【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 16【萌えるスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK
・みんな仲良く
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守)
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・史実、原典の話題は禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 15【萌えるスレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624131559/ なんでも晴明に結びつけてくるアホどもに天罰が下りますように ティターニア=ブランカなのすこ
キャス勢ぐだ勢が喧嘩してたけど両成敗とは 「きみ」呼びだからぐだがティターニアじゃんとかぐだ勢は言ってるけど 聖杯リムーバーくれよ
100以上解放ないとおもったから使ったのに 限定星3のコイン集めが下手したら星4や5より地獄みるパターン コインに関しては後に配られるらしい汎用コインの量が分かるまで何ともいえない
一度に数十枚くれるのか数枚程度なのかで対応が変わる 肉球スタンプなみじゃないか
2年半かけて1鯖やっと育つくらいの
その調子だろうから1イベント5枚とかそのレベルじゃないか アペンドの解放とレベル解放は別ものに分けて欲しかったよなぁ
あといつまでもつかわんコードリムーバーを聖杯リムーバーに再利用しろや運営 初心者の頃によく分からずに性能目的で聖杯入れて現在全く出番なしの低レア鯖からは正直剥がしたい ここで晒されてた晴道叩きまくってたリンぐだおばさんは元気? >>18
昔は散々お世話になった周回鯖(今は半隠居状態)でも推しじゃないと申し訳ないけど聖杯返して欲しいと思ってしまう
マスターって身勝手だね… リンぐだ層がオベぐだに移るだけでイマジナリーカプ層は大して変わらないよ
175は移るかもしれないが 聖杯は性能度外視で推しに入れろってそれ一番言われてるから よくあんな公式猿真似グッズ売ろうとか思えるな
頭ガバすぎて引いたわ オベロン夢女子増産すげーな
ぐだ男受け勢の勢力図変わりそう どうせ次の棒候補が出てきたら一斉に乗り換えるのに勢力図もクソもない ぐだ受け()の夢豚引き取ってくれるとかオベロン様様だわ
この先の男鯖の分も頼む おベロ普通に好きだけど特に刺さらなかったから大量夢糞豚お引き取りセンキューだわ オベロンそこまで刺さらなかったからぐだ厨引き取ってくれるのマジ助かる
返品はしなくていいよ オールキャラや別カプに注意書きなしで鯖ぐだ捩じ込んだり別カプ描きに鯖ぐだ描けって凸ってくる厨ばっかじゃなきゃぐだなんか別にどうでもよかったよ オベロンの人気の急騰ぶりを見てるとやっぱなんだかんだきのこすごいんだなあと感心する
個人的には刺さらなかったけど盛り上がりを見るのは楽しい 桜井のリンボも流行ったんだし
章メインで扱われる男で固定のカプ女がいなかったら
なんでも流行り物として消費されるってだけじゃないの >>54
オデュはペーネロペーとキュケオーンの二段構えだからなー
アイアイエーの春風イベントは割と好きだったけどね 次に棒になりそうなイケメンキャラ来たらオベロンもあっさり捨てられるでしょ 次のイケメンキャラが来たら当て馬兼ぐだモンペになるだけよ まあ乗り換えるのはいいんだけど旧棒が新顔棒への嫉妬マシンと化してマウント取るからマスター困っちゃう、みたいなのは…
キモ豚のハーレム願望と変わらんやんけ 新顔棒と旧棒を交えて藤丸立夏杯開催とか言ってんの気持ち悪い リンボ関係の次はぐだ関係の愚痴か
だから気に食わないのが目に入ったら即ブロしなよ
快適になる オデュペネ最大手絵師裏垢名言集
・なーんか、自分がいなくなってから界隈が随分と元気なくなっちゃっててちょっと心痛むな.........まあfgoのせいなんですけど
・某絵師、受けほわほわ天然お股ゆるな感じで自分の好きなキャラ(エロ含め)描くからさっさと消えてくれないかなと思ってたら、推しがあっというまにととンンンになってて笑ったwww所詮175
・頭鯖太郎じゃないんでポンコツネタキャラ英霊描けないんですよ.....................自分も同人畑なんだが、正直同人活動するのすら馬鹿馬鹿しいくらい虚しさを感じる
・リヨ→谷間ネタ
水着イベのエピローグ→ポンコツネタ
アヴィケブロンの幕間→ロボネタ
バレンタイン→ポンコツ&ロボネタ
今イベ→ロボ+プラモネタ ←new!
.........もうさ、それfgoでやる必要ある?
10:55 PM - 25 Mar 2021
というか、ヘクトールとかアキレウスとかはまだ威厳保たれてんのに、(実際彼らの推しの人がどう思ってるかはわかりませんが)
自分の推しだけなんかギャグキャラ天然(というなの知能低下)フィルターかけられてるの死ぬほどむかつくんだけど
1:12 AM - 27 Mar 202
・まあ聖闘士星矢とかクトゥルフでオナニーしてる運営だから仕方ないか........他にもいろいろあるかもだけど
・別にガンダムやりたいだけならオデュッセウスやガラテアである必要ないですよね?偉人を自分のオナニーに使うのやめません?
・アキバネタも普通に寒い、正直キャラ崩壊では?ってレベルの前のイベも寒いし、バレンタインも寒いし、添い寝ゴッホイベも寒いし、なんだこれ、氷河期か?
・アヴィケブロン幕間もバレンタインの個別シナリオも某ライターだし今回のもアンサンブルっぽいからその人なんだろうな......
ガンダムオナニーもそうだけど自分で作ったキャラ自分でギャグ落ちさせてるのなんなん?って思ったけど姉ネタ(笑)の人だがら仕方ないねんな
・三田、須藤、新納、成田っていうまとも四天王が基本参加してないfgo、自明にゴミだったわ イラストアドは明らかオベロンより高いのにパーシヴァルの無風っぷり
円卓ギャグでも見ないかも パーは本編ではノマガチガチだわ実装されたのは別人だわで盛り上がる要素がひとつもない 前にも言われてたけど
元のキャラをちゃんと掘り下げた話があった上での別人設定イベならまだしも
初めての出番なのに別人設定とかどうしようもない パーは与太イベントのメイスカみたいにホモ売りされたら多少は挽回できるのかな知らんけど
謝罪有料記事腹いてえ パーシヴァル後編終わった後なら好きって人もそこそこ見かけたよ
崩壊編終わってオベロンに全部持ってかれた感じ パーシヴァルって未出だった円卓ではダントツの知名度なのにこんな扱いだから
今のきのこは円卓に1ミリの興味もリスペクトもないんだなって
ガレスみたいに女体化されなかっただけで当たりと思わないといけないレベル 今後イベストに出て来ても桜井だし濃厚なノマ推ししてくるよ パーはいまいち存在感なかった
ベリルよりましだけど ベリルは登場時期が悪かったとしか言いようない
話のスケールが大きくなりすぎてるとこに勿体ぶって出てきて「実はただのストーカーでした」だもん 見た目も声もいかにも大物っぽくてカッコいい男鯖欲しいな
7章の推定テスカトリポカ期待してるけどオレ女の女体化にされないか心配 あのおかっぱ鯖いつ出てくるの
オベロンじゃなかったし >>62
リンボとオベのそんな漫画見かけたわ
キツい ベリルはネタキャラにすらなれなくてマジで空気だったな
絵が嫌いで見るたび不快だったけどここまで扱い酷いと同情する >>89
頑張ればカドック受の竿役にくらいはなれる逸材だったのに… ベリルは首の位置がずれてるのと細さが気になって無理 カドックもあれほど薄幸の受け受けオーラ出してるのに竿役が定まらんねえ >>94
リヨぐだにイジられるカドック面白くて好きだ
本家ぐだもちょっとだけならリヨぐだに寄せてもいいんじゃないかなと思ってる >>96
ひたすらぐだ男のペースに流されるカドックかわいいよね
寄せたら大変なことになりそうだけど多少イジっては欲しい リヨぐだが男女とも同性にしか興味ないのはハーレム夢願望ダダ漏れの鯖太郎鯖子へのおちょくりなんかな リヨ漫画はさりげなくぐだに便宜を図っているキリ様も地味に面白い リヨぐだあんなマスターでもみすてないアストルフォはすごいと思う キリ様カドックぐだ男のトリオは無限の可能性を感じる
ホモセクはして欲しくないんだがニアホモくらいの距離感がいい カドックくんはいつお尻の治療から戻るの
おりゅンポスから1年以上経ったよ 推しってほどじゃないけどそこそこ好きだったからがっかりだわ
そういえば新シンの声優もやらかしたらしいけど特に騒がれてないのは知名度の差? カドックが今どうしてるのか記憶にない
もう完全にリヨ時空のイメージになってる 自分勝手に不貞行為したあげく、死ぬ気も一切無いのに自殺未遂ですか
同情する余地なぞ、ひと欠片すら無し
鈴木達央もう二度と表舞台に出てくることなくそのまま"船"を、おりなさい >>113
リンボに刺されて治療ポッドで療養中
なお寝ている間に犯人はカルデア加入 >>118
ワロタありがとう
リンボとご対面してほしいな 今のところクリプターほとんどお亡くなりになってるけどカドックは生き残れるのか ベリルはあとちょっと美形ならワンチャンあった
蛙顔オベロンはハウル整形できるけどベリルを頑張ってもベリル以上にならないのがキツい カルデアによっては意識を取り戻したカドックをアナスタシアとリンボとコヤンスカヤとぐっちゃんパイセンがお出迎えする事になる >>122
もしかしたら言峰も実装してるかもしれない カドック「リンボ!? 何故お前がカルデアに……」
ぐだ「そっくりだけど、彼は芦屋道満さんだから」
カドック「いやリンボだろ」
ぐだ「大丈夫。道満道満」
カドック「……お前騙されてないか?」
みたいなやりとりありそう 本人曰くリンボの記憶がある蘆屋道満らしいけどアルターエゴだしまあリンボよな 自分でキャラ作っちゃったら逆に実装された時どうすんだろ
最悪、やっぱり女鯖で実装されました、なんてこともあるかもしれないし 馬鹿にしてきといてこっちが言い返したらひじりょ界隈バソりょ怖い?って龍以龍、龍竜はそんな人ばっかりなの?? 女鯖実装でも生前は男確定してるし生前設定で二次するだけでしょ
キャラ作るも何も中身はもう出て喋ってるんだからガワの問題でしかない 逆にガワの設定はもう出てるけど中身はよく分からないキャラでカプらせるのはあんまり叩かれないよな
キャラの性格の齟齬ははっきり違うというのが言いにくくて解釈次第だからかな
まあ晴明は中身も分かってると言えるほど出てるかは疑問ではあるけど 男の夏霊衣、全員の発表ってイベント前にあったっけ?
イベント当日に発覚だっけ? >>136
一人目のアキレウスが恒常だし今年は異例でわからない
いつもならイベ前に全員出てる ボイス録音必須だから
礼装ボイスドラマ、グラカニ、映画にでた声優が濃厚 途中送信してしまった。
ボイスを一緒にとるから
半年内に収録した声優が濃厚なんじゃなかったっけ? グラカニや映画録るスタジオとゲーム音声は別だろうがよ
関わるスタッフが違う >>135
個人的にはそっちの方が捏造顔カプだと思うんだけどね
小説書きと絵描きの差かな バッタマンもし声優代わるなら誰が違和感少ないと思う? 槍ニキもう来ない気がしてたけどクリスマスからイレギュラーなことが多くて逆に来そうだな 鯖ぐだ棒漁りとよく言われるが
かつて本編で大人気だった推しが今はイベですら影も形もないのを見ると
まあ他の鯖に目移りする気持ちもわかるわ
きのこ寵愛のネロメイヴラムダ刑部はいつまでも出てくるのによー キャラ数多いソシャゲの運命とはいえ自分の推しに供給が全くなくなると切ないよね 出番で目移りはしないわ
好みでない限りどんなに人気でもどうでもいい
175の棒漁りとは根本的に気が合わんな どっちかというとオベロン萌えがぐだを棒にしてない? 6章はオベロンを際立たせるために他の男キャラが全て割を食ってしまった感じ
黒幕が出るまでにみんないなくなってしまったからな >>168
だよね
人気鯖出るたびに棒変える175とは本当に合わない >>170
ベリルとかその最たる例だね
5章かどこかで言ってた
「ブリテンの現地人を騙して空想樹を切らせたせいで女王様を怒らせた」
って、今となってはただの虚言になっちゃった訳だけど、本来は本当だったと思う
引っ掻き回し役をオベロンに取られたせいでただの小物ストーカーになってしまった気がする 1回や2回だったら後から出てきたキャラの方が刺さることもあるかと思うけど
毎回取っ替え引っ替えしてる連中は心底軽蔑する オベはんほ女性漫画家にキャラデザさせた蕈アバター説を見かけてからちょっと萌えられない… オベキャスは憧れの漫画家デザインのきのこ×苦楽を共にした旧友デザインのきのこなのか
これもうわかんねえな シナリオ的に絶対あり得ないだろうと分かっているけど、トリスタンが後半まで生き残っていたらどうなっていたんだろうと思う。
いち早く妖精の本質を見抜いていたし、トリ子とモルガンの関係にも気づきそうだし、パーシヴァルとのやり取りも見てみたかった。
村正やキャスニキの見せ場が減るから、早目に退場させなきゃいけなかっただろうけど。
まあそうなったらなったで、モルガンやオベロンから危険視されてもっと悲惨な最期になりそう。 ベリルを魅力的に描いてもガチャには回せなくて売上には繋がらないからオベロンに注力したのは商売的には正解
元からきのこの加護EXな上にセルランへの貢献度からいっても今後めっちゃ優遇されそう リンボが許されてベリルが許されない理由ってぶっちゃけ顔だよね 顔もあるけどネタにできる最期だったかどうかの方がデカいと思うわ
それと自分の観測範囲内の話になるけどベリルはモルトリやマシュへの態度がリアルにいそうな勘違い男ムーブで生理的に無理って腐女子を散見したな
リンボはなんだかんだ女鯖を性的にいじったりはしてないからそっち方面の嫌悪感は薄そう わかる
みんな創作クズ男は好きだけどベリルはリアルにいそうな変質者なんだよね 確かに特に裏もなく女キャラへの態度は素だったと考えるとくそキモいしネタにもできない
美形だったらそこがいいってファンもできたかもしれないがそうじゃないからあらゆる意味で詰んでる あとリンボはツメは甘いけど下総とインドで黒幕やって平安ではビーストになり損なうくらいのポテンシャルはあるしね
ベリルはキリシュタリアを不意打ちしたのが活躍(?)のピークで後はヒモ同然なのが…
ぐだを馬鹿にする時の女の陰に隠れて云々ってセリフがそのままブーメランになってしまった キモい言動にも何か理由があればまだマシだったかもしれないけど
本当に単なるキモ男だったからもうどうしようもない キモい悪役として書かれたキャラにキモい悪役だったねというのが陰口とはこれいかに キモいだけの悪役じゃないと思ってたらシナリオの都合でキモいだけの悪役になっちゃって残念だねって話をしてるのでは?陰口か? ベリルもともと人気でるようなキャラじゃないし
ビジュアルみても人気でるようなビジュアルじゃないだろ
キシュやデビとか見るからにイケメンならまだしも ビジュアルが良くないのはまあそうなんだけどさ
きのこが書く悪役って妙にツボついてくることあるからちょっと期待してたんだよね
結果は掘り下げもなく薄っぺらくてキモいだけの悪役だったけど 今回の悪役ってベリルじゃなくてオベロンでしょ
ベリルはSNでいうなら葛木の立ち位置 それが途中でのシナリオ変更のせいっぽいから文句は出るんじゃないの オベロンはきのこのんほりがプンプンしててきついわ
別にベリル個人に思い入れなんかないけど
あんだけ思わせぶりな伏線まいといてあのザマはクソすぎ デイビットはサントラジャケのこやま作画とアニメOPだけはかっこいい デイビッドはなんでわざわざあんな寸胴短足に描いちゃったの >>193
そういう黒幕枠じゃなくてワカメ枠を期待してたんだよ >>196
ベリルは〜5章ではお姫様に惚れられてるとか空想樹切らせたとかいかにも6章の要になりそうなセリフ言ってたのにねえ
それが蓋を開けてみれば
お姫様→女王の養女というだけの凡妖精
空想樹切らせた→嘘でした
で、実態はただの変態ストーカーでした、だもん そんなにベリルに期待してたのか…デイビッドはちょっと得体の知れなさと宇宙人関連SFに期待あるけど適当に構えとこ んほり優先シナリオにして過去にまいた設定や伏線をなかったことにすんのやめてほしいわ そういや漂白化された世界を一人旅してた人ってあれなんだったの
NASA?の基地に潜入したのまでは覚えてる デイヴィッドとデイビッド別人みたいだけどややこしいよね
ややこしいのには理由があるのかもしれないけど そこまでややこしい名前なのに加えて
かたや最後に登場のクリプター、かたや素性不明の旅人という思わせぶりな状態で
何の接点もなかったら怒るレベルよね >>205
ベリルどうこうというより事前に意味ありげに発言させてた部分をガン無視してるのは酷い 散々言われてるのにうるさい愚痴吐きおばさんには浮いてる自覚無いんだ 愚痴ババアババアババアって言われてマジ切れしてんじゃん 愚痴ババアババアババアババアって言われてマジ切れしてんじゃん 愚痴ババア愚痴ババアババア愚痴愚痴愚痴ババア愚痴ババア愚痴ババア愚痴ババアババアババアじゃん 愚痴ババアババア愚痴ババア愚痴愚痴愚痴ババアババアじゃん愚痴ババア愚痴愚痴ババアババア愚痴ババアじゃん 8・22 インテ
坂本龍馬×岡田以蔵 46
土方歳三×斎藤一 45
ギルガメッシュ×男主人公 15
カルナ×アルジュナ 14 虫姦は過去歴史に渡る公式だからね!
大いにやってくれたまえ! 士郎の蟲姦はあるあるだけど
一成がうっかり迷い込んで蟲姦あってもいいとおもうの 男鯖の人気ランキングをして
ベスト10入りした鯖は全員蟲姦で(景品 >>278
なんかわかる
朕てエルキみたいに何もなさそうだけど空けたり生やせる気もする 朕は唯一の人間だから繁殖の必要ないからね
なおネジは余る 格好悪い要素→自己投影
格好いい要素(下品なのに等身大で愛嬌がある性格も含む)→自己投影じゃない
R18(赤面するとか、イチャつくとか、「ンッ」とこらえるとか)→自己投影
健全 or R18の攻めや両想い惚気→自己投影じゃない
等身大の女の子、片割れがイケメンor個性ありの男女カップル→(女作者の)自己投影
それ以外(キモオタ×ハリボテ美少女とか)→自己投影じゃない
アンチがタゲに「こういう性格であって欲しい」と思って当て嵌めてくる性格(事実よりも悪い性格多し)→(タゲの)自己投影
実際のタゲの性格(これはこれで格好悪いが、アンチが当て嵌めてくる性格とは種類が違う)→(タゲの)自己投影じゃない
と言い変える人
自己投影の意味間違ってるよ
1
女作者が一つの作品で
美少女の主人公とブスの主人公(特に百合のように仲良しの二人)を描いてた時に
どっちか片方だけに自己投影してると決め付けてくる人
恋愛メインじゃなければ「嫉妬対象の美少女に貢ぐ感覚で」ブスに自己投影してると決め付けられて
恋愛メインなら「自分だけが男にモテて、ブスを太鼓持ちor残飯処理役にするために」美少女に自己投影してると決め付けられる
違うよ
それぞれが作者の分身で、作者のアバターだし
色んな顔がいるのは第三者視点で描いてるからだし
仲間のブスと敵のブスは顔の描き方が違うし
2
主人公の性別が選べるゲームやユニセックスな絵柄のゲームで
恋愛が女用でバトルが男用(または逆)と決めつけてくる人
違うよ
恋愛とバトルのそれぞれが男女兼用だし
男女両方が女を守って男を倒したり、女主だけが最強になれる魔法アイテムを装備できたりするけどね なにこれ?
同人板の糖質荒らしのマチズモおばさんみたいだなと思った
ゲームサロンだとエア焼肉さんとか呼ばれてたな 案件というより昔からオタク系板に棲み着いてる妖怪みたいなものなので……
スレに全くかすりもしてないのになんで貼ったんだろう
マチズモさんに限ってジャンル移動してくるとかありえないし
確か延々と90年代くらいのキッズアニメや少女漫画とかゲーム四コマの話しかしない
で他人の書き込みに関係ないトンチンカンなレスを被せて愚痴や主張を乗っ取る妖怪
昔ヲチスレあったけどまだあんの? 星3特攻レジライ、馬、マンドリだし一番可能性高いかと ・ジェーン
・ヴリトラ
・ネモ
・コロンブス
・赤兎馬
・マンドリカルド
・ティーチ
・バーソロミュー
・コヤンスカヤ
・道満
・北斎(降)
アキ除く霊衣陣伏せられてる可能性もあるけどね あの絵師って休んでるんじゃなかった?
マンドリ顔デカいのと笑顔が真面目にキモいから出すなら直してほしいけど
同じ絵師の術ギルがいまいちすぎたから期待できない 伏せられてるなら星5限定水着ここから来てくれ
ギルガメッシュ(アーチャー)
イスカンダル
イヴァン雷帝
山の翁
アルジュナオルタ あの絵師術ギルで一回夏霊衣描いてるしマンドリルはなくね 術マリーもいるしいつもの絵師って言われればまあ
新情報意図的に伏せてると思うけどね そろそろ道満も与太イベでギャグ落ちかな
発狂する層がいそう 毎年男ガチャは限定入れてくるけどリンボはまだ実装一年経ってないからなさそう 法則はもう崩れてるし確定してるアキレウスが恒常だから分からんね >>309
水着になるのは実装一年後以降の法則崩れてたっけ? 毎年外れる中華リーク
アキレウス
アシュヴァッターマン
クーフーリン
去年のリーク
土方
エミヤ
クーフーリン 現段階で公開されてるのはあくまでストーリーかエネミーで出番があるメンツで
実際の男霊衣枠はまた後日改めて公開かもしれない ジュナオありそうな気はするね
バスター環境になりつつあるしモルガンより器用さはないものの火力があるから需要も高まってる >>316
逆に今名前出てるのは霊衣来ない可能性もあるんだけどね
男で新規星4鯖がいないから霊衣来る鯖は一覧から省かれてるかもしれない 星4で柳生のおじーちゃんでふんどしか
はじめちゃんでふんどしか
9月に水着イベだとギリギリはじめちゃん1年なんよね 一年ルールは男について言及してないとは思う
リストに居るのは霊衣来なさそうだけど 普通に考えて生放送もあるのに霊衣鯖をこんなぬるっと発表するわけないじゃん
未発表の新規水着女鯖は今回の一覧には当然含まれてないんだから男の方も霊衣鯖は伏せてるでしょ くろひーとかバソの霊衣ほしかったけど多分ただの海賊枠だよな〜 ☆2以下で霊衣もらってんのバニヤンだけか…
大人デルセンみたいに何か欲しいね ステラさんとかデルセンとか
人気あるんだから霊衣くれよぉぉぉぉぉぉ リンボ夏イベ出演早くね?と思ったけどぐっさんも早かったような
メンツ見てると船関係だろうしイアソンの霊衣きそうついでにヘラにもくれ 愚痴禁止
長文禁止
マジレス禁止
自演連投大歓迎
このスレの暗黙ルール >>336
馬は確か初登場から3ヶ月でイベだったはず 初出から一ヶ月半でトンチキイベに出てしかもそこで実装された鯖がいるらしい… リンボは地獄曼荼羅自体が既にトンチキイベみたいなもんだった
源氏進軍!とかやめましたとかまさに正論とか巨大ロボとかギャグやろあれ 果たしてアイアイエーはトンチキと言えるのだろうか
イベントの中でもどのキャラもかなりまともに描かれて評判良かったイメージなんだけど アイアイエー面白かったよ
イベストの中でも個人的上位に入ってる >>345
ダンスでトラップを掻い潜る話がトンチキでないと…?
面白かったし好きだけど トンチキってそれこそ聖杯でうどん茹でたとか冷蔵庫に入ったまま放置とかどうしてそうなった案件でしょ
ダンスでトラップ避けるとかせいぜいギャグだよ アルジュナ及びイアソン推しにとってアイアイエーは神イベ
ただガチャに女鯖を混ぜるのはどうよって苦情はあったけど そんなにトンチキじゃなくない?って言われたのが嫌なのか繊細だな これからアイアイエーの事トンチキイベントって呼ぶわ 夏イベに頑なに参加しないホームズを今年こそ引きずり出して欲しかった 持ってない鯖のばっか来ても嬉しくないから星3以下の霊衣きてくれ 低レア枠でバーソロミューとかイアソンあたりの霊衣欲しいわ 画像付きでリーク流れてるそうなので気をつけて
バレ見たくない人は水曜までこのスレにも来ない方がいい いやガセ文章もあったけどオベ3臨画像とかめちゃくちゃ出回ってたわ
気にしない人は別にいいけど まぁ>>370これよな
同じ絵師を使うことはない
星4でも星3でもディルの可能性はありそうだけど
そもそも星4だともう霊衣もらえるの
ケイローン、剣ディル、フィン、新アサしかいないしな
エミヤ族はもう無理、円卓も無理、若書文は老書文がいるから無理
配布鯖は基本ナシ、ヴァッターマンはもう欠番扱いになるだろうし >>372
水着立ち絵つきで出回ってるし
六章は5月の段階で全てリーク当たってた 来年になれば綱とパーシヴァルも霊衣の可能性が来るわけだが、立ち絵だけ用意されてた先行円卓組が後発に先越されたら炎上案件だろ。 >>374
あと斎藤とフィンも追加で
まあ弾が尽きたら恒常星5から出していくんじゃない、知らんけど >>379
あたおかはお前だ。実装一年未満の鯖は水着になれないのは知らんのか シグルドや蘭達後発組はおまえの中で無かった事になってるのか ゴミ付きおばさん愚痴垢で女キャラ叩きまくってヲチられてそう ゴミ付きおばさん愚痴垢で女キャラ叩きまくってヲチられてそう 型月おばさんとか型月婆って呼ばれてる有名人だよ
日本語が全く通じないので相手にしないように 婆>>374にキレてるんだろうけどレス番書かないからただのあたおかになってるんだろうね 中華
PU1
☆5槍 パーシヴァル 単体アーツ宝具 救世の槍ロンギヌス
☆4エゴ ゼピア・オベロン 全体アーツ宝具 真夏の夜の夢
☆3剣 タムリン 全体デバフ宝具 妖精女王の加護
PU2
☆5槍 モルガン・ル・フェ 全体アーツ宝具 ロンゴミニアド・モルガン
☆4剣 メジュリーヌ 単体アーツ宝具 アロンダイト
☆4弓 バオバン・シス 全体クイック宝具 フェイルノート
☆4剣 バーゲスト 全体バスター宝具 エクスカリバー・ガラティーン 中華水着
ライダーカーマ
プリテンダープロテア
バーサーカー沖田オルタ
アベンジャーアナスタシア
セイバーブーディカ
???アタランテ 誰も信じなかった釣りリーク
明日8月1日の6周年記念鯖はアーチャー太公望
デザインはワダアルコ。なので今回は水着鯖デザイン絵師からは外れている
8月4日にメインシナリオ6章エピローグ解放、クリア後にコヤンスカヤ討伐章バナー出現仕様
これまでの世界を滅ぼす旅の過程で、キャスパリーグとしての獣の霊基を満たしていたにも
関わらず今の姿でいることを望んでいたフォウくんをコヤンスカヤが取り込み
彼女の目的を達するにたる魔力を得て計画を実行
シナリオとしてはブリテンの直後、コヤンスカヤとの全面対決に移行
8月下旬に配信予定。舞台は殷周易姓革命時代の中国仙人界。現地召喚同行鯖に虞美人、徐福が登場
なので水着イベントは9月に移動
太公望はアラフィフ系男性イケオジ
水着1
アルトリアリリィ、清少納言、アルテミス&オリオン(熊)
水着2
メデューサ、コルデー、エレシュキガル >>389
おばさんキレて一生懸命リーク張り出しちゃったじゃん >>394
フェイク混ぜてるんでしょ
妖精騎士これだけ一致してれば充分 オベロンのはDWがポカしてデータ入れたからな
そら抜かれるわ エミヤ族はもう無理って言ってる人って弓2体と殺を同一人物だと思ってんのかな
まあここの運営が父親の方に霊衣やるわけないと思うけど カーマみたいにケリィ→黒スーツ→和服じいさんで年齢変わっていくのが欲しい ケイローンの霊衣は円卓みたいに作中で1枚絵で着てるってのはありそう
それだったらアキレウスのついでに描くのは手間じゃないしアリだろう 人形態ではそうでもないのに馬形態ではえっちな水着が見たいんだよ! 余計な布とかいらない
男はみんなビキニパンツでいい >>414
同士
男鯖は水着霊衣といっても普通に服着てるから助かる ビキニパンツとかギャグにしか見えない
もし推しの霊衣がそんなのだったらめちゃくちゃ嫌だ 心配せんでも男は水着っていうより夏服とか軽装だしな 意見も煮詰まったようですし
総合しますと、ケリィをショタビキニで実装するということで宜しいでしょうか ケリィを戦わせるなんてとんでもない
あの子はきな臭い事とは無縁の場所に置いてくるんだ >>434
そこはまあ、パロディ系イベントとかならちょっとくらいいいよねということでw
ケリィだとブーメランとかでも意外と健康的に見えそうだけどね
けっこう南国っぽかったし スレ内で荒らしor喧嘩発生→話題反らしのために当たり障りない呟きを自演連投→数日書き込みが途絶える→またスレが荒れるの繰り返し 雄ッパイとチンコに興味がない腐とか偽物でしょ(暴論 愚痴ババアとそうじゃないババアの二種類しかいないんだから仲良くしろ
どうせどっちもババアだろ 型月同人なんて男も女もアラサー以上のオッサンオバサンしかいないよ 愚痴スレも全く機能してないヲチも晴道しかいないしな ちょっと前はアルジュナだったのにな
アンチにすら見限られてやんの リンボはまさかの社長の加護が発覚したから勝ち組
結局公式サイドに気に入られた奴が強い アンソロも先日の何かも発端がよくわからん案件ばかり
他ジャンルのトレパクあたおかマンだけはよくわかった いっそTバックブーメランとか罰ゲーム的なノリで実装して欲しい
赤面してる推しが見たい 公式でそれは絶対やってほしくない
デンジャラスビースト着たランスロットみたいにネタにされまくるだけだわ 生放送しながら水着イベも開始してくれ
はやく霊衣が欲しいんだ 黒髭あのTシャツじゃないのかw
ヤクザっぽくていいな 東出とoksgがメイン
特攻鯖見る限りサブが桜井水瀬かと 去年みたいに色々凝ってはいなさそう
きのこの加護が利いてる鯖いないし セルランって反映されるまでに時間かかるよ
まあ女鯖も微妙だし男に至っては星5が恒常なのに星3と2で回させる気ある?って感じだから
反映されても大して上がらんと思うけど カルデアのマンドリカルドはマイフレじゃないって幕間でやったじゃん 今までのマイフレンドって書いてるレスには噛み付いてないのにね
出番なくてイライラか Twitterだとマンドリ推しがマイフレとは呼ばないって言ってるね
当たり前か 男鯖でガチャ回させる気無いのかな
恒常星5星3にフレポ鯖って レジライ量産型だし本人じゃないから
本人がリリィになってるのかね? 男鯖少ないから恒常でも仕方ないにしろ
星3と星2はねえわ 男鯖は恒常で女鯖は不人気オルタとゴミカスコルデーとかやる気なさすぎ
普通アナスタシア単独の金曜以降かPU2に温存するわな マンドリなら無理矢理押しきって
ブーメラン履かせるってのもできそうだと妄想 男礼装も微妙
バーソロ結構礼装になるけどいうほど女からの人気ないだろ
ネタキャラとしては人気あるだろうけど黒ひげ枠だし
金出してくれるタイプはついてなさそう エミヤはメインシナリオとしてシリアスな役で出て欲しいなぁ
ギャグ要員も良かったけどあまりにはっちゃけすぎてる 黒髭ええやん一番かっこいいな
マンドリはなんか去年のやたら幸せそうな礼装思い出したわ
てかほんとこのメンツだけ?盛り上がらなさそう… アキレウスはケイローン出るならともかく単体じゃ腐的にはおいしくなさそう
マンドリカルドはぐだとのカプが一番人気っぽいしいけるんじゃないの
知らんけど >>542
そのせいでマンドリは脳内で金太郎になってるわ 東出自鯖だけはのりのりで書いてるよね
くろひーとかも良い >>554
なんかキャラブレしてんなーと思ってる
シナリオ東出じゃないんかね 黒髭今回イキイキしてるよね
夏イベと黒髭だからいつものキモオタサンドバッグかと思ったらちゃんと海賊しててよかった 東出なんで推しキャラでなくてよかったと思ってる
ガチャも回さないでいいし今回は温存できるわ 女性陣の立ち絵が見てると精神不安定になりそうなのが多すぎるから
男鯖出てくるシーンが癒しに感じる コルデーは式部といい勝負だと思う
首長女装男怖すぎ 女キャラの話とかVIPあたりでしてこいよ
ノリノリで応じてもらえるぞ 今回の黒髭ほんとまっとうにカッコイイ
低レア男鯖が霊衣もらえるの珍しいから気合い入ってるのかな 今回男鯖のが扱いよくない?気のせいかな
ゴッフや黒髭ターンになると安心する リカっち
マンドリくん
ドリカルくん
呼び名多すぎて草 マイフレンド
陰キャだけど実はちょっとチンコ大きめ
ぐだおのみぞ知る >>573
女鯖サイドはぐだデレに走り過ぎた皇女と張り合うコルデーと我が道を行くなぎこであんまキャラが見えない上にキャラ同士の交流が少ないからじゃない?
なんか女の嫌なとこ見せられてる感じ オタクが考えた面倒くさい女像って感じが出てるよね
今回の女鯖たち
恋愛脳と自己中女みたいな
男鯖はそれに内心ツッコんだり巻き込まれたら面倒になる〜逃げろ〜してるだけだから相対的にマシには見えると思う 今のところコルデーが絡むとテンポ悪くなるんだよな…
男verのテント良かった 推定レジライとダヴィンチちゃん過去エモい
ここもよく考えたら男だし今回は男鯖中心だねほんと (別人なのは百も承知で)
今回の過剰デレ皇女の様子を動画に収めて目覚めたカドックきゅんに見せて脳を破壊したい カイニスのビジュアルはゴリゴリに男性向けなのに食付いてるのが女性ファンやカプ厨なのが不幸
男ユーザーからしたら見た目ストライクでもカップリング鯖なんぞ回したくならんし、女性ユーザーからしたら恰好が下品すぎる
桜井光担当以外でAzusa先生に鯖描いて頂けよDWは 9月11日
なにこの桜井鯖祭 9月10日(金) 23:08:31
うわぁ… 持ち鯖てんこ盛りに注ぎ込んできた… カイニスと和鯖何の関係もないだろ。
持ちキャラ手癖で動かすだけだからシナリオがペラッペラの紙屑になるって何でわからないのかね桜井光は。 9月10日(金) 22:26:02
おう、なんだこれずっと桜井鯖のターンかよ 9月10日(金) 21:55:55
桜井シナリオ露骨に自担当鯖贔屓が激しいからヤダー9月10日(金) 20:57:39
カイニス、あまりにも桜井光鯖で笑う 9月10日(金) 20:24:29
桜井鯖ばっか出てきてクソ笑ってる監修さすがに注意しろよ9月10日(金) 19:47:52
カイニス含めて23キャラ出てきてたけど、ゴルドルフ以外全員桜井担当鯖じゃねえか… 9月10日(金)
機械学習でシナリオの筆致からライターを推定するアルゴリズム誰か作ってくれないかな。
FGOの第1部1?7章を学習させれば3人分(+その他)を区別するのに十分な学習量じゃない?もちろん目的は桜井光テキストと判定されたらスキップする為。9月10日(金) 22:05:05
カイニスには「コナかけてきたから」ではなく、「マドモアゼル」と呼ばれたからという理由でブチギレてほしかった この夏一番の解釈違いだった 9月11日(土) 00:47:55
ナポレオンにマドモアゼルって言われたカイニス"コナかけて来たことに"キレてるの違くない??女って言われたことにキレて欲しいんだけど……解釈違いすぎる……9月10日(金) 21:49:05 >>590
過剰デレ皇女なくてもパイセンやら突っ込みたいとこ満載なのに… >>593
死の淵から目覚めたカドックきゅんが見たもの
それは皇女×2(通常版と水着版)の肩を両手に抱きパイセン×2(通常以下略)とリンボとコヤンスカヤを従えたぐだ男であった カドックはやく目覚めないかな
目覚めるのが遅れる事にどんどん面白くなってくけど 水瀬は同人ネタをあっさり逆輸入するよ
しかもこれ今回の肝だよね… DOMAN洗脳ってもしかしてビースト案件?
いくらなんでもビースト手前までいった術師のリンボが簡単にあしらわれすぎてる
こっちは抑止力の沖田さんいるし
というか2年連続ビースト候補がリリィ化したし来年リンボ期待してもいいの? >>604
詳しくないけどそうみたい
ポーズまで一緒らしい >>603
レジライがビースト候補だったとか初耳なんですけど リンボに限らず深読み考察が全くの的外れで赤っ恥は型月あるある ダヴィンチが無能キャラにされててなんだかなぁー
普通の少女だったらあのシナリオでいいんだろうけど
ダヴィンチだろ?!ってシナリオ進むにつれて真顔になるわ
ほんとヘッタクソなシナリオ バニースカサハも逆輸入されてるから逆輸入自体は別になんとも思わないんだが線が汚すぎて辛い
レジライもアレだけどリリィほど辛くないんだよなあ単なる慣れかしら >>616
小汚いおっさんの線が汚いのとかわいい(つもりで描かれてる)ショタの線が汚いのじゃ全然違うと思うわ レジライの粗い線はキャラに合ってると思えなくもなかったけどリリィだとちょっとね
今回絵に難ありのキャラ多すぎ 去年の夏イベ面白かっただけに
今年との落差が激しい 去年がちょっと良かっただけで夏イベなんてずっとこんなもんだし…
サマーレースみたいなクソofクソより男鯖がまともな分いくらかマシ マイフレンドってアキレウスと仲良くしていいん?何も思わないん? 未だにマイフレ言ってる奴は釣りかアンチじゃないかと >>624
6章以外の単発イベント全部おもんないしもう新規の外部ライター使えばいいのにね
4.5章の人にもう一回依頼して欲しい
あれは女キャラ中心だったからいまいち燃えなかったけどクオリティは低くなかったので男もちゃんと出るシナリオで見たい 東出桜井水瀬めてお全員他媒体じゃ食ってけないレベルだもんな
ゴミ絵しか描けないタカオやこやまいつまでも囲ってる件といい身内贔屓いい加減にしろと思うわ 2021/06/23(水) 22:04:08.46 ID:???
今後カルデアのマンの事マイフレンドって呼ぶやつはエアプ
2021/06/24(木) 00:51:42.75 ID:???
アトランティスのとカルデアのは別個体だって話じゃない?
100 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 2021/06/24(木) 03:36:27.47 ID:???
SAYONARA and so マイフレンド
2021/06/24(木) 10:10:24.51 ID:???
前からマイフレンドはアトランティスマンだけと知ってたワイ高みの見物
2021/06/24(木) 10:35:58.20 ID:???
友達になれなくても結婚はできる
2021/06/24(木) 10:38:48.49 ID:???
普通
2021/06/24(木) 14:11:18.48 ID:???
ストーリーで好きになって召喚したけどあの時の鯖と召喚した鯖は別なのはマンドリに限らずよくある
分かってるけどちょっと寂しくなる 召喚周りの設定すら把握してないくせにドヤ顔でシナリオの矛盾()指摘してたらそりゃ突っ込み返されるだろ マンドリカルドは5章で勝手にこっちの友達面してきて以来苦手 ゴッフのスペックの高さが更に明らかになってこれで誰にも褒められた事ないってウッソだろお前状態になりつつある 夏霊衣のマンドリカルドくんのことを「クラスメイトみたい」っていうの、幕間で明確にアトランティスのマイフレンドとカルデアのマンドリカルドくんは違うけど前者は友人として、
後者は仲間として、それぞれ全く別の信頼関係を築くんだって話があったからこその言葉選びなんだな…
デアのマンドリカルドを「マイフレンド」呼びする人結構見かけるけど極めて個人的な意見を述べると
「マイフレンド」はアトランティスで一緒に船旅して命を賭して友達を守ってまたなって嘘吐いた彼であってデアに居るドとは別人だと思うんですよ(長文早口オタク)
マンドリカルドくんのマイフレンドという愛称はとても好きですが、マンドリカルドくんへの想いはフレンドのそれではないので(重い)、関係性の呼び方としてのマイフレンドは解釈違いです。
マンドリ君を「マイフレンド」呼びするの、幕間挟んだあとだとモヤっとするって言う意見を見かけて、あー、その意見が出てくるのはもっともだなーと言う思いが割と巡りました。
マンドリカルドの幕間読んだのに未だにマイフレンド呼びしてるヤツらは完全に解釈違いなんよ(突然の告白)
コメント欄マイフレンド呼び多すぎて鬱になりそう、学習しろや雑魚ども
マイフレンド呼び見かけると違うもん!!!!!!!となってしまう 過激派 でもカルデアのマンドリ君も何かの折にマイフレンドって呼ばれたら
どうせ「ぐはあっ!」ってなるんでしょ? 黒髭もっと敵対して黒いとこ見せてくれていいのよ?って思った
なんか鯖がすり寄ってきてハーレムみたいになってるの糞ウザい コルデーはブスで不快だけど元からぐだデレ勢だからわかるとしてなんで皇女まで擦り寄ってくるのかわからん 何となく皇女がマイルームに出てきた時に初めてタップしたら
その手を離さないで…みたいな絆5ボイス?吐かれてああデレキャラなんだなと思ってたから特に違和感ないんだわ 水瀬ならもっと女鯖前面に出してキモいセクハラと昭和のオタクノリ押し付けてくると思う 皆ライター当て凄いなあ
自分は桜井かそうじゃないかくらいしか判別できない 男霊衣三人 全員東出
オルタ 経験値
アナスタシア 東出
シャルロット 東出
カーマ 水瀬
カイニス 桜井
清少納言 OKSG
誰が中心に来るかでおおよそ検討つくかと
今日はメインもサブも東出かな 今回いつもの黒髭だから東出だよね
ときめき回路…アキ髭はじまった 昨日までの違和感ありありの黒髭がかっこよくて好評だったみたいだけどw そうかな?オタムーブしまくりの今回がいつもの黒髭で落ち着く これでオタムーブしまくり?
サマーレースとサバフェスやってないの? 同人じゃないんだから担当ライター書いとけよ
毎回めんどくせぇ 殺害予告来たら怖いからカルジュナはサ終までシナリオ出禁でいいよね いつの間にかライター一人増えてるから益々わからなくなるよ 黒髭はショタもいけるんだっけ?
ネモマリーンにデレデレしてたけど クリスマスは知らんけど殺害予告出したのはアルジュナ腐でしょ イベントのメインは水瀬で例年みたいに日替わり更新とサブクエは他ライターっぽいと思う
一昨日は桜井今日は東出 ネタは東出だけどノリが水瀬でわけがわからない
サブはわかりすぎるほどわかる >>669
ネモは紳士的な愛だとNGだけどあれは黒髭が「女性だと判断した」鯖に回復入るスキルだから
「女性だと思ってないけどいける」のかもしれない シナリオライタータヒねタヒねタヒねタヒね
こ ろ し て や り た い
なんでわざわざ仲間はずれを作るの?酷すぎる。エピローグにもなしとかあんまりだ。酷い、本当に酷い
正直シグルド上げとジクフリさん下げが繰り返されてきたことだけでも呪詛ってたのに今回のこれ。タヒねばいいと思うよ。
12月20日(日) 20:01:35(2日前) Twitter for Androidから
泣きすぎて吐いた。シナリオライタータヒね。
12月20日(日) 19:04:29(2日前) Twitter for Androidから
明日がベオウルフでジクフリさん出なかったらカミソリレター送っちゃいそうな気分。助けて。
12月20日(日) 18:49:39(2日前) Twitter for Androidから >>671
全然違うのにさらっとジュナ腐に擦ってて草 アルジュナ腐はクリスマス文句つけるとこなかったでしょ
オルタはなんか可愛い扱いで弓はサンタさん呼びとかルナよりよっぽどまともに動いて活躍してたし >>648
あ、ごめん
担当鯖のイベシナリオじゃなくて全体のメインのつもりだった シナリオつまらねぇ
つーかアキレウスの宝具で崖くらい登れるだろ
ライターバカなの? それ言ったらなんでも解決しちゃうからアキレウス出せなくなるし… きのこめてお経験値不在だしね
fgo以外仕事がないゴミライター陣 >>686
めておがまとも枠とか正気か
完パケ納品もできないくせにライター気取りの素人じゃん ライターじゃないのに一番安定したシナリオ出してくるEXP 経験値は年一回でそこに集中できるのも大きそう
ライターもっと増やして分散させれば一個一個の質上がりそうだけど無理なんかな >>686
セイレムというゴミを出しためておがなんだって? >>701
ゴミofゴミのレクイエムコラボも忘れてやるなよ 黒髭ギャグに寄りすぎ
今回はちゃんと礼装もらった特別回なんだから本来は悪ってところちゃんとやって欲しい
期待してるんだけどな とりあえず隙を見てお目付け役のマンドリ君を後ろからヘッドショットするくらいして欲しい >>368
>>374
>>410
ケイローンただのエネミーで草 水瀬は二度とメイン書かせてもらえないと思う
インドも炎上したしこっちは結局東出戦犯だったけど >>703
レクイエムはめておじゃないぞ
小説が間に合わず当然シナリオなんぞできずに外部に投げた クソキモかったイリヤコラボも水瀬だっけ?
もうメインに出てこないならうれしいわ
一生エロゲから出てくんなクソジジイ アルジュナ腐は似た者同士の仲間の声が世間の声だと思ってるから見えてるものが違うんだな
フェミサヨみたい >>706いいね
仲良くなったかなと思わせたところで一思いにやってくれると萌える
てか悪属性なんかと仲良さそうにしてるのが間違いで、毒をもって毒を制すみたいな使い方してたまに痛い目みる感じのシナリオがいいなぁ 擬似ボックスイベの最高効率出揃ってから終了までの期間を虚無って言うならまあそうなんじゃないの いろんな点で6章で力尽きたんだろうなと思わせられる出来なのでシナリオ短くても仕方ないんじゃない ★5がカーマの絵なのがなぁ
清少納言なら回したかもしれんけど ここまでいいとこなしの男鯖三人
PUどんだけ回ったんだろw >>730
女鯖出てくるたびにデレさせられてゲンドウがキモくなってるから空気のままの男鯖の方が幸せだと思う
3人とも霊衣絵はいいし ゲンドウへの熱い風評被害
そういえばFGOのイベってパロ多いけどエヴァネタは見ないな コルデーの影に隠れがちだけどティーチの霊衣は頭とからだのバランスヤバない?
長身キャラなのは知ってるけど頭小さすぎ コルデーと比べるのはあまりにも気の毒
少なくともちゃんと見れる服着せてるだけで評価できる
コルデー2臨ダサすぎて視界に入れるのもキツい 宝箱美味しいの好きストーリー好きじゃない
なんかいつも以上に出てくるメンツ固定されててそのメンツがなかなかキツい描写でもうお腹いっぱい コルデーは2部5章といいこれだけ推すならまともな絵師を起用すれば良いのに CM初出の時はたわわのアサシンとか言われて期待されてたのにね きのこか武内の身内が人質に取られてるかクソデカ借金でもあるんやろ(鼻ほじ) すべてのキャラが薄ら寒い
セリフも含めて
推しキャラでなくてほんとよかったって思うイベントはじめてだ はじめてとか今年からの新規か?
水着イベはいつもこんな感じだから嫌なら早く辞めた方がいいよ 今年は男キャラの扱いだいぶマシな方だけどね
女キャラの扱いがペラいのは同意だけど女推しならスレチだからとっとと出てけ 今回のアキレウス扱いいいよね
と言ってもいつもが酷すぎるだけなんだけど…
ヘクトールとパリスとペンテシレイアのサンドバッグじゃないってだけで泣けてくる もともとアキレウスはきのこお気に入りで扱い良くない?
ペンテシレイアが切れてる理由もアキレウス自体は悪くないようなしょーもないやつにされたし 外野だけど何かにつけてヘクトールageの踏み台にされてる印象ある せっかく押しが出てるのに空気だわ
霊衣まあまあだったけど強化ほしーーー!!! 配布だと星4だし再臨で姿も変わらないしコインはないし正直すっげー微妙とは表立って言えない
最大限愛でてるけど 汎用サーヴァントコイン配って欲しい
低レアだと絆10でもアペンドスキル1つすら解放できない 推しが配布の人かわいそうだよね
特に別クラス実装じゃなくて配布が初実装の龍馬
2対1組なのも気の毒だからセイバーで単独実装でもしてあげてほしい 本音:お竜付きだと以蔵とホモらせるのに邪魔だから単独にしろ お竜付きでもどっちでもいいけど配布じゃないのはほしい
配布は代わり映えなくてつまらんから既存鯖のクラス違いだけにしてほしいわ 推しが配布じゃなくて本当によかった
龍馬好きは服変わらないわ変なのに絡まれるわでかわいそうに 金太郎も★5で別鯖だし龍馬も別鯖欲しいなぁ
幕末は剣多すぎるから拳銃でもいいな 配布は課金なしで宝具5にできる利点もあるけどね
服変わるのも全然好みじゃないむしろ生理的に無理な姿になる可能性もあるし >>766
誰それ?女?
ノマ豚キモいから出てけよ 桂さんはキャスター
高杉さんはライダー辺りでオナシャス! 別に強いから実装されるわけじゃないんですけど
こういう人って作家鯖のことどう思ってんだろ 今年の新規ぐだイベで薩長から誰か実装される可能性あると思ってる
大まかにグループ分けして考えるとそろそろそこら辺から来てもおかしくないっしょ 去年幕末メインだったし水着オルタが淀君フラグ立ててるから大阪夏の陣の可能性も高いぞ 高杉さんがレジライとかコルデーとかの絵師に当りませんように… 今年新規ぐだイベやる暇あるかな
6章で水着がズレたからスケジュールカツカツじゃない? てか高杉さんは沖田さんみたいに女体化されないか心配だわ 元村人やタカオも嫌だけど個人的にBLACKこやま佐々木少年もハズレ枠
いい加減外部絵師で男上手い人連れてきてくれ 水着イベが終わった後に邪馬台国復刻やって新規ぐだイベと予想してる
でもハロウィン復活フラグもあるしどうだろうね 邪馬台国復刻するなら芹沢さん実装してくれ
バトグラあるからいけるでしょ 桂と高杉と龍馬と西郷なら誰が★5で★3★4は誰なんだろ 知名度なら西郷が星5だろうけど龍馬が星4配布だから読めないな
関係ないけどFGOライター陣は桂好き多そう 基本的に女鯖優先だからめぼしい史実女性がいないなら誰か女体化されるよ >>790のメンツが誰か一人でも女鯖になったら嫌だな >>784
事件簿復刻のことも時々でいいから思い出してください… レジライかっこよくて草
量産型無関係だったしちゃんと悪党として描かれてたし
結末もかっこいいし アキレウスもマイフレも黒髭も好きだから今回は概ね満足
でも小話の平安組だけは桜井アレルギーで無理だったわ
なんでこいつらいつも同じ話しかしないんだよ 終わり方さっぱりしてたね
リンボ普通に雇用されてただけだったの衝撃だった カルデアの道満はグズゴミ底辺ってちゃんと書いてくれてて良かったよね ぐだぐだのミニシナリオ邪馬台国のメタネタがっつりでわろた
やっぱ次は復刻っぽいね
新規ぐだイベは茶々中心かな >>812
この同人BBAいちいち監視していちいち報告してくるよな いろんな鯖だしときゃいいんだろで
適当にいろんな鯖出してるけど
内容もセリフもいろんなところからのパクだし
それぞれキャラブレもひどいし
ひたすら女鯖がぐだ取り合ってるだけで
ダビンチは無能少女にされるわなんか雑なシナリオだった 欲を言えばティーチの霊衣はTAMIYAのTシャツが良かったなあ
あと何気に戦闘グラのスタイル良くなってた! これ言ったら身も蓋もないけど、今回のアドベンチャー的な内容と水着が全然合ってないよね
ロリンチとアキレウスは一応それを考慮したデザインだけど残りの面々は…
崖の登攀を水着やおしゃれ着でやるのとかシュールすぎた センスないんだからもう水着に拘らなくてもいいよね
浴衣とかお祭り感あるやつとかでもいいのに 男性ユーザーから搾り取るための集金水着だからイベストなんかオマケ
あくまで水着がメインだからそこは動かしようがない サマーキャンプは面白かったな
ホラー苦手な人には序盤キツかったかもだけど 夏イベは復刻レースからしかやってないけど面白かったのはサマキャンだけだな
サバフェスはひたすら同人オタ邪ンヌが解釈違いできつかったしめんどくさかった うーんこんな醜いスレがあったんだね
もう腐女子の人達はFGOやめたらいいんじゃないの?めんどくさいよね?愚痴りながら続けるのはさ この手のスレは沢山あるよ( ^ω^ )
ここは比較的平和な方だよ 実質クソ水着八HX
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1631581931/
注意したいならこっちのがふさわしいよ
刀剣乱舞腐がおつまみしながらFGOを叩きまくるスレ >>836
801板をfateで検索してみて下さい
楽しいスレが出てきますよ(^^)d いやー面白いものが見れたよ
でもどこもかしこもスレが読みづらいね?
検索避けとかのつもりだろうけど正直
非難されたくないなら最初から愚痴なんて吐かなければいいのにね
生きてて辛くないのかな? >>841
801の方を1から読めば分かるけど20年こんな事をやってます わざわざこんな過疎の801スレ荒らしてらしてくるのは
エロゲ時代からのノマ好き男性向け好きバァ
CCCからのノマドリザビ厨
5ちゃんの掲示板だけでもいいから女と関わりたいチー丼男
このあたり 普段からこれくらい伝承くれりゃいいのにな
あと聖杯リバームはよう実装しろ 前半は掛け合い面白い部分もあったが後半の駄弁りは急にテンポ悪くなってクソつまらなくなったわ
ライター変わったんかな
今回の収穫はゴッフと黒髭が大漁だったことくらいか ストーリー進行に必要なポイントゆるいし素材うまいし個人的には割と満足だよ
元から水着イベストにさほど期待してないし今回も与太だな〜ってだけ 去年がイレギュラーなだけで
夏イベはいつもこんなレベルだったってことを思い出させてくれたイベントだったな 終わったんだけどアレキウス空気だったね
PU来るから期待してたんだけどな
PUのない黒髭ばかり目立ってたわ
はぁ… 黒髭ってファン居るの?誰得なの?
とか思いながらストーリーポチってた
レジライあんまかわいくないね線が汚い
フェルグスは本家よりずっとかわいかったのに >>848
進行にほとんど引っかからずテンポよく進められたのは良かったね
自然回復でほぼ進められたのはありがたい
去年はホラーでスリルがあったから補正されてるだけで水着イベ自体は毎年似たようなノリのシナリオだと思うんだけど不満多いのね 黒髭はそこそこ人気あるでしょ
キモオタムーブはともかく素である凄みのある悪党としての顔はカッコいいし
BL要員として見てもバソとの絡みがあるし
一番推し!って人は少ないだろうけど需要ゼロではない ネットミームはまあって感じだけど最近のシナリオ倫理観が令和になってきたのかなって印象だった所で
突然前時代に戻ったようなイジリのノリで拒否反応出てる人多い気がする
あとドレイクの口調とかジークのボコり参加とかキャラ崩壊しまくってたしなあ 時々貼られるイベントサークル参加数見ると髭は人気あるほう 黒髭は今回イベントの最初と最後で弱いなら従わないよ!気に入らないと裏切るよ!ってそこそこ一筋縄じゃいかないアピールしてて良かった
ぐだデレの嵐みたいなfgoにおいて貴重なキャラだわ
個人的にはもっと鬼畜感出して欲しいけど
悪属性なのに人が良さそうなキャラ多いよね呪腕とかさ >>854
あーそんな感じする
ところでやった事ないからレースとやらがどんな酷かったのか毎度気になってしまう >>857
人気のある男キャラが今まで特に接点なかった女キャラとセット扱いされてその女キャラに気持ち悪いムーブするようになったりした レジライ絵師へたとか以前にあの汚い感じの線が苦手過ぎる
特にリリィは表情切り替わるたび不安になる >>857
アラフィフが唐突にフランという娘溺愛するバカ親父ムーヴするようになったりキャラ崩壊は今と変わらないけど
ブーディカが水着になれなくてアベンジャー化とか黒幕が配布のイシュタルでしょーもないオチとかシナリオ面がかなりアレだったんで
毒にも薬にもならない今回のシナリオの方がまだマシ レースは復刻で改善されたけど全チームゴールしないと次のシナリオに進めないのもストレスだったわ もしかしてレジライってサバフェスから皆勤?
その前はやってないから知らんけど 新茶推しとしてはサマーレースは記憶から消したいレベル
フラン云々もだけど全体的に頭悪すぎた >>856
呪腕さんはFGOの前からボケた蟲爺ちゃんを献身的に介護するいい人だったから… >>858
>>860
ありがとう、ダディネタそこからだったのか
要点だけ聞くと与太イベって毎度そんな感じでは?と思ってしまうけど余程シナリオがつまらなかったんだな 夏イベは前後編縛りあったしそこもダルポイント
ショップ交換品は多めで良かったんだが アガルタ漫画今公開されてる回のレジライ普通にカッコいい悪党なんだよな 男霊衣なかった頃の夏イベは全体的に男キャラの扱いが良くなかった 水着グッちゃんも差し替えられたらしいからもう中国ではサマキャン出来ないね 燕青無傷らしいから架空の人物なら大丈夫なのかね
未実装のおかっぱ鯖太公望説あったよね 来年はアーラシュ辺り霊衣欲しいなぁ
元のデザインもそこそこ完成されてると勝手に思ってるけど >>877
運営が中華マネー欲しいなら今後の中華鯖は封神演義とか水滸伝とか創作上の英霊メインになるかもね
ここであえてバーサーカー毛沢東とか劇薬ぶっ込んでみて欲しいけどw >>881
毛沢東(狂)じゃ直球で喧嘩売りすぎだからDズニーとコラボしてプーさん(狂)で様子みよう LB3とか規制鯖だらけでカオスすぎる
もしや章ごと剪定される? ネタだけど実際に毛沢東(狂)実装したら中国スタッフがガチで逮捕されそうなのが恐ろしいところ 朕様はイラストレーターがTwitterでボツ案公開してたよね
中華皇帝っぽい衣装を着込んだイケおじ
露出度の問題ならあっちに差し替えとかダメなんだろうか
だってこのままだとLB3実装不能だし もうLB3は実装されてるよ
名前が番号になったりめちゃくちゃだけど 槍パイセンも焚書されたんだからサマキャンまではやってるだろう
1年くらいの時差かな パイセン水着実装一ヶ月で消えたそうなのでズレは一年であってるよ >>577
>>879
順次だって
とりあえず露出の高い女鯖とレアリティ高い星5から
最終的に全中華鯖
今の所セイントグラグとかバトグラ逃れてるけど
それも消されるだろう
開発側的にも今頃?!で手が間に合ってないだろう
カード隠すのはさほど手間じゃないけど
全中華鯖とシナリオもってなるとかなりの改修になる 燕青も駄目だったか
これはもう新規中華鯖実装来ないね fgoを報告したゲーム会社のプロデューサー中国で恨まれてそう サービス終了すんじゃねえかな
中国ゲームが日本で稼ぐのは問題ないけど
日本のゲームが中国で稼ぐのは許さないってスタンスだろうし 江南百景図で検索すると事情が少しわかる
中華勢が日本語で説明してくれてるので
完全なとばっちり 中国ユーザー本気で可哀想
ガチャ回して星5引いてレベル100にしたら焚書て
朕なんか二次創作も公式グッズ展開も日本より多いでしょ これからも中国展開するなら日本でも今後のストーリーやイベに中華鯖の出番なくなる?
いちいち修正するの面倒だろうし 中国語も選択可能なアプリを日本国内設置のサーバから提供する
っていう手は使えないのかな?
遮断されるか 中華鯖の中でで人権鯖っていたっけ?
孔明とか陳宮あたり? 孔明も陳宮も準人権くらいの感覚かな
いれば勿論便利だけど最近は周回手段が豊富だし 高難易度見ればわかるけど無敵宝具の始皇帝
○○祭とか超高難易度ては頼ってる人も多いと思う
TA勢は陳宮使いが多い
孔明もスキル宝具共に有能 始皇帝は宝具5にするくらいガチ勢が多かったからなぁ
書文とかも人気だったでしょ 韓信の実装待ってるんだけど無理かなこりゃ(´・ω・) 規制が入ったんじゃなくて政府の調査前に動いて念のため中国人全員消したってとこか
中国FGOがなぜこんなことになったの質問へ
「江南百景?(中国の一つのゲーム)が
岳飛をいじって怒られて、それで『鉄拳』が下さったよな
もちろん、我々が責めることができるのは江南百景?だけで、もう一つは責めることができない」
という回答が出た
悲しすぎるw
中国国営放送にて「紫の髪の毛でツインテールの武則天は歴史認識をゆがめる」として指摘。 その後、中国版『FGO』に登場するキャラクター13体が修正され、中国SNSではミーム化する www.gamecast-blog.com/archives/65..
“つまり、国営放送で名指しされたから、対応せざるを得なかったという見方が強い”
“国からの処罰を待つと、キャラクターの見た目だけでなく、その精神性まで変更する必要があり、シナリオ重視の『FGO』にとっては致命的なことになる。であれば、先に修正して被害を最小限に抑えた方が被害は少ない”
ゲーム「江南百景図」は中国人に愛されている英雄の岳飛を侮辱し、中国の歴史上の悪人を褒め称える。このゲームは中国人のボイコットと怒りを受けました
関連部門はこのゲームを審査しましたが、このゲームのメーカーはfgoと王者の栄光(中国で人気のある手遊び)が歴史上の人物がいると言っています
だから中国のFGOプレイヤーは江南百景図に対して非常に怒っています。しかし、しばらくは避けて、ゲームが正常に戻ることを期待しています。
全くの他ゲーム(江南百景?)にて、実在の英雄、岳飛が批判されたから、悪影響を受けないように先手を打ってFGOの中国系サーバントを変更したって理解でOK?巻き込まれたユーサーは可哀想に。
フォロー外から失礼しました。とあるスクショへの誤解による、確かにたくさんの中国プレイヤーはそう思ったらしい。
実際江南百景図の公式アカウントの発表からFGOを一切言及していない。そのスクショのソースはゲームの公式アカウントではなく、せーふの公式アカウントです。
[210916] ざっと調べたら『江南百景図』の「岳飛事件」から飛び火されてきたようだ。
2頭身キャラの「羊を連れての上半身裸」とのデザインは「肉袒牽羊」=敗将が降伏して許しを乞うのに当たるので「英雄を侮辱するデザイン」「歴史上の人物を登場させるのなら、史実を尊重すべき」と指摘され変更。
総じて言えば、江南百景図は大きな間違いがあります。大陸版FGOは必要ないぐメージを受けました
軽くググってみるに
江南百景図という歴史を題材にしたゲームがあって、その中での岳飛の扱いが英雄を侮辱しているとして炎上して、それがFGOまで飛び火した結果、bilibiliが慌てて反応したって話らしい。
このデマが広がった模様(この方は元から虚言で有名。知人の中国人も存在しないのでは?とFF外から指摘されてる)
やせい:ニコ&bili??lowpace @ya72sei_2
フォロワーの中国人とお話して裏が取れたんですけど、FGOの武則天がまず規制入ったのは江南百景図という箱庭ゲームでのキャラ描写が史実と逆(悪人が善人)だったのが規制され、
そこのプロデューサーの1人が逆恨みで故意的にFGOには規制すべきロリがいると名指しされたのが他の中国鯖にも延焼した様です 大陸版FGO、それこそ始皇帝ピックアップがたしか歴代で一番の売り上げを叩き出してて、
つまり多くのユーザーが始皇帝や虞美人(あと馬)を所持している状態で、
しかもその売り上げ金額の一部が万里の長城の研究管理補修委員会に寄付されて万里の長城コラボグッズも出たくらいなのにな……
ガチの古い歴史の人だからね歴史的評価も二分するって聞いた
平定する、安定させる、統括するその為に手段選ばないって感じ
あっちで政兄さんって呼ばれる位人気で最終再臨は始皇帝のイメージでピッタリだったみたい
政治犯scpのDクラスみたく万里の長城建設に使った逸話あるらしいし
中国のFGOのリアイベとか万里の長城コラボ凄かったのに残念 規制め……
FGOの中国のアレ…。
万里の長城への保護計画を進めた末がこれとはなぁ…。
中国のfgoオタクかわいそう…始皇帝の売上で万里の長城なおしてたりしてたじゃん… 中国のFGOでは既に三蔵ちゃんが三蔵法師に憧れてる謎の女になってるらしく、それはそれで逆にそれっぽさあるな…って思った(佐々木小次郎っぽい農民)(弁慶のコスプレしてる坊主)
三蔵法師への憧れでキャメロットでのあの活躍したらそれはもう本物だよってなって逆に尊さ増すなぁ。
ふーやーちゃんの規制の件、たしか結構昔の時点で荊軻さんが本人じゃなくて本人の妹って変更くらってるらしいのよね 中華は偉人の問題もあるけど中性的な男性も規制対象になる可能性あるからなあ
これから先どうなるやら
アストルフォとか大丈夫ヤバそう 同じく警告受けてるテンセントの王者栄耀がそれ
こっちもアーサー王、呂布、武蔵等が出てくる >>911
三蔵の設定、日本に逆輸入してもいいくらいアリだわ
ソシャゲの宿命とはいえ三蔵法師が水着イベにもそのまま参加できるような痴女なのはなぁってずっと思ってたし
女体化は堺正章のドラマで既にされてるけどあっちは上品かつユニセックスな美しさだったし >>915
あれは女優が男性の三蔵を演じてるだけです
性別は男性 第3部のボスは決まりだな
最悪にして最恐の第8のビースト・紅のプーさん
胸に5つの星を抱き世界を『虚』へと書き換える獣 しっかしめんどくさい国になったなぁ
太公望とか出せないじゃん
もう実装準備くらいしてるかもしれないのに あのおかっぱが太公望じゃないといいね
あのまま未登場で焚書は悲惨 コヤンというかそもそもオリジナル玉藻自体が妲妃の一面持ちなんじゃねーの? マテリアルには特に何も書いてないような
光の方は始皇帝宛の台詞でほぼ否定に近い事を言ってる 玉藻自体も幕間で妲己呼ばわりされててエクストラとか見る限りそれを黒歴史扱いしてるから
玉藻のそういう部分が強く出た尻尾がコヤンって解釈してた
実装どうなんだろうね コヤンはタマモナインじゃない
尻尾はマテで否定
狐ではなくてウサギ その辺はコヤンボスの章で語られるんじゃね
次6.5くるだろうし今確認できるのはカルデアにきた光の方だけだし タマモキャットは猫だしタマモヴィッチは兎だから他のタマモナインも狐じゃないと言い張るんだろうな 蘭くんガチドリ勢とか新アサぐだ勢とか
中国にもいんのかな そうや中国ってドリ文化あんの?
腐女子文化とそれにともなう女体化は完全に日本輸入だけど
乙女系とかドリってあんま聞いたことないけど 女体化自体が気持ち悪いニッチジャンルなのに
歴史上の人物に対する侮辱だよね ホモカプ組みたいのにちょうどいい相手がいない鯖だとぐだおが組むしかないのはあるね
今だとオベロンとかそんな感じかな 割と絡み合ったのに村正との組み合わせは全然見ないな 他と比べて印象が薄いんでしょ
絡みあったっけレベルで覚えてないな 愚痴ババアは自分が1人芝居するから他の人も1人芝居してると思い込んでしまう病気なのだ 配布って復刻のぞいて年3人くらいいだっけ?
残りもうクリスマスだけ?
今年はもう男はないだろうから
新規の男ガチャはもう年内なさそうだなぁ ハロウィンがあればハロウィン
おかっぱ鯖が男なら一人だけ残ってる >88
>292
>423
>515
>707
>929
>960 晴明の名前も知らない辺りゲームには興味無くて荒らせればなんでもいいんだろうね 今回の周回
素材おいしいんだけど
どうにもボックスほど回る気になれん
数値が見えないせいなのか 乙
愚痴ババアって言ってる人はどこからきたんだ
前からここなんて桜井シナリオの愚痴とか女鯖の話頻繁に出てたけど別に荒れてなかった覚えがある 「まーた」「愚痴ババア」の人調べたよ
メイブに文句言ってるから鏡に向かって喋ってるだけだった >>990
素材はありがたいんだが種火やQPも副産物程度でいいからほしいなという気持ち
素材だけだとなんか味気ない気がする まーたは
パーシヴァルに対して愚痴
元村人叩きなどしている
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 39日 3時間 53分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。