【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1627087505/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>82
(༶◕◡◕)<本当はクリスマスの時みたいにかっちゃんと一緒に出演したいけど人数制限があるみたいで…せめてもと思ってかっちゃんっぽい服着たんだ!…似合うかな? >>83
似合うよおおおおお!!!!
最高に似合ってるよおおおお!!!! >>71
旦那っちゃんさんのスパダリ化が進むほどデクくんに過保護になってる説
来年があるとしたら全身スーツタイプかな… (╬◣д◢)<嫁♂の肌は見せたくないがマウントは取りたい 全身スーツか
スクリューダイビングしてお魚と戯れる天使デクくんしか想像できないな
デクくんは魚にもモテそうだから人間以外にも全方位にマウント取るであろう彼氏の新技に期待 あそこまで潔く謝罪したってことは傷痕残しそうだな
かっちゃん的にも病院から傷痕消せますよって言われても戒めのために残しそうまである >>88
かっちゃんにデクくん由来の傷痕が残るならデクくんにもかっちゃん関連の傷痕ほしいなとデクくんに傷を望んでしまうおじを許してくれ
あ、でも破瓜させてますね^^ 去年に比べて今年の匂わせ格段にレベルアップしてない? >>87
マーマン?マーメイド♂?っぽくて凄くいいですねお魚にモテるデクくん
その場合かっちゃんは海の神様かな爆破の個性とは相性悪そうだけど これから仕事なのに人魚姫♂勝デクを受信した
どうしてくれる
お魚おじにも優しい人魚姫♂デクくん
人間以外にもマウント取ってるつもりなのに魚には効かなくてイライラしまくってるかっちゃん >>89
スーツの下にどこかしら噛み跡が残り続けるんじゃないでしょうか
吹き出し噛む男なら筋肉噛むくらい余裕でしょ 筋肉ついてるのにロリフェイスだからデクくんはかわいい
スパダリがマウント取り続けるのも納得 たすけてかっちゃんという特別感ラブレター見せつけマウント
俺が一番デクを知ってるマウント
幼少時から現在まで見開き二人の世界マウント
出久呼びマウント
クラスメイトがショック受けたついてこれない発言も俺は本心じゃないとわーってるマウント
誰よりも早く出久を抱きとめるマウント どんどんデクくんの目が大きくなって幼女みたいになっててかわいすぎてつらい
本誌のデクくんもあれはあれで痛々しくてかわいそうで滾る 今の本誌のデクくんもハイライトないからか余計に黒目が大きく見えるね いつも救ける側のデクくんが唯一ヘルプ出した相手はかっちゃん
妄想と現実がごっちゃになってるんじゃないかと不安になってくる
今週号神棚に飾るか >>99
ピザーラ勝デクの作画したアニメーターさんも今週本誌は自分の棺桶に入れてって呟いてたわ かっちゃんの登山趣味がまさか幼なじみマウントの事だったとは >>101
笑っちゃうと同時に良いなそれって思った >>103
おっと >>104 やらかした
気を付けます >>102
今なら山頂でご来光とデクくん眺めながら改めてプロポーズしても違和感ない ご来光とかっちゃんの出久呼びで緑色の目にハイライト入るのか
あると思います デクくん奪還編て集団モブレから救うスパダリかっちゃんから始まり大・爆・殺・神ダイナマイトのサブタイと「わーってる」で締めた
幼なじみエンダァァァ話だったな
「たすけて かっちゃん」されただけの事はある見事にデクくんを手中に収めた デクくんはいかなる時もかっちゃんと呼びながら静かにマウントを取り続けてきたのであった デクくんのお手紙のは「たすけてくれて」って読める気がするけど違うのかな…? >>111
おじもそう思ってるよ
くまで見えてるしね
このスレにはたすけてまでで解釈してるおじが多いってだけ あれは破られているところを拾い読みして別の意味を持たせる神の高等テクニックだと思ってる あれはかっちゃんさんが読者おじにマウント取るためにあの破り方をしたんや >>111
合ってるよ
合ってるけど破り方のせいでたすけてかっちゃんに見えるんだわ
手紙をどんな形に破ってどの文字を読ませるかは作者の自由なことを考えると意図的なものを感じるよねっていう >>112
大・爆・殺・神ダイナマイト勝デク回だし
劇場版コミックスカバー付録も付いてくるからお買い得だよ! >>116
抜かりなさすぎて草
見事に翻弄されましたよええ フルで読めばたすけてくれてありがとう的な文章なんだろうってのはスレの全おじがわかってると思うよ
ただ作者が仮にそうやって文章を読ませたいだけなら紙片に書かれてる内容は「けてくれて」とかでも良かったわけじゃん
そこをあえて「たすけてく」とたすけてがフルで見えるようになってるところに作者の意図を感じるわけだよ >>113
いや違うほぼ全おじが手紙はたすけてくれてだと分かってる
その中から神がタイトルに被せて目につくように「たすけて」と「かっちゃん」を読者に注目させた事で
デクくんの内に秘めたSOSとそれを実現できるのはかっちゃんだと予告していた そういえばデクくんのラブレター切れ端「また一緒に」もかっちゃんは叶えてしまったな抱きとめる形で
デクくんの大好きな幼なじみはスパダリが天元突破 正直言って勝デク大好きだけどちょっと盲目すぎるとは思う
きちんと全部見えてるのは「すけてく 」だから「たすけてくれて」って読む方が自然なはずだけど
このスレはたすけてかっちゃんの意見多いからいつもスルーしてる
というかかっちゃんにそう残して去ったデクくんをおじは愛しく思うし
誰にも迷惑かけたくないデクくんの覚悟を感じるんだけどそれじゃダメなのかね あれもデクくん本人も思ってもなかったメッセージ(たすけてかっちゃん)が漏れちゃったみたいで神はエモい演出が上手いなぁと思ってました(小並感) >>125
あれそうだっけ?ごめんおじの記憶違いのようだから帰ったら再確認するわ
いずれにせよ狙ったような配置ではあるだろうし深読みするくらいいいよね専スレだもの おじ共ジャンプ編集部が今ツイッターで勝デクステッカー10名にプレゼントしてるぞ!何故このタイミングw
出久わーってるがバズってるからか!? 深読みしたって良いじゃない
だってここは801板の勝デクスレでっせ ダブルミーニングは否定しないし深読みもウェルカムだけど
たすけてくれてではなくたすけてで当たり前のように話が進むのは記憶の改竄行われそうでちょっと怖いな >>128
映画キャンペーンの一環と分かっててもタイミングがタイミングだから笑ってしまう
編集部も勝デクおじに優しい 公式がドバドバ燃料くれるからあとはセックスだけだな!みたいになってるけど普通はちょっと無理なこじつけとか妄想するもんなんだよて… >>124
いいと思うぞ!
おじも手紙は手紙でしかない派だな〜作者は本当に大切な事項って作中のキャラに明言させる傾向にあるし
でも深読みおじが現れるのも無理はないくらい最近の展開は勝デクしてるから多少は仕方ない 当時引っかかったのは「たすけて」が平仮名だった事なんだけど
かっちゃんが物理的にも精神的にもデクくんをたすけた事でやはりあの手紙の切れ端は意図的に
かっちゃんが出久を「助ける」「救ける」という神からのメッセージだと確信できた たすけてかっちゃんみたいな無理めの妄想をするのが本来の腐女子の生態といえばそう >>128
編集部よく解ってるな!!
このタイミングだな!シュバッって感じするしタイミングで完璧ですよ >>130
大丈夫
ここのオジ達はちゃんと公式を理解しつつ妄想解釈を楽しんでる人が殆どだから公には発言しないさ 物語は色んな解釈や楽しみ方があってもいいじゃないか
おじは勝手に萌えて悶えとくよ 神が意図したであろう平仮名表記より無意識SOSの方を重視するの腐女子って感じでするな みんな!!忘れないで!!
ここは801板だと言うことを!!! 存記しすぎで公式と二次の境界があやふやになるとこまで行ったらヤバいけどそうじゃないうちは無理めの妄想でもいいじゃない 解釈で白熱するのも分かるがココは腐が妄想を楽しむ場なのでしっかり考察したい場合は該当スレへどうぞ… >>141
助ける救けるのダブルミーニングはこのスレでも言われてきたことだし
勝デクに関すること限定だけどそこらの一般読者よりはおじ達の方が作者の意図汲み取ってるまであるゾ >>143
だいぶあやふやになってるから声上げてる人がいるんだと思う
>>111とかまさにじゃん >>134
コレよ
腐解釈だとしてもあながち間違ってない気がするわ >>143
出久呼びは妄想だけで楽しむつもりだったのに神よ…
めちゃくちゃルビ確認したよ 少数派なのかもしれないけどおじ個人的には公式の助けてくれてありがとうのほうがおいしいと思っている
かっちゃんさんデクくんをサポートしてくれたんだなぁって彼氏力高いのがひしひし伝わる >>149
同じく自分もルビ確認3回くらいした
なんども いずく…どう見てもいずく…って噛み締めたよ おじも出久呼びは昔は無理め妄想にカテゴライズしてたな
原作で来ちゃったからカテゴリ移動させたけど >>116
お手紙原本は保管されててパフォーマンス用にコピーを破った説すこ
みみっt・・・慎重なかっちゃんさんのことだからいつ何時後々必要になるとも限らないもんな お得意の爆破じゃなくてビリビリにして見せつけた時点でかっちゃんさんのマウントパフォーマンスだゾ 謝罪とセットでいずく呼び流石に妄想がすぎない?からの原作で実現だからな・・・
夢は現実になる超常社会の到来やで >>155
これ
爆破じゃないところが意味深で深読みし甲斐がある 『たすけて』かどうか論はさておき
かっちゃんの手紙だけ皆と違う内容なのは周知の事実ですわよ 荒らしの揉めさせたがりは荒れさえすれば何でもいいので語気強めの主張を利用してくるのを忘れてはならないよ
平気で都合よく嘘もついてくるので過去に白だったことを黒と言い張ったりもする
気をつけてね >>128
勝デクポーチと勝デクボトルホルダーもプレゼントキャンペーンやってるんだね
ボトルホルダーのシーンチョイス改めて見ても草生えるw いやいやたすけてくれてありがとう的なフレーズなのは百も承知だし本気でたすけてかっちゃんって書いてあると思ってるおじはいないでしょ
そんなのわかりきった上でメタ的にかっちゃんにたすけを求めてかつそれを実現した勝デク萌えるねって話なだけで
萌えネタが合わないなら否定するより別の萌えを投下してくれ 週漫板とかでなら大いに注意してくれだけど専スレで何言ってるんだ?としか思わない
原作準拠な話だけしたいならしかるべき板行けって話だよね >>158
秘密の共有者って言うのもあるけど
手紙の内容明らかに違うのも勝デク的に美味しいところよね また一緒に…の続きも気になるおじ
一緒にセックスしようね♡?
かっちゃん頼むから全文を公開してくれ 一般読者からしてみたらBL自体無理めな妄想だから萌える萌えないが合わないにしろ同じA穴の狢な部分はあることはお忘れなく >>160
飲み物入れるホルダーにボケゴミカスの暴言あるの本当に草
即席クソ下水煮込み製造ホルダーかな?
これが今じゃ出久わーってるですよ >>164
2行目草
連れ戻されたらまた一緒にできますね
\ セッ☆
| セッ☆
(⌒ ⌒ヽ /
\ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ /
('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
(´ ) ::: ) /
セッ☆─ (´⌒;: ::⌒`) :; )
(⌒:: :: ::⌒ )
/ ( ゝ ヾ 丶 ソ ─ >>154
ちょっと見えてるじゃん…荒らし認定酷くないか? >>161
>>150レスしたおじですが原作の勝デク最高だぜ!と叫びたかったのが言い方下手なせいで不快にさせてしまって申し訳ないです…
以後半年ROMります おじもレは確認できなかったけど端末によって画質が違うのかもしれないね >>169
おじもそっちに萌えてるからこの流れ参加して言ってみたけどどうやら少数派なようだ
おじもROMることにするわ >>168
154じゃないけどおじも「れ」は見えない…
ごめんね議論したいなら続きは避難所の方でしていただけると助かります >>169
161レスしたおじですが更新できてなくてちょっと乗り遅れただけで150に言ったわけではないのでなんかすみません
150の解釈もすごく好きでわかります また一緒に…なんだろう
おじたちのおかけで32号読み返してきたけどこの回もやばくてまたドキドキしてきた
かっちゃんさんの手紙だけ違う内容なのいいよね 些細な意見の分かれで即座に荒らしや逆認定してくる方が勝デクスレ分岐させたモメサだと思ってるよ >>150の解釈すこよ
デクくんの言葉でかっちゃんの彼氏力の高さ見せつけられるのいいよね
その後1Aの前で公開プロポーズするわけですし OFAの事説明しなくていいしね
また一緒にいれて楽しかったかな?
未来の約束事としてのまた一緒に〜とかではなさそうだよね
またってのがこう色々想像を掻き立てるよな >>179
うわーーーそうかも…
普通に話せるようになってよかったってモノローグあったもんね
最高だ いたぞてめェら>(╬◣д◢)(◕◡◕༶)<たすけてくレイプ たすけてくれて〜の話だがデクくんは直近の895ライジングの事だけでなく黒霧戦とか期末あたりも含めてるよね
少なくとも黒霧戦は絶対入ってるよ
旦那様ずっとみてきてるしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています