【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1627087505/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ トサ姦は映画の椿ポトリみたくかっちゃんさんの一部によってデクくんが姦通されたというセッのメタファーである可能性 かっちゃんはデクくんに強くなられると不機嫌っちゃんになるんだよ
スパダリの宿命かな >>580
今だから思うのは強くなったが為に独りで敵に向かって行きそうなデクくんに対しての不快というか不安? 良かった単なる嫉妬で嫁♂にDVふるうっちゃんさんはいなかったんですね 腐抜きでマジレスすると黒鞭が強いって言ったのにイラッとしたからだと思います わーってるした後のかっちゃんさんはまたデクくんにDVしてくれるだろうか
肩ドンは無くなる気がするから戯れのアイアンクローくらいは残しておいてほしいなぁ 嫁が強くなると旦那も強くなって旦那が強くなると嫁も負けられない!って切磋琢磨するいいカップルですね 体育祭の轟くん戦でも言ってるもんね
「デクより上に行かねえと意味ねえんだよ!!!」って
どこまでも判断の基軸がデクくんにあるかっちゃんかわいい
俺が上だマウントしていたかっちゃんを懐かしむ日が来ようとは 脳漿姦してるけど黒鞭特訓に付き合いデクくんの命の危機にライジングしあの声で出久今までごめんって言ったのかと考えながら今日のアニメを見ました見ました >>589
攻めにかわいいという言葉を使うのはこのスレでは控えてくれ
言ってることには同意だが >>592
逆の人だと疑われちゃうからこのスレでは控えてほしい かっちゃん語録みてるとかっちゃん様レベル1(攻略対象はデクくんのみ)プレイしてるみたいだな
闇の拗らせ攻めから光のスパダリへすごい成長ぶりだ こうなるともうテンプレに攻めにかわいい・えっちは厳禁ですって入れてもいいかもな そこまでするんか
攻めと受け2人とも可愛く思ってる人だっているだろうに >>595
テンプレに入れた方がいいと思う
逆にテンプレに入れないなら注意もしない
新規に不親切だしね >>597
いやどう考えても注意はした方がいいでしょ >>595
新規も増えたしね
都度訂正だと恣意的な意見と思われるかもしれないし本当に嫌なら議論してテンプレ検討したほうがいいと思う >>595
徹底的に排除したいなら切実に入れて欲しい
自分は左右固定のデク推しだけど普通にかっちゃんにもそう思うのになんでここまで目の敵にされなきゃいけないのか分からん
言ったら言ったでこのスレが出来た経緯云々古参ぶられんのもうんざりする >>598
横だけどなぜかわいいと使うのがだめな理由がその人だけの意見だと思われるかもしれない
このスレができた経緯だって新規には関係ないし知らない人のほうが多いと思うよ
注意する根拠をその都度説明するのか >>602
かわいいと思ってても言葉選びに注意してる人もいるだろうし
合わないならこのスレ覗かないって手もあるよ 地獄の33スレくん家
Σ(╬◣ц◢)Σ(༶◕ч◕)
つ=▽⊂⊃=▽⊂ スレの空気を読んで発言するってのはここに限らず5chの常識だからなあ 勝デクで萌えたいけれどどちらもかわいい自分は去るしか無さそうだ >>605
かわいいw
まぁ真面目に避難所でテンプレ検討しませんか
注意する方もされる方も>>1見ればいいんだから後腐れないじゃん >>607
おじはかわいいじゃなくて好きとかいいねとかに言い換えてるよ おじはそういうときはかっちゃんさんには微笑ましいという言葉を使うようにしてるな
日本語は語彙が豊富なんだから代替する言葉なんていくらでもあるよ 攻めには攻めの可愛さがあるなんてみんな承知の上であえてそういう言葉を避けてるだけなんだぜ 沢山の表現があるとかっちゃんが証明している
単行本読み返してないけど思い付くだけでこんなにも
・デク
・クソデク
・クソナード
・テメェ
・カス
・出久 >>611
だからそれを強制するならテンプレに入れるべきって話では
新規の人もいると思うよ今特に
テンプレに入れないで空気読みなさいは求めすぎ >>612
しとかないとリバ者がのさばる可能性があるので必要な処置なんだよ
別にいいじゃんってタイプは自由に幅利かせ始めるからな >>613
さすがデクくんに多重投票してたっちゃんさんですね! >>616
だな
おじもテンプレ追加するべきだと思うしこれ以上は避難所行きだね >>613
>>615
出久だけめちゃくちゃ浮いてて草
本音は破壊力あるね >>613
ゴミもあったな
さすがに注意されてたが そもそもこういう掲示板では書き込む前に半年ROMるのが常識なんだがなぁ ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
イ "" ⌒ ) ヾ ヾ
( ( ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
( イ 、;; ,ノ ヾ ) )
ゞ (. ミ . ノ. .ノノ...
::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ:::::
(◣д◢╬)(◕◡◕༶)
O┳O )⊂ )
(())_/(()) まぁROMっても分かんない人は分かんないだろうし次スレからテンプレ追加でこの話は終わりでいいよ
多種多様な呼び方をしてきたかっちゃんさんだからこそ出久呼びのインパクトは凄いねぇ 出久って呼ばれたときどう思ったんだろうな
案外かっちゃん僕の名前覚えてたんだ!?くらいの認識だったらおもしろい >>573
折寺闇おじはいつまでも健在だぞ
いくらド闇にしてもラブラブにくっつくとか安心安全すぎて楽しいぞ
拗れが解けていく過程も妄想出来るしな
この程度でやられる折寺闇おじなぞ四天王のなかで最弱だゾ >>624
ダ●ナマンっていう特撮の歌詞思い出した
歌詞変バージョンのダイ●マンAAめちゃくちゃ好き これからはみんなにヒーローネームのデクって呼ばれるようになるから出久呼びにスライドするのかなって妄想してしまった >>626
一瞬自分の名前だと認識できなかった可能性 >>630
小学校くらいから苗字に因んだあだ名で呼ばれてて名前は全く呼ばれなかったおじは受付でフルネーム呼ばれるだけで自分の名前ってピンと来ないこと多い
ほぼデクくんママしか読んでない名前呼びは絶対ピンと来てないはず
今までの今までが>>613だし余計に 事件現場でかっ…ダイナマイト!いずっ…デクァ!と呼び合うダイデクが話題になってしまうな いずデクくんとかつマイトとか呼ばれ出すんですね解ります >>634
不仲営業失敗してますねえニヤニヤ
こんなところ動画で撮られてSNSに拡散されたら言い逃れできない >>628
過去スレから探して来たよ!
819 自分:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2021/02/08(月) 09:46:03.14 ID:???
本誌
まだデクくんの病室に辿りついてないっちゃん…
↓※元ネタ イントロの間だけで14回も爆発する科〇戦隊ダイナマンの歌
\ドカーン/
(╬◣д◢)<ダイナマイッ!!>(༶◕◡◕༶)
デデーンデデーンデデ
テレレレーレレーテレレレーレレレレー
\ドカーン/\ドカーン/\ドカーン/\ドカーン/\ドカーン/\ドカーン/
デデーンデデーンデデ
\ドカーン/\ドカーン/
テレレレーレレーテレレレーレレレレー
\ドカーン/\ドカーン/\ドカーン/\ドカーン/\ドカーン/
テレレッ テレレッ
ダイダイダイダイダイナマイッ!
ダイダイダイダイ大爆殺〜だ〜〜〜〜ダダッダ〜ン!
お〜じ〜が叫んだ〜 勝デク呼ん〜だ〜
ス〜パ〜ダ〜リ〜戦士〜 ダ〜イ〜ナ〜マイ〜ッ
今日のイズクを〜 明日のイズクを〜
僕らに〜 教える〜 そ〜の〜ため〜に〜
燃えろォ 火の玉ァ!
燃えろォ 火の玉ァ!
必殺!必殺!スーパー!スーパー!ダイ〜ナマイ〜ト〜!!
ダイダイダイダイダイナマイッ
ダイダイダイダイダイナマイッ
爆殺ゥ!爆殺ゥ!
雄英戦隊ダ〜イ〜ナマ〜イッ!! デデデンッ デデデンッ
ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
イ "" ⌒ ) ヾ ヾ
( ( ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
( イ 、;; ,ノ ヾ ) )
ゞ (. ミ . ノ. .ノノ...
::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ:::::
(◣д◢╬)(◕◡◕༶)
O┳O )⊂ )
(())_/(()) 今のペースだとプロデビューしたときにそもそも不仲営業をしない可能性が… >>637
ありがとう!
これは仕事できるおじ
14回も爆破に衝撃受けたし元ネタの歌詞とあんまり変わってないのが本当に草 >>639
公開プロポーズまでしたようなもんだし不仲営業する理由もうないよね そもそも不仲営業する意味ってなんだっけ…?
デクに好かれてつれーわーからデクが俺のこと好きなのわーってるに開き直ったのか A組のみんなも自分たちが何言っても聞かなかったのにかっちゃんさんの言葉でデクくんが逃げるのやめたところ見てるわけだからな
かっちゃんさんがミサワする必要が無くなるくらいデクくんがかっちゃんさんのこと大大大好きだと知れ渡ってしまった とりあえず思い付くだけ不仲営業リスト作ってみた
時系列はバラバラ
・ファッション距離を取れ
・トサ姦
・氷玉ぶっかけ
・吹き出し噛み
不足あったら追加よろ >>644
肩ドンも不仲営業かな
あとアニメだとコンプラに引っかかっちゃったけど車からの顔出しも >>644
>>646
かっちゃんから絡みに行く不仲とは
やっぱり不仲営業だよなあ
公開プロポーズも公開抱き留めもしたしこれからは不仲営業は必要なさそうにも思える 不仲とも不仲営業とも言われなくなるのは映画ライジングの世界線だけだと思ってました ということは編集長も推してた盗み聞きに没頭するあまりアイス落とすっちゃんが神の絵で拝める……? >>643
デクが俺のこと好きすぎて辛いっていうかつてのミサワも必要無いよな
読者も作中キャラも存じておりますが?って感じだろうし >>643
初めの戦闘訓練で大怪我したデクくんを心配する皆を他所に
それよりかっちゃんは…?ってかっちゃんの元へ行く時点でデクくんがかっちゃん大好きって事は周知の事実だったんやで… かっちゃんの導火線に火がついた
>>637へつづく このスレで導火線とかダイナマイトって文字見ると勝デクセッ連想してしまうおじは汚れてる
おじ達がかっちゃんのチンコをダイナマイトのダイナマイトとかかっちゃんのカッチャンとか言うからさ…… 夜のダイナマイトとかいうゴシップ誌で使われてそうなフレーズ嫌いじゃないよ みんながヒーローデクと呼ぶ代わりに出久呼びに切り替えでマウントっちゃん 夜のダイナマイトは夜の訓練相手でもある
ソースは公式 あんな謝罪までしちゃったらかっちゃんが自発的にデクって呼ぶ理由もうないし本編はデクくんにお願いされてまたデク呼びに戻る気がする 本誌で残ってる勝デクハピエンタスクは結婚とセッくらいだと思ってたけど322話で粗方やっちゃったね
勝デクセッは何度でもやって下さいお願いします
>>657
もしそれが本誌に載ったらタイトルがヒーローデクかな かっちゃんは暴発したりはしなさそうだけどかっちゃんのダイナマイトは些細なことで暴発しそうだよなあ…何しろタッチしたら勝っちゃんだし ダンナマイトのダイナマイトが爆発して白い爆薬まみれのデクくん!? GREAT EXPLOSION
MURDER
GOD
DYNAMIGHT
DEKU
この落差?すき >>662
ヒロネから察せられる派手なヤンキー旦那と一途な淑女♂カップル アニメでデクくんを車で迎えに来たしかしらもじDは完全に一致 ヒロイン♂のピンチに車でかけつけるかっちゃんマジスパダリで思わず笑ってしまった 作中で一番デクくんのセコムをやったことがあるのは実はかっちゃんさんっていうね 頭文字D
飛び出せ Hero show 空気ビリビリ裂く nerd
シバいて乗りこなせ 暴れん坊のデクァ
絶対退かない気迫 The ダイナマイト
ぶっといレッドゾーンの悲鳴に痺れたい
はかない閃光 like a 雄英 一瞬の輝きでもかまわない
垣間みた将来設計 いつか語りたい
そういまは本能のまま DYNAMIGHT
(◣д◢╬)◕◡◕༶)
__//Ю⊂ ) ⊂)
0 ~ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄`)
`(◎)ーーーーーーーー(◎)Ξ3 >>669
ダメだ草すぎる
運転免許ゲットしたらドライブデートいっぱいして下さい
ゴシップ誌にすっぱ抜かれないようカーセッはほどほどに >>648
いつの間にか原作が映画ライジングすらも軽々と超えて行ってしまっておじは胸と目頭が熱いよ
ライジングが勝デクのピークだと思ってた時期があったなぁ おじも血婚共闘を超える勝デク展開はないだろうと思ってた
それが今や公開プロポーズ
引き出物グッズ今後もお布施します 爆豪勝己のクソナードリンクは披露宴パーティーで出されるドリンクだと未だに信じてるおじもいますよ 爆豪勝己のクソナードリンクは原作じゃないけど今年の勝デク流行語大賞にノミネートされて欲しい
それくらい衝撃
はっきり俺のクソナードって言っちゃってる 原作はデクもクソナードも言わなくなる可能性があるのかと思うと寂しいおじ
映画中盤でのクソナードの言い方なんかいつもより良く聞こえたのはそのせいだろうか 新郎にジョブチェンジしても口癖みたいなもんだかはクソナードは言うかも
ただそれもデクくんを鼓舞するためにわざと煽る手段としてだったら感慨深いね
穏やかな出久呼びでマウント取った新郎を信じろ 出久呼びはデクくん含めてマウント取れるから強い
デクくん以外:引子さん以外呼んでない呼び方で優位性を誇示
デクくん:今までほぼ呼ばれなかった名前で呼ばれて驚かせる かっちゃんvsトガちゃんのデクくん争奪戦はデクくんがかっちゃんのところに駆け寄って勝デクハピエンしか見えない
相手が悪かった デク呼びはヒーロー名でもあるしまた使ってくれるとは思うけどクソデククソナードとか罵倒だった呼び方は使わなくなるかもだよな
マジで出久呼びが常態化したらどうしようデクくんもだろうけどおじもソワソワしてしまうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています