【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1627087505/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 当然セッの方も才能マンであるから今後かっちゃんの腕の中で毎晩気を失う事になるデクくん >>455
気を失う直前にわーってると囁かれるまでがワンセットですね! おじは >>438 派だな
そしてデクくんはかっちゃんさんに抱きとめられたことすら覚えてない説を推す >>451読むと態度の軟化がすごいわかりやすい
最初のトゲトゲしいのも好きだし軟化してきたのも好きだ
デクくんの本質の自分を勘定に入れないを言ってるときのかっちゃんはっきり心配してるね >>451
新郎時期から急にシャウトしなくなったのも特徴的
新郎時期から焦らず喚かず嫁♂のマリッジブルー(あくまで妄想)を受け止めてる感じさえしますね >>454
なんなら踏み出したときはふらついただけで抱きとめられてから気を失ったパターンだって考えられるぞ
おじの好きなシチュエーションを当てはめよう! 今週号の勝デクの抱き留めた後の妄想で樹形図作れそうだねw
適当に作ってみた
【かっちゃん樹形図】
・デクくん運んだよ派
- お姫様だっこしたよ派(メルヘン派)
・恥ずかしくなったデクくんが障子くんに助けを求めたよ派(少女漫画展開派)
・途中までは運んだよ派
- 少年漫画的にNG出たよ派(努力友情勝利尊重派)
- 仕方なく障子くんに任せたけど肩の傷がなければ運んでたよ派(現実と妄想の間派)
【デクくん樹形図】
・わーってる前から気を失ったよ派
- かっちゃんに抱き留められたのも知らないよ派(ことごとく両片思いすれ違いおいしいよ派)
・わーってる後〜抱き留め前に気を失ったよ派
- 夢の中でかっちゃんと会話してるよ派(夢で逢えたら派)
・抱き留められた後に気を失ったよ派
- 腕の太さも手の優しさも伝わったよ派(大大大好きだよ派)
・途中で目を覚ましたよ派
- お姫様だっこされたよ派(メルヘン派)
・恥ずかしくて障子くんに助けを求めたよ派(少女漫画展開派) >>461
全部美味しいのでおじはひとつひとつ噛み締めさせて頂きますね >>461
メルヘン派と言われようともおじはお姫様抱っこを推したい
神の絵でそれが見れたらそれこそ死ねる 夢で逢えたら派は草
でもロマンチックでいいね
今までかっちゃん含め1Aにどこか遠慮してたデクくんにはちょうどいいシチュエーションでは >>464
ごめん最後じゃなくて最高と言いたかった >>461
結構ボリュームあるなw
勝デク初体験樹形図とか勝デク精通樹形図とか作ったら壮大な図になりそう 樹形図好きおじ以前作ったなと思って掘り起こしてきたよ
お清めレは当時のスレで話題になってたかっちゃんだけがお清めだと思ってるレのこと
【よく分かる勝デクレ】
・レはレだよ派
レ派
レ→お清めセッ派
レ→(お清めレ)→お清めセッ派
・レだけどレじゃないよ派
概念レ派
概念レ→お清めセッ派
概念レ→(お清めレ)→お清めセッ派 掘り起こすのに全スレ漁ってきたんだけど、
1から9スレ目は3年かけて築いてきたけど9から現行スレは1年しかかかってなくてライジング後からの盛り上がりを実感したよ >>468
懐かしい
あの時リアルタイムでスレにいたけどお清めレを発明したおじは天才だと思った >>468
自己レスだけどあくまでレの種類なだけでイチャラブ初夜を迎える勝デクもいるぞ かっちゃんだけがお清めだと思ってるレとかいうパワーワード >>471
イチャラブ初夜はいつ初夜を迎えるかで差がありすぎる
322話の勝デクが初夜迎えたらどうなるんだマジで
甘さとほろ苦さとスパダリがカンストする 何度も処女♂になるデクくんは破廉恥すぎると思います!
色気のあるデクくんは清純派AV女優ってキャッチコピー似合うから余計にそう思う >>463
あの抱き留めた体勢から障子くんのおんぶに至るまでの流れでお姫様抱っこした瞬間はあったんじゃないかね
例えばライジングみたいにお茶子ちゃんの個性で浮かして梅雨ちゃんや瀬呂くんが運ぶことも可能性としてはありえるから
その相談の間はしてた可能性もゼロじゃないですよ! >>475
どの初夜もカラーが違うから本当に初夜っぽいね
何度でも初夜を迎えられる勝デクの幅の広さよ >>477
そう可能性は決してゼロではない
そして神の口から明かされることは恐らくない以上樹形図のように様々なパターンがどれも存在していると言いうる
シュレディンガーの勝デクなのだ 過去スレ見返してたら29巻表紙公開されて沸き立ってた17,18スレ目でこのままだと本編で出久呼びも来るかも的な話が出てたわ
約8ヶ月後の今… >>480
予言者おじ現る
29巻は20スレ台半ばだと勘違いしてた
勝デクスレをギアチェンジさせた公式の爆撃やばい >>480
預言者おじがいたんだな
というか29巻表紙からまだ1年も経ってないのか
かっちゃんさん短期間にスパダリに成長し過ぎですわね 映画ライジングで人増えて895ライジングで一気に加速した感じ おじも戦争編のノータイムあたりでスレを発見して居着いたよ
ライジングのとき知ってればと思った >>482
地味に凄いなと思ったのが大分前から1000AAに使われてた「かっちゃん大好き」が公式からお出しされた事だな
いや好きなんだろうとは思ってたけど原作で言語化されるとは… ここは予言者おじの巣窟
どんどん予言していってくれ 少年誌でお出ししてもセーフな形で大好きをデクくんに言わせてあげる神の手腕は実にお見事であった ひとえにデクくんのこれまでの性格描写もあるよね
メロンパンやお茶を両手で持つような子なら大好きも変じゃないというか このスレで予言される度にそうなったらいいなぁでも無理だよねって思うまでセットだったのにそれがことごとく現実になってて神に感謝しかない >>489
やわらかい優しい子のイメージがキッチリ付くまで待ってたのかもな
デクくんなら大体セーフ感ある
だからエロ台詞を大量に載せられる… オールマイトとデクくん2人だけの仮眠室にいつかかっちゃんも加わってくれないかなってレスしてたおじも「いっつもここで話してたんか」が本誌で来たとき喜んでたな デクくんがどこにいるのかわからなくて気になってたかっちゃん公式 勝デクのラブラブで荒々しい種付けプレス孕まセッが公式になりますようにって書いておくね >>491
待ってって!待って!
マジで出ないんだって!
かっちゃんもうやめてヤバイ!
この台詞をセーフエリアに持っていけるのは聖女♂の証 じゃあおじはじっくり甘々ぎゅうっとラブラブセッ出来ますようにって書いとこ
これがおじの短冊じゃい >>489
決して女の子とかカマっぽい感じではない心優しい穏やかな少年なんだよね
神のさじ加減最高だ 穏やかで優しい男の子ってのはデクくん子どもと接してる時に特に顕著に出る
映画ライジングでしゃがんでるかつまくんに視線合わせて会話するデクくん本当に好きだ
そらかっちゃんもアイスクリーム落とすよね エリちゃんへのサプラーイズの言い方ほんと優しくてすこ
かっちゃんさん咎めてるときもわりと優しい言い方だよね
かっちゃんさんデクくんに咎められるの好きだと思う >>499
映画でパズルを破壊しようとしたのはやはりパフォーマンスであったか そのエリちゃんを虐待したのがこの主人公なんですけど
ロリバックパックしたのに穏やか(笑)優しい(笑) 公式は轟爆だよね
なんたって仲はいいです♪だもんね〜かっちゃん轟くんに愛されまくりでラブラブ♪♪ >>502
確かに
幼女虐待主人公の出る幕、なし!(笑) >>498
あのシーンジャンプの編集長?に推されてたとか聞いて草だった >>504
そう映画ライジング編集部座談会で言ってた編集長
とにかく爆豪のアイス観て!爆豪のアイスがぁ〜!!って >>504
それ初めて知ったけど草すぎる
デクくんいい子だなあって本当に思えるシーンだったから嬉しい >>506
座談会でネタバレせずに映画のおすすめシーンを語ってたんだけどアイスがいいですよ!みたいな感じだった
デクくんの話に耳を傾けてた感があっていいよね >>505
>>504だけどそっちかw
余計に草生える
旦那っちゃん推してどうすんのw デクくんいいこだなぁってシーンをかっちゃんのアイス落としで表現するの控え目にいっても勝デクの天才だよな そういえばマンガ沼のアーカイブがまだ来なくて気になる〜
担当編集が「ヒロアカはかっちゃんとデクの話と言っても過言ではない」発言あったみたいね >>508
デクくんと活真くんの会話に夢中でアイス落とす演出は本当神だわ まぁ何たって出久って呼んでる時点で公式と言っても過言ではないわな >>508
ごめん
>>506はおじだよと言いたかったのに安価ミスって無関係の504おじを名乗ってしまった
編集長のくだりが面白すぎて安価ミスったの気付かなかった >>514
おじは「わーってる」が延々お盆中リフレイン 本当クソナードって言ってたあのかっちゃんが…
あんな愛しむような言い方してデクくん受け止めるだなんて…!! おじンとこ雨降ってるから水たまりをパシャする度にデクくんを抱きとめるスパダリっちゃんを思い出す >>488
318話でデクくんモブにもみくちゃにされてたし322話でのかっちゃんさんの抱きとめは少年誌でお出しできる形でお清めを表現していた可能性 318話の新郎(挙式前)は溢れんばかりの神々しさだった 「本音だ」「出久」ってきたとき次ページ告白するんかと思ったよ
いや公開プロポーズなんだけども >>518
発想が神
お清めセッは現実にあったんや >>517
パシャの細かい描写いいよね…
一瞬で嫁♂に近付き抱きとめられるのイケメンすぎか >>518
天才か?
もうそういう見方しか出来なくなっちゃうじゃないか >>525
あそこ切島くんがデクくんを支えようとしに行くけど
パシャの一コマでかっちゃんの独占欲がチラリズムしているのがいい 乗り遅れたけどここまで来たら最終回最後のセリフがかっちゃんにからかわれて照れるみたいなかっちゃんやめてよぉの可能性もあるな
これはかっちゃんで始まりかっちゃんで終わる僕が最高のヒーローになるまでの物語だ >>510
担当編集がそう言ってくれるのすごいね
まあ劇場版第二弾が最終回構想の一つだった時点でそんな感じだよね デクくんも大概一途なんだよな……
博愛系主人公なのにギリギリの線でかっちゃんに一途だよな…… >>528
でも実際そうだよね
最高のヒーローになるまでの物語だって言われてる中で
2人が認め高めあうことが救けて勝つ勝って救ける最高のヒーローになるってことはデクくんの隣にかっちゃんが必要って事だもん >>533
今までそうだといいねって話題には上がってたけど出久呼びが解禁された今架空は現実になりそうだな ノマカプ爆破が好きな飛翔でかっちゃんほどの立ち位置のキャラに匂わせた女子キャラが居ないのある意味すごくない?
かっちゃんの相手はデクくんしか考えられないってことでよいだろうか >>535
かっちゃんの成長挫折イベント全部デクくんヒロイン♂でやってるからな
びっくりするわ >>532
他の1Aの誰が何やってもデクくんは逃げようとしてたのにかっちゃんさんの言葉で初めて逃げるのをやめたわけだからな
デクくんの特別枠すぎるよかっちゃんさん 現ジャンプだと7作品主人公に幼馴染がいるんだが
あんなに最悪だった関係がここまで変化するとは本当に驚きだ >>538
どんなにフラフラでも逃げなきゃの一心で気を張ってたのに幼なじみとの対話で
かっちゃんになら…いいや…と意識を手放し抱きとめられるデクくん
これはマウントっちゃんにもなりますわ >>528
そうなったらアツいし面白いねと思ってたけど最終回マジでこれあるんじゃねと錯覚し始めている
本音だ出久わーってるととんでもない爆破を仕込んだ神ならやってくれる >>537
かっちゃんがわーってるって言ったの覚えてるかな
なに考えてんだかわかんねぇとか言ってたのにデクくんにとっては驚きの歩み寄りだよなぁ
デクくんも勝ちたい気持ちが強くなったら口癖真似しちゃうの教えてあげた方がいいのでは?
今ならきっと気持ち悪がらずにわーってるって言ってくれるぞ >>532
齢4歳より前に確実にかっちゃんと出会っているからな
16年間ずっと追いかけていても驚かないぞ >>539
石とネル以外はラブコメ作品だなって考えるとやはり勝デクはラブコメ >>531
新郎っちゃんならミサワっちゃんにならずとも堂々とマウント取りそう
きちんとネクタイ締めて大真面目に公開プロポーズした男は格が違う >>545
かっちゃんヤンキー気質なのに妙に真面目だよね
やはりかっちゃんの理想の夫婦像は身近にいるラブラブ爆豪夫妻か 口の中の菌を殺すように入念に歯磨きする男だもんな
根は一途で真面目なんだよ デクくんの「ひどいよ かっちゃん…!」から始まった物語だから終わりはデクくんからかっちゃんへの語り掛けで終わりそう アニメ始まる前にスレ覗いたら楽しい話題入り乱れてるじゃないですか!
>>528は予言おじになって欲しいし>>518おいしすぎる 出久呼びが現実になるなら、かっちゃんから勝己呼びに変化したりして。…ないか。 >>527
どう見ても後ろ2人の距離の方が近かったのに一瞬でデクくんを抱きとめられるのマジ旦那っちゃんさんだわ デクくんを抱き留めるかっちゃんの背中が見たいおじ
デクくんのすこしカサついてしまってるぷにぷにほっぺがかっちゃんの逞しい腕に触れているのかと思うとおじは…おじは… >>552
デクくんの柔らかいところにかっちゃんの逞しいものが触れる??
はーこれはセックスですね >>550
蔑称として付けたあだ名で呼ばなくなってデクくんを理解して受け入れたかっちゃんって描写だから逆はないだろうなあ
>>553
おじも同じこと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています