間違ってないと思い込んでて勝デク者とわかる避難所でわざわざ吐き出して悪びれていない辺り天然の悪意の塊だよ
この先も気に入らない言葉尻捉えては荒らしや逆認定しつづけるよ 初日朝一の上映に行ったけど
グッズ待機100人いかずにキューピーだけ完売してた
個数制限してなかったとはいえ
キューピーだけ空っぽはビックリしたわ 今日あったたすけてとたすけてくれての論争ももし神の補足が来たらここでざまぁ言われるんだろうな >>275
ライジングのときはメンバーがオリジンじゃなかったからおじの確認してた範囲では話題出てなくてちょっと分からない
もしかしたらすぐ売り切れてたのかも
一作目のとき瞬殺で今回もって感じ >>280
今年は(も?)販売前から評判だったみたいだもんね
買いたい人に行き渡りますようにデクくんと大爆殺神に祈っときますね >>279
謝罪いるいらないを根に持ってる人か知らないけど人の萌えにケチつけるから遺恨が残るんだとおじは思いました
自萌多萎とその逆は頭の片隅に常に置いておきたいね キューピーなぜか毎回瞬殺だよね
地方おじは初日初回に買いにいったけどキューピー含め半分くらいの種類が完売してたよ
列に並んでた小学生男児がデクくんのメダルが完売しないかソワソワしてたの微笑ましかった >>282
全ては言い方だと思うおじ
今日のたすけての人も自分の萌えの主張自体はしてる
少し前のざまぁの人もかつて主張してた事を封殺された結果乱暴な言い方が出たんだろう >>283
おじ一作目のときとりあえず買ったけど後からなんでこんなに人気が上がってるのかちょっと謎w >>283
小学生男子を虜にするなんて罪深いデクくん 映画ライジングの時の勝デクメダルと今回のデクくんメダル一緒に飾れてニッコリおじ おじ一時間半前から並んで勝デクキューピー買えたんだけど、確かによく見ると微妙な顔してるよね……前評判よかったから買ったけど、これそんなに瞬殺されるほどの魅力、ある…? 一作目の時から早々に完売してて番で買えなかった悲しい思い出だよキューピー
今回は郊外の小さい会場狙ったらそもそも取り扱いがなかった悲しみ >>281
大・爆・殺・神ダイナマイトと菩薩デクくんの神カプだから御利益凄そう >>288
映画以外で発売されない事と瞬殺だった事で何故か絶対に手に入れろな空気が形成された説ありそう
おじはこういう謎グッズ好きだよ 揉めたそばからカプスレで言う必要の無いグッズへの愚痴とか
初期からいるモメサ荒らしかな >>288
その味のあるキューピー顔が良いんですよ! たらこキューピー(登山寝袋勝デク)
い〜ずく〜 い〜ずく〜
γ´⌒ヽ..´⌒ヽ た〜っぷ〜り〜 い〜ずく〜
|(╬◣д◢)༶◕◡◕)
| | |
l l l
〉 j j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ(_ノ >>289
最近の本誌を見ていると勝デクは絶対に番しなきゃという使命感がますます湧いてくる
かっちゃんにはデクくんが必要だしデクくんにもかっちゃんが必要 おじは勝デクのグッズは全部ほしいので財布が瀕死だよ……最近はニコイチグッズも本当に多くて嬉しい悲鳴………… 10年ちょっと前キューピーにキャラの服着せて同人イベントで売るのが流行ってた時期があったんだけど
著作権的にどうなの?って燃えたか荒れたかで廃れた
だからその頃から同人界隈にいた人は公式でキューピーが出されることに喜ぶ人もいた…
という前提がある気がする
おじも一作目のとき昔売ってたなと思って見てたよ >>959
そうロディよかったし
デクや爆豪自然だったから目だってた
自分の周りも言ってたが轟のキャラ違うよね
切島も不自然だったし…まあ商売柄
いろんなサービスしなきゃいけないんだろな 映画のグッズと言えばステルススーツ版のドリンクホルダー作って欲しかった 3やまなしおちなしいみななし2021/08/11(水) 12:55:54.75ID:???
最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いを「自分が気に入らないから皆やめよう」と萌え話を止めさせ
険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・二次創作・個人垢・非公式垢の持ち込みは厳禁です
萌えでも話やヲチを続けたがるのは荒らしなのでくれぐれもレスしないように
※キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう キャンプとか…
アオカンし放題じゃないですかやだー >>298
やめろ
えろい意味にしかみえなくなってきた >>304
寝バック中に振り返ってかっちゃんにちゅーをねだるデクくんはいます
ちゅーリクエストに答えながら更にダイナマイトを大きくするかっちゃんもいます >>304
γ´⌒⌒⌒⌒ヽ
|(╬◣д◢)༶◕◡◕)
| |
l l
〉 j
'⌒Y⌒Y⌒ (_____ノ γ´⌒ヽ..´⌒ヽ た〜っぷ〜り〜 い〜ずく〜
|(╬◣д◢)༶◒◡◒)
| | |
l ░▒ l
〉 ░▒ j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ(_ノ かっちゃん登山計画慎重に組み立てそうだけど敵や一般人の個性のなんやかんやで急に天候が変えられてとかならあり得るな
ヨシ! デクくん髪の色的に登山ウェアを相当派手色にしてないと遭難したとき危険だよね… ピザーラ見るたびにエッビマヨマヨのトーンでカッツデクテクカツデク〜♪て口ずさんでしまう >>313
そこでオレンジ色が大活躍するわけですよ ダイナマイトのHONEYでも良いんじゃない愛が溢れてる ピザーラのイラストめっちゃ良かったよね
またコラボやらないかなあ >>307
怪我とか病気とかが関係しない遭難からのビバークなら心細さを紛らわせるためのセッはあり得るぞ
登山趣味ならビバーク装備やエマージェンシー道具は一通り揃えてそうだから緊急野営に陥ってもセッできる程度の快適なビバーク環境整えそう コピペじゃなく映画スレの誤爆か
雑なサービス受けるw >>313
保護色だしな…
でもかっちゃんの超優秀デクセンサーなら森の中のデクくんでも瞬時に見つけられそう >>318
ピザーラコラボはどのジャンルもステッカーとクリアファイル以外出さないらしいんだよね
せっかくの2人の書き下ろしだからあの絵柄でもクリアファイル欲しかったなぁ >>286
デクくん小学生男子に人気あるよね
1番くじの時も小学生の男の子がお父さんにデク欲しい!って言ってて流石デクくん…って思ったよ >>288
普段からご当地キューピー集めてるおじなんでキューピーシリーズは3人セットで欲しいなと思った
何だろう?コレクター魂と言うかオタク魂が燃えるんだよね >>299
へーそんなプレゼンされるとおじも欲しくなるな!
すでにtoho鯖落ちしてるんだけど戦争の予感 >>326
本当だ
鯖落ち早くてもう戦争確定じゃんかー >>324
おじもくら寿司コラボのとき5歳くらいの小さい男の子がクリアファイル見ながらお母さんに緑谷が〜緑谷が〜って一生懸命説明してるの見た
緑谷呼び珍しくて記憶に残ってる >>328
男の子かわいすぎる
映画ライジングのデクくんのママ♂み思い出した
今考えたら現在の本誌のかっちゃんの方が映画ライジングのかっちゃんより旦那様してて感慨深い 超人社会だとキューピー俊典を始めとした様々なキューピーヒーローがあるかもしれないしデクくん集めてそう \繋がんねェデクァ!!/
(╬◣д◢)(◕◡◕༶)<かっちゃんできるよ!落ち着いて
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
/出久 わーってる\ >>333
横でデクくんに励まされて賢者モードになるの草 それは本当にインターネットの話ですよね?(意味深) \\ ♪ カ ッ ツ //
\\ デ ク デ ク ♪ //
∧∧∧∧∧ ∧_∧
◯(◣д◢)◯ ◯( ∴◕◡◕∴ )◯
\ / \ /
(_二二二_) (_二二二_)
(__/ ̄\__) (__/ ̄\__)
γ⌒ヽ、 γ⌒ヽγ⌒ヽ、 γ⌒ヽγ⌒ヽ、
..,||_||... ..,||_||、
● ● ● ●
⊂| |⊃ ⊂| |⊃
⊂| |⊃ ⊂| |⊃
γ´∧∧∧∧∧ヽ )) γ´∧__∧ヽ ))
( ◣д◢).) ( ∴◕◡◕∴))
(_◯二二二◯_)(_◯二二二◯_)
(_ィヘ_) (_ィヘ_)
// \\
// 勝 デ ク 〜 〜!! \\ >>333
炎司インターンでかっちゃんさんのストッパーやってたデクくんすこ
他に適任がいなかったから仕方なくだったのかもだけど実のところあの時点でかなり心の距離近かったよね 通販サイト繋がらんね
かっちゃんがF5しているのか? >>333
出久 わーってる
めっちゃ汎用性高いな!! >>340
通販サイト繋がらなくて焦ってるけど思わず笑っちゃった
なら仕方ないな 購入だと画面遷移も多いしこういうときはみんな入れなくて実際は買えてない
諦める人が増えて人が少なくなった明け方に入れて買えるパターンが多いんだ
諦めない人が勝つんだっておじは知ってるんだ
多分 >>337
マヨ〜〜!!!!!!最高!!!!かわいい!!!! キューピーも多くがテンバイヤーの餌食になるのかと思うと世知辛いね デクくんを転売するなんて大爆殺されちゃえばいいんだ 良かった
部屋で一人キレつつ鷲掴みにしたデクくんの髪や頬の柔らかさを思い出しながらデクニーするかっちゃんさんはもういないんだね かっちゃんデクくんでしかヌいたことないよね
絶対性の目覚めもデクくんだった筈だよ
そら拗れるよな そしてそれを自然な事と感じてそうな異j……一途さがあるよな混迷した 絶対折寺時代からイライラしながらデクニーしてるよねかっちゃんさん… >>358
中学生なのにイライラしながらとは業が深いな… 折寺時代はフリーデク状態だったんだからデクニーする前にレイープしていた可能性が 雄英入ってからはお茶子飯田等が近くにいてオールマイトとも頻繁に仮眠室密会してたから独占できなくなっちゃったからね デクくんが蕩けてしまうような優しくて濃いセッがメインだろうから尚更折寺レのレア度が増してる >>361
デクくんの精通にはかっちゃんが積極的に関わってるって信じてやまないおじ 拗れに拗れた結果スパダリになるんだから凄い
ミサワっちゃんにデクくんマウント取られても応援しかできない キューピー、とりあえずかっちゃんだけ確保…
次はデクくん、デクくんがほしい…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています