【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】33
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1627087505/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 名は願い
お前が自分を勘定に入れないなら俺が神になってお前ごと全部救って勝つ >>808
焦がれていた存在がやっと手に入ったもんね
普通の男なら浮かれるところだけど新郎っちゃんはそんな束の間の達成感には目もくれずデクくんを支えるでしょう
スパダリ測定スカウター一瞬で破壊できる 29巻の表紙きっかけで単行本全部揃えて最近本誌まで追いかけるようになった新参おじだけどそれでも今回の謝罪シーンは感慨深かったから
初期から勝デクだったおじたちの衝撃すごそうだなって思いました かっちゃん個性も親も友達も恵まれてるのにいつもイライラしてるのどんだけデクくんのこと考えてるんだよwとか昔このスレでも言われてたけど
まさか本人から>>760 の発言やらライジングの走馬燈で100パーセントに近いレベルでデクくんのことばかり考えてるのが証明されるとは思わないじゃん 今回のサブタイが大・爆・殺・神ダイナマイトなのは
だってデクくんのヒーロー って事なのか >>811
謝罪は必要ない派も多かったから色んな衝撃があったと思う >>809
一万年と二千年前から愛してそうな勝デク >>813
過ちを抱えたままでヒーローにはならないっていうかっちゃんの決意表明かも >>805
大多数の読者は謝罪にばかり意識が行ってると思うけどかなり重たい発言だよな
勝デクおじでなきゃ見逃しちゃうね さすが全国放送の体育祭の決勝で対戦相手でもないのにデクより上じゃないと意味がないなどと叫んだ男は違うな 対戦相手がそのデクくんに勝った男なんですがねって所まで含めて完璧な台詞 かっちゃんさん合同戦闘訓練で完全勝利したりしてたのにそれでも何一つ思い通りにいかなかったんだな デクくんがもっと雌♂顔さらしてかっちゃん素敵抱いて♡とか言ってくる予定だったんじゃね >>820
デクくんの黒鞭暴走が無かったら初めて上手く行った事例になってたかもな 重いっていうかデクくん限定のブラックホールだよ
デクくん以外は弾かれる仕様ってバグりすぎでしょ >>823
デクくんも大概かっちゃん大好き特別枠だから釣り合いは取れてるな!ヨシ! >>817
かっちゃんのデクくんへのクソデカ感情ってダーク・マターみたいだなって思う
ダーク・マターは目に見える物質とは重力だけで繋がってるんだけど光や電磁波では観測できない謎の物質
かっちゃんとデクくんが繋がりがあるのは確か(=重力で繋がってる)だけど
読者はデクくんへの謝罪に意識が行ってしまってるのかデクくんへのクソデカ感情を意識してない(=観測できない) デクくんのかっちゃんとお話できてうれしい♡っていう異常なほどの純粋さが
かっちゃんの愛憎入り混じる一途な執着心というヤバさを更に引き立たせる仕様 表面上きれいに整いつつあるが中身は未だ可愛らしさと理解不能の愛憎がぐちゃぐちゃに入り交じってるままだよな
まあカオスとか闇ではないんだけどさ デクくんの見た目や性格が幼少期の回想に出てくる友達と同じような感じだったらここまで拗れなかったんじゃないかと思ってしまう
ここでも定期的に囁かれてるデクくんはかっちゃんの好みストライク説が好きだ >>785
壮大な物語をつくりたまいし神って誇張じゃなくマジで神なんだな・・・・しみじみ >>823
勝→デクへの矢印なんぞ勝デク者の幻覚扱いされてた頃が懐かしい 雄英入ってからデクくんに友達できてクラスメイトとも馴染んできたしマウント取れなくなって嫉妬やらなんやらの感情でイライラと… >>831
おじは戦闘訓練あたりの俺騙発狂あたりから
かっちゃんからデクくんへものすごい矢印が出てるのを
こいつヤベェわ…って思いながら確信してましたよ >>801みて改めて思ったけどこれ3つめがわかりやすく言っているだけで
1つめでもうプロポーズしてるんだよな
俺の人生支えろやってことじゃん もうデクくんはかっちゃんの先に死ぬことは許されない身だしね 関白宣言の俺より先に死んではいけないわずか一日でも俺より早く逝ってはいけないを地でいくDK恐ろしいな
相手もDKという >>831
負の感情で構成されてるだけで最初期から矢印そのものはあったと思うんですよ
ただ勝デクおじたちにしか見えてなかったんだろうな
おじたちはダークマターの観測者なのだ デクくんがホークスを褒めたらムカつくかっちゃんのところ読み返してた
相当ヤキモチ焼きだよね
デクくんは天然にみんなを褒めちゃうから大変だ 冬美さんとのところもロディとのやり取りも不満げな顔してたモチを焼くっちゃんさんだからね OFA歴代継承者を送るお盆勝デク
..(◣д◢╬)◕◡◕༶)
<`ーィと ..と .ヽ
( _>ー-ヽJー-ヽJ
)ノ Ooヽ ≡=-
\ | ≡=-
//`ーn___,ヘノ' ≡=-
. 〈/ . // ヽ\
. 〈/ .. . \> 歴代ズも今の勝デクの関係にはご満足いただけただろうか >>831
読み始めたとき全然腐の感情がなかったおじはかっちゃんさんの矢印めちゃくちゃ重いなあと思っていました
それに対してデクくんはかっちゃんさんに対しての矢印ほとんどないしかっちゃんの空振りだなと思っていて
でもデクくんは修行やら個性やら敵やら轟くんやら飯田くんやらでいっぱいいっぱいだっただけで
かっちゃんが誘拐されたときにデクくんからの矢印をやっと感じてかっちゃんさんよかったねってなりました デクくんに対して特定の感情がなかったらロディとデクくんの抱擁はフーンで眺めるだけのはずだ
つまり デクくんがロディと何をしてきたかをかっちゃんに見せつけてみたい >>838
特別なあだ名を付ける人は独占欲が強いって見たことあるけど仮にそれが本当だとしたらかっちゃんガチやん
デクくんのかっちゃん呼びはあだ名としては想定できる範囲
かっちゃんのデク呼びはよくそんなあだ名付けたなと感心するアクロバティックさがある >>844
映画ライジングでデクくんの中に移住したDNAっちゃんがデクくんの中からすべてを見ていた説
o-(◎)-o
||::××:::||
||×××||
||::××:::||
(◣д◢╬)(◕◡◕༶)
:/ リ/ ⊂ノ
:⊂:⊂ノ⊂⊂ノ||
|| ̄ ̄ ̄||/||
|| ̄ ̄ ̄|| >>846
デクくんコアラみたいでかわいいw
ロディが紳士でよかったよねマジで >>840
初代と二代目は勝デクみたいだなと思った身としてはかっちゃんと二代目が会ったらどんな会話するのか気になる 2代目ってもしかしてデクくんのストライクゾーンじゃないか
かっちゃんそっくりだし >>841
そりゃ彼ら一同デクくん抱きとめたときのかっちゃんさんの表情を見てる可能性があるからな
それを見たらもう何も言えるまい ヒーローネームに神を入れたのって早死にしそうなデクくんが天に召されても傍で見ていたい願い!? >>851
歴代先代と直接会わずに外堀を埋めるのか
さすかつ >>850
デクくんが好きなのはかっちゃんさんの顔じゃなくてストイックな生き様だから…
二代目がストイックじゃないとかそういう意味ではないぞ >>852
菩薩メンタルのデクくんに並び立つにふさわしいのは神だろっていうチョイスだぞ 特殊嗜好なので改行
>>852
ぶっちゃけ遠い将来に勝デクが死んじゃっても二人は近い距離にいると思う
かっちゃんはデクくん見張ってないと精神的に落ち着かないだろうし
デクくんもかっちゃんがそばにいたら喜ぶに決まってる >>845
しかもあだ名付けたのが推定3歳のときっていう
3歳なんて漢字分かる子の方が少ないだろうに漢字を用いて手の込んだ蔑称を付けてるからな 本能の赴くまま将来の妻♂にマーキングする3歳児に恐怖すら覚えます >>829
冗談で言ってたつもりが否定材料どころか肯定材料しか出てこなくて草なんだ(笑えてンのかよなど) デクくんの笑顔でフリーズするかっちゃんさんというアニオリを決めたスタッフさんは本誌派の人なんだろうな >>859
おじもそれ冗談で書き込んでたけど本誌でその可能性が示唆されてびっくりした
デクくんにブスって言ったことないよねと散々言われてたから余計に マジレス少年漫画で男が男の容姿に言及することを許されるのはモテたい男がイケメンを僻むときだけだから…
かっちゃんがデクくんの顔好み説は他の人と違ってデクくんには容姿に関するあだ名がないところから深読みするといいぞ 一目惚れ説ほんとすき
男性の一目惚れは視覚からの情報が大きいって研究結果がある
かっちゃんデクくんを見る度に脳内でドーパミンドバドバ出してたのかあと考えると単行本読み返せないかも知れないw かっちゃんさん何一つ思い通りに行かないって思いながら雄英ライフ過ごしてたのかなと考えながら原作読み返したらまた違った味わいがあるだろうな 早々にデクくんをコントロールできてたら今みたいに己に勝つ男にはなってないよね
デクくん勝利の女神♂説を提唱していいか 勝利の女神♂がいるからかっちゃんは勝利の権化なんやで >>867
大勝利カップル強いな
大勝利スキルに加えて救けるスキル発動したらAFO先生余裕で倒せそう >>860
ごめんよかったら何話か知りたいです
アニメはまだ全部追えてなくて >>864
実は両思いで高校生の頃からセッセまでしてるのにこいつは単に自己犠牲で俺に抱かれてるだけなのかもしれないって
何一つ思い通りに行かないと悩み嘆く雄英っちゃんもどこかの世界線にはいるんだろうな >>870
センチメンタルっちゃんはいます
デクくんはデクくんでたまに元気ないかっちゃんに違和感覚えて別れを覚悟するよね
後方彼氏時期までは両思いの先へプルウラしないと拗れるはず かっちゃんの人生がデクくんで構成されすぎている
デクくんいないと生活に支障をきたしかねないレベルだからデクくんは爆豪家に嫁♂入りしてやれよな デクくんなら光己さんと上手くやれそう
いや大歓迎される未来しかない >>873
最初からご両親への挨拶が済んでるようなものだし幼なじみって強い >>851
大好きな人たち発言を唯一聞いている歴継達が322話のかっちゃんさんの言動と表情を限りなく間近で見てるってのが美味しいな…
歴継達が勝デクおじに目覚めてもおかしくない 特典冊子だけどえんじパパの目の前で息子を尾翼に括りつけたろか言ってたしインコさんの前でもおかまいなしにデク呼びだったんだろうなかっちゃん ネクタイ締めてた新郎モードで挨拶行ったらデクくんママにもOKもらえるのでは
その頃にはもしかすると出久呼びが日常に浸透してるかも知れない 29巻帯裏の「帰って寝ろ」は今のデクくんに向けた言葉だったのかもしれない >>872
走馬燈がデクメモリーだし>>760みたいに本人自らカムアウトしてるから大部分というかほぼ100%デクくんで構成されてると断言したい 今気付きおじだが
かっちゃん血の滲む包帯側でデクくんを抱きとめたんだな…
そんな痛みもお構いなしにパシャと駆け出したのか 割とちっちゃいコマでも血を滲ませてるから刺された側でデクくん受け止めたの意図的だろうね
怪我なんか厭わず駆け寄るかっちゃんを見せたかったんだろうな デクくんがカクッと崩れた時後ろの2人のがかっちゃんより無傷だから任せてもいいところだけど
神がそれを許さなかった >>874
>>876
ありがとう!
仮免合格後のアニオリだったんだね
デクくんの笑顔に結構な時間フリーズしてて草だった どうしてもデクくんを最初に受け止めたかったんだろうな
デクくんを一番わーってるという自負心と伝えたかった本音があるから 勝デク支え合い泣ける
人という漢字の成り立ちを神が勝デクで見せてくれるとは >>882
29巻表紙もかっちゃんさんが左手を出してる構図だから何か神の拘りがあるのかもしれない 川ポチャのデクくんは右手出してるよね?
左手を差し出すのは何を意味してるのか妄想捗りますねえ 私闘や895ライジングや謝罪みたいなインパクト大のエピソードはもちろん看護師さんの台詞とか血の滲む包帯とかパシャとかさりげない描写も勝デクを盛り上げてくれるから堪らんね 右手を差し出されて右手で掴み返したら隣歩けないけど左手ならそのまま隣歩けるからな (切&飯) ( ༶◕o) (д◢╬ )
←――→←――――→
1 : 2
パシャ
(切&飯) ( ༶◕o)(д◢╬ )
←――→
1 : 0 左手の握手は別れとか敵意とかイスラム圏では不浄の手とされてるからワールドワイドにいい意味ではないね
腐的にはかっちゃん左デクくん右の勝デクかなと勘違いしてしまうけど >>891
幼なじみが?ないない!今まで神の何を見てきたんだ
幼なじみがジジイになるまで隣にいるとこ描きそうなガチ勢だぞ むしろ左手出してるかっちゃんと右手出してるデクくんとじゃどうやっても握手できなくね? >>893
前回速さで飯田くんに譲ったのは何だったのかと思うほどマッハかっちゃん >>893
かっちゃんアイはいついかなるときでもデクくんを捉えかっちゃんイヤーはどんなに離れていてもデクくんの声を集音しかっちゃんレッグはデクくんとの間の距離を一瞬にしてゼロにすることができる 仏教だと右手は仏の世界で左手が現実世界なんだよね
実際そんな深い意味はないのかもしれないがかっちゃんがデクくんを現実世界に留めようとしているようで萌える >>896
握手じゃないんだな手をとりたいんだな
腰はもう抱きとめたし デクくんの友達枠には入りたくないかっちゃんさんだから握手はしたくないけど手は繋ぎたいのかもしれない >>899
メタ的には雨ニモマケズがルーツの菩薩デクくんを現実に引き戻す大・爆・殺・神かっけえ!と思ったけど322話はまさにそれだった 今のかっちゃんならデクくん抱きしめてもおかしくはないしな >>899
その解釈いいね!
架空へ行こうとするデクくんを現実に留めた わーってるの後本当にデクくん抱きしめてからお姫様抱っこして障子くんのとこに運んだ可能性だってあるから勝デクが無限大すぎるね… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。