【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1627087505/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 夜のダイナマイトとかいうゴシップ誌で使われてそうなフレーズ嫌いじゃないよ みんながヒーローデクと呼ぶ代わりに出久呼びに切り替えでマウントっちゃん 夜のダイナマイトは夜の訓練相手でもある
ソースは公式 あんな謝罪までしちゃったらかっちゃんが自発的にデクって呼ぶ理由もうないし本編はデクくんにお願いされてまたデク呼びに戻る気がする 本誌で残ってる勝デクハピエンタスクは結婚とセッくらいだと思ってたけど322話で粗方やっちゃったね
勝デクセッは何度でもやって下さいお願いします
>>657
もしそれが本誌に載ったらタイトルがヒーローデクかな かっちゃんは暴発したりはしなさそうだけどかっちゃんのダイナマイトは些細なことで暴発しそうだよなあ…何しろタッチしたら勝っちゃんだし ダンナマイトのダイナマイトが爆発して白い爆薬まみれのデクくん!? GREAT EXPLOSION
MURDER
GOD
DYNAMIGHT
DEKU
この落差?すき >>662
ヒロネから察せられる派手なヤンキー旦那と一途な淑女♂カップル アニメでデクくんを車で迎えに来たしかしらもじDは完全に一致 ヒロイン♂のピンチに車でかけつけるかっちゃんマジスパダリで思わず笑ってしまった 作中で一番デクくんのセコムをやったことがあるのは実はかっちゃんさんっていうね 頭文字D
飛び出せ Hero show 空気ビリビリ裂く nerd
シバいて乗りこなせ 暴れん坊のデクァ
絶対退かない気迫 The ダイナマイト
ぶっといレッドゾーンの悲鳴に痺れたい
はかない閃光 like a 雄英 一瞬の輝きでもかまわない
垣間みた将来設計 いつか語りたい
そういまは本能のまま DYNAMIGHT
(◣д◢╬)◕◡◕༶)
__//Ю⊂ ) ⊂)
0 ~ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄`)
`(◎)ーーーーーーーー(◎)Ξ3 >>669
ダメだ草すぎる
運転免許ゲットしたらドライブデートいっぱいして下さい
ゴシップ誌にすっぱ抜かれないようカーセッはほどほどに >>648
いつの間にか原作が映画ライジングすらも軽々と超えて行ってしまっておじは胸と目頭が熱いよ
ライジングが勝デクのピークだと思ってた時期があったなぁ おじも血婚共闘を超える勝デク展開はないだろうと思ってた
それが今や公開プロポーズ
引き出物グッズ今後もお布施します 爆豪勝己のクソナードリンクは披露宴パーティーで出されるドリンクだと未だに信じてるおじもいますよ 爆豪勝己のクソナードリンクは原作じゃないけど今年の勝デク流行語大賞にノミネートされて欲しい
それくらい衝撃
はっきり俺のクソナードって言っちゃってる 原作はデクもクソナードも言わなくなる可能性があるのかと思うと寂しいおじ
映画中盤でのクソナードの言い方なんかいつもより良く聞こえたのはそのせいだろうか 新郎にジョブチェンジしても口癖みたいなもんだかはクソナードは言うかも
ただそれもデクくんを鼓舞するためにわざと煽る手段としてだったら感慨深いね
穏やかな出久呼びでマウント取った新郎を信じろ 出久呼びはデクくん含めてマウント取れるから強い
デクくん以外:引子さん以外呼んでない呼び方で優位性を誇示
デクくん:今までほぼ呼ばれなかった名前で呼ばれて驚かせる かっちゃんvsトガちゃんのデクくん争奪戦はデクくんがかっちゃんのところに駆け寄って勝デクハピエンしか見えない
相手が悪かった デク呼びはヒーロー名でもあるしまた使ってくれるとは思うけどクソデククソナードとか罵倒だった呼び方は使わなくなるかもだよな
マジで出久呼びが常態化したらどうしようデクくんもだろうけどおじもソワソワしてしまうよ かっちゃんさんがデクくんに対してどういう呼び方と態度で行くのかが判明するの来週以降だもんね…
おじは焦らされて頭おかしくなりそう >>678
まぁトガちゃんは仁くんがああなった時点で多分最終回までには生存できないだろうし…
あと出久じゃなく出久くんだからセーフ >>682
それはそれで新しいw
クソデクより語感が良くないけど名前呼びはやっぱり破壊力ある >>657
出久はやっぱ何もできねーなって言ってデク呼びに戻してほしいけどあれだけ真摯に謝ったらデク呼びはなくなるかな
デクくんからお願いするかデクくんも気にせず出久呼びになるか >>685
デクくんちゃんと省略せず・の間をとって発音してくれそう 名前言いにくいと作戦に支障をきたしかねないからかっ…ダイナマイト!でいいですね >>688
もし本誌でこれやられたら>>634を期待してしまうよおじは なんか気恥ずかしくて「おい」とか「なあ」でしか呼べなくなるかっちゃんは居ますか? >>678
出久くん | 出久 | デク | 緑谷
| |.. |
|(引子) |(エンデヴァ)
(トガちゃん).| |.. |
| |..(お茶子)|
|(╬◣д◢)| | (1-A)
|(༶◕◡◕༶)|... | お前もあるかもしれんな
名前呼ばれなくなって寂しいデクくんがお前って誰ですか?って聞いて熟年夫婦感出してほしい もしもトガちゃんが変身したデクくんの姿をかっちゃんが見破る展開来たらどうしよう >>693
(╬◣д◢)<ナード臭くねぇンだよ
一瞬で見破る未来しか見えない デクくん審判員かっちゃんはデクくんの些細な違和感もデクくんなりすましも見逃さない
かっちゃん審判員デクくんはかっちゃんなりすましは見破るけどかっちゃん自体の判定はガバガバ デクくんどんなかっちゃんもかっちゃん♡になるけど肝心な時はめっ!するぞ
(༶`◕o◕´༶)<負けた方がマシだなんて……君が言うなよ! ロディくんの個性に取り憑かれたかっちゃんを見てみたい いやまて
来週からは謝罪を経て素直になったっちゃんさんになるかもしれないぞ? 次号以降のかっちゃんのデクくんへの態度次第で勝デクに激震走るかも知れないんだよね
ガチ旦那ムーブ維持されてたら感動しておじの日常生活に支障をきたす
それでも闇の折寺は消えないしヤンキーDVっちゃんはいます ずっとスパダリっちゃんさんだと読者も困惑しそうだしそもそも作者の好みは好き勝手やる男なんだし
荒っぽいかっちゃんさんは適度に残してくれてると思いたい 奪還編の最初
(皆は)わかってねーんだデクの事
奪還編の締め
(俺は)わーってる
この流れ神じゃね!? >>702
デクくん自身よりもデクくんを知り尽くす男
さすかつ 周囲の人と読者とデクくん本人に対する全方向マウントは流石でしたね デクマウントのためなら第四の壁も超えるのか
ガチの同担拒否じゃん
https://i.imgur.com/OjnadlZ.jpg >>706
レベル表草
かっちゃんはただデクくんを支えたいだけの男(※ただしデクマウントは取る)だから同担拒否とはまた違うのでは
デクくんはオルマイもかっちゃんもレベル1だね >>701
デクくんが自分の横にいると確信しつつ好き勝手やる男になるかもしれんぞ
スパルタダーリンとスーパーダーリンは両立するんだ デクくんは同担大歓迎だろうなと思うとここでも対になっている勝デクはやはりニコイチ いずく☆クイズ
本日の回答者は緑谷出久スペシャリスト兼アナリスト
爆豪勝己さんにお越し頂いております
緑谷出久の近所のガキ大将として幼少期を過ごし
同じ小・中・高等学校に進学
数々のアプローチを経て緑谷出久の秘密を独自で解明する
以後は緑谷出久の肉体面・精神面について様々な見地から分析・解説し
緑谷出久の窮地を幾度となく救っている
現在は世界初の緑谷出久専門家として活躍中
わーってる>(╬◣д◢) 。・゚・(༶◕◡◕༶)・゚・。 >>710
プロフィールにされたら大草原
ヒーロー分析ノートなしで蓄積された記憶だけでデクくん分析してるのが凄い
こうやって整理するとかっちゃんのデクくんへの執着ってガチ中のガチだな 改めてOFAのこと自分で突き止めたのすごいよね1-Aの他の人最後まで誰も気付かなかったわけだしこれだけでもかなりのマウントである そこはほらデクくんがかっちゃんにだけ秘密話しちゃったから… デクくんサイドがガバガバだったのもあるにせよ恥も外聞もなく泣き落としで取りに行ったのもあるからな
このレベルの努力をしろというのも無理な話ではあるんだ……かっちゃんさんがわりとおかしいんだ…… >>714
戦闘訓練の後に涙見せた甲斐があったな
泣く子とかっちゃんさんに勝てないデクくんすこ ずっとかっちゃんの背中を追いかけているつもりだったデクくんと
デクくんが遥か後ろに見えたり遥か先に見えたりしてたかっちゃんの人生マラソン
(◡◕༶ ) (◣д◢╬三◣д◢) (◡◕༶ ) もうちょっとちゃんと意思疎通が図れてればここまで拗れなかったのかな
おじ的には幼馴染の無駄遣いとまで言われた公式の方が好きだけど >>717
デクくんが遙か先にいると感じてから何一つ思い通りにならなかったかっちゃん
今そのデクくんをやっと手中に収めた かっちゃんの人生にとって川ポチャがどれだけ大きな影響を与えているか考えると怖いくらいだな 今かっちゃんの腕の中にいるのは木偶の坊でもヒーローデクでもなく
ただの幼なじみの出久なんだよね >>721
子供の頃からめちゃくちゃプライドと自己評価が高かったんだろうなとは思う
折寺までは地元じゃ負け知らずだったし >>718
川ポチャ前から既に拗れていったことを考えると意思疎通がそもそも難しかったのでは
3歳〜4歳の幼児にしっかり友達と話し合えってのも無理な話だろうし 一応無個性発覚〜川ポチャまでだって曲がりなりにも一緒に遊んではいたよね かっちゃんのプライドがデクくんを許さなかったからな 29巻表紙は今なら出久の手を取れるなのかあの時手を取れば良かったなのか
ラフ見ると後者の考え方のかっちゃんかな >>727
おじも322話を経た今29巻表紙を見ると手を取れていれば良かったのにという悔恨に見えるなぁ
でもかっちゃんさんの性格的には前者の方が可能性高いかもしれない >>720
描写されてないだけでデクくんをお姫様抱っこしてた瞬間があったのかもしれないもんな
精神的にはもちろん物理的にも手中に収めてた可能性があるとかさすかつ案件ですわ >>727
神の29巻の別案でかっちゃんがデクくんの手を取るifみたいなのがあったけど
あの時はかっちゃんのキャラではないのではと思ったしスレにもそう書いたが今回の話踏まえるとあれも納得の一言しかない
神オブ神 >>730
かっちゃんが刺された瞬間ごめんを考えてたなら謝る前に手を取るのはまずいって思ったのかな
29巻どう印象的に表紙を飾ろうか考えてたんだろうなさすが幼なじみ神 >>731
最終巻までには勝デクが手を取り合ってる表紙が来る可能性ありますかね? デクくんが倒れたってのもあるけど手を取るどころか抱き留めるを最初にやったから手を取るくらい朝飯前では
もう距離を取れも言いそうにないくらいデクくんに全力 ともかくおじはデクくんの一途な想いがようやく報われたのが嬉しいよ
デクくんはかっちゃんからの謝罪が欲しいとかは頭の片隅にもなかったと思うけど
かっちゃんに認められたいと思っていたと思うから 勝デクは手を取るどころか全身で触れ合ったけどさすがにあれを表紙にはできんよなw デクくんからしてもかっちゃんはデクくんの今をずっとみててくれたって事だもんな
客観的にみると毎回特に念入りに詰られ続けてるようにみえるデクくんからしたらコペルニクス的転回だろうな 分からんぞ
大・勝・デク・神は我々おじ達の想像より遥か先を行く燃料をぶっ込んできた実績がある いやでも手を取るは作品の重要なテーマっぽいからな
今回はかっちゃんが話したいこと話しただけでデクくんからの反応はうかがえないし
抱きとめるはイレギュラーなご褒美なだけで次デクくんと話すときに手を取り合う描写あるかもしれんぞ >>736
デクくんにとって今回のかっちゃんの本音は青天の霹靂だと思うわ
認めてもらうことに固執してた訳じゃないしかっちゃんに見返り求めてる訳でもなかったし 溜めて放つ 公式燃料の凝縮だ
最大出力を瞬時に引き出す事
公式燃料を点で放出する事
まずはどちらか一つを
無意識で行えるようになるまで反復しろ
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) >>740
草
勝デクを追いかけるには弛みない訓練が必要か >>734
デクくんの理想とか信念を理解してるのはA組だとかっちゃんさんだけだからそれを肯定するのもかっちゃんさんにしかできんわけだもんなぁ
そりゃA組の他の誰もができなかったデクくんの説得もかっちゃんさんなら成し得るわけですよ >>742
というか飯田くんに捕まってもなお逃げようとしてる1コマのせいで結局A組の全員かっちゃんの前座みたくなっちゃったよね
流石にA組の絆尊いみたいな描写しといて神にそんな意図があったとは考えにくいけど 秘密の共有も特別感あるけど理想や信念の理解の方がより特別だ
ともすればずっと一緒にいても理解できない価値観の隅々まで把握して受け止めたわけだから
こんなこと嫌いな奴にできる芸当じゃないんだよなあ
デクくんのことめちゃくちゃ好きだろ >>743
前座扱いってことはなさそう
かっちゃん一人だけの謝罪ではデクくん止まらなかったんじゃないかな
皆が思い伝えて揺るがしておいての決定打がかっちゃんだったわけで デクくんにはA組みんなの想いは伝わっていたよ
それでもなおみんなを巻き込んで危害が及ぶ恐怖心か上回っていた
それをかっちゃんの言葉で解きほぐしたんだとおじは解釈している A組もみんなまるごと救けて理想を超えていくって思ってたろうしな
ただそれを伝える大役がかっちゃんだったというだけで 映画ライジングのインタビューで言ってたA組に送り出される幼なじみが1番近い気がする
幼なじみを中心にクラスメイトが見守ってたし 避難所に入ろうとして避難民に拒否された時後退りしてただけにまだ恐怖心は残ってるのが堪らん
家出デクくんが妙に色っぽいと思ってるのはおじだけじゃないはず
かっちゃん始め1A男子に汚い仔猫虐待コピペみたいに隅々まで洗われるデクくんを本誌で拝みたい
R-18にならない範囲で構わないので >>748
他のみんなもかっちゃんさんならデクくんの説得ができると思ってたんだろうな
なんだよ勝デクは1-A公認の仲だったのか >>750
忘れ物とりに行くデクくんにかっちゃんがついていっても突っ込み皆無だったしな… ちょくちょく二人で消えてもまたかよ謹慎ボーイズは〜で済む
もしや私闘からデキてると思われてる?謹慎中2人きりで寮にいたし ちょくちょく二人で消えてもまたかよ謹慎ボーイズは〜で済む
もしや私闘からデキてると思われてる?謹慎中2人きりで寮にいたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています