【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1627087505/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>407
理解しすぎてて草
鳴き声だけで判断できるって飼い主っちゃんと羊デクくん思い出すね わーってるの破壊力
基本はデクくん放し飼いにしてるけどデクくん本人も気づかないSOSを察知したら速攻ですっ飛んでくる旦那みを感じる
放し飼いじゃなくなる時は同棲か結婚ですかね 暴言DV三昧のかつての勝デクも好きだけどかっちゃん!わーってるだけで会話できそうな今の勝デクも嫌いじゃないよ かっちゃん!わーってるは旦那も嫁♂も相手の嫌なところ散々見てきたし喧嘩もしたけどそれらを乗り越えてきた熟年夫婦♂みたいだ
デクくん無条件で関白宣言受け入れてる >>411
歴代ラジオCDのジャケット見てきたけど描き下ろしって一番最初の勝デクオルマイと今回の勝デクしかないんだな
神の推しコンビは優遇してもらえて有り難いね 映画の勝デクはかっちゃん!わーってらぁ!的なこと言ってた気がするんだがもう記憶が曖昧だ
円盤か配信はよ >>417
また観に行けばいいんだよ
おじはもう四回も見た
そこもいいけどロディとの別れでデクくんがロディのとこにかけよっていくときかっちゃんさんがケッて面白くなさそうな顔してるのがヤキモチに見えるよ 初代勝デクラジオの描きおろしジャケすこすこ
一目でかっちゃんのヤバさがつたわるよね >>417
敵の本拠地に突入する時のやり取りでそれで合ってるよ!
細かく台詞を確認したい場合はノベライズがおすすめ \何考えてるかわからねえ!/
(╬◣д◢)
/わーってる\ >>418
冬美さんとデクくんのやり取りにも不服そうな顔してたしロディのときも嫉妬だと捉えられても仕方ないですな >>422
どっちなんだ!かっちゃんwwwwwww 全方位に嫉妬するかっちゃんは側方彼氏時期くらいにまでテンションとキャラが戻りそう
嫁♂が万人を愛するヒーローだから大変だ 映画はかっちゃんさんがパズル壊そうとしてダメだよってデクくんに宥められるところもすこ
壊したら不味いのは分かってるから大人しく言うこと聞いたんだろうけどそれにしたってデクくんのお願いごとに大分態度が軟化してるのええなって そもそも壊したらまずいって分かってるのに壊そうとしたのはデクくんに構ってもらいたかったのでは?おじは訝しんだ 好きだぜ出久すら言えそうな今の本誌スパダリっちゃんさんなら嫉妬はもうしないかもしれないじゃないか 映画グッズ受注販売するみたいだね!
これでやっとキューピー勝デク買えるよー! 誰よりも素早く倒れたデクくんを抱き止めたかっちゃんさんの雄姿をお忘れか
あれは他の奴には触らせないという意思表明だぞ 八方美人で人懐っこい彼女♂に構ってもらえず拗ねる彼氏か
どこにでもいそうな平和なバカップルで何より >>432
スパダリ度が大気圏ぶち破ってた
時々あんなガチモードで口説く度にデクくんが気を失ってもおかしくないレベル >>432
少年誌じゃ無ければそのまま自分で抱き抱えて運びたかっただろうにな
コンプラの壁は厚い まあ肩から血が滲んでたし障子くんにバトンタッチも致し方無し
いくらタフネスいってもね いや分からんぞ途中までは横抱きで運んでたけど目覚めた途端にデクくんが恥じらって障子くんの方に逃げたみたいな可能性だってあるやろ いいやおじは途中まで横抱きで行ってたけど肩の傷が悪化してデクくんを落としそうになり
障子くんに代わろうって言われて悔しそうにしつつ「頼む」って渡したとみるね! いきなり公開プロポーズされたら恥ずかしくもなるし淡々と本音伝えられたらパニックにもなる 肩から血滲んでたから完治してない=傷跡が残ってるのはほぼ確定だもんね
いやぁ旦那っちゃんさんの男の勲章もとい傷跡お披露目回が楽しみですねぇ! >>432
描写がないだけであの後お姫様抱っこしたに違いない パシャのシーンは勝デクの間に結構距離あるのに一瞬で接近して抱き止めることができるのスパダリすぎるよな
だからデクくんをお姫様抱っこするくらい余裕に違いない 手を取るより先に抱き留めてしまうの強い(ライジングはノーカン) かっちゃんがデクくん抱きとめた後どうなったのかは描写がないんだから好きに妄想してもいいよな!!!! 29巻で差し出された手だけじゃなくて体ごと抱きとめるんですね
さすかつ デクくんって私闘以降ずっとかっちゃんのこと大好きだろうに322話の後はどうなってしまうのか
大大大好きになってしまうのか デクくんがかっちゃんに好きだよ♡って言うと静かにわーってるって言うけど、もののはずみでかっちゃんなんか嫌い!とか言ったらどーいうことだこらワケを言えデクてめぇ!!って激怒するんだろうな ymstさんのかわいい声の影響か
デクくんのかっちゃん呼びかけにはすべて語尾に♡がついている錯覚に陥っているおじだよ >>448
デクくんが100人もいたら世界が平和になりすぎちゃうな…
あとかっちゃんさん全員囲いそう (╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶)・゚・。
出久ってデクって読めるんだぜ!!
デクがどんな個性でも俺にはいっしょーかなわねーっつーの!
反抗なんかしやがって…!ぜってーウラがあるハズだ
どーいうことだこらワケを言えデクてめぇ!!
余所見か余裕だな!!
なァオイ!!俺を騙してたんだろォ!?楽しかったかずっとぉ!!
全力のてめェをねじふせる
無視かよすっげぇな
ホラ行くぞてめェの大好きな右の大振り!!
てめェは俺より下だ!!
デクぁ!!!!!
デクより上に行かねえと意味ねえんだよ!!
デクが最下位
かっちゃかっちゃうるっせんだよ頭ン中でえ……
いつも後ろにいやがったのに どんだけぶっ叩いてもいつも背中に張りついてやがったのに
何で!!
ちったあ進んだンかよ 全っ然かよ!!俺より上に行くんじゃねェのかァ!?
あーーー!?文句あんなら面と向かって言えやクソナードが
ほめてんじゃねーーー!!!
バンバンコソコソしてんじゃねェぞ
見てろやクソデク!
俺ァ進んでんぞ てめーにゃ追いつけねえ速度でだ
いっつもここで話してたんか
危機感が足ンねンだよ
もっとボコしゃあひょっこり発現すンだよ
俺ァテキトーな事ァ言わねェ!黙ってついて来い
ピョロで喜んでんじゃねェ
ああああウゼー!
何で要領知ってんだてめー本当に距離を取れ
飯まで分析すんな
は?俺のいるところでてめーらが話してたんだよ
俺ァ聞こえただけだがな!
クソデクモブはあ!?
うるせー!!
てめーは個性なら何でも凄ェんだろがザコ価値観が!
で!?次はクソナードに何習得さすんだ
最初から一択即決だろ
待てデク!!おまえが一番そいつに近付いちゃいけねェんだぞ!!
やれてンな
あいつは…根っこの部分で自分を勘定に入れてねェ きっと昔からずっとそうで やれる事が増えた今も…
一人で…勝とうと…っしてんじゃねェっ
あんにゃろ死んだら殺す
デクてめゴラ゙ァ゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!!
何で俺が起きててめーが寝とんだぁ!!
俺はエンデヴァーたちよりデクの事もオールマイトの事も知ってる
デクの事……わかってねぇんだ…デクは……イカレてんだよ頭ぁ 自分を勘定に入れねぇ 大丈夫だって…
ンでてめェ〜は今 笑えてンのかよ?
出久 「今までごめん」
わーってる >>451
かっちゃんの感情をビッグデータ化してグラフにしたりグラフにしたりして可視化させたら面白そう!とデータ分析を仕事にしているおじは思います
分析結果デクくんに見せてデクくんの反応見たい ビッグデータ(意味が若干違う)
隅から隅まで見て見たいですねえ >>444
一歩踏み出した時点でデクくん気絶しちゃってるから自分がかっちゃんさんに抱き留めてもらったこと最後まで知らない可能性もあるし
>>437のようにかっちゃんさんの腕の中で目が覚めて全てを理解してしまった可能性もある
勝デクの可能性は無限大だな 当然セッの方も才能マンであるから今後かっちゃんの腕の中で毎晩気を失う事になるデクくん >>455
気を失う直前にわーってると囁かれるまでがワンセットですね! おじは >>438 派だな
そしてデクくんはかっちゃんさんに抱きとめられたことすら覚えてない説を推す >>451読むと態度の軟化がすごいわかりやすい
最初のトゲトゲしいのも好きだし軟化してきたのも好きだ
デクくんの本質の自分を勘定に入れないを言ってるときのかっちゃんはっきり心配してるね >>451
新郎時期から急にシャウトしなくなったのも特徴的
新郎時期から焦らず喚かず嫁♂のマリッジブルー(あくまで妄想)を受け止めてる感じさえしますね >>454
なんなら踏み出したときはふらついただけで抱きとめられてから気を失ったパターンだって考えられるぞ
おじの好きなシチュエーションを当てはめよう! 今週号の勝デクの抱き留めた後の妄想で樹形図作れそうだねw
適当に作ってみた
【かっちゃん樹形図】
・デクくん運んだよ派
- お姫様だっこしたよ派(メルヘン派)
・恥ずかしくなったデクくんが障子くんに助けを求めたよ派(少女漫画展開派)
・途中までは運んだよ派
- 少年漫画的にNG出たよ派(努力友情勝利尊重派)
- 仕方なく障子くんに任せたけど肩の傷がなければ運んでたよ派(現実と妄想の間派)
【デクくん樹形図】
・わーってる前から気を失ったよ派
- かっちゃんに抱き留められたのも知らないよ派(ことごとく両片思いすれ違いおいしいよ派)
・わーってる後〜抱き留め前に気を失ったよ派
- 夢の中でかっちゃんと会話してるよ派(夢で逢えたら派)
・抱き留められた後に気を失ったよ派
- 腕の太さも手の優しさも伝わったよ派(大大大好きだよ派)
・途中で目を覚ましたよ派
- お姫様だっこされたよ派(メルヘン派)
・恥ずかしくて障子くんに助けを求めたよ派(少女漫画展開派) >>461
全部美味しいのでおじはひとつひとつ噛み締めさせて頂きますね >>461
メルヘン派と言われようともおじはお姫様抱っこを推したい
神の絵でそれが見れたらそれこそ死ねる 夢で逢えたら派は草
でもロマンチックでいいね
今までかっちゃん含め1Aにどこか遠慮してたデクくんにはちょうどいいシチュエーションでは >>464
ごめん最後じゃなくて最高と言いたかった >>461
結構ボリュームあるなw
勝デク初体験樹形図とか勝デク精通樹形図とか作ったら壮大な図になりそう 樹形図好きおじ以前作ったなと思って掘り起こしてきたよ
お清めレは当時のスレで話題になってたかっちゃんだけがお清めだと思ってるレのこと
【よく分かる勝デクレ】
・レはレだよ派
レ派
レ→お清めセッ派
レ→(お清めレ)→お清めセッ派
・レだけどレじゃないよ派
概念レ派
概念レ→お清めセッ派
概念レ→(お清めレ)→お清めセッ派 掘り起こすのに全スレ漁ってきたんだけど、
1から9スレ目は3年かけて築いてきたけど9から現行スレは1年しかかかってなくてライジング後からの盛り上がりを実感したよ >>468
懐かしい
あの時リアルタイムでスレにいたけどお清めレを発明したおじは天才だと思った >>468
自己レスだけどあくまでレの種類なだけでイチャラブ初夜を迎える勝デクもいるぞ かっちゃんだけがお清めだと思ってるレとかいうパワーワード >>471
イチャラブ初夜はいつ初夜を迎えるかで差がありすぎる
322話の勝デクが初夜迎えたらどうなるんだマジで
甘さとほろ苦さとスパダリがカンストする 何度も処女♂になるデクくんは破廉恥すぎると思います!
色気のあるデクくんは清純派AV女優ってキャッチコピー似合うから余計にそう思う >>463
あの抱き留めた体勢から障子くんのおんぶに至るまでの流れでお姫様抱っこした瞬間はあったんじゃないかね
例えばライジングみたいにお茶子ちゃんの個性で浮かして梅雨ちゃんや瀬呂くんが運ぶことも可能性としてはありえるから
その相談の間はしてた可能性もゼロじゃないですよ! >>475
どの初夜もカラーが違うから本当に初夜っぽいね
何度でも初夜を迎えられる勝デクの幅の広さよ >>477
そう可能性は決してゼロではない
そして神の口から明かされることは恐らくない以上樹形図のように様々なパターンがどれも存在していると言いうる
シュレディンガーの勝デクなのだ 過去スレ見返してたら29巻表紙公開されて沸き立ってた17,18スレ目でこのままだと本編で出久呼びも来るかも的な話が出てたわ
約8ヶ月後の今… >>480
予言者おじ現る
29巻は20スレ台半ばだと勘違いしてた
勝デクスレをギアチェンジさせた公式の爆撃やばい >>480
預言者おじがいたんだな
というか29巻表紙からまだ1年も経ってないのか
かっちゃんさん短期間にスパダリに成長し過ぎですわね 映画ライジングで人増えて895ライジングで一気に加速した感じ おじも戦争編のノータイムあたりでスレを発見して居着いたよ
ライジングのとき知ってればと思った >>482
地味に凄いなと思ったのが大分前から1000AAに使われてた「かっちゃん大好き」が公式からお出しされた事だな
いや好きなんだろうとは思ってたけど原作で言語化されるとは… ここは予言者おじの巣窟
どんどん予言していってくれ 少年誌でお出ししてもセーフな形で大好きをデクくんに言わせてあげる神の手腕は実にお見事であった ひとえにデクくんのこれまでの性格描写もあるよね
メロンパンやお茶を両手で持つような子なら大好きも変じゃないというか このスレで予言される度にそうなったらいいなぁでも無理だよねって思うまでセットだったのにそれがことごとく現実になってて神に感謝しかない >>489
やわらかい優しい子のイメージがキッチリ付くまで待ってたのかもな
デクくんなら大体セーフ感ある
だからエロ台詞を大量に載せられる… オールマイトとデクくん2人だけの仮眠室にいつかかっちゃんも加わってくれないかなってレスしてたおじも「いっつもここで話してたんか」が本誌で来たとき喜んでたな デクくんがどこにいるのかわからなくて気になってたかっちゃん公式 勝デクのラブラブで荒々しい種付けプレス孕まセッが公式になりますようにって書いておくね >>491
待ってって!待って!
マジで出ないんだって!
かっちゃんもうやめてヤバイ!
この台詞をセーフエリアに持っていけるのは聖女♂の証 じゃあおじはじっくり甘々ぎゅうっとラブラブセッ出来ますようにって書いとこ
これがおじの短冊じゃい >>489
決して女の子とかカマっぽい感じではない心優しい穏やかな少年なんだよね
神のさじ加減最高だ 穏やかで優しい男の子ってのはデクくん子どもと接してる時に特に顕著に出る
映画ライジングでしゃがんでるかつまくんに視線合わせて会話するデクくん本当に好きだ
そらかっちゃんもアイスクリーム落とすよね エリちゃんへのサプラーイズの言い方ほんと優しくてすこ
かっちゃんさん咎めてるときもわりと優しい言い方だよね
かっちゃんさんデクくんに咎められるの好きだと思う >>499
映画でパズルを破壊しようとしたのはやはりパフォーマンスであったか そのエリちゃんを虐待したのがこの主人公なんですけど
ロリバックパックしたのに穏やか(笑)優しい(笑) 公式は轟爆だよね
なんたって仲はいいです♪だもんね〜かっちゃん轟くんに愛されまくりでラブラブ♪♪ >>502
確かに
幼女虐待主人公の出る幕、なし!(笑) >>498
あのシーンジャンプの編集長?に推されてたとか聞いて草だった >>504
そう映画ライジング編集部座談会で言ってた編集長
とにかく爆豪のアイス観て!爆豪のアイスがぁ〜!!って >>504
それ初めて知ったけど草すぎる
デクくんいい子だなあって本当に思えるシーンだったから嬉しい >>506
座談会でネタバレせずに映画のおすすめシーンを語ってたんだけどアイスがいいですよ!みたいな感じだった
デクくんの話に耳を傾けてた感があっていいよね >>505
>>504だけどそっちかw
余計に草生える
旦那っちゃん推してどうすんのw デクくんいいこだなぁってシーンをかっちゃんのアイス落としで表現するの控え目にいっても勝デクの天才だよな そういえばマンガ沼のアーカイブがまだ来なくて気になる〜
担当編集が「ヒロアカはかっちゃんとデクの話と言っても過言ではない」発言あったみたいね >>508
デクくんと活真くんの会話に夢中でアイス落とす演出は本当神だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています